Главным украшением любого праздника несомненно является торт! Можно купить торт в магазине, но всегда есть желание порадовать родных домашним тортом. Часто от такой идеи приходится отказываться, потому что на приготовление торта уходит много времени, но из любой ситуации можно найти выход...
Можно приготовить быстрый торт! Коржи для такого торта готовятся не в духовом шкафу, а пекутся на сковороде. Это быстро и просто, потому что каждый корж готовится всего несколько минут. А значит сам процесс выпечки занимает мало времени.
Предлагаю вам попробовать приготовить коржи из наливного теста, рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке". Коржи получаются мягкими, пористыми и прекрасно пропитываются кремом.
Приготовление коржей для торта на сковороде начнём с того, что муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду насыплем в чашку и перемешаем.
Молоко, яйцо, растительное масло смешиваем в другой чашке.
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими, перемешиваем ложкой. Вливаем кипяток.
Размешиваем при помощи миксера. Получается довольно жидкое льющееся тесто.
Сковороду с тефлоновым покрытием (диаметр - 22-24 см) разогреть на огне, смазывать ничем не надо. Затем убавить огонь до "маленького", налить в сковороду половник теста (150-170 мл), поворачивая сковороду для равномерного распределения теста. Накрываем крышкой и выпекаем. Корж покроется дырочками. Когда верх коржа перестанет быть липким (у меня ушло около 5 минут), аккуратно переворачиваем (иначе корж сломается) при помощи широкой лопатки или 2-х лопаток.
И печем следующую сторону 30-60 секунд. С другой стороны корж получается более гладким. Из данного количества продуктов получается 5-6 коржей (количество зависит от диаметра сковороды), слишком тонкими коржи делать не стоит.
Приготовленные на сковороде коржи для торта выкладываем на решетку дырочками вверх, немного остужаем и смазываем любимым кремом. Я смазывала сметанным кремом.
Довольно часто бывает так, что нужно испечь торт, но духовки нет, или же она не работает. И тогда на помощь спешит старая — добрая сковородка. В этой статье собраны самые лучшие рецептуры быстрых коржей, приготавливаемых на сковородке.
Для их приготовления потребуются:
Процесс готовки займет у Вас 30-35 минут.
В смесь яйца с сахаром добавляем масло, предварительно растопленный мед, соду. Все это усердно перемешиваем до пенообразования, а затем вливаем молоко и добавляем муку, пропущенную через ситечко. Мы получаем тесто, которое нужно замесить и разделить на 8 частей. Готовые части раскатываются по размерам сковороды и выпекаются с обеих сторон. Полученным коржам нужно остынуть. К таким коржам можно сделать .
Нужные продукты:
Сначала взбивается одно яйцо, затем яйцо со сгущенкой. Медленно добавляем в эту смесь муку. Месим тесто и делим его на 5 частей, полученные куски раскатываются по размерам сковороды. Лепешки обжариваются с двух сторон и остывают.
На видео — рецепт торта, который можно приготовить на сковороде:
Нам понадобятся:
В емкость выкладываем сметану и соду, все это постепенно перемешивается до пенообразования. В смесь добавляется сахар и мука, сначала месим ложкой, после — руками, масса делится на 9-10 кусков в зависимости от массы тела, каждый кусок раскатывается по размерам сковороды и печется на сковороде без масла на самом маленьком огне.
Готовым коржам нужно остынуть.
Кстати, если вы следите за новинками в мире моды и ухода за волосами, не забудьте . Резинка браслет для волос изящно смотрится и хорошо сидит на волосах, что позволяет создать неповторимый образ.
Что нам нужно:
Во-первых, взбиваем яйца, ванилин и сгущенное молоко до пенообразования. Затем добавляем разрыхлитель и пропущенную через ситечко муку. Замешиваем эластичное тесто, делим его на 9 частей и раскатываем лепешки по размерам сковороды. Прокалываем лепешки вилкой несколько раз и обжариваем с двух сторон на самом маленьком огне. Следите, чтобы коржи не подгорели. Даем готовым коржам остыть.
На видео — торт Наполеон на сковороде:
Ингредиенты :
В кефир добавляем соду, соль и муку, месим очень мягкое тесто, которое делим на равные части. Куски теста раскатываются по размерам сковороды и обжариваются с двух сторон. Затем измельчаем мак, но не до пороха, добавляем песок, воду, и все это варим 10 минут. Полученную смесь остужаем, а потом поливаем ей готовые коржи. Получается очень вкусное лакомство.
Необходимые ингредиенты:
Продукты из рецепта №1+3 ложки какао
Сначала взбиваем яйца, сахар, какао, растопленное масло, подогрето молоко, соду и муку. Усердно перемешиваем полученную массу до образования льющегося теста. На антипригарной сковороде, как блины, выпекаем тесто. Огонь должен быть маленьким, сковорода закрывается крышкой. Когда корж покрывается дырочками, переворачиваем, Получаются толстые и вкусные шоколадные коржи.
Если вы любите готовить в мультиварке, то читайте, то можно посмотреть видео, как приготовить бисквит в мультиварке.
Приятного аппетита!
Нет ничего лучше, чем выпечка, приготовленная дома. Идеально, если коржи для торта на сковороде получится приготовить самостоятельно. Процесс очень прост и не представляет никакой сложности. Он значительно легче по сравнению с выпеканием в духовке.
Такой вариант как коржи для торта на сковороде ничем не хуже сделанных в духовке:
Рецепт, с помощью которого делаются простые коржи для торта на сковороде, идеально подойдет, если времени мало, а приготовить лакомство нужно – например, к скорому приходу гостей. Из приведенного объема теста получится несколько коржей, при этом уйдет на готовку каждого из них примерно по минуте.
Ингредиенты:
Приготовление
Необязательно для приготовления выпечки использовать духовку. Коржи для торта на сковороде со сгущенкой – это отличная альтернатива. Они обладают непревзойденным вкусом, который по достоинству оценят сладкоежки. Обрезки, полученные после готовки, можно использовать для обсыпки торта.
Ингредиенты:
Приготовление
Бисквит – любимая многими основа для кондитерских изделий. Абсолютно легко можно приготовить коржи на сковороде для торта, при этом тесто получится с чрезвычайно воздушной структурой. Корж гарантированно не опадет после остывания. При готовке стоит учесть, что огонь должен быть минимальным, чтобы продукт не подгорел.
Ингредиенты:
Приготовление
Многие люди очень любят творожные десерты. Чтобы их получить, можно сделать коржи для торта на сковороде, рецепт которых чрезвычайно прост. Творог можно взять с любым процентом жирности, но рекомендуется использовать девятипроцентный продукт. В результате выпечка получится не максимально полезной.
Ингредиенты:
Приготовление
Десерт на основе сметаны можно приготовить приблизительно за час. При этом на сметанные коржи для торта на сковороде отводится совсем немного времени – все зависит от их количества. Приготовленный в дальнейшем десерт рекомендуется подавать с масляным кремом. В состав можно добавить ванилин для пикантности.
Ингредиенты:
Приготовление
Необычными на вкус получаются к на сковороде. Однако таким десертом можно удивить даже заядлого гурмана. Коржи готовятся быстро и легко и получаются чрезвычайно нежными. После остужения заготовок на решетке их можно обмазать кремом и охладить в течение ночи, чтобы они пропитались.
Ингредиенты:
Приготовление
Любители смогут испечь коржи для торта на сковороде. Из них можно приготовить очень вкусный и сытный десерт. Для крема можно использовать 200 г масла, банку сгущенки, пару столовых ложек какао и полстакана молотого жареного арахиса. В итоге торт получится с приятным шоколадно-ореховым привкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Если правильно заготовить вкусные коржи для торта на сковороде, то определенно понравится всей семье. Придется немного повозиться с блинчиками, но конечный результат стоит затраченного времени. После обжаривания заготовкам необходимо дать остыть и только потом заняться готовкой торта, это поможет сохранить первоначальную структуру коржей.
Ингредиенты:
Приготовление
В разы лучше магазинных вариантов. Его легко можно приготовить на сковороде – десерт получится нежным и сытным, очень ароматным. Медовые коржи для торта на сковороде выходят невероятно нежными. Они станут отличной альтернативой запеченным в духовке заготовкам. Мягкое тесто должно быть почти текучим.
Даже без духовки можно стать пекарем-кондитером, а воплотить в жизнь самые оригинальные торты поможет обыкновенная сковорода. В сравнении с выпечкой из духовки, торты на сковороде готовятся в разы быстрее, не уступают своим духовым собратьям по вкусу и могут быть пропитаны абсолютно любым кремом.
В данной статье вы узнаете, как легко и просто готовить коржи для торта на сковороде.
Простой рецепт
Этот вариант простых коржей на сковороде не только очень быстро готовится, но и требует наличия минимального количества продуктов. Осилить приготовление такого десерта без духовки под силу даже самой неопытной хозяйке, которая не часто возится с тестом.
Приготовление:
Эти коржи являются вариацией популярного торта «Молочная девочка». Для их прослойки подойдут взбитые сливки, варенное сгущенное молоко или заварной крем. Главное дать торту хорошо пропитаться.
Для коржей со сгущенным молоком необходимо взять:
Затраты времени на выпечку будут не более 30 минут.
Калорийность выпечки – 316,9 килокалорий на 100 граммов.
Порядок кулинарных процессов:
Интересный вкус имеют коржи из творожного теста, испеченные на сковороде. Они готовятся очень быстро из недорогих и доступных ингредиентов, и прекрасно сочетаются с любым кремом. Также в прослойку между коржами можно положить любые сезонные фрукты и ягоды.
Для творожного теста понадобятся:
Время выпечки составит не более 40 минут.
В 100 г творожных коржей будет 299,0 ккал/на 100 г.
Последовательность действий:
Многие хозяйки удивятся, узнав, что и бисквитные коржи можно испечь не в духовке, а на сковороде. Так, быстро приготовить шоколадный бисквитный торт можно, взяв за основу рецепт бисквита «Шоколад на кипятке», но приготовив его нетрадиционным способом. Крем для такой основы торта можно взять абсолютно любой по своему вкусу.
На 5-6 быстрых шоколадных коржей понадобятся:
Все кулинарные процессы по выпечке такой шоколадной основы торта займут 45 минут.
Калорийность этой составляющей будущего десерта будет равна 261,3 ккал/100 г.
Ответ на вопрос, как приготовить коржи для Медовика на сковороде, очень порадует любителей этого торта, поскольку он звучит так: быстро. И, правда, на сковороде 7-10 коржей успеют испечься быстрее, чем за 15 минут. Внешний вид и вкусовые качества таких медовых коржей ничем не отличаются от тех, которые были приготовлены с помощью духовки.
Для приготовления необходим стандартный перечень ингредиентов для Медовика, взятый в таких пропорциях:
На замешивание теста и выпечку коржей уйдет от 30 до 45 минут.
Калорийность 100 граммов медовых коржей – 329,8 килокалории.
Ход работы:
Рекомендации по приготовлению этого вида выпечки, в основном, касаются не выбора ингредиентов, а выбора сковороды. Она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. Это позволит даже наливные бисквитные коржи печь без масла, на сухой сковороде.
Жидкое тесто во время выпечки обязательно нужно накрывать крышкой, а густое эластичное пекут не накрывая. Если раскатанный пласт кладут на обыкновенную чугунную сковороду, то ее можно немного припылить мукой.
Коржи из наливного теста можно не переворачивать, а просто испечь до состояния, когда он схватиться с наружной стороны. Но если хозяйка все же решилась переворачивать их, то удобнее это делать, вооружившись двумя деревянными или силиконовыми лопатками.
Для пропитки тортов, для которых коржи готовились на сковороде, подходят практически все виды кремов, но наиболее популярны: заварной, сметанный и на основе сгущенного молока. Для украшения тортов можно использовать крошку от печенья, орехов, сухофрукты. В прослойку вместе с кремом можно положить любимые фрукты или ягоды.
Пропитка торта должна длиться не менее 3-4 часов, в идеале, если он проведет ночь в холодильнике перед подачей на стол.
Многие хозяйки до сих пор считают, что десерты можно запекать только в духовке. Однако коржи для торта на сковороде получаются не менее вкусными, а готовятся они очень быстро и просто. Вам останется лишь приготовить крем, собрать угощение и украсить его по своему желанию.
Предлагаем вам базовый рецепт, с помощью которого можно приготовить вкусный десерт к чаю или праздничному столу.
Ингредиенты:
Коржи на сковороде для торта на сгущенке готовятся по следующему рецепту.
Взбейте яйцо венчиком, добавьте к нему сгущенку и гашеную соду. Тщательно перемешайте продукты и постепенно добавьте к ним муку. Замесите плотное тесто, а затем разделите его на восемь частей. Каждый кусочек раскатайте скалкой до нужного размера. Проколите заготовки вилкой в нескольких местах и обжарьте их на растительном масле с двух сторон.
Этот популярный десерт нравится многим людям. Однако готовить его решается не каждая хозяйка, так как выпекание коржей обычно отнимает много сил и времени. Поэтому мы предлагаем простое решение - просто пожарьте коржи для торта на сковороде и промажьте их кремом.
Ингредиенты:
Для начала приготовьте коржи для торта на сковороде. Рецепт теста очень прост.
Соедините в глубокой миске творог с двумя стаканами сахара, добавьте ваниль, два яйца и соду. Перемешайте ингредиенты и введите просеянную муку. Замесите достаточно плотное тесто и разрежьте его на 16 частей. Раскатайте скалкой заготовки и испеките их на сухой сковороде с двух сторон.
После этого приготовьте заварной крем. Влейте в кастрюлю 500 мл молока и добавьте к нему сахар. Оставшееся молоко взбейте с крахмалом. Поставьте посуду на огонь, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками. Когда смесь закипит, влейте в нее взбитые яйца и разведенный крахмал. Кипятите крем пять минут, потом снимите его с плиты и охладите.
Соедините коржи при помощи крема, украсьте торт орехами, крошкой или тертым шоколадом. Дайте ему настояться в холодильнике, а через несколько часов несите к столу с горячими напитками.
Попробуйте необычный десерт традиционной польской кухни, который обычно готовят к Рождеству или другим большим праздникам.
Продукты:
Орехи очистите, подсушите на сковородке и измельчите блендером. Вареные желтки перетрите с помощью сита. Смешайте продукты, добавьте масло, муку и 120 граммов сахарной пудры. Как приготовить коржи для торта на сковороде? Готовое тесто разрежьте на четыре части, каждую положите в полиэтиленовый пакет и поместите на час в холодильник.
Раскатайте заготовки между листами пергамента и испеките их на сковороде. Обрежьте края коржей острым ножом и измельчите остатки.
Булки и сахар взбейте до крепких пиков и соедините их с джемом. Нанесите толстый слой крема на каждый корж, а затем соедините заготовки. Украсьте поверхность десерта миндалем и кусочками абрикосов.
Еще один замечательный рецепт вкусного десерта, который без проблем готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
Как приготовить коржи для торта? Простой рецепт на сковороде мы подробно опишем ниже.
Первым делом займитесь приготовлением теста. Всыпьте в кастрюлю сахар, положите масло и мед. Поставьте смесь на водяную баню и варите ее, постоянно помешивая. Добавьте соду и взбитые яйца. Как только жидкость начнет закипать, сразу снимите ее с плиты.
Остудите смесь, всыпьте в нее муку и замесите мягкое тесто. Поделите его на нужное вам количество частей, сформируйте коржи и пожарьте их на сухой сковородке до готовности.
Поставьте на слабый огонь сотейник с 400 мл молока. Яйца взбейте с сахаром. Оставшееся молоко смешайте с мукой. Подготовленные смеси отправьте в сотейник, когда его содержимое начнет закипать. Варите крем до загустения, а затем охладите его при комнатной температуре.
Соберите торт и смажьте его кремом. Подавайте угощение с чаем, кофе или какао.
Это сладкое угощение готовится очень быстро и легко. Для него вам потребуется минимальное количество продуктов и совсем немного времени.
Тесто мы будем готовить из:
Для крема возьмите:
Соедините продукты из первого списка и приготовьте из них тесто. После этого разделите его на восемь или девять одинаковых шариков. Раскатайте коржи, а потом с помощью круглой формы обрежьте края у каждой заготовки.
Пекутся заготовки на сухой блинной сковороде, на каждую уйдет примерно две минуты. Взбейте сметану с ванилью и сахаром до однородности, затем промажьте полученным кремом коржи. Украсьте торт тертым печеньем или крошкой из жареных обрезков теста. При желании можете использовать орехи или шоколад.
Обязательно дайте тортику пропитаться в холодильнике. В идеале на это уйдет вся ночь, но можно пробовать его через три или четыре часа.
Если у вас нет времени для готовки сложного десерта, то воспользуйтесь нашим рецептом.
Ингредиенты:
Сначала готовим коржи для торта на сковороде. Рецепт теста подробно описан ниже.
Взбейте яйца и сахар с помощью миксера. Влейте кефир и растопленное сливочное масло (не забудьте его сначала остудить). Добавьте какао, соду и муку. В результате у вас должно получиться жидкое тесто.
Разогрейте сухую сковороду и положите на нее три ложки смеси. Разровняйте ее ложкой и закройте крышкой. Снимите корж при помощи лопатки, перевернув сковороду. Точно так же выпекайте остальные «блины», пока не закончится тесто.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и разделите смесь на две части. В большую добавьте растопленный шоколад. Половину коржей смажьте темным кремом, а вторую половину - белым.
Украсьте торт и дайте ему настояться.
Оригинальный состав теста позволяет получить удивительный вкус.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить коржи для торта на сковороде, займитесь тестом. Для этого натрите холодное масло на терке и смешайте его с мукой. Влейте пиво и смешайте продукты. Разделите тесто на шесть заготовок, затем заверните каждую в пищевую пленку и отправьте их в холодильник на один час.
Желтки взбейте миксером с ванилином, крахмалом и сахаром. Влейте к ним молоко и поставьте смесь на водяную баню. Когда крем станет густым, добавьте к нему сгущенку.
Раскатайте скалкой заготовки и вырежьте из них круги по размеру сковороды. Проколите круги вилкой в нескольких местах, а потом быстро обжарьте их без добавления масла.
Промажьте коржи, заверните торт в пищевую пленку и положите на него пресс. Отправьте десерт в холодильник на всю ночь. Утром щедро смажьте торт оставшимся кремом и украсьте его крошкой из печенья. Также вы можете использовать кусочки свежих ягод или фруктов.
Если вы научитесь печь коржи для торта на сковороде, то в любой момент сможете приготовить вкусное и оригинальное угощение к чаю. Мы будем рады, если наши рецепты пригодятся вам достигнуть поставленной цели. Экспериментируйте с составами, вкусами и ароматными добавками. Однажды вы найдете идеальный рецепт, который станет вашей визитной карточкой.