Чизкейк рецепт классический пошаговый. Как приготовить чизкейк в домашних условиях. Вкусный десерт с творогом

Чизкейк рецепт классический пошаговый. Как приготовить чизкейк в домашних условиях. Вкусный десерт с творогом

Знаменитый американский десерт чизкейк пользуется очень большой популярностью почти такой же как как и другой пришелец из американской кухни салат Цезарь.
В России чизкейк появился только в 90-е годы, так что бабушкиных рецептов классического чизкейка вы не найдете.

Какие бывают чизкейки

Чизкейки бывают двух основных видов – чизкейк, который готовится без выпекания, и тот, который надо выпекать. Принято чизкейк без выпечки считать английским, а чизкейк с выпечкой американским.
В этой статье речь пойдет о классическом чизкейке с выпечкой, который еще называют чизкейк Нью-Йорк.

Нужна ли водяная баня для выпечки чизкейка

Чизкейк простое блюдо, не требующее какой-то особой сноровки, не слишком трудоемкое.
Мифы о его сложности наверно рождены от того, что блюдо еще не укоренилось на нашей кухне.
Также многих пугает то, что классический чизкейк готовят на водяной бане.
Однако в водяной бане нет необходимости, если у вас плита с конвекцией - то есть с принудительной циркуляцией воздуха. Так что, если у вас современная плита или микроволновка , в которой есть режим конвекция, то смело пеките чизкейк без водяной бани.
Если же плита старая, то в этом случае водяная баня необходима для ровного красивого чизкейка.

Продукты для выпечки чизкейка в домашних условиях

1) Крем чиз, он же сливочный сыр .

В классическом рецепте чизкейка Нью-Йорк используют только сливочный сыр (creame cheese), в других вариантах сливочный сыр смешивают с жирной сметаной (sour cream). Со сметаной чизкейк получается менее плотным и, что не мало важно, более дешевым.

Какой сливочный сыр нужен для чизкейка

Классический сливочный сыр для чизкейка Нью-Йорк - сыр Филадельфия. Этот сыр у нас купить практически невозможно.
Поэтому смело берите любой сливочный сыр, который близок к Филадельфии по жирности. Жирность Филадельфии 65 %.
Наиболее соответствует сыру Филадельфия сыр
Bonfesto. Сейчас в продаже есть также сербские сливочные сыры, белорусские. Смотрите на жирность, и на то, чтобы было написано сливочный или сливочно-творожный крем.
Рикотта и Маскарпоне не годятся для классического чизкейка Нью-Йорк.
Рикотта похожа на творог, а Маскарпоне слишком жирный сыр, он подойдет для другого знаменитого десерта - тирамису

2) Печенье - с этим продуктом проблем никаких. У нас чаще всего берут "Юбилейное"

3) Масло сливочное

4) Ванильный экстракт или ванильный сахар , что достанете.

5) Мелкий сахарный песок.

6) Яйца

7) Лимонный сок (как вариант - цедра лимона)

Вот и все главные ингредиенты. Иногда американцы добавляют в чизкейк несколько ложек муки.

Как приготовить классический чизкейк с выпечкой

Ингредиенты на форму 20 см

1. Печенье - 125 гр.

2. Сливочное масло -75 гр.

3. Сливочный сыр 500-570 гр. (в зависимости от того, какие упаковки купите, чем больше сыра, тем выше будет чизкейк)

4. Яйца - 3 штуки

5. Сахар - 3 стол. ложки

6. Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

7. Сок лимона - 1 чайная ложка (опционально)

Порядок приготовления классического чизкейка Нью-Йорк

За час или два до выпечки достаньте все продукты из холодильника, чтобы они были к моменту приготовления комнатной температуры

Этап 1 - делаем основу

1. Поставьте духовку на разогрев на 180 градусов

2. Измельчите печенье в мелкую крошку.

Удобнее всего измельчать в комбайне, но, если комбайна нет, то можно натереть на терке, или раздавить скалкой, поместив печенье в пакет.

3. Растопите масло в микроволновке

4. Смешайте растопленное масло с крошкой печенья

Можно объединить все эти пункты, масло брать размягченное и вместе с печеньем измельчить в комбайне.


Этот вариант занимает чуть больше времени так как печенье с маслом измельчается медленней чем просто печенье. Но так пачкается меньше посуды.

Должна получится вот такая масса.

3. Возьмите разъемную форму.

Форму можно выстелить пергаментом. Чизкейк из пергамента очень легко вынимать, легко переложить на праздничную тарелку. Но есть небольшой минус - края чизкейка не получатся идеально ровными.

Распределите смесь масла и печенья по дну, делая небольшие бортики. Для плотности можно утрамбовать стаканом

4. Поставьте выпекаться в духовку на 10 минут и потом остудите. Основа должна пропечься, чтобы сквозь не протекала сырная масса.

Подготавливаем сырную массу

На этом этапе сливочный сыр смешивают с остальными ингредиентами. Можно это делать лопаточкой, венчиком. Можно миксером на минимальной скорости . Если смешивать интенсивно, или тем паче взбивать, смесь напитается пузырьками воздуха, которые при выпекании будут стремиться выйти и буду портить поверхность чизкейка. Поэтому смешиваем неторопливо, но тщательно, добиваясь однородности массы.

1) Яйца смешать с сахаром до однородности, туда же добавить сахар, ванилин и сок лимона.

2) Яйца с сахаром и ванилином вмешать в сырную массу.

3) Однородную массу выкладываем в форму


4) Духовку установить на 160 градусов и печь 40 минут. 5) Через 40 минут посмотрите и аккуратно потрогайте чизкейк рукой. Если поверхность пружинит, а серединка чуть дрожит - все отлично, можно выключать духовку. Но чизкейк не вынимать из духовки. Приоткрыть дверцу и оставить на час для остывания.
6) После чего накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.

Как видим чизкейк получился гладким, трещин нет. Бортики волнистые из-за использования пергамента.

Нарезать чизкейк надо ножом, смоченным в воде.

Итак, повторим важные пункты – не взбивать сырную массу, а аккуратно перемешивать, не вынимать чизкейк из духовки сразу после приготовления . Соблюдайте эти нехитрые правила и чизкейк удастся.
Для тех, у кого старая плита - третье правило водяная баня. Для этого форму перед вторым этапом выпечки оборачивают в фольгу в два-три слоя, чтобы вода не проникла в чизкейк. После этого берут форму большую, чем та, в которой выпекают. Ставят чизкейк в большую форму в нее наливают горячую воду на треть-половину высоты разъемной формы.

На основе базового классического рецепта можно делать огромное количество разных чизкейков, шоколадных, лаймовых, фисташковых. При этом основные принципы готовки останутся теми же, что перечислены в этой статье.


Сладкие рецепты Возможно вам будет интересно

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим самый настоящий чизкейк Нью-Йорк, который подают в американских кафе и ресторанах. Совершенно невероятный…нежнейший, бархатный, сливочный, кремовый чизкейк такой же непростой и красивый как сам город большого Яблока.

Признаюсь честно, посетить Нью-Йорк моя давняя мечта, и я собираюсь осуществить ее в ближайшем будущем. А пока мы решаем вопрос с визами в США, давайте вместе наслаждаться потрясающе вкусным десертом.

Чизкейк Нью-Йорк получился именно таким как я себе его представляла: ничего общего с творожной запеканкой и львовским сырником, с шелковистой и кремовой структурой. За основу я взяла рецепт из американского кулинарного форума, только уменьшила пропорции в 1,5 раза для моей формы 20 см.

Отставить панику на счет трещин!

Поспешу развеять ваши страхи на счет трещин у чизкейка – если все сделать последовательно и правильно, то трещин либо не будет вообще, либо совсем немного. Главное в приготовлении десерта – соблюдение температурного режима выпечки и временных рамок. Для предсказуемого результата, я использовала для приготовления сыр Филадельфия. Все-таки для классического десерта лучше использовать классические ингредиенты, чтобы понять и оценить результат.

Если вы хотите удивлять гостей изысканной выпечкой, но не хотите тратить время и силы на сложные торты – настоятельно рекомендую вам научиться готовить чизкейк Нью-Йорк. Обещаю вам, результатом останетесь довольны!

Необходимые ингредиенты

Крем для чизкейка:

  • 650 гр. сыра Филадельфия 69%, или аналоги*
  • 160 гр. сахарной пудры
  • 25 гр. кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 115 мл. сливок для торта 30-35% (для взбивания)

Основа для чизкейка:

  • 100 гр. песочного печенья
  • 50 гр. сливочного масла

Дополнительно:

  • разъемная форма 20 см.
  • фольга
  • бумага для выпечки

Аналоги сыра Филадельфия:

  • Альметте творожный;
  • Рама Крем Бонжур;
  • Буко Классический;
  • Твой Смак (Польша);
  • Сливочный сыр Violette;
  • Cremette Professional от Hochland.

Проверяйте, чтобы сыр был не менее 65% жирности.

Технология: шаг за шагом

Заранее достаньте все ингредиенты для чизкейка из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Сюрпризы нам 100% не нужны, поэтому не игнорируйте эту рекомендацию. Благодаря одинаковой температуре, все составляющие лучше «подружатся», и растворятся в креме без комочков, что значительно уменьшит риск появления трещин на чизкейке.

Готовим песочную основу

Приготовление начинаем с подготовки песочной основы. Печенье помещаем в блендер и превращаем в однородную крошку.

Смешиваем песочную крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Остатки бумаги обрезаем ножницами.

Отправляем форму с печеньем в разогретую духовку до 170 град. На 10 минут.

Достаем форму с песочной основой из духовки, даем полностью остыть. Затем оборачиваем форму фольгой, чтобы во время выпекания чизкейка на водяной бане вода не попала в форму. Рекомендую использовать цельный кусок фольги, сложенный в три раза.

Тонкости и нюансы приготовления крема

Смешиваем сахарную пудру и крахмал. Для этого десерта лучше использовать сахарную пудру, а не кристаллический сахар. Дело в том, что чизкейк нельзя взбивать миксером, чтобы не образовались пузырьки воздуха, которые будут выходить во время выпекания, и образуют трещины на поверхности торта. С пудрой работать намного удобнее и легче чем сахаром, она быстро интегрируется и не требует длительного взбивания.

В итоге должен получится густой крем, как у меня на фото.

Добавляем в крем яйцо.

Аккуратно продолжаем мешать до полного растворения яйца в креме. Предварительно можно взболтать немного яйцо вилкой или венчиком, но не миксером, чтобы избежать пузырьков.

Снова перемешиваем крем для чизкейка до однородности, и перекладываем в форму с песочной основой.

Разравниваем крем с помощью лопатки. Дальше нужно постучать по бортикам формы, чтобы вышел воздух. Опытные кондитеры рекомендуют еще один способ: постелить на стол сложенное втрое полотенце, и бросить сверху на полотенце форму с чизкейком 3-4 раза. Я использовала первый и второй метод.

Помещаем форму в другую просторную форму с высокими бортами для водяной бани.

Как правильно выпекать в духовке

Выставляем нагрев духовки только снизу на 160 градусов. Без конвекции и прочих функций обдува.

Помещаем обе формы с чизкейком на средний уровень духовки на решетку. Наливаем в большую форму кипяток, который должен доходить до 1/3 уровня формы, как у меня на фото.

Закрываем духовку и выпекаем наш чизкейк в течении 60 минут. Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно. Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и на 1 кг сыра то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа.

Во время выпекания десерта, духовку не открываем, чтобы избежать перепада температур и как следствия трещин на поверхности чизкейка. Но периодически поглядывайте в окошко духовки, и следите чтобы вода в форме сильно не бурлила. Должно быть ровное кипение с пузырьками без сильного бурления. Если все же начнет сильно кипеть – уменьшайте температуру до 150 градусов.

После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа. Готовность проверяем следующим образом: потрогайте края десерта, они должны быть плотными и пружинить, а серединка оставаться мягкой и немного дрожать. В случае с чизкейком не нужно бояться, что он не пропечеться, или недопечеться. Чизкейк достаточное время находится в духовке для тепловой обработки, и этот десерт лучше недопечь, чем передержать в духовке лишние 10 минут.

Но это еще не все. Настоящий чизкейк Нью-Йорк должен «дозреть» в холодильнике. Поэтому затягиваем форму с десертом пищевой пленкой, и убираем в холодильник на 5-6 часов.

Готовый десерт освобождаем от кольца разъемной формы, и украшаем по своему желанию. Идеальным дополнением к классическому чизкейку будут свежие ягоды и листики мяты.

Чтобы получить красивый ровный срез на кусочке с чизкейком, используйте мокрый нож.

Небольшое заключение

Как видите, приготовить чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях вполне реально. Главное, использовать качественные ингредиенты, и верить не только в свои силы, но и в свою духовку. Очень надеюсь, что мой рецепт вам непременно понравится. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!

4.8 / 5 ( 9 голосов )

Если вы не знаете, как приготовить чизкейк в домашних условиях, то ознакомьтесь с представленными рецептами. Сделать это не так сложно как кажется.

Классический рецепт чизкейка представляет собой легкий способ приготовления полюбившегося десерта.

Необходимые продукты:

  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • сливочный сыр, идеально подходит «Филадельфия», но можно и другой – чуть больше полкилограмма;
  • 200 грамм печенья по своему вкусу;
  • три яйца;
  • сливки большой жирности – примерно 150 грамм;
  • немного ванилина;
  • около 150 грамм пудры из сахара.

Процесс приготовления:

  1. Классический рецепт чизкейка начинается с подготовки всех молочных продуктов. Они не должны быть холодными.
  2. Далее нужно приготовить корж, для этого руками или с помощью техники измельчите масло вместе с печеньем.
  3. Возьмите форму, в которой будете выпекать. По ее дну плотно выложите полученную смесь из печенья и масла.
  4. Разогрейте духовой шкаф до температуры 160 градусов и отправьте туда печенье в форме на 10 минут. Затем поставьте его остужаться и перейдите к заливке.
  5. В миске перемешайте сахарную пудру и сыр. Не делайте это слишком интенсивно. Добавьте еще ванилин, яйца и снова помешайте.
  6. В ту же миску влейте сливки и доведите все до однородности.
  7. Влейте заливку в форму и приготовьте водяную баню.
  8. Все, что получилось в предыдущем шаге, ставьте в духовку примерно на час с температурой в 160 градусов.
  9. После того как время приготовления вышло, не спешите доставать выпечку. Откройте духовой шкаф и дайте десерту постоять там еще час. Затем, не доставая из формы, дать ему еще 4 часа постоять в холодильнике.

Готовим без выпечки в домашних условиях

Чизкейк без выпечки – это вариант для тех, кто не хочет долго возиться и включать духовку.

Необходимые продукты:

  • любое песочное печенье – около 300 грамм;
  • примерно 150 грамма сахара;
  • полкилограмма нежирного творога;
  • маленькая пачка масла;
  • упаковка сливок – 200 миллилитров;
  • 20 грамм желатина.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте желатин: залейте его небольшим количеством воды и дайте постоять около 60 минут.
  2. Печенье измельчите в крошку в блендере или мясорубке. Перемешайте его с маслом, доведенным до жидкого состояния, и полученной массой заполните форму. Уберите в холодильник на некоторое время.
  3. Желатин доведите до кипения и сразу поставьте остужаться.
  4. В отдельной емкости хорошо взбейте сливки, затем добавьте к ним творог и перемешайте так, чтоб смесь стала однородной. Сюда же влейте желатин.
  5. Достаньте форму из холодильника и на печенье поместите массу из творога. Снова уберите в холод примерно на 4 часа.

В мультиварке

Рецепт, безусловно, понравится тем, кто любит готовить в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • пачка сливочного масла;
  • пакет сахарной пудры;
  • парочка яиц;
  • 300 грамм творога;
  • печенье по вкусу – 300 грамм;
  • 250 грамм сметаны;
  • пакет ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Превратите печенье в мелкую крошку.
  2. В режиме «Жарка» растопите масло и перемешайте его с печеньем.
  3. В чашу для готовки плотно выложите массу из печенья.
  4. В обычной миске перемешайте творог с сахаром и туда же влейте содержимое яиц. После того как все помешали, всыпьте ванилин и добавьте сметану.
  5. Масса, которая у вас получилась, теперь отправляется в емкость, где лежит печенье.
  6. Включите режим «Выпечка» на 50 минут. Но после окончания готовки не открывайте сразу прибор, дайте чизкейку постоять еще около часа.
  7. Когда он полностью остынет, уберите его на ночь в холодильник.

Творожный чизкейк с печеньем

Этот десерт приготовлен на основе жирного творога.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм печенья;
  • упаковка сливочного масла;
  • около 300 грамм сахара;
  • 700 грамма жирного творога;
  • немного соли;
  • маленькая баночка сметаны;
  • три яйца;
  • пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите печенье и перемешайте его с растопленным маслом.
  2. Подготовьте форму и заполните ее дно массой из печенья и масла. Хорошо утрамбуйте, сделайте небольшие бортики и поставьте в холодильник.
  3. Перемешайте творог, постарайтесь избавиться от комков. Отдельно хорошо взбейте сахар с яйцами и ванилином. Полученную смесь добавьте к творогу и взбивайте еще минуту.
  4. К печенью поместите творог, разровняйте его по форме и отправьте в уже разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Когда время пройдет, дайте ему еще немного постоять и только после того как он остынет, достаньте из формы.

С маскарпоне

Нежный воздушный десерт похожий на суфле.

Необходимые продукты:

  • немного ванильного сахара;
  • упаковка сахарной пудры;
  • 200 грамм печенья;
  • пакетик сливок;
  • маленькая пачка масла;
  • маскарпоне – полкилограмма;
  • три яйца.

Процесс приготовления:

  1. Превратите печенье в мелкую крошку. Смешайте его с растопленным маслом и выложите полученную массу в форму для выпечки, так, чтоб она плотно лежала.
  2. В большой миске смешайте сахарную пудру и маскарпоне, должна получиться однородная масса.
  3. Туда же осторожно налейте сливки, так чтоб не появились комки. А затем яйца и ванилин. Все хорошо перемешивается.
  4. Полученную творожную начинку кладем на печенье. Делаем водяную баню и отправляем все выпекаться на полтора часа при температуре 160 градусов.
  5. После окончания времени ждем, пока десерт остынет, и убираем его на четыре часа в холодильник.

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк – это классический рецепт приготовления , который уже описан выше. Его история началась еще в 1872 году, когда в Америке впервые попытались приготовить аналог сливочного сыра. Помимо стандартных ингредиентов в этот чизкейк по желанию можно добавить ягоды и фрукты.

С клубникой

Дополненный и более интересный классический рецепт.

Необходимые продукты:

  • желе клубничное – примерно 100 грамм;
  • полстакана сахара;
  • жирные сливки – 400 миллилитров;
  • полкилограмма творога;
  • большая упаковка масла;
  • печенье на свой вкус – не менее 300 грамм;
  • немного ванилина;
  • лимон;
  • 25 грамм желатина.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите сливочное масло с печеньем вручную или в комбайне до однородности.
  2. То, что у вас получилось, выложите в круглую форму, которую будете использовать для выпекания. Плотно распределите по дну, сделав небольшие бортики, и уберите в холодильник.
  3. Подготовьте желатин: залейте его кипятком и дайте постоять.
  4. Поместите творог в большую емкость и тщательно взбейте его миксером. Сюда же влейте сливки и насыпьте сахар. Снова взбейте.
  5. К творогу влейте желатин, который вы подготавливали ранее, ванилин и отожмите сок из лимона.
  6. Смесь, которую получили, выложите на подмерзшее в холодильнике печенье и снова уберите все в холод на час.
  7. Клубнику нарежьте на пластинки и украсьте ей поверхность творога. Залейте все клубничным желе и отправьте в морозилку на час.

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк готовится без использования духовки.

Необходимые продукты:

  • сливочный сыр – 200 грамм;
  • какао – две большие ложки;
  • чуть больше плитки хорошего черного шоколада;
  • пакетик сливок;
  • около 100 грамм сахара;
  • половина маленькой пачки сливочного масла;
  • около 200 грамм печенья.

Процесс приготовления:

  1. Растопите шоколад при помощи водяной бани и дайте ему остыть.
  2. Печенье превратите в мелкую крошку и перемешайте с маслом, которое предварительно нужно довести до жидкого состояния.
  3. Смесью из печенья необходимо покрыть дно формы, которую вы будете использовать. Выкладывайте ее, достаточно плотно, хорошо придавливая.
  4. Хорошо взбейте сливки до образования пены, влейте к ним шоколад, насыпьте какао и все вымешайте.
  5. В другой емкости взбейте сахар и сыр и добавьте к массе со сливками и шоколадом.
  6. Тем, что у вас получилось, накройте печенье в форме и снова поставьте в холод на час.

Рецепт чизкейка имеет множество вариаций приготовления — от классических, на основе простых и доступных составляющих, и до замысловатых, из множества компонентов, требующих несколько этапов предварительной подготовки. Ниже собраны наиболее интересные рецепты, которые обязательно нужно попробовать!

  • песоч. печенье — 200 гр;
  • молоко — 80 мл;
  • слив. сыр (традиционно Филадельфия) — 800 гр;
  • сахар — 220 гр;
  • сливки — 160 мл;
  • яйца — 4 единицы;
  • цедра лимона;
  • экстракт ванили — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 стол. л.

Крошим печенье до состояния очень мелкой крошки. Вливаем молоко тонкой струйкой, перемешивая лопаткой. Равномерно выкладываем в разъемную выпечку песочное тесто.

Соединяем сыр с сахаром и перемешиваем венчиком до однородности. Вводим по одному яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности. В итоге получается пастообразная однородная масса. Для аромата добавляем сок, ваниль и экстракт. Перемешиваем. Вводим сливки и снова прорабатываем венчиком.

Дно и стенки формы обернуть фольгой — необходимо для изоляции формы для последующего приготовления чизкейка на водяной бане. Рекомендуется использовать 2-3 слоя фольги.

На основу выливаем сырную массу, равномерно распределяем. Ставим в глубокий противень, в который наливаем немного воды. Печем при 150-ти град. в течение полутора часов. Воду периодически нужно подливать, так как она будет испаряться.

Чизкейку нужно дать остыть при комнатной температуре, а после извлечь из формы. Рекомендуется подавать этот нежнейший десерт с ягодными топпингами.

На заметку. Печенье можно использовать классическое песочное, либо шоколадное. К классическому компоненту для увлажнения массы подойдет молоко. С шоколадным продуктом хорошо сочетается заваренный кофе.

Рецепт приготовления без выпечки

Предлагаем приготовить чизкейк без выпечки со вкусом дыни.

  • 500 гр жирного творога;
  • 300 гр мякоти спелой дыни;
  • 200 гр жирных сливок;
  • 180 гр сахара;
  • ч. л. лим. сока;
  • 20 гр желатина на 120 гр воды;
  • 200 гр печенья;
  • 80 гр слив. масла.

Печенье измельчаем удобным способом. Соединяем с топленым маслом и вручную перемешиваем.

Форму ставим на плоское блюдо, внутри выкладываем и трамбуем песочную основу. Отправляем в холод.

Смешиваем творог, дыню и сахар при помощи погружного блендера или мясорубки — получится гладкая, однородная масса. Вводим растопленный желатин, сок, прорабатываем несколько минут венчиком.

Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пенки. Соединяем с творожной массой, перемешивая лопаткой.

Заливаем кремом основу. Отправляем на ночь в холодильную камеру. Перед подачей рекомендуем дополнить соленой карамелью и дроблеными орешками.

На заметку. Сливки можно заменить сметаной.

В мультиварке

  • сыр Филадельфия — 600 гр;
  • бисквитное печенье — 175 гр;
  • слив. масло — 75 гр;
  • сах. пудра — 250 гр;
  • ванил. сахар — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 единицы;
  • сливки — 80 мл.

Основа готовится так же, как и в предыдущих вариантах — крошка печенья перемешивается с топленым маслом, трамбуется на дно мультиварочной чаши, укрытое пекарской бумагой.

Кремовая масса также готовится путем соединения сыра, сливок, яиц, пудры и сахара. Выливается поверх основы.

Чизкейк печется в течение часа в режиме «Выпечка».

Творожный чизкейк с печеньем

Творожный чизкейк — это десерт, при приготовлении которого традиционная Филадельфия заменяется творогом. Вкуснее всего чизкейк будет с домашним продуктом высокой жирностью. Если же хочется уменьшить калорийность десерта, используйте обезжиренный творог.

Для приготовления основы используйте домашнее печенье «пальчики» — из него корж получается очень нежным и в меру плотным.

С маскарпоне в домашних условиях

  • масло сливочное – 120 гр;
  • сахар – 160 гр;
  • песочное печенье – 220 гр;
  • сливки – 220 мл;
  • яйца – 3 единицы;
  • стручковая ваниль (можно использовать порошок) – 1 единица;
  • сыр Итальянский сливочный – 500 гр.

Разломать в крошку руками печенье, затем соединить с мягким маслом.
До однородной массы перемешать.

Выбирать съемную форму, диаметром 20 — 22 см. Готовую основу переложить, собрать корж с краями высотой больше 2-х см. Переместить в холодное место на 20 минут.
Сливочный сыр смешать с сахаром до однородной консистенции.

Медленно вводить жирные сливки, интенсивно помешивая.

Теперь можно вводить яйца.

Завершить приготовление начинки семенами ванили, перемешать.

Форму извлечь из холодильника, обмотать плотной фольгой в 4 слоя. Влить поверх основы содержимое начинки.

Чизкейк установить на широкий противень, наполнить водой до половины формы.
Духовку разогреть до 160-ти град., выпекать – 80 минут. Достать пирог, осторожно отделить основу от бортиков. Не вынимать, остывать будет при комнатной температуре.

Теплый чизкейк переложить на большое блюдо, поместить в холодильную камеру на несколько часов. Украсить ароматными веточками мяты или свежей клубникой.

Чизкейк Энди шеф с малиной

Чизкейк Энди шеф, в котором используется малина — десерт с летним, сладким, ягодным вкусом. Он отлично освежит в летний сезон и подарит теплые воспоминания о летних деньках в зимнюю пору.

Для приготовления потребуется:

  • итальянский сливочный сыр – 750 гр;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 единицы;
  • сливки – 120 мл;
  • сахар - 270 гр;
  • желтки – 2 единицы;
  • печенье – 220 гр;
  • крахмал - 15 гр.

Поломать печенье или использовать блендер. С песочной крошкой соединить размягченное масло.

Корж поместить в съемную форму. Оформить бортики обычной столовой ложкой.
Сок из лимона отжать, подготовить цедру. Нежный сыр перемешать с сахаром, крахмалом, натертой цедрой. До однородной консистенции взбить. Яйца и желтки вводить аккуратно, помешивая.

Теперь соединить творожно-сливочную смесь с лимонным соком, жирными сливками. Хорошо перемешать.

В форму вылить 1⁄2 сливочной смеси, рассыпать свежие ягоды. Накрыть остальной частью готового крема.

Разогреть духовку до 200-от град., поместить форму с чизкейком на 10 минут. Убавить огонь до 105-ти градусов. Чизкейк выдержать 60 – 90 минут.

Готовое блюдо украсить ягодками малины.

На заметку. Чизкейк быстро осядет, если постоянно открывать дверцу духовки. Не следует допускать резких перепадов температуры.

С добавлением клубники

  • печенье без добавок – 0,3 кг;
  • желатин – 20 гр;
  • сладкий сыр – 510 гр;
  • сливки – 0,2 л;
  • масло сливочное – 145 гр;
  • сахар – 145 гр;
  • свежие ягоды клубники – 0,1 кг

Очищенной водой залить желатин, поместить в холодное место на 1 час. Подготовить основание для чизкейка.

Мелко поломать печенье, соединить с размягченным маслом. Обильно смазать маслом бумагу для выпекания, поместить на дно формы. Выложить корж, поместить в холодильник на 25 минут.

Желатин в емкости поставить на огонь. Когда закипит, снять. Соединить сливки с сахарной пудрой, добавить сыр и теплый желатин. Основательно перемешать.
Разделить ягоды на 2 части. Первую – отложить для оформления. Вторую смешать с начинкой, взбить миксером или венчиком. Переложить в форму поверх основания.
Украсить другой клубничной половиной, поставить в прохладное место на 4 часа. После того, как десерт застынет, дополнить веточками мяты.

Шоколадный чизкейк

  • печенье песоч. — 300 гр;
  • желатин — 30 гр;
  • жирный творог — 600 гр;
  • жирные охлажденные сливки — 500 гр;
  • сах. пудра — 130 гр;
  • горький шоколад — 2 плитки;
  • сл. масло — 110 гр;
  • кофе, растворенный в воде — 100 мл;
  • какао для украшения

Измельчите печенье блендером или скалкой. Перемешайте с топленым маслом. Выложите массу в форму, утрамбуйте и отправьте в холодильник.

Приготовить небольшую чашечку кофе и залить им желатин.

При помощи блендера превратите творог в пастообразную массу. Взбейте сливки до устойчивой пены, введите пудру и еще пару минут поработайте венчиком.

Растопите шоколад, остудите и введите в творожную массу. Введите желатин и сливки, хорошо перемешайте.

Выложите крем на корж, накройте форму пленкой и отправьте на несколько часов в холодильник. При подаче присыпьте какао.

Как приготовить с бананами?

Расчет продуктов для разъемной формы диаметром 24 см.

Основа:

  • 200 гр муки;
  • 100 гр топленого слив. масла;
  • яйцо;
  • 50 гр сахара;
  • ½ ч. л. гашеной соды.

Суфле:

  • 300 гр сливоч. сыра;
  • 1,5 ст. л. желатина;
  • 100 гр сахара;
  • 1 ст. л. ван. сахара;
  • 4 яичные желтка;
  • 200 мл 33-ех % сливок;
  • 3 сред. банана;
  • ч. л. ванн. сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Сразу подготавливаем форму, выстелив ее бумагой.

Соединяем сыпучие компоненты основы, трем масло. Вручную растираем в крошку. Вводим яйцо и размешиваем. Получится плотный комок теста — его нужно распределить по дну формы. Чтобы основа была ровной, протыкаем ее вилкой во многих местах. Ставим в холодильную камеру на полчаса либо на четверть часа в морозильную камеру. Выпекаем при 200-ах град. в течение 20-ти минут.

Заливаем небольшим количеством воды желатин. Через четверть часа прогреваем его на медленном огне, помешивая, чтобы он растворился.

Мякоть яблока и сок размягчаем в пюре. Вводим сыр и смешиваем все вместе.

Взбиваем до устойчивых пиков сливки, ставим их в холод.

Приготовим сироп: сахар увариваем в 40-ка мл воды. Когда сироп закипит, убавляем огонь и оставляем на пару минут.

Желтки взбиваем до светлого состояния. Тонкой струйкой вводим сироп. Добавляем сахар, по ложке вводим банановую массу, а последней — сливки.

Суфле заливаем поверх основы. Оставляем на ночь в холоде.

Нью-Йорк — классический рецепт

Благодаря своему нежному вкусу, его любят все — и взрослые, и дети.

  • печенье крекер – 100-150 гр;
  • слив. масло – 70 гр;
  • мука просеянная – 70 гр;
  • сахар – 2 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйца, 4-5 единиц;
  • Филадельфия – 1300 гр.

Печенье превратить в крошку и добавить в него масло.
Далее выложить массу в форму и выпекать не менее 15-ти минут.
На следующем этапе взбить сыр и добавить к нему все остальные сухие составляющие. Всю массу хорошенько проработать миксером и вылить на корж.
Форму поместить на противень, в который предварительно налить немного горячей воды. Выпекать 40-50 минут, температура при этом 170-180 град., затем температуру уменьшить до 150-ти град. и выпекать десерт еще 30 минут.

Тыквенный чизкейк с творогом

  • очищенная тыква – 0,5 кг;
  • печенье – 0,25 кг;
  • творог – 0,3 кг;
  • 3 яйца;
  • крахмал – 40 гр;
  • масло сливочное – 55-65 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • корица – 1,5 гр;
  • ванилин.

Для данного лакомства можно использовать как домашний творог, так и магазинную творожную массу.

Печенье превратить в крошку и добавить к нему масло, яйцо и все перетереть. Из полученной массы слепить шар и убрать в холодильник.

Тыкву отварить до мягкости, приготовить из нее пюре. Остудить.

Взбить яйца и сахар. Добавить творог и еще разок взбить — должна получиться нежная однородная основа.

Затем добавить остальные ингредиенты: ванилин, корицу, цедру лимона, крахмал.
Соединить тыкву и массу из творога, перемешать.

Смазать форму маслом и выложить печенье. Сверху уложить тыквенно-творожную массу.

Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Чизкейк после приготовления убрать в холод на 1,5-2 часа.

Чизкейк (англ. cheese - сыр, cake - торт) – яство, относящееся к американской и европейской кухне, представляющее собой легкий десерт на основе сливочного сыра «Филадельфия» или его аналогов. Вторым обязательным компонентом в составе является печенье.

Существует стереотип, что данное лакомство очень сложно сделать дома, и осуществить это могут только профессиональные кондитеры. Но это не так. Нужно лишь четко следовать рецептам и знать некоторые тонкости.

Калорийность блюда варьируется от 350 до 700 ккал на 100 г и напрямую зависит от жирности сыра или творога, а также от отдельных составляющих.

Рассмотрим, как приготовить чизкейк в домашних условиях в нескольких интерпретациях, а красочные фото вызовут еще большее желание полакомиться известной сладостью.

Классическая рецептура чизкейка

Оригинальный Чизкейк «Нью-Йорк» прочно закрепился в меню кафе и ресторанов всего земного шара. Но его можно легко приготовить и на собственной кухне.

В самый правильный, аутентичный рецепт входит именно , но его почти невозможно найти на прилавках российских магазинов. Поэтому можно заменить его любым другим сливочным сыром, например, Rama, Hochland, Almette.

Список продуктов (для формы диаметром 22 см):

Для основы:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 300 г.

Для начинки:

  • 3 яйца;
  • Сыр Philadelphia – 600 г;
  • Сахар – 150 г;
  • 33%-е сливки – 200 мл.

Пошаговый классический рецепт чизкейка:

  1. Ингредиенты извлекаем из холодильника, даем полежать при комнатной температуре в течение получаса;
  2. Делаем песочную основу: печенье измельчаем любым удобным способом. Соединяем крошку с подтаявшим маслом, перемешиваем до получения сыпучей массы;
  3. Высыпаем смесь в разъемную форму, дно которой заранее устилаем пекарской бумагой, хорошенько утрамбовываем до равномерного слоя;
  4. Помещаем основу в раскаленную до 200 градусов духовку, держим 10 минут, затем извлекаем и даем остыть;
  5. Теперь начинка. Сыр равномерно перемешиваем с сахарным песком до однородной консистенции, но сильно не взбиваем. Здесь важно не переусердствовать, иначе торт чизкейк покроется пузырьками;
  6. Аккуратно по одному вбиваем яйца, тщательно перемешиваем массу венчиком или лопаткой и, опять же, не взбиваем, чтобы избежать появления пузырьков;
  7. В конце выливаем сливки (не взбитые), осторожно размешиваем. Переливаем жидкую начинку в форму поверх основы;
  8. Чуть стучим формочкой об стол, чтобы выгнать из теста лишние пузыри и сделать более однородную структуру;
  9. Приступаем к выпечке. По всем канонам чизкейк с сыром Филадельфия нужно выпекать на водяной бане, обернув формочку в фольгу. Но это лишь усложнит процесс, поэтому мы так делать не будем. Просто ставим лакомство в раскаленную до 200 градусов духовку на 15 минут. После этого снижаем уровень температуры до 110 градусов и еще в течение 60-90 минут доводим десерт до готовности. При этом центр кондитерского шедевра должен слегка дрожать, если двинуть формочку, но и быть слишком жидким он не должен. Если при выпекании верх изделия начнет пригорать, прикрываем его листом фольги;
  10. Самое важное – правильно охладить чизкейк из печенья в несколько этапов, чтобы он не растрескался. После выключения духового шкафа оставляем яство внутри на 40-50 минут и приоткрываем дверцу. Потом держим сырный тортик полчаса при комнатной температуре. Затем проводим ножом внутри формы по кругу, убираем в холодильник на ночь, чтобы десерт пропитался и стал еще более вкусным.

При подаче можно украсить кушанье кусочками фруктов или ягод, посыпать листочками мяты и слегка полить клубничным соусом.

Cheesecake с малиной по рецепту Энди Шефа

Этот рецепт популярного лакомства от Энди Шефа, известного блогера-кулинара, обязательно понравится любителям десертов с ягодами.

Вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • Сливки – 100 мл;
  • Печенье песочное – 200 г;
  • Крахмал – 15 г;
  • Сливочный или творожный сыр – 750 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Цедра одного лимона;
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Соль – половина чайной ложечки;
  • 2 желтка;
  • Сок лимонный – столовая ложка;
  • Горстка малины.

Инструкция готовки:

  1. Домашний чизкейк без печенья просто невозможно представить. Создаем основной песочный слой. Перемалываем печенюшки в мясорубке или блендере;
  2. Маслице помещаем в кружку, растапливаем в микроволновке в течение 30 секунд, остужаем. Постепенно вливаем его в крошку до рассыпчатой консистенции и темного цвета печенья;
  3. Засыпаем смесь в форму равномерным слоем, плотно прижимаем дном чашки. Убираем полученную массу в холодильник;
  4. Делаем начинку. Сыр хорошенько размешиваем вместе с цедрой, сахарным песком, крахмалом и солью;
  5. По одному вбиваем яйца целиком, потом желтки. Аккуратно и не торопясь вымешиваем массу после каждого из этих компонентов;
  6. В конце выливаем сливки, сок лимона и снова тщательно замешиваем;
  7. Заполняем получившейся массой формочку до половины, выкладываем малину. Стучим формой об стол, чтобы избавиться от пузырей и неоднородности теста. Доливаем остатки смеси;
  8. Процесс выпекания и последующего охлаждения такой же, как в последних двух шагах предыдущего рецепта.

Шоколадный чизкейк

Существует великое множество вариантов этого шикарного лакомства, которое прекрасно подходит для праздничного торжества или домашнего чаепития.

Нужные ингредиенты:

  • 40 г масла сливочного;
  • 150 г шоколадного печенья.

Сырный слой:

  • По 20 г кукурузного крахмала и сахара;
  • 540 г сливочного сыра;
  • 10 г какао;
  • 110 г сахарного песка;
  • 120 г темного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 80 г сливок (33-35%).

Схема приготовления пошагово:

  1. Перемелем в блендере печенье, растопим маслице, перемешаем с крошкой. Тщательно утрамбуем в формочку, поставим в холодильник. Основа готова;
  2. Приступим к готовке сырного слоя. Берем продукты комнатной температуры. Просеянное с крахмалом какао соединим с сахарным песком (20 г);
  3. Взобьем сыр с оставшимся сахаром, прибавим смесь крахмала и какао. Лучше для взбивания подойдет стационарный миксер, имеющий плоскую насадку «лопаточка», с самой минимальной скоростью. Она поможет не допустить возникновения трещин на десерте;
  4. С помощью водяной бани самостоятельно растопим шоколад. Друг за другом добавим яички в сырную смесь, взобьем до однородности, подмешаем шоколадную массу и сливки;
  5. В духовке выставим температуру в 160 градусов. Достанем из холодильника форму с основой и тщательно упакуем в фольгу — шоколадный чизкейк печем в воде. Если вы используйте форму из силикона, то фольга не потребуется;
  6. Основу покроем сырным слоем. Формочку со сладким изделием поместим в объемный противень или форму с большим размером;
  7. Добавим горячую воду, выпекаем около 1,5 часов. В итоге должно получиться так: середина лакомства подрагивает, а края неподвижные, но не запеченные. Наше кулинарное чудо не должно иметь золотую аппетитную корочку и быть похожим на пирог;
  8. При температуре жилого помещения остудим готовый десерт, поставим в холодильник не меньше, чем на четыре часа.

Украсить можно по желанию. Чудесному лакомству не помешает заморозка, при которой оно лучше извлечется из силиконовой формочки без всяких повреждений.

Cheesecake творожный без выпечки

Это вкусное ароматное лакомство получается ничуть не хуже, чем чизкейк с выпечкой. Его можно подавать с различными соусами из ягод.

Описание компонентов:

  • Печенье песочное – 250 г;
  • Сгущенное молоко – банка;
  • Вода (молоко) – 2/3 стакана;
  • 0,5 кг творога;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Быстрорастворимый желатин – 10 г;
  • Любой ягодный соус.

Делаем творожный чизкейк без выпечки:

  1. Перемалываем в крошку печенье блендером, растапливаем масло, вводим в печенье, растираем до однородной субстанции;
  2. Берем разъемную форму диаметром 21 см, ее дно застилаем пергаментом;
  3. Размещаем основу для творожного тортика, крошку плотно приминаем по стенкам и дну формы;
  4. Разводим желатин в 2/3 стакане воды, пусть постоит 10 минут. Далее устанавливаем в горячей воде посуду с желатином, хорошо помешиваем до его полного растворения;
  5. Соединяем сгущенку с творогом, вливаем желатин, все вместе хорошо взбиваем;
  6. Творожную массу выкладываем на основу из крошки, равномерно распределяем;
  7. Форму с изделием накрываем пищевой пленкой, помещаем в холодильную камеру для застывания на три часа;

Необычный и ароматный десерт из творога очень понравится вашим друзьям и близким. А дополнит его любимый ягодный соус.

Классический чизкейк с маскарпоне

Это яство по консистенции напоминает запеканку из творога или сырное суфле.

Составляющие:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г масла сливочного.

Для начинки:

  • 200 мл сливок;
  • 3 яйца;
  • Одна стручковая ваниль;
  • Полкило ;
  • 140 г сахара или сахарной пудры.

Этапы работы:

  1. Основа делается так же, как в первом пункте предыдущего рецепта;
  2. Готовим начинку: взобьем сахарную пудру и сыр венчиком до однородности;
  3. Введем постепенно сливки, все время помешивая;
  4. Добавим по одному яйца, ваниль, хорошенько перемешаем;
  5. Выльем начинку в формочку;
  6. Наполним водой противень до середины формы с тортиком. Ставим ее на противень;
  7. Печем 80 минут при температурном режиме 160 градусов;
  8. Чизкейк с маскарпоне извлечем из духовки, вытащим из формы и дадим время на остывание;
  9. Выложим десерт на блюдо, украсим мятой, клубникой, поставим в холодильник часа на три.

Так же можно , который получится таким же вкусным и изысканным, как приготовленный в духовке или без выпечки.

Видео: Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» от Джейми Оливера