Творожники треугольники как в детстве. Творожное печенье «Треугольники. Приготовим оригинальный экономный десерт

Творожники треугольники как в детстве. Творожное печенье «Треугольники. Приготовим оригинальный экономный десерт

Рецепт№1

Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала).
Для изготовления печенья потребуется:
мука - 3 стакана
масло сливочное - 100 грамм
маргарин - 100 грамм
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 штуки
майонез - 1 упаковка 220 мл
сода - 1 чайная ложка
уксус - 1 чайная ложка

1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.

2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.

3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.

4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!

Ещё вариант теста! Рецепт№2

250гр. маргарина, 250гр. сахара, 4-5 яиц, 500гр. сметаны, 0,5 гр. соды, гашеной уксусом. 500гр. муки (приблизительно)
Приготовление:
1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, гашеную соду.
2.Все перемешать до однородной массы. затем добавить муку. Тесто должно быть средней густоты.
3.Форму для выпечки разогреть, выкладувать тесто в форму и выпекать.

И ещё! Рецепт№3

Рецепт печенья в специальной сковороде “Как в детстве” на от Евгении Трошиной :

Ингредиенты :

  1. Мука - 3 стакана
  2. Сахар - 1 стакан
  3. Сметана или майонез - 200 гр
  4. Маргарин 250 гр
  5. Яйцо - 3 шт.
  6. Уксус столовый - 1 чайная ложка
  7. Соль - 0,5 чайной ложки
  8. Соды - 0,5 чайной ложки

Приготовление :

  1. Белки взбить
  2. Сахар растереть с желтками, добавить соль
  3. Соду погасить в уксусе
  4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
  5. Всё тщательно смешать до густой массы
  6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
    Выпекать до готовности.

Рецепт №4

Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 1 стак.
Крахмал картофельный — 0,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Маргарин — 250 г
Ванильный сахар— 1 пакетик
Яйца растереть с сахаром и ванилью.Соединяем топленый немного остывший маргарин с яично-сахарной смесью, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.Смазываем сливочным маслом или маргарином формочку и ставим ее на плиту греться.Тем временем в тесто добавляем крахмал и вымешиваем, консистенция получается как густая сметана.В каждую формочку накладываем по 1 чайной ложке теста, закрываем и ставим на плиту. Жарим печенье до светло-золотистого цвета, несколько раз переворачивая

Рецепт№5

1 банка майонеза (200 гр)

1 стакан сахара

0.5 чайной ложки соды (не гасить)

1 стакан крахмала

2 стакана муки

200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)

Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минуты по 3-5 с каждой стороны.

Рецепт кажется странноватым, но вкус....

Творожное печенье Треугольники по старинному рецепту моей бабушки пышное, хрустящее, со слоистой структурой.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня испечем печенье по старинному рецепту моей бабушки — Творожное печенье Треугольники. На днях перечитывала я старую домашнюю тетрадь с рецептами и наткнулась на рецепт этого печенья. Как раз творог деревенский купила. А уж раз всё совпало, то надо побаловать семью вкусным печеньем.

А еще в моей старинной тетрадке оказался рецепт из этого же творожного теста. Вкус совсем другой и очень нарядно смотрится на тарелке. Очень рекомендую испечь и его.

Вообще творожное тесто универсальное. Из него можно печь не только сладкое печенье, но и пироги и пирожки с несладкой начинкой. Творожное тесто готовится без сахара и приготовить его можно заранее. Хранить творожное тесто в холодильнике можно до трех дней в пищевой пленке и даже заморозить.

  • 350 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соды
  • 200 гр. очень холодного масла
  • 400 гр. творога
  • сахар для посыпки

Видео рецепт творожного печенья Треугольники

На рабочую поверхность просеиваем 300 гр. муки, соду и разрыхлитель. В этом рецепте очень важно не переложить лишней муки. Поэтому сначала берем только 300 гр. муки, а оставшиеся 50 гр. добавим после того, как вытащим тесто из холодильника, если будет необходимость. Многое зависит от влажности творога. Если муки слишком много в тесте, то печенье не получится рассыпчатым.

В муку кладем очень холодное масло и рубим ножом, превращая в мучно-маслянную крошку. Масло рубим ножом, чтобы не нагревать тесто теплом рук. При таком способе приготовления теста, печенье будет слоеным.

В крошку добавляем творог. Если творог имеет крупнозернистую структуру, то его следует протереть через сито. Снова рубим ножом, соединяя все компоненты вместе.

Заканчиваем замешивать тесто руками. Долго месить тесто руками не следует. Просто быстро собрать тесто в шар.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на один час. Можно приготовить тесто вечером, а выпекать печенье на следующий день.

Достаем тесто из холодильника. Отрезаем половину и делаем печенье. Вторую половину пока убираем в холодильник.

Слегка посыпаем поверхность мукой. Из теста раскатываем жгут и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек теста скатываем в шарик величиной с грецкий орех. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку. Не обязательно, чтобы лепешки были идеально круглыми.

Посыпаем лепешку сахаром, сворачиваем пополам, снова посыпаем сахаром и еще раз сворачиваем пополам. У нас получаются треугольника.

Творог присутствует в нашем рационе с раннего детства. Он незаменим в детском и диетическом питании. Это необычайно полезный и вкусный продукт, входящий в состав множества десертов. Всевозможные ватрушки, запеканки, сырники, вареники, пироги и печенье – это далеко не полный перечень блюд с его участием. Творожное печенье имеет массу вариантов приготовления. Можно сделать начинку из творога, можно замесить творожное тесто для печенья. Не так легко определить, какой рецепт вкусного печенья из творога наиболее востребован.

Испечь простое творожное печенье под силу даже начинающей хозяюшке, но на всякий случай запомните следующее:

  1. Не используйте обезжиренный творог, воздушная выпечка из него не получится.
  2. Если творог зернистый, протрите его сквозь сито либо измельчите в блендере, чтобы крупинки не ощущались.
  3. Можно вместо целых яиц использовать одни желтки, выпечка будет мягче и золотистее.
  4. Чаще всего домашнее печенье из творога готовится из песочного теста, поэтому его необходимо охладить в холодильнике перед раскатыванием.
  5. Не забудьте просеять муку, она обогатится кислородом, изделия приобретут необходимую пышность.

Творожное печенье «Конвертики»

Сделаем нашу выпечку интереснее и полезнее, введя в начинку фрукты. Это угощение интересно оформлено, красиво смотрится.

Ингредиенты

  • творог (желательно домашний) – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – один стакан;
  • мука – 2–2,5 стакана;
  • разрыхлитель – пакетик.
  • яблоки – 4 штуки;
  • корица –1/2 чайной ложки;
  • вишня – 200 граммов;
  • мята для украшения.

Способ приготовления

Вместо масла допускается взять жир для выпечки:

  1. Отсыпьте три четверти стакана сахара и разотрите с маслом. Добавьте творог, перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем и начните замешивать. Не всыпайте всю ее сразу, тесто может получиться чересчур крутым.
  2. Раскатайте тесто до толщины не более 0,5 сантиметра, нарежьте на квадраты со стороной 10 сантиметров.
  3. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите начинку на середину квадрата, притрусите сахаром, растертым с корицей.
  4. Соедините противоположные уголки теста, защипните.
  5. Лист накройте пергаментом, разместите творожное печенье с яблоками таким образом, чтобы между ними оставались промежутки.
  6. Температура должна быть 180 градусов по Цельсию, творожное печенье «Конвертики» выпекается в течение 25 минут.

Поверх каждого печеньица поместите вишенку и листик мяты. Яблоки можно заменить грушами, сливами, кусочками шоколада.

«Треугольники» | Гусиные лапки | «Поцелуйчики» | «Ушки»

Эту хрустящую выпечку любят и взрослые, и дети. Мы его знаем под разными названиями – творожное печенье «Ушки» или «Поцелуйчики». Сахар не входит в состав теста, можно печенье «Треугольники» подсолить, посыпать зеленью и тертым сыром, получить отличную острую закуску.

Ингредиенты

Из приведенных продуктов у вас получится примерно три десятка изделий:

  • 400 граммов мягкого творога;
  • полтора стакана муки;
  • 120 граммов масла (кулинарного жира);
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • по пакетику разрыхлителя и ванилина;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/2 измельченных орехов.

Замороженное масло натрите на терке, соедините с творогом, хорошенько разомните. Муку перемешайте с ванилином, солью и разрыхлителем. Соедините две эти смеси, добавьте яйцо, замесите. Закутайте в пленку, охладите. Орехи перемешайте с сахаром. Возьмите часть теста, раскатайте как можно тоньше. Стаканом выдавите кружочки, присыпьте орехово–сахарной смесью, сверните вдвое, сахар должен остаться внутри. Получившиеся заготовки присыпьте смесью и сверните вдвое. Обмакните творожное печенье «Поцелуйчики» в сахар с одной стороны и разместите на застеленном пергаментом листе. Выпечка творожного печенья займет около получаса при 180 градусах.

Есть еще один вариант оформления. Чтобы получить творожное печенье «Гусиные лапки», достаточно сделать несколько надрезов на закругленной стороне. Немного остудите выпечку, заваривайте чай и зовите всех к столу.

Любителям фруктов придется по вкусу печенье из творога и банана.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 2,5 стакана;
  • пачка сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • пакет разрыхлителя;
  • два яйца.
  • 350 граммов творога;
  • одно яйцо;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина;
  • два банана.

Перемешайте масло, сахар, муку с разрыхлителем. Порубите ножом. Разотрите руками, чтобы у вас получилась мелкая крошка. Главное, не перестараться, не растереть крошку до состояния песочного теста. Для начинки взбейте блендером творог с яйцами и сахаром, пока у вас не получится мягкая кремовая масса. Форму смажьте жиром, выложите приблизительно 2/3 крошки, разровняйте, слегка прижмите. Очищенные бананы нарежьте тонкими ломтиками, разложите поверх начинки в виде черепицы. Аккуратно распределите оставшуюся крошку. Поставьте песочное печенье с творогом в духовку с температурой 190 градусов на 40 минут. Слегка остудите, нарежьте на прямоугольники или треугольники. Печенье с творожной начинкой прекрасно сочетается с какао, молоком и чаем.

Творожно–овсяное печенье

Выпечка не содержит муки, в меру сладкая, мягкая и полезная. Печенье можно использовать в качестве низкокалорийного перекуса.

Ингредиенты

Изюм можно заменить кусочками яблока или банана:

  • хлопья быстрого приготовления – 3 стакана;
  • 300 г творога;
  • 2/3 стакана сахара;
  • одно яйцо;
  • половина пачки сливочного масла;
  • горсть запаренного изюма;
  • 1/2 чайные ложки соды;
  • ванилин.

С помощью кофемолки необходимо размолоть овсяные хлопья. Перемешайте масло с сахаром и яйцами, хорошенько разотрите. В творог введите соду и ванилин, соедините эти массы. Не всыпайте овсяные хлопья одновременно. Когда масса будет хорошо лепиться, вы поймёте, что хлопьев достаточно. Консистенция теста зависит от жирности и влажности продуктов, размера яйца. Сформируйте овсяное печенье с творогом в виде небольших лепешек, разложите по поверхности изюм, слегка вдавите его. Творожное печенье в духовке должно находиться примерно полчаса при 180 градусах. Выпечка обладает плотной корочкой с нежным мякишем.

Никогда магазинные кондитерские изделия не сравнятся с домашними, печенье из творога с добавлением сметаны можно выпекать с изюмом, орехами, кусочками сухофруктов. Благодаря присутствию сметаны выпечка хорошо поднимается, имеет нежный сливочный привкус. Каждый раз вы будете радовать своих родных новыми шедеврами.

Ингредиенты

Тесто содержит маргарин, можно взять сметану с малым процентом жирности:

  • 170 мл сметаны;
  • три желтка;
  • 2,5 стакана муки с горкой;
  • 350 граммов творога;
  • полторы пачки маргарина;
  • пакетик ванилина;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • столовая ложка разрыхлителя для теста.

Если творог зернистый, разомните его вилкой или пропустите через мясорубку. Перемешайте со сметаной, сахаром и желтками. В просеянную муку добавьте ванилин и разрыхлитель, порубите с маргарином. Замесите тесто такой консистенции, чтобы его можно было раскатать. Накройте салфеткой, отправьте на холод на один час. Раскатайте в тонкий лист, стаканом или формочками вырежьте печенье, слегка смочите водой с помощью силиконовой кисточки и присыпьте кунжутом. Подержите печенье из творога в духовке 35 минут при 180 градусах. Когда выпечка приобрела легкий золотистый оттенок, она готова.

Творожное печенье «Розочки»

Давайте освоим изысканную подачу, оформим творожное печенье с сахаром в виде бутона розы.

Ингредиенты

Жирность творога не играет большой роли, можно приобрести его в магазине:

  • пачка сливочного масла (маргарина для выпечки);
  • два яйца;
  • 300 г творога;
  • 500–600 граммов муки;
  • 200 г сахара;
  • 1/2 чайн. ложки соды;
  • чайн. ложка уксуса;
  • сахарная пудра для украшения.

Выложите творог в миску, вбейте яйца, всыпьте сахар. Блендером хорошенько перемешайте, введите соду, гашенную уксусом. Всыпьте заранее охлаждённое масло, натертое на терке. Частями подсыпайте муку, чтобы получить некрутое тесто. Его необходимо охладить, в холодильнике для этого потребуется час, а в морозилке – четверть часа. Раскатайте тесто, постарайтесь получить толщину листа 2–3 мм. С помощью стакана выдавите кружочки. Четыре кружочка положите внахлёст по одной линии, сверните. Полученный рулет разрежьте на две части. Сожмите пальцами место разреза. Их одного рулета у вас образовались два бутона. Разложите их на листе, укрытом бумагой для выпечки, перенесите в духовку на 25–30 минут. Как только они зарумянились, лакомство готово. Посыпьте сахарной пудрой, остудите, заварите чай, приятного вам аппетита!

Это очень простой и оригинальный десерт, который готовится без выпечки. Обычно дети принимают активное участие в его приготовлении, а затем с удовольствием съедают. «Домик» – это принцип создание деликатеса, с начинкой можно экспериментировать как угодно.

Ингредиенты

Основание домика:

  • творог жирный – 500 граммов;
  • кусочки мармелада разных цветов – 100 г;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл сметаны.
  • 2 столовые ложки какао;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 80 граммов сахара.

Для начинки хорошенько разотрите сахар со сметаной, взбейте с творогом. Когда у вас получилась нежная кремовая масса, добавьте кусочки мармелада разных цветов. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Печенье по одному на несколько секунд опускайте в молоко и выкладывайте из него прямоугольник, длинная сторона которого составляет 7 печений, а короткая три. На центральную часть получившегося прямоугольника выложите творожную массу. Поднимите боковые полосы прямоугольника и соедините их вверху. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодное место на 2–3 часа. Это необходимо для того, чтобы творожная масса застыла и загустела. Для глазури разотрите какао с сахаром до исчезновения комочков, перемешайте со сметаной. Поставьте на самый маленький огонь, проварите при постоянном помешивании до полного растворения крупинок сахара. Добавьте масло, помешивая, доведите до однородности, следов масла не должно оставаться. Остудите глазурь, но она должна остаться жидкой. Достаньте из холодильника творожный домик из печенья, перенесите его на плоское овальное блюдо и залейте шоколадной глазурью. В начинку можно добавлять изюм, кокосовую стружку, кусочки фруктов или ягоды. Можно сделать глазурь из белого шоколада. Дайте волю своей фантазии, каждый раз у вас будет получаться новый кулинарный шедевр.

Вкусное и супер-быстрое творожное печенье «Треугольники» – попробуйте приготовить его по нашему семейному рецепту с видео и фото.

40 мин

375 ккал

4/5 (3)

Вкусной выпечки никогда не бывает много – так говорила моя бабушка, когда выпекала на всю семью целые горы творожного печенья по рецептуклассических советских «Треугольников» с сахаром. И правда, всего за один долгий зимний вечер домашние умудрялись не только уничтожить те самые «горы», но и потребовать еще.
Со временем, когда у меня появилась собственная семья, я неожиданно вспомнила об этом удивительном печенье из творога в форме аппетитных треугольников с сахаром. Бабушкин рецепт с подробнейшими рекомендациями и фото готового продукта не только сохранился по сей день, но и обрел новую жизнь, когда я решила впервые угостить мужа и детей этим лакомством.
Результат был потрясающим : на семейном голосовании творожному печенью «Треугольники» отдали пальму первенства в категории «готовить каждые выходные». Сегодня я поделюсь с вами простейшим и быстрейшим рецептом этого семейного угощения.

Кухонная техника

Подберите необходимые приборы и посуду для удачной выпечки печенья «Треугольники»: противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, несколько глубоких мисок объемом от 250 до 800 мл и одну небольшую и неглубокую, отрез пергаментной бумаги, столовые и чайные ложки, мерную чашку или кухонные весы, деревянную лопатку, острый нож, большую чашку или стакан (для вырезания печенья из теста), среднее сито, скалку, разделочную доску и металлический венчик.
Если у вас совершенно нет времени на долгий замес теста, используйте кухонный комбайн со специальной насадкой для ускорения процесса.

Вам понадобятся

Лично я предпочитаю использовать творог мелкозернистый, в виде пасты, чтобы с ним было меньше возни во время приготовления теста. Но вы можете взять любой приглянувшийся, особенно если следите за фигурой – рецепт допускает использование совершенно любых видов творога, даже полностью обезжиренного.

Последовательность приготовления

Подготовка


Помимо комочков, в муке грубого помола могут содержаться другие примеси, которые плохо повлияют на качество вашего деликатного печенья – например, шелуха, оставшаяся от зерен или мелкие остатки пластиковых пакетов, а также нити из мешков. Так что не пропускайте этот этап, чтобы во время чаепития вам не пришлось вытаскивать из печенья отвратительные посторонние добавки.

Тесто


Некоторые предпочитают не гасить соду уксусом, поскольку в твороге содержится достаточно молочной кислоты, чтобы она «заиграла» с мукой. Но я предпочитаю не надеяться на это. Если вы все же сомневаетесь, используйте вместо соды чайную ложку разрыхлителя для теста.

Сборка

  1. Сахарный песок перемешиваем с корицей в неглубокой мисочке.

  2. Затем берем наше тесто, отщипываем от него кусок.
  3. Раскатываем в небольшой пласт толщиной приблизительно 5 мм.

  4. При помощи чашки или стакана вырезаем на пласте ровные круги.

  5. После этого берем круг, с одной стороны обваливаем его в сахарной смеси.
  6. Затем складываем его пополам, внутрь сахарной стороной.
  7. Получившийся полумесяц снова обваливаем в сахаре с одной стороны.
  8. Еще раз заворачиваем в треугольничек сахарной стороной.

  9. Теперь обваливаем изделие в сахарно-коричной смеси с обоих сторон.
  10. Защипываем тесто с одного края, чтобы наши треугольники не раскрывались.

  11. Весь этот процесс проделываем поэтапно со всей массой теста.

Если вы хотите, чтобы ваши изделия после выпечки приобрели более выраженный, приятный румяный цвет, на финальной стадии окуните ваш треугольник во взбитое яйцо, а уже после этого обваляйте в сахаре с корицей. Также можно добавить в сухую сахарную смесь другие кондитерские приправы, такие как ореховая пудра или цедры цитрусовых.

Выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на прогрев до 180 градусов.

  2. Противень выстилаем пекарской бумагой и обрезаем края.

  3. Затем сверху промасливаем нашу бумагу маргарином.

  4. Выкладываем получившиеся треугольнички на пергамент, слегка придавливаем.
  5. Помещаем противень в духовку и запекаем печенье около 25 минут.
  6. После того, как время истекло, проверяем на готовность визуально.
  7. При необходимости запекаем еще 5 или 10 минут.
  8. Готовое печенье ставим остывать прямо на противне, потом перекладываем на блюдо.

Важный момент: если у вас получилось слишком много печенья и все количество сразу не поместилось на противне, выпекайте вторую партию только после того, как противень остыл до комнатной температуры, чтобы ваши изделия не сгорели!

На этом приготовление окончено! Рассыпчатое и нежное печенье можно дополнительно украсить несколькими способами, которые я уже несколько раз испробовала: присыпка сахарной пудрой придаст изделиям еще более аппетитный вид , а растопленный шоколад, нанесенный аккуратными полосками, превратит ваши «треугольники» в нечто невообразимо красивое и очень праздничное, хорошо подходящее для детского дня рождения. Также хочу заметить, что для приятных посиделок под чаек или кофе подавайте такую выпечку на нескольких небольших и красивых блюдцах, в каждом по 3-4 печенья.

Смотрим видеорецепт

Внимательно проследите на видео, как правильно и легко замесить по-настоящему идеальное тесто для творожного печенья «Треугольники».

Мне только осталось дать вам несколько рекомендаций о том, как улучшить и разнообразить свое ежедневное чаепитие и при этом не погрузиться в каждодневную трудоемкую рутину, которая отнимет у вас слишком много ценного времени. Возьмитесь за замечательное — Печенье на кефире — – быстрое и легкое. Оно подарит вам и вашей семье немало очень приятных минут как утром, так и во время дневного перекуса. Кроме того, сейчас я всем своим знакомым советую попробовать — Печенье Савоярди —, которое своим ароматом поутру поднимет с кроватей даже отъявленных лежебок. Помимо этого, не могу не упомянуть о классическом — Имбирное печенье рецепт —, а также очень необычном для наших краев, но порой незаслуженно игнорируемом — Печенье на сковороде —. В конце концов, если у вас почти ничего нет в холодильнике, а сладенького хочется, испеките — Постное печенье —, практически такое же вкусное и ароматное, как и его песочный аналог.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Спасибо всем за внимание! Если у вас еще остались вопросы, пишите их в комментариях. Также очень прошу прокомментировать состав теста и украшения – может быть, вы делаете все по-другому? Поделитесь с нами! Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Испечь быстренько что-нибудь сладенькое к чаю – да нет ничего проще. Частенько балую своих родных вкуснейшим творожным печеньем «эчпочмак». Этот рецепт взят давным-давно из кухни татарского народа и навсегда занял почетное место среди рецептов нашей поваренной книги. Оно в меру сладкое, воздушное и нежно тает во рту. Его еще часто называют творожное печенье треугольники или ушки с сахаром.

Необходимые для выпечки ингредиенты:

  • творог 200 г
  • масло сливочное или маргарин 200 г
  • мука 400 г
  • сахар 100 г
  • сода ½ ч.л.
  • уксус или лимонный сок 1 ч.л.

Творожное печенье треугольники Эчпочмак — рецепт с фото:

Размягченное сливочное масло или маргарин размягчить и перетереть с творогом при помощи вилки или картофеледавилки. Творог можно взять магазинный, но я использую творог домашнего приготовления, тогда печенье получается очень нежным и воздушным.


Добавим соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а также муку, просеянную через мелкое сито. Замешиваем тесто.


Разделим тесто на несколько частей и из каждой части скатаем колбаску.


Разрезаем на небольшие круглые лепешки и обваливаем их в муке.


Раскатываем лепешку скалкой толщиной около 0,3-0,5 см.


В тарелочку насыпаем сахар и обмакиваем в ней лепешку. Далее складываем лепешку пополам, сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре.

Последний раз складываем лепешку пополам, получаем треугольник, который также сверху обваливаем в сахаре.


Выкладываем наше творожное печенье треугольники на противень. Нет надобности смазывать противень растительным маслом, т.к. тесто достаточно жирное и печенье эчпочмак не прилипнет к нему.


Духовку прогреваем и отправляем в нее печенье. Запекать будем его при 180 градусах, 30-40 минут.
Вот такие румяные и красивые творожные печенья «эчпочмак» у нас получились.