Торт с желе наверху. Желейный торт с фруктами, как приготовить. Теперь сделайте сливочное желе

Торт с желе наверху. Желейный торт с фруктами, как приготовить. Теперь сделайте сливочное желе

3 года назад

34,890 Просмотры

Не секрет — все мы любим сладенькое, особенно . Но при этом многие из нас задумываются о том, . Конечно, не стоит кушать и пирожные каждый день, но побаловать себя вкусненьким иногда очень хочется. И альтернатива калорийной мучной выпечке есть — желейные десерты, например, или . А можно приготовить торт с фруктами и кусочками бисквита — легкий, нежный, освежающий десерт. Сегодня приготовим торт желейный со сметаной . Уверяю вас, это необыкновенное лакомство удивит, восхитит и порадует всех, кто его попробует!

Что необходимо:

для бисквитного коржа

  • 3 яйца
  • пол стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч л соды без уксуса

для сметано-желейного крема

  • 4 ст л желатина
  • 2 стакана воды
  • 800 г нежирной сметаны 10%
  • 1 стакан сахара

для начинки

  • 2-3 апельсина (зависит от величины)
  • 3-4 мандарина
  • 2 банана
  • 1 банка консервированного ананаса (кусочками)

Торт желейный с фруктами и сметаной

Холодный торт рецепт с фото

Сначала нужно залить желатин холодной водой, лучше брать кипяченую или очищенную воду, и оставить желатин набухать. На это потребуется минут 30.

Так как у нас желейный торт с бисквитом, то в первую очередь будем печь бисквитный корж для торта . Рецепт бисквитного коржа для торта очень простой. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соду без уксуса и просеянную муку.

Смешиваем все ингредиенты для коржа

Тесто готово.

Тесто готово

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Корж вынимаем из формы и оставляем остывать.

Выпекаем при t 180 градусов 15 минут

Когда корж полностью остынет, нарезаем его на небольшие квадратики, примерно 1.5 х 1.5 см. это для тех, кто хочет крупные кусочки бисквита.

Остывший корж нарезаем на квадратики

Обычно, бисквитный корж получается высоким в середине. Поэтому, советую нарезать корж на полоски, а затем в самых широких местах разрезать пополам, чтобы кусочки получились маленькие.

Можно сделать бисквитные кубики помельче

Пока бисквитный корж для торта остывает, нужно подготовить фрукты .

Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки и при необходимости аккуратно удаляем косточки. Апельсины нарезаем кружочками, или, если апельсины большие, полукругами.
Банан тонко шинкуем на слайсы. Если консервированные ананасы у вас кружками, то нарежьте их кусочками. Ананасы следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Готовим фрукты для начинки

Теперь готовим основу для желейного торта с фруктами сметанный крем с желатином.

В сметану высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Затем хорошенько взбиваем.

Готовим сметанный крем

Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения.

Не кипятить!

Лучше горячий желатин перелить в другую посуду и оставить до полного остывания.

Горячий желатин перелить в другую посуду

Вливаем остывший желатин при постоянном перемешивании в сметанный крем. Основа для торта готова.

Смешиваем сметанный крем с остывшим желатином

Теперь займемся формированием этого прекрасного желейного торта с бисквитом и фруктами .

Берем форму с разъемными бортами, так будет легче выложить готовый торт из формы. Если такой формы у вас не оказалось, возьмите любую форму с высокими бортами и прежде, чем выложить готовый торт, опустите форму в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните форму на блюдо.

Совет! Сначала проверьте вашу форму с разъемными бортами на герметичность – налейте в нее воду из-под крана и подержите форму над раковиной. Если форма дает течь — неплотно прижимаются борта ко дну, то выстелите форму пищевой пленкой и тогда смело приступайте к приготовлению.

Выстилаем форму с разъемными бортами пищевой пленкой

Фрукты — апельсины и мандарины — красиво выкладываем на дно формы – это будет верх торта.

На дно формы выкладываем апельсины и мандарины

Можно выложить по стенкам формы кружочки апельсина, в готовом виде торт будет более ярким.

Сверху выкладываем равномерно часть бисквита.

Равномерно выкладываем часть бисквита

На бисквитные кубики раскладываем фрукты. Аккуратно придавите фрукты рукой, чтобы спрессовать слои.

Сверху выкладываем фрукты

Заливаем кремом.

Заливаем кремом

Фрукты должны почти полностью быть залиты сметанно-желейным кремом.

Затем снова распределяем бисквит и фрукты, заливаем оставшимся кремом до края формы.

Выкладываем фрукты до края формы и заливаем оставшимся кремом

Торт накрываем пищевой плёнкой. Слегка придавите руками сверху, чтобы выровнять поверхность и пропитать бисквит. Накрываем сверху пленки тарелкой чуть большей по диаметру, чтобы поверхность оставалась ровной при застывании и, желательно, поставить форму на тарелку во избежание подтеков крема. Теперь в холодильник на ночь.

Накрываем пленкой, слегка придавливаем и ставим на ночь в холодильник

Вот такой замечательный желейный торт с фруктами и сметаной у нас получился!

Фруктово-желейный торт не слишком сладкий, освежающий и нежный. Все будут в восторге!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — как оформить фруктовую тарелку (дыня, апельсин, виноград, киви, гранат)

2016, . Все права защищены.

Вкусный сочный торт, который готовится легко, но немного долго. Бисквитные коржи, чтобы не расползлись от пропитки, желательно испечь накануне. Они должны выстояться 7-8 часов. Для того, чтобы желейные прослойки хорошо застыли, нужно оставить торт в холодильнике на 3-4 часа.

Для приготовления торта вам понадобится мука, яйца, сахар, баночка консервированных ананасов, киви, желатин и йогурт.

Чтобы приготовить коржи необходимо:

Взбить яйца миксером до густой пены.

Не прекращая взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар.

Ввести муку. Добавлять муку надо небольшими порциями и перемешивать тесто ложкой движениями снизу – вверх.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Дверцу духовки во время выпекания желательно не открывать.

Бисквит вынуть из формы и оставить на ночь.

Растворить желатин в стакане теплого ананасового сока или в воде.

Взбить йогурт с сахаром. Добавить желатин с соком. Хорошо размешать. Отставить в холодильник.

Разрезать бисквит пополам.

Форму для торта обложить фольгой. На дно формы выложить первый корж. Пропитать сиропом с ананасов.

Сверху выложить кусочки ананасов и киви.

Залить слегка загустевшим йогуртом.

Сверху йогурта уложить вторую половину бисквитного коржа, предварительно пропитав его ананасовым соком. Отставить форму с тортом в холодильник для застывания на 1 час.

Приготовить желе. В 1 стакане ананасового сока растворить желатин. Отставить в холодильник. Сверху на торт выложить еще слой ананасов и киви. Залить слегка загустевшим желе.

Отставить торт на 2-3 часа в холодильник.

Приготовить белковый крем. Яичные белки взбить с сахаром до образования устойчивых пиков.

Достать торт из холодильника. Вынуть из формы.

Украсить бока торта белковым кремом.

Приятного чаепития!

Желейный торт — это красивый, вкусный и нарядный десерт, который произвел фурор в Америке в 1960-х и с тех пор не теряет популярности. Делается он в большинстве случаев очень просто, но требует аккуратности. Зато конечный результат поражает игрой красок. Возьмите разное желе, красивую форму и сделайте этот маленький шедевр.

Желейный торт имеет свои особенности в готовке. Обратите внимание, что часто вес ингредиентов зависит от формы, в которой вы будете его готовить. Поэтому сравнивайте ее объем с имеющейся у вас чашей. Но это не доставляет особых неудобств. Если вдруг остались «лишние» ингредиенты, сделайте мини-версию торта в обычной чашке.

Форму лучше использовать пластиковую или железную. Но алюминий предпочтительно не брать - он придает желе металлический вкус. Стеклянная или керамическая форма будет доставлять неудобства в связи со своим весом (вам понадобится несколько раз ее ставить и вынимать из холодильника), а силиконовая очень гибкая и неустойчивая - одно неверное движение, и цветной слой может неравномерно расплыться. И, к сожалению, в отличие от выпечки, желе отмывается от силикона так же, как и от любого другого материала.

Цитрусовое удовольствие

Этот желейный торт без выпечки готовится очень просто. Можете попробовать сделать его с детьми.

Используется форма для кекса с выемкой посередине объемом 5,5 ст., т. е. почти 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Желе (апельсиновое, лимонное) - по 2 пакетика (90 г) каждого.
  • Желатин - 1 ст. л. (15г).
  • Вода - около 1 л.

Как делать полосатый желейный торт? Рецепт с подробными пояснениями

  1. Готовим молочную основу. Берем полстакана воды и разводим 1 ст. л. желатина. Если он быстрорастворимый, то разбухнет в течение 20-25 минут, если обычный - 40—45 минут.
  2. Тем временем закипятите стакан воды и затем смешайте его с желатином, помешивая, чтобы он полностью растворился.
  3. Влейте банку сгущенки в смесь. Размешайте и сделайте первый слой торта в форме, выстеленной пищевой пленкой так, чтобы готовое блюдо можно было достать, потянув за ее края. Излишки смеси вылейте в отдельную чашку или другую емкость.
  4. Отправьте в холодильник застывать, ориентировочно - на 15 минут (не в морозильную камеру, а в обычный отдел). Время может немного меняться, в зависимости от объема блюда, мощности техники. Поэтому, прежде чем заливать последующие слои, всегда проверяйте готовность предыдущих.
  5. Переходим к цветным слоям. Два пакетика апельсинового желе развести в 200 мл горячей воды (кипятка). Размешать, дать остыть и влить в форму. Снова отправить в холодильник на 15 минут.
  6. Теперь повторим предыдущий шаг с лимонным желе.
  7. Пусть желейный торт как следует охладится в холодильнике - часа 2—3. Некоторые хозяйки делают его на ночь, и к утру он хорошо застывает.

Если форма высокая, то в эту вариацию рецепта можно добавить желе со вкусом «мультифрукт». Можно также делать порционный десерт в одинаковых стаканчиках.

Как сделать желейный торт с фруктами?

Вот такой роскошный десерт напомнит о жарких тропиках и украсит праздничный стол.

В целом фрукты можно брать разные, но избегайте свежих ананасов, киви и папайи, поскольку ферменты, содержащиеся в них, могут не давать желе застыть. Ну а мы сделаем персиково-виноградный желейный торт. Рецепт не требует выпечки, состоит всего из двух слоев, поэтому делается достаточно быстро. Использована форма на 1,5 л.

Ингредиенты:

Для слоя с фруктами:

  • Желатин - 1,5 ст. л.
  • Консервированный персик - 2 шт.
  • Крупный виноград - 10 шт. (разрезать пополам и убрать семена)
  • Сироп от персиков - 300 мл
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Для молочного слоя:

  • Сахар - 2 ч. л.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Йогурт (со вкусом манго) - 500 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  1. В маленькой кастрюльке смешайте сироп от персиков и 1,5 ст. л. желатина. На умеренном огне подогрейте, помешивая, пока он не растворится в жидкости. Не кипятить.
  2. Смажьте форму растительным маслом и выложите фрукты, чередуя дольку персика и половинку виноградины.
  3. Залейте форму желатиновой смесью и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Когда фруктовый слой застыл - липкий, но твердый при прикосновении, сделаем молочную часть. Смешайте молоко, сахар и желатин (1 ст.л), проварите на слабом огне, чтобы он растворился. Уберите с плиты, добавьте йогурт, перемешайте.
  5. Залейте поверх первого слоя и оставьте застывать на 2 часа в холодильнике.

Если желейный торт с фруктами плохо вынимается из формы, опустите ее на пару секунд (не больше, а то он расплывется) в горячую воду.

Разноцветное изобилие

На витраж или мозаику похож торт желейный «Битое стекло». А делается он все так же просто и состоит из небольшого количества ингредиентов.


Вам понадобятся:
  • Сливки с высокой жирностью (35—36%) - 300 мл.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Ананасный сок - 50 мл.
  • Ванилин - 0,5 ч. л.
  • Желе - 3 пакетика (по 90 г) разных вкусов.
  • Печенье (сладкие крекеры, галетное, затяжное) - 150 г.
  • Масло - 50 г.
  1. С тортом лучше начинать работать заранее. У нас три разных цвета и вкуса, но, если есть желание, можно взять больше. Если останется больше желе чем нужно, украсьте им верхушку торта.
  2. Сделайте желе согласно стандартной инструкции на упаковке: один пакет развести 100 мл горячей воды. Разлейте каждый цвет по прямоугольным формам и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше - на ночь.
  3. Затем нарежьте желе кубиками.
  4. Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сахар и ванилин, снова перемешайте.
  5. Размочите желатин в воде (0,5 стакана). Доведите ананасный сок до кипения на умеренном огне. Растворите в нем желатиновую смесь.
  6. Измельчите печенье в крошку. Удобнее всего это делать при помощи кухонного комбайна или блендера. Но если их нет в хозяйстве, то можно сделать так: положите печенье между двух тканевых салфеток и пройдитесь по нему скалкой. Смешайте крошку с маслом, выложите на дно формы.
  7. Смешайте остывший ананасный сок со сливками, добавьте туда разноцветные кубики и выложите вторым слоем.
  8. Охладите в течение нескольких часов.

Раздолье для творчества

Украшать желейный торт - это сплошное удовольствие.

Красиво будет смотреться «шапка» из фруктов на полосатом тортике. На этом фото вокруг нее и на нижнем слое десерта выложены шарики из молочного желе, которые просто сделать при помощи специальной формы.

В рецепте «Битого стекла» мы использовали основу из печенья. Можно оставлять ее не только снизу, но и выкладывать в форму по бокам, тогда у торта будут аккуратные края и яркая внутренность.

Ну и «классика» желейных десертов — радужные переливы. Согласитесь, понадобится немало кропотливой работы, но кто же откажется от такого кусочка?

Так что, не ограничивайте свой полет фантазии. Желаем вам с удовольствием поработать над этими десертами.

Ингредиенты:

  • ½ кг творога 9% жирности;
  • 320 г сметаны 20% жирности;
  • 35 г желатина;
  • 180 г сахарного песка, либо 4 ст. ложки меда;
  • 250 мл очищенной воды;
  • Фрукты (киви, бананы, ананасы, апельсины - любые) - произвольное количество;
  • 50 г темного шоколада;
  • 1-2 листка мяты.

Самый лучший способ научить своих домашних есть творог - это готовить с его помощью необыкновенные блюда, где полезный продукт будет частью тающего, вкусного десерта.

Желейно-творожный торт с фруктами, приготовленный без выпечки - это как раз тот рецепт, который полноценно раскрывает вкус нежного кисломолочного продукта и при этом не умаляет его полезности термической обработкой. Рецепты желейно-творожных тортов без выпечки многообразны:

  • Желейный торт без выпечки по мотивам торта «Птичье молоко», порадует любителей воздушного суфле;
  • Торт-желе без выпечки, с кусочками бисквитов, составят идеальный сытный завтрак для всей семьи;
  • Желейный торт без выпечки, приготовленный на основе готового песочного коржа - это уже праздничный сюрприз для именинника.

Любой из вышеперечисленных рецептов желейного торта без выпечки, готовится по одинаковой схеме, разбавленной вариациями, которые мы сегодня постараемся, по возможности учесть, поэтому представленный ниже рецепт желейного торта с творогом не требующего выпечки, можно считать универсальным.

Желейный торт с фруктами без выпечки в пошаговом рецепте

  1. В чашу для миксера выложить творог и сметану и на средней скорости пюрировать продукты около двух минут. Можно использовать блендер, если ваша цель - получение более плотной кремовой массы;
  2. Добавить в смесь сладкий ингредиент - мед, либо сахар. Так как рецепт данного желейного торта не нуждается в выпечке, мед не потеряет своих полезных свойств и будет очень уместен. Важно! Требуется учесть то, что мед - аллергенный продукт;
  3. Развести гранулы желатина 250 мл прохладной воды и поставить его распускаться на водяную баню. Потребуется приблизительно 5 мин медленного кипения, чтобы кристаллы полностью растворились;
  4. Пока желатин распускается, нужно порезать фрукты. Очень хорошо смотрятся фрукты, нарезанные кружочками, но можно нарезать и кубиками - в таком случае смешение нескольких видов фруктов создаст эффектный микс;
  5. Тщательно, лучше всего, деревянной ложной с длинной ручкой, начинайте вымешивать творожную массу, одновременно, тонкой струйкой, вводя желатиновый раствор. Снова включите миксер на среднюю скорость и взбивайте полученный крем 2 минуты;
  6. Для формирования нашего фруктово-желейного торта без выпечки, желательно воспользоваться силиконовой формой - из нее выемка будет осуществляться легче. Уложите на дно формы нарезанные фрукты (половину всего количества) и заполните форму творожной массой на треть;
  7. Уберите форму в холодильник минут на 20-30, чтобы масса слегка «схватилась», затем повторите все действия с укладкой, только теперь форму нужно дополнить кремом до края емкости;
  8. Снова поставьте будущий торт на холод. Для того чтобы состав держался крепко, понадобится 3-4 часа, но если есть возможность оставить торт в холодильнике на ночь, это более предпочтительный вариант;
  9. Если, по застыванию торта, его тяжело извлечь из формы - опустите ее дно на 20 секунд в горячую воду и затем сразу опрокиньте форму над тарелкой. Желе у основания слегка подплавится и отлипнет от стенок, однако при использовании силиконовой емкости такой проблемы не возникнет, ведь ее можно просто «вывернуть».

Украшая получившийся желейно-творожный торт без выпечки, можно всецело положиться на фантазию. Наиболее уместно выглядит натертый шоколад со свежими листиками мяты на верхушке и несколькими ломтиками фруктов, присутствующих в составе торта.

Хозяйке на заметку

Теперь, поговорим о вариантах желейно-сметанного торта без выпечки, усиленного такими дополнительными компонентами, как бисквит и печенье, а также о том, что произойдет, если из основного рецепта изъять некоторые ингредиенты.

Желейный торт без выпечки с основой из печенья, подразумевает весь вышеперечисленный состав с дополнением песочного, сдобного, либо пресного печенья.

В первых двух вариантах, когда печенье и так достаточно сладкое, мы сократим количество добавляемого в крем сахарного песка на 1/3. Очередность выкладки в форму тогда такая: слой изломанного на небольшие кусочки печенья, затем тонкая прослойка (для «сцепки») желейной массы, фрукты, снова творожная масса до половины формы - выставление на холод.

Довольно гармонично в качестве фруктов при формировании такого желейного торта без выпечки, выглядят бананы. Повторное заполнение до верха емкости происходит уже без печенья. Затем охлаждаем наш желейный торт с печеньем, приготовленный без выпечки, и украшаем по желанию;

Точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, можно использовать порезанный на одинаковые кубики готовый бисквит - очередность при укладке такого сметанного желейного торта без выпечки, полностью идентична уже сказанной;

Не всем нравится использовать сметану из-за ее специфической кислинки, но не все знают, что желейные торты без выпечки могут быть и без сметаны! Правда, полностью без жидкого компонента тут не обойтись, но заметить сметану можно, например, на несладкие сливки.

Как видите, желейные торты с творогом без выпечки очень многообразны и позволяют подать полезный кисломолочный продукт в очень выгодном преподношении. Вы можете встретить в интернете огромное количество фото желейных тортов без выпечки с фруктами и без, но все они готовятся по единому принципу, овладев которым, вы сможете проявлять свою фантазию, как угодно.

Приятного аппетита!

Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения.

Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

7 секретов удачного желейного торта с фруктами

1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

  • Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Вода — 1 стакан
  • Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
  • Сахар

— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
— В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
— Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
— Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
— Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

  • Бисквит:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • Сметанное желе:
  • желатин — 3 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) — 200 мл
  • сметана — 800 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин по желанию
  • фрукты или ягоды — 500-700 г

Бисквит:
— яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
— затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
— выпекать до готовности.
— Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

Сметанное желе:
— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
— сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
— размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
— смешать со сметаной и сахаром.

Фрукты:
— вымыть и порезать кубиками.
— Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды. такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

  • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
  • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
  • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
  • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
  • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
  • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
  • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.