Блюдо чернослив с сыром в беконе. Рулетики из бекона с черносливом и орехами. Как приготовить рулетики из бекона — рецепт горячей закуски из бекона с черносливом и грецким орехом с пошаговыми фото

Блюдо чернослив с сыром в беконе. Рулетики из бекона с черносливом и орехами. Как приготовить рулетики из бекона — рецепт горячей закуски из бекона с черносливом и грецким орехом с пошаговыми фото

Первое, что необходимо сделать, это приготовить ореховую пасту для начинки. Для этого закладываем в блендер орехи, чеснок и зелень. Зелень должна быть вымыта и хорошо обсушена.

Чернослив моем и хорошо обсушиваем. Затем его необходимо начинить полученной орехово-чесночной пастой.

Начиненный чернослив заворачиваем и бекон. Следует отметить, что для этого блюда необходимо использовать тонкие беконовые полости, так как они будут хорошо скручиваться и быстро готовиться. Для того чтобы наши рулетики не разворачивались их необходимо скрепить шпажками или зубочистками. На хорошо разогретую сковороду выкладываем беконо-черносливные рулетики и обжариваем из со всех сторон, но без добавления масла.

Совет от шеф – повара

  • В том случае, если Вы плохо переносите жареную пищу, данный рецепт можно несколько изменить. Так, вместо того, чтобы обжаривать чернослив в беконе, его можно просто запечь. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него наш чернослив. Запекать следует в хорошо разогретой сковородке. Время приготовления составляет пять минут.
  • Для того чтобы рулетики получились сочными и вкусными, лучше всего использовать крупный чернослив, в который можно положить много начинки. Чернослив должен быть не сухой и хорошо вяленый, это придаст особой пикантности блюду.
  • Кроме укропа и эстрагона при приготовлении начинки можно использовать и другие травы и пряности на Ваш выбор. Грецкие орехи также можно заменить любыми другими: арахисовыми, кедровыми, кешью.
  • Ингредиенты:

    • крупный чернослив без косточек 20 шт.
    • тонкие ломтики бекона 20 шт.
    • сыр плавленный 1 шт.
    • орехи грецкие
    • чеснок 2 зубчика
    • ложка сметаны или майонеза
    • Время готовки 40м.
    • Кол-во порций 20
    • Кухня Международная
    Рецепт фаршированного сыром чернослива в беконе

    Предлагаем вам простую и очень вкусную закуску к праздничному столу. По этому рецепту фаршированный сыром чернослив в беконе приготовить не составит никакого труда.

    Как приготовить фаршированный сыром чернослив в беконе

    Сначала приготовим начинку:

    • натерем плавленный сырок на терке;
    • смешаем его с измельченными орехами и чесноком;
    • добавим ложку майонеза или сметаны;
    • тщательно перемешаем.

    Чтобы плавленный сыр лучше натирался - заморозьте его предварительно на 10−15 минут в морозильнике. Готовую начинку проверьте на остроту - возможно, вам захочется ее подсолить или поперчить.

    Каждую черносливину надрезаем не до конца и вкладываем внутрь ее начинку. Заворачиваем фаршированную черносливину в бекон и закалываем зубочисткой. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, и выпекаем при температуре 200º С - 20−25 минут.

    Подаем фаршированный сыром чернослив в беконе теплым или полностью охлаждённым. Можно при подаче сверху посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

    Еще больше вкусных оригинальных закусок найдете в нашем разделе

    Эти аппетитные пикантные рулетики из бекона я впервые попробовала много лет назад на собственной свадьбе, причем вышло это совершенно случайно. Выбирая горячую закуску в меню ресторана, где происходило свадебное торжество, мой выбор вначале закономерно пал на страстно любимый . Однако, по техническим причинам жюльен приготовить не смогли и пришлось выбрать альтернативный вариант – горячие рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом. Эта простая, но потрясающе вкусная закуска произвела на моих родственников и гостей такое сильное впечатление, что с тех самых пор это блюдо прочно укоренилось на всех наших семейных застольях. Не пришлось даже брать рецепт у повара ресторана – состав рулетиков и способ их приготовления вполне просматривался невооруженным глазом 🙂

    Я очень рекомендую всем попробовать эту нехитрую в приготовлении закуску, и возможно, она станет вашей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Ведь накрутить пару десятков рулетиков можно за 10 минут и через 15 – 20 минут запекания в духовке их уже можно подавать к столу. Это неимоверно удобно, когда требуется приготовить праздничный стол с множеством блюд на большую компанию, так как экономит ваше время и силы.

    Да и не только в праздники хороша эта закуска. Если держать в хозяйстве по пачке бекона, чернослива и орехов, то в любой день можно устроить небольшие посиделки в компании супруга или друзей с бокальчиком вина и задушевными разговорами, попутно наслаждаясь пикантным вкусом копченого бекона в сочетании с нежным сладким черносливом и ароматным хрустящим орешком. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом — это настоящая находка для быстрого и вкусного перекуса по поводу и без!

    Полезная информация Как приготовить рулетики из бекона — рецепт горячей закуски из бекона с черносливом и грецким орехом с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 12 полосок бекона или грудинки (200 г)
    • 12 штук чернослива без косточек
    • 12 половинок грецких орехов
    • 12 деревянных зубочисток

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для приготовления рулетиков нам понадобится всего 3 ингредиента – крупный сочный чернослив, отборные половинки грецких орехов и нарезка бекона или грудинки.

    Совет! Обязательно возьмите готовую нарезку, а не целый кусок мяса, так как нарезать бекон так тонко самим практически невозможно, разве что с помощью специальной техники. Для этой закуски можно брать как сырокопченый, так и варено-копченый бекон. Из сырокопченого бекона рулетики получаются более пикантные, а из варено-копченого – с более нежным и деликатным вкусом.

    2. Половинку грецкого ореха положить на чернослив и слегка вдавить. Затем эту парочку выложить на край полоски бекона, свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой.

    В исходном рецепте предполагалось, что орех нужно вставить внутрь чернослива, однако, это довольно трудоемкая работа, которая на вкус никак не влияет. Главное в этом деле — проткнуть орех зубочисткой при формировании рулетиков, чтобы он случайно не выпал из закуски.


    3. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом выложить в форму для запекания в один слой. Смазывать форму ничем не нужно, так как при нагревании из бекона выделится достаточное количество жира.

    4. Запекать рулетики в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до сильного зарумянивания.


    Подавать эту пикантную закуску надо горячей сразу же после приготовления. Если не все рулетики оказались съедены, их можно хранить в холодильнике несколько дней, разогревая перед употреблением в микроволновке в течение 30 — 40 секунд. Аппетитные румяные сочные рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом готовы!

    В преддверии новогодних и Рождественских праздников мы все чаще задаем себе совсем нериторический вопрос из вечной серии «что приготовить?» И сразу возникает еще один, как сделать это быстро и без лишних хлопот. Предлагаю вам попробовать приготовить отличную закуску к праздничному столу, а именно: восхитительные, сочные рулетики из бекона с начинкой из кисло-сладкого чернослива, запеченные в сливочном соусе с апельсином. Звучит, как ресторанное блюдо, но поверьте, готовить его очень просто, а эффект приятно удивит и вас и ваших гостей.

    Давайте познакомимся с этой закуской поближе. Делать это мы будем с замечательным видео рецептом от кулинарного канала «Семейная Кухня» - большое ребятам спасибо за такой замечательный праздничный и в то же время такой простой рецепт. Давайте посмотрим, как это делается)

    Ингредиенты для приготовления рулетиков из бекона с черносливом:
    • Чернослив - 16 штук;
    • Ломтики (полоски) бекона - 8 штук;
    • Твердый сыр - 30 граммов;
    • Апельсин - 1 штука;
    • Сливки натуральные - 50 миллилитров.

    Поверьте, такие вкусные рулеты понравятся всем - очень гармоничное сочетание продуктов придадут этому блюду особенный, очень приятный вкус и аромат.

    Ну что же, приступаем к приготовлению этих самых вкусных и сочных мини-рулетов из бекона. Для начала нам нужно нарезать твердый сыр небольшими брусочками. Они будут начинкой для чернослива. Выбирать чернослив для этого блюда нужно крупный, непересушенный и, конечно же, без косточки. Берем чернослив (можно немного его замочить) внутрь плода кладем наш некрупный кубик сыра. Сделав так две штучки, заворачиваем их рулетом в бекон и выкладываем в подходящий противень, застеленный фольгой.

    Переходим к приготовлению сливочного соуса для запекания рулетиков. Для этого нам нужно разрезать крупный апельсин на две равные части. Из одной половины цитруса нужно выдавить сок в пиалу, туда же вливаем сливки и хорошенько перемешиваем. Получившимся соусом равномерно поливаем рулеты, а вторую половину апельсина нужно нарезать полукольцами и проложить ими рулетики. Вот, в принципе, и все - теперь отправляем противень в разогретую до +200 С духовку и выпекаем их до получения характерной золотистой корочки. Бекон тоненький и приготовится достаточно быстро. Так что мне лишь остается пожелать вам побольше праздничных поводов готовить вкусные блюда, хорошего настроения и приятного аппетита.