С каким соком лучше пить белый ром. Как и какими соками лучше разбавить ром. Какие закуски подают к рому

С каким соком лучше пить белый ром. Как и какими соками лучше разбавить ром. Какие закуски подают к рому

Настало время отставить в сторону колу и забыть о пиратском прошлом этого напитка, которое сейчас, к сожалению, только лишь мешает правильно воспринимать карибский дистиллят. От потягивания в чистом виде до смешивания коктейлей и даже в сопровождении закусок – вот всё, что вам нужно знать о совершенствовании ваших отношений с ромом и культуры его пития. В этом материале мы, наконец-то, разберемся, как правильно, с чем и почему нужно пить ром.

Наверняка каждый, кто впервые пробует ром, чувствует себя немного пиратом. Это как с шотландским виски, глоток которого заставляет многих дегустаторов ощутить себя более элегантным и утончённым, а бокал коньяка – более расслабленным. Поразительно, как нечто настолько простое может вызывать такие глубокие чувства и эмоции. Но пираты? Серьёзно? Даже не хочется представлять, что собой представлял ром образца XVII века, наверняка то ещё пойло. И вот когда с мыслями о напитке тех времён не сведущий человек делает глоток «Бакарди» или «Капитана Моргана», его рука непроизвольно тянется к бутылке с колой и всё, приехали!

Однако, помимо водки, нет алкогольного напитка, более универсального и популярного во всём мире, чем ром. Есть, конечно, пиво и вино, которые популярны не меньше и даже больше, но едва ли их можно назвать универсальными. Дело в том, что этот дистиллят можно пить абсолютно по-разному, начиная от неспешного потягивания в чистом виде выдержанных версий и заканчивая смешиванием потрясающих коктейлей, в состав которых может входить до 10 и более ингредиентов. При этом ром в этой сумбурной смеси, если подобран нужный экземпляр, не только не померкнет, но даже сохранит за собой право считаться доминирующим компонентом. Итак, для начала об этом напитке, чтобы понимать, о чём вообще идёт речь, а затем читаем дальше. Ведь время пить ром!

Первое, что приходит на ум, когда смотришь на бутылку светлого рома – смешать коктейль. Сочетание рома, сока лайма и сахарного сиропа, смешанных со льдом, безупречно. – теоретически простой коктейль, но в умелых руках он расцветает множеством ярких вкусовых оттенков. Освежающий , женственная , озорной – это всё классика, не нуждающаяся в представлении. А ещё целая вереница безумных, фруктовых, богатых на ингредиенты , где рядом с незамысловатым светлым, золотым и пряным ромом соседствует ром выдержанный, плотный, насыщенный.

Пожалуй, тики-коктейли – единственное оправдание использования выдержанных версий рома в рамках миксологии. В других случаях можно обойтись более простыми и бюджетными наименованиями, но даже для хорошего коктейля «Бакарди» и «Капитан Морган» – не самый лучший выбор. Они себя хорошо покажут разве что на очередной тусовке с ромом и колой, но даже может порадовать искушенного коктейльного фана, если в качестве основного компонента взять выразительного ямайца (к примеру, Appleton Signature Blend) или барбадосца (тот же Mount Gay Eclipse). Главное всё делать правильно! Вот где «непутёвые» ромы себя точно покажут, особенно их пряные и тёмные версии, так это в .

Какие коктейли с ромом ещё попробовать? Возьмите любой коктейль с бурбоном и замените его выдержанным ямайским или «сельскохозяйственным ромом» (rhum agricole) с Мартиники, не пожалеете. Ну а для особо пытливых предлагаем приготовить несколько эксклюзивных смешанных:

Светлый ром станет отличным аперитивом, в то время как тёмный – превосходный дижестив. Но часто ром, даже выдержанный, употребляют за ужином. Напиток на основе сахарного тростника хорошо сочетается с многими блюдами, от копченых и сливочных, до кислых и горьких. С чем пьют светлый, золотой и тёмный ром? Этот, как раз таки, зависит от принадлежности рома к тому или иному классу. Вот несколько превосходных сочетаний рома и еды:

  • Светлый ром : сладкое, слегка поджаренное на гриле кокосово-овсяное печенье и миска умами с миндалем тамари.
  • Тёмный ром : лосось холодного копчения или гравлакс в ржаном виски (изысканное шведское блюдо из лосося).
  • Выдержанный ром : пряная паста ндуйя (‘nduja, разновидность салями) на тостах или жареных куриных крылышках.
  • На десерт : мягкий козий сыр (Кроттен-де-Шавиньоль) или высококачественный тёмный шоколад.

Превосходно то оно превосходно, но звучит как-то не понятно и дорого, верно? Есть что попроще, к примеру, карамелизированная куриная грудка, предварительно замаринованная в тёмном роме, тортилья с фасолью, жареные бананы, креветки и другие морепродукты. Однозначно стоит попробовать дополнить стакан вашего любимого рома выдержанным сыром.

Время быть взрослым – ром пьют чистым

Настоящие ценители этого напитка покупают ром выдержанный и пьют его в чистом виде. Чтобы делать это правильно, достаточно знать и следовать им – хороший выдержанный ром сродни добротному скотчу нескольких десятков лет выдержки. Если же вам лень читать ещё один обширный материал, то просто придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Выбрать правильный стакан . Подойдёт любой бокал с зауженным горлом, благодаря чему аромат будет концентрироваться и его можно будет оценить по достоинству. Самый доступный, но не лучший (слишком большая концентрация спиртовых паров) вариант – снифтер (коньячка). Лучше обратить внимание на бокал для граппы, гленкейрн (бокал для виски), хересную копиту, тумблер или специальный бокал для рома (такой, к примеру, есть в линейке Riedel). Бокал должен быть идеально чистым и не иметь сторонних запахов.
  2. Оценить цвет и прозрачность . Налейте в бокал 30-50 мл рома и поднесите его к яркому свету, чтобы оценить цвет и прозрачность напитка. На самом деле цвет играет второстепенную роль, а вот отсутствие какой-либо взвеси является очень важным параметром. В выдержанном роме недопустим осадок!
  3. Осторожно оценить аромат . Для этого нужно закрутить жидкость в бокале, чтобы высвободить аромат и наполнить им бокал, а затем дать ей стечь, наблюдая за тягучестью «ножек» (особо пытливым также стоит прочесть статью ). После этого наклоните бокал примерно на 45 о и очень осторожно поднесите его верхнюю часть к носу, оценивая первичное впечатление от запаха напитка. Затем можно опустить нос в нижнюю часть стекла, открыв при этом рот и сделав вдох – так испарения спирта не обожгут рецепторы носа, а вы сможете почувствовать ещё больше нюансов. Процедуру следует повторить ещё пару раз, выпивая в промежутках немного тёплой воды.
  4. Попробовать . Сначала выпейте немного воды, чтобы очистить вкусовые рецепторы. Слишком крепкий или насыщенный ром можно разбавить небольшим количеством чистой воды. После этого сделайте крошечный глоток так, чтобы напиток сначала попал на кончик языка и продолжал свой путь к его основанию. Оцените первое впечатление. Как правило, после первого глотка сложно судить о напитке, так как рецепторы и горло сначала испытывают алкогольный шок – им нужно привыкнуть к новому раздражителю. Поэтому не спешите делать выводы – все последующие глотки доставят куда больше удовольствия.
  5. Оценить финиш и послевкусие . После каждого медленного глотка прислушивайтесь к своим ощущениям. Какой финиш – длинный, средний или короткий? Тёплый или обжигающий? Пряный или перечный? Появились новые вкусовые оттенки или нет? Становится ли тепло в грудной клетке? Но «финиш» рано или поздно заканчивается и тогда остаётся лишь послевкусие. Большинство выдержанных ромов оставляют после себя затяжное ощущение, почти вторую волну вкуса, и вторичный аромат (его можно усилить, медленно вдыхая воздух носом). Говорят, что послевкусие раскрывает настоящий аромат рома, но оно есть далеко не в каждом выдержанном экземпляре.
  6. Быть сдержанным в суждениях . У всех нас рецепторы рта и носа работают по-своему. Все прекрасные вкусовые ароматические оттенки, которые напиток получил из бочки, будут в разной степени насыщенности влиять на общее впечатление того или иного дегустатора. Во время первой дегустации попробуйте оценить общее вкусовое направление (к примеру, «вкус фруктовый»), а в следующий раз конкретизируйте (ага, здесь есть, к примеру, «абрикос», а позже – «я чувствую здесь сушеный абрикос»). Всё приходит с опытом…

Если вы новичок, но уже кое-что знаете о культуре пития выдержанных напитков, наверняка вы отправитесь читать обзоры о том или ином выдержанном роме. Такие обзоры обычно содержат огромное количество сочных эпитетов и сравнений, типа: «Такой-то ром имеет глубокий медный цвет с оттенками корки апельсина. В аромате исключительно интенсивная карамельная кукуруза, орехи, шоколадный трюфель, сушеная вишня и марципановые ароматы. Первый глоток бархатный, сладкий и эфирный, с глубокими ароматами покрытой шоколадом вишни и инжира, коричневых специй, колы, миндаля, корки и ирисок. Послевкусие длинное и сладкое, с богатыми красками карамели, ванили, пряностей, коробки из-под сигар и сухофруктов…». Делаешь глоток этой самой амброзии и… ни марципана, ни покрытой шоколадом вишни, ни коробки из-под сигар.

Что не так? Где я просчитался? Может подделка?

А теперь ответьте честно на вопрос: вы знаете, что такое марципан и как он пахнет? Какой аромат в себе содержит коробка из-под кубинских сигар? Вы пробовали вишню или инжир в шоколаде? Чтобы выискивать подобные нюансы в любом алкогольном напитке их нужно сначала ощутить лично, понять их суть, запомнить и лишь потом сопоставлять с ароматами и вкусовыми ощущениями во время дегустации. Ваши вкусы должны эволюционировать, а для этого недостаточно только пить хорошие напитки. Все наши ощущения есть результатом опыта!

Конечно, рекомендовать какой-либо напиток новичку или искушенному жизнью читателю – затея рисковая (снова вспоминаем про опыт и уникальность каждого набора рецепторов). Но мы рискнём. Прежде чем покупать бутылку за 20-40 баксов (замечательная черта этого напитка: цена на бутылку хорошего 20-летнего рома начинается от 40 долларов, в то время как скотч такой же градации будет стоить от 100 долларов и выше), не плохо бы попробовать её содержимое. Сделать это можно в хорошем тематическом баре. С этого и начните. Если такой возможности нет, а попробовать хороший выдержанный ром хочется, попробуйте начать со следующих экземпляров (недорогие на каждый день):

  • Cruzan 9 Spiced Rum от St. Croix ($13) – прекрасный образец для знакомства с настоящим выдержанным пряным ромом; ищите во вкусе сложные слои ванили, корицы, мускатного ореха, перца и жаренного дерева.
  • Pampero Ron Anejo Especial из Венесуэлы ($17) – довольно жёсткий, но очень типичный для латиноамериканских ромов; ищите во вкусе лайм, разнообразные пряности, шоколад, табак, карамель.
  • Flor de Caña Gold 4 year из Никарагуа ($16) – исключительный ром с очень заниженным ценником; ищите во вкусе различные пряности, карамель, поджаренную кокосовую стружку и перец; позже обязательно попробуйте 12-летнюю и 18-летнюю версии Flor de Caña.
  • Saint James Royal Ambre Rhum Agricole из Мартиники ($22) – типичный «сельскохозяйственный ром» с приятным ценником; ищите во вкусе ваниль, древесные оттенки, орехи.
  • El Dorado 12 Year Old из Гайаны ($24) – выразительные ноты аниса, кокоса, перца и гладкое, длинное послевкусие; позже нужно обязательно попробовать 15-летнюю и 21-летнюю версии гайанского рома.

ТОП-5 выдержанных ромов для более плотного знакомства с напитком:

  • Edwin Charley The Virtue ($140) – редкий ром, который очень тяжело достать и не радует своим ценником, но он стоит каждого потраченного на него доллара.
  • Havana Club Barrel Proof из Кубы (от $50) – крепкий ром, который разливается в бутылки прямо из бочки.
  • English Harbour Aged 10 Years Reserve из Антигуа ($90) – немного завышена цена и его достаточно проблематично найти, но попробовать стоит.
  • Saint James Hors D’ Age Rhum Agricole из Мартиники ($35) – лучший экземпляр «сельскохозяйственного рома».
  • Plantation 20 th Anniversary Extra Old из Барбадоса ($40) – исключительный ром от производителя коньяка Claude Ferrand.

На сим распрощаемся. Пейте хорошие напитки и делайте это правильно!

Ни одна молодежная вечеринка не обходится без легких алкогольных напитков. Пригласив домой друзей, вы можете угостить их вкусными домашними коктейлями с вишневым вкусом, приготовленными на основе алкогольных напитков, сиропов и соков.

Ингредиенты:

  • виски;
  • вишневый ликер;
  • ликер Драмбуйе (Drambuie).
  • Всех компонентов нужно взять по 20 мл.

Рецепты вишневых алкогольных коктейлейРецепты вишневых алкогольных коктейлейРецепты вишневых алкогольных коктейлеймРецепты вишневых алкогольных коктейлейРецепты вишневых алкогольных коктейлей

Это крепкий алкогольный напиток, поэтому пьют его преимущественно мужчины. Вишневый алкогольный коктейль с приятным насыщенным вкусом нравится большинству мужчин.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешайте.

Готовый коктейль перелейте в бокал, наполненный кубиками льда.

Ингредиенты:

  • 300 мл красного десертного вина;
  • 100 мл вишневой наливки;
  • половина лимона;
  • 3 бутона гвоздики;
  • палочка корицы.

Приготовление коктейля:

В небольшую кастрюльку вылейте вино и наливку.

Нагрейте смесь на небольшом огне, но не кипятите, добавьте пряности и лимон, нарезанный кружочками.

Снимите с огня, оставьте настаиваться на 15 минут под крышкой.

Разлейте в бокалы и пейте в теплом виде.

Состав:

  • вишневый ликер – 50 мл;
  • красное десертное вино – 30 мл;
  • 1 ст. л. мятного ликера;
  • 50 мл колы;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление:

Все компоненты поместите в шейкер и хорошо встряхните.

В бокал положите лед, а сверху вылейте приготовленный напиток.

Алкогольные коктейли на основе вишневого сока

Алкогольный коктейль с вишневым соком имеет множество вариантов приготовления. Пользуются популярностью следующие рецепты, которые подходят для домашнего приготовления вкусных спиртных напитков.

Состав:

  • коньяк – 40 мл;
  • 20 мл сока вишни;
  • 40 мл молока.

Приготовление:

В кувшине смешайте коньяк с соком.

Перелейте полученную смесь в бокал и добавьте охлажденное молоко.

Подайте с соломинкой.

Если коктейль недостаточно холодный, можете в бокал добавить несколько кубиков льда.

Такой слабоалкогольный напиток можно приготовить со свежей вишней.

Способ приготовления:

Удалите косточки из ягод вишни, примерно 10-15 ягод на одну порцию.

Затем очищенную от косточки вишню поместите в блендер, добавьте туда коньяк и молоко.

Взбейте все ингредиенты, выбрав режим с высокими оборотами.

Взбивать коктейль следует за несколько заходов, делая перерывы, чтобы смесь не пенилась.

Когда масса примет однородную консистенцию, перелейте ее в высокий бокал и украсьте напиток несколькими целыми ягодами.

Состав:

  • 100 мл мартини «Бьянко»;
  • 100 мл сока вишни;
  • кубики льда;
  • долька лимона;
  • веточка мяты.

Приготовление:

На дно бокала положите кубики льда, вылейте мартини, перемешайте.

К мартини добавьте сок, положите дольку лимона.

Украсьте напиток веточкой мяты.

Алкогольные коктейли с вишневым сиропом: популярные рецепты

Алкогольные коктейли с вишневым сиропом составляют еще одну группу популярных легких спиртных напитков со вкусом вишни.

Состав:

  • ананасовый сок – 50 мл;
  • 10 мл вишневого сиропа;
  • 40 мл «Фанты»;
  • кусочки ананаса – 50 грамм;
  • измельченный лед.

Приготовление:

Возьмите высокий бокал и на 2/3 наполните его измельченным льдом.

В отдельной посуде соедините ананасовый сок с вишневым сиропом, добавьте «Фанту».

Все компоненты перемешайте, и готовый коктейль перелейте в бокал со льдом. Украсьте бокал кусочками ананаса.

Состав:

  • 70 грамм водки;
  • 30 г лимонного сока;
  • 4 ст. л. вишневого сиропа;
  • 200 мл содовой воды;
  • ягоды вишни – 2 шт.;
  • измельченный лед.

Приготовление:

Водку, лимонный сок, содовую, сироп смешайте в шейкере.

Два бокала наполните наполовину льдом, вылейте в них напиток.

В каждый бокал положите по одной вишенке, пейте через трубочку.

Такие освежающие коктейли прекрасно подходят для приятного времяпрепровождения в компании друзей.



Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Видео: Японец Хаджиме смешал и попробовал все напитки из магазина (русские субтитры) - Японский ютубЧто такое сакеСаке…

Видео: S dan laver du Cherry Crusta Cocktail . Deserved Cocktails December 2016Состав коктейля:Сироп Maraschino 0,5…

Среди всех алкогольных коктейлей есть такие, вкус которых не приедается никогда, благодаря чему напитки не теряют своей…

Кокосовые алкогольные напитки обладают приятным экзотическим вкусом, легко пьются и хорошо поднимают настроение.…

Цитрусы и их сок – частые компоненты алкогольных коктейлей. Они хорошо сочетается практически с любым алкоголем.…

Видео: Опухоль мозга - рецепт коктейля Едим ТВЧто такое сангари?Сангари - это название коктейля, родиной которого…

Любителей алкогольных коктейлей привычная комбинация алкоголя и сока или сиропа уже не удивляет. А вот такие необычные…

Состав коктейля:Кола 3 частиРом темный 0,33 частиВино красное 3 частиКоктейли с вишневым вином это вкуснейшие и…

Алкогольные коктейли имеют разную крепость, которая определяется количеством алкоголя в напитке. Группу легких…

Аперитивами называют коктейли, которыми принято начинать трапезу - такие напитки пробуждают аппетит. Готовят их обычно…

Ликёр МараскиноМараскино или мараскин - это прозрачный, бесцветный фруктовый ликёр из мараскиновой вишни с добавлением…

Водка на праздничном столеОдним из наиболее популярных крепких спиртных напитков является водка. Кто-то предпочитает её…

Идея пить ром в чистом виде нечасто приходит в голову современному обществу. Во-первых, этот алкоголь достаточно крепкий сам по себе, а во-вторых, не все его разновидности обладают мягкими вкусовыми качествами. Ром с соком – отличная альтернатива крепкому напитку. Но что же такое ром, и как он появился, давайте шагнем немного в историю.

Что называется ромом?

Ром — это крепкий спиртосодержащий напиток, полученный путем дистилляции переработанных продуктов сахарного тростника и дальнейшей выдержкой в бочках из дуба. При изготовлении сахарного тростника остается черная патока (мелласа), хранящая в своем составе большой процент сахара. Она и является главным сырьевым продуктом, из которого получают до 90 процентов настоящего напитка.

Каждому рому свой сок

Разновидностей алкоголя довольно много. Основные его виды:

  • Белый
  • Золотой
  • Темный или черный

Белый ром с апельсиновым соком – это наиболее удачная комбинация сочетаний. Также хорошее сочетание дадут: ананасовый, цитрусовый и яблочный сок, особенно если это будет свежевыжатый сок.

Золотой ром наделен более выразительным вкусом, чем белый. Золотой напиток в основном смешивают с цитрусовыми и ягодными фрэшами. Идеальным вариантом считается ром с вишневым соком либо с добавлением морса из клюквы.

Темный (черный) ром разбавляют достаточно насыщенными соками, иногда морсами с кубиками льда. Морсы из клюквы, лесных ягод или смородины – дают незабываемый вкус наслаждения. В данной ситуации, ром с гранатовым соком замечательно подчеркивают свойства друг друга и прекрасно гармонируют между собой.

Существуют также и другие, менее популярные в наших регионах, разновидности этого крепкого спиртного:

  • ¾ ароматизированный;
  • ¾ крепкий;
  • ¾ выдержанный ром премиум класса;
  • ¾ ромовый эликсир.

Подача занимает важную роль

Правила подачи делают этот коктейль не просто алкогольным напитком, а особым ритуалом. Вот несколько таких пунктов:

  1. Алкоголь и сок не охлаждается. В качестве охлаждения применяется только лед. Лед может быть как поколот крупно, так и мелко (лед-фраппе).
  2. Пропорции напитка 1:3. По желанию, можно сделать необходимую крепость – 1:2 либо 1:4.
  3. Гораздо приятнее будет пить спиртное с добавлением натуральных фрешей. Темный ром с соком вишни или смородины – фантастический напиток.
  4. Подача осуществляется в стакане-хайбол или тумблере.

«Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рому!» - пиратская песня из романа Р.Л. Стивенсона «Остров сокровищ» знакома каждому из нас с детства. Уже тогда мы знали, что каждый порядочный пират просто обязан выпивать стаканчик-другой рома. Ром неспроста вызывает прочные ассоциации с пиратами. Лучшие его сорта по сей день производятся на островах Карибского бассейна, которые долгое время были пристанищем джентльменов удачи, именуемых пиратами. Сегодня вовсе не обязательно поднимать «Веселого Роджера», носить на плече огромного говорящего попугая, грабить испанские корабли и быть настоящим пиратом, чтобы иметь возможность пристраститься к этому алкогольному напитку, достаточно просто зайти в магазин и купить приглянувшуюся бутылочку рома.

Времена изменились, и теперь ром это вовсе не тот маслянистый напиток с резким запахом, который пили пираты на кораблях и без запасов которого ни один корабль не уходил в плаванье. Теперь ром с его жгучим вкусом и ярким ароматом стал популярным напитком и среди самых обычных людей. Сегодня ром является обязательным напитком в арсенале любого бара. Его пьют как неразбавленным, так и добавляют в состав самых разнообразных коктейлей. Коктейли с ромом пользуются огромной популярностью. Он прекрасно сочетается с самыми разнообразными алкогольными напитками, ликерами, газировками и соками.

Коктейли с ромом - всем известное средство для поднятия настроения, поэтому, наверняка, вас не раз посещала мысль приготовить этот напиток у себя дома. Однако прежде чем приниматься за смешивание алкогольных напитков и приготовление коктейлей с ромом, стоит прислушаться к профессиональным барменам. Последние выделяют несколько типов рома, которые, по их мнению, лучше всего годятся для смешивания.

Светлый ром - чаще всего используется для создания разнообразных коктейлей с ромом. Он обладает слабым ароматом и тонким, но выразительным вкусом, что и определяет его как оптимальный вариант для приготовления коктейлей не только в барах, но и в домашних условиях.

Золотой ром - назван так за свой золотистый оттенок. Особенный вкус ему придает карамель и специи, а также выдержка в дубовых бочках. Золотой ром вполне самостоятельный напиток, который можно употреблять в чистом виде со льдом, но, тем не менее, он часто используется в качестве основного ингредиента во множестве коктейлей с ромом.

Тёмный ром - напиток, обладающий наиболее ярким и насыщенным ароматом, который достигается путем длительного выдерживания рома в обугленной изнутри бочке. Употребляется как самостоятельный алкогольный напиток со льдом, а также входит в состав некоторых коктейлей с ромом.

Коктейли с белым ромом

Ингредиенты:
60 мл белого рома,
70 гр. лайма,
10 гр. сахара,
200 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
В шейкер выложите сахар, добавьте белый ром и выжмите лайм. Добавьте в шейкер лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный коктейльный бокал.

Ингредиенты:
30 мл белого рома,
20 мл апельсинового ликера,
30 мл крепленого красного вина,
1 апельсин,
1 красная коктейльная вишня,
200 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
Налейте в шейкер красное крепленое вино, апельсиновый ликер и белый ром. Наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте. Перелейте в охлажденный бокал, украсьте цедрой апельсина и коктейльной вишней.

Ингредиенты:
60 мл белого рома,
15 мл темного рома,
50 мл кокосового сиропа,
100 мл ананасового сока,
1 кружок ананаса,
½ лайма,
1 ананасовый лист,
160 гр. дробленого льда.

Приготовление:
В блендер налейте ананасовый сок, кокосовый сироп, темный и белый ром. Выжмите сок из половинки лайма, добавьте в блендер лед и взбейте. Перелейте всё в бокал, украсьте кружком ананаса и ананасовым листом.

Карнавальный физ

Ингредиенты:
50 мл белого рома,
100 мл содовой,
1 яйцо,
¼ лайма,
10 свежих листиков мяты,
2 ч.л. сахара,
400 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
В шейкер выложите мяту и сахар, добавьте 1 яичный белок и ром. Выжмите туда четвертинку лайма, наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль в высокий стакан, сверху долейте содовую. Можно украсить всё веточкой мяты.

Ингредиенты:
50 мл белого рома,
15 мл сахарного сиропа,
100 мл содовой,
1 лайм,
15 листиков мяты и 1 веточка,
250 гр. дробленого льда.

Приготовление:
В высокий стакан положите листья мяты. Лайм нарежьте кружочками, один оставьте для украшения, а остальные выложите в бокал. Налейте туда же сахарный сироп и немного подавите мяту. Наполните бокал дробленым льдом доверху, следом налейте белый ром и содовую. Аккуратно размешайте и украсьте веточкой мяты и кружочком лайма.

Ингредиенты:
50 мл белого рома,
30 мл клубничного сиропа,
100 мл апельсинового сока,
6 крупных ягод клубники.

Приготовление:
В блендере взбейте 5 ягод клубники с клубничным сиропом. Перелейте все в огнеупорную посуду, добавьте белый ром и апельсиновый сок. Постоянно помешивая, нагрейте, но не доводите до кипения. Перелейте коктейль в бокал и украсьте тонкими ломтиками клубники.

Эль Президенте

Ингредиенты:
45 мл золотого рома,
20 мл сухого вермута,
15 мл апельсинового ликера,
несколько капель сиропа гренадин,
1 лимон.

Приготовление:
В шейкер влейте золотой ром, вермут, апельсиновый ликер и несколько капель гренадина, тщательно взбейте и вылейте в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте цедрой лимона.

Ингредиенты:
50 мл золотого рома,
150 мл колы,
1 лайм,
200 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
Наполните бокал кубиками льда доверху. Выжмите четвертинку лайма, налейте золотой ром и заполните бокал доверху колой. Аккуратно всё перемешайте и украсьте двумя кружочками лайма.

Ингредиенты:
50 мл золотого рома,
¼ лайма,
2 ч.л. вишневого джема,
1 стручок ванили,
200 гр. льда в кубиках.

Приготовление:

В бутылку золотого рома положите стручок ванили и настаивайте 6 дней. В шейкер выложите вишневый джем, налейте 50 мл настоянного на стручке ванили рома, выжмите четвертинку лайма, выложите лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал.

Ромовый пряный мусс

Ингредиенты:

50 мл золотого рома,
20 мл сахарного сиропа,
5 кружков ананаса,
1/3 ч.л. молотой корицы,
1 палочка корицы,
160 гр. дробленого льда.

Приготовление:

Очистите кружочки ананаса от корки и выложите в блендер. К ананасу добавьте сахарный сироп, ром и дробленый лед. Тщательно взбейте. Перелейте в бокал, добавьте щепотку корицы, украсьте коктейль коркой ананаса и палочкой корицы.

Отпуск на Ямайке

Ингредиенты:
35 мл золотого рома,
20 мл кокосового ликера,
10 мл карамельного сиропа,
15 мл яблочного сока,
20 мл 33% сливок,
1 банан,
1 веточка мяты,
кокосовая стружка,
200 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
Намочите край бокала и сделайте каемку из кокосовой стружки. В шейкер положите очищенную и мелко нарезанную четвертинку банана, немного подавите его. Налейте сливки, яблочный сок, карамельный сироп, кокосовый ликер и золотистый ром. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал, украсьте кружочком банана и веточкой мяты.

Выше облаков

Ингредиенты:
60 мл золотого рома,
20 мл кленового сиропа,
40 мл яблочного сока,
¼ лайма,
30 гр. корня имбиря,
50 гр. моркови,
1 палочка корицы,
8 шт. гвоздики,
400 гр. льда в кубиках.

Приготовление:

Из моркови выжмите сок. В шейкер выложите нарезанный корень имбиря и подавите его. Добавьте морковный сок, яблочный сок, кленовый сироп и золотой ром. Выжмите четвертинку лайма, добавьте гвоздику, лед и взбейте. Перелейте коктейль в бокал, украсьте долькой корня имбиря и палочкой корицы.

Коктейли с тёмным ромом

Ингредиенты:
50 мл темного рома,
150 гр. ванильного мороженого,
5 гр. черного шоколада,
160 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
Плотно наполните бокал ванильным мороженым и переложите его в блендер. Бокал наполните льдом. В блендер влейте тёмный ром и взбейте его вместе с мороженым. Перелейте коктейль в бокал, украсьте его шоколадной крошкой.



Ингредиенты:

50 мл тёмного рома,
25 мл сахарного сиропа,
2 киви,
2 вишни,
2 ст.л. вишневого джема,
160 гр. дробленого льда.

Приготовление:
В блендер выложите очищенный и нарезанный киви, вишневый джем, сахарный сироп и тёмный ром, добавьте лед и взбейте. Перелейте всё в бокал и украсьте вишней.

Ингредиенты:
50 мл тёмного рома,
50 мл ананасового сока,
¼ лимона,
1 долька ананаса,
2 ч.л. вишневого джема,
400 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
Положите в бокал вишневый джем и выжмите четвертинку лимона. Наполните бокал кубиками льда доверху. Налейте тёмный ром и ананасовый сок, аккуратно размешайте и украсьте долькой ананаса.

Том и Джерри

Ингредиенты:
25 мл тёмного рома,
25 мл коньяка,
150 мл 3% молока,
1 яйцо,
1 кусочек зеленого яблока,
2 ч.л. мёда,
1 ч.л. сахарной пудры,
1/3 ч.л. мускатного ореха,
1 курага,
1 чернослив,
1 тарталетка.

Приготовление:
Выложите в миску яичный желток, добавьте к нему сахарную пудру, коньяк и тёмный ром, взбейте всё венчиком. В разогретую чашку вылейте получившуюся смесь, долейте горячее молоко, аккуратно размешайте. Украсьте коктейль молотым мускатным орехом. Подавайте с залитыми мёдом черносливом, курагой и яблоком в тарталетке.

Ингредиенты:
60 мл тёмного рома,
100 мл имбирного эля,
¼ лайма,
50 гр. корня имбиря,
60 гр. свежего огурца,
400 гр. льда в кубиках.

Приготовление:

С помощью соковыжималки сделайте имбирный сок. В шейкер выложите огурец, нарезанный кружочками и подавите его, добавьте 15 мл имбирного сока и тёмный ром. Выжмите четвертинку лайма. Наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль через ситечко в бокал, долейте имбирный эль, аккуратно перемешайте. Украсьте кружочком имбиря и тонкими кружочками огурца.

Пача Сан-Паулу

Ингредиенты:
50 мл тёмного рома,
25 мл кокосового ликера,
25 мл гренадина,
100 мл ананасового сока,
3 дольки манго,
2 вишни,
160 гр. дробленого льда.

Приготовление:
Выложите в блендер три дольки манго, налейте ананасовый сок, гренадин, кокосовый ликер и тёмный ром, добавьте лёд и взбейте. Перелейте коктейль в бокал и украсьте двумя вишенками.

Коктейли с ромом поражают разнообразием. Если вы считаете себя страстным любителем коктейлей, то в вашем домашнем баре просто обязаны стоять белый, золотой и тёмный ром! Все представленные коктейли легко приготовить и несложно украсить. Попробуйте приготовить хотя бы часть этих коктейлей и по достоинству оцените богатое разнообразие вкусов, которым может похвастаться ром в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами.

Довольно популярный и вкусный коктейль из рома с апельсиновым соком приготовить собственными руками - проще простого! Если намечается домашняя вечеринка или дружеские посиделки, запаситесь алкоголем, соком и заморозьте лед. Не забудьте заранее охладить спиртное и сок, чтобы лед в бокалах не так быстро таял. Обязательно пробуйте коктейль перед употреблением: кому-то он может показаться кисловатым, и тогда можно добавить в бокал немного сахарного сиропа или жидкого меда.

Состав

Вам потребуются на 1 порцию:

  • 4-5 кубиков льда
  • 50 мл рома
  • 150–200 мл апельсинового сока
  • специи и сироп - по желанию

Приготовление

1. Заранее заморозим воду в специальных формочках, поместив их в морозильную камеру минимум на час. Можно влить в формочки вместо воды апельсиновый сок, и тогда ваш коктейль не будет разбавляться тающей водой. Кстати, гораздо вкуснее напиток получается с соком из красных апельсинов - он обладает более ярко выраженным вкусом. В стакан или бокал выложим кубики льда - чем больше льда будет в бокале, тем менее алкогольным получится коктейль.

2. Нальем ром, чуть больше или чуть меньше, по вкусу.

3. Добавим охлажденный апельсиновый сок практически до краев бокала. На этом же этапе добавляется, при желании, подсластитель: сироп или мед.

4. Разрежем апельсин пополам, одну половинку - дольками вместе с кожурой и аккуратно насадим по дольке на край каждого бокала в качестве украшения. По желанию можно перед началом приготовления коктейля обмакнуть края бокала в воде, слегка отряхнуть и затем обмакнуть в сахарном песке, создавая легкую сладкую окантовку на емкости.

Готовый коктейль сразу же подадим на стол, пока лед в нем не растаял.