Тортик из зефира с фруктами без выпечки. Торт из зефира с фруктами без выпечки, рецепт с фото пошагово. Торт из зефира, простой рецепт

Тортик из зефира с фруктами без выпечки. Торт из зефира с фруктами без выпечки, рецепт с фото пошагово. Торт из зефира, простой рецепт

Торт из зефира без выпечки - элегантная альтернатива десертам из духовки. Дело не только в скорости приготовления, но и в разнообразии рецептов, в которых белоснежная воздушная масса соседствует с фруктами, орехами и шоколадом, сливочными кремами и бисквитами, а потому, эти изделия порадуют оригинальным вкусом и необычными сочетаниями.

Как приготовить торт из зефира без выпечки?

Зефирный торт относится к «холодным» кондитерским изделиям, не предполагающим выпечку и готовящихся быстро. Зефир разрезают пополам, а плоские кусочки образуют основу торта - их раскладывают ровным слоем, смазывают кремом, и перекладывают фруктами, бисквитной крошкой и другими компонентами. Завершают торт верхней половинкой зефира.

  1. Вкусный торт из зефира получится только из качественных продуктов. Лучше приобретать зефир белого цвета, без использования искусственных красителей, а привлекательного декоративного эффекта добиваться шоколадом, сухофруктами и орехами.
  2. Перед нарезкой зефира, следует смочить нож горячей водой. Зефир не будет прилипать и его можно будет легко нарезать на ровные и аккуратные половинки, идеально подходящие для основы лакомства.

Торт из зефира без выпечки с печеньем


Торт из зефира и печенья - искушение для любителей вкусной, «ленивой» выпечки. Данный рецепт представляет идеальное сочетание песочного печенья, выступающего основой торта, с зефиром, бананами и сливочным кремом. Хоть все компоненты сочны и нежны, чтобы ускорить готовность десерта, печенье пропитывают молоком.

Ингредиенты:

  • зефир - 350 г;
  • печенье - 550 г;
  • банан - шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • молоко - 80 мл;
  • сливки 33 % - 300 мл;
  • сахар - 120 г.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с сахаром.
  2. Разрежьте зефир пополам, а банан на дольки.
  3. Обмакивая печенье в молоко, уложите первый слой.
  4. Следующие слои сделайте из зефира и бананов.
  5. Промажьте все кремом.
  6. Посыпьте крошкой, украсьте зефиром, дольками апельсина и поставьте зефирный торт с печеньем в холодильник.

Бисквитный торт с зефиром


Зефирный торт без выпечки хорош тем, что его можно собрать за 5 минут, купив в магазине необходимые компоненты. Это касается и бисквитных коржей, приобретение которых избавит от стояния возле плиты. Дальше, останется взбить сливочный крем, промазать бисквиты, чередуя их со слоями зефира, и отправить торт в холодильник на три часа.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж - 3 шт.;
  • зефир - 450 г;
  • вафельные трубочки - 30 шт.;
  • сливки 33% - 500 мл;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • цукаты - 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  2. Смажьте бисквит кремом, сверху уложите половинки зефира. Повторите слои.
  3. Посыпьте торт цукатами, по бокам изделия прилепите трубочки и обвяжите торт лентой.
  4. Поставьте из зефира без выпечки в холодильник на 3 часа.

Торт из зефира без выпечки со сгущенкой


Торт зефирный без выпечки со сгущенкой подтверждает, что даже из минимума продуктов можно создать праздничный десерт. Подчеркнуть торжественность поможет белый зефир, ослепительность которого добавит элегантности и совпадет с цветом сгущенного крема. Чтобы избежать приторности в крем добавляют сок лимона и украшают торт ягодами.

Ингредиенты:

  • белый зефир - 900 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • масло - 200 г;
  • сок лимона - 60 мл;
  • клубника - 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло со сгущенкой и лимонным соком.
  2. Разрежьте зефир вдоль пополам.
  3. Положите нижним слоем плоские дольки зефира, а «шапочками» закройте пустоты.
  4. Залейте торт из зефира без выпечки кремом и украсьте ягодами.

Торт с зефиром и фруктами без выпечки - самый популярный десерт. Зефир, как самостоятельный продукт, отличается выраженной сладостью, а сочетания с фруктами придают ему новый вкус. Особенно хорошо он гармонирует с киви и бананами, которые очень быстро выделяют сок и ускоряют процесс пропитывания. Такой торт можно поставить в холодильник всего на час.

Ингредиенты:

  • зефир - 20 шт.;
  • банан - 3 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • клубника - 10 шт.;
  • сливки - 400 мл;
  • сахарная пудра - 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
  2. Нарежьте зефир и фрукты.
  3. Смажьте первый слой из зефира кремом.
  4. Чередуйте зефир с бананами и киви, промазывая слои сливками.
  5. Украсьте торт фруктовый из зефира без выпечки клубникой, киви и бананом.

И зефира без выпечки выручит хозяек, не ладящих с тестом. Болше им не нужно стоять возле плиты в ожидание добротного и насыщенного лакомства, ведь плотные пряники добавят десерту пышности и высоты, зефир - легкости и воздушности, ломтики киви - освежающего вкуса, а сметанный крем - основательно пропитает все слои.

Ингредиенты:

  • зефир - 6 шт.;
  • шоколадные пряники - 12 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • сметана - 500 г;
  • сахар - 200 г;
  • черный шоколад - 100 г;
  • масло - 60 г.

Приготовление

  1. Нарежьте зефир, пряники и киви.
  2. Взбейте сметану с сахаром.
  3. Уложите компоненты слоями: пряники, зефир, киви. Каждый слой промажьте кремом.
  4. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
  5. Полейте торт из зефира без выпечки сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Торт с шоколадом и зефиром представляет простой и элегантный десерт, который, даже с обилием сладких компонентов, прекрасно сбалансирован. Какао порошок, входящий в состав крема, убирает излишнюю приторность сгущенки, благодаря чему зефирные слои приобретают легкий кофейный аромат и особо пикантную, специфическую горчинку.

Ингредиенты:

  • зефир - 450 г;
  • масло - 250 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • какао - 80 г.

Ингредиенты:

  1. Взбейте сгущенку с маслом и 60 г какао.
  2. Зефир разрежьте пополам.
  3. Выложите слоями: зефир - крем - зефир - крем.
  4. Посыпьте какао и украсьте зефиром.

Торт из зефира без выпечки со сметаной


Торт из зефира с фруктами и сметаной можно смело отнести к нежным, женственным десертам. При всей своей сладости, зефир не слишком калориен, ягоды и фрукты рекомендованы даже в дни диет, а сметана включена в список полезных кисломолочных продуктов. Все вместе образует легкое лакомство, небольшая порция которого не повредит здоровью.

Ингредиенты:

  • зефир - 350 г;
  • клубника и голубика - по 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • сметана - 270 г.

Приготовление

  1. Зефир тонко нарежьте.
  2. Взбейте сметану с сахаром.
  3. Уложите зефир и ягоды слоями, смазывая компоненты кремом.
  4. Украсьте торт свежими ягодами.

Зефирный торт без выпечки со сливками


Сливок и зефира соединил все, что необходимо классическому лакомству. Каждый компонент этого сладкого трио работает друг на друга. Нежные зефирные пласты прекрасно сочетаются со сливками (скрепляющими слои десерта между собой, добавляя компонентам сочности) и , придающим шарма и изысканности.

Ингредиенты:

  • зефир - 750 г;
  • сливки - 600 мл;
  • сахар - 120 г;
  • масло - 250 г;
  • черный шоколад - 140 г;
  • какао - 60 г;
  • печенье - 250 г;
  • орехи - 80 г.

Приготовление

  1. Печенье, орехи и 200 г масла прокрутите в блендере.
  2. Взбейте 550 мл сливок с 60 г какао и сахаром.
  3. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 50 мл сливок и 50 г масла.
  4. Уложите печенье и зефир слоями, смазывая каждый кремом.
  5. Украсьте зефиром и полейте шоколадным ганашем.

Традиционный рецепт торта из зефира без выпечки предполагает свежие ягоды и фрукты. К сожалению, многие из них невозможно купить в зимнее время года, поэтому хозяйки предпочитают использовать всегда доступные орехи и чернослив. Тем более, что с ними десерт приобретает необходимую кислинку, приятную текстуру и ореховый вкус.

Ингредиенты:

  • зефир - 800 г;
  • чернослив - 250 г;
  • грецкие орехи - 150 г;
  • масло - 250 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • сок лимона - 60 мл.

Приготовление

  1. Взбейте масло, сгущенку и сок лимона.
  2. Чернослив и зефир разрежьте пополам, измельчите орехи.
  3. Выложите слои: зефир-орехи-чернослив.
  4. Каждый слой промажьте кремом, верхний - украсьте орехами.

Рецепт торта из зефира славится выбором кремов. Однако, среди огромного разнообразия, встречается реже всего. Это связано с тем, что многие не успели узнать о его преимуществах. Масляный крем состоит из недорогих компонентов, просто и быстро взбивается, легко наносится на поверхность и прекрасно удерживает слои.

Ингредиенты:

  • масло - 350 г;
  • сахарная пудра - 200 г;
  • молоко - 80 мл;
  • соль - 10 г;
  • зефир - 12 шт.;
  • персик - 2 шт.;
  • клубника - 10 шт.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахарной пудрой, солью и молоком.
  2. Смажьте слои зефира кремом.
  3. Украсьте торт ягодами и персиками.

Многие звезды эстрады включили рецепт зефирного торта в свой рацион. Яркий пример тому - певица Лайма Вайкуле, которая рекомендует готовить лакомство с использованием кислых ягод, способных оттенить сладкий зефир. Она советует клубнику, клюкву и смородину в сахаре. Эти ягоды не текут, а от того, десерт может долго храниться в холоде.

А Вы знали, что можно приготовить вкусный десерт из зефира? Если Вы еще с такими не встречались, мы предлагаем Вам несколько простых и очень аппетитных тортиков, на приготовление которых Вы потратите минимум продуктов и своего времени. И не обязательно для такой цели иметь повод, можно просто приготовить сладкое угощение для своих родных и близких, порадовать их в эту теплую весеннюю погоду.

Если у Вас запланировано пышное торжество, Вам наверняка нужно будет приготовить оригинальные блюда. Одним из которых может стать торт «Сахарный». И пусть Вас не пугает обилие ингредиентов, в приготовлении он достаточно простой. Итак, для того, чтобы приготовить это угощение, Вам стоит запастись таким продуктами:

  • Сахарным песком – 1 ст
  • Зефиром (можно белым и розовым) — 10 шт
  • Лесными орешками – 400 г
  • Пастеризованным молоком – 125 мл
  • Сахарным печеньем – 100 г
  • Маслом сливочным – 200 г
  • Яйцами куриными – 2 шт
  • Ванилином
  • Плиткой шоколада (на свое усмотрение молочный или черный, но желательно в чистом виде без изюма, орешков и так далее)
  • Сливками либо сметаной – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Разрежьте на 4 части каждый зефир. Орешки почистите, положите в чистый кусочек ткани и побейте их скалкой, пока они не размельчатся. Можете этого не делать, а воспользоваться блендером. Таким образом Вы сэкономите свои силы и время.
  • Приготовьте крем: хорошенько взбейте сахарный песок с яйцами до получения однородного густого состава. Влейте туда же молоко и потомите немного крем на водяной бане. Огонь при этом должен быть очень маленький.
  • Во время процесса мешайте массу, пока она не будет густеть. Отставьте на некоторое время смесь в сторонку, чтобы она остыла. Затем добавьте ванилин со сливочным маслом. Взбейте хорошенько крем и можете переходить к следующему этапу.
  • В форму постелите пленку или фольгу. На дно положите ровно кусочки зефира, смазывая при этом его полученным кремом.

  • Сверху положите печенье, надавите немного, чтобы они скрепились с другими ингредиентами. Повторите этот процесс несколько раз, накройте торт пленкой и поставьте его в прохладное место на 1 час.
  • Пока Ваш тортик будет остывать, приготовьте для него украшения. Измельчите шоколад, положите в емкость и поставьте на небольшой огонь. Когда шоколад начнет понемногу таять, положите к нему сливки либо сметану.
  • Проварите состав, постоянно помешивая. После этого охладите и полейте изделие. Посыпьте на торт измельченные орешки и подавайте к столу.

Рецепт торта из зефира от Лаймы Вайкуле

Все мы знаем, какая стройная фигура у Лаймы Вайкуле. Но это ей не мешает иногда лакомиться разнообразными сладостями. Времени на приготовление сложных блюд, конечно же, у певицы никогда не хватает. И все-таки, когда она его находит, то в основном посвящает десертам.

В кулинарной книге певицы есть очень много интересных блюд, которые она придумала сама. Мы Вам предлагаем приготовить тортик, который называется в честь этой красивой женщины «Лайма». Вам наверняка понравится это угощение, и Вы его захотите приготовить своим гостям.

Итак, запаситесь такими ингредиентами:

  • Зефиром (разноцветным) – 500 г
  • Жирными сливками либо натуральной сметаной – 500 мл
  • Сахарным песком – 6 ст. л.
  • Измельченными грецкими орешками – 1 ст
  • Шоколадом – 25 г
  • Разнообразными фруктами (киви, апельсином, бананом)

Можете вместо фруктов взять ягоды, или консервированные персики — выбирайте на свой вкус.

Процесс приготовления:

  • Разрежьте зефиринки на тонкие кружочки. Чтобы процесс был легким, перед каждым разом ополаскивайте ножик в горячей воде. Верхушки оставьте на потом – ими Вы будете украшать весь торт.
  • Приготовьте крем: возьмите сметану либо сливки, добавьте сахарный песок, хорошенько взбейте миксером.
  • Разложите зефирные кружочки на плоской широкой тарелке, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Смажьте зефир кремом, посыпьте орешками, а сверху уложите нарезанные дольки киви. Далее снова зефир, крем, орешки и ягоды.
  • Сделайте свой тортик открытым. Верхний слой у Вас должен получится из фруктов
  • По бокам украсьте изделие шоколадом. Если пожелаете, можете украсить тортик по своему вкусу. Приятно Вам аппетита!

Рецепт торта из зефира без выпечки

Зефирный торт – это вкусное и достаточно популярное сладкое угощение. Он простой, но ничем не отличается от изысканных и дорогих тортов, которые продаются в магазинах. В летнее время он станет для Вас настоящей находкой, ведь не каждый хочет стоять около горячей духовки.

Для приготовления тортика запаситесь следующими продуктами:

  • Зефиром – 650 г
  • Печеньем – 400 г
  • Орешками – 150 г
  • Сахарным песком – 375 г
  • Яичными желтками – 2 шт
  • Мукой – 125 г
  • Молоком – 3 ст
  • Сливочным маслом – 150 г
  • Какао-порошком – 2 ст. л.
  • Ванильным сахаром

Процесс приготовления:

  • Приготовьте крем: в кастрюльку насыпьте сахарный песок, положите также желтки. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и влейте молоко. Разбейте комочки и поставьте на плиту.
  • После того, как состав закипит, проварите его пару минут и снимите с огня. Масло сливочное взбейте, добавьте его к крему. Туда же положите какао-порошок, ванильный сахар и перемешайте. Ваш крем уже готов.
  • Измельчите орешки и печенье. Зефир разрежьте на пополам, срежьте верхушки.
  • Возьмите форму, застелите ее пищевой пленкой (края должны свисать).
  • На дно формы положите фольгу.
  • Зефир очень плотно положите на дно формы, а пустые места заполните верхушками.
  • Смажьте кремом. Затем насыпьте вторую часть печенья и орехов, утрамбуйте.
  • Повторите слои.
  • Прикройте торт пленкой, поставьте его в прохладное место на 24 часа.

По истечению времени достаньте торт, положите его на плоскую тарелку и можете подавать к столу.

Рецепт торта с зефиром с выпечкой

Если Вы любите работать с тестом, тогда приготовьте этот тортик. Отправляйтесь в магазин за такими продуктами:

  • Мукой – 19 ст. л.
  • Маслом сливочным – 12 ст. л.
  • Желтками – 5 шт
  • Сливками – 1.5 ст. л.
  • Разрыхлителем – 1 пак
  • Зефиром – 9 шт. + 1 шт. для украшения
  • Бананами – 3 шт
  • Сметаной – 25 ст. л.
  • Сахарной пудрой – 25 ст. л.
  • Шоколадом – 1\2 плитки

Процесс приготовления:

  • Взбейте сливочное масло с сахарным песком, добавьте сливки и отварные желтки
  • Возьмите муку, добавьте к ней разрыхлитель и смешайте все ингредиенты, после чего замесите тесто
  • Положите тесто на пергамент
  • Наколите вилочкой тесто, выпекайте примерно 15 мин при 180°C
  • Разрежьте зефир на тонкие кружочки (несколько верхушек оставьте, так как ими Вам придется украшать торт)
  • Добавьте в сметану сахарную пудру и хорошо ее взбейте
  • Смажьте корж кремом
  • На корж положите зефирные кружочки
  • Можете еще сверху положить фрукты или ягоды
  • Повторите слой зефира
  • Поверх зефира положите кусочки банана и крем
  • Украсьте полученное изделие на свое усмотрение

Торт с домашним зефиром: рецепт с фото

  • Желатином – 25 г
  • Сахарным песком – 300 г
  • Лимонной кислотой – 1 ч. л.
  • Содой – 1 ч. л.
  • Ванильным сахаром

Процесс приготовления:

  • Залейте желатин теплой водой (0,5 ст.). Он должен набухнуть.
  • Смешайте 1\2 ст. воды с сахаром и поставьте состав на плиту. Проварите сироп примерно 10 мин. Добавьте к полученному сиропу набухший желатин и тщательно перемешайте.
  • Снимите состав с плиты и взбейте.
  • Добавьте лимонную кислоту, еще раз хорошенько взбейте.
  • Добавьте ванильный сахар и пищевую соду.
  • Готовую массу положите на формочку, предварительно смазанную маслом. Поставьте ее на 24 часа в прохладное место.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению торта. Для этого Вам нужны:

  • Зефир – 0.5 кг
  • Киви – 4 шт
  • Желатин – 55 г
  • Сахарный песок – 1 ст
  • Ванильный сахар – 2 пачка
  • Творог – 330 г
  • Сметана – 330 г
  • Кокосовая стружка

Процесс приготовления:

  • Порежьте зефир на 2 части.
  • Почистите киви, порежьте фрукты на кружочки.
  • Положите зефир и киви слоями на форму (достаточно плотно).
  • Желатин залейте теплой водой и поставьте на водяную баню, чтобы он растворился.
  • Смешайте все оставшиеся ингредиенты (кроме кокосовой стружки). Добавьте к ним желатин. Залейте полученным составом зефир, и отправьте торт в холодильник. Он должен там простоять до утра.
  • Достаньте изделие и украсьте его кокосовой стружкой.

Крем из зефира для торта — рецепт

Зефирный крем можете применить для того, чтобы украсить торт или пирожные. Откажитесь от заварного, сметанного и масляного крема, так как они очень жирные. Крем из зефира интереснее, да и вкуснее. Рассмотрим самый простой рецепт.

Для его приготовления нужны:

  • Зефир – 4 шт
  • Сливочное масло – 200 г
  • Нежирная сметана – 100 г

Процесс приготовления:

  • Охладите сметану
  • Растопите зефирки в микроволновой печи
  • Добавьте масло, делайте это постепенно
  • Взбейте быстро крем, так как он имеет свойство быстро застывать

Крем лучше используйте сразу. Если Вы потеряете хоть 2 минутки, он застынет, и тогда Вы не сможете его намазывать на коржи. Для приготовления крема можете взять белый и розовый зефир, и сделать из него два крема. Тогда Ваш тортик получится еще красивее.

Рецепт торта из зефира с фруктами

Пришла весна и хочется покушать что-то весеннее, например, тортик, приготовленный из фруктов и зефира. Поверьте, он сможет Вам напомнить о теплом лете и о том, что оно тоже очень скоро к нам придет. Для приготовления это вкуснейшего и питательного тортика необходимы:

  • Апельсины
  • Зефир
  • Грецкие орехи
  • Бананы
  • Взбитые сливки

Процесс приготовления:

  • Хорошенько помойте и почистите все фрукты.
  • Взбейте сливки (если у Вас будут они еще не готовые).
  • Измельчите мелко грецкие орешки.
  • Порежьте зефир тоненькими пластинками. Верхушки на время отложите.
  • Порежьте фрукты на небольшие кусочки.
  • Теперь можете собирать тортик: смажьте сначала блюдо сливками. Положите сверху них зефир, затем орешки и снова сливки.
  • Далее уложите банан, сливки, поверх сливок киви и снова слой сливок.
  • На сливки положите орешки с зефиром, опять слой сливок.
  • Последний слой – орешки с апельсинами.
  • Покройте фрукты и орехи тщательно сливками. Украсьте тортик по своему желанию.

Можете также между слоями положить ягоды, например, свежую малинку или клюкву. Подойдут любые ягоды, которые у Вас будут под рукой.

Рецепт торта из зефира и печенья

  • Зефиром – 1 кг
  • Орешками грецкими – 0.5 кг
  • Яйцом куриным — 1 шт
  • Сахарным песком – 1.5 ст
  • Молоком – 1 ст
  • Сливочным маслом – 200 г
  • Ванильным сахаром
  • Печеньем – 6 шт

Процесс приготовления:

  • Измельчите орешки в блендере, чтобы получилась мелкая крошка. Обрежьте у зефира верхушки.
  • Приготовьте крем: соедините яйцо с сахарным песком, немного взбейте. Налейте в состав молоко и не переставая продолжайте мешать. Проварите, пока крем не станет густым. Остудите его.
  • Масло взбейте, добавьте у нему крем состав из яйца, молока и сахарного песка.
  • Возьмите форму, застелите на дно пищевую пленку.
  • Теперь положите такие слои: зефир – заварной крем – молотые орешки – зефир – заварной крем – орешки – зефир – заварной крем – молотое печенье.

Все слои хорошенько утрамбовывайте. Закройте торт пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на пару дней.

Торт с зефиром и сметаной: фото, рецепт

Это рецепт ленивого торта Вы сможете приготовить на день рождения или для гостей. Но поверьте, если Вы его приготовите раз, то для Вас он станет одним из самых любимых тортиков. Подготовьте такие продукты:

  • Медовые коржи – 4 шт
  • Нежирную сметану – 400 г
  • Сахарный песок – 1 ст
  • Загуститель – 1 упаковка
  • Клубничное желе – 2 упаковки
  • Зефир – 5 шт
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Фрукты или ягоды для украшения (по желанию)

Процесс приготовления:

  • Для начала возьмите фольгу (края подогните), постелите ее на форму, сверху корж.
  • Приготовьте крем. Загуститель Вам понадобится именно для крема, так как не вся сметана имеет нужную консистенцию. Добавьте к сахару загуститель и высыпите состав в сметану. Вам понадобится густой крем.
  • Кремом смажьте корж, положите поверх него еще корж и так далее. Верхний корж кремом не смазывайте.
  • Сделайте желе. Разведите его не на 800 мл воды, а примерно на 600 мл. Так у Вас получится желе более плотное. Отставьте его, чтобы оно охладилось.
  • Затем влейте полученное желе в форму на верхний корж. Отправьте торт на 40 мин. в холодильник.
  • Как только желе начнет немного схватываться, положите сверху него половинки зефиринок. Можете также добавить какие-то фрукты (по своему желанию).
  • Отправьте торт снова в холодильник, чтобы он полностью застыл. Не снимайте сразу фольгу, сделайте это перед подачей на стол.

Торт из зефира, простой рецепт

Даже если Вы не умеете готовить, и решили приготовить вкусный тортик, тогда Вам точно пригодится наш рецепт. Для этого лакомства Вам понадобится небольшой список ингредиентов доступные по цене. А его основное преимущество то, что он легкий и очень воздушный. Запаситесь такими ингредиентами:

  • Зефиром – 12 шт
  • Жирными сливками – 400 мл
  • Сахарным песком – 30 гр
  • Повидлом или джемом
  • Консервированными персиками, виноградом – 600 г

Процесс приготовления:

  • Откройте банку с персиками, слейте жидкость и нарежьте фрукты кусочками произвольной формы.
  • В миску налейте сливки. Добавьте к ним сахарный песок и хорошенько взбейте блендером. Можете взять немного меньше или больше сахара. Но помните, что зефир сам по себе достаточно сладкий.
  • Выложите половинки зефира в глубокую посуду, верхушка должна смотреть вверх. Намажьте зефир сливками, распределите их равномерно.
  • На сливки положите персики, разрезанный виноград и накройте их зефиром верхушками вниз.
  • Поместите тортик в холодное место на 3 часа. По прошествии времени достаньте его их холодильника, переверните аккуратно на тарелку.

Торт из зефира и сгущенки: рецепт

Порадуйте себя и своих близких вкусный тортиком, тем более что Вам не придется возиться с тестом и запекать его в духовке. Благодаря нашему рецепту Вы сможете без особых хлопот сделать быстро и легко зефирный тортик, если Вы найдете такие ингредиенты:

  • Зефир – 1.5 кг
  • Песочное печенье – 300 г
  • Сливочное масло – 350 г
  • Сгущенку – 800 г
  • Грецкие орешки (очищенные) – 200 г

Процесс приготовления:

  • Мягкое масло выложите в посуду, добавьте сгущенку и взбейте состав до однородной массы.
  • Печенье с орешками измельчите так, чтобы получилась крошка. Положите в посуду со сгущенкой (оставьте немного для украшения торта).
  • Хорошо все перемешайте.
  • Разделите зефирки на половинки, выложите на большую тарелку. Поломайте пару зефирок, и заполните ими пробелы.
  • Смажьте зефир кремом.
  • Положите снова слой зефира. Опять смажьте кремом.
  • Положите последний зефир и обмажьте весь торт кремом. Посыпьте тортик орехами и печеньем.

Зефир для украшения торта: рецепт

Зефирная мастика готовится очень легко. В нашей статье Вы узнаете, как именно ее готовить.

Рецепт №1

Для первого рецепта требуются:

  • Жевательный зефир – 180 г
  • Вода – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Пищевой краситель – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  • Положите зефир в емкость, налейте прохладную воду
  • Накройте емкость крышкой и оправьте в микроволновку
  • Прогрейте зефир на большой мощности примерно 30 сек
  • Добавьте к зефиру краситель (заранее его разведите водичкой)
  • Добавьте в емкость сахарную пудру
  • Интенсивно перемешайте ингредиенты, пока мастика не станет густая и однородная
  • Как только она застынет, разделите состав на части и сформируйте шарики
  • Заверните их в пищевую пленочку и уберите в прохладное место на 30 мин
  • После этого раскатайте мастику, припудрите ее сахарной пудрой
  • Сделайте фигурки на свое усмотрение

Рецепт №2

Для второго рецепта запаситесь:

  • Жевательным зефиром – 210 г
  • Сахарной пудрой – 310 г
  • Лимонным соком – 1 ст.л

Процесс приготовления:

  • Нарежьте зефир маленькими кусочками, положите в миску, сбрызните соком лимона
  • Поместите посуду в микроволновку на самую большую мощность и прогрейте зефир примерно 20 сек.
  • Как только время пройдет, полученный состав положите в другую посуду и посыпьте его сахарной пудрой
  • Вымесите ингредиенты до однородной массы
  • Выдержите мастику в холодном месте 1.5 часа
  • Достаньте мастику, раскатайте толщиной 3 мм и сформируйте фигурки

Рецепт постного торта из зефира и мармелада

Когда наступает пост многие люди отказываются от продуктов животного происхождения. Но даже в это период иногда хочется покушать что-то вкусное, например, торт из зефира и мармелада. Итак, для его приготовления Вам нужно запастись:

  • Пшеничной мукой – 270 г
  • Картофельной мукой – 85 г
  • Ванильным сахаром
  • Какао порошком – 155 г
  • Апельсиновой цедрой – 25 г
  • Сахарным песком – 80 г
  • Аммонием – 10 г
  • Маслом арахисовым – 110 г
  • Соевым молоком – 300 г
  • Солью
  • Апельсиновым сиропом – 300 г
  • Мармеладом и зефиром – 1 кг
  • Соевыми сливками – 65 г
  • Горьким шоколадом – 210 г
  • Кокосовым маслом – 75 г
  • Сахарным песком – 85 г
  • Ванильным сахаром

Процесс приготовления:

  • Сахар с мукой и какао порошком смешайте.
  • Во вторую миску влейте масло, взбейте и добавьте молоко. Продолжайте взбивать.
  • Добавьте к составу апельсиновую цедру и ванильный сахар, а затем смесь из сахара, какао и муки. Добавьте в тесто аммоний.
  • Выпеките в духовом шкафу.
  • Разрежьте корж на 2 части, пропитайте сиропом апельсина. Отставьте коржи в сторону, чтобы они пропитались.
  • Выложите часть зефира и мармелада на корж. Сверху положите второй корж.
  • Приготовьте глазурь: вскипятите сливки, добавьте к ним сахарный песок, масло кокоса и шоколад.
  • Когда глазурь станет однородной, покройте ею весь торт.
  • Украсьте изделие тоненькой шоколадной ниточкой, зефиром и мармеладом.

Тортик готов!

Видео: Торт из зефира «Лайма»


Когда времени на готовку практически нет, да и не тянет тратиться на дорогостоящие рецепты тортов – на помощь приходит рецепт торта без выпечки.

В этом тортике было все самое вкусное – сметанный крем, бананы, зефир и крекеры – простые, доступные ингредиенты, которые вместе просто творят сказrу.

Торт без выпечки из печенья получается нежный, мягкий, аппетитный и просто тает во рту.
Сочетание зефира и бананов добавляем торту сладости, а сметанный крем – легкую, едва уловимую кислинку.

300 г крекеров
4 банана
5-6 шт. целых зефирок
0,5 л жирной сметаны (лучше всего брать домашнюю)
1 ст. сахара
½ чёрной или молочной шоколадки

Всыпать сахар в глубокую емкость.
Добавить сметану, взбить миксером на большой скорости. Как только сметана начнёт загустевать – выключаем миксер. (Будьте осторожны с домашней сметаной – если её взбивать слишком долго, она взобьется в масло).
Выкладываем на блюдо слой крекеров по своему усмотрению. Тут можно придумать любую форму – мой торт без выпечки был традиционно круглым.
Щедро смазываем слоем сметаны.
Зефир разламываем на половинки. Каждую половинку разрезаем вдоль пополам.
Банан нарезаем кружочками.
Выкладываем зефир на слой сметаны. Между зефирками кладём кусочки банана.
Снова смазываем сметаной.
Снова смазываем сметаной. За ней идёт слой из зефира и бананов. Повторяем процедуру по кругу, до тех пор, пока будут крекеры и бананы в наличии:)
Трём шоколад на мелкую тёрку. Присыпаем наш торт без выпечки шоколадной крошкой.
Оставляем торт пропитаться на несколько часов в холодильник. Мой тортик пропитывался целую ночь.

Готовый банановый торт без выпечки нарезаем порционными кусочками и подаём к столу!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

30 минут

370 ккал

5/5 (1)

Эта воздушное лакомство готовится очень просто, не требует много времени и радует нежным вкусом. Собственно, это был один из первых десертов, сделанных мной лично - рецепт торта из зефира перешел ко мне от мамы.

Инвентарь и кухонная техника : миксер, блендер, глубокая миска, кухонная лопатка.

Необходимые продукты

Особенности выбора продуктов

Как видите, все используемые ингредиенты ничего особенного не представляют, кроме разве что зефира. Его нужно выбирать с толком. Напомню, что нужен продукт из двух половинок , а не «цельнолитый».

Первым делом смотрю на срок хранения. Если он составляет 2-3 недели - это вполне приемлемо, а вот если на этикетке указано, что можно хранить его два месяца и более, то консервантов в такой сладости хоть отбавляй.

Пересохший зефир лучше отложить в сторону. Когда только что сделанный из него торт поставить в холодильник, он станет просто несъедобным.

Зефир, который плотно запаковали в пленку, не должен иметь капелек влаги, иначе он тоже не сгодится. Такое бывает при неправильном хранении или же нарушении технологии, что может испортить наш торт из зефира и печенья.

Чтобы убедиться в правильном выборе, пробую зефиринки: несильно придавив, смотрю, восстановят ли они форму. Так можно выбрать наиболее свежий продукт.

Как сделать торт из зефира без выпечки

Все подобрано, приступаем к готовке.

Ингредиенты 1-го этапа

  • сливочное масло;
  • сгущенка.

Сперва понадобится размягчить брусок сливочного масла. Растапливать его отдельно не нужно, разве что достать из холодильника за пару-тройку часов до приготовления, при комнатной температуре оно успеет дойти до нужной консистенции.

Следом в глубокую миску отправляется банка сгущенки. Поначалу дети не понимали такого «перерасхода» вкусного продукта, но когда попробовали уже готовый торт, то смекнули, что к чему.

При всей своей «воздушности» зефир богат углеродами.

Оба ингредиента перебиваю миксером, до 3 минут. Обороты особой роли не играют, главное, чтобы ничего не выплескивалось. Полученная масса по густоте должна быть немного жиже «магазинного» сгущенного молока.

Ингредиенты 2-го этапа

  • печенье;
  • грецкие орехи.

Тут можно звать помощников - печенье нужно перемолоть в блендере, предварительно разламывая на кусочки.

После переработки не должно остаться крупных кусков, крошку засыпаем в молочно-масляную основу.

Дальше в ход идут орехи. Я беру 2 стакана обычных грецких. Это количество зависит от рецептуры, которой придерживается каждая хозяйка - к примеру, бабушка в свое время готовя зефирный торт, спокойно обходилась одним стаканом. Существует маленький нюанс: не высыпайте всю перемолотую массу сразу, оставьте немножко на присыпку в самом конце.

На этом этапе потребуется немного внимательности. Перемолоть нужно так, чтобы «мука»получилась не слишком мелкой. Далее и этот ингредиент засыпаем в миску.

При желании можно приготовить зефир дома. Правда, это потребует некоторого кулинарного мастерства.

Теперь отставляем миксер в сторону и перемешиваем полученную смесь обычной столовой ложкой или силиконовой лопаткой. Наша основа по густоте должна быть похожа на тесто.

Ингредиенты 3-го этапа

  • зефир

Начинаем «конструировать» торт. Полкило зефира уже наготове (если его не растащили по частям маленькие помощники).

Тут пригодится широкая тарелка без бортов. На нее выкладываю половинки розовых зефиринок, которые аккуратно отделили дети (около 12 штук).

Взяв ту же лопатку, обмазываю зефир так, чтобы покрыть его полностью - первый слой готов. Если вопрос, как сделать торт из зефира, по-прежнему актуален для вас, спешу успокоить, что сложности тут никакой.

Рецепт легкого лакомства знаком людям еще с древних времен. Привычный нам вид оно обрело в начале ХХ века.

На уже сформированный коржик выкладываю второй слой из белых половинок (чаще всего получается так, что больше девяти не помещается).

Закрываю его тестом.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • шоколад;
  • молоко;
  • орехи.

Теперь примемся за приготовление глазури. Разломав плитку шоколада на куски, кладу его в маленькую тарелочку и заливаю молоком. Чтобы получилась однородная масса, шоколад придется растопить.

Я обхожусь микроволновкой, выставив время на 30 секунд. Также можно воспользоваться обычной конфоркой, ставя железную емкость на малый огонь.

То, что получилось, перемешиваю лопаткой. Это уже почти финиш - осталось нанести глазурь на заготовку и присыпать перемолотыми орехами.

Торт из зефира, рецепт которого подан с фото, отправляется в холодильник на 2-3 часа. Там он застынет, после чего можно приступать к поеданию десерта.

Как красиво оформить и подать торт

Тортик подается в качестве десертного блюда к чаю или кофе.

Только что извлеченный из холодильника торт должен немного нагреться. Холодные (пусть и вкусные) продукты могут навредить зубной эмали.

Украсить его можно практически любыми продуктами , которые дополнят вкус. Сухофрукты отлично сочетаются с ореховым слоем наверху. Можно бесконечно экспериментировать с украшением - нарезанные бананы, апельсиновые дольки, кольца из ананаса создадут за столом «тропическую» атмосферу, что особенно хорошо в холодное время года.

В качестве присыпки подойдут сахарная пудра и перетертый шоколад.

Остывший в холодильнике торт с зефиром и фруктами легко транспортируется, так что им можно порадовать и коллег.

Размеры самого торта могут меняться. Мы брали 0,5 кг зефира, а кто-то предпочтет сразу кило. Если есть подходящая тара, то почему бы и нет.

Мой рецепт, с которым только что ознакомились и вы, родом из далеких 60-х годов, поэтому его ингредиенты могут показаться скромными. Конечно, это так, ведь такого изобилия фруктов, как сейчас, тогда не было. Тем не менее, я не меняю рецептуру, доставшуюся по наследству.

Приготовленный по ГОСТу зефир полезен для сосудов, волос и ногтей. В нем много фосфора и железа.

Зато теперь можно начинять и декорировать лакомство, как душе угодно. Важно, чтобы фрукты на заглушали вкус заготовки и зефира, а дополняли его. Рассчитать их количество очень просто - на 1 кг зефирной массы хватит двух киви или бананов .

Торт очень популярен среди начинающих кулинаров именно по причине простоты, справиться сможет даже ребенок, не имеющий особых кулинарных навыков.

Многие смазывают коржи сливочно-сахарной смесью или вареньем. Есть еще один довольно частый вариант: зефир не притапливают в верхний слой, а оставляют немного снаружи. Присыпав сверху сахарной пудрой, можно придать просто сногсшибательный вид.

Пару раз доводилось видеть и такие торты. Вид потрясающий, такая себе сладкая горка. Высший пилотаж - выставить белый зефир немного под углом, но это крайне сложно, хотя такие рецепты и попадаются.

Чтобы десерт не получился чересчур сладким и приторным, добавляют кислинку вроде варенья .

Летом, когда так хочется прохлады, можно смазывать слои пломбиром. Правда, и хранить такую красоту придется уже в морозилке, чтобы зефир не поплыл.

Видеорецепт приготовления торта из зефира

Убедиться в простоте приготовления можно, посмотрев этот ролик:

Там указаны все нужные ингредиенты и в деталях описан процесс приготовления. Также упомянуты все нюансы, с которыми придется столкнуться. Это не только просто, но еще и быстро.

Кило зефира, литра сливок, стакан пудры сахарной, киви, банан, мандарин, варенье, шоколад и грецкие орехи.

  1. Фрукты режем, предварительно очистив от кожуры и семечек.
  2. Сливки взбиваем с пудрой.
  3. Весь зефир нарезаем кружками по 4 штуки.
  4. Выкладываем резаный зефир на поднос и смазываем сливками с сахаром, а сверху кладем киви.
  5. После слой зефира со сливками и вареньем, далее слой зефира со сливками и бананами, тертый шоколад и орехи.
  6. И последний слой – зефир со сливками и мандаринами, – смазываем остатками сливок и украшаем шоколадом и орехом.
  7. Оставляем в холодном месте на пару часов.

Наш торт из зефира без выпечки готов!

Абсолютно не важно, какие фрукты использовать, когда готовишь зефирный торт без выпечки, если даже фрукты заменить ягодами торт ничуть не потеряет во вкусе и своей красоте.

  • Что бы украсить этот торт без выпечки можно использовать вообще что угодно, так, я, например, поливал торт шоколадной пастой-наполнителем, приобретенной в супермаркете.
  • Для того чтоб торт без выпечки не был приторным, необходимо добавить в него что-то кислое, например, добавить в него ягоды клюквы перетертые с сахаром, использовать кислые фрукты или даже кислую пасту.
  • Украсить такой торт можно фигурками, вырезанными из зефира, например, я вырезал из колец зефира фигурки животных и цветов (по типу зоопеченья).
  • Вместо сливок несколько слоев торта намазать мороженым, правда, в этом случае торт нужно настаивать и хранить только в морозилке.
  • Что бы зефир не липнул к ножу – перед тем как резать зефир смочите нож в холодной воде.

Еще отличный зефирный торт

Еще один рецепт, этот торт из зефира будет чуть сложнее, но и для него нет необходимости обладать большими кулинарными талантами. Этот торт без выпечки относится к быстрым десертам, которые также отличаются тем, что его ингредиенты всегда в ближнем доступе и не дорогие.

Торт: два яйца, килограмм обычного зефира, две упаковки песочного печенья, половина стакана сахарного песка, упаковка крестьянского масла, чашка молока, цедра с одного лимона.
Украшение: 50 г. мармелада, 30 г. орехов.

  1. Делим зефирки на половинки.
  2. В глубокую емкость вбиваем яйца и всыпаем сахар – растираем вилкой.
  3. Крошим печенье и заливаем молоком.
  4. Печенье лучше всего использовать свежее и максимально рассыпчатое.
  5. Начинаем медленно подогревать, постоянно помешивая, ждем, когда загустеет.
  6. После остывания получившегося крема всыпаем в него мелко натёртую цедру и резаное кусочками масло, взбиваем на блендере до исчезновения комочков.
  7. Формируем зефирный торт – застилаем форму для нашего торта пищевой пленкой и выкладываем ее дно половинками зефира и замазываем нашим кремом и так несколько раз – слой зефира и слой крема.
  8. Последний слой зефира можно выложить, так же как и предыдущий торт без выпечки, из фигурок, вырезанных из зефира, но только когда украсим торт полностью.
  9. Ставим в холодильник на ночь, но не менее 3 часов.

Ни какой выпечки, а зефирный торт готов! Перед подачей на стол украсьте торт мармеладом и орехами, при наличии полейте сладкой пастой или покройте взбитыми сливками.

Приятного аппетита!!! Спасибо, за внимание! Я надеюсь, Вам понравился мой торт без выпечки. Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!