Это, наверное, хорошо, что круассаны так хлопотно делать, иначе многие ели бы их каждый день. Например, весь процесс изготовления теста для этих изделий, расслаивание его с помощью масла, формирование и выпекание – это дело как минимум на два дня. Но, друзья, это того стоит. Вы никогда не попробуете лучших круассанов, чем те, которые вы делали сами и ели свежими, прямо из духовки. Из статьи вы узнаете, как их приготовить.
С другой стороны, сделать свои собственные круассаны не так сложно. Для этого не требуется никакого специального оборудования или труднодоступных ингредиентов. Что необходимо, так это хороший метод. Когда вы поймете основы создания слоеного теста, как это, вы будете на правильном пути к тому, чтобы удивлять своих друзей и близких вкуснейшими круассанами.
Круассаны — это выпечка из , которая традиционно подается к завтраку во Франции, а теперь и в других странах мира. Традиция, хочу Вам сказать, замечательная: нежный сливочный круассан с хрустящей корочкой, что может быть лучше к утреннему кофе! Классические круассаны (а именно такие мы сегодня будем готовить) готовятся без начинки. Разнообразные начинки — сладкие ( , шоколадные пасты, ганаш и т. д.) и несладкие — подаются отдельно. Каждый может выбрать такую начинку, какая ему по душе. В дальнейшем также обязательно выложу рецепт круассанов с начинкой — это будут круассаны с шоколадом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Доброго времени суток, для меня, приготовление чего ни будь вкусненького для своих близких это, наверное, самое волнительное и важное. Выпечка – это вкусно, ну а круассаны в особенности.
Но приступая к приготовлению дрожжевого слоеного теста нужно понимать, что без определенного опыта круассаны могут и не получиться. Со временем, приготовление этого слоеного теста на круассаны начинает приносить особое удовлетворение.
Для начала нужно приготовить две заготовки для слоеного теста на круассаны, благодаря которым, мы и получим дивный вкус круассанов.
Мука пшеничная, в/сорт – около 500 г., Молоко – 200 мл.; Сахар-песок – 60 г.; Соль – 1 ч.л., Дрожжи сухие – 15 г. или прессованные – 40 г., Яйца – 2 шт., Масло сливочное мягкое (не растопленное) – 50 г.
Масло сливочное – 300 г., Мука пшеничная (в/сорта) – 1 ст.л.
Подготовка масла:
Лучше всего французская выпечка как круассаны, подходит к чаю или кофе.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!
С удовольствием делюсь с вами рецептом нежнейших круассанов, приготовленных из дрожжевого слоеного теста и шоколадного наполнителя. Классическое исполнение выпечки весьма хлопотное, но вы забудете о проблемах, как только попробуете это изысканное угощение.
Итак, тесто для круассанов состоит из:
250 мл воды; 3 ст. ложек сахара; 1 и ¼ пачки сливочного масла; столовой ложки сухих дрожжей из заводской упаковки; 3 стаканов белой муки тонкого помола; щепотки мелкой соли.
Чтобы сделать вкусную начинку, возьмите: плитку темного шоколада хорошего качества; столовую ложку крестьянского сливочного масла и грецкие орехи четвертинками (достаточно ¼ стакана).
Круассаны из слоеного теста потребуют от вас немало времени: 4 часа пойдет на выдержку теста, 25 минут, чтобы выпечь лакомство и примерно столько же, чтобы сформировать.
Хрустящая корочка, нежная начинка и воздушное тесто – все это результат правильного приготовления. Поэтому соблюдайте все, описанные мною этапы:
Вновь отправьте основу для круасанов в холодное место, но на это раз сначала на четверть часа в морозильник, а затем на столько же времени в холодильник.
Достаньте тесто и:
Формируем круассаны из слоеного теста следующим образом:
Температура для выпекания должна быть на должном уровне, а именно 200 градусов. Тогда ваши круассаны дойдут до кондиции через 25 минут.
Хочу вас предостеречь: не пытайтесь залепить края выпечки пальцами, так вы не дадите тесту спокойно расслоиться. А теперь я расскажу, как можно украсить круассаны по-королевски:
Да, времени на приготовление угощения уходит предостаточно. Но, если вы проявите предусмотрительность и заморозите слоеное тесто на несколько раз, то вам останется только загодя достать его и сформировать целое блюдо круассанов за несколько минут.
Спасибо, за внимание к моему рецепту! Вы не пожалеете, если изучите и другие разделы моего сайта!
Круассаны - небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких аппетитно хрустящими нежными круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления через наши рецепты с фото.
Чтобы приготовить по классическому рецепту круассаны в домашних условиях из слоеного теста с начинкой потребуется время и определённые знания, умения и навыки. Изделия готовятся из дрожжевого теста на воде, обильно прослоенного сливочным маслом. Эта выпечка также восхитительна и из других видов слоеного теста: на кефире, бездрожжевом, песочном с различными сладкими (густое варенье, фрукты, шоколад) и не сладкими (сыр, творог, рыба) начинками.
Приготовить вкусные круассаны по классическому рецепту - дело хлопотное, но результат стоит того. Маленькие изделия из слоёного дрожжевого теста с шоколадом похожие на нежные булочки, но воздушные и хрустящие, станут любимым десертом к чаю. Итак, вот рецепт круассанов с шоколадом:
Ингредиенты
Для начинки
Время приготовления: 5 ч, из которых 25 мин - выпечка, 4 ч - выдержка теста
Выход: 24 круассана размером 8 см
Калорийность: 465 ккал в 100 г.
Секрет приготовления мягких с аппетитной хрустящей корочкой рогаликов из классического теста - в его замесе и выдержке. Далее вы узнаете, как правильно испечь круассаны из слоеного теста, рецепт с фото пошагово поможет вам, познакомив с каждым моментом их приготовления.
Дрожжи развести в воде, всыпать сахар и мешать до полного их растворения. 1 столовую ложку сухих дрожжей можно заменить 20 г. мокрых прессованных.
Добавить растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло. Перемешать ингредиенты.
Всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Соль добавить в середине процесса вымешивания. Чашу с тестом закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма.
Совет: в тесто для круассанов рецепт предусматривает класть соль не по вкусу, а определённое количество - от этого зависит расслоение теста при выпечке. Нам нужна 1 чайная ложка соли.
Поднявшееся тесто скатать в шар, положить на пищевую плёнку, и, надрезав его на 4 части крестом, развернуть. Придать тесту форму квадрата. Завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
Подготовить масло для прослойки. Заранее подогреть его при комнатной температуре до состояния мягкого пластилина, затем завернуть в пищевую плёнку и отбить, придав форму квадрата размером с квадрат теста.
Совет: для прослаивания теста необходимо натуральное сливочное масло, маргарин склеит слои.
Охлаждённое тесто положить на присыпанный мукой стол. Тесто растянуть или слегка раскатать скалкой. Холодное масло разместить в центре теста и завернуть квадратом. Раскатать в длину и, мысленно разделив на 3 части, сложить книжечкой, завернув сначала один край к середине, а затем другой.
Завернуть сложенное тесто в плёнку и положить в морозильник на 15 минут, после чего поместить в холодильник ещё на 15 минут.
Достать из холодильника тесто, положить на стол, присыпанный мукой, раскатать его вдоль слоёв от центра вверх и вниз толщиной в 1 см. Сложить в 3 слоя книжечкой.
Завернув сложенное тесто в плёнку, снова поместить в морозильник на 15 минут, а затем выдержать в холодильнике 15 минут.
Повторить эту процедуру ещё 2 раза. В 4-ый раз тесто охлаждать только в холодильнике в течение 40 минут.
Тесто разделить на 3 части, раскатать из каждой круг толщиной около 5 мм. Разрезать его острым ножом на 8 равных частей следующим образом: крест-накрест на 4 части, и ещё раз крест-накрест, разделив каждую получившуюся часть надвое.
Совет : пока работаете с одной частью теста, другие положите в холодильник, чтобы оставались охлаждёнными.
Шоколадная начинка для круассанов - самая распространённая: вкусно, полезно, удобно. Выпекать слоеное тесто с шоколадом в духовке легко: шоколад при высокой температуре затвердевает и поэтому не вытекает, как, например, варенье.
Чудесная начинка - шоколад с добавками (орехом, печеньем, изюмом). Разломать его на дольки и завернуть в рогалики. Тёмный шоколад в сочетании со слоёным тестом придаст выпечке неповторимый аристократический вкус.
Зная, как закручивать круассаны, можно легко придать им форму месяца. Для этого широкую часть каждого треугольника надрезать, выложить начинку и свернуть рогаликом. Чтобы начинка не выползала из выпечки, мокрыми пальчиками провести вдоль краёв треугольника перед закруткой.
Рогалики выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и поставить на расстойку. Они должны увеличиться в 3-4 раза, тогда во время выпечки их поверхность не потрескается.
Смазать изделия взбитым яйцом. Края не смазывать, иначе они будут плохо слоиться.
Перед выпечкой разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать 20-25 минут при 200.
Украшение для круассанов - растопленный шоколад. Край рогалика обмакнуть в шоколад, сверху можно посыпать измельчёнными орехами. Вот и готов воистину королевский круассан. Подать к столу с горячим кофе или шоколадом (какао).
Приготовление классического теста занимает много времени. Заготовьте его сразу побольше и заморозьте. По мере надобности вы быстро сможете приготовить круассаны с шоколадом из готового слоеного теста - рецепт с фото, данный выше, поможет раскатать, нарезать и скрутить рогалики, а далее из статьи вы познакомитесь с тем, как подготовить к выпечке замороженное тесто.
В любое время можно без особых хлопот и затрат времени приготовить круассаны из готового слоеного теста с шоколадом, фруктами, сгущёнкой, купленного в магазине. Но оно не может сравниться с тем, которое вы приготовите сами. Тесто, сделанное впрок , на кефире долго хранится в морозильнике, в любое время из него можно приготовить вкусный десерт с любимой начинкой.
Готовое тесто достать из морозильника и разморозить его так, чтобы не только верхние, но и внутренние слои его было мягким. Это можно сделать заранее - с вечера положить тесто в холодильник на самую тёплую полку. Быстрее разморозить можно при комнатной температуре либо в микроволновке.
Размороженное слоёное тесто раскатать скалкой вдоль слоёв на посыпанном мукой столе. Разрезать на 3-4 части (зависит от количества теста) и .
Рогаликам из дрожжевого теста нужно 30 - 40 минут для подъёма в тёплом месте. Они увеличатся в объёме в 2-3 раза. Смазать поверхность яйцом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Самые быстрые круассаны - из бездрожжевого теста, так как его нужно предварительно только разморозить.
Аппетитные из воздушного теста круассаны считаются исконно французской традиционной выпечкой. С этим утверждением можно поспорить.
В переводе с французского круасса?н (фр. croissant) - полумесяц. Но история круассана уводит в VII век в Вену. Эксклюзивное право на производство хлебобулочных изделий в виде полумесяца (символа ислама) получил булочник в награду за спасение осаждённого турками города. Работая ночью, он услышал шум, воспроизводимый врагами, которые рыли тоннель, чтобы под землёй пробраться в город, и сообщил об этом.
Как есть круассаны по этикету? Это маленькие, как говорят «на один укус», изделия берут руками. Джем, варенье, сгущённое молоко, фрукты, которые могут предложить к ним, кладут на индивидуальную тарелку рядом с выпечкой.
Чаще круассаны готовят со сладкой начинкой и подают как десерт к чаю, кофе, какао, но и несладкие начинки придадут выпечке неповторимый вкус, который в сочетании со слоёным тестом сделают их центром особого внимания даже за праздничным столом.
Требования ко всем начинкам одинаковое - она не должна быть жидкой, потому что при выпечке тесто поднимется и вытеснит начинку.
Самые популярные начинки для круассанов:
Хорошо пропечённые, с аппетитной красивой поверхностью получатся круассаны в микроволновке с конвекцией. Поставив изделия для выпечки, можно не волноваться о том, пропекутся ли они, не сгорят ли. Печь известит вас о готовности изделий громким сигналом.
Для начинки понадобится 2 персика среднего размера и сахар для присыпки. Персики должны быть сладкие, с плотной мякотью. Фрукты помыть, очистить их от кожуры, мякоть нарезать продолговатыми дольками так, чтобы при раскладке на 1 изделие - 1 фруктовая долька. Персик слегка присыпать сахаром (совсем немного).
Также можно приготовить круассаны с любыми другими фруктами.
Калорийность: 406 ккал на 100 г.
Использование пива при приготовлении песочного теста для круассанов придаст изделиям дополнительную пышность, нежность и рассыпчатость. Тесто готовится по рецепту песочное слоеное , только вместо воды добавляется пиво.
Солёная начинка круассанов из рыбы приятно удивит и даже ошеломит оригинальным вкусом приглашённых гостей. Начинка из любой рыбы будет вкусной, но из лосося - особенной.
Для начинки понадобится 2 сваренных вкрутую яйца, 1 сырое яйцо, 50 г. лосося, 20 г. сыра, зелёный лук. Зелень, варёные яйца мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке. Смешать подготовленные ингредиенты с сырым яйцом. С филе лосося удалить тёмную часть, нарезать маленькими кусочками. Выкладывать на тесто ложечку начинки, а сверху кусочек лосося.
Орехи для начинки можно взять любые - арахис, грецкие, фисташки, миндаль, лесные и даже кедровые. Каждые придадут свой неповторимый вкус и аромат и всегда останутся внутри выпечки. Их можно использовать целыми, разломанными на кусочки, измельчёнными, смешать с яйцом или шоколадом.
Приготовим круассаны с миндалём: 1 стакан миндаля смешать в блендере с 1 яйцом и 1 ст. л. сахара. Тесто приготовить дрожжевое на кефире .
После выпечки поверхность рогаликов полить расплавленным шоколадом и посыпать измельчёнными орехами.
Калорийность: 410 ккал на 100 г.
Изюм, курага, чернослив, сушёная молотая черёмуха - самая простая в готовке и удобная при выпечке начинка для круассанов. Она никогда не вытечет и работы по подготовке минимум: промыть, подсушить, нарезать.
Чернослив славится не только особым приятным вкусом, но и большой пользой для организма. Сушёный чернослив - готовая начинка: вкусная, в меру сладкая, с небольшой кислинкой. Сухофрукты промыть и подсушить х/б полотенцем. Нарезать дольками по ширине. И начинка готова.
Калорийность круассанов с мармеладом: 410 ккал на 100 г.
Сладкоежки, соблюдающие пост, могут не отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусной выпечкой и приготовить из постные круассаны с шоколадом. Рецепт их приготовления отличается тем, что сливочное масло заменяется качественным растительным (подсолнечным, оливковым), а шоколад для начинки используется тёмный (без молочных продуктов).
Калорийность: 390 ккал на 100 г.
Приятно разнообразят завтрак и приведут в восторг любимых домочадцев маленькие круассаны с молочной шоколадно - ореховой начинкой, каковой является шоколадная паста Нутелла. Из слоеные нежные рогалики можно приготовить очень быстро, потратив Всего 30 - 35 минут, из которых 10 минут - подготовка изделий и 20-25 минут - выпечка в духовке. На 250 г. слоеного теста понадобится 0,5 стакана Нутеллы и 1 яйцо для смазывания изделий.
Калорийность: 460 ккал на 100 г.
Ароматные и румяные круассаны красиво выглядят и без украшения, но чтобы придать им более эффектный вид их можно украсить. Предлагаем несколько идей как украсить круассаны из слоеного теста, но только ваша фантазия придаст оригинальный и неповторимый вид изделиям.
Тонкой струйкой из кондитерского мешочка нанести на поверхность изделий незамысловатый узор в виде решётки, сеточки, зигзага, а если позволяет время и разыгралась фантазия - нанести более сложный и красивый узор не только на выпечке, но и на тарелке, в которой подаются круассаны.
Более простой способ - обмакнуть один конец рогалика в шоколад и дать шоколаду остыть. Если края обмакнуть в шоколад разного цвета, то это придаст им дополнительную оригинальность.
При подаче к столу порционно можно дополнительно украсить круассаны, свежими ягодами (вишней, земляникой, веточками красной или чёрной смородины), фруктами, веточками мяты, что придаст яркость и привлекательность блюду.
Дрожжи должны быть свежими (имеется ввиду не просроченными). Распускать их в воде, температура которой не более 50 градусов. Оптимальная температура растворения - 40 градусов (на ощупь слегка тёплая). Растопленное сливочное масло тоже должно быть не выше этой температуры. Если температура воды и масла будут хоть немного выше, то дрожжи сварятся, и тесто не поднимется, при низкой температуре - тесто будет долго подходить, что скажется на вкусовых качествах круассанов.
Скатать из теста шар, сделать 2 глубоких надреза крестом острым ножом и развернуть углы надрезов из центра наружу. Растягивая тесто, придать форму квадрата.
Сливочное масло (натуральное, без добавок) подогреть при комнатной температуре до состояния мягкого пластилина. Завернуть его в плёнку пищевую или положить в подходящий по размеру целлофановый пакет и отбить или раскатать скалкой. Затем положить в холодильник.
Чтобы масло равномерно распределилось по всему тесту и тесто хорошо слоилось, нужно работать с охлаждённым маслом и тестом. Масло положить на квадрат из теста, Растянув края теста, сложить его конвертиком так, чтобы масло было полностью закрыто. Раскатать тесто с маслом, придав ему форму узкого прямоугольника. Сложить его в 3 слоя книжечкой или в 4 слоя (завернуть края к середине, затем сложить вдвое) и раскатать вдоль слоёв. Так повторить ещё 2-3 раза, раскатывая тесто каждый раз только вдоль слоёв от центра к краям. Не прилагайте больших усилий, раскатывать надо мягко, постепенно увеличивая площадь прямоугольника в длину.
В тесто для круассанов нужно класть определенное количества соли, а не по вкусу. От этого зависит качество расслойки: на 3 двухсотграммовых стакана муки необходима 1 чайная ложка соли. При избытке соли - тесто будет пересолёным, при недостатке - слои растекутся.
Тесто раскатывать толщиной в 1 см на стадии подготовки, на последней стадии (для начинки) толщиной 3-5 мм: если тесто будет тоньше, то выпечка не поднимется, если толще, то не пропечётся.
Скатать тесто в шар, а затем раскатать в круг толщиной 5 мм. Разрезать круг на 8 равных частей следующим образом: крест-накрест сверху вниз на 4 части, после чего сделать ещё 2 разреза, разделив каждую получившуюся часть надвое.
Другой способ. Раскатать тесто длинным прямоугольником, разрезать его на квадраты, а их - на треугольники.
Чтобы изделия легко принимали форму рогаликов, широкую часть каждого треугольника надрезать и выложить начинку, свернуть рогаликом. Надрез даст возможность легко придать рогаликам форму месяца.
Нож для круассанов должен быть очень острым - ровно обрезанные края изделий будут лучше слоиться.
Чтобы поверхность круассанов при выпечке не потрескалась необходимо дать им хорошо подняться - они должны увеличиться в объёме в 3-4 раза.
Придать выпечке нежность и воздушность поможет один простой секрет: перед тем как поставить поднявшиеся рогалики в печь, сбрызните их водой - намочить руки водой и стряхнуть её на рогалики. Это создаст влажную среду в духовке при выпечке, что положительно скажется на вкусовых качествах изделий.
Существует несколько причин, почему круассаны из готового теста не поднялись и не пропеклись - тесто не прогрелось до внутренних слоёв и не успело подойти (подняться) или размораживалось несколько раз.
При выпечке следите за температурным режимом. При температуре ниже 180 выпечка будет жёсткой и может не пропечься. При температуре выше 200 поверхность изделий быстро подрумянится, а внутри они останутся сырыми. Перед выпечкой необходимо разогреть печь до 220-240 градусов, поставив круассаны в печь, изменить положение регулятора на 180 - 200. Жар разогретой духовки даст быстрый подъём выпечке.
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Круассаны - самая популярная выпечка во Франции.
Их готовят практически везде: в кондитерских, кафе, ресторанах и дома. Круассаны подают к чаю, какао или кофе.
Слоеное тесто требует определенных знаний и навыков, поэтому не каждая хозяйка может приготовить его так, чтобы оно было воздушным и хрустящим.
Но сегодня можно приобрести готовое тесто в любом магазине, что значительно упрощает процесс приготовления круассанов.
Круассаны готовят из слоеного теста. При этом используют как дрожжевое, так и бездрожжевое. Начинка может быть соленой или сладкой.
В качестве начинки для сладких круассанов из готового теста используют шоколад, ягоды, джем, фрукты, варенье или сгущенное молоко.
Для соленых круассанов начинки могут быть самыми разными. Это может быть творог с зеленью, ветчина, сыр, грибы или другие продукты.
Готовое тесто размораживают, разворачивают и выкладывают на присыпанный мукой стол. Лист нарезают длинными полосками, шириной с ладонь. Затем каждую полоску нарезать треугольниками.
На широкую часть выкладывают начинку и заворачивают тесто рулетом. Готовые круассаны из готового теста выкладывают на застеленный пергаментом противень. Каждый смазывают взбитым яйцом и выпекают в разогретой до 220ºС духовке четверть часа.
полкилограмма теста слоеного;
масло сливочное - 150 г;
150 г вареного сгущенного молока.
1. Тесто размораживаем. Стол присыпаем мукой и разворачиваем на нем лист слоеного теста. Слегка раскатываем его. Разрезаем лист на широкие полоски. Затем каждую полоску нарезаем треугольниками.
2. Сливочное масло растапливаем и смешаем с вареной сгущенкой. На широкую сторону треугольника кладем чайную ложку начинки из вареной сгущенки и закручиваем тесто в рулет.
3. Круассаны выкладываем на деко, застеленное пекарской бумагой. Яйцо взбиваем и смазываем им каждый рогалик.
4. Духовку разогреваем до 200 С. Ставим деко с круассанами в духовку и выпекаем их полчаса. Готовую выпечку выкладываем на блюдо и обсыпаем пудрой сахарной.
полкилограмма слоеного теста дрожжевого;
сахарная пудра - 15 г.
1. Слоеное тесто разморозьте и разделите пополам. Одну часть раскатайте в круг.
2. Нарежьте его одинаковыми треугольниками.
3. Очистите яблоки, удалите сердцевину с семенами и порежьте его маленькими кубиками. Выкладываем немного яблочной начинки на широкую сторону треугольника. Присыпьте слегка сахаром и заверните тесто с начинкой в рулет.
4. Таким же образом раскатайте второй лист. Разрежьте на треугольники. Изюм залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и обсушите его на салфетке. Выложите на широкую сторону немного изюма и заверните.
5. Разложите круассаны с яблоками и изюмом на противень, застеленный пергаментом. Духовке разогрейте до 180 С. Поставьте противень в духовку и запекайте круассаны минут 25. Готовую выпечку выложите на тарелку, и обсыпьте сахарной пудрой.
полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;
60 г сахара-песка.
1. Разморозить полностью тесто. Поверхность стола присыпать мукой и выложить на него лист слоеного теста.
2. Не раскатывая, разрезать тесто на три равных квадрата. Каждый разрезать пополам. Полученные прямоугольники разрезать по диагонали. Должны получиться треугольники.
3. Шоколад поломать на дольки. Можете брать любой шоколад, это может быть: молочный, горький или белый. На широкую сторону треугольника положить две дольки шоколада.
4. Круассан свернуть в рулет. Выложить их хвостиком вниз на деко, предварительно застеленное пекарской бумагой. Каждый рулет смазать с помощью силиконовой кисточки молоком. Сверху присыпать сахаром.
5. Деко с круассанами поставить в духовку на 25 минут. Выпекать при температуре 180 С. Подавать круассаны с горячим кофе или какао.
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г;
творожный сыр - 100 г;
1. Полностью размораживаем готовое слоеное тесто и делим его пополам.
2. Раскатываем одну часть в тонкий круг, разрезаем его на треугольные сегменты.
3. Натираем ветчину на крупной терке. Творог выкладываем в тарелку с высокими бортами и разминаем его вилкой. Добавляем к нему ветчину и перемешиваем.
4. На широкую часть треугольника выкладываем немного начинки из сыра и ветчины. Заворачиваем тесто с начинкой в рулет и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
5. Ставим противень с круассанами в духовку и выпекаем при 180 С полчаса. Подавать выпечку с бульоном или супчиком.
200 г айвового варенья;
500 г теста слоеного;
30 мл масла растительного.
1. Тесто разморозить. Поверхность стола притрусить мукой, развернуть тесто и выложить его на стол. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его небольшими треугольниками.
2. На широкую часть треугольника выложить айвовое варенье. Достаточно будет чайной ложки.
3. Свернуть тесто в рогалик. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее круассаны. Яйцо слегка взбить и смазать им каждый рогалик.
4. Духовку разогреть до 200 С и выпекать круассаны на протяжении получаса. Готовую выпечку переложить на блюдо и обсыпать ее сахарной пудрой.
250 г бездрожжевого слоеного теста;
1. Разморозьте слоеное тесто. Включите духовку и разогрейте ее до 220 С.
2. В сотейнике с толстым дном смешайте желток с мукой, сахаром, молоком и ванилином. Перемешайте до однородности и поставьте на слабый огонь. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Затем выключите огонь и продолжайте помешивать еще пару минут. Переложите заварной крем в глубокую чашку и остудите.
3. Размороженное тесто выложите на присыпанный тестом стол и раскатайте. Нарежьте его треугольниками. Какого размера они будут, решайте сами.
4. На широкую часть выложите немного заварного теста. Рядом положите джем. Им же смажьте края треугольника. Сверните тесто в рулет. Полученные круассаны выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом. В желток влейте немного молока и слегка взбейте. Смажьте полученной смесью каждый рогалик. Противень отправьте в духовку на четверть часа. Подавать круассаны к горячему какао или кофе.
400 г теста слоеного;
200 г отварного куриного филе;
перец и йодированная соль.
1. Слоеное тесто размораживаем. Выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем.
2. В небольшой кастрюльке разогреваем молоко. Муку разводим небольшим количеством молока и растираем до однородности. Это делаем для того, чтобы в процессе варки не образовывались комки. Разведенную муку вливаем тонкой струей в молоко, непрерывно помешивая, и варим, пока соус не станет густым. Солим его и перчим.
3. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой. Пласт теста нарезаем небольшими треугольниками. На широкую их часть выкладываем немного куриного филе и поливаем его охлажденным соусом. Присыпаем начинку мелко натертым сыром. Аккуратно заворачиваем тесто с начинкой. Выкладываем круассаны на застеленный пергаментом противень.
4. Отправляем наши круассаны в духовку. Выпекаем их при температуре 175 С на протяжении четверти часа.
пудра сахарная - 50 г;
минеральная вода 0 30 мл;
слоеное дрожжевое тесто - 250 г;
паста Нутелла - 100 г.
1. Готовое слоеное тесто достать из морозилки, разморозить и разложить его на поверхности стола, слегка присыпанной мукой. Слегка раскатать его и проколоть в нескольких местах вилкой.
2. Тесто нарезать треугольниками. На широкую часть выложить немного Нутеллы, завернуть тесто и зафиксировать с обеих сторон.
3. Взбить яйцо в крутую пену и влить немного питьевой воды. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее подготовленную выпечку. Смазать каждый рогалик взбитым яйцом.
4. Поставить противень на средний уровень духовки и выпекать минут 20 при 200 С. Готовые круассаны переложить на блюдо и присыпать пудрой сахарной.
Если изначально тесто раскатать в круг, формировать круассаны будет проще.
Смажьте поверхность выпечки молоком или желтком, чтобы она получилась румяной.
Сворачивайте круассаны, начиная со стороны, на которой расположена начинка.
Чтобы круассаны получились пышными, не раскатывайте тесто.