Простой творожный чизкейк без выпечки. Чизкейк из творога с желатином без выпечки: классический рецепт. Творожный десерт с печеньем

Простой творожный чизкейк без выпечки. Чизкейк из творога с желатином без выпечки: классический рецепт. Творожный десерт с печеньем

Alina 12.11.13
Это один из моих любимых. Чизкейк вкусный, готовится быстро, внешне смотрится красиво, а еще он полезный. Мои его обожают.

Янина 14.11.13
Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт. Действительно рецепт очень простой и малозатратный. На вкус просто замечательный, чизкейк тает во рту, нежный молочный. Мммммм. Я кстатит использовала ореховое печенье "Буратино". Абалдеть, ещё ко всему ореховое послевкусие. Рекомендую!=))))))

Алена
Янина: Рада, что этот тортик Вам понравился)))

Олег 15.11.13
Был вчера в кафе, кусочек чизкейка 4 у.е.! Та за такие деньги можно целый пирог соорудить. Пойду нагружу жену, судя по рецепту все делается просто.

Алена
Олег, чизкейк действительно делается просто, но, думаю, вашей жене будет приятно, если поможете ей на кухне)))

анна 25.11.13
маскарпоне можно взять в качестве некислого сыра?

Алена
анна, конечно можно, чизкейк получится даже более нежным, только молока нужно добавлять меньше, чтобы по консистенции смесь получилась как йогурт.

Валерия 13.01.14
Очень люблю творог и все что с ним связано). Творожный чизкейк готовила в мультиварке, но честно сказать он у меня получился неудачным. А теперь вижу перед собой восхитительный рецепт чизкейка, который печь и не нужно вовсе. Ликер навряд ли буду добавлять в сырную массу, а вот цедру апельсинчика с превеликим удовольствием).

Ирина 18.01.14
у меня почему то начинка получилась очень жидкая... надеюсь, она затвердеет в холодильнике)

Алена
Ирина, не волнуйтесь, если положили достаточное количество желатина, то начинка обязательно застынет)))

Наталья 22.04.14
Скажите пожалуйста сколько надо творога, и подойдет ли творожная масса?

Алена
Для чизкейка требуется 500 гр. нежного некислого творога, который надо перетереть с молоком. При использовании творожной массы молока требуется значительно меньше. Следите за тем, чтобы консистенция смеси получилась как у йогурта.

Анастасия 10.11.14
Спасибо за такой прекрасный рецепт!!! Ооочень вкусно) Только на печенье я еще выложила кружочки бананов, и в творог, помимо цедры, потерла один банан. С вареньем получилось очень сладко, а без него-как раз!)Все в восторге)

Алена
Анастасия: Да-а-а, с бананом должно быть вкусно)))

Изабель 20.01.15
Для чизкейка использую печенье савоярди, просто выкладываю в форму и заливаю творожной массой. Творог взбиваю с сахаром на блендере в пышную массу, тогда чизкейк получится более воздушным.

Алена
Изабель, идея с печеньем савоярди отличная)))

Ирина 17.03.15
Обожаю этот чизкейк за то, что его можно готовить летом и не изнывать около горячей духовки! Для моей сестры, у которой день рождения как раз летом, этот рецепт стал настоящей находкой. Нежный, легкий, к тому же всегда можно готовить разные тортики (используя разный джем)!

Татьяна 27.03.15
Алёна!! прекрасный рецепт чизкейка, обязательно попробую. открыла для себя на вашем сайте много интересных рецептов. вчера готовила вареники с творогом , они получились просто восхитительными!! Вы молодец! Продолжайте радовать нас вкусными рецептами)))

Алена
Татьяна, большое спасибо за отзыв))) А вареники, да, вкусненькие получаются)))

Алёна 09.04.15
Добрый вечер, Огромное спасибо за Ваши рецепты. Сайт-это просто находка. Хотела уточнить, можно ли в данном рецепте использовать сыр Маскарпоне. Заранее спасибо.

Алена
Алена, конечно, можно. Единственное, следует уменьшить количество молока, поскольку маскарпоне содержит больше влаги, чем обычный сыр. Творожная масса по плотности должна получиться как сметана.

Екатерина 26.06.15
Уже несколько раз готовила ваш Чизкейк, очень нравится мужу и сыну. Пробовала с печеньем, как у вас в рецепте, пробовала с бисквитной основой. С печеньем намного вкуснее!

Holli 31.07.15
Классный чизкейк! Очень вкусный и красивый! А главное ничего не надо печь! В такую жарюку включать духовку это просто НЕВЫНОСИМО! А тут такое простое решение проблемы! Я в восторге!

Лада 02.08.15
Чизкейк замечательный. Всем моим гостям очень понравился. Спасибо!

Александра 09.01.16
Спасибо Алена, очень вкусно, переживала за начинку, жидковата получилась, но все прекрасно застыло, в следующий раз надо взять творог пожирнее. Сверху смазала джемом из клюквы, он дал немного кислинки.

Юлия 20.05.16
Здравствуйте, Алена. Помогите советом. Вчера сделала ваш чизкейк, но уже в 11 вечера все спали. А сегодня пятница, а он не постный. Если чизкейк простоит до завтра в холодильнике он испортиться? Как его спасти, не съедая?

Алена
Юлия, если чизкейк еще не намазали вареньем, то он прекрасно и без ущерба для вкуса и качества простит в холодильнике до субботы. Если уже намазали вареньем, тоже ничего страшного, но может немного поплыть варенье. В любом случае чизкейк должен храниться в холодильнике.

Юлия 21.05.16
Очень вкусно и нежно.)

Анна 19.08.16
Спасибо большое! Получился просто идеально вкусный и красивый чизкейк. Семья в восторге!

Марина 27.10.16
Можно ли использовать домашний творог?

Алена
Марина, конечно, можно, только творог следует хорошо перетереть блендером. Если нет блендера, то перетираем через металлическое сито.

Татьяна 21.02.17
Прекрасный рецепт! Сегодня приготовила. Никаких проблем! Только масло я растопила, так легче перемешала с печеньем. Отличные пропорции, все застыло, нежный. Быстро, дешево и вкусно! Благо дарю за рецепт. Очень рекомендую!

Елена 07.05.17
Благодарю за рецепт у меня получилось ураааааа))))

Мила 14.10.17
Приготовила сегодня чизкейк по вашему рецепту, я вам безумно благодарна! Настроение было на нуле, но когда я его попробовала, то поняла, что ЭТО ПРОСТО НЕЧТО!! и парень мой в восторге)) сгущенки немного меньше положила, как раз в меру сладкий получился, кушали с джемом "персик-манго", вообще супер! спасибо вам, всего вам хорошего!

Алена
Мила, большое спасибо за отзыв)))) И вам всего самого хорошего)))))))

Юлия 10.11.17
Прекрасный рецепт и замечательный сайт в целом!) В закладках уже не первый год! На все случаи жизни, под любое настроение можно найти тут себе какое-нибудь оригинальное, простое в исполнении и одновременно вкусное блюдо) Муж в восторге, дети пищат от радости! Спасибо, что вы есть)

Алена
Юлия, спасибо на добром слове, буду и дальше радовать всевозможными вкусняшками)))))

Сергей 02.03.18
Подскажите пожалуйста-какой жирности лучше творог купить - 9, 5, 18 %???

Алена
Сергей, для чизкейка жирность не столь уж и важна, главное, чтобы творог был вкусным и нежным, без жестких крупинок. И, конечно, кислятина не подойдет, от вкуса творога зависит вкус чизкейка)))))))

Diana 19.06.18
все очень вкусно получилось. и красиво. одно но - печенье отлипает когда режишь ножом у центра, расслаивается немного. либо что-то не так делала либо основание с творожной начинкой не соединяется нормально

Алена
Diana, такой эффект может наблюдаться, когда желатин крепкий. Попробуйте в следующий раз положить чуть меньше желатина.

Аида 21.06.18
здравствуйте, какой размер формы?

Алена
Аида, для чизкейка я использовала форму 24 см.

Аида 21.06.18
Спасибо вам большое

Татьяна 10.08.18
Здравствуйте. Понравился рецепт, хочу приготовить. Вместо варенья хочу сверху положить тоненькие дольки персика и залить персиковым желе. Посоветуйте как это сделать. Спасибо.

Алена
Татьяна, для заливки используйте рецептуру клубничной глазури или же смотрите пропорцию на упаковке желатина, только вместо воды берите сок или сироп. Что же касается украшения свежими фруктами, то тут имеется одна проблемка - свежие фрукты пускают много сока, тем более персики - они очень водянистые. Лучше использовать консервированные персики, тонко порезать и промокнуть салфеткой влагу. Выложить на застывший чизкейк и залить негорячим желе. И снова в холодильник)))))

У вас день рожденья. Звонят друзья, коллеги – скоро будем. Спасибо, что предупредили! Ведь вы не собирались отмечать, в холодильнике – все, как всегда. Не переживайте. Вы успеете приготовить торт на день рождения. Нежный, тающий во рту – просто слов нет!

Я предлагаю рецепт чизкейка в домашних условиях. Да, внешне, возможно, он немного и проигрывает своему классическому аналогу. Зато вкус понравится вашим гостям. И они попросят у вас рецептик.

А он, вдобавок ко всему, безумно простой. А еще готовится он моментально, буквально четверть часа, если не меньше. Даже ингредиенты можно менять и менять на свое усмотрение. Как получилось у меня в этот раз. Скажу честно, что до этого не готовила чизкейков. Но, когда припекло, в холодильнике находились эти ингредиенты. Вот я и решилась.

Не пожалела, т.к. было все супер вкусно. И понравилось не только мне, а и неожиданным гостям. Особенно то, что не запекала и не использовала желатин. Пробуем?

Время приготовления: 15 минут

Сложность : ниже среднего

Для приготовления теста:

    печенье - 300-350 г

Для приготовления кремовой массы:

    сахар - по вкусу

    шоколад – 100 г

Приготовление

Тесто в этом тортике очень простое. Все, что надо сделать, так это смешать два компонента. Сначала быстро на водяной бане дадим растаять маслу. Можно и не до такого состояния доводить, как это сделала я. Хотя мне понравился этот метод, корж держался лучше, чем это было бы при крошке.

Но гостей нет? Поскорее поставим его на холод! Хорошо бы, если бы он там выдержал часа три. Если вы решитесь в морозилку поставить, т.к. там есть место, хватит и 25 минут. Мне не удалось подождать – гости явились ровно через 25 минут после звонка. Вот такой вкуснятиной я их и угощала.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Кулинарный рецепт чизкейка с маскарпоне взят прямиком из американской кухни. Это чизкейк без выпечки, традиционный чизкейк, но с итальянскими нотками. Почему? Потому что Маскарпоне – это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, такую купить очень легко. Можно взять сладкий сливочный сыр в упаковках. Из российских это «Омичка». Из печенья я брала обычное Сахарное. Можно брать шоколадное.

Чизкейк с творогом без выпечки является не только вкусным, но и очень простым в приготовлении блюдом. Стоит отметить, что готовят данный десерт с добавлением желатина, так как метод выпекания не применяется, а придать форму торту необходимо. Творожная масса прекрасно сочетается практически с любыми видами начинок, можно использовать вареное сгущенное молоко, кусочки фруктов и ягод, а также грецкие орешки, консервированные фрукты и кокосовую стружку. Достаточно применить немного фантазии, чтобы получить невероятно нежный десерт.

  • «Юбилейное» печенье - 215 грамм;
  • мягкий творог в баночках - 410 грамм;
  • сахарный песок - 155 грамм;
  • сливки жирные - 215 мл;
  • масло сливочное - 105 грамм;
  • сахар с добавлением ванили - 11 грамм;
  • вода питьевая - 110 мл;
  • желатин пищевой в гранулах - 42 грамма;
  • фрукты тропические консервированные - 1 банка;
  • персики консервированные - 1 банка.

Чтобы сделать простой чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, по предложенному рецепту с фото, необходимо взять половину желатина и замочить в ста миллилитрах очищенной воды. Желатиновая масса остается при комнатной температуре на пятьдесят минут, чтобы она хорошо разбух.

Также нам понадобится сироп от консервированных фруктов, в нем растворяют оставшиеся двадцать граммов желатина в виде гранул. Смесь оставляют на некоторое время для набухания.

Теперь берется печенье, в нашем рецепте указано юбилейное, но можно использовать любое другое. Его перемалывают блендером или комбайном, но можно сделать это и вручную. Использовать можно практически любое печенье, но отдавать предпочтение желательно тому, которое хорошо крошится. Дополнительно на огне растапливают масло сливочное, его постепенно добавляют в подготовленное печенье, а затем все перемешивают, чтобы получить влажную массу.

В итоге получается масса, которая походит на песочное тесто, смесь можно будет уже использовать для приготовления основы на тортик. Для этого сначала нам понадобится разъемная форма, так чизкейк будет удобнее доставать. Затем на дно емкости выкладывают пищевую пленку, она необходима, чтобы десерт не прилип ко дну формы.

Крошку из печенья пересыпают в емкость, а затем распределяют по дну так, чтобы получился тонкий слой. Корж хорошо утрамбовывают толкушкой и убирают в холодильник для охлаждения.

При помощи миксера взбивается кремовая масса для чизкейка с творогом без выпечки с желатином, по представленному рецепту с фото пошагово. Для начала в чашку укладывают сахарный песок и сливки, а затем туда же насыпают ванильный сахар. Все взбивают на средней скорости, чтобы получить стойкую густую массу. Теперь к будущему крему постепенно добавляют мягкий творог и все осторожно перемешивают.

Желатин растворяют и тонкой струйкой наливают в подготовленный крем. Кремовой массой заливают форму с печеньем и убирают все в холодильную камеру. Как только торт застынет, на его поверхность выкладывают дольки персиков, а в середину можно уложить коктейль из тропических плодов.

Последним этапом необходимо растворить желатин на паровой бане и добавить к нему еще стакан сиропа. Полученной массой заливают десерт и убирают торт в холод на три часа.

Рецепт 2: чизкейк без выпечки с печеньем (пошаговые фото)

Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки — с желатином. Нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятным сливочным вкусом, легким ароматом ванили и лимона оценят все гости за столом. Подавайте такой чизкейк со свежими (замороженными) ягодами, кусочками фруктов, ягодными соусами или просто так с чашечкой кофе или чая.

Пару слов о главных продуктах, которые входят в состав чизкейка. Для основы понадобится всего два ингредиента: любое песочное печенье (как вариант, сладкий крекер) и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки для любого чизкейка — сливочный сыр. В оригинале это Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства — он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Как как чизкейк будет без выпечки, нужно чем-то стабилизировать сырную массу — в данном рецепте сделаем это с помощью желатина. Должна отметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного — этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт.

  • сыр сливочный — 500 гр
  • сливки — 200 мл
  • печенье песочное — 100 гр
  • сахарная пудра — 100 гр
  • масло сливочное — 50 гр
  • желатин — 10 гр
  • сахар ванильный — 1 ст.л.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.

Первым делом займемся основой для будущего чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. Чаще всего я использую для этой цели блендер, но тут мне прям захотелось порубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы — подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.

Перекладываем измельченное (видите, не в пыль, а приличными кусочками) печенье.

50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры.

Соединяем песочные кусочки с растопленным маслом и все быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой.

В результате получается такая масляная крошка из печенья.

Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 18 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму — такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.

Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту — она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.

Тем временем займемся сырной начинкой для чизкейка. Так как десерт будет без выпечки, возьмем желатин — 10 граммов. Я использую быстрорастворимый, то есть тот, который не нужно предварительно замачивать в жидкости. Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодными сливками и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.

Работаем с быстрорастворимым желатином: в отдельной посуде нагреваем до 80-85 градусов сливки (если хотите, можете взять пожирнее, а нам хватит и 10%), насыпаем туда столовую ложку ванильного сахара, желатин и мешаем, пока не растворится. Понятно, что не все крупинки могут полностью разойтись в сливках, поэтому потом не забудьте процедить смесь через сито. Оставляем сливки остывать до чуть теплого состояния.

В другой посуде соединяем 500 граммов сливочного сыра (не забудьте, комнатной температуры!), чайную ложку измельченной на мелкой терке лимонной цедры и 100 граммов сахарной пудры. Как вы понимаете, цедра лимона (как и ванильный сахар) — это ароматизаторы, которые можно добавлять по желанию.

Тщательно растираем все продукты до однородной нежной массы.

Наливаем чуть теплые сливки с желатином и снова все перемешиваем.

В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.

Перекладываем сырную начинку поверх основы из печенья.

Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности — таким образом верх сырной массы станет совершенно гладким.

Чтобы чизкейк без выпечки не напитался ароматами холодильника, затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю сырную массу стабильной.

Готов ли домашний чизкейк, можно определить просто: дотроньтесь до поверхности пальчиком — слегка пружинит и не прилипает, значит готово. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Как я писала выше, у меня была бордюрная лента, поэтому я просто сняла кольцо и убрала ее — бока получились идеально ровными. Готовый десерт украшаем, как подскажет фантазия, и подаем.

Я украсила чизкейк без выпечки замороженными ягодами (как нибудь расскажу и покажу, как их правильно замораживать и размораживать для украшения блюд) и ломтиками свежего мандарина. Разрезать это десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез.

Рецепт 3: чизкейк без выпечки с маскарпоне (с фото)

  • Масло сливочное – 100 г;
  • печенье песочное – 300 г.
  • Начинка:
  • Сливки (не меньше 30% жирности) – 200 мл;
  • сыр Маскарпоне – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар: песок – 150 г.

Итак готовим чизкейк с маскарпоне без выпечки.

Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.

Растапливаем на плите сливочное масло.

Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом – это будет основа чизкейка.

Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать.

Теперь массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь.

Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.

Рецепт 4: домашний чискейк без выпечки на сметане

Предлагаю вкусное лакомство без выпечки. Иногда очень хочется приготовить что-то вкусное и без особых хлопот, это как раз такой рецепт. Для основы подойдет любое песочное печенье наподобие " Юбилейного ". Начинка может быть самая разнообразная, я предлагаю использовать сметану и сгущенное молоко. Десерт получается очень нежным и вкусным. Угощайтесь!

  • сметана — 450 гр.;
  • печенье — 300 гр.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • сгущеное молоко — 1 б.;
  • желатин — 10 гр.;
  • вода — 150 мл.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать согласно инструкции.

Печенье измельчаем до мелкой крошки.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к измельченному печенью.

Тщательно перемешиваем. Масса должна быть не слишком жирной и не слишком сухой.

Форму необходимо застелить пергаментной бумагой. Желательно чтобы форма была разъемная, у меня диаметр 26 см. Укладываем в нее песочную массу и хорошо утрамбовываем.

В отдельную миску выкладываем сметану.

Добавляем сгущенное молоко.

Перемешиваем.

Затем растапливаем желатин не доводя его до кипения, процеживаем и вводим его потихоньку в сметанно-сгущенную массу.

Тщательно все перемешиваем и выливаем смесь в форму на основу из печенья.

Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Украшаем по собственному желанию. Это может быть кондитерская посыпка, любые ягоды или фрукты, шоколад, орехи т. п. Я украсила цветной кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Десерт получается очень легкий и вкусный!

Рецепт 5: чизкейк без выпечки с конфетами «Коровка»

Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом — в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет «Коровка» — карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.
Если нет конфет «Коровка», то их можно заменить на ириски.

  • Тесто: 200г печенья типа «Юбилейное», 100г сливочного масла
  • НАЧИНКА: 200г конфет «Коровка», 100г молока, 0,5 стакана сахара, 30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20~25% сметаны, ванилин
  • ГЛАЗУРЬ: 200г конфет «Коровка», 60г молока

Тесто
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.

Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.

Поставить форму в холодильник.

Начинка
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды. Если использовать жирные сливки или сметану (30~35%), то желатина можно взять меньше — 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.

Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.

Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.
Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
Полученную массу остудить до тёплого.

Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.
Если блендера нет , пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.
Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.

Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.

И снова убрать в холодильник.

Глазурь
Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить ¼ ч ложки куркумы.
Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа «Бейлис».
Торт достать из холодильника.
Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.

Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.

Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.

Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно снять и выкинуть.

Торт украсить по желанию.

Рецепт 6: творожный чизкейк без выпечки (пошагово)

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • основа чизкейка
  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • творожная масса для чизкейка
  • 500 г нежного некислого сыра
  • 150-200 г сахара
  • 0,5 л молока
  • 15 г желатина
  • 2 пакетика ванили
  • украшение чизкейка
  • клубничное или малиновое варенье

Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта этот чизкейк готовится холодным способом без выпечки. Попробуйте и вы не пожалеете. Во-первых, приготовление этого чизкейка занимает от силы двадцать минут, максимум полчаса, и, во-вторых, вы получаете довольно легкий творожный десерт, достойный самых высоких похвал.

  • Итак, сначала готовим основу. Для этого измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обыкновенной ступки.
  • Заливаем крошку растопленным сливочным маслом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.
  • Высыпаем песочную массу на дно разъемной формы и тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной сантиметр — полтора.
  • Основу на время отставляем в сторону и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Выкладываем творог в глубокую мисочку и растираем его с сахаром, добавляем ваниль.
  • Берем желатин и разводим его в стакане теплого молока. Помешивая, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Чтобы желатин быстрее остыл, буквально на пять минут помещаем кастрюльку в холодную воду.
  • Вливаем в желатин оставшееся молоко, перемешиваем, а затем все это вливаем в сыр. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, при этом сырная масса становится более воздушной.
  • Сырную массу выливаем поверх песочной основы, а затем ставим в холодильник на два часа. Обычно, если хороший желатин, то и часа достаточно, но все же желательно дать время, чтобы творожный чизкейк выстоялся.
  • Вынимаем чизкейк из холодильника, аккуратно отделяем от стеночек разъемную форму.
  • По традиции поверхность чизкейка обильно намазываем клубничным или малиновым вареньем, но можно украсить свежими или засахаренными ягодами.
  • Вот и все, наш творожный чизкейк готов. По вкусу этот нежный чизкейк чем-то напоминает птичье молоко. Хранится творожный тортик в холодильнике.

P.S. Если вы хотите вашему чизкейку придать особый вкус, то в сырную массу можно добавить либо 100 г ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.

Привет! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить чизкейк без выпечки! В этой статье мы с вами узнаем, как готовить чизкейк.

Этот рецепт выпечки пришел к нам из европы, его там готовят очень часто. Чизкейк очень похож на обычный творожный торт. Если вы хотите, сэкономить время, то этот рецепт выпечки как раз для вас!

Основа этого блюда – это обычное песочное тесто из печенья, в тортах используют бисквит, а в этом рецепте только песочное тесто! Готовится чизкейк слоями, слой теста, слой творожной начинки. Начинка может быть творожной или из сыра Филадельфия.

Над этим рецептом также можно фантазировать! Например, можно использовать желатин, для начинки можно брать какие-нибудь фрукты, ягоды. Если хорошо подумать, то из этой выпечки можно сделать диетический рецепт. Заместо сахара можно использовать ягоды или изюм, чтобы он подслащивал наш чизкейк.

Данный пирог готовится без выпечки, его еще можно украсить взбитыми сливками! Настаивается чизкейк в холодильнике несколько часов и подается к столу в холодном виде!

Нужен творог любой жирности (300 грамм), вареная сгущенка (300 грамм), любое песочное печенье (250 грамм), пачка сливочного масла (вес стандартный 200г), 1,5 стол. ложки желатина, жирные сливки (100 мл)


Давайте будем не болтать, а приступим уже к приготовлению! Данный рецепт подходит идеально для любителей сладкого, т.к. его мы будем готовить намного слаще и вкуснее, чем оригинальный чизкейк.

Начинаем приготовление рецепта!

  1. Нужно налить пол стакана воды и всыпать туда желатин для набухания минут на 15-20.Печенье нужно размолоть в крошку и перемешать со сливочным маслом, масло предварительно должно полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  2. Далее необходима формочка, выкладываем песочное тесто так, чтобы получилось дно и бортики. В отдельную емкость выкладываем творог, вливаем сгущенку, сливки и хорошо взбиваем блендером, добавим туда наш замоченный желатин и опять хорошо перемешаем.
  3. Теперь творожную массу вливаем в туже формочку, ровняем и убираем в холодильник на 3-4 часа для загустения.

Ниже изучим другой чизкейк!


Давайте приготовим еще один отличный десерт из вида чизкейковых! Этот чизкейк будет просто обалденным, т.к. мы приготовим его с персиками! По внешнему виду, пирог получается очень красивым, смотрится довольно-таки богато. Если вы хотите удивить своих гостей, то тогда эта выпечка будет в самый раз!

Для приготовления нам нужно купить следующие продукты:

Песочное печенье (200 грамм), 400 грамм творога (любой жирности), 100 грамм слив. масла, пол стакана сахара (100 грамм), 200 грамм сливок, 1 банка консервированных персиков, желатин (30 грамм)

  1. Приготовление чизкейка начинается всегда с желатина. Половина желатина разводится обычной теплой водой, воды нужно 1/3 часть стакана (уберем на 25-30 минут для набухания), остальной желатин разведем с персиковым соком. Если персики будете использовать свежие, то тогда весь желатин замачивайте в пол стакана воды.
  2. Размягчим печенье в крошку и перемешаем со сливочным маслом, обязательно масло должно быть мягким, подержите его предварительно в тепле. Получится своего рода тесто, его нужно разровнять в форме и сделать бортики, убираем его в холодильник для застывания.
  3. Сливки взобьем с сахаром и добавим их в творог, хорошо перемешаем блендером.
  4. Желатин слегка разогреем и растворим, после растворения добавим их в творог и опять перемешаем.
  5. Достаем с холодильника форму с тестом, выкладываем наш творог, разравниваем и опять убираем в холодильник на пару часов
  6. .Оставшейся желатин, замоченный в сиропе, тоже растворим на огне, не кипятим его, остудим до комнатной температуры.Нарежем кусочки персика, выложим их на творог и зальем желатином.

Наш чизкей готов! Осталось подержать его в холодильнике хотя бы 3-4 часа и можно подавать к столу.

Изучаем следующий чизкейк!


Давайте приготовим еще один прикольный чизкейк и на сегодня мы закончим! Этот вариант приготовления, для меня кажется самый актуальный и более интересный.

Чтобы приготовить чизкейк, нам потребуется купить следующие продукты:

Шоколадное песочное печенье (400 грамм), пачка сливочного масла (200 грамм), для начинки потребуется 0,5 кг творога, 300 мл жирной сметаны (от 20 до 30%), 150 грамм сахарного песка, 30 грамм желатина. Для украшения возьмите ягоды или сливки.

Начинаем приготовление рецепта:

  1. Нам нужно налить пол стакана воды и всыпать туда желатин для набухания, оставим примерно на пол часа.
  2. Песочное печенье необходимо размять и перетереть в крошку. Добавляем в печенье мягкое сливочное масло и перемешиваем, оно должно быть комнатной температуры.
  3. Нам потребуется форма для тортов или еще что-нибудь, выкладываем туда тесто, ровняем, и делаем обязательно бортики. Убираем в холодильник, чтобы тесто схватилось и начало застывать.
  4. В какую-нибудь емкость всыпаем творог, сахар и сметану. Хорошо измельчаем блендером до однородного состояния. Заранее замоченный желатин уже разбух, нам нужно его слегка подогреть на плите и растворить. Раствор вливаем в творог и опять блендером взбиваем.
  5. Корж вытаскиваем из холодильника, вливаем в него творожную смесь, ровняем и опять ставим в холодильник.
  6. Можно украсить чизкейк ягодами или фруктами, получится очень красивая красота! В холодильнике чизкейк должен настоятся 4-5 часов.

Вот такие простые рецепты мы с вами изучили, современный чизкейк без выпечки готовить очень легко, почитайте и другие рецепты на моем сайте!

мы будет готовить рецепты без выпечки, обычно к этой категории относится чизкейк с творогом, на западе распространено еще добавлять сыр маскарпоне, можете и вы тоже так попробовать!

Давайте ниже рассмотрим различные вариации чизкейков без выпечки с фото. Творожный чизкейк, который мы рассмотрим ниже, готовится с творогом, после него будет чизкейк с сыром маскарпоне.


Основа любого чизкейка это его корж быстрого приготовления и творог с желатином, обычно еще используют сыр маскарпоне. Как вы поняли, эти две составляющие и есть самое главное в рецепте без выпечки! Маскарпоне в этот творожный чизкейк не входит!

Полный список необходимых ингредиентов:

Для коржа: 300 г печенье, в принципе подойдут любые (желательно песочные), 150 г слив. масла, по желанию можно добавить 50 г измельченных орехов.
Для основы: 0,5 кг творога, 6 стол. ложек сахара, 15 г желатина, 200 г любых ягод (можно и без них)

Творожный чизкейк без выпечки по шагам:

Всегда на чизкейк готовят корж, только потом все остальное, т.к. ему нужно застыть и настояться в холодильнике.

  1. Для начала печенье размалывать до крошки, желательно через кухонный комбайн или блендер.
  2. Добавляем в него мягкое сливочное масло, орехи и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь выкладываем массу в форму, слегка трамбуем ее и убираем в холодильник хотя бы на час.

Теперь приготовим основу и сам чизкейк:

  1. Ягоды желательно взбить блендером, если нет блендера, можно хорошо перетереть вилкой.
  2. В творог добавляем ягоды, сахар и перемешиваем.
  3. Желатин изначально нужно замочить в воде, примерно пол стаканы воды будет достаточно, можно чуть меньше.
  4. Далее слегка нагрейте желатин на водяной бане и влейте в творог, хорошо взбейте ручным блендером.
  5. Творожную основу нужно влить в нашу формочку, разровнять и опять убрать в холодильник для застывания хотя бы на два часа, желательно, чтобы чизкейк постоял всю ночь.

Вот и весь процесс приготовления! Изучаем следующий рецепт.


Мне нравится в этих рецептах выпечки то, что они могут, готовятся по-разному. Кто-то любит чизкейк с ягодами, кто-то яблоками, а кто-то вообще и без ягод и фруктов. Также чизкейк можно приготовить без выпечки, а какой-то с выпечкой, как например этот, который я описал ниже на странице!

Какие продукты необходимо закупить:

Для теста: ¼ стакана сахара, 50 г сливочного масла, щепотка соли, один стакан муки.
Для начинки: 5-6 яблок, 0,5 кг сливочного сыра (идеально подойдет маскарпоне), пол стакана сахара, 2 яйца.
Украшение: ¼ стакана сахара, чайная ложечка корицы, какие-нибудь орехи 50 грамм (желательно миндаль)

Выпечка по шагам:

  1. Приготовим тесто! В емкость всыпаем муку, кладем масло, щепотку соли и конечно же сахара, очень тщательно взбиваем миксером.
  2. Укладываем тесто в формочку и выпекаем примерно 10-15 минут до золотистого цвета при 200-та градусах, накройте фольгой, чтобы не сгорело.
  3. Очищаем яблоки и нарезаем их на мелкий кубик или ломтики, укладываем в выпеченное тесто, посыпаем сахаром и корицей. В сыр маскарпоне нужно положить яйца, сахар, чуток корицы и орехи, хорошо взбиваем миксером и выкладываем на яблоки.
  4. Чизкейк выпекаем примерно при 200-та градусах буквально чуток, до золотистого цвета.

Чизкейк должен остыть, по своей традиции она подается в холодном виде. Изучаем следующий творожный рецепт, в который входит сыр маскарпоне!


Этот вид чизкейка очень сильно распространен на западе и не только! В него входит знаменитых сыр «маскарпоне». Готовится он тоже просто и легко!

Что нам необходимо для нашего рецепта:

Для теста: Любое печенье, примерно 300 г, примерно 80 г слив. масла, мягкого и 3 стол. ложки сахара.
Для начинки: пол кг сливочного сыра (желательно маскарпоне), 1 граненый стакан сахара (это 200 г), 3 стол. ложки муки, 1 стакан сметаны, 3 куриных яйца, примерно 300 г вишни или ягодного варенья.

Готовим по шагам чизкейк без выпечки с маскарпоне:

  1. Печенье нужно растереть в мелкую крошку или сделать это при помощи блендера. Добавьте мягкое масло, сахар и хорошо перемешайте с крошкой, выложите в форму.
  2. Сыр выкладываем в емкость, добавляем туда же стакан сахара, муку, сметану, яйца и хорошо взбиваем ручным блендером.
  3. Выкладываем это все на корж и выпекаем в духовке при 180-ти градусах около 30 минут.
  4. После приготовления, на верх выкладываем ягоды, джем или варенье.

Дайте чизкейку настоятся примерно 3-4 часа в холодильнике. Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты!


Еще один интересный рецепт на сегодня! Надеюсь, он вам тоже понравится и будет по душе! Как вы поняли, существует огромное количество чизкейков, что самое интересное, вы можете даже сами придумать свой оптимальный рецепт по вашим вкусовым качествам.

Я например очень и очень редко использую в своих рецептах выпечки чизкейка сыр маскарпоне, я заменяю его на обычный домашний творог. Я считаю, что творог, намного полезнее простого сыра, например, взять тот же кальций, сами понимаете, на сколько он полезен для нас!

Покупаем следующий набор продуктов:

Для теста: 250-300 г печенье, 80 грамм сливочного масла, 3-4 стол. ложки обжаренных орехов (желательно миндаль)
Для начинки: 300 г творога или сыра маскарпоне, одна ч. ложка ванилина, 2 яйца, 2/3 стакана сметаны.

Выпечка по шагам:

  1. Подготовим корж без выпечки. Нам нужно очень хорошо превратить печенье в крошку. Каким образом это можно сделать? Ну например блендером, или в ручную с помощью скалки.
  2. Когда будет все готово, добавим мягкое слив. масло, и обжаренные на сковороде орехи, но их тоже нужно перемолоть. Когда все смешаем, выложим в форму, сделать из этого теста дно и бока.
  3. Подготовим начинку! Необходимо в 300 г творога, добавить сахар, яйца, ванилин и сметану, хорошо перемешиваем блендером.
  4. Выкладываем эту всю массу на заранее подготовленный корж и выпекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

Как вы поняли из моей статьи, что чизкейк можно готовить как без выпечки. Так и с выпеканием в духовом шкафу. Честно говоря, мне больше всего нравится без выпекания именно с добавлением желатина.

Можно приготовить еще круче и вкуснее! Можно отдельно приготовить из теста и запечь корж в духовке, а саму начинку сделать без выпекания, такое сочетание будет самым лучшим вариантом!

Спасибо что дочитали меня до конца! Читайте и другие мои полезные статьи на сайте.


Для того, чтобы творожный чизкейк занял достойное место среди десертов, которые вы часто готовите дома, запишите его рецепт. Прежде всего, купите нужные продукты, и отмерьте нужное количество. Это:

200 г печенья «Юбилейное»; полпачки сливочного масла (100 г); 400 г творога (мягкого, незернистого); 200 мл жирных сливок; 150 г сахарного песка; пакетик ванильного сахара; полстакана воды; 40 г желатина; по одной банке консервированных персиков и ананасов.

Консервированные фрукты обычно закатывают по 450 г, обратите внимание на этикетку, если хотите, чтобы творожный чизкейк без выпечки у вас получился с отменным вкусом.

Чизкейк, рецепт приготовления:

  1. Часть желатина (20г) залейте водой и дайте набухнуть, отставив в сторонку на полчаса.
  2. С консервированных фруктов слейте сироп, отмерьте 100 мл и засыпьте остальной желатин. Точно также дайте ему набухнуть.
  3. Начинаем готовить чизкейк. Печенье «Юбилейное» или любое другое, которое хорошо крошится (творожный чизкейк без выпечки готовится именно из такого), измельчите удобным для вас способом. Вы можете использовать кухонный комбайн, блендер или скалку, важно, чтобы чизкейк был однородным.
  4. Сливочное масло растопите, но не на огне, а на водяной бане.
  5. Добавьте жидкое масло в печенье, из которого делаете чизкейк, и хорошенько перемешайте. Основа для выпечки у вас готова, это масса, по своей структуре напоминающая мокрый песок.
  6. Выкладываем первый слой десерта в разъемную форму, дно и бока которой не забудьте выстелить пергаментной бумагой или пленкой. Это позволит вам достать чизкейк, не повредив его внешнюю сторону.
  7. Тесто из печенья нужно утрамбовать, вам на помощь придет обычная толкушка для картофеля.
  8. Форму, где находится чизкейк, вынесите на холод.
  9. А пока приготовьте рецепт крема. Взбейте сливки с добавлением сахара и ванили, чтобы получилась устойчивая масса, не стекающая с венчика.
  10. Всыпьте мягкий творог (это условие обязательно, чтобы чизкейк получился супер нежным) и снова перемешайте.
  11. Желатин, который вы заранее залили водой, прогрейте до полного растворения и струйкой влейте в крем.
  12. Чизкейк без выпечки залейте творожно-сливочной массой, разровняйте поверхность и отправьте снова в холодильник. Там творожный чизкейк с желатином проведет один час.
  13. Персики порежьте дольками и выложите их на чизкейк без выпечки после того, как застынет предыдущий слой. Центр выпечки не занимать, туда положите ананасы или другие консервированные тропические фрукты, нарезанные кубиками, так чизкейк будет красиво выглядеть.

Теперь залейте творожный чизкейк желейной заливкой. Рецепт ее приготовления очень прост: растопите на огне желатин, который набух в сиропе, добавьте еще стакан сиропа.

Фрукты, которыми вы покрыли чизкейк, залейте полученной смесью. Чизкейк поставьте в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь, ему это нисколько не повредит.

Утром достаньте нежную выпечку из формы и мокрым ножом поделите его на порционные кусочки. Теперь вы знаете рецепт лакомства, которое, я в этом не сомневаюсь, будет часто красоваться на вашем столе.

Готовить чизкейк – то еще событие! Во-первых, если обращаться к классике жанра, то нужно еще найти сыр «Филадельфия», а это сейчас не просто. Во-вторых, чтобы , без трещинок в начинке, равномерно пропекшийся, который не просядет в середине, надо повозиться. Однако есть выход из положения! Это чизкейк с творогом и печеньем без выпечки. От слова «совсем».

Мы не будем выпекать ничего – ни корж, ни начинку. И, практически, ничего не будем подвергать тепловой обработке, кроме желатина. Он в этом рецепте обязателен, только с ним торт будет держать форму, а начинка походить на воздушное суфле.

Ингредиенты для чизкейка с творогом и печеньем

  • песочное печенье – 300гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • творог – 500гр;
  • сливки для взбивания – 500мл;
  • сахарная пудра – 150гр;
  • желатин – 30гр;
  • белый шоколад – 80-100гр;
  • вода — 80мл.

Как выбрать продукты для приготовления чизкейка

Печенье. Это самое обычное круглое, квадратное или прямоугольное печенье, без начинки, без добавок, которое продается в пачках или фасованное весовое.

Творог. Для торта лучше взять средней жирности, но ни в коем случае не обезжиренный! Покупая, смотрите на его текстуру, чем он нежнее, чем меньше крупинки, тем лучше.

Сливки для взбивания. Это обязательно жирные сливки от 33% и выше. Меньшей жирностью не взобьются до нужной нам консистенции и начинка в результате получится жидкой.

Желатин. Он нужен, для того, чтобы чизкейк без выпечки с творогом застыл. Смешавшись с творожно-сливочной массой, он не будет ощущаться и даже не подумаешь, что этот торт с желатиновым желе. Ничего подобного вы не почувствуете.

Шоколад. Наш десерт будет шоколадный, только он в нем белый. Обычная плитка, без наполнителей и добавок. Можно брать воздушный. Обратите внимание на ее вес. Обычно белый легче темного шоколада.

Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом

  1. Постараюсь рассказать все максимально подробно и с фото. Начнем мы с желатина. Так как способ его подготовки зависит от производителя, прочитайте инструкцию на упаковке. Обычно его нужно сначала залить водой и дать ему разбухнуть. Важный момент! В инструкции к нему может быть оказано большое количество воды на 30 гр. Нам нужно всего лишь 80 мл.
  2. Пока он разбухает можно заняться коржом. Для него печенье нужно измельчить. Делают это обычно тремя способами: кладут печенье в пакет и прокатывают скалкой, размалывают на мясорубке или в блендере. Вот третьим способом я и воспользовалась.

  3. Сливочное масло растапливаем и вливаем в печенье.
  4. Перемешиваем ложкой. Вязкой массы похожей на тесто после этого не получится. Крошка лишь слегка повлажнеет. Этого достаточно.
  5. Для чизкейка без выпечки в домашних условиях нам понадобится разъемная форма. Смазывать ее не надо, выстилать бумагой тоже. Пересыпаем крошку в форму. Разравниваем и утрамбовываем стаканом или небольшой мисочкой с круглыми дном. Борта у коржа делать не обязательно.
  6. Если за время, пока вы делали основу, желатин уже достаточно разбух, продолжим работать с ним. По моей инструкции его дальше нужно нагреть на водяной бане. В большой кастрюле нагреваем воду, ставим на нее сверху меньшую с желатином и нагреваем при частом помешивании до тех пор, пока все крупинки не исчезнут.
  7. Готовый желатин лучше процедить через марлю и пока отставить в сторону, чтобы он остывал. Но не до холодного состояния, чтобы не образовалось желе раньше времени.
  8. А мы берем творог. В некоторых классических рецептах этого торта из творога рекомендуют протирать его через сито. Однако, если творог свежий и нежный, его достаточно растереть вилкой и не возиться с ситом. Растирая, добавляем в него сахарную пудру.
  9. Так как наш чизкейк будет с белым шоколадом, пора добавить его в начинку. Но сначала растопить. Можно на водяной бане, но проще в микроволновке. Важный момент! В отличии от темного шоколада, белый не тает, он просто размягчается. Поэтому его легко сжечь. Так что нагревая, пробуйте его консистенцию. Стал мягким – выключайте нагрев.

  10. Вмешиваем его в творожную массу. Торт с белым шоколадом приобретает очень приятный аромат.
  11. Если желатин уже достаточно остыл и стал не горячим, наливаем его в миску с творогом. Перемешиваем начинку.

  12. У нас остались еще сливки. По рецепту их нужно взбить миксером до пышного состояния как на фото ниже. Сахар при этом добавлять уже не нужно. Взбивать сливки обязательно нужно холодными.
  13. Лопаткой, мягкими движениями вмешиваем сливки в творожную начинку.
  14. Все готово к сборке чизкейка. Переливаем массу в форму, разравниваем. Перед тем как убирать торт в холодильник надо легко потрясти его и можно пару раз немного приподнять над столешницей, а затем уронить на нее. Так как он без выпечки, нужно чтобы в твороге не осталось пустот.
  15. В холодильнике торт должен простоять не менее 4-5 часов. Можно накрыть его либо пищевой пленкой, либо фольгой.
  16. Чтобы вынуть застывший чизкейк из формы, сначала проводим тонким ножом между бортами формы и тортом, затем с осторожностью раскрываем защелку и снимаем борта.
  17. Подсовываем лопатку под корж в нескольких местах и скользящим движением перекладываем на тарелку.

И вот он наш чизкейк без маскарпоне, без выпечки, с творогом готов! Как видите, в домашних условиях сделать его довольно просто.

Как можно разнообразить рецепт

Подавать его можно просто так или украсив шоколадом, любым ягодным или фруктовым вареньем, свежими ягодами и фруктами. Он чисто белого цвета, очень нежный на вкус, а крупинки творога почти не чувствуются в нем.

Очень интересен чизкейк с бананом. Чтобы сделать его, нужно просто растереть спелый банан вместе с творогом и сахарной пудрой. Спелые ароматные персики тоже хорошо сюда подходят. Самый простой вариант – выложить дольки на поверхности торта. Или поместить их внутрь, для этого на корж сначала выливается половина начинки, кусочки персиков кладутся на нее и заливаются оставшейся массой.

Карамельный чизкейк может быть в двух вариантах – первый, с добавлением в начинку вместо сливок и сахарной пудры 300 гр. вареной сгущенки. У десерта со сгущенкой получается красивый цвет кофе с молоком. Второй вариант – это карамельная корочка сверху. Он более сложный.


Как приготовить карамель для чизкейка

Ингредиенты для карамели

  • сахар песок – 200гр;
  • вода – 70мл;
  • сливочное масло – 30гр.

Насыпаем сахар в маленькую кастрюльку с толстым дном. Наливаем воду, стараясь, чтобы она полностью покрыла весь сахар.

Ставим на небольшой нагрев. Можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы внутри образовался конденсат, тогда крупинки сахара будут растворяться лучше.

За смесью нужно постоянно наблюдать. Если будут образовываться комочки, немного наклонять ее из стороны в сторону.

Когда сахар растворится и начнет темнеть и пениться, убираем кастрюлю с огня и кладем в нее сливочное масло. Тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения и соединения с карамелью.

Готовить карамель для чизкейка нужно тогда, когда он уже полностью застыл. Покрывать нужно жидкой горячей и сразу убирать в холодильник.

Экспериментируйте, готовьте свой чизкейк с творогом и печеньем. Он у вас и без выпечки обязательно получится вкусным, красивым и станет любимым лакомством в семье.