Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
20 минут
290 ккал
4.75/5 (4)
Вы испекли воздушный и пышный бисквит и не можете определиться, чем его смазать? Предлагаю вам на выбор несколько простых рецептов самого вкусного крема для бисквитного торта. Надеюсь, что среди них найдется более подходящий для вашего вкуса вариант.
Миска, миксер.
Теперь можем смазывать кремом наше произведение, например .
Шоколадный крем готовится легко и быстро. Как это сделать, смотрите в видеорецепте.
Быстро сделать простой банановый крем вам поможет видео с пошаговыми разъяснениями.
Сразу скажу, что творог нужно брать жирный и крупнозернистый. А лучше всего подойдет творожная масса в брикетах.
Как подобрать продукты и сделать творожный крем, вам подробно расскажет рецепт на видео.
Важно! Все добавки кладутся в уже приготовленную крем-основу.
Смотрите на видео, как сделать сметанный крем без применения загустителя.
Есть и другие рецепты, по которым можно сделать .
Если просто поставить и не перемешивать, то появятся комочки, которые потом сложно будет разбить. Если такое случится, то нужно будет процедить массу через сито.
Можно приготовить и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.
Видеорецепт поможет вам легко и просто приготовить крем со сгущенкой для вашего бисквитного торта.
Самый простой способ сделать масляный крем для бисквитного торта смотрите в рецепте на видео.
Так же быстро можно сделать . А приятную кислинку даст лимонный крем для торта.
Если у вас есть свои рецепты крема, которые подходят для бисквита, поделитесь ими в комментариях. Мне и посетителям нашего сайта они могут быть очень полезны.
Нежные и воздушные бисквитные коржи, пропитанные кремом, способны просто таять во рту. Хоть и существует много вариантов приготовления бисквитных коржей, но их технология претерпела мало изменений за свое время существования.
А вот новые рецепты прослоек для бисквита все чаще появляются. Сейчас для крема при приготовлении бисквитного торта используют не только сметану и сливочное масло со сгущенным молоком, но и творог, йогурт, сыр маскарпоне.
Сметанный крем прекрасно дополняет бисквитные коржи. Если он приготовлен правильно, то масса получается воздушной, густой и приятной на вкус.
Чтобы все получилось с первого раза, нужно выбирать очень жирную сметану (от 30% и выше) без лишней кислоты, горчинки или посторонних привкусов.
Если сметана недостаточно густая, ее можно загустить (крахмалом, желатином или специальным порошком загустителем) или сцедить лишнюю жидкость (сыворотку) через 3-4 слоя марли.
Для самого простого крема на основе сметаны необходимы следующие ингредиенты:
Процесс приготовления крема будет состоять из времени необходимого для охлаждения продуктов и инструментов в холодильнике (от 30 минут), времени для активных действий (взбивания массы) – 10-15 минут. Для пропитки торта таким кремом потребуется 4-6 часов.
Калорийность сметанной пропитки для бисквита – 339,2 ккал/100 г.
Инструкция приготовления:
Эта пропитка используется довольно часто многими хозяйками для перемазывания готовых бисквитных коржей. Такая популярность объясняется тем, что в процессе готовки используются всего два продукта, и в отличие от сметанного крема неудачи практически исключены.
Масляный крем со сгущенкой годится не только для пропитки и выравнивания тортов, но и для их украшения.
Перечень используемых продуктов:
Приготовить такую пропитку для готовых бисквитных коржей можно за 15-20 минут активной работы миксера или кухонного комбайна.
Калорийность 100 г готового кондитерского продукта будет составлять 480,4 ккал.
Порядок процессов приготовления:
Нежный пастообразный сыр маскарпоне со сливочным вкусом пожаловал к нам из далекой Италии и стал основой для многих десертов и сладких лакомств. Поскольку сыр сам по себе уже имеет консистенцию, приближенную к кремовой, то совсем не сложно будет создать из него нежную прослойку для готовых бисквитных коржей на собственной кухне.
Главное четко следовать инструкции по приготовлению.
Продукты для прослойки из маскарпоне и какао:
Приготовление крема из этого пастообразного сыра не будет дольше 20 минут.
Калорийность такой прослойки между готовыми коржами будет составлять 352,2 ккал на 100 г.
Ход работы:
Вареная сгущенка «ириска» применяется для приготовления разнообразных кремов, которые служат наполнением для эклеров и профитролей, идеально дополняют медовые, песочные, слоеные и бисквитные коржи. Часто в прослойку из варенного сгущенного молока добавляют обжаренные орехи, пьяный чернослив, немного коньяка и другие дополнения.
С бисквитными коржами хорошо сочетается крем на основе ириски и сметаны, для его приготовления необходимо взять продукты в таких пропорциях:
Через 10-15 минут работы миксера, можно будет приступать к переслаиванию бисквитных коржей.
На 100 г такой прослойки будет в среднем приходиться 301,7 ккал.
Алгоритм действий:
Творожную прослойку с ягодами между бисквитными коржами по достоинству оценят те, кто не любит жирное и следит за своей фигурой. Взбитые в воздушную пену сливки придадут десерту легкости и нежности.
Для приготовления творожного крема с ягодами нужны такие продукты:
Этот крем будет готовиться дольше, чем предыдущие варианты, поскольку потребуется время для набухания и растворения желатина, а также готовому торту нужно будет дать некоторое время, чтобы крем застыл. Общее время приготовления творожной прослойки 40-50 минут.
Калорийность готовой кремовой массы составит 194,1 ккал/100 г.
Способ приготовления:
Этот крем получается и так достаточно легким, поэтому не стоит использовать для его приготовления обезжиренные йогурт и творог. Они не смогут дать ту необходимую консистенцию кремовой массе, а если хочется дополнительно снизить калорийность, то лучше уменьшить количество сахара.
Для крема на основе йогурта с бананом нужно взять:
Приготовление этой йогуртово-банановой прослойки для бисквитного коржа займет на более 50 минут.
Бананы и кремовая йогуртовая масса добавят бисквитным коржам 158,1 килокалория на каждые 100 граммов готового продукта.
Способ приготовления:
Выбирая загуститель для крема на основе сметаны, следует помнить, что специальный порошок и кукурузный или картофельный крахмал абсолютно не повлияют на вкус готового продукта, а вот желатин способен его изменить. Поэтому не лишним будет добавить чуть больше ванилина или кондитерской эссенции для придания приятного вкуса.
Хоть масляный крем со сгущенным молоком и считается легким в приготовлении, но и тут могут случаться неудачи.
При длительном взбивании масса способна расслоиться с выделением пахты. Чтобы исправить ситуацию нужно немного прогреть массу на паровой бане и снова взбить.
Чтобы при приготовлении крема из маскарпоне все ингредиенты не слиплись в один большой ком, продукты вводятся поочередно, после того как предыдущий хорошо размешан, а их температура должна быть одинаковой.
Крем из вареной сгущенки часто получается очень густым и ее бывает очень трудно взбивать даже миксером, поэтому можно попробовать перебить ириску сначала с несколькими ложками молока, чтобы потом с нею было легче работать.
Если творожный крем получился жидковатым, то лучше собирать торт в разъемной форме, выстеленной пищевой пленкой, а после застывания крема в холоде снять форму и пленку с перемазанных бисквитных коржей.
Чтобы добавить пышности йогуртовому крему, можно поступить с сахарной пудрой так же, как и с мукой при выпечке бисквитов, посеять ее несколько раз.
Вместо желатина для загустения массы можно использовать агар-агар. Его понадобится в два–три раза меньше.
Любой крем не следует готовить заблаговременно (особенно те, в состав которых входят свежие продукты), поскольку после соединения разных продуктов вместе срок из хранения значительно сокращается.
Рецепт очень вкусного бисквитного торта с кремом есть в следующем видео.
Иногда так хочется съесть чего-то сладкого. Но что делать, если дома ничего подобного нет или вы не умеете выпекать? А может быть, у вас плохая плита и вы боитесь, что коржи не пропекутся, не поднимутся или подгорят? А вдруг гости уже на пороге, и вам нечем их накормить? На помощь придут готовые коржи из магазина. Давайте вместе разберемся, какие кремы для готовых коржей из магазина можно приготовить. Их безумно много. Выберите тот, который устроит по вкусу вас и вашу семью.
Если технология изготовления бисквитных коржей нам более или менее понятна, то что собой представляет крем?
В целом торты из коржей - это полет фантазии. Насколько сочным, вкусным, воздушным, сладким, калорийным или жирным он получится, зависит исключительно от вас. Это результат творчества и воображения хозяйки.
Какие бывают кремы:
Как приготовить крем для готовых из сметаны?
Что нам понадобится:
Способ приготовления:
Чтобы улучшить вкус крема, можете добавить туда любую ароматическую эссенцию.
Очередной рецепт крема для готовых коржей. Теперь масляный из сгущенки.
Что нам потребуется:
Готовим крем:
Можете разбавить крем любыми ягодами, кусочками фруктов или ягодным пюре.
На выходе у нас получится шоколадный крем. Можете сделать прекрасный торт из готовых бисквитных коржей с кремом из маскарпоне и какао.
Что потребуется:
Способ приготовления:
На приготовление уйдет не более двадцати минут. В крем для улучшения вкуса можно добавить измельченные орехи, шоколадную крошку (кондитерские капли), кокосовую стружку и т. д.
Используйте крем со сгущенкой для готовых коржей, чтобы побаловать себя вкуснейшим лакомством на завтрак, перекус или полдник.
Что потребуется:
Способ приготовления:
Кремом можете промазать готовые коржи, а затем поставить готовый торт в холодильник, чтобы он пропитался.
Что нам потребуется:
Способ приготовления:
Крем готов. Обмазать им готовые коржи. Торт поставить в холодильник для пропитки.
Давайте приготовим крем для "Наполеона" из готовых коржей. С ними вы сможете приготовить торт буквально за полчаса.
Ингредиенты:
Готовим масляный крем:
Такой крем может быть даже самостоятельным блюдом. Необязательно промазывать им коржи. Можете подавать вместе с сырниками, блинами, оладьями. Уверены, вам очень понравится!
Довольно интересный крем, не так ли? Давайте научимся его готовить.
Что нам потребуется:
Способ приготовления безумно прост:
Кремом промазать готовые коржи.
Сделать восхитительную начинку для торта из готовых коржей не составит труда. Стоит только вооружиться этим рецептом.
Что потребуется:
Пошаговый рецепт:
Крем готов.
Сейчас мы сделаем крем из обезжиренного творога. Наша цель - приготовить десерт, который можно было бы без переживаний за фигуру употреблять людям, желающим сбросить лишние килограммы. Итак, как готовить крем для торта:
Что нам потребуется:
Готовим следующим образом:
На выходе получается нежнейший воздушный торт, ведь его прослойки - это воздушный творожный крем со сметаной. Порадуйте себя и своих близких низкокалорийным лакомством.
Готовить крем всего пятнадцать минут. Давайте посмотрим, как его делать:
Что нам потребуется:
Способ приготовления:
Торт, пропитанный сливочным кремом из маскарпоне с шоколадной стружкой, получится просто восхитительным.
Хотите приготовить Рецепт крема для готовых коржей очень прост. Реализовать его сможет даже ребенок или начинающая хозяйка.
Что нам потребуется:
Пошаговое приготовление крема:
Давайте рассмотрим несколько советов, которые помогут вам достичь идеального крема:
Бисквит, пожалуй, самая простая и универсальная выпечка для создания десерта. Из бисквитных коржей собирают торты и пирожные, из тонких пластов бисквитного теста сворачивают рулеты. Да и обычный, приготовленный на скорую руку, бисквит способен украсить любое чаепитие.
Крем - самая лакомая часть любого десерта. Он пропитывает бисквитное тесто, наполняя его дополнительной сладостью и особым вкусом. Промазанный кремом суховатый бисквит становится мягче и нежнее, кремовыми массами можно не только начинять, но и украшать десерты. Часто приготовленными по особому рецепту кремами подготавливают поверхность тортов перед декорированием мастикой.
В подборке собраны самые простые рецепты кремов для бисквитов, воспользовавшись которыми можно быстро создать свой оригинальный десерт.
Общие принципы приготовления простых кремов для бисквитов
Существует множество как сложных, так и простых вариантов крема для бисквита. Правильно подобранная рецептура, это, отнюдь, не всё. Чтобы крем получился вкусным, пышным и однородным, следует соблюдать основные требования. Все продукты для крема должны быть исключительно первой свежести, и качественными. Строгое соблюдение технологии и рекомендованного температурного режима, тоже являются обязательными.
. Белковые кремы. Так как кремовая масса не подвергается термической обработке, рекомендуется тщательно смывать грязь с яичной скорлупы тёплой водой, а лучше всего это делать, используя соду. Разбивать скорлупу следует аккуратно, стараясь не повредить плёнку удерживающую желток - даже самая малость его, попав в белки, помешает качественному взбиванию.
. Заварные кремы. Основу такой кремовой массы нужно готовить в неэмалированной кастрюле и желательно предусмотреть, чтобы ёмкость имела двойное дно. Для размешивания рекомендуется использовать деревянную ложку с длинной ручкой. Поверхность горячей основы или уже готового крема, перед охлаждением следует слегка посыпать свежей сахарной пудрой либо накрыть плёнкой. Если этого не сделать, поверхность обветрится и покроется сухой плёнкой (корочкой).
. Масляные кремы. Готовятся на основе сливочного масла. Оно должно быть с максимально доступным процентом жирности и высокого качества. В противном случае при взбивании оно может расслоиться. Сливочный жир перед использованием обязательно выдерживают некоторое время в тепле, чтобы размягчить.
. Сливочные кремы. Готовятся путём взбивания сливок с различными добавками. Основное требование - использование качественных и жирных, 35% сливок. При использовании продукта с пониженной жирностью, крем получится жидким.
. Сметанные кремы. Принцип приготовления схож с технологией сливочного крема. Требования к основному продукту идентичны - свежесть, качество, высокий процент жирности. Чем выше этот показатель, тем гуще и устойчивее крем.
. Творожный крем . Процентное содержание жира не имеет особого значения. Основные требования предъявляются к качеству и зернистости творога. Желательно брать не сухой, эластичный продукт.
Процесс взбивания любого крема должен происходить постепенно. Изначально с использованием минимальной скорости миксера. Увеличивать обороты следует постепенно. Если в процессе взбивания крема на основе сливок или кисломолочных продуктов происходит створаживание, массу выкладывают на сито, выстланное марлей. Пробуют взбить повторно, только когда вся жидкость сойдёт.
В простые кремы для бисквитов можно добавлять любые вкусовые добавки. Это могут быть ваниль, ягоды, шоколад, какао, измельчённая цедра цитрусов, орехи. Для подкрашивания можно взять ягодный или овощной сок, фабричные пищевые красители.
Простой заварной крем для бисквита со сгущёнкой
Ингредиенты:
Плитка белого шоколада - 100 гр.;
Чайная ложка ванильного сахара;
Две ложки обычного молока;
180 гр. сливочного, желательно 72%, масла;
300 гр. цельной сгущёнки.
Способ приготовления:
1. Разламываем на кусочки шоколад, складываем в миску. Добавляем треть сливочного масла и помещаем на водяную баню. Перемешивая, прогреваем, пока шоколад полностью не разойдётся в растопленном масле.
2. Вливаем в маслянистую массу обычное молоко и продолжаем греть, всё так же помешивая, 2 минуты. Снимаем с бани, отставляем в сторону на пять минут для охлаждения.
3. В отдельной миске, до однородности взбиваем оставшееся масло со сгущёнкой. Добавляем остывшую масляную массу, ваниль - тщательно перемешиваем миксером.
Простой крем для бисквита: рецепт шоколадного ганаша
Ингредиенты:
Сливки, жирностью не менее 22% - 400 мл;
Сливочное натуральное, высококачественное масло - 50 гр.;
450 граммов 96% шоколада.
Способ приготовления:
1. Разламываем плитку шоколада по квадратикам, разрубаем их ножом на кусочки помельче и складываем в миску.
2. На среднем огне прогреваем сливки. Не кипятим, как только поднимутся первые пузырьки - признаки закипания - снимаем сливки с плиты и переливаем к шоколаду. Оставляем на две минуты.
3. Следите за температурой сливок. Если они будут не горячими, появятся шоколадные комочки, избавиться от которых уже невозможно. Ганаш придётся процеживать.
4. К растопившемуся в сливках шоколаду выкладываем размягчённое масло и тщательно перемешиваем всё миксером.
5. Шоколадный ганаш готов. Его можно использовать сразу, если требуется покрыть поверхность торта. Чтобы промазать коржи, поместите ганаш на полчаса в холодильник - он станет плотнее и мягче.
Простой крем для бисквита на сливках со вкусом карамели
Ингредиенты:
Нерафинированный сахар - 200 гр.;
150 гр. застывших домашних сливок или масла;
Жидкие сливки, жирностью не ниже 22% - 300 мл;
Ванильный порошок.
Способ приготовления:
1. Сахар равномерно распределяем по дну толстостенного сотейника. Ставим ёмкость на небольшой огонь. Перемешивая, прогреваем, дожидаясь полного растаивания кристаллов, после чего ещё немного провариваем, чтобы сироп приобрёл красивый коричневатый оттенок.
2. Параллельно, на минимальном нагреве, прогреваем сливки.
3. Активно размешивая сахарный сироп, тонкой струйкой вливаем в него горячие сливки. Могут образоваться кусочки карамели, не переставайте греть, они сами растворяться.
4. Когда сливочная масса начнёт густеть, снимаем сотейник с плиты, переливаем содержимое в миску. Слегка остужаем, после чего процеживаем и помещаем на некоторое время в холод. Достаём, когда масса станет по консистенции схожа с густым соусом.
5. В отдельной миске до блеска взбиваем размягчённое масло. Затем, не прекращая взбивать, по чайной ложке вводим в него карамельную массу.
6. Такой крем хорош не только для промазывания бисквитных коржей, им можно украшать и готовые десерты. Охлаждённый крем хорошо удерживает форму и не течёт при длительном нахождении в помещении.
Простой крем для бисквита из сметаны со сливочным маслом
Ингредиенты:
Домашняя, незагустевшая сметана - 200 гр. (можно взять фабричную, 30%);
Полстакана сахара;
200 граммовая пачка высокожирного масла.
Способ приготовления:
1. Заранее выкладываем из холодильника масло. Прогрев до комнатной температуры, нарезаем его тонкими брусочками и выкладываем к сметане.
2. Добавляя постепенно сахар, взбиваем сметанный крем до однородности. В результате должна получиться не растекающаяся, пышная масса.
3. Перед нанесением на бисквит, обязательно охладите сметанный крем в холодильнике.
Простой крем для бисквита на белках под мастику
Ингредиенты:
Восемь белков;
Полкило сладкосливочного масла;
400 гр. сахару.
Способ приготовления:
1. Взбиваем до пышности белки с небольшой щепоткой соли. В процессе, постепенно вводим к белкам сахар.
2. Помещаем получившуюся воздушную массу на водяную баню. Взбивая, слегка прогреваем (до 30 градусов). Затем убираем с плиты и продолжаем взбивать ещё четверть часа.
3. Отдельно взбив масло, перекладываем массу к белкам. Работая миксером, добиваемся однородности белкового крема.
4. Крем хорошо подходит для обмазывания десерта, если его планируется оформить мастикой. Украшения при соприкосновении с такой поверхностью не тают и не сползают по ней.
Простой шоколадный крем для бисквита: рецепт с какао
Ингредиенты:
Пол-литра молока;
90 граммов крахмала;
Две ложки порошкового какао;
Полстакана сахара;
Сливочное, 72%, масло - 30 гр.;
1 грамм ванили порошковой.
Способ приготовления:
1. В большую неэмалированную кастрюлю наливаем 300 мл молока и помещаем на небольшой огонь. Прогрев, добавляем в молоко какао, щепотку мелкой соли, сахар. Выкладываем нарезанное масло и хорошо смешиваем. Доводим до кипения, после чего продолжаем варить на меньшем нагреве минуты три. Постоянно перемешиваем кремовую основу - может подгореть.
2. Разводим крахмал в оставшемся прохладном молоке. Интенсивно помешивая горячую массу, тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь, доводим густеющий крем до кипения и сразу убираем с плиты.
3. Дав немного остыть, вводим в шоколадный крем ваниль. Оставляем до полного охлаждения, накрыв поверхность кремовой массы плёнкой.
Простой крем для бисквита из сливок с маскарпоне
Ингредиенты:
Жирные, 33%, сливки - 300 мл;
250 гр. сыра, сорта Маскарпоне;
Пять столовых ложек сахара (125 граммов).
Способ приготовления:
1. На четверть часа перемещаем упаковку со сливками из общей камеры холодильника в морозилку.
2. После охлаждения выливаем сливки в чистую миску, насыпаем к ним сахар и взбиваем.
3. Внимательно следим за процессом, стараемся обойтись без перехода на максимальную скорость. При активном взбивании сливки могут быстро сбиться в масло.
4. Получив пышную массу, добавляем маскарпоне и, работая миксером, не спеша смешиваем сыр со сливочной основой.
Простой крем для тёмного бисквита из творога со вкусом вишни
Ингредиенты:
Незернистый 9% творог - 300 гр.;
Небольшой лимон;
Пол-литра 22% сливок;
20 гр. быстрорастворимого (гранулированного) желатина;
Сахарная пудра - 125 гр. (5 ст. л.);
Вишнёвый сок - 70 мл;
300 гр. вишен без косточек.
Способ приготовления:
1. Для крема можно взять свежие, замороженные или консервированные в собственном соку вишни. Замороженные ягоды заранее оттаиваем на воздухе при комнатной температуре, из свежих вишен удаляем косточки.
2. Заливаем желатин тёплой водой так, чтобы она полностью его прикрывала, и оставляем до нужного момента. Гранулы должны хорошо набухнуть.
3. Лимон обдаём кипятком, насухо обтираем. Мелкой тёркой соскабливаем с цитруса цедру, затем разрезаем плод и отжимаем сок. Отфильтровываем остатки мякоти и удаляем попавшие в него косточки.
4. Охлаждённые сливки взбиваем до пышности.
5. Перетираем творог, используя редкое металлическое сито. Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.
6. Отделяем три ложки творожной массы, смешиваем её с желатином и, переложив обратно, перемешиваем. Кладём лимонную цедру, выливаем вишнёвый сок, свежеотжатый сок цитруса и перебиваем до однородности блендером. Можно использовать миксер.
7. В получившуюся кремовую основу, аккуратно вмешиваем взбитые сливки. Треть приготовленного крема откладываем в сторону, а оставшуюся кремовую массу смешиваем с вишней.
8. Кремом, содержащим ягоды, промазываем бисквитные коржи, а тем, который без вишен, обмазываем бока и верх десерта.
Хитрости приготовления простых кремов для бисквита - полезные советы
Взбивать крем венчиком утомительно. Значительно ускорить и облегчить процесс поможет миксер или блендер.
Для приготовления крема не стоит использовать алюминиевые ёмкости. Кремовая масса может приобрести характерный металлический привкус и потемнеть. Лучшей посудой для взбивания кремовой массы будут стеклянные ёмкости.
Не передерживайте масло в тепле. Оно должно лишь немного размягчиться, а не подтаять. Если жир начал блестеть и поплыл, верните его обратно в холодильник, чтобы немного затвердел.
Если забыли заранее достать сливочное масло из холодильника, натрите его на крупной тёрке. Жир быстро размягчится, и буквально через пять минут из него можно будет готовить крем.
Легкий! Взбитые сливки под бисквит — это уже классика кулинарии. Хорошо так же сметанный крем
Я люблю сметанный крем (взбить сметану с сахаром плюс ванилин), еще хорош крем из сгущенного молока со сливочным маслом (взбить, сгущенка не вареная), также любим многими и крем просто из вареной сгущенки.
Самый экономный и простой вариант это просто смазать бисквит любым вареньем, которое вам нравится (оно не должно быть засахаренное и с косточками), посыпать крошкой или тертым шоколадом.
Вспомнила еще вкусный крем на основе манной каши. Манную кашу на молоке взбить со сливочным маслом, добавить ванилин по желанию и измельченные грецкие орехи.
А просто масляный крем слишком жирно, я лично такой не люблю.
Мне кажется, заварной крем в этом случае будет идеально подходить..
он и очень прост, и очень вкусный..
Для его приготовления нужно не много..
И так, РЕЦЕПТ:
стакан молока
стакан сахара
три ложки муки
Все это надо варить на медленном огне пока не начнет густеть..
потом надо остудить и добавить 400 гр. масла.
Все это взбивают после чего наносят его между коржей..
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!
Желаю удачи в приготовлении ну и конечно приятного аппетита.
Для бисквитного торта выделяют семь основных кремов:
Бисквитный торт с творожным кремом
Рецепт приготовления:
Бисквитный торт с заварным кремом
Рецепт приготовления:
Бисквитный торт с масляным кремом
Рецепт приготовления:
Бисквитный торт с белковым кремом
Рецепт приготовления:
Бисквитный торт со сметанным кремом
Рецепт приготовления:
Бисквитный торт с шоколадным кремом
Рецепт приготовления:
Бисквитный торт со сливочным кремом
Рецепт приготовления:
Все торты будут нереально вкусными, но лучший как по мне, так это творожный крем. Он нравится всем и очень легкий.
Понадобится жирная сметана 800г и сахар 1,5 стакана. Дуршлаг надо застелить двумя слоями марли и выложить сверху жирную сметану. Поставить выложенную таким образом сметану в холодильник примерно до начала вечера. Это необходимо, чтобы от сметаны отделилась лишняя сыворотка. Потом сметану слегка взбить и перемешать с сахаром. В общем сметанный крем для бисквита готов!
Все на любителя. Кто-то любит масляные крема, сладкие, а кто-то предпочитает легкие и невесомые). Мне нравится сметанный крем и со сгущенным молоком. Сметану взбиваете с сахаром и ванилью. А сгущенное молоко можно мешать с маслом, какао и взбить немного. Перед подачей можно натереть шоколад или красиво украсить свежими ягодами. Клубника прекрасно подходит для таких целей.
А на бисквит подойдт сметанный крем. И вкусно и натурально)
Я люблю масленый крем. Беру сливочное масло, слегка его подтаивают (выкладываю из холодильника заранее). Потом взбиваю его, добавляя в него сгущенку. И ставлю не надолго в холодильник. Смазываю бисквитные коржи. Соединяю их и промазываю сверху этим же кремом. Еще мне нравится крем Птичье молоко. Можно во внутрь сделать Птичье молоко, а сверху обмазать масленым кремом. А для подкрашивания крема, можно использовать сок моркови, свеклы.
Для бисквитного торта, приготовленного в домашних условиях использую сметанный крем: 1 стакан жирной сметаны + 1 стакан сахара. Все тщательно перемешиваю, до максимального растворения сахара. Такой крем не требует пропитки бисквита, так как получается жидковатым, и сам выполняет роль пропитки. Такой торт можно украсть сверху шоколадной стружкой, орешками.
Второй вид крема вареная сгущенка + сливочное масло. Взбиваем в равных пропорциях. Такой крем получается более густой, но узоры из кондитерского мешка не сделаешь. Предварительно нужно пропитать коржи.
Можно приготовить крем для торта с использованием взбитых сливок или просто взбитые сливки. Сливки лучше использовать специальные растительные кондитерские с сахаром. Такие сливки продаются в бумажных пакетах:
Сливки такие необходимо взбивать до образования острых пиков. Таким кремом можно украсить торт используя кондитерский мешок, насаживать цветы. Можно добавить пищевой краситель.
Очень вкусный получается крем с сыром маскарпоне + сгущенное молоко. Можно делать крем с этим сыром, добавить сироп (кофейный, ягодный т.д.) и взбитые сливки.
Не очень рекомендую крем на основе сливочного масла, потому что для людей с недостаточной физической активностью (это, например, 10 тысяч шагов в день) такое будет вредно. Если съесть немного, мне он кажется вкусным. Но если побольше, может быть неприятное ощущение в желудке. Заварной крем достаточно неплох, хотя я предпочитаю сметанный.
Вот простой рецепт по которому я уже не один раз готовлю, вс что нужно вам сделать это перемещать их
вот ингредиенты.
Поместите ингредиенты в емкость, добавляйте сгущенку сверх масло, и по вкусу ванилин. Вс взбиваем миксером пока не получим пышный крем, затем добавляем чуток обжаренные орешки, но не забываем их нарезать на мелкие кусочки.
Для бисквита подойдет любой крем. Мне лично больше всего нравится заварной крем, а также из взбитых яиц с желатином (получается наподобие птичьего молока). А вообще, для бисквита можно использовать сливочный, белковый, сметанный крем, сгущенное молоко и крем-брюле. Это все зависит от ваших кулинарных предпочтений.
А у нас любят такой крем: берем сливки, размешиваем с сахаром, ставим в холодильник на минут 20, взбиваем миксером, добавляем ванилин. Яйца смешиваем с сахаром,заливаем любым соком, немного желатина, на паровой бане взбиваем до загустения. Соединяем со взбитыми сливками и когда начинает густеть, намазываем бисквит.