Торт ореховый оригинальный. Ореховый торт

Торт ореховый оригинальный. Ореховый торт

Сначала приготовим крем, а пока он будет остывать испечем коржи.

Молоко вскипятить, 3-4 стол. ложки охладить до теплого состояния.


Два средних яйца соединить с мукой.


Венчиком взбить яйца с мукой и остывшим молоком до сметанообразного состояния. Молоко обязательно должно быть теплым или комнатной температуры. В противном случае мука возьмется комками и их будет трудно разбить.


Тоненькой струйкой влить яично-мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая ложкой или венчиком. Кипятить крем не нужно, просто прогреть до загустения или до первых пузырьков.



Следующим этапом приготовления крема будет взбивания масла с сахаром.

Для этого необходимо взять масло комнатной температуры и миксером взбить его с сахаром до побеления.


Небольшими порциями (неполная столовая ложка) добавлять в него заварной крем и взбивать до пышности. Внимательно следите, чтобы масса не расслоилась. Чтобы избежать этого, все продукты должны быть одинаковой температуры. В процессе взбивания добавить ванилин на кончике ножа.


Займемся приготовлением теста и выпеканием коржей.

В глубокую миску просеять через сито пшеничную муку с содой и положить кусок мягкого маргарина (молочного или сливочного).


Руками перетереть два ингредиента до образования крошки.


В отдельной посуде венчиком хорошо смешать яйцо с сахаром и кефиром любой жирности. Его с успехом можно заменить не очень жирной сметаной.


Главным ингредиентом этого торта выступают грецкие орехи. Их необходимо хорошо очистить от скорлупы, чтобы в готовом торте никому не попался жесткий кусочек.

Подсушенные ядра орехов измельчить с помощью мясорубки или блендера.


Высыпать положенную норму орехов (1,5 стакана) в мучную крошку и вылить туда же смесь яйца, сахара и кефира.


Сначала с помощью ложки, а потом руками замесить тесто. Оно по консистенции должно напоминать мягкое картофельное пюре.

Если вам захочется добавить муки – не стоит этого делать. Именно такое мягкое тесто и есть правильным.


Противень размером 30 на 20 см (можно использовать круглую форму с разъемными бортами диаметром 22-24 см) застелить пергаментной бумагой. Делать это не обязательно, испеченный корж не прилипнет ко дну, так как тесто достаточно жирное. Но с помощью бумаги его будет легко достать из формы, потому что изделие очень нежное и может легко поломаться.

Чтобы коржи получились одинаковой толщины, разделите тесто на три равные части. Это можно сделать “на глаз” или с помощью взвешивания. Лучше всего сделать три коржа, они получаются высотой примерно 1 см. Если делать тоньше, то корж легко можно поломать.

Часть теста поместить на противень и руками, слегка смоченными холодной водой, распределить по поверхности ровным слоем. Старайтесь не делать тонкие края, иначе они быстрее испекутся и сильнее подрумянятся, отчего будут иметь другой оттенок и слегка горелый запах.


Противень с ореховым тестом поставить в духовку (заранее разогрейте ее). Время выпечки одного такого коржа 10-15 минут при 180"". Он должен стать золотисто-коричневого цвета.

Орехи в торт - это не ново! Их добавляют в десерты с давних пор. Это делают для улучшения вкуса и придания той самой изюминки, делающей выпечку особенной. Даже самый простой и скучный торт станет ароматней и вкусней, если его засыпать орешками. Побалуем домочадцев!

Ореховый торт - общие принципы приготовления

Орехи можно добавлять в самые разные торты на основе бисквитных, медовых, песочных коржей. Они прекрасно сочетаются со слоеным наполеоном и сделают шикарным даже простой десерт из печенья или обычных пряников. Орехи отлично сочетаются со сгущенкой, сметаной, маслом, сливками и мягкими сырами. Поэтому с кремами также можно экспериментировать. Единственное, что нужно сделать - это слегка обжарить ядра. Так они будут намного вкусней и ароматней.

Любой торт будет вкусней, если ему дать настояться. Лучше готовить десерт заранее, чтобы он постоял в холодильнике хотя бы 10 часов. Но за несколько дней до мероприятия делать торт также не стоит, так как срок годности домашней кремовой выпечки не превышает 3 суток и это при условии использования только свежих продуктов.

Ореховый торт на сметане

Рецепт простого орехового торта из сметанных коржей. Незамысловатый, но очень нежный и вкусный вариант десерта. Орешки грецкие или арахис.

Ингредиенты

2 ст. белой муки;

По 1 ст. сметаны и сахара;

1 ст. л. пекарского рыхлителя;

2 ложки какао;

4 яйца (крупных можно взять 3);

Ложка масла.

600 г сметаны;

1 ст. орешков;

1 ст. сахара.

Приготовление

1. Включаем прогреваться духовку и сразу помещаем в нее орешки, пусть подсохнут и слегка обжарятся. Температура 180. Следим, чтобы они не сгорели.

2. Пока печь прогревается, замешиваем тесто. Разбиваем четыре яйца. Если они крупные, то достаточно трех штук. Взбиваем минутку, затем насыпаем песок и взбиваем еще минут пять. Самое время залить сметану, затем добавляем все сухие компоненты. Размешиваем.

3. Ложкой масла обрабатываем изнутри форму. Перекладываем в нее тесто.

4. Отправляем корж в печку, которая уже должна была прогреться. Доводим до готовности.

5. Смешиваем сметану и сахар. Можно взять 180 г пудры. Для вкуса насыпаем щепотку ванили, но это необязательно.

6. Подсушенные орешки рубим кусочками, чтобы они не были очень крупными.

7. Остуженный корж вынимаем из формы, полосуем на три либо на две части, в зависимости от диаметра и высоты коржа.

8. Промазываем все пластины сладкой массой, сверху также покрываем торт кремом, обсыпаем орешками.

Ореховый торт с вареной сгущенкой и арахисом

Вариант изумительного орехового торта с кремом из вареной сгущенки. Для обсыпки используется жареный арахис.

Ингредиенты

450 г вареной сгущенки;

350 г масла;

1,5 ст. арахиса.

Пять яиц;

Полный стакан сахара;

Стакан с горкой муки.

Для пропитки 2/3 стакана молока и 4 ложки сахара.

Приготовление

1. Включить духовку, прогреть до 170 градусов.

2. Взбить в большой миске яйца, в процессе частями ввести сахарный песок. Довести массу до очень пышной пены, она должна увеличиться как минимум в 2,5 раза. Объем миски должен это позволять.

3. Засыпать в тесто муку, размешать. Застелить дно разъемной формы 23 см пергаментом. Слегка смазать маслом, также пройтись по бокам.

4. Переложить размешанное тесто, испечь корж. Сразу его из духовки доставать не нужно, чтобы бисквит не опал. Немного остудить с приоткрытой дверцей, затем вынуть и охладить полностью.

5. Смешать кипяченое молоко с сахаром.

6. Масло размягчить. Чтобы крем получился вкусным и пышным, сначала его взбиваем, затем добавляем вареную сгущенку.

7. Режем приготовленный бисквит поперек, делая три тонких коржа.

8. Арахис обжарить, снять шелуху, порубить.

9. Пропитываем молочным сиропом, смазываем кремом из вареной сгущенки и следом присыпаем орешками, совсем чуть-чуть. Оставляем больше арахиса для финишного оформления.

Ореховый торт с шоколадными коржами

Вариант бисквита на кипятке с очень вкусным сливочным кремом и грецкими орешками. Их нужно совсем немного для всего торта достаточно 100 граммов. Заранее обжарим, порубим кусочками.

Ингредиенты

2,8 ст. муки;

2 ст. песка сахарного;

Пара яиц;

4 ложки какао;

1,5 ч. л. соды питьевой;

200 мл молока цельного, жирность от 2% и выше;

75 мл масла;

Столовая ложка рыхлителя.

480 мл сливок;

300 г вареной сгущенки;

2 ч. л. коньяка;

100 г орешков грецких.

Приготовление

1. Подготовить все продукты для теста и сразу включить духовку на 180, пусть прогреется.

2. Смешать яйца и сахар, сразу влить молоко и просто все взбить миксером до однородной консистенции. Добавить масло растительное, размешать повторно.

3. Соединить все сухие ингредиенты, кроме соды. Засыпать в молочно-яичную смесь. Замесить.

4. Наливаем стакан крутого кипятка, закидываем соду. Делаем это аккуратно и в большой посуде, так как появится пена. Вливаем кипяток в тесто, быстро размешиваем.

5. Самое время перелить все в форму, отправить выпекаться. Проверяем на сухую палочку. Точное время сложно определить, все зависит от размера формы и толщины получившегося коржа.

6. Остужаем шоколад на кипятке.

7. Отливаем 80 мл сливок, добавляем вареную сгущенку, разминаем или просто взбиваем до однородности.

8. Остальные сливки нужно взбить в пышную пену. Ввести подготовленную сгущенку, добавить коньяк.

9. Разрезать шоколадную основу пополам, чтобы получились две одинаковые пластины.

10. Выложить на донышко половину сливочного крема с коньяком, слегка присыпать орешками.

Ореховый торт из печенья

Ленивый вариант орехового торта, для которого можно использовать любое печенье на свое усмотрение. Подойдет песочное, бисквитное, но не соленое.

Ингредиенты

1 б. сгущенки;

600 г печенья;

170 г масла;

40 г темного шоколада;

Стакан грецких орехов;

Приготовление

1. Масло размягчить и размешать со сгущенкой.

2. Истолочь печенье в крошку, но совсем мелко делать не нужно. Пусть остаются небольшие кусочки.

3. Отсыпаем половину рубленых орешков, отправляем к печенью. Соединяем с приготовленным кремом, перемешиваем.

4. Застилаем миску или любую формочку изнутри пищевой пленкой.

5. Выкладываем приготовленную массу из печенья, утрамбовываем.

6. Оставляем на три часа в холодильнике.

7. Вынимаем торт из формы на блюдо, удаляем пленку.

8. Натираем шоколад, смешиваем с оставленными орешками. Посыпаем тор сверху и готово! Его уже можно есть!

Ореховый торт с безе

Потрясающий торт с орешками, который по вкусу напоминает «Киевский». Основа готовится из песочного теста. Орехи можно использовать любые.

Ингредиенты

2 желтка;

70 г сахара;

160 г муки;

3 г рыхлителя;

0,1 кг масла.

400 г сгущенки;

180 г масла.

Безе: 150 г сахара и 2 белка. Дополнительно один стакан рубленых, обжаренных орешков.

Приготовление

1. Растереть масло с мукой. Добавить сахар и рыхлитель, заправить тесто желтками. Замесить, разделить пополам и убрать в холодильник на тридцать минут.

2. Достать тесто, сформировать на пергаменте одинаковые коржи, испечь до готовности в духовке.

3. Белки взбить в пену, постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Выложить на промасленный пергамент два коржа, равных по размеру песочным основам. Слегка присыпать сверху орешками. Высушить при 100 градусах до готовности, примерно час.

4. Сделать обычный крем на сгущенке со сливочным маслом.

5. Промазываем один песочный корж, укладываем безе, также смазываем и повторяем.

6. Сверху безе покрываем кремом, слегка обмазываем торт снаружи. Густо засыпаем верх орешками, можно дополнить тертым шоколадом.

Ореховый торт «Медовый»

Для этого замечательного орехового торта коржи готовятся с медом. И не пытайтесь его заменить сиропом, в этом случае ничего не получится. Орехи используются грецкие и добавляются они непосредственно в коржи.

Ингредиенты

0,5 ст. меда;

1 ч. л. соды;

Стакан орехов;

2 ложки крахмала;

2/3 стандартного стакана сахара;

Три яйца;

1,25 стакана муки.

0,5 л жирной сметаны;

2 ложки коньяка;

0,5 ч. л. цедры;

0,5 банки сгущенки.

Приготовление

1. Мед не должен быть густой. Если нужно, то немного подогреваем. Затем добавляем к нему сахарный песок, яйца, кидаем маленькую щепотку соли и хорошо все взбиваем миксером.

2. Перемолоть орехи добавить в тесто. Размешать.

3. Засыпать муку, добавить соду (гасить не нужно), крахмал. Тесто готово!

4. Выкладываем его в большую форму, обязательно застилаем донышко пергаментом и смазываем бока.

5. Печем 35-40 минут при 160 градусах. Затем остужаем. Режем на три пласта.

6. Соединяем по списку продукты для приготовления крема. Сметана непременно должна быть жирная и густая. Вместо белой сгущенки можно взять вареное молоко, тоже будет вкусно, с ним масса получается гуще.

7. Промазываем остывшие медово-ореховые коржи кремом. Украшаем торт на свое усмотрение, можно обсыпать орешками либо покрыть тертым шоколадом, облить глазурью.

Чтобы не обжаривать орешки отдельно, их можно подсушить в духовке до выпечки коржей, пока печка прогревается, либо после нее.

Если орехов мало, а хочется обсыпать торт полностью, можно натереть печенье или покрошить обрезки торта и смешать с орешками. Покрытие будет красивее.

Чтобы придать крему или пропитке вкус грецких орешков, можно просто добавить пару ложечек коньяка.

Измельчать орешки можно разными способами. Кто-то любит перемалывать в крошку, натирать или резать ножом. Но можно просто разложить на разделочной доске и прокатать скалкой столько раз, пока размер кусочков не начнет устраивать.

Если нужно «посадить» орешки на шоколадную глазурь, то делается это сразу во время покрытия.

Приготавливается Ореховый торт с доступных и простых ингредиентов, а от изумительного орехового вкуса десертного лакомства не откажется никто.

Стоит отметить: Орехи для торта допустимо использовать абсолютно разнообразные по-отдельности, так и в виде смеси. Главное, немного прожарьте их на сковороде, чтобы подсушить и усилить аромат.

Ошибочно полагать, что грецкие орехи родом из Греции, и возымели название этой же страны. Так сами греки в свое время те же плоды дерева называли Персидскими орехами, Синопскими или же Королевскими. Причина типовых названий заключена в том, что сами плоды в Греции то и не росли. Орехи доставляли из настоящей территории Турции, которая тогда называлась Синоп. К слову сказать, что и современное время в стране существует город Синоп, образованный в античные времена.

А вот на Руси орех появился благодаря поставкам уже с Греции, поэтому мы его и знаем под таким названием. Благодаря торговым путям и купцам грецкий орех стал доступным.

При этом, можно отметить, что мы то знаем и не одно название этого ореха, как и греки. Плод еще доставлялся на территорию Киевской Руси и с исторической области южной Румынии — Валахии. Тогда Валахия находилась под правлением князя Влада Цепиша, больше известного под званием князь Дракула. Поэтому нам и известны плоды орехового дерева под названием Волошские.

Ингредиенты на 10 порций

2 ½ полных стакана орехов (я стану использовать грецкие – они доступны и знакомы для вкуса)

2 штуки куриных яиц

3 стакана (по 130 грамм/стакан) муки

1 стакан (по 180 грамм/стакан)

1 упаковка (240 грамм) маргарина (сливочного или же мягкого)

3 ст. ложки сметаны низкой жирности (или кефира)

¾ ч. ложки соды

Инвентарь

форма для выпекания

емкости (2 шт.)

блюдо для формирования и подачи торта

Как приготовить Ореховый торт в домашних условиях

Маргарин, соду и муку перетираем руками, пока не получим крошку.

В другой посудине венчиком смешаем сахар, кефир (или сметану) с яйцами.

Подготовим орехи к использованию: измельчим их, например, в блендере.

В крошку из муки и маргарина примешиваем наши орешки. Туда же вольем и кефирно-яичную смесь.

Тесто замешаем ложкой, а потом примемся мять его руками. В итоге, оно должно напоминать с виду суховатое пюре.

Для прослойки и пропитки ореховых коржей, как основы, можно использовать, например, . Сверху присыпаем крошкой коржа и .

Всем прекрасного настроения за поеданием Орехового торта!

Этот очень простой рецепт приготовления орехового торта в домашних условиях подойдет даже для самых начинающих кондитеров, у которых нет никаких специальных кулинарных навыков. Готовится он очень просто, в сборке и украшении он очень легкий и несмотря на это, торт получается великолепным. Стоит вам сделать его один раз, и он прочно займет свое место в списке любимых рецептов. Бисквитный корж для торта делается с добавлением масла и это придает ему замечательный сдобный вкус. Для приготовления ореховой прослойки и посыпки я бы посоветовала использовать несколько сортов орехов — грецкие, арахисовые, миндальные, фундук и, при возможности, кедровые. Именно от такого смешения ароматов, вкус орехового торта становится очень ярким, богатым и невероятно приятным.

Ингредиенты:

для коржа:

  • около 250 гр пшеничной муки
  • 5 гр разрыхлителя
  • 250 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 4 средних яйца
  • ванильный сахар (по желанию)

для крема и украшения торта:

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 200 гр мягкого сливочного масла
  • 200 гр смеси рубленных орехов

для пропитки:

  • около 300 мл вина типа мускат (любой сироп, разбавленный водой)

Способ приготовления

Мягкое масло взбиваем с сахаром до однородной пышной массы, сахарный песок должен полностью раствориться (для облегчения, я иногда предварительно делаю из него пудру в обычной кофемолке). Продолжая взбивать на средней скорости, вбиваем в массу по одному яйцу и подсыпаем частями просеянную муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем. Тесто должно получится гладкое, пышное и негустое.

Выкладываем его в круглую форму (диаметр 22 см), которую предварительно застилаем пекарской бумагой, слегка разравниваем верх и

выпекаем бисквит в хорошо разогретой до 180 С духовке около 1 часа. Для того, чтобы он сильно не румянился, можно сразу закрыть форму фольгой. Если в процессе выпечки у вас образовался небольшой купол — не расстраивайтесь, его можно ровно срезать и он пойдет на украшение торта.

Даем готовому бисквиту полностью остыть в течении нескольких часов и аккуратно разрезаем его длинным тонким ножом на 3 ровных коржа.

Для крема просто взбиваем мягкое масло с вареной сгущенкой (я варила обычную в течении 1,5 часов после закипания на небольшом огне) до однородной и гладкой массы. Для ореховой смеси рубим все орехи ножом или измельчаем их при помощи скалки, предварительно поместив их в полиэтиленовый пакет (небольшую часть оставляем целыми для украшения верха).

Для сборки торта, на большую плоскую тарелку выкладываем первый корж и хорошо пропитываем его 100 мл вина или разбавленного сиропа. Затем наносим 1/4 часть крема и посыпаем также 1/4 частью ореховой смеси, повторяем все с остальными коржами, самый верхний пока не посыпаем орехами.

Если у вас остался бисквит от купола, то измельчаем его при помощи терки в мелкую крошку и смешиваем с орехами. Промазываем бока торта оставшимся кремом и обсыпаем его весь полученной ореховой крошкой, сверху выкладываем целые орешки. Ставим все в холодильник на 5 — 6 часов (можно больше) для окончательной пропитки. Приятного аппетита.

Если вы любите вкусные десерты, то наверняка пробовали торт ореховый по-королевски от Палыча, рецепт которого мало кому известен. Отзывы о нём в сети Интернет весьма лестные, да и выглядит изделие роскошно. Хотели бы вы прямо сейчас на этой странице «Популярно о здоровье» узнать рецепт этого вкуснейшего торта с воздушными ореховыми коржами и нежным кремом? Если да, тогда приступаем.

Торт по-королевски от Палыча ореховый

Рецепт включает такие компоненты :

Для приготовления коржей нам понадобятся продукты: сахарная пудра – стакан, белки – 10; крахмал – 2 столовых ложки с горкой; грецкие орехи – 650 г.

Чтобы приготовить крем, понадобятся следующие продукты: желтки – 10; пудра сахарная – 160 г; пачка сливочного масла; молоко – 60 г; какао – 2 ст. л.; коньяк – 1 ст. л. Для украшения изделия – плитка шоколада и орехи (кешью, грецкие); краситель кулинарный золотой.

Рецепт приготовления коржей

Вначале нужно взять две большие миски и отделить яичные белки от желтков. Желточки пока отставляем, они понадобятся нам для крема позже. В белковую часть мы насыпаем сахарную пудру. Чтобы взбить в безе массу, понадобится миксер. В течение 5-6 минут взбиваем белки до образования пышной белой пены. Сюда всыпаем крахмал. С помощью лопаточки или ложки аккуратными движениями вмешиваем его в пену. Двигаться нужно обязательно в одном направлении и делать это медленно. Когда крахмал соединится с пышной массой, берём очищенные грецкие орехи. Не нужно их сильно измельчать – хорошо, когда в коржах они видны на разрезе, да и намного вкуснее получается, если они довольно крупные. Орехи вводим в тесто таким же способом, как и крахмал. Добавляем их небольшими порциями и вмешиваем, двигаясь в одном направлении.

Торт от Палыча круглый. Если вы хотите сделать его точную копию, то придётся разделить тесто на три равные части и выпекать по отдельности три коржа круглой формы. Если же вы хотите ускорить процесс приготовления, можно на одном противне испечь один большой корж и затем разрезать его на три части. В таком случае он получится прямоугольный. Итак, на противень настилаем пергаментную бумагу. Её поверхность не нужно ничем смазывать. Духовку сразу разогреваем до отметки 200 градусов. Тем временем выкладываем массу на пергамент и распределяем её по всей поверхности противня. Отправляем корж выпекаться на 20 минут и сразу же убавляем жар до 180 градусов. Как узнать, что корж уже готов? Просто посмотрите, какого он цвета. Он должен приобрести слегка бежевый карамельный оттенок. Как только корж станет таким, вынимаем его из духовки. Пусть он немного постоит на столе и остынет, после чего его можно разрезать поперёк на три части.

Готовим крем и украшаем торт

Берём миску с желтками и вводим в них сахарную пудру, приготовленную для крема. Миксером взбиваем до однородной белой массы. Тонкой струйкой вливаем сюда молоко, перемешивая крем медленно в одном направлении. Теперь устанавливаем миску на самый малый огонь и доводим крем почти до температуры закипания, постоянно помешивая его. Теперь крем должен полностью остыть. Он станет немного гуще, чем был до уваривания. В остывшую массу добавляем какао, просеяв его через ситечко, и столовую ложку коньяка. Снова перемешиваем крем. Берём размягчённое масло и взбиваем его миксером отдельно. Перекладываем масляную массу в крем и снова взбиваем уже всё вместе. Получится нежная масса цвета какао с приятным сливочным вкусом. Теперь формируем наше изделие.

Если вы выпекали один большой корж, то разделите его ножом на три части. На первый намазываем крем, кладём следующий корж, снова промазываем, сверху укладываем третий слой. Поверхность и боковые части торта смазываем кремом. Берём плитку чёрного шоколада и натираем её на мелкой тёрочке. Если в точности использовать рецепт Палыча, то плитку лучше растопить и полить изделие или сварить шоколадную глазурь. Но мы будем просто посыпать торт шоколадной стружкой, что совсем не испортит его внешний вид и вкус.

Притрушиваем тортик сверху и по бокам. Чтобы украсить торт как у Палыча, понадобится несколько орехов кешью и половинки грецких орешков. Уложите те и другие орехи по кругу. В оригинальном рецепте от Палыча торт покрывают золотые орешки. Чтобы добиться этого эффекта, можно заранее купить краситель кулинарный золотой и просто присыпать им орехи. Тогда ваш торт в точности будет похож на тот, что принадлежит торговой марке «У Палыча». Теперь тортику нужно пропитаться. Поставьте изделие в холодильник на 8-10 часов. Спустя это время десерт станет намного мягче, так как крем пропитает коржи. В разрезе он выглядит потрясающе – совершенно не разберёшь, где корж, а где кремовая прослойка и повсюду просматриваются орехи! А вкус просто изумительный – похож на нежный шоколадный батончик. Приглашайте гостей и устраивайте грандиозное чаепитие.

Теперь вы знаете рецепт орехового торта по-королевски от Палыча. Возможно, он не так сильно похож на покупной, ведь здесь не используются никакие ароматизаторы или отдушки, зато этот торт приготовлен из натуральных домашних продуктов. Кроме того, его приготовление дома обойдётся значительно дешевле. Приятного чаепития!