Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.
Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.
В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.
Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.
Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.
Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.
Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.
Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.
Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки , залейте получившейся смесью и подавайте к столу.
В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.
Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Бисап (напиток из Нигерии) :
Цветки розели заливаем одним литром воды. После того, как содержимое кастрюли закипит, снимаем её с огня и настаиваем в течении пятнадцать – двадцати минут. После истечения этого времени процедить через мелкое ситечко, и ярко-красный, ароматный и вкусный напиток готов.
Употреблять бисап можно с сахаром, и без него, горячим или холодным. При желании в напиток добавляется ваниль или мята. Бисап кроме того, что вкусен, обладает легким слабительным мочегонным и стимулирующим работу печени средством.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Слинг :
Бокал наполнить доверху кубиками льда. В емкость положит арбуз и выжать сок лимона, все хорошо подавить, после залить сахарным сиропом. Добавляем три-четыре кубика льда и хорошенько взбиваем в течении 40 секунд. Содержимое вылить в бокал и залить напитком Sprite, все аккуратно перемешиваем. Украшаем небольшой долькой арбуза.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Коктейль «Экзотика» :
Нужно взбить яйцо с сахаром, влить охлажденное молоко, предварительно его прокипятив. Берем мякоть пепино и протираем через ситечко до однородной консистенции. Тоже сделать с мякотью дыни. Всё перемешать. Подавать к столу с кубиками льда.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Освежающий напиток с киви :
Плоды киви нужно тщательно очистить от плотной шкурки и мелко их порезать. Кусочки ананаса также измельчить. Из лимона выжать сок и смешать его с киви и ананасом. Всю массу заложить в блэндер или кухонный комбайн, перемешивать до получения жидкой пюреобразной массы. Немедленно разливать по высоким бокалам с разложенными кубиками льда.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Густой вишневый шербет :
Свежесорванную вишню тщательно промыть и освободить от косточек. Пересыпать сахарным песком и выставить на открытое солнце. Выдержав на солнце один – два дня, вишню размять деревянной ложкой и переложив в марлевый мешочек хорошо отжать сок. Доложив в сок сахар (два стакана на три стакана сока) кипятить на малом огне десять минут. Охлажденный щербет залить в стеклянную посуду. Шербет разводить холодной водой на свое усмотрение. Этот напиток содержит много витаминов, долго хранится и приносит радость детям в течении всей зимы.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Коктейль «Тамарилльское удовольствие» :
У тамарилло достать мякоть и измельчить, можно с помощью ситечка. Смородину разморозить и приготовить из неё пюре однородной консистенции. Смешиваем сок лимона и сахарную пудру и добавляем в ванильное мороженое, затем остается добавить мякоть тамарилло и черной смородины. Всё тщательно перемешать. Охладить.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Коктейль «Персиковое чудо» :
Взять хурму и измельчить, можно протереть через ситечко. Приготовить свежевыжатый сок персиков. Смешать с йогуртом (желательно нейтральным по вкусу, без добавок). Добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Всё тщательно перемешать или взбить в блендере и охлаждать в холодильнике минут 30.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Ватутэл (напиток народов Крайнего Севера) :
Муку хорошо прожарить её на предварительно прогретой сковороде, до появления у неё золотистого цвета.
Стакан сушенной брусники, тщательно растолочь её в ступе, при этом добавив туда сушенные цветы и листья иван-чая.
Один литр крутого кипятка и заварить в чайнике заранее измельченные растения и ягоды. Дать настояться десять-пятнадцать минут. Далее остается процедить напиток через ситечко, добавить в него прожаренную муку, тщательно размешать. Сахар добавляется по вкусу.
Данный напиток является своего рода энергетическим, так как придает силы и улучшает настроение.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Чайно-яблочный пунш :
Мы привыкли ассоциировать слово «пунш» с алкогольным напитком, но на самом деле это далеко не так. Сегодня пунш готовится из самых различных компонентов, чаще всего соков, главное, чтобы их было не менее пяти (само слово пунш означает «пять»). Весьма освежающим и легким напитком является пунш на основе чая. Можно использовать чай зеленый, черный, белый, фруктовый и ягодный. Любители сладкого могут добавить в чай сахар.
Для приготовления чайного пунша нужно заварить ароматный свежий чай (на этой стадии можно добавлять сахар), охладить его. Чай смешивается с яблочным соком (в пропорции один к одному) и соком ананаса (объем ананасового сока должен быть в два раза меньше, чем яблочного). Также необходимым компонентом пунша являются разнообразные пряности (можно добавить ваниль, корицу (лучше немолотую, в виде кусочков или палочек – выглядит очень эффектно), гвоздику, цедру цитрусовых, имбирь. Пуншу следует дать пару часов настояться в холоде, подавать со льдом.
Такой пунш в жаркий день станет замечательной альтернативой газированным напиткам, прекрасно освежает и обладает непревзойденным ароматом и вкусом.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Коктейль «Лимонный» :
Сначала готовим сахарный сироп. Для этого берем 350 гр. сахара и 200 мл. воды, перемешиваем, доводим до кипения на небольшом огне. Пенку, которая образуется удаляем. Готовый сахарный сироп охлаждаем и процеживаем через ситечко или марлю. Потом смешиваем свежевыжатый сок одного лимона и сахарный сироп. Цедру апельсина и лимона высушиваем в духовке. Затем измельчаем в порошок. Добавляем корицу и сок апельсина. Все перемешиваем. Украшаем долькой лимона. Подаем в охлажденном виде.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Medoc :
Прокипятить мед в 2л воды и снять пенку. Хмель отдельно прокипятить в 0,5л воды. Долить к меду хмель и остатки кипятка. Охлаждаем до теплого состояния, добавляем сахар, дрожжи и кардамон – оставляем для брожения при температуре не выше 9°С. При появлении пены на поверхности, собираем ее и наливаем в бутылку напиток. Настаивается 1- 3 недели. Подаем к столу холодным, посыпаем тертым пористым шоколадом и украшаем по вкусу.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Освежающий лимонный джулеп :
Традиционно джулепом называют прохладительный напиток, приготовленный на основе мяты (чаще всего сиропа, но замечательно взять для приготовления напитка свежую мяту). За основу джулепа сегодня принято брать минеральную воду, это является еще одной «изюминкой» этого напитка.
Для начала мяту тщательно промываем под проточной водой, кладем на бумажное полотенце (которое впитает остатки жидкости). Мелко нарезаем вместе со стеблем. Дальше мяту следует переложить в блендер, добавить немного минералки и тщательно взбить, чтобы получилась масса, похожая на пюре. При необходимости дополнительно протрите массу через мелкое сито.
Тщательно моем лимон или лайм, режем пополам. Оставляем несколько тонких ломтиков для украшения, из остального выжимаем сок. Смешиваем пюре из мяты (или мятный сироп) с соком лимона и минеральной водой, переливаем джулеп в бокалы, украшаем кусочками лимона, лайма и веточкой мяты. Лучше, если бокалы перед этим заморозить.
В этот вид джулепа лучше не добавлять сахар – вкус будет очень легким, свежим, бодрящим. Мятно-лимонный джулеп – отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Готовится напиток быстро и отлично освежает.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Коктейль «Прохлада» :
Коктейль готовится из свежих фруктов, это обязательное условие его приготовления. Очищаем фрукты от кожуры и выжимаем сок. Все ингредиенты смешиваем. Подаем к столу в охлажденных бокалах.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Огуречный оршад :
Название оршад происходит от французского «ячмень». Этот прохладительный напиток изначально готовился на основе отвара ячменя. Но в дальнейшем рецепты оршада стали разнообразными, в них стали вводить миндальное молоко, семена дыни, молоко, разнообразные ягоды. Один из наиболее распространенных оршадов стал огуречный.
Зерна ячменя тщательно промываем, заливаем 1 стаканом воды и варим на слабом огне около 5-7 минут, дплее воду нужно слить и залить таким же количеством воды. Ячмень нужно варить, пока зерна не начнут лопаться. После чего, снимаем с огня и даём немного остыть, необходимо растереть в отваре и тщательно процедить.
Семена огурца необходимо тщательно очистить, добавить миндаль и тщательно измельчить (в ступке, кофемолке или мясорубке с самым мелким диаметром ножа), добавляя в процессе несколько капель воды. Масса должна напоминать тесто, поэтому при необходимости семена и миндаль нужно еще несколько раз растереть. К полученной огуречно-миндальной массе следует добавить сахар и продолжать растирать ручным или механическим способом.
Получившееся тесто заливаем кипяченой водой (2 стакана), добавляем отвар ячменя. Полученную смесь тщательно перемешать и нагреть, не доводя до кипения. После этого напиток необходимо процедить и добавить сироп для дополнительного аромата. Иногда к оршаду добавляют еще и молоко. Приготовленный оршад разливаем по бутылкам и выставляем в холод, перед употреблением бутылку лучше встряхнуть.
Напиток получится необычный, ароматный и приятно удивит вас и ваших гостей.
Продукты и ингредиенты :
Для гренадина :
Для коктейля нужно взять :
Приготовление рецепта Бананово-гранатовый коктейль :
Этот коктейль готовится на основе гренадина – густого сиропа насыщенного цвета, который традиционно готовится на основе гранатового сока (сейчас используют еще и черносмородиновый гренадин). Поэтому для приготовления очень полезного и вкусного безалкогольного коктейля необходимо сделать гренадин в домашних условиях.
Необходимо очистить гранаты и тщательно отделить все мембраны. Прокипятить зернышки в воде, процедить через сито или марлю и тщательнейшим образом отжать зерна. Вместо гранатов можно купить готовый гранатовый сок. Теперь нужно добавить сахара в точной пропорции 1:1 (предварительно измерьте объем полученного гранатового отвара). Теперь смесь снова ставят на слабый огонь и вываривают, постоянно помешивая, в течение 7-10 минут. Сняв с огня гренадин нужно охладить, перелить в плотно закрывающийся сосуд. В дальнейшем этот вкусный сироп можно использовать в приготовлении самых разных напитков, блюд и сладких изделий, таких как коктейль с банановым соком.
Все ингредиенты вместе со льдом несколько раз встряхнуть в шейкере или закрытой емкости, перемешивать и взбивать не нужно. Осторожно вылить в бокал, чтобы не разрушить получающиеся красивые переходы и смешивания цветов. Коктейль очень эффектный и вкусный.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Квас из овсяных хлопьев :
Квас – напиток, приготовленный в процессе незавершенного брожения различных ингредиентов. Это один из традиционных и любимых безалкогольных напитков славянских стран. Существует огромное количество разновидностей кваса и способов его приготовления. Самый популярный и распространенный – хлебный квас, из ржаного и пшеничного хлеба. Но можно для кваса использовать и другую основу. Предлагаем попробовать более экзотический рецепт кваса из доступных всем овсяных хлопьев.
Подобного количества компонентов рассчитано на пять литров готового продукта, так что воды берем в объеме 5 литров. Лучше взять кипяченую или бутилированную воду.
Для начала хлопья заливаем холодной водой и отвариваем в течение 30-50 минут, даем полностью остыть, это займет около 3 часов. Потом полученную смесь следуют тщательно процедить. В отвар «геркулеса» добавляем сахар и дрожжи. Емкость с будущим квасом лучше не закупоривать, напитку нужен доступ воздуха, лучше накрыть тканью. Заквашивание займет 24 часа, напиток лучше держать в месте, недоступном для прямых солнечных лучей. Все! Ваш квас готов, разливайте по бутылкам, ставьте в холодильник и использовать для питья, приготовления окрошек и других блюд. Следует только помнить, что такой квас достаточно недолговечен и употребить в пищу его лучше в течение двух дней.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Нэбуш (напиток народов Африки) :
Берется большая спелая тыква, в боку аккуратно прорезается круглое отверстие. Палочкой вынимается содержимое тыквы в чан, потом содержимое чана в течение нескольких минут тщательно перемешивается лопаткой. Козье молоко наливают в пустую тыкву, закупоривают заглушкой из трав, ставят в тень на три-четыре часа. Из чана посредством отжатия удаляется мезга, и тыквенный сок смешивают с закисшим козьим молоком прямо в тыквенном сосуде. Через пару часов напиток готов к употреблению. По мнению бушменов, ничего так не утоляет жажду, как этот кисловато-сладкий напиток.
Продукты и ингредиенты :
На 2 порции потребуется :
Приготовление рецепта Малиновый коктейль с базиликом :
Листья базилика нужно оборвать, оставить немножко для украшения, а остальные мелко нарезать. Малину соединить с лимонным соком, сахарной пудрой, йогуртом, минеральной водой и базиликом. Полученную смесь поместить в блендер и пюрировать 2 минуты. Готовый коктейль разлить по стаканам. Оставшиеся листочки базилика и малину нужно наколоть на тонкие деревянные шпажки и положить их на стаканы.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Ананасовый крюшон :
Кружки ананаса режем на очень мелкие кусочки, заливаем ананасовым соком и 300мл лимонного морса. Ставим в прохладное место на 2 часа, после в жидкость добавляем оставшийся морс и минеральную воду. Все хорошо перемешиваем и в каждый бокал кладём по 1 кусочку мелко нарезанных кружков ананаса для украшения.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Фруктовая экзотика :
Жарким знойным летом, когда на улице и в городских квартирах царит невероятная духота, так хочется утолить жажду чем-нибудь фруктовым, прохладным и экзотическим. Приготовить вкусный безалкогольный коктейль можно в домашних условиях, главное – включить фантазию и запастись подходящими ингредиентами. Можно взять клубнику, банан, апельсин, загрузить их в блендер, а следом отправить нечто экзотическое, например, киви и кусочек манго. После взбивания получится вкуснейший сок с мякотью, охладив который можно утолить жажду, наслаждаясь оригинальными сочетаниями знакомых и неизведанных вкусов. Любители послаще могут добавить в коктейль немного сахара.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Сейдж романс :
В шейкер выжимаем сок лайма, кладём веточку эстрагона и половинку киви. Все хорошо перемешиваем. После добавляем яблочный сок и сахарный сироп. Сверху накладываем кусочки льда и хорошо взбиваем. Выливаем жидкость в бокал, доливаем Sprite и хорошо перемешиваем. Украшаем кружочком лимона, киви и веточкой эстрагона.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Коктейль «День и ночь» :
Шоколад измельчить, перемешать с маслом и полученную смесь растопить на водяной бане, помешивая. Полученная смесь должна быть одинаковой консистенции. Влить тонкой струйкой молоко. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до полного растворения и смешать с шоколадно – молочной смесью. Белки взбить в пену и также смешать с массой. Добавить мякоть банана, протертого через ситечко. Разлить по бокалам и поставить в холодильник для охлаждения.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Коктейль «Чудо» :
Холодное молоко смешать с сахаром и соком лимона. Очистить фрукты от кожуры и приготовить свежевыжатый сок из гранатов, апельсинов и яблок. Все ингредиенты смешать миксером, добавив сливочное мороженое. Заполнить бокалы, сверху украсить красиво выложенными взбитыми сливками, а также кусочками яблока и апельсина.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Напиток по-кошачьи :
Этот напиток получил такое оригинальное название из-за своего необычного эффекта – он может одновременно бодрить и расслаблять. Это похоже на поведение кошки, которую только что разбудили – с одной стороны, она нежно потягивается, с другой – она вовсю выпускает свои когти.
Приготовить можно следующим образом: шейкер наполовину наполняется льдом, затем выливается яичный желток, после него – все соки. Все очень хорошо взбивается, затем процеживается в стакан, частично наполненный льдом. В уже готовый напиток добавляется несколько капель гранатового Гренадина.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Коктейль «Медовый апельсин» :
Завариваем ароматный зеленый чай, даём ему настояться полчаса. Процеживаем. После этого добавляем в него мёд, апельсиновый и лимонный соки, корицу и доводим до кипения. Разливаем по стаканам и охлаждаем. Добавляем кубики льда. Украшаем дольками апельсина.
Продукты и ингредиенты :
На 2 порции :
Приготовление рецепта Банановый коктейль с мёдом :
Этот коктейль является весьма питательным и энергетическим напитком. Его вполне можно употреблять вместо завтрака, положительный заряд обеспечен на весь день.
Все ингредиенты нужно соединить в блендере и взбивать до однородной массы. Подавать необходимо немедленно, предварительно разложив в бокалы кубики льда.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Ширли Темпл :
Ширли Темпл является довольно известным и популярным во всем мире напитком. Для его приготовления необходимо иметь под рукой несколько поистине экзотических ингредиентов.
В бокал, в котором будет размещен напиток, засыпается колотый лед. Затем необходимо влить имбирный эль, а вслед за ним апельсиновый сок. Сверху напиток сбрызгивается гренадином. В качестве украшения используются дольки апельсина и мараскиновые вишенки.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Цитрусовый коктейль :
Рецепт приготовления коктейля с цитрусовым оттенком довольно прост. Взять красивый бокал, налить в него сок мандарина или апельсина. Затем в сосуд добавляются сливки, пол чайной ложечки сока лимона, и пара чайных ложечек ягодного или фруктового сиропа. Все ингредиенты аккуратно, но тщательно перемешиваются до образования на поверхности напитка тонкого слоя пенки. По завершению приготовления, нужно украсить коктейль измельченными орехами и тертым шоколадом. Придать капельку экзотики обычному, казалось бы, коктейлю, можно, добавив в его состав сок маракуйи и несколько крохотных кусочков манго, которые будут привлекательно плавать на дне бокала.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Коктейль с креветками :
Креветки неразделанные сыромороженные слегка размораживают и отваривают в течение 5-10 минут в кипящей подсоленной воде. Сваренные креветки разделывают на мякоть. Отдельно варятся яйца, белки и желтки измельчаются в отдельности. Соус готовится смешиванием томатного соуса, сметаны, майонеза и белков яиц.
В бокалы кладутся креветки, заливается соус, посыпают рубленой зеленью и измельченным желтком яйца. Коктейль можно украсить тонким кружком лимона.
Продукты и ингредиенты :
На 2 порции потребуется :
Приготовление рецепта Рубиновый коктейль с инжиром :
У инжира ярко выраженный, но нежный вкус, и его лучше всего смешивать в коктейле с теми ингредиентами, которые подчеркнут, а не будут забивать его вкус. Инжир можно купить всегда, но всего вкуснее он зимой, а вместе с сезонными красными апельсинами из него получается чудесный зимний напиток.
Твёрдые части с инжира нужно срезать острым ножом и порезать его пополам.
Выжать сок из апельсинов и перелить его в кухонный комбайн или блендер, туда же добавить инжир с сахаром. Всё взбивать до получения однородной и достаточно густой смеси.
В полученную смесь добавить по вкусу лимонный сок и опять всё смешать. Разлить по бокалам и немедленно подавать.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Коктейль «Колдунья» :
Берем растворимый кофе и заливаем его горячей водой. Выжимаем сок из ананаса. Сливочное мороженое растапливаем на водяной бане. Черный шоколад трем на тёрке и также растапливаем. Всё смешиваем миксером. Украшаем кусочками свежего нарезанного дольками ананаса.
Продукты и ингредиенты :
На 2 порции :
Приготовление рецепта Клубничный шёлк :
Нужно взбить клубнику в блендере до состояния пюре. Мякоть маракуйи протереть через мелкое сито, чтобы удалить косточки, затем в мякоть добавить клубнику.
Перемешать эту смесь вместе со сливками и мороженым, взбить до пышности и налить в бокалы. Украсить клубникой и подать с соломинкой.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Chocomint :
Растворить шоколад в кипящей воде, потом хорошо размешать, бросить кубики льда и налить охлажденное молоко и взбитые сливки.
Хорошо размешать, и украсить шоколадной стружкой и несколькими кружочками клубники.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Коктейль из арбуза :
Какое лето можно представить себе без арбуза. Отменный вкус, множество витаминов, микроэлементов, содержащихся в арбузе, делают его незаменимым для диетического питания, рекомендуют употреблять арбуз при некоторых заболеваниях. И сам по себе арбуз обладает непревзойденным свежим вкусом, ароматом, сочностью, что делает его замечательной основой для вкусного и освежающего коктейля.
Мякоть арбуза измельчаем, лимон тщательно моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Смешиваем в блендере мякоть арбуза, лимонный сок, мед и ванилин, все тщательно взбиваем. Охлаждаем в холодильнике и разливаем по бокалам, украшая листочками мяты или ломтиками лимона.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Коктейль «Сочная ягодка» :
Иногда для приготовления чего-нибудь экзотического можно не искать по магазинам редкие сорта фруктов. Придать оригинальности фруктовому коктейлю довольно легко. Удивить гостей можно интересными сочетаниями оттенков знакомых вкусов. Взяв, к примеру, сок лимона, сок сливы или алычи, вишневый сироп и сливки, можно приготовить коктейль, заинтересовывающий своим необычным вкусом. Если без экзотики не обойтись, то можно добавить в напиток свежие, или консервированные кусочки ананасов и киви. Замечательным украшением послужат тонкие ломтики лимона или пара свежих вишенок.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Сбитень :
Сбитень – старинный русский горячий напиток, который готовился на основе воды, меда, различных трав и пряностей. Хорошо известен сбитень был уже в 12 веке (о нем упоминается в летописях, но скорее всего история этого напитка более древняя – ведь он готовился из ингредиентов, которые широко использовались в славянских землях с глубокой древности) .
К сожалению, традиции употребления этого напитка практически исчезли, и хотя сейчас пытаются их возродить, рецепты, как же правильно готовить сбитень, мало кто знает. А ведь сбитень, кроме того, что обладал хорошими вкусовыми свойствами, использовался для лечения простуды, отлично заменял неизвестный тогда на Руси чай.
Воду необходимо вскипятить, добавить патоку, пряности, мед и кипятить в течение 30-40 минут. Готовый сбитень употребляется в горячем виде.
Продукты и ингредиенты :
На 4 порции :
Приготовление рецепта Сливки с ревенем и ямайским перцем :
Этот коктейль лучше всего делать ранней весной, когда листочки и стебельки у ревеня нежнейшие, позже они становятся кислыми и волокнистыми.
Итак, ревень нужно порезать мелкими кусочками и положить в кастрюлю вместе с апельсиновым соком, добавить туда сахар и перец. Всю эту смесь довести до кипения. Кипятить на слабом огне 6-8 минут до мягкости, затем снять с огня и остудить.
Когда масса остынет, её нужно переложить в блендер или кухонный комбайн и порубить до однородной массы. В эту смесь добавить сливки, молоко, опять всё взбить, перелить в кувшин и поставить охлаждать.
После охлаждения напиток разлить в бокалы с кубиками льда и немедленно подавать к столу.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Тропический рай :
На редкость освежающий и бодрящий напиток, вкусовая гамма которого продумана до мелочей. Вкусы разных экзотических фруктов потрясающим образом сочетаются между собой. На первый взгляд напиток кажется простым, однако способен подарить ни с чем не сравнимое удовольствие.
Для приготовления вместе с кубиками льда в шейкере взбиваются и взбалтываются все соки и сироп. После этого напиток процеживается в стаканы, в которых находится колотый лед, добавляется несколько веточек свежей мяты. Пить лучше через коктейльную трубочку.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Чайный пунш :
Иногда хочется получить заряд бодрости с самого утра, перед тяжелым рабочим днем. Конечно, можно для этой цели использовать привычные чай или кофе, но лучше всего не полениться и приготовить на основе того же чая вкусный экзотический напиток.
Сначала смешиваются соки и охлажденный чай, затем по вкусу добавляются любые пряности. Пить лучше с несколькими кубиками льда на стакан.
Продукты и ингредиенты :
На 3 порции потребуется :
Приготовление рецепта Нектариновый нектар с розмарином :
Этот напиток стоит готовить только тогда, когда все ингредиенты имеют идеальное состояние. Для него понадобятся очень сочные и сладкие нектарины, твёрдые плоды для напитка не подойдут.
Веточки розмарина нужно положить в кастрюлю вместе с сахаром, имбирём и залить всё это 150 мл воды. Содержимое кастрюли нагрейте на медленном огне, чтобы растворился сахар, а потом кипятить ещё минуту. Затем полученный сироп снять с огня, перелить в другую миску и охладить.
Из апельсинов нужно выдавить сок, а нектарины порезать пополам и вытащить косточки. Взбить нектарины вместе с апельсиновым соком в блендере. Розмарин убрать из сиропа и смешать сироп с соком. Снова нужно всё взбить. Разложить по бокалам кубики льда и свежие веточки розмарина, затем наполнить их соком. Подавать немедленно.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Пунш из гибискуса :
Этот напиток имеет очень красивый яркий цвет, поэтому его лучше всего готовить для гостей. При эстетическом внешнем виде пунш из гибискуса также очень хорошо утоляет жажду и освежает.
Приготовление заключается в следующем и довольно несложно: цветочные лепестки гибискуса настаиваются в воде около двух часов. После этого их следует прокипятить примерно 6 — 8 минут, а затем процедить и перемешать, добавить сахар. Затем напиток охлаждается, подается в бокалах со льдом.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Коктейль с морковью :
Морковь – один из самых полезных и вкусных продуктов питания, она прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, служит источником необходимого нашему организму бета-каротина (провитамина А), витаминов В, С, D, Е, богата микроэлементами и минералами. При этом отличается замечательным вкусом.
Для приготовления коктейлья необходимо взять морковный сок, если хотите, чтобы коктейль был густым, нужно взять 2-3 средних морковки, натереть на терке и использовать в качестве основы для коктейля. К морковному соку добавляется сок ананаса и банана, украшается коктейль двумя кружочками моркови. Если хотите получить пышный, густой коктейль, все составляющие нужно сложить в блендер и взбить. Такой коктейль придется по вкусу детям. Более красивый вечерний вариант — коктейль, приготовленный в шейкере (для него нужно использовать исключительно морковный сок). Все компоненты коктейля и лед хорошо встряхнуть в шейкере, вылить в высокий узкий стакан, украсить край стакана кружками моркови.
Такой коктейль очень полезный, вкусный, прекрасно бодрит и заряжает энергией, красиво выглядит и является очень полезным.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Чернично-мятный напиток :
Воду следует вскипятить. Мяту перебрать, тщательно промыть, обсушить и залить половиной стакана кипятка. Пока мятный настой охлаждается, можно заняться сиропом. В оставшуюся воду высыпать сахар и нагреть, чтобы сахар полностью растворился, довести до кипения и охладить. Чернику следует тщательно перебрать, промыть проточной водой, измельчит в блендере. Массу, для ее большой однородности, можно еще раз протереть через мелкое сито. Охлажденный мятный настой нужно тщательно процедить и смешать с ягодной массой и сахарным сиропом. Полученный коктейль можно еще раз взбить, охладить и подавать со льдом, украсив листочками мяты и ягодами черники.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Коктейль «Изящность» :
Приготовить сок из лимона и из апельсина. Добавить малиновый и клубничный сиропы. Налить в бокалы, положить кубики льда. Украсить тонкими спиральками из цедры апельсина.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Коктейль «Удивительный» :
Смешать сахар и порошок какао. Вскипятить молоко, добавить сахар с какао, проварить 5 минут. Охладить. Сахарную пудру перемешиваем с желтком и растираем. Смешать с грейпфрутовым соком, корицей, какао. Разлить в бокалы и добавить кубики льда.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Банановое молоко :
Бананы нарезать ломтиками, и засыпать в миксер, залить молоко и сок лайма. Взбивать 1 минуту, после добавляем и размешиваем сахар, украшаем тоненько нарезанными кольцами киви.
Продукты и ингредиенты :
На 2 порции :
Приготовление рецепта Смузи с мюсли :
Острым ножиком нашинковать курагу с имбирём.
Положить имбирь и курагу в кухонный комбайн или блендер, добавить сироп, молоко и мюсли.
Взбивать ингредиенты до образования однородной смеси, постепенно добавляя молоко, если хочется, чтобы напиток стал более жидким. Подавать рекомендуется в широких бокалах.
Абрикосы и имбирь хорошо сочетаются в этом удивительном напитке. Из него получается полезный быстрый завтрак.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Коктейль «Оригинальный» :
Киви очистить от кожуры. Два оставить для украшения. С остальных приготовить сок. Желтки растираем с сахарной пудрой. Смешать с молоком и ванилином, добавить густые сливки. И взбить полученную массу. Добавить сок киви. Украсить кусочками киви.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Можжевеловая свежесть :
Этот необычный напиток представляет собой охлаждающий, освежающий безалкогольный коктейль. Сочетание ингредиентов на первый взгляд необычно, однако на самом деле по вкусу все получается отлично.
Порядок приготовления таков: ягоды можжевельника, кориандр, сок лайма и цедра лимона смешиваются вместе и посильнее в блендере. Затем полученную смесь нужно влить в сосуд, примерно на одну треть заполненный льдом, после чего доливается тоник. Будет очень красиво, если готовый напиток украсить долькой лайма.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Коктейль «Изысканность» :
Завариваем растворимый черный кофе. Смешиваем с молоком. Клубнику измельчаем до однородной массы. Банан протираем через ситечко. Вливаем малиновый сироп. И взбиваем все ингредиенты миксером. Украшаем ягодами клубники и листочками мяты. Подаем к столу в охлажденном виде.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Безалкогольная Пина Колада :
Всем известен коктейль из белого рома под названием Пина Колада, однако не все знают, что существуют и его безалкогольные разновидности. Безалкогольный напиток такого типа ничуть не хуже всем известного барного коктейля и не имеет никаких ограничений доя употребления.
Готовится напиток тоже очень просто – колотый лед, кокосовые сливки и ананасовый сок перемешиваются в блендере до полной однородности. Затем получившийся напиток переливается в стакан и украшается кусочком апельсина, который также добавляет и вкуса.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Эг-ног миндально-шоколадный :
Эг-ног – напиток, придуманный в старой, доброй Британии, близкий родственник того самого гоголя-моголя, которым знаменитый Доктор Айболит всех потчевал (вполне возможно, что и название гоголь-моголь произошло от английского эг-ног. Особенностью этих напитков является то, что в их состав обязательно входит сырое яйцо (обычно желток) и молоко. Также в эг-ног принято добавлять разнообразные специи, фруктовые и овощные соки. Одним из самых ароматных и вкусных вариантов эг-нога можно назвать шоколадно-миндальный.
Желток тщательно растереть с в миксере (можно с сахаром), молоко вскипятить и охладить. Мелко нарезанный миндаль смешать с какао или мелко натертым шоколадом. Все ингредиенты сложить в миксер и тщательно взбить. Вылить в высокий стакан и украсить по своему усмотрению «шапкой» из взбитых сливок, взбитых с сахаром белков или мороженым, кусочками шоколада и миндалем.
Продукты и ингредиенты :
Приготовление рецепта Молочное ничто :
Старорусский, почти забытый «постный» напиток, который делали больным и ослабленным людям для употребления в дни соблюдения поста.
Делается этот напиток из лесных орехов, так же можно использовать миндаль. Иногда используются грецкие орехи. Можно использовать смесь разных орехов. Соответственно выходит ореховое, или миндальное молоко.
Способ приготовления: орехи, тщательно растолочь. Понемногу добавляя холодную кипяченую воду, довести объем до 600-800 милил. Дать настояться тридцать минут и процедить, отжав содержимое через чистую салфетку. По вкусу добавить сахар, охладить и подать к столу.
В последнее время становятся все более востребованными безалкогольные коктейли, побаловать себя которыми не прочь и взрослые, и дети. Эффектно оформленный и украшенный для подачи вкусный напиток станет идеальным сопровождением детских праздников или взрослых вечеринок, порадовав тех, кто не употребляет алкоголь.
Безалкогольные коктейли, рецепты которых могут быть как простыми и лаконичными, так и многокомпонентными и затейливыми, можно легко приготовить своими руками в домашних условиях.
Чтобы приготовить вкусные и воздушные молочные безалкогольные коктейли в домашних условиях, понадобится мощный блендер, способный за считанные секунды или минуты превратить набор составляющих в воздушный и невероятно лакомый напиток. Особенно любят подобное лакомство дети, и ни за что не отказываются от аппетитного бокала, даже если отрицательно относятся к молоку.
Ингредиенты:
Приготовление
Безалкогольный коктейль «Шмель» в оригинале готовится с натурально сваренным эспрессо, который можно заменить растворимым напитком или сделанным без кофеина. Чтобы слои не смешивались, создавая эффектный внешний вид, бокал наполняют доверху колотым льдом, а наливают апельсиновый сок и кофе понемногу при помощи барной ложки, медленно спуская по ней жидкие составляющие.
Ингредиенты:
Приготовление
Оригинальные вкусные безалкогольные коктейли при правильном приготовлении могут быть максимально схожи с популярными алкогольными аналогами, что позволит истинным ценителям подобных напитков наслаждаться любимым вкусом без негативных последствий, связанных с употреблением алкоголя. Прославленную «Маргариту» готовят в данном случае не с текилой, а с сиропом агавы, которая придаст нужные вкусовые ноты.
Ингредиенты:
Приготовление
Правильно приготовленные полезные и вкусные безалкогольные коктейли в домашних условиях могут стать великолепным дополнением к завтраку. Используя в качестве базовых составляющих питательные молочные продукты, свежие фрукты и ягоды, можно быть уверенным в том, что подобная трапеза качественно насытит организм, зарядит энергией и наполнит нужными витаминами и элементами.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить безалкогольные коктейли дома можно из самых простых и доступных компонентов, получая в итоге отменные вкусовые характеристики питья. Прекрасно освежит, утолит жажду и взбодрит напиток, приготовленный из мяты с добавлением лимона и имбирного корня. В качестве подсластителя можно добавить мед или любой подходящий сироп.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий вариант идеален для тех, кто подыскивает простые безалкогольные коктейли для детского праздника. Позаботившись заранее о наличии базовых составляющих, останется только смешать таковые в бокалах, отмерив нужное их количество. Разлитый по бокалам напиток украшают элементами декора соответствующими тематике праздника.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленный по следующему рецепту безалкогольный коктейль с апельсиновым соком – яркое и потрясающе эффектное дополнение любого праздника. Напиток не только порадует отменным вкусом, но и поднимет настроение оригинальным внешним видом. В качестве верхнего слоя можно использовать тархун или смешать 100 мл персикового сока с безалкогольным сиропом Блю Кюрасао.
Ингредиенты:
Приготовление
Безалкогольные коктейли в домашних условиях, рецепты которых предполагают оформление напитка слоями, максимально подойдут для вечеринок и детских праздников. Еще одна эффектная версия питья – коктейль «Радуга», впечатляющий внешним видом и изысканным вкусом. Пить лакомство следует, поднимая трубочку, чтобы все слои смешались в одном глотке.
Ингредиенты:
Приготовление
Безалкогольный , способ приготовления которого отличается от алкогольной версии только отсутствием рома, станет идеальным решением как для взрослой «безградусной» вечеринки, так и для детского торжества. Свежий ананас в рецепте можно заменить порцией консервированного или ананасовым соком.
Ингредиенты:
Приготовление
Изучая безалкогольные вкусные коктейли и подбирая версию для исполнения, одним из первых следует приготовить популярный освежающий «Мохито». Идеальное сочетание мяты с лаймом будет подчеркнуто нотами тростникового сахара и создаст поистине царский напиток, который понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
Приготовление
Экзотический внешний вид полученного путем приготовления по следующему рецепту коктейля создаст морское настроение, а потрясающий освежающий вкус вызовет самые положительные эмоции. Предпочтительно использовать свежевыжатый ананасовый сок, но за неимением можно взять и качественный консервированный.
Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.
Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.
Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.
Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.
Ингредиенты:
1. Смешать все приправы в глубокой миске.
2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.
3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.
4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.
5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.
Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.
Ингредиенты:
Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.
1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.
2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.
3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.
4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.
Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.
Ингредиенты:
1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.
2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.
3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.
4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.
Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.
Ингредиенты:
1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.
2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.
Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.
Ингредиенты:
1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину).
2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков.
3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами.
Если вы беременны или готовите летнюю вечеринку для гостей с детьми, то эти рецепты шести вкуснейших безалкогольных коктейлей (моктейлей) - точно для вас. Если же беременны не вы, а ваша подруга, то на вечеринке в честь грядущего рождения ее малыша освежающие безалкогольные коктейли тоже придутся как нельзя кстати. Особенно если до беременности подруга любила веселые тусовки и приходила в восторг, услышав объявление о «счастливом часе» в баре. Если же вечеринка планируется для семей с детьми, то сладкие безалкогольные коктейли с фруктами понравятся всем приглашенным.Надеемся, что наша подборка простых рецептов летних безалкогольных коктейлей будет полезной. Кроме состава напитков мы постарались описать, как приготовить безалкогольные коктейли в домашних условиях.
РЕЦЕПТ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО КОКТЕЙЛЯ № 1. «ОСВЕЖАЮЩИЙ МОХИТО»
Ингредиенты:
Газированная вода, лед, тростниковый сироп, листья мяты, 3 лайма
Приготовление:
Налейте в бокал 25 мл тростникового сиропа
Опустите в сироп листья мяты
Добавьте 4 кубика льда
Выжмите в бокал сок двух лаймов и добавьте туда же цедру
Разрежьте третий лайм на дольки и украсьте бокалы
Размешайте моктейль соломинкой и наслаждайтесь!
РЕЦЕПТ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО КОКТЕЙЛЯ № 2. «МОСКОВСКИЙ МУЛ»
Ингредиенты:
Безалкогольное имбирное пиво, лед, газированная вода, 2 лайма, 1 огурец, несколько ягод клубники, мята.
Приготовление:
Положите в медную кружку 4 кубика льда
Налейте имбирного пива до половины кружки
Выдавите сок одного лайма
Добавьте мяту
Залейте все доверху газированной водой
Нарежьте второй лайм, огурец и клубнику кружками и используйте их для украшения
Помешайте моктейль соломинкой и пейте!
РЕЦЕПТ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО КОКТЕЙЛЯ № 3. «ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ «ПИНА КОЛАДЫ»
Ингредиенты:
8 мл кокосовых сливок, лед, 55 мл ананасового сока, свежий ананас для украшения.
Приготовление:
Соедините кокосовые сливки, ананасовый сок и лед и взбивайте блендером до однородной консистенции
Добавьте в смесь 2 кубика льда и продолжите взбивать
Перелейте фруктовый микс в стакан
Отрежьте ломтик ананаса и наденьте его на бортик стакана
Положите в стакан соломинку и наслаждайтесь!
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОКТЕЙЛЬ № 4. «БЕЗ УМА ОТ «МАНГО ДАЙКИРИ»
Ингредиенты:
½ свежего плода манго, ¼ стакана ананасового сока, 1 лимон, лед, мед, мята для украшения.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере (чем больше вы положите льда, тем более жидким получится моктейль)
Вылейте полученную смесь в бокал
Украсьте мятой
Положите в бокал соломинку. Приятного аппетита!
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ № 5. «ЛЕТНИЙ ФИЗЗ»
Ингредиенты:
½ стакана газированной воды, клубника, 2 лайма, листья мяты, тростниковый сироп, лед.
Приготовление:
Смешайте в стакане тростниковый сироп и сок двух лаймов
Добавьте несколько кубиков льда
Добавьте ломтики клубники и листья мяты
Залейте все доверху газированной водой
Помешайте моктейль соломинкой и наслаждайтесь!
И ЕЩЕ ОДИН БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОКТЕЙЛЬ № 6. «ЛЕДЯНОЕ РОЗЕ»
Ингредиенты:
2 лайма, лед, газированная вода, розовый сироп, лепестки розы для украшения (по желанию)
Приготовление:
Положите в бокал 3 кубика льда
Выжмите сок двух лаймов
Добавьте немного розового сиропа
Залейте все доверху газированной водой
Бросьте в стакан несколько лепестков розы
Размешайте все соломинкой. Моктейль готов!
Как видите, эти простые рецепты безалкогольных коктейлей легко приготовить в домашних условиях. Надеемся, что освежающие моктейли будут радовать вас все лето.