Блинчики с красной рыбой и творогом. Блины с семгой - самые вкусные, красивые и оригинальные идеи приготовления закуски. Подготовим начинку из красной рыбы и сыра для фаршированных блинов

Блинчики с красной рыбой и творогом. Блины с семгой - самые вкусные, красивые и оригинальные идеи приготовления закуски. Подготовим начинку из красной рыбы и сыра для фаршированных блинов

Как приготовить рецепт блинов с творогом и семгой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

«Если неожиданно пришли гости…» — так, кажется, предваряла Елена Молоховец поход в погреб за бараньей ногой и грудинкой. Чтож, ситуация вполне обычная – пришли гости, и вам надо их накормить чем-то вкусненьким, поставить на стол закуску и при этом сделать это быстро. В холодильнике – стандартный набор – сыр, колбаса, кусочек красной рыбки. Вот он то нам и пригодится, чтобы сделать сытную закуску – блины с семгой и творогом. Если есть магазинный творожный сыр с зеленью, задача сводится к приготовлению блинов, если нет – не беда, был бы творог и немного зелени.

  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • Мука – ориентируемся на нужную густоту теста
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г тонко порезанной слабосоленой семги
  • 1 пачка творога
  • 1 пучок зелени
  • Чеснок
  • Молотый черный перец

Как готовить
1. Миксером смешиваем все составляющие для теста, добавляя муку до сметанной густоты.
2. Жарим тонкие блины на горячей сковородке.
3. Творог растираем. Если он суховат, добавьте немного сметаны.
4. Добавляем в творог мелко порезанную зелень, чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
5. На блин тонко намазываем творожную смесь, кладем кусочек рыбы и сворачиваем.

Сворачивать блины небольшого диаметра можно трубочкой, большие удобнее свернуть конвертиком. К блинам отдельно подать густую сметану. Все получилось быстро, вкусно, сытно и оригинально!

Зелень для начинки таких блинов с красной рыбой и творогом можно брать разную – на ваш вкус. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, базилик – главное соблюсти меру. Это же касается чеснока, который в некоторых случаях можно вообще не добавлять.

  • Салат с творогом и зеленью
  • Блины с творогом запеченные в духовке
  • Творог с зеленью в лаваше
  • Творог с чесноком и зеленью

Блины “Забытый рецепт графа Орлова” с сёмгой и творогом – кулинарный рецепт закуски от Григория Ермилова . участника Званого ужина 345 недели.

Ингредиенты для приготовления:
– украсить салатным миксом и красной икрой;
– подавать с соленьями.
Тесто:
– мука – 100 грамм;
– яйца – 2 штуки;
– простокваша – 150 миллилитров;
– вода – 150 миллилитров;
– сода – 1 чайная ложка;
– уксус – 0,5 чайной ложки;
– масло растительное – 50 миллилитров;
– кунжут – 100 грамм;
– соль, сахар по вкусу.
Начинка:
– семга слабосолёная – 300 грамм;
– творог – 150 грамм;
– лимон (сок) – 0,5 штуки;
– микс салатный – 100 грамм.

Порядок приготовления:
1. Готовим тесто для блинов: для теста потребуется два яйца, полстакана простокваши, немного сахара и соли, 50 миллилитров подсолнечного масла, а также уксус и чайная ложка соды. Слегка взбиваем все эти ингредиенты, добавляем к ним стакан муки и замешиваем тесто, для нужной консистенции доводим его, постепенно добавляя кипяток.

2. Сковороду с раскаленным растительным маслом посыпаем кунжутом, после этого вливаем тесто тонким слоем и опять посыпаем кунжутом, затем переворачиваем.

3. Таким же образом жарим остальные блины.

4. Готовим начинку: к слабосолёной семге добавляем творог и выжимаем сок из половинки лимона, затем всё это измельчаем блендером.

5. Блин обильно намазываем приготовленной начинкой.

6. Положив внутрь немного салатного микса, сворачиваем блин плотной трубочкой, то же самое делаем и с другими блинами.

7. Оформляем порцию закуски: разрезаем два блина пополам, выкладываем их на порционную тарелку с салатным миксом и украшаем красной икрой.

Вот и всё, блины “Забытый рецепт графа Орлова” с сёмгой и творогом готовы.

Другие новости по теме:

Блины с начинкой из творога: нравятся всем

Блинчики с творогом и различными добавками прекрасно подойдут для подачи в любое время суток: на завтрак, ужин или в качестве второго блюда в обед. Основа - сами блинчики - выпекаются одинаково, поэтому я вынесу рецепт их приготовления в отдельный подраздел. И еще хочу предложить попробовать приготовить несколько вариантов блинов с начинкой из творога и других наполнителей.

Приготовление блинов

  • молоко - 1 стакан (примерно 200 мл);
  • яйца - 2 штуки;
  • соль - четверть чайной ложки);
  • масло растительное - 1 столовая ложка;
  • мука - примерно 10 столовых ложек.
  1. Замешать вместе все ингредиенты в глубокой миске (кастрюльке), кроме муки и масла. Можно добавлять продукты в любом порядке, но я всегда оставляю муку напоследок, чтобы контролировать густоту теста. Смешивать лучше миксером, если его нет, то можно взять обычный венчик или вилку.
  2. Теперь добавляем муку - пару ложек в миску и перемешать, и так всыпать и мешать до тех пор, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану или кефир средней густоты.
  3. Вливаем в тесто масло - так блинчики не будут прилипать к сковороде при выпекании. Все вымешиваем и высматриваем, не осталось ли комочков муки. Нет? Значит, тесто готово!
  4. Подготовим сковороду. При выпекании блинчиков сковорода должна быть с идеально гладким дном, иначе тесто не будет ложиться ровным слоем. Поставим сковороду разогреваться на плиту с практически максимальным пламенем или мощностью.
  5. Для выпекания потребуется смазывать сковороду маслом. Лить его просто так нельзя - я использую специальную кисть, которую макаю в предварительно налитое в чашку подсолнечное масло. Если нет кисти - возьми горбушку белого хлеба, лучше не самого свежего, чтобы он не крошился.
  6. Теперь выпекаем блинчики. Процесс выглядит так: смазали сковороду - налили тесто очень тонким слоем - подождали, пока верх блинчика не станет матовым, - перевернули блин - подождали около 30 секунд - сняли его. В процессе выпекания тесто надо перемешивать.

С творожной начинкой

  • заранее приготовленные блинчики;
  • сметана - 2-4 столовые ложки;
  • сахарный песок - 1,5 столовые ложки.
  1. Приготовление блинов с простой творожной начинкой не займет много времени. Замешиваем начинку. Для этого в миске разомнем творог, добавим сметану и сахар и перемешаем до получения однородной массы.
  2. Теперь начиняем блины. Сначала выбери, какое оформление готового блюда по душе - рулетиком или конвертиком. Если первый вариант, то начинка наносится на блин ровным слоем, и дальше блин скручивается трубочкой. При втором варианте начинка выкладывается ложкой в центр блина, и его края нужно будет завернуть к центру.
  3. Какие творожные блины можно представить без сметаны? Подавай их холодными или разогретыми, но предложи своим домашним и сметану в качестве соуса.

С бананом и творогом

  • заранее приготовленные блины;
  • творог - примерно 1 пачка около 200 грамм или чуть больше;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • сахарный песок - 1 столовая ложка;
  • банан - 2 средних.
  1. Рекомендую приготовление таких блинов с творогом и бананом для питания детей – блюдо получается необыкновенно вкусным и интересным. Приготовим начинку: смешаем творог сметану и сахарный песок. Банан нужно размять вилочкой до примерно однородной консистенции. Вмешать полученную массу к творогу. Используй миксер - тогда начинка будет супер легкой и воздушной
  2. Теперь начиняем блины. Раскладывай каждый на разделочной доске, выкладывай начинку горкой и сворачивай блин конвертиком.
  3. Подача таких блинов с творогом и бананом может быть двух вариантов: горячими (слегка обжарь на сковороде), так и охлажденными.

Со слабосоленой семгой и творогом

  • приготовленные блинчики;
  • нарезка семги слабосоленой - 1-2 упаковки;
  • творог - 1 пачка (около 200 грамм);
  • сметана - 2-3 столовые ложки (необязательно);
  • зелень (лучше укроп) - пучок;
  • черный перец - щепотка.
  1. Готовим начинку из творога. Для этого разминаем его вилкой или рукой, чуть перчим и вмешиваем мелко нарезанную зелень. Добавлять или нет сметану - непринципиально. Я добавляю ее в том случае, если творог суховат и зернист.
  2. Берем один из блинов, выкладываем его на разделочную доску. Осторожно его придерживая, выкладываем ровным слоем начинку. Сверху покрываем семгой.
  3. Как лучше выполнить оформление блинов с семгой? Я предпочитаю скручивать его рулетиком, так как творожная масса достаточно пластичная и готовое блюдо будет хорошо держать форму. Туго скрути блин и нарежь его в виде роллов - можно под прямым углом, а можно и скосив край.
  4. Блины с творожной начинкой и семгой готовы! Подавай их с зеленью (лучше веточкой укропа) и сметаной.
  • заранее приготовленные блины;
  • творог - примерно 1 пачка около 200 грамм или чуть больше;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • сахарный песок - 1 столовая ложка;
  • изюм - примерно треть стакана.
  1. Разомни творог в миске, добавь сметану, сахарный песок и изюм. Я предпочитаю изюм предварительно размачивать в теплой воде, достаточно и получаса, чтобы он стал нежным и мягким.
  2. Наполнение блинов. Лучше всего к такой начинке подойдёт форма конверта. Поэтому начинка выкладывается на середину блина ложкой, и края его заворачиваются к середине.
  3. Подавай такие блины с творогом и изюмом лучше всего горячими, для этого после формирования конвертов слегка обжарь их на сковороде. При подаче не забудь предложить сметану!

С зеленью и творогом

  • заранее приготовленные блины;
  • творог - примерно 1 пачка около 200 грамм или чуть больше;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • укроп - несколько веточек по вкусу (или другая зелень);
  • перец молотый черный - 1 щепотка;
  • соль по вкусу.
  1. Замешаем начинку. Для этого разомни творог со сметаной и специями и добавь мелкорубленый укроп (или смешаем творог с любой другой выбранной зеленью).
  2. Как будем выполнять формирование блинов с творогом и зеленью? Очень красиво будет смотреться блин с такой начинкой, скрученный рулетиком и нарезанный роллами. Поэтому нанеси начинку на все поверхность блина и сверни его трубочкой. Дальше берем острый нож, смоченный в холодной воде, и красиво нарезаем рулетик.
  3. Подавать такие блины лучше холодными, в качестве соуса можно предложить ту же сметану или нежирный йогурт. Остатками зелени укрась блюдо.

В принципе приготовление блинов с творожной начинкой, как видно из рецептов, не занимает много времени. Если приготовить их на завтрак, то он получается настолько питательным, что не потребуется никаких перекусов до самого обеда. А учитывая то, что творог полезно есть вечером, такие блины подойдут и на ужин. Приятного аппетита!

Рецепт блинов с рыбой и творогом

Отличным перекусом или завтраком можно назвать блины с начинкой, если она не очень сладкая (например с рыбой). Особенно если это блины с начинкой из творога с добавлением красной рыбы. Такая закуска не только вкусная, но и очень полезная.

Блинный рулет с творогом и рыбой (форелью)

Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, и вся семья по достоинству оценит ваше кулинарное мастерство.

  • Мука – 130 гр.
  • Молоко – 500 миллилитров
  • Масло растительное – 180 гр.
  • Укроп – пара веточек
  • Яйца – 2 штуки
  • Творог – 200 грамм
  • Майонез – 200 гр.
  • Форель слабосоленая 300 гр.
  • Сметана – 20 гр.
  1. Яйцо и соль взбиваются с помощью венчика, затем вливается молоко и высыпается (постепенно) просеянная мука. Все перемешивается, чтобы не образовывалось комочков. Вливается растительное масло, все снова перемешивается.
  2. Жарятся тонкие блины (до золотистого оттенка), складываются на блюдо.
  3. Для приготовления начинки творог смешивается с укропом (измельченным), добавляется сметана. Все перемешивается.
  4. Тонкими пластинами нарезается красная рыба.
  5. Блины смазываются майонезом, кладется рыба, сверху – творог. Блин сворачивается в форму рулета.
  6. Рулеты выкладываются на тарелку, помещаются в холодное место на полчаса.

Перед подачей блинный рулет разрезается поперек для получения кусочков (длина – 3 см), каждый кусочек нанизывается на шпажки.

Готовые рулетики украшаются петрушкой.

Блины с начинкой из творога с лососем

Эти блины вполне подходят как для завтрака для всей семьи, так и для изредка устраиваемого праздника живота.

  • Мука (пшеничная либо смешанная с цельнозерновой, соотношение 2:1) – 200 гр.
  • Молоко – 500 миллилитров
  • Песок сахарный – 15 гр.
  • Соль, сода
  • Яйца – 2 штуки
  • Лосось – 200 грамм
  • Сметана – 75 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Укроп, петрушка либо другая зелень
  1. Смажьте сковороду маслом (растительным), сильно ее нагрейте и пожарьте блины – с двух сторон, до образования румяного оттенка.
  2. Для приготовления начинки помещаем в блендер творог, слегка солим его, добавляем сметану. Все хорошенько взбиваем. Должна получиться довольно густая масса из творога.
  3. В творог добавляется зелень, это придаст начинке аромат и сделает ее красивее.
  4. При желании, рыбу также можно добавить в блендер, но можно накладывать на блины ломтиками.
  5. Блины с творогом и рыбой заворачиваются в конверты либо рулетики.

Блины с творогом и семгой

Данный рецепт отлично подходит, чтобы создать вкусное блюдо для перекуса. Вы можете использовать как магазинные творожные сыры с зеленью, так и обычный творог. Блюдо получается сытным, вкусным и оригинальным.

  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 30 гр.
  • Слабосоленая семга (тонко порезанная) – 200 гр.
  • Чеснок
  • Масло растительное – 60 гр.
  • Зелень
  • Черный перец молотый
  1. Все ингредиенты для теста смешиваются с помощью миксера, добавляется мука. Густота должна напоминать сметану.
  2. Тонкие блины обжариваются на сковороде (горячей).
  3. Растираем творог. Можно добавить сметану для уменьшения его сухости.
    В творог добавляется перец, соль, чеснок и зелень (мелко порезанная). Перемешайте все хорошенько.
  4. Тонким слоем намазывайте на блины творожную начинку, кладите рыбу (кусочек) и сворачивайте.

Если диаметр блинов небольшой, их можно свернуть в трубочки. Если они большие, удобнее сделать конвертики.

Отдельно к блинам подается густая сметана.

Старорусские блины с творогом и сельдью

Эти блины можно приготовить за полчаса, при этом вся ваша семья в полной мере оценит приложенные усилия.

  • Молоко – 400 гр.
  • Мука (пшеничная) – 200 грамм
  • Сода (по желанию)
  • Сельдь – 150 гр.
  • Сахар
  • Яйца – 3 штуки
  • Творог – 200 грамм
  • Укроп – 50 грамм
  • Растительное масло – 120 гр.
  • Сметана – 30 гр.
  1. Сода, яйца, сахар и соль взбиваются при помощи венчика, затем постепенно добавляется молоко, взбивается все вместе.
  2. Понемногу добавляется мука. При этом все продолжает взбиваться с помощью венчика. Консистенция должна быть однородной.
  3. Сейчас можно дать тесту отдохнуть и заняться приготовлением начинки. Для этого укроп вымачивается в смеси воды, соды и соли. Вымачивается он на протяжении 5 или 7 минут, затем его можно прополоскать, используя проточную воду. Этот способ приводит к гибели микробов.
  4. Во время замачивания укропа, сельдь очищается. Затем она нарезается (маленькими кусочками). Можно измельчить сельдь с помощью мелкой мясорубки либо блендера.
  5. Все это смешивается с творогом и нарезанным укропом. Масса, которая получилась, должна быть однородной. Попробуйте ее на вкус, чтобы по желанию скорректировать пропорции.
    Если потребуется, можно добавить творог или сельдь. Можно досолить. Если вкус вам приятен – все остается без изменений.
  6. Можно добавить сметану (30 грамм). Вся масса хорошенько перемешивается. Сейчас начинка полностью готова.
  7. Сейчас можно начинать выпечку блинов. Перед началом процесса сковорода слегка смазывается маслом (растительным). А остаток растительного масла можно добавить в тесто (непосредственно перед началом выпечки) и хорошо перемешать массу, которая получилась. В этом случае сковороду больше смазывать не нужно.
  8. Выпекаются блины (не слишком тонкие).
  9. Пока блины не остыли, кладется начинка. Это нужно делать быстро. Столовая ложка начинки размазывается по половине блинчика. Блин можно свернуть в трубочку или конвертик. И так все блины по очереди.

Блины по данному рецепту являются необычайно вкусными, пока они горячие либо по крайней мере теплые. Если блины остывают, то непосредственно перед подачей их стоит подогреть.

Их можно есть целиком либо разрезать порционными кусками. Это очень сытное блюдо.

Мини-блинчики с творожной начинкой и рыбой

Эти блинчики могут послужить отличным украшением стола, если к вам нагрянули гости, либо стать достойным завтраком для вашей семьи.

  • Разрыхлитель – 3 грамма
  • Яйца (куриные) – 2 штуки
  • Мука – 200 грамм
  • Молоко – 100 мл.
  • Сметана – 30 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Зеленый лук
  • Семга либо копченый лосось – 200 гр.
  • Укроп
  1. Для начала, смешайте сметану, взбитое яйцо, молоко и соль.
  2. Добавляйте муку. Тесто, которое вы замешиваете, должно быть однородным. По консистенции оно должно быть как сметана с жирностью 15 процентов.
  3. Когда сковорода нагреется, чайной ложкой на нее выкладывается тесто. Поскольку оно расплывается, мини-блинчики должны размещаться на определенном расстоянии друг от друга.
  4. Дождитесь, пока блинчики «запузырятся», и переверните их, чтобы поджарить с другой стороны. Это делается на огне средней силы в течение пары минут.
  5. Измельчите укроп, мелко нашинкуйте лук.
  6. Смешайте творог с измельченной зеленью. Добавьте соли (на ваш вкус).
  7. Рыба нарезается полосками (длинными и тонкими).
  8. Мини-блинчики намазываются начинкой из творога. Поверх этого выкладываются кусочки красной рыбы.

Чтобы украсить блюдо, вы можете добавить лимонную цедру (тонкой полоской) либо веточки укропа.

  • Чтобы блины не прилипали к поверхности сковородки, нужно соблюдать порядок создания теста. Молоко для блинов кипятится, затем его нужно остудить, чтобы оно стало теплым. После этого добавляются сахар, сода, соль и яйца, все взбивается венчиком, после чего порциями вводится просеянная мука. В финале можно добавить масло (растительное) и перемешать еще раз.

Зелень может быть разной, это зависит от вашего вкуса. Базилик, зеленый лук, петрушка, укроп – все возможно, главное – чувство меры. При желании можно добавить чеснок.

  • Если останется начинка, ее можно намазать на тосты либо хлеб. Это – отличное блюдо к завтраку.
  • Сметану можно заменить классическим несладким йогуртом

Как приготовить блины с семгой и творожным сыром

В арсенале каждой хозяйки есть несколько кулинарных рецептов, которые она обязательно воплощает в жизнь к приходу гостей.

Блины с семгой и творожным сыром один из таких рецептов; домашняя выпечка с ароматной начинкой обязательно оставит по себе приятные воспоминания о застолье. Приготовить этот кулинарный шедевр под силу даже начинающей хозяйке, а все продукты, входящие в состав блюда, можно купить в любом магазине.

Блины с семгой и творожным сыром

Рецепт блинов с творожным сыром и семгой

Процесс приготовления блинчиков с семгой и творожным сыром условно разделяют на два этапа: жарка блинов и наполнение блинных лепешек начинкой. Подробнее об аппетитном процессе поговорим прямо сейчас.

Приготовление теста для блинчиков

Процесс замешивания блинного теста предусматривает добавление всех ингредиентов в указанной последовательности.

  • Берем глубокую емкость, в которую разбиваем сырые яйца, туда же добавляем сахар и соль.
  • Начинаем взбивать яичную смесь, постепенно всыпая просеянную пшеничную муку. Для этого процесса желательно воспользоваться миксером (регулируя необходимую скорость) либо венчиком.
  • Аккуратно вливаем молоко тонкой струйкой, контролируя получение нужной консистенции. Правильное блинное тесто по консистенции должно быть идентично жидкой сметане.
  • Вливаем в смесь растительное масло и хорошенько всё перемешиваем. Можно приступать к жарке.

Как правильно пожарить тонкие пшеничные блинчики

  • Хорошо разогреваем сковороду и промазываем ее немного растительным маслом.

Начинаем жарить блины, равномерно выливая на сковородку жидкое тесто. В зависимости от степени прогрева сковороды, время жарки может отличаться (30 секунд — 1,5 минуты с одной стороны).

Следите за тем, как быстро прожариваются блинчики, чтобы не допустить их сгорания.

Секреты идеальных блинов

У каждой опытной хозяйки есть свои «фишки» для получения идеальных блинов. У опытного «Поварёнка» также есть несколько проверенных рекомендаций, которые выручат вас при очередном выпекании любимых блинов:

  • Сковорода должна быть максимально разогрета. Проверить это можно, капнув немного теста на нее: если зашипело — значит, ёмкость готова к жарке.
  • Смазывать поверхность сковороды маслом лучше с помощью кулинарной кисточки — так готовые блины не будут жирными, но и не прилипнут к сковороде в процессе жарки.
  • Переворачивать блинчик проще с помощью кухонной лопатки, предварительно поддев его ножом по всей окружности.
  • Тесто необходимо постоянно перемешивать перед выливанием на сковороду, так как тяжелые частицы муки оседают вниз.

Как приготовить начинку для пшеничных блинчиков

С процессом жарки блинов мы благополучно разобрались, теперь переходим к приготовлению начинки.

  1. Слабосоленую семгу нарезаем длинными полосками. Для придания пикантности, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Огурец очищаем и нарезаем, аналогичными рыбе, кусочками.
  3. Свежую зелень промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.

Как наполнить блины начинкой

Подготовительные работы уже позади, так что смело приступаем к этапу собирания блинчиков.

  • На блин тонко намазываем творожный сыр, сверху присыпаем его рубленой зеленью.

При желании, можно предварительно соединить весь сыр с зеленью, а затем уже нанести готовую массу на поверхность блина.

  • Выкладываем полосочки огурцов и семги с одной из сторон блинчика. Для красивой подачи рекомендуем делать это в шахматном порядке.
  • Начинаем аккуратно сворачивать блин рулетиком, слегка прижимая его пальцами.

По такому принципу заворачиваем все блины. Наша потрясающая закуска готова, осталось красиво подать ее к столу.

Как красиво подать оригинальную блинную закуску

Блинчики с семгой и творожным сыром являются самостоятельной закуской. Однако дополнительно предложить к ним можно соусы (на выбор): сметанный, тартар или чесночный с зеленью.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Блины с сёмгой и творожным сыром

Очень простая, красивая и вкусная закуска. Блины с сёмгой и творожным сыром прекрасно украсят любой праздничный стол. Готовить такие роллы с сёмгой одно удовольствие.

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Блины
  • Сёмга слабосолёная — 1 упаковка
  • Творожный сыр — 1 банка
  • Укроп

Рецепт приготовления блинов с сёмгой и творожным сыром

Для данной закуски нам понадобятся блины. Вы можете приготовить блины по рецепту на нашем сайте, либо по любому другому на ваш вкус. Главное, что нам понадобятся блины более толстые. Когда блины готовы, берём один из них и обильно смазываем творожным сыром. Мы использовали сыр Альметте, так же подойдёт сыр Хохланд.

С одного края сверху на сыр выкладываем слабосолёную сёмгу (можно так же взять форель), нарезанную тонкими пластами.

Скручиваем наш блин в рулет. Затем начинаем нарезать блин на порционные куски. При желании края можно отрезать.

Получаются вот такие аппетитные роллы с сёмгой и творожным сыром.

Сверху посыпаем роллы мелко нарезанным укропом. Поверьте, такие роллы будут съедены сразу же, как только окажутся на столе;) Приятного аппетита!

Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель

Вообще увидел этот рецепт блинчиков муж в телепередаче, сказал, что очень легкий. Полный рецепт нашел на этом сайте. Я решила побаловать нас на масленницу и на скорую руку приготовила сви обычные блинчики, но с предлагаемой начинкой. Еще раз повторюсь, вкус действительно бесподобный! Все сочетается идеально, хотя я до последнего сомневалась в этом. Спасибо за рецепт, ложу его в свою копилку.

Блины с творожным сыром и семгой – очень вкусная лакомая закуска, она стала не просто традиционной на столе в Масленицу, но и настоящим украшением при правильном оформлении. Можно приготовить блюдо и с другими ингредиентами по разным рецептам. Их огромное количество, они прекрасно разнообразят классический вкус.

Фаршированные блины с семгой и творожным сыром являются одной из самых вкусных и простых в приготовлении закусок. Мягкий творожный сыр хорошо сочетается по вкусу с малосольной рыбой, свежей зеленью. Такая начинка делает блюдо оригинальным, очень вкусным и нежным. Для приготовления понадобятся:

Время подготовки 20 минут
Пассивное время 50 минут
Порции

персон

Время подготовки 20 минут
Пассивное время 50 минут
Порции

персон

Приготовление теста на блины с семгой и творогом:


Для начинки блинчиков:


Подавать блинчики с семгой и творожным сыром лучше всего со сметаной.

Рецепт блинчиков с семгой и творогом

Вместо творожного сыра можно использовать просто творог. Для такого рецепта требуются:

  • 250 г жирного творога;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • укроп;
  • зубчик чеснока;
  • две столовые ложки сметаны;
  • половина лимона.

Этапы приготовления:


Секреты приготовления

Процесс приготовления блинчиков включает в себя выпекание, приготовление начинки и ее заворачивание. Но даже в таком, на первый взгляд, простом процессе есть свои нюансы:

  • Можно жарить блюдо по любому рецепту. Один из самых удачных соотношений для теста является: 500 мл молока, 2 – 3 яйца, ложка сахара, столько же подсолнечного масла, мука, чтобы получилась нежная сметанная текстура.
  • Для начинки подойдет слабосоленое или копченое филе.
  • Рыба хорошо сочетается с плавленым сыром, зеленью и маслом, а также со свежими огурцами.
  • Для эффектной подачи можно красиво завернуть и оформить закуску.
  • Перед тем, как начинать жарить блинчики, нужно разогреть сковороду и обильно намазать ее маслом.
  • Время выпекания одного блинчика 30 – 90 секунд с каждой стороны. За этим нужно тщательно следить, чтобы блины не подгорели.
  • Перед каждым выливанием теста на сковороду его перемешивают в миске, так как масса склонна к оседанию.

Чтобы предотвратить прилипание теста к сковороде, нужно правильно замешивать тесто: молоко прокипятить, остудить; добавить сахарный песок, соду, соль и яйца – все взбить венчиком; затем добавляется просеянная мука, а потом подсолнечное масло.

Видео

Несмотря на простоту приготовления, блины с творогом и семгой всегда становятся оригинальным блюдом на праздничном столе, которые съедается гостями в первую очередь.

В арсенале каждой хозяйки есть несколько кулинарных рецептов, которые она обязательно воплощает в жизнь к приходу гостей.

один из таких рецептов; домашняя выпечка с ароматной начинкой обязательно оставит по себе приятные воспоминания о застолье. Приготовить этот кулинарный шедевр под силу даже начинающей хозяйке, а все продукты, входящие в состав блюда, можно купить в любом магазине.

Блины с семгой и творожным сыром

Ингредиенты

  • — 0,5 л + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 1,5 стакана + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Продукты для начинки + -
  • Сёмга слабосолёная — 200 г + -
  • Творожный сыр — 200 г + -
  • — 2 шт. + -
  • Зелень — по вкусу + -

Рецепт блинов с творожным сыром и семгой

Процесс приготовления блинчиков с семгой и творожным сыром условно разделяют на два этапа: жарка блинов и наполнение блинных лепешек начинкой. Подробнее об аппетитном процессе поговорим прямо сейчас.

Приготовление теста для блинчиков

Процесс замешивания блинного теста предусматривает добавление всех ингредиентов в указанной последовательности.

  • Берем глубокую емкость, в которую разбиваем сырые яйца, туда же добавляем сахар и соль.
  • Начинаем взбивать яичную смесь, постепенно всыпая просеянную пшеничную муку. Для этого процесса желательно воспользоваться миксером (регулируя необходимую скорость) либо венчиком.
  • Аккуратно вливаем молоко тонкой струйкой, контролируя получение нужной консистенции. Правильное блинное тесто по консистенции должно быть идентично жидкой сметане.
  • Вливаем в смесь растительное масло и хорошенько всё перемешиваем. Можно приступать к жарке.

Как правильно пожарить тонкие пшеничные блинчики

  • Хорошо разогреваем сковороду и промазываем ее немного растительным маслом.

Начинаем жарить блины, равномерно выливая на сковородку жидкое тесто. В зависимости от степени прогрева сковороды, время жарки может отличаться (30 секунд — 1,5 минуты с одной стороны).

Следите за тем, как быстро прожариваются блинчики, чтобы не допустить их сгорания.

Секреты идеальных блинов

У каждой опытной хозяйки есть свои «фишки» для получения идеальных блинов. У опытного «Поварёнка» также есть несколько проверенных рекомендаций, которые выручат вас при очередном выпекании любимых блинов:

  • Сковорода должна быть максимально разогрета. Проверить это можно, капнув немного теста на нее: если зашипело — значит, ёмкость готова к жарке.
  • Смазывать поверхность сковороды маслом лучше с помощью кулинарной кисточки — так готовые блины не будут жирными, но и не прилипнут к сковороде в процессе жарки.
  • Переворачивать блинчик проще с помощью кухонной лопатки, предварительно поддев его ножом по всей окружности.
  • Тесто необходимо постоянно перемешивать перед выливанием на сковороду, так как тяжелые частицы муки оседают вниз.

Как приготовить начинку для пшеничных блинчиков

С процессом жарки блинов мы благополучно разобрались, теперь переходим к приготовлению начинки.

  1. Слабосоленую семгу нарезаем длинными полосками. Для придания пикантности, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Огурец очищаем и нарезаем, аналогичными рыбе, кусочками.
  3. Свежую зелень промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.

Как наполнить блины начинкой

Подготовительные работы уже позади, так что смело приступаем к этапу собирания блинчиков.

  • На блин тонко намазываем творожный сыр, сверху присыпаем его рубленой зеленью.

При желании, можно предварительно соединить весь сыр с зеленью, а затем уже нанести готовую массу на поверхность блина.

  • Выкладываем полосочки огурцов и семги с одной из сторон блинчика. Для красивой подачи рекомендуем делать это в шахматном порядке.
  • Начинаем аккуратно сворачивать блин рулетиком, слегка прижимая его пальцами.

По такому принципу заворачиваем все блины. Наша потрясающая закуска готова, осталось красиво подать ее к столу.

Как красиво подать оригинальную блинную закуску

Блинчики с семгой и творожным сыром являются самостоятельной закуской. Однако дополнительно предложить к ним можно соусы (на выбор): сметанный, тартар или чесночный с зеленью.

Вы когда-нибудь встречали гостей блинами с сёмгой и сливочным сыром? Если да, то овации, звучащие в честь хозяйки-рукодельницы вам хорошо знакомы, ведь остаться равнодушным к этому лакомству не удаётся почти никому. Если же нет, советуем немедленно исправить этот досадный пробел в своём кулинарном образовании, приготовив и продегустировав изысканное блюдо, которое не стесняются включать в своё меню лучшие рестораны мира. Поверьте, вы не пожалеете. Вам нужны блинчики достаточно плотные, чтобы надёжно держать начинку, но при этом мягкие и нежные, чтобы соответствовать аристократическому духу сёмги. Приготовить такие совсем несложно.

Ингредиенты:

10 минут 40 минут
  • 500 мл молоко некоторые с успехом заменяют его газированной водой, которая разукрасит будущие блины множеством симпатичных миниатюрных дырочек
  • 300 гр мука пшеничная или ржаная
  • 2 шт яйцо
  • 1 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 0,5 ч.л. соль
  • 150 гр филе семги или другая красная рыба
  • 250 гр сливочный сыр или творожный
  • 1 пучок укроп
  • 3 шт лук зеленый

Инструкции


В рецептах редко указывают на одну немаловажную деталь: чтобы блины с сёмгой и сливочным сыром без проблем удалось свернуть, они не должны быть слишком толстыми. На пухлые, румяные лепёшки удобно намазывать джем и мёд, а вот в «блинном оригами» их лучше не задействовать. Учитывайте этот факт.

Если после слов о лучших ресторанах ваш энтузиазм угас, а в памяти замелькали ценники элитных сыров и деликатесной рыбы, поспешим вас успокоить: блины с творожным сыром и сёмгой – блюдо вполне демократичное. То есть, если вы жаждете поразить гостей утончённым вкусом и финансовые возможности позволяют, можете, конечно, пустить в дело дорогой маскарпоне, филадельфию или рикотту. Но если этот вариант вам не подходит, для начинки можно смело использовать менее претенциозный «Альметте» или просто творог, смешанный с ложкой сметаны. На худой конец, подойдёт даже простецкий плавленый сыр. Бюджетно, доступно, вкусно. И пусть в лучших домах Лондона ваш выбор бы не одобрили – какая разница?

Кстати, какой именно сыр понадобится – сливочный или творожный?

С равным успехом можно использовать и тот, и другой. Первый (маскарпоне, филадельфия), как это понятно из названия, делается из сливок, имеет более нежную текстуру и чаще используется при приготовлении десертов, но при случае может составить неплохую компанию и красной рыбе. Второй (рикотта) производят из сыворотки. Он больше напоминает творог, часто имеет солоноватый привкус и отлично идёт как с блинами, так и с сёмгой.

Саму сёмгу можно заменить любой качественной красной рыбой – лососем, форелью, горбушей, кетой, неркой. Причём допустимо брать как слабосолёное, так и копчёное рыбное филе, оба варианта одинаково вкусны.

Красиво подать приготовленное кушанье – тоже своего рода искусство, ведь первое впечатление о лакомстве мы получаем с помощью зрения. Чтобы слюнки у гостей потекли после первого же взгляда на накрытый стол, блинчики нужно правильно оформить.

Свернуть рулетом – просто и без изысков.

Пара таких рулетов – и любой гость будет сыт

Выложить нарезанную брусочками рыбу на середину блина, скатать его трубочкой и разрезать на 3-4 части. Получится оригинальный ролл из блина с сёмгой и сыром.

Почти как в ресторане суши

Смешать начинку в отдельной чашке, выложить точно по центру блинчика, подобрать его края и скрепить пёрышком зелёного лука.

Эффектная подача!

Видео: Блинный торт с красной рыбой и сыром

Праздничный вариант рецепта приготовления блинов с сёмгой и творожным сыром от канала Marina Mikhina:

Блинчики с сёмгой – отличная вещь! Их можно готовить и к праздничному столу, и к скромным дружеским посиделкам, и просто под настроение, когда вдруг захочется побаловать себя чем-нибудь особенным. И конечно, им самое место на Масленичной неделе. Не пора ли вам составлять список покупок с обязательными пунктами о малосольной рыбке и мягком сыре? Масленица-то уже не за горами!

Блины с лососем и мягким сыром частенько подают на праздничный стол как закуску. Это и не случайно - подачу блинов с яркой начинкой можно обыграть красиво и изысканно. Наиболее востребованы в этом случае жирные сорта красной рыбы - семга, форель. В данном рецепте взята готовая малосольная семга, но можно ее приготовить и дома.

А готовятся блины, как обычно, к тому же можно приготовить их заранее, ведь фаршированные семгой и сыром блины относятся к холодным закускам. Они успешно могут постоять в холодильнике дня 2-3 в закрытой посуде. К тому же диетологи утверждают, что горячие блины наносят вред здоровью, полезнее всего блины вчерашние, комнатной температуры.

Блинами с семгой и творожным сыром можно угостить семью на обед или на ужин, отметить семейный праздник. Подавайте блинчики с веточками зелени, ломтиками лимона.

Приготовьте продукты по списку.

Сначала сделайте тесто. В глубокую миску налейте молоко. Добавьте яйцо, посолите, хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

Постепенно добавляйте муку, сразу вмешивая ее в жидкость. Муки может быть больше или меньше, в зависимости от ее сорта и качества и вашей привычки к густоте теста. Я обычно делаю тонкие блинчики, поэтому тесто завожу довольно жидкое.

Когда тесто станет более однородным, заварите его кипятком, быстро перемешайте до эластичности и добавьте подсолнечное масло. Дайте тесту немного постоять, минут 15.

Жарьте блины обычным образом, наливая поварешкой тесто на разогретую сковороду.

Переверните на другую сторону и поджарьте блин с другой стороны.

Малосольную семгу осушите салфеткой и тонко нарежьте.

На каждый блин положите ложку мягкого творожного сыра (в данном случае это Каймак).

Поверх сыра разместите пару ломтиков семги.

Присыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. При желании для сочности и пикантности добавьте немного майонеза.

Заверните блинчики конвертиком.

Подавайте блины с семгой и творожным сыром по паре на порцию, украсив на свой вкус.

Приятного аппетита!