Пампушки считаются блюдом классической украинской кухни. Более двух столетий назад, в Одессе во всех ресторанах к борщу подавали ароматные, воздушные булочки небольшого размера. Сегодня пампушки с чесноком готовят не только в ресторанах и кафе, но и дома в духовке или на сковороде.
Традиционно пампушки готовятся с чесноком, из дрожжевого теста и подаются с чесночной подливкой к первым блюдам. Существует несколько рецептов приготовления пышных пампушек. В тесте можно использовать разную муку – пшеничную, гречневую, овсяную или ржаную.
С приготовлением пампушек справится любая хозяйка – процесс замеса теста и формирования заготовок простой. Для вкусных пампушек требуется минимум ингредиентов.
Это быстрый и простой способ приготовить пампушки за 20 минут. Тесто дрожжевое, но без яиц, с ним легко работать и на выходе всегда получаются вкусные, воздушные пампушки. Булочки можно подавать к первым блюдам, давать ребенку в школу на перекус, брать с собой на природу и пикник.
Приготовление блюда занимает 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусные пампушки можно приготовить и без дрожжей. Рецепт пампушек на кефире понравится любителям быстрой выпечки. Булочки можно подавать к супам, есть вместо хлеба, брать с собой на прогулку с детьми или на дачу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это еще один рецепт пампушек без дрожжей и яиц. Тесто замешивается на молоке. Выпечка готовится в духовке. Булочки получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Можно подавать к чаю с вареньем, к первым блюдам с чесночным соусом, брать с собой на работу и давать детям с собой в школу.
Приготовление занимает 35 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необычный рецепт пампушек, которые не запекаются в духовке, а обжариваются на сковороде в масле. Такой способ понравится любителям и чебуреков. Воздушные, с хрустящей корочкой пампушки прекрасно подойдут не только в качестве альтернативы хлебу, но и как самостоятельное блюдо к чаю, морсу или какао.
На приготовление жареных пампушек потребуется 2,5 часа.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пампушки - это отличный заменитель хлеба и вкусная закуска к любимому блюду. Смазанные чесночком, они придают потрясающий вкус и ароматный запах. Тесто получается очень пышным, а сами булочки очень мягкими. Данный рецепт пампушек к борщу очень лёгкий и быстрый, с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Набор продуктов - минимальный, затраты на время - минимальные. А само тесто может применяться для различных целей, в том числе и для , пиццы, разных пирогов. Тесто универсальное.
Пампушки с чесноком к борщу за 20 минут - рецепт дня.
- Вода (тёплая) - 1 стакан;
- Сахар – 1 - 2 столовых ложек;
- Масло подсолнечное - 3-4 столовые ложки;
- Соль - примерно 0.25 чайной ложки (щепотка);
- Дрожжи - 1 маленький пакетик (11 грамм);
- Мука - примерно 3 стакана.
Как приготовить с фото пошагово
Весь процесс приготовления пампушек с чесноком занимает примерно 20 - 30 минут, не больше, что является отличным плюсом.
Первым делом берём удобную, глубокую миску. В эту ёмкость заливаем тёплую воду (примерно 50 - 60 градусов), добавляем подсолнечное масло, можно, заменить на оливковое, сахарный песок, щепотку соли, дрожжи.
Тщательно размешиваем, чтобы дрожжи растворились.
Муку лучше подсыпать порционно, пока замешиваете тесто, что бы не переборщить.
Тесто для пампушек по этому рецепту должно получиться очень нежным, но не стекать и не прилипать к рукам.
После этого берём противень для выпекания и смазываем дно подсолнечным маслом.
Включаем духовку на 180 градусов, а пока она нагревается, можно заняться булочками.
Из полученного теста катаем круги - шарики, размером похожие на среднее яблоко.
Как только все тесто будет разделено на шарики, выкладываем их в форму, оставляя между ними пространство около одного сантиметра.
Даём пампушкам постоять пять минут, не более, и ставим в уже разогретую духовку.
Что бы пампушки с чесноком к борщу получились румяными, можно во время выпекания, когда они уже немного зарумянились, смазать их верх смесью из сахарного песка и воды.
Обязательно смотрим за процессом выпекания, так как пампушки по этому рецпту готовятся очень быстро.
И как только они будут готовы, достаём и на две минутки накрываем чистым полотенцем.
После этого аккуратно разламываем и подаём на стол вместе с готовым борщом.
Очень вкусно булочки идут с чесночным соусом. Для этого нужно взять несколько зубчиков чесночка, продавить через чеснокодавку, добавить щепотку соли, перец или различные специи по Вашему вкусу. В миску с толченым чесноком добавляем кипяченую охлажденную воду(100 -150 грамм) и подсолнечное масло(1 -2 столовые ложки). Добавляем рубленый укроп и перемешиваем. Если чесночный соус крепкий получился, то добавьте еще немного кипяченой холодной воды.
На Ваш выбор вы можете макать булочки или просто полить пампушки сверху.
Приятного Вам аппетита!
Также очень рекомендуем
Хорошие украинские хозяйки издавна подавали пампушки с чесноком к борщу. Пампушки – это хлебобулочное изделие, пончики, рецепт которого у каждой хозяйки отличался своими хитростями. Классический вариант рецепта пампушек приготавливался из белой пшеничной муки, теплого молока, подсолнечного масла и дрожжей. Остальные ингредиенты добавлялись по вкусу в тесто.
Готовые булочки подавались с чесночным соусом, который приготавливался отдельно, его рецепт также отличался у разных хозяек. Обычно заправляется измельченный чеснок с зеленью растительным маслом, не подвергавшимся рафинированной обработке. В противном случае настоящего украинского вкуса горячего борща с ароматным чесночным соусом вы не узнаете.
С количеством теста трудно переусердствовать, так как свежие булочки со вкусом чеснока не могут оставаться на столе лишними. Гости или домочадцы будут употреблять пышки столько, сколько их будет в наличии. Пончики в сравнении с борщом приготовить легче, рецепт приготовления борща отличается большей длительностью времени и обилием ингредиентов. После того как булочки испекутся, хозяйки могут полить их чесночным соусом сверху. Некоторые хозяйки считают, что вкуснее пончики получаются, если после обмазывания их они помещаются в печь на 2-3 минуты.
В некоторых семьях принято обмакивать булочки в чесночном соусе перед каждым закусыванием борща. В зависимости от вкусовых пристрастий к пончикам в соусе измельчают чеснок, добавляют в измельченную смесь растительного масла и воды, но игнорируют добавку зелени и перчика.
Выпекая пончики к борщу, плюсом является универсальное использование теста: рецепт приготовления сырого теста можно использовать для выпекания пирожков, сдобных булочек и других хлебобулочных изделий. Пока нагрянувшие гости будут совершать омовение рук и рассказывать о своих делах, пончики уже могут выпекаться в печи. Ароматные, они будут готовы через 20 минут. За это время можно успеть накрыть на стол и удивить гостей свежим, ароматным сочетанием борща, а также подать свежие пончики с чесноком.
Предлагаем изготовить пончики по традиционному рецепту с добавлением молока. Хотя изделия, замешанные на кефире, ничуть не хуже по вкусу.
Для изготовления теста потребуется:
Для приготовления соуса необходимо взять:
Какие бы изысканные блюда ни случалось пробовать, каким разнообразным ни был рацион, иногда хочется отвести душу за тарелкой простого горячего украинского борща. Да чтоб вприкуску с солёным салом, стрелками зелёного лука, густой домашней сметаной и свежим чёрным хлебом. А пампушки с чесноком к борщу пойдут ещё лучше! Румяные, мягкие, ароматные, за которыми рука тянется снова и снова, даже когда тарелка с основным блюдом уже опустела. Как их готовить?
К борщу можно подавать и постные пампушки, и из картофельного теста, и с добавлением мелко порубленной зелени. Но для традиционных чесночных булочек, какие наверняка до сих пор пекут где-нибудь в украинских деревнях, потребуется:
С приготовлением теста на чесночные пампушки справится даже начинающий кулинар. Чаще всего честь подпортить их выпадает соусу или некачественным ингредиентам. Потому, чтобы результат вас не разочаровал, следуйте таким правилам.
Красный борщ - классическое украинское блюдо. Это беспроигрышный вариант для семейного обеда. После большой миски первого с куском мяса второго блюда не потребуется. Но наше счастью будет неполным, если к наваристому борщу не подать чесночные пампушки.
Пока варится бульон, у вас есть время на приготовление пышек. В общем-то, подавать их можно не только к борщу, но и к супу, да и вообще к любым блюдам вместо хлеба. Кстати, отличный способ сделать такие пампушки ещё вкуснее, подать к ним бутербродное, перекрученное с чесноком и зеленью, сало. Оно неплохо хранится, потому его можно будет использовать и после, просто намазывая на хлеб.
Как приготовить пампушки с чесноком к борщу? На ваш выбор предлагаем несколько способов.
Для такой выпечки понадобится дрожжевое тесто, а оно не любит суеты. Потому, выгоняйте домашних с кухни и приступайте.
В этом рецепте нет яиц и молока, но булочки всё равно выходят ароматные, пышные и очень вкусные. Сам способ приготовления принципиально ничем не отличается от традиционного.
Ваши чесночные булочки готовы! Главное, не забудьте, что к ним ещё полагается борщ.
Можно приготовить ароматные булочки и без молока. Их вкус ничуть не проиграет, поскольку компенсируется «недостача» кусочком сливочного масла.
Эти булочки прекрасно выпекаются не только в духовке, но и в мультиварке, и в хлебопечке, и на сковороде. Последний вариант отлично подходит для случаев, когда муж уже подъезжает, борщ кипит, а о пампушках хозяйка подзабыла.
Если вы всё-таки разрешите тесту немного подойти, то готовые пампушки будут выше и пышнее.
Даже самый вкусный борщ без пампушек выглядит осиротевшим. Не допускайте этого и тогда у вашего борща просто не будет конкурентов. Добавьте к этому тандему перья зелёного лука, сало и рюмочку горячительного - идеальный ужин!