Сыроедческие чизкейки. Сыроедческий черничный чизкейк. Трехслойный веганский ягодный чизкейк. RAW

Сыроедческие чизкейки. Сыроедческий черничный чизкейк. Трехслойный веганский ягодный чизкейк. RAW

100% натуральный, десерт дает широкий простор вариаций вкуса. Основу составляет орех кешью, именно он дает «творожно-сливочный» вкус, а добавки можно бесконечно варьировать по настроению и наличию. И вкус всегда будет разным, но всегда замечательным!

Сыроедческий чизкейк

Для не сыроедов – вместо кокосового молока, которое легко приготовить самим, можно использовать магазинное или коровье, а также использовать тростниковый сахар гур.

Состав:

  • 150 г фиников
  • 100 г грецких орехов (или миндаль, фундук)
  • 300 г орехов кешью
  • 3 ст. ложки кокосового молока (или апельсинового, лимонного сока, обычного молока)
  • 200 г ягод (свежих или замороженных)
  • мед (сахар гур)

Как приготовить сыроедческий чизкейк:

  1. Подготовить продукты.

    Ингредиенты

  2. Замочить кешью в воде минимум на 3 часа или на ночь.

    Замоченный кешью

  3. Делаем основу сыроедчекого чизкейка. Финики освободить от косточек, измельчить в блендере с грецкими орехами, затем добавить 1 ст. л. меда и снова измельчить в однородную массу. Здесь возможны варианты по вкусу: можно взять миндаль, фундук или смесь орехов, можно добавить лимонный сок.

    Измельченные орехи с финиками

  4. Форму (у меня маленькая кастрюлька 16,5 см в диаметре) застелить пищевой пленкой и плотно уложить основу чизкейка из фиников и грецкого ореха. Поставить в холодное место.

    Сыроедческая основа чизкейка

  5. Полуразмороженную ягоду (любую по вкусу и наличию, у меня клубника) пюрировать в блендере.

    Ягодное пюре

  6. Дальше слить воду с кешью и также измельчить его в блендере.

    Измельчаем кешью

  7. Далее возможны варианты: сделать сыроедческий чизкейк однородным или слоями. Если он будет однородным, то просто весь измельченный кешью смешать с ягодным пюре, взбить в густую массу (я обычно добавляю еще 1 ст. л. гура).

    Если интересно сделать этот с разным вкусом, то 1/3 часть измельченного кешью отложить, а 2/3 части соединить с ягодным пюре, как выше описано. Затем в 1/3 добавить 3 ст. л. (или меньше, или больше, смотреть по густоте, количество жидкости зависит от того, как долго был замочен кешью, ее может совсем не понадобится) кокосового молока или сока и взбить в густую массу. На этом этапе желательно попробовать, возможно, захочется добавить что-то еще, например, кокосовую стружку, сухофрукты, ваниль.

  8. На финиково-ореховую основу выложить слой кешью с ягодами, на него – слой белого пюре из кешью. Готовый украсить и поставить в холодное место.

    Готовим сыроедческий чизкейк

Сыроедческий чизкейк можно приготовить заранее, заморозить, он прекрасно сохраняет форму и вкус после размораживания.



Чизкейк сыроедческий

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Этот сыроедческий чизкейк – истинное блаженство! Супер-полезный, ведь он содержит много клетчатки, белок и полезные жиры. Для девушек, которые тщательно следят за своей фигурой, этот десерт будет очень кстати. Ведь от кусочка этого лакомства только польза — для сияющей кожи, легкости в теле и хорошего настроения. Мне нравится придумывать рецепты полезных блюд – это и отдых, и способ самовыражения, и вдохновение для окружающих. Надеюсь, и вам этот чизкейк придется по вкусу.

Ингредиенты:

Основа:

  • Восемь меджуал-финика 200 г
  • 50 г фундука замоченного (на 6-8 ч.)
  • 50 г миндаля замоченного (на 6-8 ч.)
  • 1/4 чайной ложки гималайской соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 30 г семян чиа
  • Вода 30-50 гр
  • Цедра одного лайма

Крем:

  • Две чашки замоченного кешью (на 6-8 ч.) — 400 г
  • 100 мл сока лимона и лайма (один лайм, один лимон)
  • Кокосовое масло растопленное, 150-170 мл
  • Одна чайная ложка ванили (необязательно)
  • Шесть чайных ложек меда или сироп агавы
  • Авокадо (по желанию) 1-2 шт.

Вкусы:

  • Матча 1 ч.л.
  • Цедра лайма 1 ч.л.
  • Смешиваем все ингредиенты для основы. Получится клейкая масса — укладываем ее в форму, плотно прижимая. Ставим в морозильную камеру для затвердевания.
  • Смешиваем все ингредиенты для крема. Разделяем крем на 2-3 части, количество частей зависит от желаемого количества слоев.
  • Одну часть смешиваем с цедрой одного лайма, вторую — с одной чайной ложкой матчи. Третий слой может быть с мятой, базиликом, бананом, шпинатом.
  • На застывшую основу выкладываем 1-й слой, отправляем в морозилку до застывания, потом 2-й слой, 3-й.
  • Украшаем чизкейк порошком матчи, листиками мяты, орешками и т.д.
  • Идеально, чтоб перед подачей чизкейк застыл в течение 3-4 часов в холодильнике.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Сыроедческий чизкейк – это простой, полезный и очень вкусный сыроедческий торт. Вариаций на тему чизкейка множество, однако, в основе всегда есть орехи кешью, которые и придают ему особый «сливочный» вкус. Сыроедческий чизкейк из кешью можно приготовить заранее, так как все чизкейки замораживаются, и достать за 25-30 минут до подачи.

В этом рецепте в качестве украшения и верхнего слоя используется черника, но можно взять абсолютно любые ягоды, не менее прекрасен этот рецепт с клубникой или малиной. То же самое и с орехами для основы, можно использовать любые твёрдые орехи.

Чтобы приготовить сыроедческий чизкейк из ягод нам понадобится:

Для основы:

  • чашка грецкого ореха, предварительно замоченного на 8 часов (особенно хорошо брать в сочетании миндаль и фундук);
  • 1 чашка фиников и/или изюма;
  • 1 ст. ложка кленового сиропа;
  • 5 ст. ложек растопленного кокосового масла.

Крем для первого слоя:

  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • 2-4 ст. л. воды (опционально);
  • ванилин;
  • 7 ст. ложек растопленного кокосового масла.

Крем для второго слоя:

  • 1 чашка кешью, замоченных на 6 часов;
  • 100 гр черники или других ягод;
  • 150-200 гр целых ягод черники для верхнего слоя и подачи;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • ванилин;
  • 12 ст. л. растопленного кокосового масла.

Сыроедческий чизкейк: рецепт приготовления

  1. Блендером доводим до однородного состояния пол стакана замоченных орехов, финики, изюм, сироп и кокосовое масло. Оставшуюся половину орехов толчём в ступке или отбиваем скалкой до крупной крошки (если используете миндаль и фундук, то для этой цели лучше подойдёт фундук). Смешиваем всё для основы и распределяем ровным слоем по разборной форме для торта. Отправляем в морозилку.
  2. Далее готовим первый сливочный слой. Для этого блендером смешиваем все ингредиенты до кремовой консистенции, распределяем новым слоем в форме и также ставим замораживаться.
  3. Подготавливаем следующий черничный слой, также смешиваем все ингредиенты до пастообразного состояния. Целые ягодки выкладываем поверх второго слоя в форме и сверху заливаем получившейся массой, разравниваем. Можно ещё сверху присыпать ягодками или сделать ягодный бортик. Теперь уже сформированный чизкейк ставим в заморозку.

Обязательно достаём чизкейк из морозилки примерно за полчаса до употребления. Украшаем свежими ягодами, мятой и/или соусом из перемолотых ягод.

Несколько советов:
Для того чтобы края чизкейка получились ровными, можно использовать пищевую плёнку.
Чем больше кокосового масла, тем твёрже выходит слой, но тем менее получается он сладким и более калорийным.

Нет ничего проще, чем приготовление сыроедческих десертов. А самые простые вещи, как всегда – самые лучшие. Необходимы только качественные органические ингредиенты и хороший кухонный комбайн, а остальное – всего лишь игра с формами, вкусами и текстурами. Сыроедческие десерты не только избавляют рацион от вредного сахара, но и обогащают его полезными маслами, минералами и витаминами.

Основные ингредиенты для сыроедческих десертов всегда похожи – сушеные финики, кокосовое масло, кокосовое молоко, сырой мед, фрукты, разнообразные семена и орехи, и другие компоненты для аромата и цвета (порошок из сырых какао-бобов, порошок маки, куркума, спирулина). Они немногочисленны, однако их хватает, чтобы составлять разнообразные комбинации и готовить более полезные версии классических сладостей.

Этот тающий во рту трехслойный чизкейк содержит всего шесть ингредиентов – финики, кешью, миндаль, кокосовое молоко, лимон и чернику. Он легкий, свежий и нежный, но при этом насыщен витаминами и минералами и очень быстро готовится.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью . Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь:

Рецепт Чизкейка без выпечки так прост и быстр, что вы можете позволять готовить его даже вашему ребенку! Под вашим присмотром, конечно же 🙂 Заливаем сушеные финики горячей водой и часть кешью для крема холодной, даем постоять 1 час, затем сливаем с фиников воду и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Вынимаем из каждого финика косточку. Во время этого процесса настоятельно рекомендую тщательно проверять плоды на наличие "друзей"-червячков!

Когда все тщательно проверено и очищено от косточек, мелко нарезаем финики и незамоченные орехи кешью. Эти два ингредиента и будут основой-"тестом" для веганского Чизкейка. Финики сами по себе очень сладкие, липкие и вязкие, поэтому отлично сыграют роль связующего звена и подсластительного компонента. Я часто ем финики вместо шоколада или конфет! А вы чем заменяете сахарные сладости, если заменяете вообще? Берем маленькую форму для пирога или просто глубокую тарелку, как у меня, и застилаем ее пергаментной бумагой. Нет, не подумайте плохого: мы готовим Cheesecake без выпечки! Просто бумага нужна для того, чтобы корж не прилип к посуде. Теперь самое страшное - смешать финики с кешью! Это немного неприятно тактильно, но потом будет очень вкусно! хD Так что "берем руки в руки" и начинаем смешивать эти два ингредиента, как тесто, разминая финики пальцами, вдавливая в них орехи. Когда сыроедческое тесто будет готово, распределяем его равномерно по форме с пергаментной бумагой, заходя и на бортики. Прямо руками, это ведь вегетарианский чизкейк по-домашнему! Настало время крема! С замоченных кешью сливаем воду и кладем в блендер. Можно, на самом деле, и не замачивать, но тогда в креме будут попадаться мельчайшие частички орешков (не могу сказать, что это минус для меня, но все же)). Если вы хотите добиться гладкой консистенции крема, тогда замачивайте обязательно! Вообще, кешью добавляет густоты многим веганским блюдам без муки или крахмала. Пирог без муки, рецепт которого я рассказываю, не исключение.

Туда же в блендер выливаем кокосовое молоко или сливки. Лучше сливки. Кстати, если вы никогда их не пробовали, вам непременно стоит это сделать, потому что вкус... подождите-подождите... Божественный! Да, совершенно точно. Божественный! И я, между прочем, не особый любитель кокоса. Но эти сливки... созданы для десертов! И чудесно дополняют сыроедческий торт. Найти их можно в веганских магазинах или в обычных Ашанах, в отделах с азиатской едой. Так, опять отвлеклась.

В чашу блендера с орехами выдавливаем сок целого лимона. Чтобы сок лился легче, достаем лимон из холодильника заранее, чтобы он успел нагреться, а перед выжимкой катаем цитрус ладонью по столу, сильно надавливая. Теперь разрезаем плод напополам не поперек, а вдоль - меньше косточек выпадает, и сок льется быстрее. Такой вот лайфхак. А вы знаете какие-нибудь крутые советы?

Туда же в блендер наливаем сироп топинамбура или кленовый. На крайний случай можно использовать мед. Но лучше не надо) Десерты без сахара намного полезнее обычных, кленовый или топинамбурный сироп не влияет на чрезмерную выработку инсулина в кровь, если верить интересным статьям. Включаем блендер на полную мощность и перемалываем все в однородную массу - чудесный крем, который войдет в чизкейк вегетарианский, застынет и очень скоро порадует вас потрясающим вкусом! Крем для Чизкейка готов! Выливаем его в подготовленную заранее основу и разравниваем сверху лопаткой или ложкой. Лучшие вегетарианские блюда готовятся очень быстро! 🙂 Ставим веганский Чизкейк на пару часов, а лучше на ночь в холодильник и уходим спать. А с утра достаем его из закрома, чтобы сыроедческий пирог увидел солнечный свет! Аккуратно вынимаем "торт" из формы и отделяем бумагу, она отойдет очень легко. Настало время украшений! Тут уж должна сыграть ваша фантазия. Возьмите бананы и сезонные фрукты или ягоды, нарежьте, как нравится и выложите из них что-нибудь милое. Когда есть ягоды, вообще можно не стараться, просто разложить сверху. Разноцветная голубика/малина/клубника (нужное подчеркнуть) придаст любому десерту волшебный вид - все лучшие вегетарианские рецепты десертов имеют на верхушках ягоды или фрукты 🙂 Я использовала бананы и очень спелую хурму, потому что осень и сезон, а в конце присыпала семенами льна и кунжута. Ну, что же, теперь вы знаете, как приготовить Чизкейк без выпечки! Сырой Чизкейк! Подведу итоги.

Краткий рецепт: Веганский Чизкейк, сыроедческие сладости

  1. Заливаем горячей водой финики и холодной - часть кешью для крема, оставляем на 1 час.
  2. Сливаем с фиников воду, вытираем бумажным полотенцем, удаляем косточки, проверяя на наличие "живности" внутри, и нарезаем очень мелко.
  3. Очень мелко режем незамоченные сырые орехи кешью.
  4. Тщательно руками смешиваем финики с нарубленными орехами, делая комочек слипшегося однородного "теста".
  5. Берем маленькую форму для пирога или глубокую тарелку и застилаем пергаментной бумагой.
  6. Руками выкладываем финиковое тесто на бумагу и формируем основу для Чизкейка, тщательно приминая и разглаживая корж по дну и по бортикам.
  7. В чашу блендера кладем кешью, слив с них предварительно воду, наливаем туда же кокосовые сливки, сироп и выдавливаем сок лимона.
  8. Тщательно перемалываем ингредиенты в блендере до гладкого, однородного состояния.
  9. Выливаем готовый крем для Чизкейка в основу, разглаживаем верх и ставим в холодильник на 2 часа-ночь.
  10. Достаем веганский Чизкейк из холодильника, аккуратно вынимаем из формы и снимаем бумагу.
  11. Украшаем верх сыроедческого торта сезонными фруктами или ягодами, посыпаем по желанию разными семенами.
  12. Сыроедческие сладости (рецепты будут пополняться) готовы к употреблению!

Разрезаем веганский Чизкейк на кусочки и подаем к столу. Как видите, очень вкусными и красивыми бывают вегетарианские рецепты, дома их готовить - одно удовольствие! Фотографий много, потому что очень уж он красивый 🙂