Жареные бананы с мясом. Жареная свинина с бананами. Приготовление свинины с бананами

Жареные бананы с мясом. Жареная свинина с бананами. Приготовление свинины с бананами

Добавление бананов к тушеной свинине с картошкой в молоке или сливках делает блюдо очень интересным на вкус. Не последнюю роль во вкусовой гамме играют и специи - карри и масала.

Мясо с бананами может быть в тему на новогоднем столе в год обезьяны, но и просто возьмите на заметку этот рецепт для кулинарных экспериментов в поиске нового вкуса.

Специи для этого блюда должны быть острыми и пряными, поэтому и предлагаю готовые наборы карри или масалы (смеси для мяса или смеси для овощей). Также можете подобрать состав специй на свой вкус. Мясо с бананами можно потушить в мультиварке или в глубокой сковороде.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Лук нашинкуйте, а зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа.

Потомите их несколько минут в растительном масле, затем добавьте кусочки свинины, чуть соли и все специи.

Когда кусочки мяса "запечатаются", т.е. не останется снаружи сырых мест, влейте молоко или сливки.

После закипания молока нужно добавить картофель, нарезанный кубиком, и тушить до готовности свинины и картофеля.

В практически готовое блюдо добавьте кусочки банана, перемешайте и тушите ещё минут пять все вместе.

Мясо с бананами и картофелем готово. Сытное, ароматное и интересное на вкус...

Приятного аппетита!

Дорогие друзья! На моем вкусном блоге появилась новая рубрика: кухня народов мира. В ней я буду делиться с вами всевозможными национальными вкусностями. Решила начать с африканской кухни…

В основном, блюда африканской кухни готовятся из баранины, телятины, говядины, различных морепродуктов, а также круп, орехов и фруктов. Встречаются и более экзотические рецепты, например блюда из мяса верблюда, черепахи или голубей. Обещаю, их мы готовить не будем .

Фрукты, неотъемлемая часть африканской кухни, их добавляют в супы и каши. Готовят салаты, запекают и жарят.

Большим спросом пользуются рыбные блюда. Рыбу фаршируют, тушат, маринуют, обжаривают с яйцом, поливая кокосовым молоком, или запекают целиком.

В качестве гарнира к блюдам, подаются сладкие фрукты, чаще бананы, или рис с большим количеством карри.

Сегодня предлагаю вам взять на заметку рецепт мяса с бананами. Вы только представьте, сочный, поджаренный кусок мяса, с легкой сладостью банана и кислинкой помидора. Все это укутано в нежное сырно-майонезное облако. У вас потекли слюнки? Тогда не стоит откладывать приготовление в долгий ящик. Удивите родных!

фото с акции: Рецепты наши - фото Ваши

Вам потребуется:

  • 800-900 гр. говядины
  • 4 средних помидора
  • 200-230 гр. твердого сыра
  • 4 банана
  • 1 луковица
  • 200-250 гр. майонеза
  • соль, приправы по вкусу

Мякоть говядины нарезаем порционными кусками, толщиной 2-2,5 сантиметра. Отбиваем каждый кусочек, затем натираем солью и любимыми приправами. Оставляем на 15-20 минут замариноваться.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Помидоры, лучше использовать твердых сортов, чтобы они не расквасились. Режем их кружочками, лук полукольцами.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него куски мяса, поверх бананы и помидоры. Затем лук. Обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром. Смазываем майонезом. Запекаем в духовке при температуре 40 градусов 35-40 минут. Подаем готовое мясо с рисом и овощами. Приятного аппетита!

Шутка дня:

Купил в магазине два банана. Какие-то уж очень подозрительные на вид. Вялые, зелёные, бледные. Кассирша сразу же поспешила успокоить:

— Что Вы, не сомневайтесь. Бананы -супер! Просто они плохо переносят морскую качку, потому и выглядят немного уставшими…

Как Вам рецепт?

Хотите еще больше новых и интересных рецептов? Подписывайтесь на обновления блога.

С уважением, Вера Баженова.

Предлагаем вам приготовить жареную свинину по оригинальному кулинарному рецепту. Сделать это несложно - рецепт приготовления свинины с бананами быстрый и легкий, а вкус у этого блюда отменный!

Продукты: 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 4 свиных шницеля, соль, перец, 4 сладких перчика, петрушку и 4 банана.

Приготовление свинины с бананами

Для приготовления блюда из мяса по этому оригинальному кулинарному рецепту нужно лук нарезать тонкими кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить в нем лук до прозрачности. Свиные шницели посолить, поперчить и нарезать тонкими полосками. Добавить к луку мясо и жарить около 2 минут. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Положить в сковороду и перемешать с мясом. Приправить красным перцем. Накрыть и жарить около 5 минут. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Бананы очистить, нарезать ломтиками, положить в сковороду и осторожно перемешать. Посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Мякоть свинины хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа очищаем мясной ингредиент по необходимости от пленки и жира. С помощью того же острого инвентаря нарезаем мясо поперек волокон приблизительно на равные по величине средние кусочки, толщиной не более 1,5 сантиметров. Теперь нам нужно свинину отбить. Для этого заворачиваем каждый мясной кусок в пищевую пленку, чтобы сок не разбрызгивался в разные стороны во время этого процесса. С помощью кухонного молотка отбиваем мясо. Внимание: отбивать мясо нужно не очень сильно, чтобы не нарушить целостность мясного волокна. Если у вас нет зубчатого молотка, можно отбить свинину с помощью скалки. Когда мясо отбили, снимаем с него пищевую пленку и посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, а затем перекладываем наш мясной ингредиент в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.

С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем наш овощной ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем его поперек на кольца, шириной не более 5 миллиметров . Перекладываем кольца лука в чистую тарелку. Внимание: по вашему желанию лук можете нарезать и полукольцами.

Шаг 3: подготавливаем помидор.

Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем наш овощной ингредиент поперек на колечки, толщиной не более 5 миллиметров. Затем перекладываем ингредиент в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

С помощью средней терки натираем сырный ингредиент в свободную тарелку. Внимание: так как сырный продукт имеет свойство быстро засыхать, поэтому обматываем посуду с сырной стружкой пищевой пленкой.

Шаг 5: подготавливаем бананы.

С банана ножом срезаем черешок. Затем вручную снимаем с нашего ингредиента шкурку. Перекладываем мякоть плода на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем фрукт поперек на небольшие по величине кружочки, толщиной не более 5-7 миллиметров . Выкладываем наш ингредиент в свободную тарелку. Внимание: так как банан – скоропортящийся фрукт и после снятия с него шкурки он быстро темнеет, поэтому нарезать наш ингредиент мы будем в последнюю очередь и непосредственно перед укладкой его на противень.

Шаг 6: готовим мясо «банановая шубка».

Выкладывать наши ингредиенты мы будем слоями. Запекать наше блюдо можно не только на противне, но также на сковороде с толстым дном. Главное, чтобы бортики емкости были высокими, так как при запекании блюда получается много сока. С помощью кулинарной кисточки равномерно смазываем дно противня растительным маслом и выкладываем слоями мясные кусочки, банановые кольца, кольца помидор и лука. Чтобы наше блюдо пропекалось со всех сторон одинаково, для этого слои с ингредиентами распределяем по всей поверхности противня равномерно. Затем распределяем с помощью столовой ложки майонез по всей поверхности блюда, разравнивая при этом компонент подручным инвентарем, и после - хорошо посыпаем последний слой тертым сыром. Разогреваем духовку до температуры 180°С и при помощи кухонных прихваток помещаем емкость с блюдом в духовой шкаф. Готовится мясо «банановая шубка» в течение 30-40 минут до румяной золотистой корочки верхнего слоя. Готовность нашего мяса можно проверить с помощью вилки. Если вилка свободно протыкает мясо, значит, наше блюдо готово и его можно доставать из духовки.

Шаг 7: подаем мясо «банановая шубка».

Когда мясо немного остынет, с помощью ножа нарезаем блюдо на порционные кусочки и с помощью кухонной лопатки перекладываем их на блюдо для подачи. Вместе с мясом обязательно выкладываем овощные слои и не забудьте положить пропеченные бананы. В качестве гарнира предлагаю использовать картофель: пюре или жареный, на ваш вкус. Хотя, блюдо получается очень сытное и его можно запросто подавать к столу, как основное блюдо. Приятного вам аппетита!

- – Наше блюдо можно готовить из любого мяса. Если вы будете готовить из курицы или говядины, тогда предпочтительнее покупать филейную часть.

- – Бананы для приготовления нашего блюда должны быть с твердой шкуркой и спелые. Но не покупайте фрукты переспевшие.

- – Для приготовления блюда берите только твердые сыры.

- – Для мяса можно использовать и другие специи и приправы, которые предназначены для мясных блюд.

- – Если ингредиентов получилось больше, тогда можно перед приготовлением блюда повторить слои. Главное, чтобы самые верхние слои были из сыра и майонеза.

- – Предпочтительнее брать для приготовления блюда майонез не сильно жирный, но и не жидкий. Если у вас майонез 72%, тогда перед использованием его предпочтительнее немного разбавить теплой кипяченой водой. Таким образом, мы уменьшим его жирность, а мясо, пропитавшись майонезной смесью, станет еще сочнее и нежнее.