Яблоки и творог - очень полезные продукты, но по отдельности они быстро приедаются, а творог вообще очень быстро перестает интересовать домочадцев. Выйти из положения поможет вкусное и в то же время очень полезное блюдо, которое из обычных продуктов позволяет сделать настоящее лакомство - запеченные с творогом яблоки. Приготовление в духовке позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах первоначально.
Очень простое блюдо с минимальным набором ингредиентов, но при этом необыкновенно вкусное, богатое природной клетчаткой и кальцием.
Ингредиенты:
Совет! Яблоки должны быть крепкими и спелыми.
Приготовление:
Готовый десерт одинаково вкусен в горячем и холодном виде.
Особого кулинарного мастерства, опыта и знаний для приготовления такого десерта не требуется, набор продуктов понадобится минимальный. На подготовку компонентов уходит 15-20 минут, само приготовление занимает приблизительно 25 минут. Калорийность готового десерта составляет примерно 1522 ккал.
Ингредиенты:
Совет! Яблоки возьмите твердые, с кислинкой, среднего размера. Лучше всего подойдет для запекания с творожной начинкой сорт Антоновка.
Приготовление:
В процессе приготовления десерта по этому рецепту изначально кисловатые яблоки становятся слаще, что делает готовое блюдо вкуснее, даже если не добавлять в начинку сахар. На приготовление уходит 20 минут, в каждой порции примерно 179 ккал.
Ингредиенты:
Совет! Идеально для десерта подойдет сорт «Гренни Смит», но можно взять и любые другие яблоки.
Приготовление:
Яблоки в духовке хорошо получаются с разными начинками, но десерт будет особенно вкусным, а начинка - однородной, сладковатой и нежной, если соблюсти баланс. На запекание уйдет 25 минут, получается 3 порции, в каждой из них содержится максимум 180 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
Десерт имеет восхитительный вкус, в нем содержится масса витаминов. Можно подавать к столу в горячем и холодном виде.
Рецепт отлично подойдет для завтрака или ужина, так как получается питательным, низкокалорийным, готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
Совет! Если творог суховат, то добавьте в него немного сметаны. Вместо творога вполне допустимо взять творожную массу.
Приготовление:
Совет! Мед можно положить в конце приготовления десерта, это позволит сохранить в нем максимум полезных веществ.
Получилось две порции аппетитного и полезного блюда.
Ингредиенты:
Совет! Ванилин в рецепте удачно заменяется несколькими щепотками корицы, так как вкусы яблок и корицы превосходно гармонируют между собой и дополняют друг друга.
Приготовление:
Совет! Чтобы десерт не пригорел, налейте на дно противня немного воды.
Готовое угощение лучше подавать к столу, посыпав измельченными орехами, полив растопленным на водяной бане шоколадом, украсив веточкой мяты. Блюдо также выиграет во вкусе, если полить печеные плоды сиропом, карамелью, взбитыми сливками, медом, джемом или обычным вареньем.
Рецепт удивительным образом позволяет сочетать легкую фруктовую кислинку, нежность творога и терпкую сладость молочного шоколада.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте готовый десерт на стол остывшим, предварительно посыпав фрукты сахарной пудрой.
Десерт с яблоками и творогом - обязательное блюдо в детском меню. Десерт получается не менее вкусным, чем пирожные, но при этом менее калорийный и имеет в составе множество витаминов и минералов, клетчатку. Яблоки с творожной начинкой легко приготовить из недорогих продуктов, практически всегда имеющихся под рукой.
Еще одно достоинство подобного яблочного десерта - он не вызывает аллергические реакции, его можно употреблять беременным и кормящим мамам, малышам с 7 месяцев. Творожная начинка делает десерт сытным, но некалорийным.
Запеченные яблоки с творогом в духовке - простой, но очень вкусный десерт, который под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Это блюдо нравится практически всем — и взрослым, и детям. Дары сада можно дополнить любимыми специями и сладостями: медом, сухофруктами, корицей, ванилином — получается и вкусно, и полезно.
Запеченные в духовке яблоки - это вкусный, полезный десерт с небольшим содержанием калорий, который не подразумевает экзотических или дорогостоящих продуктов и не требует много времени на приготовление. Такое блюдо легко усваивается нашим организмом, идеально вписывается в любое меню.
Для начинки можно использовать любой творог — домашний с большим процентом жирности или, наоборот, обезжиренный. А вот плоды лучше выбирать осенних или зимних твердых сортов, чтобы они сохраняли форму после термообработки
Классические рецепты можно совершенно безбоязненно дополнять различными ингредиентами: цукатами, изюмом, курагой, черносливом, инжиром и т. д.
Это блюдо порадует лакомок удивительно вкусным сочетанием легкой кислинки яблок и нежного творога со сладостью шоколада.
Этот десерт — полезный полдник для маленьких сладкоежек, а также для тех, кто следит за своей фигурой.
С помощью микроволновки можно приготовить вкуснейший десерт за считанные минуты. Однако экономия времени - не единственное достоинство этого рецепта. Убедитесь в этом сами, тем более что такой эксперимент не задержит вас на кухне надолго.
Запеченные яблоки, начиненные творогом, - простой и незатратный способ приготовить вкусный, а главное, полезный десерт. Даже без использования каких-то экзотических ингредиентов он порадует и стар, и млад. Подавать ароматные плоды можно, украсив их сливками, легким кремом, сахарной пудрой и листочками мяты.
Запеченные яблоки с творогом – отличный вариант полезного и вкусного десерта. Можно сказать, это ускоренный и упрощенный способ приготовления яблочно-творожной запеканки с доминированием фруктовой составляющей. Во как закрутила! Но на самом деле ничего сложного нет! Готовьте и пробуйте с удовольствием.
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
- творог (любой жирности) – 5-6 ст. л.;
- сгущенное молоко – 2-3 ст. л. или сахар + сметана;
- грецкие орехи – 5 шт.;
- изюм – горсть (по желанию).
Как приготовить с фото пошагово
1. Подготовьте яблоки. Фрукты желательно использовать немного твердоватые, чтобы термическая обработка в духовке их сильно не деформировала. Что касается вкуса, выбирайте по своему усмотрению: и кислые, и сладкие яблоки в сочетании с нежным творогом будут очень вкусными. Фрукты не должны быть повреждены. Мелкие дефекты можно удалить ножом. Хорошо вымойте и высушите яблоки. Срежьте верхнюю часть каждого фрукта, захватывая примерно 1/3 яблока. Шляпки не выбрасывайте.
Кстати, о яблоках. Не забудьте заготовить . А рецепт возьмите наш, проверенный.
2. Аккуратно вырежьте середину. При этом отверстие не должно получиться сквозным. Можно воспользоваться специальным приспособлением или вынуть семена яблока с помощью небольшого острого ножа.
3. Творог смешайте со сгущенкой. Чтобы добиться однородной кремовой массы можно перебить его блендером. Если нет сгущенки, ее можно заменить таким же количеством сметаны, смешанной с мелким сахарным песком или сахарной пудрой. Количество сахара рассчитывайте в зависимости от кислоты творога и яблок и, конечно же, собственных вкусовых предпочтений.
4. Наколите грецких орехов. Ядра слегка измельчите ножом. Вместо или вместе с орехами можно положить изюм, хорошо вымытый и пропаренный в кипятке. Также кроме этих добавок можно использовать кусочки свежих фруктов или ягоды, цукаты, курагу, чернослив и т.п. Добавьте орехи к творогу и перемешайте. Можно вкус творожной начинки для яблок дополнить специями – ванилью (ванильным сахаром), корицей.
5. Наполните яблоки творогом. Накройте «крышечками» из верхней части фруктов. Выложите яблоки на противень или в форму для запекания. На дно налейте немного чистой воды. Поставьте яблоки с творогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте 15-20 минут. Перед тем, как вынуть печеные яблоки с творогом из духовки, проверьте их готовность.
Подавайте полезный и вкусный десерт в теплом или холодном виде.
Яблоки у меня довольно крупные и плотные, кисло-сладкие, такие запекать лучше всего, слишком мягкие сорта брать не советую.
На 5 крупных яблок у меня ушло творога 200 г.
Творог желательно брать однородный, зернистый творог можно протереть через сито или взбить блендером.
Если будете добавлять в начинку изюм, то сахар уже лишний, достаточно сладости изюма.
Вместо сахара можно подсластить творог медом, или же полить медом уже запеченные яблочки!
Ну, и корицу советую обязательно добавить, так как, как же без нее?! Эта пряность лучшая "подруга" яблок!
К творогу добавить желток, ванильный сахар, корицу и промытый изюм, если изюм не кладем, то добавить сахар или мед.
Хорошо вымешать начинку.
Вымытые и высушенные яблоки поставить хвостиком наверх. Острым ножом или овощечисткой сделать сверху по кругу надрез, не дорезая до конца. Дно должно остаться целым. Убрать сердцевину, удобно это делать чайной ложкой.
Разложить творог по яблокам, утрамбовывая его ложечкой, заполняя до краев. Яблоки поставить в форму. Чтобы они не припеклись ко дну, налить на дно формы немного воды, около половины стакана. Смазывать маслом форму не нужно.
Чтобы яблоки не полопались в процессе выпечки- наколоть их сверху вилкой, пару раз, не глубоко, рядом с творожной начинкой. Я это сделать забыла, поэтому, два яблока у меня лопнули в конце запекания, это не страшно, но все же!
Запекать яблоки в разогретой до 200с духовке 25-30 минут. Дать им немного остыть и можно угощаться!
Сегодня в кулинарии существует масса всевозможных рецептов, где в качестве главной составляющей используются яблоки. И это не удивительно, ведь яблоко является не только вкусным, но еще и очень полезным фруктом.
Даже печеные яблоки сохраняют в себе множество необходимых человеку витаминов и минералов. Их польза просто неоценима. Съеденное натощак печеное яблоко оказывает мягкое ослабляющее и мочегонное действие. Хорошо помогают печеные яблоки при желудочно-кишечных заболеваниях и хроническом холецистите.
А, кроме того, они обладают противовоспалительным и антибактериальным действием, а также способствуют выведению из организма ядовитых шлаков. Кроме всего прочего, печеные яблоки являются вкуснейшим десертом, который не несет в себе лишних калорий. Поэтому это отличное лакомство для сладкоежек, которые придерживаются низкоуглеводной диеты. Польза печеных яблок просто неоценима, поэтому обязательно стоит приготовить это вкусное и полезное блюдо.
Предлагаем вам простой и быстрый рецепт печеных яблок с творожной начинкой.
Для приготовления этого десерта нам понадобится 5 яблок средних размеров (желательно выбирать плотные и неповрежденные яблоки), 250 граммов сладкой творожной массы (можно заменить творогом, перетертым с сахаром), 1 яйцо, ванилин по вкусу и 2 столовые ложки манной крупы.
Приготовление.
Яйцо взбиваем в пену, добавляем в него ванилин, творожную массу и манную крупу.
Все эти ингредиенты хорошо вымешиваем до получения однородной массы (можно использовать блендер). Когда начинка готова, приступаем к обработке яблок. В нашем случае использован более простой метод.
Яблоки разрезаем на две половинки и аккуратно вынимаем сердцевину.
В получившееся углубление вводим готовую начинку и выкладываем фаршированные яблоки в форму для запекания. Затем отправляем форму в разогретую духовку, и уже через полчаса получаем вкусный, ароматный и очень полезный десерт.