Вкусный блог чизкейк с малиной. Нежный фисташковый чизкейк. Сырный чизкейк от Юлии Высоцкой

Вкусный блог чизкейк с малиной. Нежный фисташковый чизкейк. Сырный чизкейк от Юлии Высоцкой

Любите ли вы десерты? Чизкейк Энди Шеф пришёл к нам из традиционной американской кухни. Это самый подлинный вариант приготовления пресловутого пирожного. Вы сможете с лёгкостью воспроизвести его в домашних условиях, воспользовавшись следующими рецептами.

Классический чизкейк Энди Шеф

Классический Энди Шеф будет вкуснейшим десертом, который можно подать на стол как на праздники, да и просто в обычное время, если хотите порадовать своих домочадцев чем-то необычным. Готовится он очень просто и быстро, а результат порадует нежным и тонким вкусом.

Что понадобится:

  • печенье (желательно песочное) –200 г;
  • слив. сыр – 0,7 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • слив. масло – 100 г;
  • крахмал – ½ ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • лимон – 1 шт. (понадобится цедра и сок);
  • соль – ½ ч. ложки;
  • малина или любые другие ягоды.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печенье подойдёт абсолютно любое, можно использовать даже «Юбилейное традиционное». Масло растапливается в микроволновке приблизительно полминуты, а пока миска с ним будет остывать, следует заняться измельчением печенья.

Можно использовать блендер либо мясорубку. В качестве альтернативы этому способу печенье укладывается в пакет и раскатывается скалкой до состояния мелкой крошки. После этого масло смешивается вместе с крошкой до состояния «мокрого песка». Это и будет основа для будущего чизкейка.

Берётся круглая форма для выпечки и на дно выкладывается печенье с маслом. Всё это ровно утрамбовывается на дне. Можно постелить пергаментную бумагу, чтобы было легче доставать готовый десерт. Форма убирается в холодильник.

Из лимона выжимается сок и нарезается цедра. Теперь непосредственно займёмся приготовлением чизкейка. Сыр аккуратно перемешивается лопаточкой, но не взбивается. Затем добавляется лимонная цедра, крахмал, сахар и соль. Белки и желтки делятся на две части и по очереди добавляются в сырную массу. Аккуратно перемешиваем ещё раз, не торопясь.

В самом конце кладутся жирные сливки либо молоко, смешанное со сметаной. Взбиваем миксером на маленькой скорости и делим полученную смесь на две одинаковых части. Первая наливается в форму. Выкладываем туда ягоды, в зависимости от размера можно положить буквально несколько штучек. Сверху заливам оставшейся массой.

Первые 10 минут чизкейк с малиной выпекается при температуре 200 градусов, затем она снижается до 100 и готовится примерно полтора часа. Готовый десерт лучше поставить на ночь в холодильник, чтобы он затвердел и стал ещё вкуснее.

Нежный фисташковый десерт

Пробовали ли вы когда-нибудь чизкейк с добавлением фисташек? Попробуйте сделать это оригинальное лакомство у себя дома, порадовав себя и близких. Сам рецепт дошёл до нас из Китая.

Учитывайте несколько правил при его приготовлении:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.
  2. Сначала добавляются самые жидкие ингредиенты, а потом самые густые. Это связано с постепенным разжижением сырной массы для чизкейка.
  3. После каждого добавления нового составляющего, смесь тщательно перемешивается.

Что понадобится:

  • сыр «Маскарпоне» — 300 г;
  • ореховая паста с фисташками – 80 г;
  • печенье – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • жирная сметана – 150 г;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • слив. масло – 50 г.

В миску кладётся сыр и сахар. Аккуратно перемешиваем их лопаткой, или взбиваем миксером на минимальной скорости. Добавляется сметана и ореховая паста, после чего смесь снова перемешивается. Не забываем об одном из правил. Затем в смесь кладутся сливки и пара яиц. От третьего яйца отделяется желток и также вводится в сырную массу. Следим, чтобы на поверхности не появлялось пузырьков воздуха.

Теперь на очереди приготовление основы для чизкейка. Печенье измельчается в крошку любым удобным для вас способом и смешивается с размягчённым кусочком масла. Добавляется одно яйцо. Берётся форма для запекания, дно устилается пергаментной бумагой. Ровно выкладывается основа и утрамбовывается стаканом или руками. Теперь выливаем туда равномерно сырную массу. По высоте должно получиться около 5 с половиной сантиметров.

Разогреваем верх и низ духовки до 100 градусов, ставим туда форму и выпекаем чизкейк таким образом около 3-х часов. Через два часа приоткройте дверцу духовой печи и следите за десертом. Если середина начала «дрожать» — можно вынимать. Украсьте готовое блюдо рублеными фисташками и тёртым белым шоколадом.

Лёгкий чизкейк с манго

Вкуснейший десерт с экзотическими манговыми нотками.

Что понадобится для приготовления:

  • слив. сыр – 400 г;
  • сыр «Рикотта» — 400 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • манго – 1 шт.;
  • слив. масло – 70 г;
  • желатин – 1 пакетик.

В первую очередь ставится разогреваться духовка, так как приготовление десерта не отнимет у вас много времени. Печенье перетирается в мелкую крошку и смешивается с растопленным маслом. Основа утрамбовывается на дно формы для выпечки, стягивается сверху стрейч-плёнкой и отправляется в холодильник.

В другой миске смешивается «Рикотта» и сливочный сыр. К ним по одному вбиваются яйца и сахар. Смесь перемешивается до получения однородной массы. Затем она выливается в форму для выпечки и ставится в духовую печь на 1,5 часа. После этого чизкейк должен остывать ещё час и только тогда форму можно вытащить.

Желатин разводится в воде и ставится набухать. Манго очищается от кожуры, нарезается дольками и измельчается в погружном блендере до состояния пюре. Желатин смешивается с сахаром и доводится в кастрюле до кипения. После этого он помешивается пару минут, остывает и смешивается с манго. Чизкейк тем временем можно выложить на тарелку и сверху полить манговым пюре. Ставим десерт в холодильник на 4 часа. Перед подачей к столу его можно украсить по желанию.

Холодный десерт с брауни и «Орео»

Что понадобится:

  • тёмный горький шоколад – 170 г;
  • слив. масло – 120 г;
  • печенье «Орео» — 1 пачка;
  • сахар – 170 г;
  • творожный сыр – 0,6 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • какао-порошок – 40 г;
  • мука – 80 г;
  • ореховая паста – 250 г;
  • желатин – 1 пакетик.

Растапливаем в небольшой мисочке шоколад и масло на среднем огне. Это нужно, чтобы шоколад не перегрелся. Когда масса станет однородной, добавляем туда сахар, размешиваем и подогреваем ещё 2 минуты.

У двух яиц белки отделяются от желтков и кладутся в смесь. Желток должен быть один. Положите в миске к шоколаду, перемешайте и следите, чтобы яйца не начали сворачиваться. Добавляется какао и напоследок мука.

Подготавливается круглая форма для выпечки. В это время нужно начать разогревать духовую печь до 180 градусов сверху и снизу. Шоколадная масса выливается на дно формы и выпекается до готовности полчаса. Это и будет основа для десерта.

Для приготовления начинки в первую очередь нужно замочить в воде желатин. Сливки и 100 г сахара ставятся на плиту и доводятся до кипения. Отдельно смешивается ореховая паста и сливочный сыр. Когда желатин набухнет, он добавляется к сливкам. Когда тот полностью растворится, сырная и сливочная часть соединяются и хорошо перемешиваются.

Печенье «Орео» разламывается на мелкие кусочки и добавляется в полученную массу. Чтобы они не превратились в крошку, лучше перемешать смесь лопаточкой. Достаньте из духовки основу десерта и залейте в форму начинку. Блюдо убирается на ночь в холодильник. Можно украсить сверху тёртым шоколадом.

Освежающий холодный десерт с базиликом

Что понадобится:

  • слив. масло – 50 г;
  • молоко;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • ореховая мука – 50 г
  • сыр «Маскарпоне» — 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • яйца куриные – 3 шт.

В миске смешиваются сахар (150 г) и размягчённое масло, после чего взбиваются аккуратно миксером на небольшой скорости. Насыпается ореховая и обычная мука. Взбиваем ещё раз, пока не получится консистенция песочного теста, которое можно было бы скатать в шар.

Раскатайте тесто на пергаментной бумаге толщиной в 1 сантиметр. После этого поставьте противень с ним в духовую печь и выпекайте при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

После того, как основа полностью остынет, превратите с помощью блендера её в мелкую крошку. Следите, чтобы не было крупных кусков. После этого смешайте с небольшим количеством молока, чтобы смесь стала пластичной. Добавляется буквально 2-3 столовых ложки. Лучше класть по чайной, чтобы контролировать процесс. Уложите основу на дно формы, утрамбовав любым удобным способом, и поставьте в холодильник.

Желатин замачивается в холодной воде. Из лимона выжимается сок и нарезается цедра. На водяной бане взбиваются желтки, отделённые от белков и сахар. Это продолжается до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся и масса не начнёт пениться.

Сливочный сыр нужно размягчить. Для этого достаточно подогреть его полминуты. К нему добавляется лимонный сок и цедра. Столовая ложка молока доводится до кипения и ею растапливается желатин.

Сначала в сыр добавляется остывшее молоко. Не забываем после добавления каждого ингредиента перемешивать массу. Затем идут яйца с сахаром. В конце из холодильника достаётся застывшая основа, на неё аккуратно выливается начинка. Поверхность выравнивается, и десерт ставится на ночь в холодильник.

Что понадобится:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • раст. масло – 300 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 280 мл;
  • пищевой краситель – 2 ч. ложки.

В миске смешивается мука, сахар, какао, сода, соль и разрыхлитель. Взбиваем миксером на маленькой скорости, после чего добавляем яйца и растительное масло. Перемешиваем тесто ещё раз. В конце добавляется кефир и 2 чайных ложки красного пищевого красителя.

Хорошенько взбейте тесто миксером и оставьте на некоторое время, чтобы активировалась сода. Оно должно получиться жидкой консистенции. Одновременно смазывается маслом форма для запекания, и её дно устилается пергаментной бумагой. Залейте туда необходимое количество теста и сделайте несколько коржей, в зависимости от размера формы.

Поочерёдно выпекайте коржи при температуре 180 градусов по 20 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: когда она выходит из теста сухой – форму можно достать и заняться приготовлением следующего коржа.

Когда все слои будут готовы, оберните их пищевой плёнкой и положите в холодильник на пару часов. Лучше срезать верхушку через это время, она немного поднимется. Достаньте коржи и соберите торт, смазав его кремом и украсив сверху. Чтобы бока не были коричневыми, их нужно немного обрезать.

Рецепт классического чизкейка «Нью-Йорк» однажды увидела на страницах интернета и взяла себе на заметку. Хочу сказать, что результат меня приятно удивил! Это восхитительное лакомство приготовить в домашних условиях легко, а получается чизкейк настолько вкусным, что просто пальчики оближешь. Чизкейк из печенья очень нежный, с потрясающе тонким ванильным ароматом. На его приготовление вы не потратите много сил. Классический чизкейк - беспроигрышный вариант сладкого лакомства для детей.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар - 10 грамм;
  • сливки (33%) - 180 миллилитров;
  • одна чайная ложка лимонной цедры;
  • куриные яйца - 3 штуки;
  • песочное печенье - 200 грамм;
  • сливочное масло - 110 грамм;
  • сливочный сыр «Филадельфия» - 750 грамм;
  • сахар - 210 грамм.
Классический чизкейк «Нью-Йорк». Пошаговый рецепт
  1. Для приготовления чизкейка изначально подготовим песочную основу. Печенье разламываем на небольшие кусочки и измельчаем в крошку при помощи блендера. Измельчить печенье нужно хорошо, чтобы в крошке не попадались комочки.
  2. Сливочное масло (по рецепту) для приготовления классического чизкейка «Нью-Йорк» нам нужно в жидком виде. Растопить масло можно на водяной бане или в микроволновке.
  3. Берем небольшую посуду, перекладываем в нее песочную крошку, вливаем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
  4. Для чизкейка понадобится разъемная форма для выпекания. Я использую круглую форму диаметром 24 сантиметра, но вы можете использовать любую другую.
  5. Крошку из печенья перемещаем в разъемную форму, равномерно разравниваем по дну и хорошо утрамбовываем (утрамбовать плотно крошку можно дном стакана).
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  7. Форму с крошкой помещаем в разогретую духовку и выпекаем песочную основу 10 минут.
  8. Испеченную основу для классического чизкейка «Нью-Йорк» достаем из духовки и оставляем, чтобы она постояла и остыла.
  9. Поскольку мы будем выпекать наш чизкейк на водяной бане, то для того, чтобы вода не попала в форму, ее нужно обернуть фольгой, предварительно сложенной в два-три слоя.
  10. При помощи терки снимаем цедру с лимона.
  11. Сахар соединяем с ванильным сахаром и измельчаем все в пудру при помощи кофемолки.
  12. Теперь приготовим крем для нью-йоркского чизкейка. Все составляющие крема должны быть комнатной температуры. А я сейчас вам расскажу пошагово, как приготовить крем.
  13. В миску выкладываем сливочный сыр «Филадельфия», всыпаем сахарную пудру и все хорошо перемешиваем. Я перемешиваю массу до однородности на минимальной скорости миксера.
  14. Затем в сырную массу, по одному, вбиваем куриное яйцо и каждый раз все хорошо и аккуратно перемешиваем до однородности при помощи венчика. Очень хорошо использовать домашние свежие яйца. Важно не перебить массу, поскольку при интенсивном взбивании она перенасытится воздухом: из-за чего на поверхности чизкейка могут появиться трещины. Масса для классического чизкейка должна получиться гладкой и однородной.
  15. Предварительно подготовленную лимонную цедру (по рецепту) добавляем в сырную массу и хорошо перемешиваем.
  16. Затем добавляем сливки и снова перемешиваем массу до однородности. Крем для чизкейка готов.
  17. Готовый крем выливаем в форму на песочную крошку и равномерно распределяем по всей поверхности крошки.
  18. Поскольку выпекать чизкейк будем на водяной бане, делаем следующее: в глубокий противень наливаем кипяток и ставим разъемную форму в противень с водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
  19. Духовку разогреваем до 170 градусов.
  20. Выпекаем чизкейк на водяной бане 60-80 минут в предварительно разогретой духовке. У готового чизкейка серединка должна слегка дрожать.
  21. Спустя это время оставляем чизкейк постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверкой еще: примерно, один час.
  22. Затем затягиваем форму с остывшим чизкейком пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
  23. Утром снимаем пленку с формы. Аккуратно, маленьким ножом, смоченным в воде, проводим вдоль бортиков формы (таким способом мы отделим чизкейк от формы) и достаем чизкейк.
  24. Готовый классический чизкейк домашнего приготовления перемещаем на сервировочную тарелку.
  25. Нарезаем домашний чизкейк острым ножом, смоченным в воде.

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

Ингредиенты из магазина.

Всё, что можно купить под этот рецепт в моём магазине , было отмечено ссылками в тексте рецепта. Так вам будет удобнее сориентироваться, что есть под рукой, а что хорошо бы купить.

Понимаю, что азарт заменить ВСЕ ингредиенты на любые другие, которые покажутся кому-то более приемлемыми по цене/вкусу/виду/цвету, будет велик. Но, согласитесь, когда рецепт был отработан высшим профессионалом своего дела, французским кондитером, глупо вообще менять что-либо, хотя бы в первый раз. Однако, понимаю, что мой призыв услышат не все…

Фундучная мука.

По большому счёту, для песочного теста подойдёт любая ОРЕХОВАЯ мука. Заменить её кокосовой, рисовой и, тем более, обычной, не получится. Почему мы берём именно фундучную? Она самая ароматная из всех ореховых. А для данного чизкейка это важный ключ. Сама начинка довольно нейтральна по вкусу (есть только акценты), и если тесто для песочного теста также будет слишком нейтральным, вы не получите той феерии вкусов, которые должны были.

Важный момент. Фракция муки нужна минимальная, то есть практически пудра. Иначе основа будет крайне жёсткой для нежности чизкейка и десерт, буквально, развалится в текстурном плане. Поэтому, если решите делать самостоятельно, найдите самое мелкое сито дома и просеивайте через него.

Творожный сливочный сыр.

Я попробовал с двумя самыми распространёнными: Almette и Hochland. Скажу, что подходят оба (первый даст чуть более творожную текстуру). Но, самое вкусное получится, если вы смешаете оба сыра 50/50. Помимо этих сыров, можно взять и другие, которые являются аналогами крем-чиза (Филадельфия, Виолетте, Каймак и т.д.).

За другие марки и сорта сыров я не берусь отвечать, всё на ваше усмотрение и вкус.

Нежирный творог 0%.

Здесь я использовал Danone и Valio, оба показали себя отлично. Само собой, что более жирный аналоги, или рикотта, будут слишком творожными.

В начинку мы добавляем цедру и сок лимона, а также ваниль. Сочетание идеальное для данного типа изделия, более того, чизкейк получится крайне сбалансированным. Если захотите, можете заменить их на другие цитрусовые, бобы тонка, ореховые пасты (около 20-30 граммов).

Вам подойдут любые сливки жирностью свыше 33%. Они должны хорошо взбиваться.

Размер формы.

Можете использовать формы бОльшего размера. А вот если решите делать порционные чизкейки (до 12 см), понижайте температуру выпекания.

Водяная баня.

Она даёт более равномерный и деликатный прогрев начинки, а в случае со взбитыми сливками в составе это становится ещё более актуальным. Поэтому постарайтесь не пренебрегать этой технологией.

Бывают случаи, когда ну очень уж не хочется возиться с тестом, включать духовку и тратить много времени и сил на приготовление десерта. Тогда на выручку придет почти беспроигрышный вариант – чизкейк без выпечки. В качестве основы отлично подойдет уже готовое печенье, ну а с наполнением можно экспериментировать. Классический для чизкейка сыр маскарпоне хозяйки с успехом заменяют на обычный творог и активно используют фруктовое и ягодное желе с самым разным составом — оно делает чизкейк намного привлекательнее.

Я предлагаю приготовить малиновый чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — рецепт такой удачный, что получилось вкуснее и проще, чем я предполагала! Если вы тоже решитесь, принципиально важно избавиться от косточек , иначе десерт будет безнадежно испорчен. Все остальное — довольно обыкновенно. Затратив совсем немного времени и проделав несложные манипуляции, в итоге вы получите нежный и ароматный чизкейк, который по виду и по вкусу не уступит ресторанному, приготовленному профессиональным поваром. Попробуйте чизкейк с малиной обязательно!

Ингредиенты

  • творог 8% 200 г
  • сметана 20% 200 г
  • сахар 4 ст. л.
  • печенье сахарное 200 г
  • шоколад горький 90 г
  • малина свежая 2 стакан
  • желатин 3 ч. л.

Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем и малиной


  1. Подготовьте продукты для приготовления чизкейка: творог, печенье, черный шоколад, сахар, желатин, сметану и, конечно, ягоды.

  2. Малину промойте, дайте воде хорошо стечь и засыпьте половиной сахара. Оставьте на некоторое время, чтобы ягоды выделили сок.
  3. Желатин залейте 150 мл холодной воды.

  4. Печенье поместите в чашу измельчителя.

  5. Прокрутите до состояния не слишком мелкой крошки. Если нет такого кухонного агрегата, сложите печенье в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройдитесь по нему скалкой.

  6. Горький шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к печенью.

  7. Перемешайте.

  8. Форму выстелите пищевой пленкой, высыпьте шоколадные крошки, распределите их по дну и хорошо уплотните руками.

  9. В чашу выложите творог, сметану и оставшийся сахар.

  10. Измельчите до однородной массы без крупинок. Половину разбухшего желатина переложите в другую емкость и нагрейте до его растворения. Ни в коем случае не перегрейте, иначе он утратит свои желирующие свойства. Добавьте желатин в творожную смесь, перемешайте.

  11. Вылейте массу на корж из печенья и поставьте в холодильник на 30-40 минут для застывания.

  12. Приготовленную заранее малину поместите в сито и протрите. Косточки выбросите.

  13. В полученное малиновое пюре добавьте оставшийся желатин (предварительно растворите).

  14. Вылейте на застывший творожный слой и поместите в холодное место для окончательного застывания. На это потребуется часа 2-3, но лучше оставьте на всю ночь.

При подаче украсьте ягодками свежей малины, листочками мяты.

На заметку:
— вместо свежих хорошо использовать и замороженные ягоды, варенье либо готовое желе из пакетиков;
— малиновое желе можно поместить сверху десерта, а можно смешать с творогом, тогда у чизкейка получится красивый розовый цвет;
— необязательно делать нижний слой шоколадным, но тогда стоит добавить в крошку из печенья растопленное сливочное масло.

Существует десятки вариантов приготовления чизкейка «Нью-Йорк», но классический рецепт всегда будет находиться на пике популярности, так как различные добавки сильно меняют привычный вкус десерта. В этой статье мы представим несколько вариантов приготовления этого лакомства от известных поваров нашей страны. Каждый рецепт отличается от предыдущего своим составом и добавочными ингредиентами. Именно поэтому готовый десерт по каждому из рецептов будет совершенно уникален.

Вкусный чизкейк «Нью-Йорк» от повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 225 грамм;
  • крахмал кукурузный — 0,5 ложечки;
  • молоко коровье цельное — 2 большие ложки;
  • сыр мягкий сливочный — 235 грамм;
  • куриное яйцо свежее- 1 штука;
  • соль крупная — 0,5 ложечки.

Приготовление:

Готовить чизкейк «Нью-Йорк» по представленному классическому рецепту от знаменитого Гордона Рамзи не сложно, достаточно точно выполнять технологию изготовления десерта. Духовой шкаф необходимо предварительно прогреть до температуры не менее трехсот градусов. Также нам понадобится любая круглая форма, желательно, чтоб она была разъемной.


Теперь берется маленькая миска, в нее кладут соль и кукурузный крахмал, а в чашу побольше, наливают молоко и разбивают куриное яйцо. Крахмал с добавлением соли пересыпают к жидким продуктам.


Следующим этапом нам необходимо подготовить третью миску, в нее укладывается сливочный сыр, который взбивают миксером до получения пышной однородной массы.


К сырному продукту добавляют сахарный песок, а потом масса снова тщательно взбивается, пока сахарные крупинки не растворятся в креме.


Можно соединить содержимое двух мисок, а затем еще раз взбить массу, чтобы получить однородную структуру крема.


Теперь можно смазать форму сливочным маслом, это делать необходимо, чтобы выпечка не прилипла к дну и бокам емкости.


Масса выливается в подготовленную форму, а затем отправляется в прогретую духовку на пятнадцать минут. В некоторых случаях выпечка готовится немного дольше, это зависит от диаметра используемой формы.


Как только корж станет плотным, его вынимают из жарочного шкафа и остужают.


В качестве украшения могут использоваться свежие взбитые сливки, кусочки ягод и фруктов, а также шоколадная помадка или глазурь.


Можно приготовить специальный крем для украшения чизкейка «Нью-Йорк» по предложенному классическому рецепту с фото пошагово.

Сырный чизкейк от Юлии Высоцкой


Продукты:

  • печенье мягкое бисквитное — 230 грамм;
  • сливки жирные от 33% — 0,5 стакана;
  • сахарный песок коричневый — 175 грамм;
  • экстракт ванили жидкий — 1 ложка;
  • любой сыр сливочный — 945 грамм;
  • сок из свежего лимона — 45 мл;
  • масло сливочное качественное — 125 грамм;
  • яйца куриные свежие — 6 штук.

Как готовить:

  1. Этот прекрасный чизкейк «Нью-Йорк» по классическому рецепту от знаменитой Юлии Высоцкой, может покорить сердца всех гостей на празднике, если подать его к столу. Сначала стоит взять печенье из бисквита, его помещают в чащу блендера, а затем рубят в очень мелкую крошку. Теперь нам понадобится сливочное масло, кусочек откладывают в сторону, чтобы позднее смазать им форму. Остальная часть растапливается до жидкого состояния, сделать это легко на водяной бане или в микроволновой печке. Размягченное или жидкое сливочное масло постепенно добавляют в печенье, а затем все перемешивают.
  2. Духовка прогревается до двухсот двадцати градусов, этой температуры будет достаточно, чтобы выпечь вкусный десерт. Форму смазывают сливочным маслом, а затем в нее перекладывают крошку из печенья с добавлением масла. Масса хорошо утрамбовывается, чтобы получился ровный круглый корж, он станет основой для лакомства. Поверхность необходимо тщательно выровнять, чтобы основа была ровной.
  3. Теперь нам понадобится емкость из под блендера. В нее кладут сахарный песок коричневый, добавляют сливочный сыр и сок из лимона. В добавление к этим ингредиентам разбивают шесть куриных яиц, наливают ложку экстракта ванили и необходимое количество сливок. Масса взбивается до получения однородной и пышной текстуры. Подготовленный крем начинают выкладывать на уже выпеченную и охлажденную песочную основу.
  4. Массу распределяют, а затем отправляют в жарочный шкаф для выпекания, температуру при этом убавляют на сто градусов. Чизкейк «Нью-Йорк» по представленному классическому рецепту с фото запекают до полной готовности. Чаще всего для этого требуется от одного до полутора часов, так как температура сильно понижена. Когда лакомство будет готово, его не вынимают их духовки, а оставляют там еще на сорок пять минут для настаивания. После этого можно перенести десерт в камеру холодильника, и уже там оставить на три часа.

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт от Энди шефа


Ингредиенты:

  • сахарный песок — 255 грамм;
  • крахмал — 14 грамм;
  • сок из свежего лимона — 1 большая ложка;
  • цедра — с 1 лимона;
  • печенье любое рассыпчатое — 215 грамм;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • масло сливочное — 95 грамм;
  • сыр творожный или сливочный — 865 грамм;
  • сливки жирные от 33% — 115 мл;
  • соль крупная — 0,5 ложечки;
  • желтки куриных яиц — 2 штуки.

Процесс приготовления лакомства:


  1. Список ингредиентов для чизкейка «Нью-Йорк», по предложенному классическому рецепту без использования выпечки, достаточно большой. Все таки не стоит переживать по этому поводу, так как лакомство готовится очень быстро. Необходимо только точно выполнять инструкцию приготовления этого тортика. Для начала стоит подготовить основу для десерта, у нас это песочный слой из печенья. Можно брать ванильное или шоколадное печенье, все зависит только от желания хозяйки. Очень интересно взять за основу печенье с орешками, тогда и сам тортик будет с ореховым вкусом.
  2. Масла берется столько, чтобы печенье его хорошо впитало, поэтому на 215 грамм печенья будет достаточно 95 граммов сливочного продукта. Для начала масло кладут в миску и растапливают, удобнее всего сделать это в микроволновой печи. Как только жидкий продукт слегка охладится, можно будет его использовать для приготовления основы. А пока стоит сделать эту самую основу из печенья. Для этого берется подготовленное печенье, и измельчается в крошку руками или блендером. Еще один простой метод, это положить печенье в пакет, а затем раскатать его несколько раз скалкой.
  3. Теперь масло и крошку из печенья соединяют и тщательно перемешивают, не стоит вливать масло сразу все, так как его может понадобиться меньше указанного количества. Крошка должна получиться достаточно влажной, но рассыпчатой. Можно ориентироваться по оттенку крошки, если она стала темнее, значит масло больше лить не стоит. Готовая основа перекладывается в заранее подготовленную форму. Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк» по простому классическому рецепту от Энди шефа. Можно взять только разъемную форму диаметром не менее двадцати сантиметров.
  4. Чтобы работать с формой было проще, лучше не смазывать ее маслом, а просто застелить бумагой для выпечки. Таким образом вынуть готовый десерт будет в разы проще, и повышается шанс сохранить форму лакомства. На дно высыпается основа из печенья, а затем хорошо утрамбовывается, для этого можно использовать стакан с плоским дном. Вообще этот десерт готовят без бортиков, но при желании их можно сделать из песочной заготовки. Как только основа будет готова, ее убирают в холодильную камеру на один час.
  5. Теперь нам понадобится сок из свежего лимона, а также его цедра. Для начала цитрус моют, а затем цедру слегка натирают на терке, остальной фрукт разрезают пополам и выжимают одну ложку сока. После этого начинают подготовку самого чизкейка «Нью-Йорк» по легкому классическому рецепту с видео. Нам понадобится сливочный сыр, рекомендуется использовать достаточно известный Маскарпоне, но если его нет, то подойдет любой другой. Сыр перекладывают в чашу, а затем взбивают до получения максимально пышной массы. Если же взбить продукт нечем, то можно вовсе обойтись без данной процедуры. К сливочному сыру добавляют цедру с цитруса, немного сока из лимона, а также крупную соль и сахарный песок. Полученный состав хорошо размешивают до однородной структуры, и растворения крупинок соли и сахара.
  6. Постепенно добавляют куриные яйца по одному, а затем вводят два куриных желтка. Крем очень хорошо замешивают, не стоит торопиться, иначе торт выйдет неоднородным, что испортит его вкус. Только в самом конце начинают постепенно вводить лимонный сок и сливки. Сливки могут быть заменены на молоко или сметану, это почти не отразится на вкусовых качествах готового лакомства.
  7. В уже подготовленную форму наливают сначала только половину от приготовленного крема, а сверху все посыпают ягодами малины или клубники, также можно выбрать любые другие ягоды по вкусу. Формой слегка стучат по столу, чтобы из крема вышел весь воздух, а затем наливают остатки крема. Выпекают такой чизкейк при температуре в двести градусов, выдерживают десерт в течение десяти минут, а затем температуру понижают до ста градусов. В такой температуре выпечка продолжается еще около одного часа.
  8. Готовность определить не сложно, достаточно слегка подвигать форму, если цент торта дрожит, но не растекается, то десерт уже готов, и его можно вынимать из духовки. Такое лакомство подают к столу после охлаждения в холодильнике. Повара рекомендуют экспериментировать, можно добавить к крему немного ягодного пюре, чтобы окрасить его и придать новый вкус. Не менее интересно сделать крем шоколадным или фруктовым.