Домашний чизкейк с творогом и желе – простая, но красивая и вкусная интерпретация традиционного американского десерта, своего рода чизкейк «а-ля рус», который просто и быстро готовится в домашних условиях.
Вообще, блюда из творога очень характерны для русской кухни. Поэтому не удивительно, что рецепты других народов, в которых используется мягкий сыр, мы по возможности адаптируем к своим вкусам и предпочтениям, заменяя сыр творогом. Это и привычней, и дешевле, да и по вкусовым качествам, как правило, не хуже оригинала.
Чтобы в этом убедиться, приготовьте потрясающе аппетитный и нарядный чизкейк из творога, желе и ягод по нашему рецепту с пошаговыми фото. Для десерта лучше брать жирный домашний творог (жирностью 18% и более) . Однако, если у вас нет возможности купить именно такой, возьмите менее жирный (5%-9%). Ягоды и/или фрукты можно взять любые на ваш выбор, причем подойдут как свежие, так и консервированные. А для желе берите только свежий желатин, т. к. старый может испортить блюдо.
Если все понятно, приступаем к готовке!
Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты.
Берем 700 г творога, вливаем в него 100 г сметанки и перебиваем блендером в однородную эластичную массу без комочков.
В 5-ти яичках отделяем белки от желтков и миксером взбиваем первые с половиной стакана сахарного песка в тугую пену. Затем в указанной последовательности добавляем к ним следующие ингредиенты: сначала полстакана просеянной пшеничной муки, затем 5 желтков, а после них полстакана постного масла. Все вымешиваем. Часть получившейся массы переливаем в форму с высокими бортами (не менее 6 см). Должен получиться слой высотой до 5 мм.
То, что останется, смешиваем со взбитым со сметаной творогом. Добавляем щепоть соли, полстакана сахарного песка, треть стакана молочка и немного ванилина (по вкусу). Все это перемешиваем миксером, а затем очень аккуратно распределяем по форме для выпечки поверх предыдущего слоя, который обязательно выступит по краям (по-другому не получится). Обратите внимание на то, что форму с чизкейком нужно поставить в емкость с водой (как на фото) для создания водяной бани, иначе десерт при выпечке может потрескаться .
Обе формы ставим в прогретый до 180-200 градусов духовой шкаф минимум на 40 минут, а то и на целый час. Во время выпекания творожный чизкейк поднимется, а под конец приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого духовку нужно выключить, а чизкейк вынуть, смазать смесью из 50 г сметаны и 2 ст. л. сахарного песка, а затем вновь отправить в духовку остывать вместе с ней.
Когда он полностью остынет, вынимаем чизкейк из духовки и сверху украшаем любыми ягодами и/или фруктами, предварительно бланшированными в 2-ух стаканах сахарного сиропа. После бланширования сироп не выливаем, а соединяем его с распущенными в стакане холодной кипяченой воды 2 ст. л. желатина, чтобы получилось желе (желатину нужно дать набухнуть, а затем прогреть его до 70-80 градусов, чтобы он полностью растворился, и только после этого добавлять в сироп). Этим желе заливаем наш творожно-ягодный чизкейк и отправляем его на несколько часов в холодильник (лучше всего на всю ночь), а затем подаем к столу.
Приятного чаепития!
Самые вкусные чизкейки получаются именно с желе!
Нежный и вкусный чизкейк с желе получится тогда, когда вы тщательно перетрете творог. Тогда десерт выйдет воздушным и без комочков. Классический чизкейк нужно выпекать в духовке, но чтобы сэкономить время, ресурсы и в случае, когда в доме нет духовой печи, можно приготовить чизкейк с желатином. Его еще называют «ленивым чизкейком». Для основы сладкого пирога используется песочное печенье, но если в доме есть какой-то другой вид, то можно взять и его. Чизкейк с желе украшают фруктами, орешками, шоколадной или кокосовой посыпкой, а также слоями разноцветного желе.
Это самый простенький рецепт чизкейка без выпекания, который порадует всех членов семьи без исключения.
Ингредиенты:
печенье, желательно песочное — 250 г;
творог — 170 г;
сливочное масло — 200 г;
сметана — 400 г;
сахар — 100 г;
агар-агар или желатин — 15 г;
ванильный сахар — 10 г;
половина лимона;
фруктовое желе — 1 уп.
Способ приготовления:
Сначала блендером или скалкой нужно растолочь печенье. Растопить немного сливочного масла и добавить в сладкую крошку печенья, хорошо перемешать, чтобы получилось своеобразное тесто.
Подготовьте желатин. Его нужно залить холодной водой и оставить в темном месте набухать.
Теперь важный момент — вам нужно очень хорошо натереть на терке, перетереть через сито или взбить блендером творог. Он должен получиться нежным, без комочков. Теперь добавьте к нему сахар, сок из половинки лимона, сметану, ванильный сахар и очень хорошо взбейте.
Если желатин набух и ушли комочки, то можно сразу добавить его к творогу, если нет, то распустите его немного на паровой бане и потом только соедините с творожной массой.
Теперь вам нужно подготовить емкость для чизкейка. Лучше, если это будет что-то со снимающимися стенками. Выложите на дно слой, сверху вылейте всю творожную смесь. Отправьте торт в холодильник.
Тем временем приготовьте фруктовое желе как написано на упаковке. Достаньте чизкейк и обильно полейте его фруктовым желе. Снова отправляйте творожное угощение в холодильник. На этот раз — до полного застывания желе.
Для этого рецепта вам понадобятся вишни. Если это лето, то проблем не будет, если готовите осенью или зимой, то можно купить замороженные ягоды. Такой десерт получается легким, нежным, как свежий ветерок.
Ингредиенты:
печенье песочное — 100 г;
творог — 500 г;
масло сливочное — 50 г;
ягоды вишни — 250 г;
сахар — 100 г;
желатин — 25 г;
сливки 15−20% - 120 г;
корица — 1 ч. л.
Приготовление:
Все традиционно для такого вида десерта: измельчаем песочное печенье и смешиваем с маслом. Перетираем творог и добавляем сахар.
Следующий этап — вишневое желе. В небольшом количестве воды нужно растворить желатин. Добавить туда буквально 20−30 мл горячей воды и помешивать раствор на водяной бане. Когда желатин растворится полностью, смесь нужно снять с паровой бани и добавить вишневый сок. Теперь нужно взбить половину желатиновой массы, творог и сливки.
Теперь осталось ингредиенты совместить: на дно формы выкладываем массу из печенья, затем заливаем творожной массой и отправляем на некоторое время в холодильник. Как только заметили, что чизкейк немного застыл, на него можно выложить ягоды вишни и залить сверху вишневым желе. Затем смело отправляйте десерт в холодильник минимум на 4−5 часов.
Этот десерт на любителя… любителя облепихи и имбиря. Вкус получается пикантным и очень необычным. А еще у десерта непривычная для чизкейка с желе подача.
Ингредиенты:
печенье имбирное (можно взять пряники) — 100 г;
сладкие творожные сырки — 6 шт.;
сахар — 200 гр;
апельсин — 1 шт.;
облепиха — 0,5 л;
палочка корицы;
желатин — 25 г.
Способ приготовления:
Для начала вам нужно пюрировать в блендере ягоды облепихи, а после этого еще и перетереть через сито. Залить водой облепиховую массу, добавить сахар и корицу, немного проварить и дать остыть. Теперь покрошите до мелкой дисперсии печенье и после этого займитесь желатином. Его нужно залить холодной водой, дать набухнуть, а затем подогреть на паровой ванне до полного исчезновения комочков. Теперь добавьте желатин в облепиховый отвар, перемешайте и поставьте в сторону. Займитесь апельсином. Его нужно тщательно помыть, с помощью терки снять с него цедру и добавить стружку к сладким творожкам.
Возьмите красивые бокалы и начинайте сервировку: выкладывайте слой апельсиново-творожной массы, затем сверху крошку имбирного печенья, затем снова творог и залейте все это обильно желе из облепихи. Отправляйте ненадолго в холодильник, чтобы только застыло желе. Подача чизкейка получается яркой и оригинальной.
Десерт получается очень нежным, если использовать сыр маскарпоне вместо творога.
Ингредиенты:
печенье шоколадное — 300 г;
сливочное масло — 150 г;
сыр маскарпоне — 400 г;
жирные сливки — 300 г;
желатин — 25 г;
сахарная пудра — 100 г;
ягоды клубники — 6 шт.;
киви, мандарин — по 1 шт;
любое фруктовое желе — 1 уп.
Способ приготовления:
Измельчите шоколадное печень, добавьте растопленное масло, перемешайте, уложите на дно формы с разъемными бортами. Отправьте в холодильник примерно на 15−20 минут.
Подготовьте загуститель: залейте холодной водой и оставьте в темном месте на 15 минуток.
Взбейте блендером сливки, сахарную пудру и маскарпоне. Желатин немного подогрейте на паровой бане и смешайте со сливочно-сырной массой.
Теперь достаньте из холодильника основу из печенья и вылейте туда смесь. Хорошо разровняйте ее и отправьте в холодильник. Двух-трех часов будет достаточно.
Далее подготовим фрукты. Очистите мандарин и порежьте его на кружочки. Возьмите клубнику, надрежьте ее на несколько долек до хвостика, то есть не разрезайте полностью. Киви нарежьте на кружочки и из них с помощью формы можно вырезать цветочки.
Разведите фруктовое желе как сказано на упаковке. Достаньте чизкейк, красиво уложите фрукты и залейте желе. Снова отправляйте в холодильник до полного застывания. Чизкейк с желе и маскарпоне будет полностью готов примерно через 30 минут!
Чеизкейк идет с рикоттой и черничным вареньем. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
рикотта — 450 г;
печенье — 250 г;
масло сливочное — 170 г;
сметана — 200 г;
лайм — 1 большой;
сливки 20% - 200 г;
варенье черничное — 450 г;
сахар — 170 г;
желатин — 4 ч. л.
Способ приготовления:
До средней крошки измельчаем печенье, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и раскладываем на дне формы, не забывая сделать борт. Форму отправляем в холодильник.
Подготовьте желатин, предварительно залив его холодной водой, а затем подогрев на водяной бане.
Смешайте 50 г сахара, сыр рикотту, сливки, сметану и черничное варенье. Хорошо взбейте блендером, чтобы получилась воздушная масса. Затем добавьте к массе загуститель.
Достаем форму, выкладываем на печенье массу из рикотты, украшаем ягодами черники и снова — в холодильник. Торт невероятно нежный и безумно вкусный!
Этот чизкейк с желе подойдет людям, которые берегут фигуру или которым по здоровью положено употреблять меньше сахара и жирных продуктов.
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 60 г;
банан — 1 шт.;
цельнозерновая мука — 60 г;
молоко — 170 г;
желатин — 25 г;
обезжиренный творог — 500 г;
низкокалорийный йогурт — 120 г;
сахарозаменитель — по вкусу;
клубника — 200 г;
шоколадный сироп — 15 мл.
Способ приготовления:
Основу чизкейка будут представлять овсяные хлопья. Их нужно измельчить блендером, добавить пюрированный банан, качественно перемешать и переложить в форму, которую предварительно застелить бумагой. Отправляйте форму в духовку, разогретую до 190 градусов на 25 минут. Следите, чтобы корж не подгорел.
Замочите 20 г желатина в молоке, а когда он немного набухнет, то подогрейте на огне, но не доводите до кипения.
Смешайте в отдельной посудине творог, сахарозаменитель, йогурт и хорошо взбейте. Теперь медленно вводите желатин и также перемешайте.
Приготовьте клубнику: если она замороженная, то предварительно нужно достать и разморозить в отдельной емкости, в клубничный сок добавьте оставшиеся 5 г желатина, оставьте набухать. Тем временем блендером измельчите ягоды клубники, добавьте подсластитель, а затем и желатин с соком.
На основу из хлопьев выкладываем творожную массу, а сверху покрываем клубничным пюре. Накройте основу пленкой и отправляйте на всю ночь в холодильник. Утром на завтрак подавайте десерт, полив его шоколадным сиропом.
Внимательно смотрите на упаковку ванилина и ванильного сахара. Ванилина нужно совсем немного. Если перепутать эти два ингредиента, то десерт получится горьким, а ванилином еще и отравиться можно.
Чтобы слой желе сверху чизкейка получился толстым нужно использовать 2, а то и больше пачек магазинного желе. Кроме того, не заливайте его, пока сам чизкейк не застынет, иначе желе впитается в творог.
Сладкий ягодный чизкейк с желе можно подавать с мятным или зеленым чаем без сахара.
Для идеальной подачи торта, чтобы было несколько красивых слоев с фруктами и разноцветным желе, лучше использовать форму со съемными бортами.
Для нежных десертов а-ля чизкейк, которые подаются в креманках или стаканчиках можно использовать сыр филадельфия, маскарпоне или рикотту.
Основу для чизкейка с прослойкой из желе можно запечь в микроволновке или пароварке.
Украсить чизкейк с желе можно шоколадной или медовой паутиной, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты.
Остатки торта обязательно храните в холодильнике, иначе желе может растаять, а торт размякнет.
Приятного приготовления и аппетита!
Чизкейк (сырный торт) – очень популярное лакомство. Несмотря на то, что это торт (cake), не всегда для его приготовления нужна духовка. Американский чизкейк непременно выпекается, а вот англичане придумали добавлять в творожную начинку желатин. Следствием этого стал чизкейк без выпечки, изготавливаемый как из сливочного сыра, так и из обычного творога.
Хоть творожный торт вполне осуществимо приготовить из сливочного сыра и из кисломолочного творога (оба продукта в английском языке называют одним словом «cheese»), но лучше все, же взять маскарпоне, а если использовать творог, то мягкий и жирный без зернистости и крупинок.
Творожный чизкейк без выпечки сделать не сложно. В двух словах: нужно смешать все составляющие, сложить в емкость для сборки, и водрузить на полку холодильника.
Сочетание ярких сочных плодов клубники с белоснежным творожным суфле сделают десерт вкусным и эффектным.
Бананово-творожный десерт приготовить очень просто, особенно если воспользоваться помощью блендера. Тогда длительность всех процессов будет исчисляться считанными минутами, а перечень компонентов для этого лакомства будет следующим:
Нежную сладость со вкусом любимых ирисок можно приготовить в кратчайшие сроки из творога и варенного сгущенного молока. Самым сложным в процессе приготовления будет дождаться окончания застывания крема.
Маскарпоне – нежный сыр, который готовится путем створаживания сливок. Свое широкое применение этот продукт нашел в кулинарии, в том числе и для приготовления чизкейков.
В этой рецептуре стабилизация крема происходит за счет жевательного зефира, а не желатина. Благодаря этому, суфле получается необычайно воздушным и вкусным, его проглотят за милую душу даже самые ярые противники творога.
Этот малиновый чизкейк хоть и состоит из трех слоев (корж из печенья, творожное суфле и малиновое желе), но готовится довольно быстро благодаря тому, что слои на стабилизацию и застывание отправляются в морозильную камеру. Другая особенность рецепта заключается в том, что чизкейк с печеньем обычно готовится из песочной выпечки, а здесь используется овсяное лакомство.
Напоследок, многим хозяйкам очень пригодится одна уловка, которая поможет легко извлечь любой чизкейк без выпечки из формы, не отделяя его от стенок ножом. На несколько минут форму с десертом нужно обернуть махровым полотенцем, смоченным в горячей воде, и торт легко отойдет от стенок.
Чизкейк с творогом и желе – вкусный, легкий и нежный десерт. Он хорошо сочетается со свежими фруктами и ягодами. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, так как его приготовление не требует особых навыков.
Основа чизкейка – это песочное печенье, но можно использовать также и кусочки нарезанного бисквита.
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим наши ингредиенты.
Дно разъемной формы застелим пергаментной бумагой. У меня форма 26 см.
Готовим основу для торта.
Печенье кладем в полиэтиленовый пакет, измельчаем скалкой в не слишком мелкую крошку. Можно пропустить через мясорубку или пробить в блендере, но мне не нравится слишком измельченная крошка.
Выдавливаем из апельсина сок через специальное приспособление или вручную.
В глубокую миску всыпаем крошку из печенья, добавляем растопленное сливочное масло в микроволновке или в кастрюльке на плите.
Руками растираем крошку со сливочным маслом. Получится вначале маслянистая крошка. Затем вливаем апельсиновый сок и перемешиваем до мягкого состояния. В приготовлении основы в рецепте сок вообще-то не входит, но я попробовала добавить, и мне очень понравилось. Так что, добавлять или нет решать вам.
Перекладываем массу в подготовленную форму.
Распределяем равномерным слоем при помощи ложки и утрамбовывая. Помещаем форму с основой в холодильник на минут 40 или на час.
Тем временем желатин порежем ножницами на кусочки, замочим в полстакана холодной воды.
Пока желатин набухает, займемся сырно-сливочным суфле.
Для этого сначала взбиваем сливки с несколькими каплями сока лимона. Продолжая взбивать добавляем понемногу сахар. Взбиваем до загустения.
Во взбитые сливки добавляем сливочный сыр. Сначала один пакет, перемешиваем ложкой, затем другой.
Как перемешали, добавляем распущенный на водяной бане желатин. Взбиваем на мелких оборотах миксером до однородного состояния.
Достаем из холодильника форму с застывшей основой из печенья, перекладываем сверху сырно-сливочную массу. Выравниваем равномерно с помощью ложки.
Отправляем в холодильник для застывания. Если нужно быстрее, то ставим в морозильную камеру. Нужно следить, чтобы не замерзло.
Готовим желе. В емкость всыпаем желе из пакета.
Наливаем согласно инструкции только половину порцию воды. То есть, на один пакет нужно 500 мл воды, значит берем только 250. Следовательно, на два пакета берем 500 мл горячей воды примерно 60-70 градусов. Выливаем в емкость с желе. Размешиваем до полного растворения желе.
Оставляем чтобы остыло при комнатной температуре. Достаем из холодильника застывший чизкейк и выливаем желе сверху. Помещаем в холодильник для застывания.
Перед подачей быстренько украшаем свежими фруктами и ягодами.
Простой и вкусный чизкейк без выпечки готов!
Приятного аппетита!