Кокосовый ликер малибу в домашних условиях. Рецепт ликера малибу на водке домашнего приготовления. Рецепт ликера Малибу в домашних условиях

Кокосовый ликер малибу в домашних условиях. Рецепт ликера малибу на водке домашнего приготовления. Рецепт ликера Малибу в домашних условиях

Помимо кокосового экстракта, в состав ликера малибу могут входить экстракты ананаса, манго, банана и маракуйи. Отличить их можно по цвету горловины бутылки, в которую они разлиты. Классический кокосовый имеет белый цвет, ананасовый имеет оранжевую этикетку, банановый - желтую, из манго - красную, маракуйя - сиреневую. Как выглядят бутылки различными экстрактами, можно увидеть на фото ликера «Малибу».

Что можно приготовить из ликера «Малибу» в домашних условиях?

Крепость ликера составляет 21%, поэтому его можно пить и в чистом виде, и добавлять в различные коктейли. Ликер наливают в небольшую специальную рюмку и пьют медленно, наслаждаясь неповторимым вкусом и ароматом. Несмотря на то, что сам по себе этот напиток очень вкусен, большую популярность получили именно коктейли, приготовленные на его основе. Особенность этого универсального ликера в том, что он одинаково великолепно сочетается и с алкогольными, и с безалкогольными напитками. С чем пить ликер «Малибу» решаете только вы, руководствуясь собственными вкусами и предпочтениями.

Из ликера «Малибу» в домашних условиях вы легко сможете приготовить любой из этих замечательных коктейлей:

Карибский бриз

В блендер налить два вида ликера, добавить свежевыжатый сок одного лайма и очищенный от кожуры банан. Так как лайм может показаться достаточно кислым, можно добавить немного сахарной пудры. В большой стакан положить колотый лед. Коктейль взбить до появления пены и сразу же перелить в стакан. Карибский бриз готов, наслаждайтесь легким освежающим напитком.

Ночь на острове

В стакан насыпать колотый лед. В чаше блендера или в шейкере смешать ликер, сок лимона или лайма, колу. Сразу же разлить по стаканам и украсить листиками мяты. Легкий освежающий коктейль напомнит вам волшебную ночь на удивительном тропическом острове. Колу обязательно берите охлажденную, баночку или бутылку открывайте только перед приготовлением напитка.

Сегодня мне хочется предложить вам рецепт еще одного домашнего алкогольного напитка – на этот раз приготовим кокосовый ликер в домашних условиях. Делается он довольно просто и быстро, да и к тому же используется всего 3 ингредиента. Правда, такой напиток требует выдержки, поэтому придется потерпеть недельку. Но зато в результате получается приятный на вкус, ароматный, густой и бархатистый, сладкий ликер со вкусом сгущенки и ароматом кокоса.

Подать домашний кокосовый ликер, который отличается нежной кремовой текстурой, можно с чашечкой кофе, пирожным или кусочком торта. Помимо этого, его можно добавлять в коктейли или домашние десерты. Только помните, что по-настоящему вкусные алкогольные напитки получаются исключительно из высококачественных продуктов, в частности я говорю про водку и сгущенное молоко.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления домашнего кокосового ликера возьмем водку хорошего качества, крупный кокос и сгущенку с сахаром. При выборе кокосового ореха в магазине всего ориентируйтесь на его внешний вид - на поверхности не должно быть плесени. Кроме того, непременно потрясите кокос: если услышали, что внутри плещется водичка, можно брать. Хороший кокос, кстати, даже небольшого размера, весит довольно прилично - тогда он будет сочным и очень вкусным.


Первым делом нужно добыть белоснежную мякоть из кокоса. Если вы справитесь сами, позаботьтесь о наличии отвертки и молотка. Но дамам все же лучше позвать своих мужчин-силачей, так как расчленение кокоса - дело физически хлопотное. Моем и обсушиваем кокосовый орех - мало ли кто играл с ним в футбол на складе. Берем его в руку и ищем глазки - их 3 штуки. Нам нужно вскрыть хотя бы 1, а лучше 2 (когда будет 2 отверстия, кокосовая водичка будет выливаться быстрее). Нажимаем на глазки поочередно отверткой (тоже тщательно вымойте ее), гвоздем или концом острых ножниц.


Выливаем через глазок прозрачную кокосовую водичку в отдельную посуду. В этом рецепте она нам не нужна - можете просто выпить (по вкусу она сладковатая). У меня в крупном кокосе было ровно 70 миллилитров кокосовой воды.


Теперь нужно расколоть орех. Для этого острым концом молотка стучим по окружности ореха. У меня трещина пошла после второго удара, правда, делал это муж. Только сильно не бейте, иначе кокос может разлететься по всей кухне. Раскрываем орех - перед нами обалденно ароматная, сочная и нежная мякоть. Иногда бывает, что внутри мякоть уже испорченная, то есть гнилая, но об этом вы узнаете, лишь когда раскроете кокос. С помощью ножа извлекаем мякоть, после того как под струей холодной воды еще раз промоем две половинки. Если расколоть орех аккуратно, у вас получится две красивые кокосовые пиалы.


Острым ножом или с помощью овощечистки снимаем тонкий коричневый слой, который находится сверху кокосовой мякоти. Кстати, эти очистки тоже съедобные и по вкусу мало чем отличаются от белоснежной мякоти - у меня они моментом улетает благодаря домашним.


Чистую мякоть измельчаем. Можете натереть на терке или воспользоваться комбайном. Я сначала измельчила на терке в комбайне, потом еще пробила насадкой металлический нож.


Берем подходящую банку и перекладываем в нее кокосовую стружку. Заливаем ее водкой, герметично закрываем крышкой. Энергично трясем банку и ставим в темное сухое место (идеально - кухонный шкаф) на... неделю. И это как минимум. Можно и на месяц забыть, что у нас настаивается на водке кокосовая стружка - будет еще лучше. Только не забывайте раз в день (два-три дня), доставать банку и трясти ее, чтобы стружка отдавала свои ароматы алкоголю.


Когда ваще терпение закончится, достаем банку и наконец-таки открываем ее. Теперь нужно подогреть содержимое банки в микроволновке или на водяной бане, чтобы от тепла кокосовое масло перешло из стружки в водку.


Процеживаем кокосовую водку через сито так, чтобы отделить стружку от алкоголя. Очень хорошо отжимаем стружку, чтобы она осталась практически сухой.


Если думаете, что стружка после водки непригодна к употреблению - ошибаетесь. Да, она, естественно, пахнет спиртом, но от этого запаха можно запросто избавиться. Кроме того, для хранения нужно просушить кокосовую стружку, иначе она покроется плесенью из-за высокого содержания влаги. Берем противень, застилаем его пергаментом и равномерным слоем насыпаем стружку. Сушим в духовке с отрытой дверцей при 50 градусах около 1,5-2 часов, периодически не забывая помешивать стружку. Она должна быть теплой и ни в коем случае сильно не нагреваться, иначе потемнеет. Стружки в готовом виде у меня получилось 75 граммов - храним ее в герметичной посуде в сухом месте. Берем и используем при приготовлении самых разных блюд - запах алкоголя из нее ушел полностью, остался лишь аромат кокоса.

Вкусный ликер Малибу приготовить в домашних условиях достаточно просто, а получается он приятным и насыщенным по запаху. Вашу задумку обязательно оценят Ваши родные и друзья.

Алкогольный напиток прозрачный или имеет матово белый цвет. По крепости он не превышает 12°. По мимо того что в его состав входит белый ром и экстракт кокосовой пальмы также в него добавляют чистую родниковую воду, сахар и такие вспомогательные вкусовые добавки как – экстракт ананаса, манго, банана и маракуйи. А вот какой именно фрукт добавили в состав кокосового ликера Вы можете легко, взглянув на горлышко бутылки: банан – желтый, ананас – оранжевый, манго –красный, сиреневый – маракуйя.

Как пить кокосовый ликер

Что касается правил распития, то кокосовый ликер имеет несколько вариантов подачи, рассмотрим каждый из них по подробней.

Первый- классический вариант. Он подразумевает пить в чистом виде, в качестве десертного напитка, предварительно его необходимо охладить до 8-10 °С. Используют для распития ликерные рюмочки. Пить ликер в таком случае нужно мелкими глотками, таким образом можно в полной мере ощутить его вкус и аромат. А вот что касается закуски, так в этом случае отлично подойдут мороженное, фрукты или десертные блюда.

Многие гурманы предпочитают разбавлять ликер Малибу соком, тоником, негазированной водой, кока колой или просто добавляют в кофе, нужно отметить, что в таком случае снижается крепость напитка. Отличным сочетанием также является ликер с свежевыжатым апельсиновым, яблочным или ананасовым соком. Пропорция 1:2 считается идеальным соотношением ликера Малибу и сока.

Еще одним из достоинств данного коктейля является то, что его можно не только приобрести в магазине, но и приготовить в домашних условиях, при этом затратив минимум времени и сил.

Рецепт ликера «Малибу»

Не зря ведь говорится, сила – в простоте. И еще – в сгущенке. В этом рецепте ее хоть отбавляй. Все компоненты алкогольного напитка легко доступны, так что Вам не нужно будет бегать по магазинах в поисках «экзотики».

Для приготовления понадобится:

  • 1 л водки либо же 45 % спирт
  • 400 г кокосовой стружки
  • 2 банки сгущенка

Приготовление:

Для начала необходимо высыпать в банку кокосовую стружку и залить алкоголем. После чего дайте напитку 10 дней настояться в темном прохладном месте и не забывайте встряхивать периодически. За тем настойку отфильтруйте, в ней не должно оставаться кокосовых хлопьев. Кстати стружку, не спешите выбрасывать, ее можно потом использовать в кондитерских целях.

После того как мы отфильтровали нашу настойку добавьте в нее сгущёнку и воду, так как крепость напитка должна быть 21°, соответственно воды возьмите где-то 400 мл. Хорошенько все перемешайте и отправьте банку на 4-5 дней в холодильник. Напиток при этом не взбалтывайте! За это время жир из сгущенки отслаивается и всплывает на поверхность, после чего нужно будет его убрать. А сделать это Вы можете при помощи трубочки: опустите ее на дно банки, и слейте чистую жидкость по принципу сообщающихся сосудов – как бензин из бака. А вот уже полученный ликер нужно будет еще на протяжении 7 дней настоять, после чего снова очистите от жирной фракции.

Вот и все кокосовый ликер приготовленный в домашних условиях готов к употреблению.


Есть и еще рецепты домашнего ликера «Малибу» рассмотрим рецепт приготовления посложнее.

Рецепт «Малибу» №2

Этот рецепт максимально приближает наш напиток к заводскому варианту. Если вы не прибывали ликер «Малибу» в чистом виде либо же видели его только в составе коктейлей, то вы можете на знать, настоящий напиток имеет почти прозрачный цвет, слегка белесоватый, а матово-белая всего лишь только бутылка. По этому рецепту мы сможем приготовить домашний кокосовый ликер, который не только по аромату, но и по вкусу, аромату, и по цвету будет очень похожий на оригинал. Единственное в чем будет отличие, это в цене, ведь вариант от производителей намного дороже.

Для приготовления потребуется:


Приготовление:

Для начала приготовим отдельно ромовую настойку на кокосовой стружке, технология приготовления описана в первом рецепте. Отдельно необходимо приготовить сироп. Возьмите равную часть воды и сахара, в конце добавьте в него ванилин. Сироп не следует варить дольше 20 минут, ведь от в процессе карамелизации начнет темнеть. Добавляем к настойке кокосовое молоко, после чего постепенно вводите сироп, тщательно перемешивая и пробуя напиток. Главное не переборщите со сладостью, ведь ликер «Малибу» не должен быть на вкус приторным.

После того как добавили нужное количество сиропа поставьте смесь в холодильник на пару дней. И пускай этот домашний ликер не даст столько жира, сколько получается в варианте со сгущенкой, но отслаивать его все равно нужно. Сделайте это при помощи тонкой трубочки, после чего – отправьте напиток еще на 7 дней в темное место. Второй раз после отстаивания ликер можете сразу разлить по бутылкам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Рецепт приготовления и производства кокосового ликера был придуман и разработан на острове Барбадос, где уже более 350 лет производят ром. Светлый ром и является основой для изготовления известного кокосового ликера «Malibu». Ромовый известен с 1980 года.

Существует версия, что в одну из бочек со светлым ромом случайно упал кокосовый орех, который по прошествии определенного времени придал напитку особый вкус. Производители рома использовали случайный опыт и начали экспериментировать с различными добавками. Результатом этих экспериментов и является линейка ромово-кокосовых ликеров «Малибу».

На последнем этапе производства этого ликера светлый ром смешивают с натуральным экстрактом кокоса и высококачественным тростниковым сахаром. В других вариантах добавляют экстракты манго, ананаса, банана или маракуйи.

Можно приготовить кокосовый ликер и в домашних условиях. Разумеется, для этого нужно использовать качественный светлый ром или, по крайней мере, качественную водку с нейтральным вкусом, а также тростниковый сахар и натуральный кокос (ну, или хотя бы кокосовую стружку).

Рецепт кокосового ликера

Ингредиенты:

  • белый ром или водка – 600 мл;
  • мелкая кокосовая стружка (или мякоть свежего кокоса) – 250-300 г;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • сахар тростниковый коричневый – 100-150 г.

Приготовление

Ром заливаем в бутылку и помещаем ее в горячую воду – он должен хорошо нагреться. Сахар и кокосовую стружку высыпаем в стеклянную банку, заливаем ромом, перемешиваем до полного растворения сахара и настаиваем в течение недели, иногда перемешивая. Сахар надо растворить полностью.

Получившийся крепкий настой процеживаем и вливаем в него кокосовое молоко. Можно добавить натуральные сливки или молоко. Разливаем по бутылкам и укупориваем их. Помещаем их в холодильник. Через 4-5 дней ликер готов к употреблению.

Изумительный вкус ликера Малибу навсегда запоминается с первого глотка. Это визитная карточка Барбадоса – острова в Карибском море, жители которого первыми научились смешивать ром с экстрактом кокоса. За пару десятилетий напиток покорил весь мир. Теперь Малибу пьют в чистом виде, смешивают с соками и готовят коктейли на его основе. Мы рассмотрим все три варианта.

Малибу – это прозрачный или матово-белый ликер крепостью 21%, изготовляемый на острове Барбадос путем смешивания белого рома, чистой родниковой воды, экстракта кокосовой пальмы (натурального или искусственного) и сахара. Напиток появился в 1980 году. На данный момент торговая марка принадлежит французской компании Pernod Ricard. Завод находится на Барбадосе, но разлив в бутылки происходит в Шотландии.

При добавлении натурального коксового экстракта Малибу имеет белый цвет, если используется синтетический ароматизатор, ликер получается прозрачным.

Кроме традиционных ингредиентов (рома и кокоса) в состав Малибу могут входить экстракты манго, маракуйи, ананаса и банана. Эти виды отличаются цветом горлышка бутылки (на фото). Ананасовый Малибу окрашивают в оранжевый цвет, горловина мангового варианта красная, бананового – желтая, а Малибу с экстрактом маракуйи имеет сиреневое горлышко. Классический кокосовый ликер поставляют в белой бутылке.


Ассортимент ликеров Малибу

Способы пить ликер Малибу

1. В чистом виде. Ликер охлаждают до 8-10 °C и подают в качестве десертного спиртного перед кофе. Малибу пьют из ликерных рюмочек небольшими глотками, стараясь уловить кокосовое послевкусие. Напиток можно закусывать десертными блюдами, фруктами (апельсинами, виноградом) и мороженым.

2. С другими напитками. Для уменьшения крепости Малибу разбавляют соками, колой, не газированной минеральной водой, тоником или кофе. Этот ромовый ликер прекрасно сочетается с ананасовым, апельсиновым и яблочным соком. Оптимальная пропорция – 1:2 (одна часть ликера к двум частям сока).

3. В составе коктейлей. Два лучших варианта для приготовления в домашних условиях показаны на видео, это коктейли «Медуза» и «Радуга».