Сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками. Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото

Сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками. Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото

– рецепт приготовления с мясными фрикадельками. Простой супчик, в который для сытности и разнообразия добавляем фрикадельки из говядины. Моим младшим детям нравятся супы из гороха, поэтому, чтобы избежать однообразия и не наскучить, варю гороховый суп всегда по-разному. Постный с сухариками, с курицей, с сардельками, с мясом, с клецками… Теперь вот .

Рецепт очень простой, и для опытных кулинаров ничего нового нет. Но я знаю, что по учатся готовить подростки и молодежь, поэтому смотрим новый рецепт.

Ингредиенты

  • 1 ст. сухого колотого гороха
  • 2-3 шт. картофеля
  • 200г говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ч.л карри
  • 1 ст.л растительного или топленого масла

Гороховый суп – рецепт приготовления с фото

1. Сухой горох несколько раз промываем и заливаем чистой водой. Оставляем на час. Сливаем остатки воды, горох еще раз промываем.

2. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, даем закипеть. Высыпаем горох и варим после закипания 10 минут. Пену снимаем ложкой.

3. В готовый мясной фарш добавляем очень мелко нарезанный лук и соль. Вымешиваем фарш руками и делаем фрикадельки.

4. Закидываем фрикадельки в суп, даем закипеть, ложкой убираем пену.

5. Картофель чистим и режем кубиками. Добавляем его в суп, добавляем карри, соль и ложку масла.

Если говяжий фарш жирный, масло можно не добавлять.

6. Варим до готовности, в общей сложности на это уходит полчаса. Если картофель, или горох еще не доварился, увеличиваем время приготовления, пробуем на вкус, досаливаем, если нужно.

Гороховый суп с фрикадельками представляет одну из самых популярных категорий рецептов. Речь идет о бобовых густых супах, заменяющих мясные блюда. Это вариация на тему овощного горячего блюда.

Фрикадельки готовятся из фарша - куриного, свиного говяжьего. Они дополняют первое блюдо не только полезными животными белками, но и характерным вкусом и ароматом. У многих детей это первое блюдо является одним из самых любимых во всем домашнем рационе.

Для приготовления используется горох разной степени зрелости. Молодой и свежий, старый или же консервированный. В зависимости от выбора ингредиентов можно получать легкие или плотные зимние супы. К самым популярным рецептам относится приготовление горохового супа на копченой кости, но есть и другие варианты этого сытного первого блюда.

Совет кулинара! Гороховый суп традиционно подают с гренками. Их можно натереть с солью чесноком, запечь с сыром. Это будет хорошим дополнением к обеду и сделает его более сытным.

Как приготовить гороховый суп с фрикадельками - 15 разновидностей

Этот вид супа многие хозяйки называют детским, но в европейской кухне он известен как итальянский wedding soup. Речь идет о праздничном блюде. Не будем обсуждать традиции, а только качества первого блюда. Получаемый наваристый крем-суп действительно очень вкусен и не уступает по вкусовым качествам немецкому айнтопфу.

Ингредиенты (на 2 л воды):

  • горох - 200 г;
  • фарш - 200 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • зелень - щепотка;
  • соль, перец;
  • чеснок для приправы;
  • растительное масло для зажарки.

Приготовление:

Замочить горох на 1 час, поставить варить овощной бульон в течение 1 часа. После готовности слегка раздавить готовый горох для придания густоты и фактуры. Обжарить лук с чесноком, добавить в бульон. Скрутить фрикадельки и бросить в суп. Посолите, поперчите. За 5 минут до готовности добавьте зелень. Отличия этого супа от других рецептов в чесночном вкусе.

Этот рецепт отличается от предыдущего сливочным вкусом, добавлением тертой морковки и картофеля. Дети не всегда хотят его кушать из-за большого количества моркови, ее можно добавить в небольших количествах для цвета и легкого вкуса.

Ингредиенты:

  • горох - 200 г;
  • фарш - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • зелень.

Приготовление:

Секрет приготовления хорошего горохового супчика кроется в деталях. Сначала полученную порцию бобовых нужно хорошо замочить, это делают в течение 1-2 часов. Затем его проваривают в течение 1-2 часов. Если вы хотите суп, напоминающий кашу, варите подольше. Молодой горох варится не более получаса. В результате получается легкий летний суп.

После замачивания, отварите бобы до готовности, добавьте очищенный картофель, проварите 10 минут. Сделайте фрикадельки и бросьте вариться. Мясо должно стать белым и подняться наверх. Пока варятся фрикадельки, сделайте зажарку тертой моркови и лука. Заправьте суп, посолите и поперчите. При наличии добавьте зелень.

Рецепт данного супа очень прост, но отличается деталями приготовления, делающими его вкус не только изысканным, но и ни на что не похожим.

Ингредиенты:

  • филе мяса индюка - 500 г;
  • отваренный горох - 400 г;
  • лук - 2 шт.;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • морковь средняя;
  • зелень.

Приготовление:

Как вы видите, особенность приготовления данного рецепта подразумевает приготовление супа из уже сваренного гороха. Наваристость бульону добавляет картофель и отваренные индюшиные фрикадельки. Горох можно потолочь или добавить целым, в зависимости, как вам нравится больше. Положите в кастрюлю горох, картофель, затем фрикадельки и заправьте зажаркой лука и моркови.

Данный суп может стать вашим помощником в поддержке богатого белкового рациона. Он отличается легкой консистенцией, по праву относится к диетическим продуктам. Для его приготовления используется филе курицы, состоящее из высококачественного белка. Приготовление супа выполняется из консервированного гороха.

Ингредиенты:

  • горох консервированный - 200 г;
  • филе курицы для фарша - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

Данный рецепт готовится без картофеля. В результате вы получите нежный куриный бульон практически со свежим горохом. Рекомендуем избегать сильной варки, в этом случае вы сохраните все витамины. Для приготовления сделайте фарш из филе, лука. Отварите фрикадельки на воде с добавлением панированного лука и моркови, за 10 минут до готовности добавьте отжатый горох. Если вы хотите получить более наваристый и калорийный суп, приготовьте его с отварным картофелем.

Если у вас нет времени, но нужно приготовить хороший суп без лишних затрат, используйте готовый брикет горохового супа и магазинный куриный фарш. Готовое ароматное блюдо будет на вашем столе уже через полчаса.

Ингредиенты:

  • брикет готового горохового супа - 180 г;
  • фарш куриный - 300 г;
  • лук и морковь - по 1-2 шт.;
  • картофель - 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень или сухие приправы (прованские травы).

Приготовление:

Отварите картофель с брикетом горохового супа. Приготовьте с добавлением панированного лука фрикадельки. Добавьте их в слабо кипящий овощной бульон. Варите около 20-30 минут. Перед готовностью посолите, добавьте специи или зелень.

Совет кулинара! Суп будет более пикантным, если вы добавите в блюдо кусочки поджаренной ветчины

Предлагаем вам оригинальный рецепт горохового супа, который придется по вкусу вашим детям. Он готовится с добавлением риса и сливочного масла. Сочетание неожиданное, но на его основе получается очень вкусное первое блюдо.

Ингредиенты (на 2 л воды):

  • предварительно замоченный горох - 1 ст.;
  • фарш - 300 г;
  • рис - 75 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • приправы - красный и черный перец по 0,5 ч.л., грузинская приправа - 0,5 ч.л., лавровый лист - 2-3 шт.

Приготовление:

Отварите горох, добавьте рис, зажарку лука и моркови на подсолнечном или сливочном масле. Отварите фрикадельки. Смешайте с маслом приправы и за 5-10 минут до готовности добавьте в суп.

Для разнообразия попробуйте заменить мясо и приготовить фрикадельки их чечевицы. Сочетание будет для вас неожиданным, но результат превзойдет ожидания. Для этого нужно заранее приготовить фрикадельки из чечевицы и добавить их в состоянии полуготовности в готовый суп.

Ингредиенты:

  • горох 100 г;
  • чечевица - 100 г;
  • сухари - 4 ст. л.;
  • орехи - 2 ст.л.;
  • перец - щепотка;
  • кумин, кориандр, перец чили;
  • яйцо;
  • немного масла для жарки;
  • лук и морковка для панировки.

Приготовление:

Сделайте фрикадельки из чечевицы. Для этого замочите зерна на ночь, отварите, сделайте фарш с добавлением, специй молотых орехов, яйца. Отварите суп из гороха, добавьте готовые поджаренные фрикадельки. Заправьте суп жареным луком и морковью.

Приятным на вкус первым блюдом, очень любимым детьми, является суп с куриными фрикадельками. Для приготовления потребуется 300 г качественного куриного фарша. Для детей лучше его готовить из более полезного белого куриного мяса.

Ингредиенты:

  • горох - 1стакан;
  • фарш куриный - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.

Приготовление:

Суп в данном случае готовится, как и предыдущие варианты. Сначала отваривается предварительно замоченный горох в течение 1-1,5 часов. За 20 минут до окончания добавляется картофель, сразу после фрикадельки, приготовленные из фарша.

Совет кулинара! Чтобы фрикадельки лучше держали форму, рекомендуем их приготовить с добавлением куриного яйца.

Этот вариант приготовления сочетает два рецепта: гороховый суп с копченым мясом и фрикадельками. Его можно приготовить из копченых костей, а в качестве мяса приготовить мясные клецки.

Ингредиенты:

  • копченые кости для бульона - 300-500 г;
  • фарш - 300 г;
  • горох - 100 г;
  • картофель - 150-200 г;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление:

Приготовьте бульон на копченой косточке. Замочите на ночь горох, чтобы он был рассыпчатым, сварите гороховый суп с добавлением картофеля. За 30 минут до готовности положите в кастрюлю фрикадельки. В конце приправьте и добавьте зелень.

Ингредиенты:

  • базовый суп с горохом и фрикадельками;

Добавки на 2 л воды:

  • кокосовое молоко - 1/3 от общего объема;
  • коровье молоко и сливочное масло - 200 г и 50 г соответственно;
  • сыр тертый - 100-200 г.;
  • гренки - 100 г на порцию;
  • жареные грибы с луком.

Приготовление:

Для улучшения сливочного вкуса в гороховый суп можно добавить немного молока, а по окончанию 50 г сливочного масла. Заменить молоко можно тертым сыром, которым заправляется суп на последних минутах приготовления. Хорошим дополнением считаются гренки и жареные грибы.

Этот вариант супа можно по праву назвать праздничным по характеру приготовлению и набору продуктов. Приготовьте его к семейному торжеству или на Новый год. Небольшой запас эспумизана решит проблему побочных явлений у членов семьи с нестабильным кишечником.

Ингредиенты:

  • горох сушеный - 250 г;
  • для фарша говядина на копченой кости - 500-1000 г;
  • для фарша корейка, свиные ребра, грудинка подкопченные - 200-300 г каждого;
  • картофель - 250 г;
  • лук и морковь - по 100;
  • перец сладкий - 1 шт;
  • белый батон - 4-5 ломтиков;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • петрушка;
  • масло оливковое.

Приготовление:

Обрежьте копченое мясо, сделайте фарш. Сварите на костях бульон, затем отварите на нем предварительно размоченный горох. За 15-20 минут добавьте фрикадельки из копченого мяса, поджаренный лук и чеснок. За 3-5 минут - свежий перец и петрушку.

Предлагаем этот рецепт тем, кто хочет небольшого разнообразия. Приготовьте гороховый суп с тефтелями. Отличие от обычного блюда в добавлении в фарш риса.

Ингредиенты:

  • горох - 100 г;
  • фарш - 300 г;
  • рис отваренный - 100 г;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • лук и морковь - по 1 шт.;
  • смесь перцев.

Приготовление:

Рецепт приготовления отличается фаршем для фрикаделек, в него нужно добавить отваренного риса. Обычно тефтели делаются довольно большими. Интересно, что при небольшом добавлении воды можно приготовить версию блюда в духовке. Отлично блюдо получается на молодой карточке.

Этот суп нередко называют «зеленым». Его готовят, как обычный летний суп с овощами. Отличается рецепт тем, что варить долго горох не нужно. Блюдо хорошо дополняет свежий укроп и петрушка.

Ингредиенты:

  • фарш - 300 г;
  • картофель молодой - 200 г;
  • горох зеленый свежий - 100 г;
  • лук и морковь;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовление:

Чтобы приготовить суп, нужно отварить бульон на овощах, добавить фрикадельки, мелко порезанный репчатый лук. Приправить солью и перцем. Этот суп часто варится густым и подается со свежим луком.

Особенностью этого рецепта являются специи - мускатный орех, кориандр, смесь перцев. Вы можете экспериментировать и попробовать разные вкусы.

Ингредиенты:

  • горошек сухой - 200 г;
  • фарш - 200 г;
  • рис - 2-3 ложки;
  • лук и морковь - по 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • масло сливочное - 50 г;
  • специи: красный и черный молотый перец, мускатный орех, хмели-сунели по 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист - 3 шт.

Приготовление:

Отварите гороховый бульон, затем добавьте рис, поджаренный лук, морковь и чеснок. Доведите до готовности фрикадельки, добавив также специи. В заключении в порцию супа положите ломтик сливочного масла.

Этот суп отличается способом приготовления. В него можно добавить сливки или сметану.

Ингредиенты:

  • горох - 100 г;
  • фарш - 300 г;
  • лук, морковь - по 1 шт.;
  • сливки - 100 г;
  • специи.

Приготовление:

Отварите горох, добавьте в бульон поджаренный лук и чеснок, отварите фрикадельки. Суп без фрикаделек поместить в блендер и измельчить составляющие до состояния пюре, добавить сливки. Подавать с фрикадельками. Можно подогреть порцию в микроволновке с добавлением сыра.

by Записки Дикой Хозяйки

Гороховый суп любят за прекрасный вкус, доступность ингредиентов и простоту приготовления. Варить его можно с любым сортом мяса, к примеру, с бараниной, говядиной, копчеными свиными ребрами, сосисками, колбасками или куриными крыльями. Сегодня я вам расскажу, как приготовить сытный и вкусный гороховый суп с фрикадельками, который превосходно разнообразит ваше повседневное меню.

Гороховый суп можно сварить жидким или густым, путем добавления больше либо меньше воды. Тут следует ориентироваться на свой вкус. Фарш для фрикаделек можно приготовить практически любой, говяжий, свиной, куриный, индюшачий. К тому же подойдут фрикадельки и в замороженном виде. Приготовьте домашний ароматный гороховый суп с фрикадельками на радость родным и близким!

Продукты: 300 грамм мясных фрикаделек или 250 грамм любого мяса и 1 репчатый лук, 150 грамм гороха, пучок укропа, 3 лавровых листика, 4 горошины душистого перца, черный молотый перец и соль по вкусу, ½ ч.л. молотой паприки.

Приготовление горохового супа с фрикадельками

Горох пересыпьте в стакан, налейте воду и оставьте его на несколько часов, а лучше на ночь. В таком случае, он быстрее сварится и при варке сохранит все ценные питательные вещества. За время, проведенное в воде, горох должен набухнуть и увеличиться в два раза.

Спустя данное время горох переложите в сито и хорошо промойте под проточной водой. После переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и отправьте на плиту вариться. Варите его 30 минут.

Пока горох варится, приготовьте фрикадельки. Для этого мясо и очищенный репчатый лук прокрутите на мясорубке через среднюю решетку. В фарш добавьте соль, черный молотый перец и хорошо вымешайте. После сформируйте фрикадельки, размером не более с грецкий орех.

Я в данном рецепте использовала замороженные фрикадельки, которые заготовила заранее. Если у вас имеются такие же, они отлично подойдут для данного рецепта.

Спустя 30 минут варки гороха, добавьте к нему в кастрюлю фрикадельки.

После, положите молотую паприку.

Проварите суп около 10 минут, приправьте его солью, черным молотым перцем и положите мелко нарезанный укроп (можно использовать замороженный).

тайтл подорбрать
А вы знаете секрет вкусного супа с горохом? Нет? Мы предлагаем вам попробовать гороховый суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото поможет приготовить очень вкусный суп. Секрет его в том, что после варки горох разминается в пюре.

Тогда консистенция супа будет густой, бархатистой, такой суп нравится всем без исключения. Не важно, что вы в него добавите – копченые ребра или курицу, сварите постным без мяса или на мясном бульоне – за счет размятого гороха суп будет наваристым, сытным и очень вкусным. А чтобы цвет получился более аппетитным, ярким, добавьте пару щепоток молотой куркумы. Вот и все секреты!

Для мясных фрикаделек лучше всего использовать нежирную свинину или взять два вида мяса – немного свинины и говядину. Это для большой кастрюли супа. Если готовите на один раз, и фрикаделек будет немного, сделайте мясные шарики из готового фарша, но, конечно, он должен быть качественным и свежим. Лучше всего домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • горох колотый желтый (половинками) – 1 стакан;
  • картофель – 3-4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 крупная или 2 небольших головки;
  • мясной фарш – 200-250 гр;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный и красный – по 2-3 щепотки;
  • куркума молотая – 2 щепотки (по желанию);
  • лавровый лист – 1-2 небольших листа.

Горох замочить в большом количестве воды, по объему превышающем раза в три-четыре. В данном случае понадобится 3-4 стакана холодной воды. Перед замачиванием горох нужно промыть. Залить водой, оставить на ночь или как минимум на три-пять часов. Перед варкой воду слить, снова промыть горох и переложить в кастрюлю.

Влить воды, чтобы покрывала на 3-4 см, довести на сильном огне до кипения. Пену, поднявшуюся при закипании, собрать шумовкой. Укрутить огонь и варить без добавления соли примерно час, до мягкости. Горох при варке размягчится, и уже будет напоминать пюре, вода почти вся впитается. Чтобы получить более однородную, кремообразную консистенцию, перед тем, как выключать огонь горох нужно размять толкушкой или пробить блендером.

Незадолго до готовности гороха почистить и нарезать овощи. Картофель нарезать крупной соломкой или кубиками, морковь брусочками, лук мелким кубиком.

В кастрюлю налить воды примерно 1,5 литра. Закипятить. Выложить картофель и варить минут десять, почти до мягкости.

Пока варится картошка, а горох доходит до готовности, сделать фарш для фрикаделек. Перекрутить через мясорубку нежирную свинину, вслед за мясом пропустить четвертинку небольшой картофелины, чтобы очистить винт. Добавить в фарш специи, соль и мелко нарезанный укроп или другую зелень.

Хорошо вымешать, отбить фарш, чтобы он стал вязким, однородным и не распадался на комочки. Тогда яйцо не понадобится.

Отщипывая небольшие кусочки фарша, скатывать из них маленькие мясные шарики.

На соседнюю конфорку поставить сковороду с маслом, разогреть. Выложить сначала лук, слегка обжарить, довести до прозрачности или немного подрумянить. Добавить морковь. Ее поджаривать не нужно, только потомить в масле несколько минут.

Размятый горох переложить в кастрюлю с кипящей картошкой. Вновь довести до кипения. Посолить по вкусу.

При необходимости добавить немного куркумы, она сделает цвет супа ярким. Довести гороховый суп до кипения и переложить поджаренные овощи вместе с маслом.

Добавить фрикадельки, размешать, чтобы шарики не остались на дне и не прилипли.

Прикрыть крышкой, варить около десяти минут, пока фрикадельки не всплывут на поверхность. Незадолго до конца варки приправить гороховый суп лаврушкой, можно кинуть несколько горошин черного перца или пару щепоток перца молотого. Выключить, оставить на теплой плите настояться.

К столу подавать гороховый суп с фрикадельками минут через 10-15, когда немного настоится. Приятного аппетита!

Обсуждаем

    Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...

Гороховый суп – это блюдо традиционной русской кухни, которое многими любимо. Хозяйки его ценят за прекрасный вкус, легкодоступность основных ингредиентов и простоту приготовления. Гороховый суп с фрикадельками, рецепт с фото которого я предлагаю, новый вариант и надеюсь он понравится многим.
В приготовлении любого супа с горохом важно соблюдать одно правило, чтобы суп был не только вкусный, но и полезный, горох необходимо промыть и на несколько часов замочить. Хотя лучше всего это делать на ночь. В таком случае бобовое при варке сохранит в себе все полезные, ценные и питательные вещества. А, кроме того, никогда не будет вздутия желудка и метеоризмов. Еще немало важный момент, если горох будет предварительно замочен, то время варки супа составит максимум 1,5 часа.
Сочетается бархатистый гороховый суп со многими мясными продуктами. Например, с копчёным мясом, свежей курицей, бараниной, говядиной, сосисками, колбасками. Но я советую приготовить гороховый суп с фрикадельками. Подавать его лучше с сухариками или гренками. Еще по желанию в тарелку каждому едоку кладется мелко нарезанная петрушка, натёртый сыр, свежий лук-порей и прочие приправы по вкусу. В общем, готовьте ароматный домашний гороховый суп, получайте удовольствие от трапезы, радуйте своих родных и близких.

Ингредиенты:
— горох – 200 грамм,
— фрикадельки – 25 шт.,
— зелень укропа – пучок,
— лавровый лист – 2 шт.,
— перец горошком – 5 шт.,
— молотая паприка – 0,5 ч.л.,
— соль – по вкусу,
— черный молотый перец – по вкусу.

Горох промойте под проточной водой, насыпьте в глубокую емкость и залейте водой, но обязательно питьевой, а не из под водопроводного крана. Объем тары и жидкости рассчитывайте так, что горох увеличится в 2-3 раза. Оставьте бобовое настаиваться минимум на 5 часов. Но можно его выдерживать и более длительно – 12 часов. Спустя это время горох промойте, опустите в кастрюлю, залейте свежей водой, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и поставьте вариться на плиту. Тем временем приготовьте фрикадельки. У меня они были заготовлены заранее и заморожены. Вы же проделайте следующую процедуру. Мясо (любого сорта) перекрутите через мелкую сетку мясорубки, добавьте перекрученную луковицу и чеснок. Фарш приправьте солью с перцем, перемешайте и отбейте около 2 минут. За это время выделится клейковина, благодаря которой фрикадельки будут держать форму.
После этого сделайте из фарша небольшие шарики размером в 2,5-3 см в диаметре. Через час варки гороха, опустите в кастрюлю фрикадельки. Обращаю внимание, что фрикадельки следует закладывать исключительно в кипящую воду. Проварите фрикадельки около 20 минут и добавьте в суп молотую паприку, соль и перец. Варите суп до готовности и в самом конце готовки добавьте мелко нарезанную зелень укропа. В моем случае травка используется замороженная. Также ее можно применять сушеную. Дайте супу прокипеть 5 минут и убирайте кастрюлю с плиты. Готовый горячий гороховый суп с фрикадельками разливайте по тарелкам.