Калорийность Бекон. Калорийность Бекон, из заменителя мяса (из бобовых). Химический состав и пищевая ценность

Выбирая мясное блюдо для своего рациона, человек руководствуется собственными предпочтениями. Желающие насладиться нежным, ароматным, полезным мясом часто используют в приготовлении пищи бекон. Благодаря сочности и необыкновенному вкусу, он нередко становится ингредиентом для салатов, яичниц, супов или разнообразных закусок. Но, принимая продукт в пищу, нельзя забывать о его свойствах, которые могут нанести пользу или вред для организма.

Бекон — это засоленная свиная вырезка из участков, расположенных по бокам туши, где нет костей и позвонков. Для изготовления продукта используют мясо молодых животных скороспелых пород, способных набрать большую массу, с длинной спиной. Беконных свиней с рождения кормят отборной пищей, чтобы получить мясо высшего сорта.

Помимо соленого, известно еще несколько типов бекона, изготавливаемых в разных уголках планеты. Например, «канадский» — являющийся постным филе из мяса поясничного отдела свиньи, очищенный от жира, покрытый слоем кукурузной муки и посыпанный молотым горохом. Используется в приготовлении традиционного угощения канадцев — бутерброда с маринованными огурчиками, сыром и зеленью.

Различают этот мясной деликатес и в зависимости от технологии приготовления: сухой, влажный или копченый. В приготовлении влажной вырезки используется рассол. Копченый отличается более насыщенным ароматом, имеет плотную консистенцию и яркий вкус. Мясо, натертое специями без добавления воды или засолки, является примером сухого типа.

Пищевая ценность

Бекон имеет высокую калорийность. Он богат натрием, калием, фосфором и другими минералами. В 100 граммах продукта содержится 458 калорий, 23 грамма белков и 45 граммов жиров, а вот углеводы отсутствуют.

В правильно приготовленном мясе содержится большое количество витамина B6, B1, PP, E. В состав деликатеса входят биологически активные вещества, за счет них этот мясной продукт наделен рядом полезных для организма человека свойств.

А вот большое количество жиров и холестерина могут нанести вред желудку и всему организму в целом.

Полезное видео № 1 (классный рецепт):

Плюсы и минусы

Основная польза этого продукта заключается в высоком содержании белка, витаминах, минералах, которые улучшают сердечно-сосудистую, костную и нервную системы, а также в кислотах, обеспечивающих стабильную работу печени, головного мозга. Витамин B6 стимулирует выработку гормона удовольствия, способствуя повышению настроения человека.

Бекон пойдет на пользу кормящим женщинам, спортсменам, желающим набрать мышечную массу, людям на диете без углеводов. Его главное свойство, приносящее пользу – ускорение активной работы гормонов и метаболизма, то есть обмена веществ и энергии. Бекон принесет пользу при похудении, если принимать с ним много воды. Употребление свиной вырезки выводит из организма все токсичные вещества, оказывающие вред на печень.

Витамины группы B — обильно содержащиеся в продукте, принесут пользу в лечении нарушенного обмена веществ.

Свойства натурального свиного мяса не нанесут вреда здоровому человеку, негативное влияние оказывают лишь те компоненты, которые являются искусственно произведенными. Усилители вкуса, коптильные вещества и консерванты способны нанести серьезный урон организму.

Чрезмерное употребление свинины в жареном или вяленом виде может привести к проблемам в работе желудка и кишечника, в некоторых случаях даже спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Бекон полностью противопоказан мужчинам, женщинам и детям, страдающим болезнями сердца и пищеварения. Постоянное питание на основе высококалорийного мяса ведет за собой появление у девушек лишнего веса, которое со временем перерастет в болезнь ожирения.

При покупке бекона обязательно стоит обратить внимание на ценник. Здесь стоит руководствоваться принципом цена-качество. Поэтому слишком низкая стоимость должна вас насторожить. Это может быть признаком плохого качества, а завышенная цена порой является следствием популярности производителя. Выбирать стоит между продуктами со средней ценой. Чтобы выбрать полезный и вкусный мясной деликатес, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Состав, указанный на этикетке, должен быть минимальным. Лучшим вариантом будет продукт, содержащий только свинину и 8-10% рассола. Чем меньше компонентов, тем выше польза от продукта.
  • Качественно приготовленное мясо должно иметь коричневый оттенок. Это признак того, что оно прошло натуральное копчение. Желтый цвет имеет продукт, при копчении которого использовали жидкий дым.
  • Жировая прослойка не должна быть более полутора сантиметров.
  • Срок годности не должен превышать 15 дней.

В кулинарии бекон привычно видеть жареным, в виде добавки к основному блюду или панировки. Чтобы приготовить его хрустящим и вкусным, огонь должен быть низким, а время приготовления — 15 минут. Важно следить за количеством вытапливаемого жира, сливать его, и периодически переворачивать ломтики. После 15 минут жарки мясо необходимо поместить на бумажную салфетку, чтобы удалить оставшийся жир.

Сделать хрустящие ломтики свинины можно и в микроволновой печи. Для этого мясо нужно поместить на тарелку, снизу выложив слой из нескольких салфеток, и накрыть парой салфеток сверху. Готовить следует на средней мощности в течение трех минут. В итоге вы получите вырезку, которая не оказывает вреда организму, а своими свойствами ничем не уступит приготовленной на огне.

Чтобы не навредить фигуре лишними калориями, можно побаловать себя салатом, где на 100 грамм свинины нужно использовать 6 помидоров, 3-5 листов салат, 50 грамм белого хлеба, 2 столовые ложки оливкового масла и немного лимонного сока. Мясо нужно нарезать кубиками и обжаривать в течение 5 минут на сухой сковороде. Хлеб нарезать и подогреть до румянца. Помидоры разрезать на половинки, листья салата мелко разорвать, соединить с остальными ингредиентами. Такой салат в завершении полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Рецепт приготовления предельно прост, под силу даже мужчинам и детям, и не нанесет вреда свободному времени.

Как похудеть?

Избавляясь от лишних килограммов, предпочтительнее отказаться от высококалорийного свиного мяса. Не все свойства жиров одинаково полезны. Есть отдельная группа, к которой относятся насыщенные полезными кислотами и маслами жиры, обильно содержащиеся в свиной вырезке. Именно их необходимо потреблять на завтрак.

Девушкам не стоит бояться, вреда фигуре он не нанесет, даже наоборот, станет эффективным лечением в борьбе с излишним весом. Но обязательно сочетайте его с различными овощами. Тогда ваше блюдо станет не только вкусным, но и полезным. Старайтесь не использовать для заправки соусы с искусственными добавками, например, майонез. Бекон обладает множеством полезных свойств, поэтому только в сочетании со здоровыми натуральными продуктами, раскроет вкус и станет основой диеты.

Полезное видео № 2 (вкусный рецепт):

Полезное видео № 3 (рецепт):

Бекон богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 18,4 %, витамином B5 - 11,1 %, витамином B6 - 13,3 %, витамином B12 - 16,7 %, витамином PP - 20,1 %, фосфором - 20,8 %, селеном - 36,5 %

Чем полезен Бекон

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Бекон, из заменителя мяса (из бобовых) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 293,3 %, витамином B2 - 26,7 %, витамином B6 - 24 %, витамином E - 46 %, витамином PP - 37,8 %, железом - 13,4 %, селеном - 13,5 %

Чем полезен Бекон, из заменителя мяса (из бобовых)

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Описание

Бекон - засоленный или копченый мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.Если вы любите бекон со сладковатым вкусом - используйте Канадский копченый, а если бекон с сильным ароматом - выбирайте европейские сорта, например, итальянскую панчетту.

Если вы хотите сделать хороший бульон, возьмите обрезки бекона и обжарьте их с большим количеством овощей, затем используйте бульон для вкусных супов из корневых овощей.

Резать бекон на маленькие кусочки удобнее всего кухонными ножницами, а не ножом.

Виды бекона

Есть несколько разновидностей бекона, который получают в разных уголках Земли:

  • Канадский. Представляет собой постную ветчину, которую получают из поясничной части туши. Стоит такой продукт достаточно много, и найти его уже в нарезанном состоянии практически невозможно.
  • Копченый. У такого продукта ярко выраженный копченый вкус, от которого, кстати, можно избавиться, если вымочить бекон в воде.
  • Панчетта. Этот бекон готовят в Италии. В качестве основы используют достаточно большой кусочек жирной свиной грудки, который солят и приправляют разными специями и травами.
  • Бекон из индейки. Готовят такой продукт из нежирного берда индейки. Это прекрасная альтернатива традиционному свиному бекону

Калорийность бекона

Бекон – жирный высококалорийный продукт, в котором содержится 500 кКал на 100 г. Частое употребление бекона может стать причиной ожирения.

Пищевая ценность в 100 граммах:

  • Белки 30 гр
  • Жиры 44 гр
  • Углеводы 1,4 гр
  • Зола 7,5 гр
  • Вода 12,4 гр
  • Калорийность 500 кКал

Состав бекона

Очевидно, что в состав бекона помимо свинины входит еще и поваренная соль. Исключительно два этих продукта и образуют мясное лакомство отменного качества. Однако, если недобросовестный производитель в погоне за выгодой добавляет в бекон какие-либо другие компоненты, как то пищевые добавки, речи о высоком качестве мясного продукта идти не может.

Кроме того, если “капнуть” глубже, химический состав бекона разнообразен: этот продукт богат различными полезными веществами, которые содержатся в свинине. Витамины группы В, железо, медь, магний, марганец – далеко не полный набор натуральных элементов, которые важны для здоровья человека.

Полезные свойства бекона

Бекон часто используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: супов, закусок, салатов, бутербродов, яичницы, вторых блюд и др.

Бекон часто украшает праздничные столы, он вкусный и питательный. Кушать его одно удовольствие:)

Но задумайтесь о том, какую химическую и термическую обработку он проходит и сколько впитывает в себя консервантов и красителей. Ведт часто он лежит на прилавке месяцами - не меняя цвета и запаха.

Вред и противопоказания

Всемирный Фонд по исследованиям рака сообщил, что родители должны действовать в отношении своих детей так, чтобы снизить потребление или вообще отучить детей есть копченные, соленые и консервированные мясные продукты. Проблема состоит в том, что при длительном употреблении таких продуктов повышается риск возникновения рака кишечника, пояснили ученые.

Представители Агентства стандартов пищи в Великобритании сообщили, что можно употреблять копченное мясо на завтрак, но в небольшом количестве и не регулярно. Только за последние годы исследователям удалось найти связь между употреблением копченного мяса и раком кишечника у взрослых людей. По мнению ученых, многих случаев заболевания можно было бы избежать, если ограничивать с детства потребление такой продукции до 70 гр. в неделю, сообщает ВВС.

Как выбрать бекон?

Бекон - покупка, хранение и приготовлениеХороший свежий бекон выглядит розовым и влажным. Если цвет мяса другой, и оно сухое, его покупать не следует. Жир должен быть белым или кремовым, но не желтым. Если мясо неприятно пахнет, мокрое или слизистое на ощупь, это значит, что оно испортилось, и его покупать нельзя.

Хранение

Бекон надо хранить в холодильнике таким образом, чтобы он не касался каких-либо продуктов, которые употребляют в пищу в свежем виде. Сроки хранения обычно указаны на упаковке, которую надо вскрывать только тогда, когда вы собираетесь готовить мясо. Если бекон остался после использования, его надо завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, а затем положить в герметичный пластиковый контейнер.

Бекон отличного качества продается в пергаментной упаковке. При этом некопченый продукт хранится 7 дней, копченый – 10 дней. Нарезка хранится 3 дня. Если бекон продается в вакуумной упаковке, он может храниться в морозильнике до 2 месяцев.

Приготовление

Бекон варят или жарят. Полкило бекона варится 20 минут, а при жарке приготовление порции такого же размера займет полчаса. Перед подачей на стол дайте мясу остыть в течение 15-20 мин. Ломтики бекона можно обжаривать на гриле или сковороде. Они готовятся быстро, достаточно 2-3 минут обжаривания с каждой стороны.

Бекон входит в классический английский завтрак. С ним готовят и другие блюда. Мясо или рыбу заворачивают в ломтики бекона, после чего обжаривают и едят так или режут на кусочки и используют в приготовлении пасты карбонара со сливочным соусом.

Нарезанный маленькими кубиками или полосками бекон добавляют в гороховый суп, обжаривают и подают с яичницей. Вареный бекон очень вкусен с отварным картофелем, бобами и соусом из петрушки.

Как приготовить бекон в домашних условиях?

Есть несколько секретов приготовления бекона, чтобы итоговое блюдо было вкусным и хрустящим.

  • Приготовление на сковороде. Огонь должен быть ниже среднего, так как ваша задача – избавиться от максимального количества жира. Во время приготовления периодически переворачивайте кусочки, чтобы они подрумянились с каждой стороны. Если жидкости выделилось много, то удалите ее. В среднем готовиться бекон будет около 15 мин., он должен стать темно-коричневого цвета. Затем оберните ломтики в бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
  • Приготовление в микроволновой печи. На тарелку сначала стоит положить несколько бумажных полотенец, а сверху бекон. Следите за тем, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом. Сверху их также необходимо накрыть бумажными полотенцами, прижимать их не нужно. Включите микроволновку на максимальную мощность и готовьте в течение 3-х мин.
  • Приготовление в духовке. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Противень застелите фольгой и выложите бекон. Проверяйте, есть ли жир в противне, если есть, то сливайте его. Время приготовления 20 мин. Затем оберните бекон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Любой из выбранных методов позволит получить вам вкусный и хрустящий бекон.

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Многие эксперты считают, что бекон появился впервые в Канаде, но и не исключают возможности, что бекон появился изначально в Ирландии и в Англии, а уже с течением времени стал популярен в Северной Америке.

Содержание витаминов и микроэлементов

Бекон представляет из себя засоленные мясные ломтики из свинины. Этот продукт получают из боковой части молодых свиней без конечностей, костей и грудины, которых содержат на специальной диете. Бекон насыщен витаминами группы В, есть в нем витамин A , витамин E , витамин РР, витамин D и такие микроэлементы, как: фосфор (507 мг), селен (26,1 мкг), лизин, медь, железо (1,51 мг), калий (539 мг), кальций, натрий, цинк, магний и другие. В 100 граммах бекона 548 ккал.

Полезные свойства

Употребление бекона за счет содержания магния и цинка положительно влияет на потенцию у мужчин, на работу сердца, сосудов и кровеносной системы. Содержание лизина в беконе способствует здоровому развитию костей. Также разумное употребление бекона положительно сказывается на нервной системе и считается отличным антидепрессантом. Кроме того, стоит отметить, что это один из лучших продуктов при заболеваниях, таких как: гастрит, но только с повышенной кислотностью.
Не стоит злоупотреблять беконом, ведь этот продукт весьма жирный, и при чрезмерном употреблении может негативно влиять на желудок и кишечник. Стоит воздержаться и тем, у кого есть проблемы с лишним весом.

Применение

Бекон стали часто использовать в современной кухне при приготовлении различных закусок, салатов, горячих бутербродов, супов, яичницы на завтрак, вторых блюд и многого другого.
Чаще всего бекон приправляют солью и обжаривают на хорошо разогретой сковородке, но также его можно запечь в духовке и в микроволновке, после чего его нужно хорошенько высушить. Готовый бекон добавляют в пышную мягкую булочку с овощами, листьями салата или маринованными огурчиками, можно добавить ломтики свежего лука, но это на любителя. Используют бекон и для приготовления ароматных супов или бульонов. Бекон отлично подойдет для сытного завтрака с яйцами в сочетании со свежими овощами.
Многие повара используют бекон в качестве украшения куриного салата «Цезарь», что добавляет салату особую изюминку.

Последние топики форума на нашем сайте

  • Колокольчик / Какую маску можно делать, чтобы избавиться от черных точек?
  • Боннита / Что лучше - химический пиллинг или лазерный?
  • Маша / Кто делал лазерную эпиляцию?

Другие статьи раздела

Куриное сердце вареное
Сердце курицы – это один из самых полезных субпродуктов, играющих значимую роль в диетическом питании. Куриные сердечки малы по размеру (всего 3-5 см), но не по значению. Сердце, как и любая мышца, богато легко усваиваемым белком. Простое диетическое или блюдо высшей кухни - все это относится к данному субпродукту.
В продаже можно встретить три вида сердец: замороженные, свежие и охлажденные. Самые ценные, вкусные и полезные – это свежие сердца. Они имеют темно-бордовую окраску и срок годности не более 48 часов. Если же ваш выбор пал на замороженные сердца, то необходимо проследить за отсутствием в пакете кристаллов льда, которые указывают на размораживание продукта. Такой субпродукт мог потерять большинство своих полезных свойств, что негативно отразится на его вкусовых качествах. В любом случае, сердце необходимо выбирать придирчиво и очень тщательно.
Говядина мраморная
Название свое мраморная говядина получила из-за удивительного сходства с этим камнем. Родиной этого вида мяса считается Япония, где еще в 19 веке быков кормили по особому принципу - подвязывали в стойлах, чтоб они не могли двигаться и делали им массаж с прослушиванием классики. Благодаря этому и получалось столь мягкое и нежное мясо с прослойками жира. В наше время это мясо считается чуть ли не самым дорогим в мире, блюда из него подают в самых лучших ресторанах.
Говяжья тазобедренная часть
Говяжья тазобедренная часть – это мясо первого сорта, поэтому оно широко используется в кулинарии. В ней содержится много железа и белков при весьма небольшой калорийности, да и все блюда из этого продукта получаются очень вкусные и полезные. Говяжье мясо лучше покупать в охлаждённом виде, а не в замороженном, а хранить - в холодильнике при обычной температуре можно только первые две недели после забоя, потом - в морозильнике до 10 месяцев. На полках супермаркета её можно увидеть свежую, копчёную или засоленную.
Индейка (филе отварное)
Индейка считается самой крупной домашней птицей. Домашними они стали у ацтеков еще много столетий тому назад. В Европу же они были завезены испанскими моряками лишь в 16-м веке. Европейцам это мясо очень понравилось, так достаточно быстро индейка прижилась и здесь. Это весьма крупная птица - вес взрослого самца и самки может достигать до 35 кг и 11 кг соответственно. Готовят же в большинстве случаев молодую индейку, мясо которой значительно нежнее и мягче. Вес ее составляет приблизительно 10 кг.
Корейка сырокопчёная
Корейка - это спинная часть животного. Обычно такое мясо не имеет жировых прожилок.
Сырокопченое мясо всегда славилось своим приятным запахом и нежным вкусом. Копчение проводится в печках, мясо долго томится, пропитывается запахом костра.
Свиная рулька со шкурой
Свиная рулька – распространенное и вкуснейшее блюдо, которое пришлось по вкусу многим народам. Особенно часто такое блюдо можно встретить в кухне чехов, немцев и англичан. Рулька, или по-другому голяшка - это сочный кусок свиного окорока, который прилегает непосредственно к колену животного. Как таковое, мясо этой части – мышцы и соединительные ткани.
Баранина
Человек употребляет в пищу мясо с древних времен. Особое место среди него занимает баранина, которую отличает от свинины, говядины, курятины и др. целый ряд полезных свойств. Разводить овец стали еще до нашей эры, они нередко упоминаются в Библии. Как правило, забивают животных в возрасте от года. Мясо барашков от трех месяцев называют ягнятиной, и до восьми недель оно считается молочным. У народов восточных стран свадебный или праздничный стол, а также рождение ребенка немыслимо без запеченного целиком всего барана. Самым полезным ученые называют мясо баранов калмыцкой породы.
Оленина вареная
Оленина – распространенный вид дичи. Оленина немного жестковатое мясо, имеет бурый окрас, по вкусу немного напоминает говядину. Нуждается в специальном приготовлении. Мясо очень богато животным белком. Чаще всего употребляют в пищу мясо северных оленей. Оленина – традиционное блюдо народов севера, она богата белком и витаминами. В настоящее время оленей специально разводят, поскольку оленина нынче считается ценным деликатесом.
Котлеты из курицы
Куриное мясо – это, прежде всего, диетический продукт, источник здоровья и сытости. К тому же, курица доступна по своей цене каждому. Как и любой другой продукт, куриные котлеты имеют свой индивидуальный состав. Следует сразу заметить, что в курином мясе пользы значительно больше чем недостатков.

Черепахи являются наиболее древним видом пресмыкающихся на земле, которые существуют вот уже на протяжении более 200 млн. лет. Обитают на большей части суши и в воде, в регионах с тропическим и умеренно-континентальным климатом. В настоящий момент насчитывается более 250 различных видов животных данной группы.
Панцирь животных используют для изготовления различных украшений и сувениров, а мясо используют для приготовления вкусных блюд. При этом, для приготовления блюд подходит мясо всего лишь десяти видов морских и пресноводных черепах.