Самый простой рецепт крема для бисквита. Крем для бисквита - лучшие идеи для пропитки коржей. Рецепт творожного крема с ягодами для бисквитных коржей

Самый простой рецепт крема для бисквита. Крем для бисквита - лучшие идеи для пропитки коржей. Рецепт творожного крема с ягодами для бисквитных коржей

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

20 минут

290 ккал

4.75/5 (4)

Вы испекли воздушный и пышный бисквит и не можете определиться, чем его смазать? Предлагаю вам на выбор несколько простых рецептов самого вкусного крема для бисквитного торта. Надеюсь, что среди них найдется более подходящий для вашего вкуса вариант.

Рецепт шоколадного крема для бисквитного торта

Миска, миксер.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Масло вынимаем из холодильника, разрезаем на небольшие кусочки и оставляем размягчаться.

  2. Отделяем желтки в емкость, которую можно ставить на огонь.

  3. Сыплем сахар, ваниль и взбиваем до белой, однородной консистенции.

  4. Продолжая взбивать, постепенно добавляем молоко.

  5. Какао просеиваем через сито и хорошо размешиваем до однородности.

  6. Чтобы в креме не чувствовались уплотнения из желтков, процеживаем массу через сито.

  7. Ставим емкость на медленный огонь. Доводим массу до нужного загустения, все время помешивая. Чтобы не сварились желтки, ее не нужно кипятить. У нас получается кремообразная масса шоколадного цвета.

  8. Накрываем емкость пленкой, чтобы избежать обветривания, и полностью остужаем.

  9. Мягкое масло взбиваем до побеления и гладкости.

  10. В несколько приемов вводим в масло шоколадную часть.

  11. По желанию добавляем столовую ложку коньяка.

  12. Доводим до однородности и убираем на 40-50 минут в холодильник.

Теперь можем смазывать кремом наше произведение, например .

Видеорецепт шоколадного крема для бисквитного торта

Шоколадный крем готовится легко и быстро. Как это сделать, смотрите в видеорецепте.

Банановый крем для бисквитного торта

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 200-250 мл сливок от 33%;
  • 2 спелых банана;
  • 150-180 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление


Видеорецепт бананового крема для бисквитного торта

Быстро сделать простой банановый крем вам поможет видео с пошаговыми разъяснениями.

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 250 г творога;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100-120 мл сливок;
  • ваниль.

Пошаговое приготовление

Сразу скажу, что творог нужно брать жирный и крупнозернистый. А лучше всего подойдет творожная масса в брикетах.


Видеорецепт творожного крема для бисквитного торта

Как подобрать продукты и сделать творожный крем, вам подробно расскажет рецепт на видео.

Крем для бисквитного торта из сметаны

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 800 г сметаны не менее 20%;
  • 150-180 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление


Варианты сметанного крема

Важно! Все добавки кладутся в уже приготовленную крем-основу.

  • Кофейный. Добавляем 1-2 ложки сухого растворимого кофе.
  • Банановый. Разминаем вилкой один-два спелых банана и смешиваем с кремом.
  • Лимонный или апельсиновый. Натираем на мелкой терке цедру лимона или апельсина. Добавляем в крем вместе с одной ложкой выжатого сока.
  • Малиновый или клубничный. Перетираем через сито ягоды и смешиваем полученное пюре с кремом.
  • Ореховый. Подсушиваем на сковороде или в духовке орехи. Растираем их в порошок при помощи кофемолки или блендера. Добавляем в крем.
  • Цветной. Маленькими частями добавляем в крем сухой или жидкий пищевой краситель и доводим до однородности и желаемого оттенка.
  • Ванильный. Кладем в крем ванильный порошок на кончике ножа или льем одну-две чайные ложки экстракта.

Видеорецепт сметанного крема для бисквитного торта

Смотрите на видео, как сделать сметанный крем без применения загустителя.

Есть и другие рецепты, по которым можно сделать .

Крем для бисквитного торта со сгущенкой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер, две кастрюли.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 300-400 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 б. сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 150-180 мл воды.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем яйца в кастрюлю или миску.

  2. Смешиваем сахар с крахмалом. Добавляем их к яйцам и взбиваем венчиком или миксером до побеления и растворения крупинок.

  3. Выкладываем из банки сгущенное молоко и хорошо размешиваем.

  4. Льем воду или молоко. Опять перемешиваем.

  5. В другую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Сверху устанавливаем нашу посудину. У нас получилась водяная баня.

  6. Все время помешивая, доводим массу до состояния, которое напоминает сметану.

  7. Переставляем емкость из бани в миску с холодной водой.

  8. Размешивая венчиком, остужаем до комнатной температуры.

    Если просто поставить и не перемешивать, то появятся комочки, которые потом сложно будет разбить. Если такое случится, то нужно будет процедить массу через сито.

  9. Теперь вводим масло. Оно должно быть размягченным. Добавляем масло небольшими порциями в молочно-яичную часть крема и все время взбиваем.

  10. Все. У нас получился гладкий, однородный, полугустой крем.

Можно приготовить и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.

Видеорецепт крема для бисквитного торта со сгущенкой

Видеорецепт поможет вам легко и просто приготовить крем со сгущенкой для вашего бисквитного торта.

  • Просеиваем в масло через сито половину сахарной пудры. От этого крем получится нежнее и воздушнее.

  • Перемешиваем сперва лопаточкой или ложкой. Если сразу начать взбивать, то пудра разлетится по всей кухне.

  • Взбиваем примерно 2-3 минуты.

  • Таким же образом вводим вторую половину пудры и взбиваем еще 2-3 минуты.

  • Добавляем ванильный экстракт или сухую ваниль. Взбиваем.

  • В два захода добавляем молоко комнатной температуры. От этого крем приобретет шелковистость.

  • Все. Можем использовать крем в таком виде или приукрасить его различными вкусовыми добавками.

  • Варианты добавок в масляный крем

    • перетертые через сито ягоды;
    • пюре из спелого банана;
    • растопленный и охлажденный черный шоколад;
    • сухой растворимый кофе;
    • тертая цедра лимона или апельсина;
    • пищевые красители и эссенции.

    Видеорецепт масляного крема для бисквитного торта

    Самый простой способ сделать масляный крем для бисквитного торта смотрите в рецепте на видео.

    Так же быстро можно сделать . А приятную кислинку даст лимонный крем для торта.

    Если у вас есть свои рецепты крема, которые подходят для бисквита, поделитесь ими в комментариях. Мне и посетителям нашего сайта они могут быть очень полезны.

    Нежные и воздушные бисквитные коржи, пропитанные кремом, способны просто таять во рту. Хоть и существует много вариантов приготовления бисквитных коржей, но их технология претерпела мало изменений за свое время существования.

    А вот новые рецепты прослоек для бисквита все чаще появляются. Сейчас для крема при приготовлении бисквитного торта используют не только сметану и сливочное масло со сгущенным молоком, но и творог, йогурт, сыр маскарпоне.

    Вкусный крем для бисквитных коржей из сметаны

    Сметанный крем прекрасно дополняет бисквитные коржи. Если он приготовлен правильно, то масса получается воздушной, густой и приятной на вкус.

    Чтобы все получилось с первого раза, нужно выбирать очень жирную сметану (от 30% и выше) без лишней кислоты, горчинки или посторонних привкусов.

    Если сметана недостаточно густая, ее можно загустить (крахмалом, желатином или специальным порошком загустителем) или сцедить лишнюю жидкость (сыворотку) через 3-4 слоя марли.

    Для самого простого крема на основе сметаны необходимы следующие ингредиенты:

    • 260 мл жирной сметаны;
    • 220 г мелкого сахара;
    • 20 г ванильного сахара или 3 г порошка ванили;
    • 10 г загустителя (если сметана редкая).

    Процесс приготовления крема будет состоять из времени необходимого для охлаждения продуктов и инструментов в холодильнике (от 30 минут), времени для активных действий (взбивания массы) – 10-15 минут. Для пропитки торта таким кремом потребуется 4-6 часов.

    Калорийность сметанной пропитки для бисквита – 339,2 ккал/100 г.

    Инструкция приготовления:


    Масляный крем из сгущенки для торта из готовых бисквитных коржей

    Эта пропитка используется довольно часто многими хозяйками для перемазывания готовых бисквитных коржей. Такая популярность объясняется тем, что в процессе готовки используются всего два продукта, и в отличие от сметанного крема неудачи практически исключены.

    Масляный крем со сгущенкой годится не только для пропитки и выравнивания тортов, но и для их украшения.

    Перечень используемых продуктов:

    • 200 г сгущенного с сахаром молока;
    • 200 г качественного сливочного масла от 72%;
    • 3 г ванильного порошка или несколько капель ванильной эссенции;
    • 15-20 мл коньяка или ликера по желанию.

    Приготовить такую пропитку для готовых бисквитных коржей можно за 15-20 минут активной работы миксера или кухонного комбайна.

    Калорийность 100 г готового кондитерского продукта будет составлять 480,4 ккал.

    Порядок процессов приготовления:

    1. В отличие от предыдущего рецепта, здесь требуется, чтобы масло было очень мягким, поэтому его заблаговременно необходимо достать из холодильника. Для более быстрого достижения необходимой кондиции его можно порезать на небольшие кусочки;
    2. Мягкое сливочное масло миксером на небольшой или средней скорости нужно взбивать до получения пышной и воздушной массы;
    3. Затем небольшими частями (по одной – две столовые ложки) вводить сгущенку, продолжая взбивать миксером или кухонным комбайном;
    4. В конце взбивания для придания вкуса можно добавить коньяк или ликер, а также ванилин.

    Крем для готовых бисквитных коржей с маскарпоне и какао

    Нежный пастообразный сыр маскарпоне со сливочным вкусом пожаловал к нам из далекой Италии и стал основой для многих десертов и сладких лакомств. Поскольку сыр сам по себе уже имеет консистенцию, приближенную к кремовой, то совсем не сложно будет создать из него нежную прослойку для готовых бисквитных коржей на собственной кухне.

    Главное четко следовать инструкции по приготовлению.

    Продукты для прослойки из маскарпоне и какао:

    • 500 г сыра маскарпоне;
    • 400 мл жирных сливок (30% и выше);
    • 200 г сахарной пудры;
    • 130 г какао-порошка;
    • 70 мл фруктового ликера;
    • 3 г ванильного порошка.

    Приготовление крема из этого пастообразного сыра не будет дольше 20 минут.

    Калорийность такой прослойки между готовыми коржами будет составлять 352,2 ккал на 100 г.

    Ход работы:

    1. В глубокой миске смешать маскарпоне и половину сахарной пудры, размешивая массу столовой ложкой, затем сюда же всыпать какао-порошок и влить фруктовый ликер, снова все старательно перемешать без привлечения серьезной кухонной техники;
    2. В другой охлажденной посудине холодными венчиками взбить миксером ледяные сливки с остальной сахарной пудрой и ванильным порошком в воздушную пышную массу;
    3. Теперь сырную массу взбивать миксером и по несколько ложек вводить взбитые сливки, чтобы получилась легкая пышная кремовая масса. Какао из перечня ингредиентов можно исключить, если не планируется готовить шоколадный торт.

    Крем из вареной сгущенки для бисквитных коржей

    Вареная сгущенка «ириска» применяется для приготовления разнообразных кремов, которые служат наполнением для эклеров и профитролей, идеально дополняют медовые, песочные, слоеные и бисквитные коржи. Часто в прослойку из варенного сгущенного молока добавляют обжаренные орехи, пьяный чернослив, немного коньяка и другие дополнения.

    С бисквитными коржами хорошо сочетается крем на основе ириски и сметаны, для его приготовления необходимо взять продукты в таких пропорциях:

    • 300 г варенного сгущенного молока;
    • 300 г жирной сметаны;
    • 15 мл коньяка;
    • 1 капля ванильной эссенции.

    Через 10-15 минут работы миксера, можно будет приступать к переслаиванию бисквитных коржей.

    На 100 г такой прослойки будет в среднем приходиться 301,7 ккал.

    Алгоритм действий:

    1. На максимальной скорости взбивать миксером сметану, но не дольше 3-4 минут;
    2. Затем столовой ложкой небольшими порциями вводить вареную сгущенку и продолжать взбивать;
    3. Последними в массу ввести коньяк и ваниль. После окончания взбивания можно вводить орехи, чернослив и другие дополнения.

    Рецепт творожного крема с ягодами для бисквитных коржей

    Творожную прослойку с ягодами между бисквитными коржами по достоинству оценят те, кто не любит жирное и следит за своей фигурой. Взбитые в воздушную пену сливки придадут десерту легкости и нежности.

    Для приготовления творожного крема с ягодами нужны такие продукты:

    • 250 г мягкого творога;
    • 300 мл сливок жирностью не менее 33%;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 10 г желатина;
    • 50 мл молока;
    • 200-300 г ягод (клубники, земляники, черники, ежевики, малины или других).

    Этот крем будет готовиться дольше, чем предыдущие варианты, поскольку потребуется время для набухания и растворения желатина, а также готовому торту нужно будет дать некоторое время, чтобы крем застыл. Общее время приготовления творожной прослойки 40-50 минут.

    Калорийность готовой кремовой массы составит 194,1 ккал/100 г.

    Способ приготовления:

    1. Порошок или гранулы желатина нужно залить теплым молоком и оставить для набухания на время указанное на упаковке (от 5 мину до получаса). Набухшую желатиновую массу растопить на паровой бане до полного растворения гранул или порошка. Затем снять с огня и немного остудить;
    2. Половину общего количества сахарной пудры смешать с творогом и протереть массу через мелкое сито или перебить блендером;
    3. После чего к творогу добавить немного остывший желатин и старательно перемешать массу ложкой;
    4. В холодной миске, охлажденными венчиками миксера взбить холодные сливки в пышную пенную массу;
    5. Взбитые сливки выкладывать ложкой и перемешивать (тоже ложкой) с творожной массой. Миксер на этом этапе способен испортить консистенцию крема, поскольку есть риск перевзбить сливки;
    6. Когда сливки и творог будут соединены, можно добавить ягоды непосредственно в крем, или выложить их на корж, а уже затем залить творожно-сливочной массой.

    Легкий йогуртовый крем с бананом для бисквитного коржа

    Этот крем получается и так достаточно легким, поэтому не стоит использовать для его приготовления обезжиренные йогурт и творог. Они не смогут дать ту необходимую консистенцию кремовой массе, а если хочется дополнительно снизить калорийность, то лучше уменьшить количество сахара.

    Для крема на основе йогурта с бананом нужно взять:

    • 400 г йогурта;
    • 500 г творога;
    • 100 г ванильного сахара;
    • 25 г сливочного масла;
    • 100 мл молока;
    • 30 г желатина;
    • 400-500 г бананов.

    Приготовление этой йогуртово-банановой прослойки для бисквитного коржа займет на более 50 минут.

    Бананы и кремовая йогуртовая масса добавят бисквитным коржам 158,1 килокалория на каждые 100 граммов готового продукта.

    Способ приготовления:


    Выбирая загуститель для крема на основе сметаны, следует помнить, что специальный порошок и кукурузный или картофельный крахмал абсолютно не повлияют на вкус готового продукта, а вот желатин способен его изменить. Поэтому не лишним будет добавить чуть больше ванилина или кондитерской эссенции для придания приятного вкуса.

    Хоть масляный крем со сгущенным молоком и считается легким в приготовлении, но и тут могут случаться неудачи.

    При длительном взбивании масса способна расслоиться с выделением пахты. Чтобы исправить ситуацию нужно немного прогреть массу на паровой бане и снова взбить.

    Чтобы при приготовлении крема из маскарпоне все ингредиенты не слиплись в один большой ком, продукты вводятся поочередно, после того как предыдущий хорошо размешан, а их температура должна быть одинаковой.

    Крем из вареной сгущенки часто получается очень густым и ее бывает очень трудно взбивать даже миксером, поэтому можно попробовать перебить ириску сначала с несколькими ложками молока, чтобы потом с нею было легче работать.

    Если творожный крем получился жидковатым, то лучше собирать торт в разъемной форме, выстеленной пищевой пленкой, а после застывания крема в холоде снять форму и пленку с перемазанных бисквитных коржей.

    Чтобы добавить пышности йогуртовому крему, можно поступить с сахарной пудрой так же, как и с мукой при выпечке бисквитов, посеять ее несколько раз.

    Вместо желатина для загустения массы можно использовать агар-агар. Его понадобится в два–три раза меньше.

    Любой крем не следует готовить заблаговременно (особенно те, в состав которых входят свежие продукты), поскольку после соединения разных продуктов вместе срок из хранения значительно сокращается.

    Рецепт очень вкусного бисквитного торта с кремом есть в следующем видео.

    Иногда так хочется съесть чего-то сладкого. Но что делать, если дома ничего подобного нет или вы не умеете выпекать? А может быть, у вас плохая плита и вы боитесь, что коржи не пропекутся, не поднимутся или подгорят? А вдруг гости уже на пороге, и вам нечем их накормить? На помощь придут готовые коржи из магазина. Давайте вместе разберемся, какие кремы для готовых коржей из магазина можно приготовить. Их безумно много. Выберите тот, который устроит по вкусу вас и вашу семью.

    Кремы для готовых бисквитных коржей

    Если технология изготовления бисквитных коржей нам более или менее понятна, то что собой представляет крем?

    В целом торты из коржей - это полет фантазии. Насколько сочным, вкусным, воздушным, сладким, калорийным или жирным он получится, зависит исключительно от вас. Это результат творчества и воображения хозяйки.

    Какие бывают кремы:

    • Сметанный.
    • Масляный.
    • Из сгущенного молока.
    • С маскарпоне.
    • Творожный.
    • Из вареной сгущенки.
    • Йогуртовый.
    • Шоколадный.
    • Со сгущенкой и сметаной и т. д.

    Крем из сметаны

    Как приготовить крем для готовых из сметаны?

    Что нам понадобится:

    • триста мл жирной сметаны;
    • 1,5 ст. сахарного песка;
    • двадцать г ванильного сахара.

    Способ приготовления:

    1. Перед готовкой нужно охладить сметану, а также всю посуду, которая нам понадобится для приготовления крема (миску и венчики миксера).
    2. В охлажденную миску выкладываем сметану, взбиваем ее миксером, аккуратно всыпая ванильный и обычный сахар.
    3. Если в процессе взбивания сметана из-за сахарного песка станет слишком жидкой, то добавьте немного загустителя. Достаточно будет десяти граммов. После этого снова нужно взбить крем.

    Чтобы улучшить вкус крема, можете добавить туда любую ароматическую эссенцию.

    Масляный крем со сгущенным молоком

    Очередной рецепт крема для готовых коржей. Теперь масляный из сгущенки.

    Что нам потребуется:

    • двести г сгущенного молока;
    • две пачки качественного слив. масла;
    • три грамма ванильного порошка;
    • двадцать мл коньяка/ликера.

    Готовим крем:

    1. Масло должно быть мягким, заранее достаньте его из холодильника. Чтобы быстрее масло растаяло, можете разрезать его на кусочки.
    2. С помощью миксера взбиваем масло до увеличения его в объемах.
    3. Далее по столовой ложке постепенно вводим сгущенное молоко, продолжая взбивать.
    4. Чтобы придать интересную вкусовую нотку крему, добавим ликер или коньяк.

    Можете разбавить крем любыми ягодами, кусочками фруктов или ягодным пюре.

    Крем из маскарпоне и какао

    На выходе у нас получится шоколадный крем. Можете сделать прекрасный торт из готовых бисквитных коржей с кремом из маскарпоне и какао.

    Что потребуется:

    • пятьсот г маскарпоне;
    • четыреста мл жирных сливок;
    • двести г сахарной пудры;
    • сто тридцать г какао;
    • семьдесят мл фруктового ликера;
    • три грамма ванильного порошка.

    Способ приготовления:

    1. В миске необходимо смешать маскарпоне с половиной сахарной пудры. Затем добавить какао и фруктовый ликер. Перемешиваем все ложкой.
    2. В холодной емкости (заранее положить ее в холодильник) взбить охлажденным венчиком сливки (должны быть также ледяными) с половиной сахарной пудры. Добавить ванильный порошок.
    3. Теперь взбиваем все миксером до состояния пышной массы и по ложке вводим взбитые сливки.

    На приготовление уйдет не более двадцати минут. В крем для улучшения вкуса можно добавить измельченные орехи, шоколадную крошку (кондитерские капли), кокосовую стружку и т. д.

    Крем с вареной сгущенкой

    Используйте крем со сгущенкой для готовых коржей, чтобы побаловать себя вкуснейшим лакомством на завтрак, перекус или полдник.

    Что потребуется:

    • триста г вареного сгущенного молока;
    • триста г жирной сметаны;
    • пятнадцать мл коньяка;
    • капля ванильной эссенции.

    Способ приготовления:

    1. Сметану необходимо взбить миксером на высокой скорости. Это займет не более четырех минут.
    2. Далее постепенно вводим по столовой ложке сгущенного молока, продолжая при этом взбивать.
    3. В последнюю очередь добавить в крем эссенцию ванили и коньяк.

    Кремом можете промазать готовые коржи, а затем поставить готовый торт в холодильник, чтобы он пропитался.

    Лимонный крем

    Что нам потребуется:

    • сто двадцать пять г слив. масла;
    • две трети стакана сахарного песка;
    • четверть стакана воды;
    • два желтка;
    • треть цедры лимона.

    Способ приготовления:

    1. Залить водой сахар вместе с лимонной цедрой. Довести до кипения.
    2. Желтки растереть в кастрюле. Тонкой струей влить сироп. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите, тщательно помешивая.
    3. Следите за тем, чтобы не образовывались в креме комочки.
    4. Затем крем консистенции жидкой сметаны снимаем с огня. Охладите его и доведите затем до состояния парного молока.
    5. Соедините крем с маслом. Нарежьте его заранее мелкими кусками.
    6. Затем взбить всю эту массу миксером до пышного состояния.

    Крем готов. Обмазать им готовые коржи. Торт поставить в холодильник для пропитки.

    Крем для "Наполеона" из сгущенного молока

    Давайте приготовим крем для "Наполеона" из готовых коржей. С ними вы сможете приготовить торт буквально за полчаса.

    Ингредиенты:

    • две пачки слив. масла;
    • банка сгущенного молока.

    Готовим масляный крем:

    1. Размягченное масло взбиваем миксером до изменения в объеме.
    2. Затем добавляем постепенно по столовой ложке сгущенное молоко. Продолжаем взбивать.
    3. Каждый слой промазываем масляным кремом и кладем один корж на другой. Охладите в холодильнике.

    Такой крем может быть даже самостоятельным блюдом. Необязательно промазывать им коржи. Можете подавать вместе с сырниками, блинами, оладьями. Уверены, вам очень понравится!

    Крем из повидла и сметаны

    Довольно интересный крем, не так ли? Давайте научимся его готовить.

    Что нам потребуется:

    • сто пятьдесят г любого фруктового повидла;
    • двести г сметаны;
    • пятьдесят граммов сахара.

    Способ приготовления безумно прост:

    1. Повидло в миске взбить вместе с сахарным песком.
    2. Добавляем сметану, продолжая взбивать.

    Кремом промазать готовые коржи.

    Шоколадный крем из взбитых сливок

    Сделать восхитительную начинку для торта из готовых коржей не составит труда. Стоит только вооружиться этим рецептом.

    Что потребуется:

    • четверть литра густых сливок;
    • ст. ложка сахарной пудры;
    • плитка тертого шоколада.

    Пошаговый рецепт:

    1. Охлажденные сливки положить в миску. Начать осторожно их взбивать.
    2. Когда сливки загустеют, смешиваем их с сахарным песком. Только делайте это максимально осторожно.
    3. Теперь добавляем шоколад, растопленный на водяной бане.
    4. Очень аккуратно все перемешиваем лопаточкой снизу вверх.

    Крем готов.

    Крем творожный

    Сейчас мы сделаем крем из обезжиренного творога. Наша цель - приготовить десерт, который можно было бы без переживаний за фигуру употреблять людям, желающим сбросить лишние килограммы. Итак, как готовить крем для торта:

    Что нам потребуется:

    • две пачки обезжиренного творога;
    • стакан сахара;
    • стакан сметаны.

    Готовим следующим образом:

    • С помощью блендера смешиваем творог с сахаром и сметаной. Взбиваем, пока не образуется масса кремовой консистенции.

    На выходе получается нежнейший воздушный торт, ведь его прослойки - это воздушный творожный крем со сметаной. Порадуйте себя и своих близких низкокалорийным лакомством.

    Крем с шоколадной стружкой и маскарпоне

    Готовить крем всего пятнадцать минут. Давайте посмотрим, как его делать:

    Что нам потребуется:

    • пятьсот г маскарпоне;
    • пятьдесят граммов шоколада;
    • сто шестьдесят г сахарной пудры;
    • щепотка ванилина;
    • триста мл молочных сливок.

    Способ приготовления:

    1. Сахарную пудру и маскарпоне соединить вместе в миске и тщательно размешать. В этом случае лучше не использовать блендеры и миксеры. Крем получится намного вкуснее и нежнее, если перемешивать его самостоятельно.
    2. Молочные сливки лучше выбрать жирные (от 30 %). Смешать их вместе с ванилином. Именно здесь можно использовать миксер.
    3. Натереть шоколад на любой терке. Можете использовать как молочный, так и горький шоколад. Начинка для тортов получится еще вкуснее, если вы смешаете тертый молочный и горький шоколад.
    4. Теперь смешайте шоколад со взбитыми сливками и массой из маскарпоне. Далее все взбить блендером погружного типа или миксером.

    Торт, пропитанный сливочным кремом из маскарпоне с шоколадной стружкой, получится просто восхитительным.

    Крем для торта "Наполеон"

    Хотите приготовить Рецепт крема для готовых коржей очень прост. Реализовать его сможет даже ребенок или начинающая хозяйка.

    Что нам потребуется:

    • два пачки слив. масла;
    • два куриных яйца;
    • полтора стакана сахара;
    • стакан молока;
    • две ст. ложки муки.

    Пошаговое приготовление крема:

    1. В миску разбиваем яйца и смешиваем вместе с сахаром.
    2. Вливаем молоко, добавляем муку. Перемешиваем все.
    3. Варим в кастрюле смесь на медленном огне около двадцати минут. Не забывайте иногда перемешивать. Следите, чтобы ничего не подгорело.
    4. Затем крему нужно дать остыть. Далее добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем ложкой.
    5. Крем готов. Теперь можете промазывать им коржи. Не забудьте поставить торт в холодильник часа на два-три.

    Давайте рассмотрим несколько советов, которые помогут вам достичь идеального крема:

    • Чтобы приготовить вкусный масляный крем, следует использовать качественное сливочное масло.
    • Более того, масляный крем можно использовать не только в качестве пропитки коржей, но и как украшение для торта.
    • Для приготовления творожного крема зернистый творог брать нельзя. Более того, выбирайте продукт нежирный (менее 5 %).
    • После того как вы купили творог, попробуйте его. Возможно, его уже подсластили. Тогда в творожный крем при его приготовлении сахарный песок добавлять не нужно.
    • Лучше всего в качестве подсластителя использовать не сахар, а пудру, чтобы творог не становился жидким.
    • Шоколадный крем может быть еще более насыщенным. Посыпьте коржи тертым шоколадом перед тем, как будете их промазывать кремом.
    • Фрукты и ягоды могут служить не только украшением. Их также можно использовать в качестве натуральной полезнейшей добавки.
    • Чтобы получился сметанный крем без посторонних привкусов, а также правильной консистенции, используйте сметану, жирность которой более 30 %.
    • Если сметана слишком жидкая, то можете повесить ее в марле над миской на три часа. Если сметана не кажется вам густой, добавьте туда крахмал, загуститель или желатин.
    • Также можете сделать торт более ярким. Используйте пищевые красители, добавляя в каждый из кремов. Промажьте каждый слой торта кремом разного цвета. Удивите своих близких и друзей!
    • Гелевые красители растворяются в креме намного лучше, а сама масса получается более равномерной.

    Бисквит, пожалуй, самая простая и универсальная выпечка для создания десерта. Из бисквитных коржей собирают торты и пирожные, из тонких пластов бисквитного теста сворачивают рулеты. Да и обычный, приготовленный на скорую руку, бисквит способен украсить любое чаепитие.

    Крем - самая лакомая часть любого десерта. Он пропитывает бисквитное тесто, наполняя его дополнительной сладостью и особым вкусом. Промазанный кремом суховатый бисквит становится мягче и нежнее, кремовыми массами можно не только начинять, но и украшать десерты. Часто приготовленными по особому рецепту кремами подготавливают поверхность тортов перед декорированием мастикой.

    В подборке собраны самые простые рецепты кремов для бисквитов, воспользовавшись которыми можно быстро создать свой оригинальный десерт.

    Общие принципы приготовления простых кремов для бисквитов

    Существует множество как сложных, так и простых вариантов крема для бисквита. Правильно подобранная рецептура, это, отнюдь, не всё. Чтобы крем получился вкусным, пышным и однородным, следует соблюдать основные требования. Все продукты для крема должны быть исключительно первой свежести, и качественными. Строгое соблюдение технологии и рекомендованного температурного режима, тоже являются обязательными.

    . Белковые кремы. Так как кремовая масса не подвергается термической обработке, рекомендуется тщательно смывать грязь с яичной скорлупы тёплой водой, а лучше всего это делать, используя соду. Разбивать скорлупу следует аккуратно, стараясь не повредить плёнку удерживающую желток - даже самая малость его, попав в белки, помешает качественному взбиванию.

    . Заварные кремы. Основу такой кремовой массы нужно готовить в неэмалированной кастрюле и желательно предусмотреть, чтобы ёмкость имела двойное дно. Для размешивания рекомендуется использовать деревянную ложку с длинной ручкой. Поверхность горячей основы или уже готового крема, перед охлаждением следует слегка посыпать свежей сахарной пудрой либо накрыть плёнкой. Если этого не сделать, поверхность обветрится и покроется сухой плёнкой (корочкой).

    . Масляные кремы. Готовятся на основе сливочного масла. Оно должно быть с максимально доступным процентом жирности и высокого качества. В противном случае при взбивании оно может расслоиться. Сливочный жир перед использованием обязательно выдерживают некоторое время в тепле, чтобы размягчить.

    . Сливочные кремы. Готовятся путём взбивания сливок с различными добавками. Основное требование - использование качественных и жирных, 35% сливок. При использовании продукта с пониженной жирностью, крем получится жидким.

    . Сметанные кремы. Принцип приготовления схож с технологией сливочного крема. Требования к основному продукту идентичны - свежесть, качество, высокий процент жирности. Чем выше этот показатель, тем гуще и устойчивее крем.

    . Творожный крем . Процентное содержание жира не имеет особого значения. Основные требования предъявляются к качеству и зернистости творога. Желательно брать не сухой, эластичный продукт.

    Процесс взбивания любого крема должен происходить постепенно. Изначально с использованием минимальной скорости миксера. Увеличивать обороты следует постепенно. Если в процессе взбивания крема на основе сливок или кисломолочных продуктов происходит створаживание, массу выкладывают на сито, выстланное марлей. Пробуют взбить повторно, только когда вся жидкость сойдёт.

    В простые кремы для бисквитов можно добавлять любые вкусовые добавки. Это могут быть ваниль, ягоды, шоколад, какао, измельчённая цедра цитрусов, орехи. Для подкрашивания можно взять ягодный или овощной сок, фабричные пищевые красители.

    Простой заварной крем для бисквита со сгущёнкой

    Ингредиенты:

    Плитка белого шоколада - 100 гр.;

    Чайная ложка ванильного сахара;

    Две ложки обычного молока;

    180 гр. сливочного, желательно 72%, масла;

    300 гр. цельной сгущёнки.

    Способ приготовления:

    1. Разламываем на кусочки шоколад, складываем в миску. Добавляем треть сливочного масла и помещаем на водяную баню. Перемешивая, прогреваем, пока шоколад полностью не разойдётся в растопленном масле.

    2. Вливаем в маслянистую массу обычное молоко и продолжаем греть, всё так же помешивая, 2 минуты. Снимаем с бани, отставляем в сторону на пять минут для охлаждения.

    3. В отдельной миске, до однородности взбиваем оставшееся масло со сгущёнкой. Добавляем остывшую масляную массу, ваниль - тщательно перемешиваем миксером.

    Простой крем для бисквита: рецепт шоколадного ганаша

    Ингредиенты:

    Сливки, жирностью не менее 22% - 400 мл;

    Сливочное натуральное, высококачественное масло - 50 гр.;

    450 граммов 96% шоколада.

    Способ приготовления:

    1. Разламываем плитку шоколада по квадратикам, разрубаем их ножом на кусочки помельче и складываем в миску.

    2. На среднем огне прогреваем сливки. Не кипятим, как только поднимутся первые пузырьки - признаки закипания - снимаем сливки с плиты и переливаем к шоколаду. Оставляем на две минуты.

    3. Следите за температурой сливок. Если они будут не горячими, появятся шоколадные комочки, избавиться от которых уже невозможно. Ганаш придётся процеживать.

    4. К растопившемуся в сливках шоколаду выкладываем размягчённое масло и тщательно перемешиваем всё миксером.

    5. Шоколадный ганаш готов. Его можно использовать сразу, если требуется покрыть поверхность торта. Чтобы промазать коржи, поместите ганаш на полчаса в холодильник - он станет плотнее и мягче.

    Простой крем для бисквита на сливках со вкусом карамели

    Ингредиенты:

    Нерафинированный сахар - 200 гр.;

    150 гр. застывших домашних сливок или масла;

    Жидкие сливки, жирностью не ниже 22% - 300 мл;

    Ванильный порошок.

    Способ приготовления:

    1. Сахар равномерно распределяем по дну толстостенного сотейника. Ставим ёмкость на небольшой огонь. Перемешивая, прогреваем, дожидаясь полного растаивания кристаллов, после чего ещё немного провариваем, чтобы сироп приобрёл красивый коричневатый оттенок.

    2. Параллельно, на минимальном нагреве, прогреваем сливки.

    3. Активно размешивая сахарный сироп, тонкой струйкой вливаем в него горячие сливки. Могут образоваться кусочки карамели, не переставайте греть, они сами растворяться.

    4. Когда сливочная масса начнёт густеть, снимаем сотейник с плиты, переливаем содержимое в миску. Слегка остужаем, после чего процеживаем и помещаем на некоторое время в холод. Достаём, когда масса станет по консистенции схожа с густым соусом.

    5. В отдельной миске до блеска взбиваем размягчённое масло. Затем, не прекращая взбивать, по чайной ложке вводим в него карамельную массу.

    6. Такой крем хорош не только для промазывания бисквитных коржей, им можно украшать и готовые десерты. Охлаждённый крем хорошо удерживает форму и не течёт при длительном нахождении в помещении.

    Простой крем для бисквита из сметаны со сливочным маслом

    Ингредиенты:

    Домашняя, незагустевшая сметана - 200 гр. (можно взять фабричную, 30%);

    Полстакана сахара;

    200 граммовая пачка высокожирного масла.

    Способ приготовления:

    1. Заранее выкладываем из холодильника масло. Прогрев до комнатной температуры, нарезаем его тонкими брусочками и выкладываем к сметане.

    2. Добавляя постепенно сахар, взбиваем сметанный крем до однородности. В результате должна получиться не растекающаяся, пышная масса.

    3. Перед нанесением на бисквит, обязательно охладите сметанный крем в холодильнике.

    Простой крем для бисквита на белках под мастику

    Ингредиенты:

    Восемь белков;

    Полкило сладкосливочного масла;

    400 гр. сахару.

    Способ приготовления:

    1. Взбиваем до пышности белки с небольшой щепоткой соли. В процессе, постепенно вводим к белкам сахар.

    2. Помещаем получившуюся воздушную массу на водяную баню. Взбивая, слегка прогреваем (до 30 градусов). Затем убираем с плиты и продолжаем взбивать ещё четверть часа.

    3. Отдельно взбив масло, перекладываем массу к белкам. Работая миксером, добиваемся однородности белкового крема.

    4. Крем хорошо подходит для обмазывания десерта, если его планируется оформить мастикой. Украшения при соприкосновении с такой поверхностью не тают и не сползают по ней.

    Простой шоколадный крем для бисквита: рецепт с какао

    Ингредиенты:

    Пол-литра молока;

    90 граммов крахмала;

    Две ложки порошкового какао;

    Полстакана сахара;

    Сливочное, 72%, масло - 30 гр.;

    1 грамм ванили порошковой.

    Способ приготовления:

    1. В большую неэмалированную кастрюлю наливаем 300 мл молока и помещаем на небольшой огонь. Прогрев, добавляем в молоко какао, щепотку мелкой соли, сахар. Выкладываем нарезанное масло и хорошо смешиваем. Доводим до кипения, после чего продолжаем варить на меньшем нагреве минуты три. Постоянно перемешиваем кремовую основу - может подгореть.

    2. Разводим крахмал в оставшемся прохладном молоке. Интенсивно помешивая горячую массу, тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь, доводим густеющий крем до кипения и сразу убираем с плиты.

    3. Дав немного остыть, вводим в шоколадный крем ваниль. Оставляем до полного охлаждения, накрыв поверхность кремовой массы плёнкой.

    Простой крем для бисквита из сливок с маскарпоне

    Ингредиенты:

    Жирные, 33%, сливки - 300 мл;

    250 гр. сыра, сорта Маскарпоне;

    Пять столовых ложек сахара (125 граммов).

    Способ приготовления:

    1. На четверть часа перемещаем упаковку со сливками из общей камеры холодильника в морозилку.

    2. После охлаждения выливаем сливки в чистую миску, насыпаем к ним сахар и взбиваем.

    3. Внимательно следим за процессом, стараемся обойтись без перехода на максимальную скорость. При активном взбивании сливки могут быстро сбиться в масло.

    4. Получив пышную массу, добавляем маскарпоне и, работая миксером, не спеша смешиваем сыр со сливочной основой.

    Простой крем для тёмного бисквита из творога со вкусом вишни

    Ингредиенты:

    Незернистый 9% творог - 300 гр.;

    Небольшой лимон;

    Пол-литра 22% сливок;

    20 гр. быстрорастворимого (гранулированного) желатина;

    Сахарная пудра - 125 гр. (5 ст. л.);

    Вишнёвый сок - 70 мл;

    300 гр. вишен без косточек.

    Способ приготовления:

    1. Для крема можно взять свежие, замороженные или консервированные в собственном соку вишни. Замороженные ягоды заранее оттаиваем на воздухе при комнатной температуре, из свежих вишен удаляем косточки.

    2. Заливаем желатин тёплой водой так, чтобы она полностью его прикрывала, и оставляем до нужного момента. Гранулы должны хорошо набухнуть.

    3. Лимон обдаём кипятком, насухо обтираем. Мелкой тёркой соскабливаем с цитруса цедру, затем разрезаем плод и отжимаем сок. Отфильтровываем остатки мякоти и удаляем попавшие в него косточки.

    4. Охлаждённые сливки взбиваем до пышности.

    5. Перетираем творог, используя редкое металлическое сито. Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

    6. Отделяем три ложки творожной массы, смешиваем её с желатином и, переложив обратно, перемешиваем. Кладём лимонную цедру, выливаем вишнёвый сок, свежеотжатый сок цитруса и перебиваем до однородности блендером. Можно использовать миксер.

    7. В получившуюся кремовую основу, аккуратно вмешиваем взбитые сливки. Треть приготовленного крема откладываем в сторону, а оставшуюся кремовую массу смешиваем с вишней.

    8. Кремом, содержащим ягоды, промазываем бисквитные коржи, а тем, который без вишен, обмазываем бока и верх десерта.

    Хитрости приготовления простых кремов для бисквита - полезные советы

    Взбивать крем венчиком утомительно. Значительно ускорить и облегчить процесс поможет миксер или блендер.

    Для приготовления крема не стоит использовать алюминиевые ёмкости. Кремовая масса может приобрести характерный металлический привкус и потемнеть. Лучшей посудой для взбивания кремовой массы будут стеклянные ёмкости.

    Не передерживайте масло в тепле. Оно должно лишь немного размягчиться, а не подтаять. Если жир начал блестеть и поплыл, верните его обратно в холодильник, чтобы немного затвердел.

    Если забыли заранее достать сливочное масло из холодильника, натрите его на крупной тёрке. Жир быстро размягчится, и буквально через пять минут из него можно будет готовить крем.

      Легкий! Взбитые сливки под бисквит — это уже классика кулинарии. Хорошо так же сметанный крем

      Я люблю сметанный крем (взбить сметану с сахаром плюс ванилин), еще хорош крем из сгущенного молока со сливочным маслом (взбить, сгущенка не вареная), также любим многими и крем просто из вареной сгущенки.

      Самый экономный и простой вариант это просто смазать бисквит любым вареньем, которое вам нравится (оно не должно быть засахаренное и с косточками), посыпать крошкой или тертым шоколадом.

      Вспомнила еще вкусный крем на основе манной каши. Манную кашу на молоке взбить со сливочным маслом, добавить ванилин по желанию и измельченные грецкие орехи.

      А просто масляный крем слишком жирно, я лично такой не люблю.

      Мне кажется, заварной крем в этом случае будет идеально подходить..

      он и очень прост, и очень вкусный..

      Для его приготовления нужно не много..

      И так, РЕЦЕПТ:

      стакан молока

      стакан сахара

      три ложки муки

      Все это надо варить на медленном огне пока не начнет густеть..

      потом надо остудить и добавить 400 гр. масла.

      Все это взбивают после чего наносят его между коржей..

      НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!

      Желаю удачи в приготовлении ну и конечно приятного аппетита.

      Для бисквитного торта выделяют семь основных кремов:

      Бисквитный торт с творожным кремом

      Рецепт приготовления:

      Бисквитный торт с заварным кремом

      Рецепт приготовления:

      Бисквитный торт с масляным кремом

      Рецепт приготовления:

      Бисквитный торт с белковым кремом

      Рецепт приготовления:

      Бисквитный торт со сметанным кремом

      Рецепт приготовления:

      Бисквитный торт с шоколадным кремом

      Рецепт приготовления:

      Бисквитный торт со сливочным кремом

      Рецепт приготовления:

      Все торты будут нереально вкусными, но лучший как по мне, так это творожный крем. Он нравится всем и очень легкий.

      Понадобится жирная сметана 800г и сахар 1,5 стакана. Дуршлаг надо застелить двумя слоями марли и выложить сверху жирную сметану. Поставить выложенную таким образом сметану в холодильник примерно до начала вечера. Это необходимо, чтобы от сметаны отделилась лишняя сыворотка. Потом сметану слегка взбить и перемешать с сахаром. В общем сметанный крем для бисквита готов!

      Все на любителя. Кто-то любит масляные крема, сладкие, а кто-то предпочитает легкие и невесомые). Мне нравится сметанный крем и со сгущенным молоком. Сметану взбиваете с сахаром и ванилью. А сгущенное молоко можно мешать с маслом, какао и взбить немного. Перед подачей можно натереть шоколад или красиво украсить свежими ягодами. Клубника прекрасно подходит для таких целей.

      А на бисквит подойдт сметанный крем. И вкусно и натурально)

      Я люблю масленый крем. Беру сливочное масло, слегка его подтаивают (выкладываю из холодильника заранее). Потом взбиваю его, добавляя в него сгущенку. И ставлю не надолго в холодильник. Смазываю бисквитные коржи. Соединяю их и промазываю сверху этим же кремом. Еще мне нравится крем Птичье молоко. Можно во внутрь сделать Птичье молоко, а сверху обмазать масленым кремом. А для подкрашивания крема, можно использовать сок моркови, свеклы.

      Для бисквитного торта, приготовленного в домашних условиях использую сметанный крем: 1 стакан жирной сметаны + 1 стакан сахара. Все тщательно перемешиваю, до максимального растворения сахара. Такой крем не требует пропитки бисквита, так как получается жидковатым, и сам выполняет роль пропитки. Такой торт можно украсть сверху шоколадной стружкой, орешками.

      Второй вид крема вареная сгущенка + сливочное масло. Взбиваем в равных пропорциях. Такой крем получается более густой, но узоры из кондитерского мешка не сделаешь. Предварительно нужно пропитать коржи.

      Можно приготовить крем для торта с использованием взбитых сливок или просто взбитые сливки. Сливки лучше использовать специальные растительные кондитерские с сахаром. Такие сливки продаются в бумажных пакетах:

      Сливки такие необходимо взбивать до образования острых пиков. Таким кремом можно украсить торт используя кондитерский мешок, насаживать цветы. Можно добавить пищевой краситель.

      Очень вкусный получается крем с сыром маскарпоне + сгущенное молоко. Можно делать крем с этим сыром, добавить сироп (кофейный, ягодный т.д.) и взбитые сливки.

      Не очень рекомендую крем на основе сливочного масла, потому что для людей с недостаточной физической активностью (это, например, 10 тысяч шагов в день) такое будет вредно. Если съесть немного, мне он кажется вкусным. Но если побольше, может быть неприятное ощущение в желудке. Заварной крем достаточно неплох, хотя я предпочитаю сметанный.

      Вот простой рецепт по которому я уже не один раз готовлю, вс что нужно вам сделать это перемещать их

      вот ингредиенты.

      Поместите ингредиенты в емкость, добавляйте сгущенку сверх масло, и по вкусу ванилин. Вс взбиваем миксером пока не получим пышный крем, затем добавляем чуток обжаренные орешки, но не забываем их нарезать на мелкие кусочки.

      Для бисквита подойдет любой крем. Мне лично больше всего нравится заварной крем, а также из взбитых яиц с желатином (получается наподобие птичьего молока). А вообще, для бисквита можно использовать сливочный, белковый, сметанный крем, сгущенное молоко и крем-брюле. Это все зависит от ваших кулинарных предпочтений.

      А у нас любят такой крем: берем сливки, размешиваем с сахаром, ставим в холодильник на минут 20, взбиваем миксером, добавляем ванилин. Яйца смешиваем с сахаром,заливаем любым соком, немного желатина, на паровой бане взбиваем до загустения. Соединяем со взбитыми сливками и когда начинает густеть, намазываем бисквит.