Самый простой яблочный пирог в мире. Самый простой яблочный пирог. Вкусный и простой пирог с яблоками на кефире

Самый простой яблочный пирог в мире. Самый простой яблочный пирог. Вкусный и простой пирог с яблоками на кефире

Приглашаю приготовить вместе со мной самый быстрый яблочный пирог. Рецепт очень простой: из обычных продуктов получается вкусный, пышный и ароматный десерт - и готовится он нереально быстро. Безумно красивый медовый яблочный пирог просто завораживает своим ароматом и нежным вкусом. Он идеально впишется в любое застолье: будь то воскресное чаепитие или детский праздник.

Ингредиенты:

  • 2 свежих куриных яйца;
  • 60 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 3 яблока (общий вес очищенных яблок - 300-350 грамм);
  • сок из половины лимона;
  • 200 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соды.

Самый быстрый яблочный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем маленькими кубиками. Выдавливаем в миску с яблоками сок из половины лимона и хорошо перемешиваем.
  2. Грецкие орехи (по рецепту) мелко рубим ножом.
  3. В глубокую миску (в ней же мы будем замешивать тесто) вбиваем яйца, всыпаем сахар и перемешиваем венчиком, пока сахар не растворится.
  4. Добавляем жидкий мед. Если у вас мед густой, то растворите его на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. Вливаем в эту же миску растительное масло и тщательно перемешиваем до однородности.
  6. Добавляем чайную ложку соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом. Размешиваем все ингредиенты.
  7. Просеянную пшеничную муку высыпаем в миску, замешиваем тесто.
  8. В жидкое тесто пересыпаем подготовленные орехи и яблоки.
  9. На первый взгляд может показаться, что яблок слишком много. Но убавлять их количество не стоит: тесто должно яблоки лишь обволакивать.
  10. Силиконовую форму смазываем растительным маслом (при помощи кисточки) и перекладываем в нее тесто для яблочного пирога.
  11. Ставим форму на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем медовый пирог с яблоками 40-45 минут. Готовность, как обычно, проверяем деревянной шпажкой.
  12. Готовый яблочный пирог перекладываем на плоское блюдо и даем ему немного остыть.
  13. По желанию, можете посыпать остывший домашний пирог сахарной пудрой.

Очень вкусный яблочный пирог с медовым ароматом подаем к чашечке ароматного чая или кофе. Наслаждаемся нежной выпечкой в кругу семьи или друзей. Еще больше аппетитных рецептов выпечки на любой вкус вы найдете на сайте «Очень вкусно» и на моем канале. Приятного аппетита.

Важно! Еще одной отличительной особенностью именно этого рецепта является то, что для приготовления пирога не требуются яйца.

  • Стакан сахара и столько же муки.
  • Стакан манки.
  • Маленькая ложка соды.
  • Щепотка корицы и ванили.
  • Половина стандартной пачки сливочного масла.
  • Пять яблок.

Для украшения можно использовать сахарную пудру, по желанию: орехи, цукаты, шоколад, кокосовую крошку.
Выбранный кусочек масла убрать на время в морозильную камеру, а вот духовой шкаф включить разогреваться до 180 градусов. Из сухих ингредиентов, которых берется по стакану, как это указано, нужно будет сделать смесь. Яблоки натереть на крупной терке (тут кожуру можно счищать, а можно не заморачиваться). Противень или сковородку в котором будет готовиться пирог, обильно смазать сливочным маслом. Теперь сухую смесь разделить на четыре части, а натертые на терке яблоки разделить на три части.

Первая часть сухой смеси высыпается на противень, смазанный маслом. Далее выкладывается слой яблок, потом идет снова сухая смесь и снова слой яблок. Последний слой этого самого простого в мире яблочного пирога, очень вкусного, нежного и быстрого должен быть сухим. Сверху натереть масло (достать из морозилки). Теперь отправить пирог в духовку, где ему нужно готовиться 40-50 минут. Следите, чтобы корочка сверху немного подрумянилась, она и будет сигнализировать о готовности десерта.



Совет! Перед подачей на стол этому нужно остыть. Причем, многие хозяйки советуют яблочный пирожок по такому рецепту делать с вечера, а подавать на стол уже утром, присыпав сахарной пудрой или другим, выбранным для этой цели, ингредиентом.

Рецепт №2 (с творогом и яблоками)

Уже из самого названия пирога понятно, что тут в составе уже более серьезные ингредиенты, которые нужно подготовить заранее. Тем не менее, готовится данный и получится даже у хозяек с минимальным опытом в выпечке.

Что потребуется из ингредиентов :

  • Стакан кефира и сметаны.
  • 600 граммов творога.
  • Пачка сливочного масла.
  • Три яйца.
  • Два с половиной стакана муки.
  • Мелкая соль, ванильный сахар.
  • 0,5 кг яблок.

При приготовлении этого пирога сливочное масло уже не замораживается, а, наоборот, растапливается на водяной бане. Отдельно блендером взбить кефир с маслом, перемешать столовой ложке. Затем также отдельно взбивается два яйца и половина сахара, добавить щепотку соли, половину пакетика сахара ванильного.

Смешать яйца, взбитые с сахаром и смесь кефира с маслом. Аккуратно перемешать вручную. Теперь вводить в тесто просеянную муку, чтобы консистенция стала как густая сметана. Отдельно в чистой миске творог взбить со второй половиной сахара, всыпать остатки сахарка ванильного. Яблоки промыть, очистить кожуру и убрать семечки. Натереть фрукты на крупной терке. К яблокам добавить творог с сахаром и все перемешать - это будет начинка будущего пирога.

Теперь в ход идет оставшееся сырое яйцо, которое добавляется в смесь яблок и творога. Все перемешать, затем использовать форму с бортиками для выпекания пирога. Туда вылить половинку теста, сверху распределить начинку с яблоками и творогом. Затем накрыть начинку второй половинкой теста.

Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета до 180 градусов, туда отправить пирог на 45 минут. Переложить готовый пирог из формы и дождаться, чтобы он остыл. Перед подачей на стол густо смазать пирог сметаной.

Совет! Для этой выпечки можно сделать творог самостоятельно. Для этого купить три литра молока и литр кефира. Смешать продукты и довести до кипения, потом процедить и отжать, остудить до комнатной температуры. Жирность продукта будет зависеть напрямую от того, какой жирности молоко и кефир используется. Из указанного количества продуктов получится 0,3 кг творога.

Рецепт №3 (на сливочном масле)

Еще один вариант, как готовить самый простой в мире яблочный пирог: очень вкусный, нежный и быстрый. Этот десерт особенно понравится сладкоежкам, готовится быстро на основе доступных и недорогих продуктов.

Что понадобится из ингредиентов:

  • Два яйца.
  • Половина пачки масла сливочного.
  • 0,1 кг сахара.
  • Манная крупа и пшеничная мука.
  • Ванильный сахар, корица.

Сливочное масло вынуть из холодильника и на некоторое время оставить при комнатной температуре. Затем продукт растереть с сахаром, добавить яйца, ванильный сахарок и все перемешать, Высыпать такое количество муки, чтобы по консистенции тесто осталось таким же, как магазинная сметана.

Яблоки почистить, нарезать дольками тонкими. Дно и стенки сковородки для выпекания пирога смазать сливочным маслом, присыпать тонким слоем манной крупы. Теперь выложить на дно дольки яблок, посыпать корицей, сверху вылить тесто. Оставшиеся яблочки сверху аккуратно разложить на тесте. Пирог выпекается сорок минут.

Как видно по этим рецептам, яблочные пироги всегда готовятся на основе простых и доступных ингредиентов, но вот способы приготовления такого десерта могут быть очень разными. Надеемся, что вы сможете подобрать для себя лучший вариант такой выпечки, чтобы в итоге радоваться вкусному и быстрому десерту, когда только душа пожелает.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ

(без яиц)

Ингредиенты на сковороду среднего размера.
Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.


Итак,
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения


Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.


Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.



Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.


Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Чтобы приготовить самый простой в мире яблочный пирог, нежный и быстрый, не обязательно иметь в холодильнике дорогие продукты и массу времени. Достаточно пару-тройку яиц, немного муки и несколько сочных ароматных яблок. Пирог станет просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге, а угостить нечем.

Чтобы бисквит вышел высоким, не смазывайте стенки формы маслом. В процессе запекания тесто будет подниматься и не соскальзывать с гладких стенок. Пирог рассчитан на форму диаметром 22-23 см. Если ваша форма больше, попробуйте увеличить ингредиенты на 1 яйцо пропорционально (+ ¼ стакана муки и сахара).

Духовка должна быть очень хорошо прогрета (20-25 минут). Рекомендуется включить ее задолго до того, как приступать к приготовлению, т.к. само тесто готовится 5-7 минут. Первые 15 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, да и вообще топать и шуметь на кухне в этот момент не стоит.

Время приготовления: 35 минут. Выходит 6 порций.

Ингредиенты для пирога:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка.

Как приготовить яблочный пирог

Яйца следует достать из холодильника за 1 час до приготовления. Из теплых яиц бисквит выходит выше. Разбить яйца с глубокую миску, всыпать сахар и взбить венчиком до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.


Просеять в отдельную миску муку. Небольшими порциями добавлять муку в яичную смесь. При добавлении в чашу муку следует просеивать второй раз. Взбивать тесто несколько минут, повышая обороты миксера. Всыпать ванильный сахар и разрыхлитель и отставить ненадолго тесто.


Очистить яблоки и нарезать их кубиками. Дно формы смазать маленьким кусочком сливочного масла и присыпать сахаром (1-2 ст. ложки). Выложить на дно яблоки.


Залить форму тестом, немного разровнять и тут же отправить в духовку на 180 градусов. Спустя 20-25 минут достать и проверить шпажкой. В зависимости от диаметра формы пирогу может понадобиться еще несколько минут до готовности.


Готовый пирог вытащить из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать немного остыть. Аккуратно достать из формы. Перед подачей присыпать сахарной пудрой с корицей. Приятного чаепития!