Глазунья с колбасой. Сытный завтрак для всей семьи: жарим яичницу с колбасой. Влияет ли соль на калорийность блюда

Глазунья с колбасой. Сытный завтрак для всей семьи: жарим яичницу с колбасой. Влияет ли соль на калорийность блюда

В сем известно, что самое быстрое блюдо - это яичница. Но каждый день яичница на завтрак может надоесть кому угодно! Что делать, если времени очень мало, голодный муж или дети стучат ложками по столу, а банальную яичницу есть отказываются? Можно предложить им вариацию этого блюда - яичницу с колбасой. Ее приготовление занимает всего минут на 5 больше, чем приготовление обычной яичницы, а по виду и по вкусу - уже совершенно другая еда.
О сновная особенность приготовления такой яичницы и ее отличие от обычной состоит в том, что надо обжарить колбасу в течение нескольких минут и залить ее яйцами.

Этапы приготовления:

4) Пока белки не свернулись, посыпать яичницу приправой по вкусу. В данном случае - карри и паприка кусочками, но возможны варианты в зависимости от предпочтений того, кто будет есть яичницу с колбасой.
Довести до готовности в течение 3 - 5 минут.
Перед подачей на стол яичницу можно украсить зеленью.

На одну порцию яичницы с колбасой понадобится:
1) Яйца - 2 штуки;
2) Колбаса - 50 грамм;
3) Приправа или соль по вкусу (с яйцами хорошо сочетается карри и паприка);
4) Зелень для украшения.

Бесспорно, одним из вкуснейших завтраков является омлет с колбасой, приготовить который под силу почти каждой хозяйке. Однако мало кто знает, как сделать это блюдо пышным и максимально вкусным, а ведь для этого вовсе не обязательно изобретать велосипед.

Прежде чем начать изучать различные варианты приготовления омлета с колбасой и другими продуктами, следует запомнить, как правильно выбирать продукты для этого блюда.

Яйца.

Далеко не из всех яиц получится приготовить пышный омлет. Увы, если выбран неподходящий продукт, блюдо не спасет ни гашеная сода, ни что-либо другое. Идеальными для омлета являются деревенские яйца, добытые прямо из курятника. Взбивают яйца для омлета в высокую пену, благодаря чему в дальнейшем получается устойчивая пористая консистенция.

Иными словами, для приготовления омлета идеально подойдут только свежие яйца, снесенные 1-2 дня назад. Такие яйца еще называют «диетическими» в широкой промышленности. Их без труда можно найти в магазине.

Молоко.

На качество готового блюда молоко влияет чуть меньше, но лучше брать его с большим процентом жирности. Объяснение этому есть достаточно простое: если молоко нежирное, то в процессе приготовления из омлета может выделяться жидкость. Это нарушение так же часто встречается, если молока в омлет добавлено слишком много.

Колбаса.

Здесь выбор зависит сугубо от личных предпочтений: одинаково хорошо омлет сочетается как с копченой, так и с вареной колбасой или сосисками. Копченая – прекрасно подойдет в качестве завтрака для любимого мужа, особенно с добавлением черного перца, вареная колбаса имеет более нежный вкус и при небольшой степени прожарки понравится детям.

Овощные топинги (помидоры, перцы, шампиньоны, лук зеленый и т.п.).

Тут уже на что хватит вашей фантазии. Омлет перетерпит добавление абсолютно любых продуктов. Важно лишь помнить, что и сколько жарится по времени, чтобы не получить подгоревшую колбасу и сырой перец.

Классический рецепт приготовления омлета с колбасой

Омлет – один из самых легко приготавливаемых завтраков, который обладает большим количеством полезнейших свойств благодаря количеству яиц и молока.

Ингредиенты:

  • яйца – 3-5 шт.;
  • молоко –70 – 100 мл.;
  • колбаса – 300-400 гр. (или по вкусу);
  • соль – по вкусу;
  • растительное/оливковое масло – 15 гр. (1 ст. л.)
  • перец черный – по желанию.

Способ приготовления:

В миске взбить яйца в пену с добавлением соли и молока. Отдельно нарезать колбасу кубиками, обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования корочки, после чего влить взбитые яйца с молоком и уменьшить огонь. Довести омлет до готовности на медленном огне, накрыв сковородку крышкой. Верхний слой омлета должен схватиться без дополнительных усилий. Сверху по желанию присыпать свежемолотым черным перцем. Разрезать омлет на куски и подавать на стол.

Во время приготовления нужно внимательно следить за тем, чтобы омлет получился цельным, для этого достаточно либо потрясти сковороду, либо же аккуратно подвинуть лопаткой кусочки колбасы для устранения «бреши».

Омлет с колбасой и помидорами на сковородке

Вторым по популярности является именно вариант приготовления омлета с добавлением помидоров, поскольку они вносят в блюдо «кислинку».

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 70 мл.;
  • колбаса – 300 гр.;
  • помидоры – 1 шт. среднего размера (или по вкусу);
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать ломтиками помидоры и небольшими кубиками (или кружками) колбасу. Отдельно в миске взбить яйца, соль и молоко до пышной пены. Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее масло. Далее обжарить сначала помидоры, затем добавить колбасу. Залить все яичной массой и оставить на медленном огне под крышкой. Омлет с колбасой и помидорами готов.

Помидоры для данного вида омлета рекомендуется именно нарезать (ни натирать ни в коем случае) и так же важно их не пережарить, иначе на сковороде будет помидорная каша, это овощи сами по себе выделяют много сока, из-за чего этот рецепт зачастую проблематично освоить.

Небольшой секрет: если в помидорах много сока (или в любой другой вариант омлета добавляются какие-то сочные овощи), можно добавить в яйца с молоком буквально 1 ст.л. муки, чтобы омлет получился более устойчивой консистенции и не рассыпался. В дальнейшем его будет легче разрезать.

Омлет с колбасой и болгарским перцем

Набор ингредиентов соответствует классическому рецепту, в который добавляется нарезанный соломкой болгарский перец. По своим вкусовым качеством идеально сочетается с копченой колбасой.

Приготовление:

Болгарский перец жарится очень долго. Прежде, чем добавлять на сковородку колбасу, убедитесь, что перчик стал мягким. Ну а далее все как обычно: залить яйца и ждать, когда под крышкой приготовится вкусный завтрак.

Рецепт омлета с колбасой и сыром

Конечно, при упоминании колбасы на ум сразу приходит сыр, ведь эти два продукта почти неразлучны и добавлять их можно во многие блюда. Омлет – не является исключением.

Есть несколько вариантов того, как приготовить омлет с колбасой и добавить в него сыр:

  1. Натереть сыр на терке и добавить его непосредственно во время взбивания яиц. Затем массу аккуратно налить на сковороду, где уже есть колбаса и другие овощи.
  2. Нарезать сыр тонкими пластами и положить его сверху на омлет, накрыв блюдо крышкой и дать омлету «дойти». Сыр сверху расплавится и получится небольшая сырная «шапочка». При нарезании омлета, сверху сыр будет тянуться прямо как на пицце. Такой способ подачи может позабавить домочадцев.

Омлет с колбасой и шампиньонами

Собственно, сложности в этом рецепте тоже нет, кроме разве что нарезки шампиньонов. Рекомендуется нарезать их тоненькими слайсами и хорошенько «подсушивать» на небольшом количестве масла, тогда грибы дадут больший аромат. Чтобы вкус грибов в омлете все же был ощутим, грибы можно нарезать произвольными кусочками и обжарить на оливковом масле, затем добавить к ним колбасу и залить блюдо яйцами.

Хорошо с шампиньонами сочетается свежая зелень: укроп и петрушка. По желанию ее можно добавить во время жарки или украсить готовое блюдо.

Омлет с колбасой и овощами на сковородке

Ну а вообще, омлет – это такое блюдо, которое можно приготовить буквально из всего, что найдется в холодильнике. Любые виды колбас, любые мясные полуфабрикаты прекрасно сочетаются с яйцами. Добавить к ним можно так же консервированный зеленый горошек, который обжаривается вместе с колбасой. Или же украсить готовый омлет свежим зеленым луком (для любителей острого).

Если для свежих овощей совсем не сезон, не беда: можно приготовить омлет с любым набором замороженных овощей. Добавьте к ним сосиски или колбасу и получите идеальный сбалансированный завтрак с клетчаткой и витаминами.

Как приготовить омлет с колбасой в духовке

Многие люди постарше помнят пышный и высокий омлет, который подавали на завтрак еще в советских столовых и детских садах. Наверняка интересно, как у этих людей получалось делать это блюдо таким пышным? Ответ очень прост: готовился такой омлет в духовке и повторить его современной хозяйке не составит труда.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл.;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 гр.
  • колбаса – по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы поучилась пышная яичная запеканка в духовке, следует тщательно подготовиться: выбрать глубокую стеклянную или чугунную форму небольших размеров, чтобы получился толстый слой яиц в ней, смазать форму сливочным маслом.

Обязательно следует соблюдать пропорцию ингредиентов: на 1 яйцо берется в 3 раза больше молока!

От желтков отделить белки. Желтки хорошо перемешать венчиком с молоком, добавив соль и нарезанную (по желанию обжаренную) колбасу. Белки отдельно взбить в устойчивую пену.

Постепенно, небольшими порциями, добавить белки в желтки с молоком и тщательно перемешать. После чего омлет вылить в смазанную форму и отправить запекаться в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минут. Дверцу духовки при этом желательно не открывать вообще, иначе омлет не поднимется до конца.

После того, как запеканку вытащили из духовки, она обычно оседает на 1-2 см. Не стоит пугаться, это обычное дело. Слегка остывшее блюдо нарезать на куски и подавать на стол. Приятного аппетита.

Яичница - простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое традиционно подают на завтрак. Готовится за несколько минут, даёт нужный заряд энергии, отлично насыщает и к тому же экономично. Вариантов такого завтрака существует огромное количество. Сегодня мы рассмотрим самые простые, но вкусные способы приготовить яичницу с томатами, луком, колбасками, а также раскроем секрет идеального омлета.

Яичница — это классическое блюдо никогда не надоедает. Колбаса может использоваться любая, на ваш вкус. Завтрак будет готов уже через 10 минут, а параллельно можно заварить ароматный кофе.

Для приготовления понадобятся:

  • 3 яйца
  • 100 грамм колбасы
  • 1 крупный помидор
  • горсть натёртого твёрдого сыра
  • свежий либо сушёный укроп
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки.

Колбасу нарезаем кубиками. Помидор режем пластинками. Яйца с солью взбиваем в миске вилкой. Добавляем перец и укроп. Колбасу обжариваем до лёгкой золотистости, добавляем томаты. Через 2 минуты вливаем в сковороду яичную смесь и накрываем крышкой. Уменьшаем газ и ждём пока омлет схватиться. Сверху посыпаем тёртым сыром и снова накрываем сковороду. Как только сыр расплавится, блюдо готово. Подавать горячим с гренками или свежим хлебом.

Ещё один вкусный рецепт яичницы — с помидорами и луком с добавлением сыра, сосисок и грибов. Для приготовления лучше использовать шампиньоны, так как эти грибы не нуждаются в длительной термической обработке. Необходимые ингредиенты:

  1. 2 взбитых яйца
  2. 2 сосиски
  3. горсть нарезанных помидоров
  4. половина луковицы
  5. 100 грамм измельчённых шампиньон
  6. паприка на кончике ножа
  7. 100 гр. тёртого сыра
  8. специи для омлета (можно купить в супермаркете на раскладке с пряностями)

Сосиски или колбасу порезать и жарить до лёгкой корочки. Далее добавить помидоры, лук и грибы. Готовить на медленном огне в течение 5 минут. Залить смесь взбитыми яйцами, сразу же посыпать сыром и специями для омлета и продолжить готовить ещё 5 минут на медленном огне. Переворачивать блюдо нет необходимости. По истечении заданного времени выключить газ и оставить яичницу доходить под крышкой.

Сытный рулет с гречневой начинкой

Если хочется чего-нибудь необычного, можно сделать яичный рулет с гречкой. Для этого рецепта нужно приготовить яичный блин, взяв за основу рецепт омлета с луком и помидорами. Для этого понадобятся :

  • 3 яйца
  • резанный кубиками лук
  • 3 столовых ложки молока
  • 50 грамм порезанного дольками помидора

Яйца взбиваем с молоком. Помидоры и лук обжариваем на сковородке и заливаем яичной смесью. Омлет не переворачиваем, а доводим до готовности на медленном огне. Отдельно отвариваем до готовности 50 грамм гречневой крупы. На сковородке обжариваем вместе колбасу, лук, тёртую морковку и порезанные шампиньоны.

В конце зажарки добавляем столовую ложку острого томатного соуса. Смешиваем зажарку с готовой гречкой. Омлет выкладываем на тарелку и сверху заполняем начинкой. Скручиваем в рулет. Поливаем майонезом и посыпаем мелко нарубленным зелёным луком.

Секреты и лайфхаки

Для приготовления вкусной яичницы с колбасой лучше всего подойдёт копчёный или варёный продукт с минимальным количеством сала. Пикантности яичнице добавит наличие бекона и острый перец. Очень важным пунктом является свежесть продуктов. И если большинство ингредиентом можно попробовать, осмотреть или понюхать то с яйцами поступаем следующим образом: в глубокую миску наливаем холодную воду и опускаем в неё яйца. Свежий продукт останется лежать на дне, яйца которые приподнимутся с одной стороны нужно использовать в первую очередь. Если же яйцо плавает на поверхности, то употреблять в пищу его категорически запрещается.

Чтобы получить пышный омлет, при взбивании яиц добавьте в смесь одну столовую ложку ледяной воды. Результат вас очень порадует. Чтобы омлет получился более плотным и сытным, добавьте в яйца немного просеянной муки. Людям, следящим за своей фигурой желательно готовить завтрак из яиц без желтков. Можно в такой омлет добавить немного обезжиренного твёрдого сыра и грибов с зелёным луком.

Готовить блюдо нужно на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. На выходе мы получим вкусный, сытный завтрак с минимальным количеством жиров. Омлет можно полить сметаной низкой жирности или сбрызнуть соевым соусом. Подавать готовое блюдо горячим, со свежими огурцами. Приятного аппетита.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Сначала нужно взять колбасу и порезать ее. Далее я бы начала с обжарки колбасы, чтобы она получше зарумянилась. Еще можно лука мелко нарезанного добавить. Пожарив пару минут колбаску можно добавлять яйца. Прямо поверх колбасы, так вкуснее будет. В самом конце жарки яичницы я обычно накрываю ее крышкой, чтобы белок сверху затвердел и не был как слюни.

    Если колбаса соленая, то саму яичницу можно и не солить.

    Пожарить яичницу с колбасой очень легко.

    Наливаем на сковороду масло и накаляем ее. Нарежем колбасу (подойдет вареная). Я люблю порезать тонко. Обжариваем ее с двух сторон, чтобы она подрумянилась.

    Далее если вы хотите сделать глазунью, то колем яйца и вливаем их прямо на сковороду. Я обычно взбиваю яйца миксером и заливаю колбасу. Получается очень воздушно. Перед этим можно посолить и поперчить по вкусу.

    Осталось добавить только свежей зелени, и простое, но очень вкусное блюдо будет готово.

    Рецепт достаточно простой и очень схож с подобными рецептами. Наливаем в сковороду немного растительного масла или свиного жира, сливочное масло тоже сойдт. Нарезаем тонкими дисками вареную или капченую колбасу, только не самую дешевую, иначе она просто развалится на сковороде, и посещаем их на раскаленную сковороду. Жаром около 3-х минут, переворачивает и разбивает яица прямо на колбасу. Разбивает желтки, можно оставить целыми, Солис и ждм, пока поджарится яичница. Если нужно хорошо пробурить яица, закрывает крышку, если нужно сыроватые, крышка не нужна, соответственно. Не забываем посолить и яичница готова.

    Яичница с колбасой - наипростейшее блюдо, которое технически не представляет ничего сложного, к тому же делается очень быстро. Единственное, это не то блюдо, чтобы баловать себя каждый день. В день рекомендовано съедать по одному яйцу, поэтому если захочется яичницу из двух-трех яиц, то лучше один - два раза в неделю, не чаще, во избежание повышения холестерина.

    Первым делом обжариваем колбасу, а если в приготовлении блюда участвуют овощи, то их тоже подрумяниваем перед добавлением на сковороду яиц.

    Сковороду разогреваем с добавлением масла или можно вытопить жир из кусочков сала. Когда скворода достаточно горячая, выкладываем колбасу кружочками или порезанную мелко кубиками, как более удобно. Кроме колбасы, можно также взять сосиски или сардельки, ветчину, бекон. Обжариваем каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. В этом случае кусочки колбасы остаются достаточно пропеченными снаружи и сочными изнутри.

    Когда колбаса подрумянится, можно добавить кусочки болгарского перца/цуккини, баклажанов, грибы или другие овощи или ничего не добавлять. Хотя с овощами блюдо более вкусное, полезное и сытное.

    В последнюю очередь на сковороду вбиваем яйца. Яйца надо постараться разбить, чтобы желток остался целеньким - так более нарядно и аппетитно. Яичницу глазунью можно заменить на яичницу-болтунью или даже сделать омлет.

    Когда яичный белок побелеет достаточно плотно и перестанет просвечивать, то можно отставлять. Перчим, солим, всыпаем специи по окончании приготовления, когда яичница доходит. На этом этапе можно присыпать сыром или зеленью.

    Отставляем сковороду и подаем яичницу, стараясь не повредить желток, чтобы не вытекал (это все-таки не яйца Бенедикт, а яичница-глазунья).

    Подаем с листами салата, большим количеством зелени. Очень хорошо будет подавать колбасную яичницу к обжаренным и тушеным овощам (зеленый горошек, цветная капуста).

    Приятного аппетита!

    Для детской яичницы с колбасой можно устроить оригинальную подачу, чтобы ребенку было интересно и выложить кусочки брусочками колбасы вокруг яиц.

    Яичница с колбасой это простой рецепт и каждый мужчина при его приготовлении, может почувствовать себя великим кулинаром. Для начала нарежьте колбасу так, как вам нравится или как удобно есть. Обжариваем с обоих сторон и далее колем яйца и жарим. Далее начинается полет фантазии. Можно добавить помидоры, зелень или все, что вашей душе угодно.

    Для начала выбрать Вашу любимую колбасу, покромсать ее так, как Вам удобнее и обжарить совсем чуть чуть, если любите грибы, то им тоже самое время отправиться на сковородку, затем, когда колбаса (одна или с грибами) приобрела красивый вид, вбиваем яйца, солить- это на Ваше усмотрение, но что не надо забывать, так это зеленый лучок! Крошим мелко, и посыпаем сверху только что вбитое яйцо, накрываем крышкой и ждем, когда наша яичница дойдет до готовности! Можно еще сверху яйца положить сырок для бургеров!

    Ингредиенты:

    • Яйца(2-5шт),
    • Колбаса,
    • Масло(оливковое,растительное и пр..)
    • Зелень(при желании)

    Приготовление:

    • Берем сковороду.
    • Ставим на плиту,включаем среднюю температуру для жарки.
    • Смазываем маслом дно сковороды в меру(чтобы не пригорела яичница)
    • Нарезаем колбасу кружочками,или как вам больше нравится.
    • Выкладываем колбасу на сковородку,обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
    • Берем яйца, и аккуратно разбив ножом посередине,выливаем содержимое яйца на колбасу в сковороде.
    • Сверху посыпаем солью немного,лучше потом досолить по вкусу,чем пересолить.
    • Ждм 3-5мин пока жарятся яйца вместе с колбасой.
    • Выкладываем готовое блюдо на тарелочки.
    • Сверху можно украсить зеленью. Соль,перец,специи по вкусу.

    P/S: Я ещ перед укладкой колбасы на сковороду,кладу порезанные помидоры сначала,иногда и порезанный соломкой лук,очень вкусно получается!)

    И вс!) Блюдо готово к употреблению)

    Приятного аппетита!)

Вопрос сколько калорий в жареном яйце интересует всех людей, которые ответственно подходят к своему питанию. Трудно себе представить более часто употребляемый продукт почти во всех кухнях мира, чем яйца. Они служат идеальным завтраком, любимым компонентом в салатах, закусках и неотъемлемой частью многих видов теста.

Кроме того, яйца обладают многими полезными свойствами:

  1. В составе каждого яйца есть качественный и быстро усваиваемый человеком белок, который служит строительным материалом мышечной ткани.
  2. Аминокислота лейцин, присутствующая в составе, снижает общий уровень шлаков на стенках сосудов.
  3. Фолиевая кислота, которая особо необходима беременным.
  4. Наличие важных для жизнедеятельности человека микроэлементов: витамины группы В, А, Е, D, калий, фосфор и много других.

Помимо своего состава, для яиц характерна хорошая усваиваемость — в зависимости от того, какой термообработке оно подвергалось, она достигает 98%. Яйца полезны для зрения, зубов и костной ткани, а также профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. При всем при этом продукт считается диетическим.

Однако есть и обратная сторона медали в виде потенциального вреда яиц:

  1. Они являются источником острой кишечной инфекции сальмонеллеза в сыром виде. Настоятельно рекомендуется мыть руки после контакта с неприготовленными яйцами.
  2. Утверждение спорное, но некоторые ученые утверждают, что желток яйца содержит опасный холестерин.
  3. Антибиотики, которыми поддерживают жизнедеятельность кур на фермах.
  4. В яйцах содержатся нитраты.
  5. Гормоны в составе яиц — на самом деле их количество не превышает количество в составе мяса разных птиц и животных.

Сколько калорий в яйце, если жарить его на масле

Выше говорилось, что яйца — продукт диетический. Но это касается тех яиц, которые приготовлены путем варки. Но многие люди, в том числе и сторонники здорового питания, любят полакомиться яичницей. Так вот, становится актуальным вопрос о калорийности этого продукта, если его пожарить.

Энергетическая ценность в этом случае будет зависеть не только от состава яйца, но и от некоторых других факторов:

  • размер яйца;
  • вид и количество масла, если используется.

Яйца, как и куры, бывают разные. Вес колеблется от 50 до 70 грамм. Энергетическая ценность 100 грамм сырого яйца составляет 70 калорий.

Жарка на подсолнечном масле

Для жарки одного яйца достаточно 10 грамм масла. В 100 граммах его содержится 880 калорий, выходит в 10 — 88. Но не все так просто в подсчетах. Из-за химических реакций в процессе этой термической обработки, калорийность увеличивается и составляет от 180 до 220 калорий в зависимости от веса яйца и при условии использования не более 10 граммов масла. Для сравнения, варенное вкрутую яйцо содержит всего около 50 калорий.

Жарка на сливочном масле

В 100 граммах сливочного масла жирностью около 80% содержится примерно 700 калорий. Для поджарки одного яйца достаточно 5 граммов этого продукта, а энергетическая ценность готового блюда составляет около 200 калорий. В защиту таких больших цифр хочется сказать, что сливочное масло придает особенной нежности и пикантности любому блюду и яйца не исключение. Поэтому даже приверженцам здорового питания изредка можно насладиться таким завтраком.

Жарим без масла

Яичница любимый продукт мужчин, детей и многих женщин. Она до неприличного проста в приготовлении и под силу любой начинающей хозяйке. Стоит ли говорить, что время от сырого продукта до готового составляет всего несколько минут, что очень выручает в спешке или при сильном голоде. Однако не все люди могут позволить себе жаренные на масле яйца в силу придерживаемых правил диеты или состояния здоровья. Благо, технический прогресс зашел настолько далеко, что буквально в каждом доме среди кухонной утвари есть сковорода с антипригарным покрытием. Альтернативой ей служит и поверхность большинства мультиварок. Это настоящая находка для здорового питания без отказа от любимых блюд.

Калорийность яйца, жаренного на антипригарном покрытии без масла ровно такая, как и варенного. То есть 155 калорий на 100 грамм продукта и примерно 90 на одно среднее яйцо.

Влияет ли соль на калорийность блюда?

Трудно представить себе любое блюдо, за исключением десертов, которое бы в готовом виде не приправлялось солью. Она делает пресную пищу аппетитной и помогает раскрыть вкус практически всех продуктов независимо от способа готовки. Кроме того, она состоит из необходимых для организма микроэлементов — натрия и хлора. К счастью, энергетическая ценность этой универсальной приправы равна нулю. Поэтому соль не влияет на калорийность готовых блюд.

Но избыточное ее количество в организме способствует задержке воды. Поэтому употреблять ее достаточно не более 4 грамм в день человеку со средними параметрами. При этом важно учитывать, что примерно половина рекомендуемого веса уже входит в состав всех съедаемых продуктов.

Вопрос вывода соли из организма как способа избавиться от лишней жидкости прост. Достаточно знать такое ее свойство, как легкорастворимость в воде. Соответственно, употребление в достаточном количестве чистой воды способствует расщеплению солей. Рекомендуемая норма — 0,35 миллилитров на 1 кг веса человека в день.

В яичнице с колбасой

Как правило, яичница редко состоит только из яиц. Каждая хозяйка любит украшать вкус этого блюда овощами, грибами, сыром, а самое любимое сочетание — колбасные изделия. Глазуньи с сосисками и ветчиной настолько востребованы населением разных стран, что трудно представить себе хоть один ресторан, где бы такое блюдо ни предлагалось на завтрак.

Готовится яичница с колбасой так же быстро, как и без нее, а вкус получается гораздо ярче. Ассортимент колбасных изделий на прилавках магазинов очень широкий и можно выбирать по вкусу и экспериментировать. Усредненная калорийность вареной колбасы составляет примерно 250 калорий, копченой — 400, а сырокопченой — 500 на 100 граммов продукта. Более точную цифру следует смотреть на упаковке. Однозначным плюсом в готовке яичницы с колбасой есть то, что она выделяет жир под воздействием температуры и это обеспечивает сочность блюда.

Подводя итоги вышесказанного, хочется сказать, что жареные яйца кушать нужно и можно, а в каком варианте приготовления — зависит от личных вкусовых предпочтений.

Post Views: 1 527