Суп из молодой капусты – это богатство вкуса и аромата. Вы можете подавать его самостоятельно или с добавками, например, картофель, посыпанный рубленым укропом, хлебом, поджаренным с чесночным маслом, помидорами или другими деликатесами. Способ приготовления:Разогрейте в сковороде растительное масло. Порежьте лук на очень тонкие кружечки или маленький кубик. Положите лук на горячую сковороду и слегка обжарьте. […]
2 литра бульона, приготовленного на костях или говядине;
1 литр воды;
1 кочан молодой капусты;
2 лука (желательно белый);
4 моркови среднего размера;
растительное масло;
1 столовая ложка масла;
1 пучок свежего или замороженного укропа;
щепотка перца;
щепотка соли.
Суп из молодой капусты – это богатство вкуса и аромата. Вы можете подавать его самостоятельно или с добавками, например, картофель, посыпанный рубленым укропом, хлебом, поджаренным с чесночным маслом, помидорами или другими деликатесами.
Способ приготовления:
Разогрейте в сковороде растительное масло. Порежьте лук на очень тонкие кружечки или маленький кубик. Положите лук на горячую сковороду и слегка обжарьте. Не забывайте смешивать содержимое сковороды – лук не должен сгореть, так как испортит вкус молодого капустного супа.
Вымойте морковь под проточной водой, очистите. Морковь нарезать тонкими ломтиками, добавить к жареному луку и перемешать. Накройте сковороду крышкой – тогда под воздействием более высокого давления овощи будут размягчаться намного быстрее. Не забудьте смешать овощи для молодого капустного супа. Если жира слишком мало, добавьте в овощи немного растительного масла.
Приготовьте довольно большой горшок. Поместите предварительно приготовленный бульон и рекомендуемое количество воды в рецептуру.
Вылейте лук и морковь на сковороде в кастрюлю с водой и бульоном. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Приготовить все до кипения
Небольшие кочаны капусты хорошо промыть под проточной водой, снять с нее наружные листья и избавиться от початков (самая твердая часть капусты). Для того, чтобы суп из капусты был идеальным на вкус, капусту нужно правильно измельчить. Разрежьте его на продолговатые полоски – другими словами, разрежем. Если у нас есть слайсер, нам не придется нарезать капусту ножом.
Добавьте измельченную капусту в кипящий бульон с овощами. Готовить около 20 минут. Однако, если капуста размягчается быстрее, прекратите готовить. Капуста не должна быть слишком мягкой или переваренной, но должна быть слегка хрустящей. Следовательно, время приготовления может быть соответственно сокращено или увеличено. Время приготовления указано приблизительно.
Сливки заранее поставить в холодильник. Курицу вымыть, разрезать на 4 части и снять кожу. Отделить от кости мясо с грудок и бедрышек. Провернуть куриное мясо через мясорубку, затем протереть через мелкое сито. Белки слегка взбить и порциями добавить в фарш, постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем, перемешать и еще раз протереть через сито. Выложить в миску, накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой груз. Поместить в холодильник на 2 ч.
Оставшиеся куски курицы вместе с костями сложить в большую кастрюлю, влить 3 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, слегка посолить и варить на небольшом огне 30 мин. Вынуть куски курицы, бульон процедить.
Лук, морковь и картофель очистить. Лук измельчить, морковь и картофель нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с морковью, 6 мин. Добавить овощную смесь в процеженный бульон вместе с картофелем, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Капусту вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Из миски с куриным фаршем слить выделившуюся жидкость. Поставить миску в емкость, наполненную льдом. Постепенно добавлять охлажденные сливки, перемешивая деревянной ложкой до однородности.
Если вы будете готовить суп на сливочном масле, тогда с него и начнем. Для начала нарежьте тонкими полосками лук-порей. лук порей нужно тщательно вымыть, раздвигая листья, так как там прячется земля. Если вы не собираетесь сразу использовать весь лук, тогда отрежьте нужное количество листьев и помойте их под проточной водой. Нарежьте тонкими полосками. Оставшийся лук-порей верните в холодильник. Репчатый лук или красный нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте пару зубчиков чеснока, я мелко нарезала молодой чеснок вместе с зеленой частью. И зеленый лук. Я мелко нарезала белую часть зеленого лука, а зеленой частью можно посыпать уже готовый суп при подаче или использовать лук в других блюдах. Все три вида лука с чесноком загрузите в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Поставьте на малый огонь и тушите минут 10, перемешивая иногда - пару раз. Если вы хотите приготовить диетический суп, тогда используйте растительное масло без сильного аромата.
А пока тушится лук, нарежьте морковь. Нарезка на ваш выбор - у меня часть моркови нарезана тонкой соломкой и часть тонкими ломтиками (кружки). Так так суп готовится после тушения лука очень быстро, тогда советую морковь крупно не нарезать. Отправьте морковь к луку, перемешайте и тушите еще на малом огне буквально минуту. Добавьте веточки тимьяна или лавровый лист.
Нашинкуйте молодую капусту и отправьте через минуту в кастрюлю, сразу вбейте яйцо и быстро перемешайте. Вы еще на картинке видите салатные вкрапления - если есть, нарежьте мелко стебли любой зелени - у меня стебли рукколы. Да я не выбрасываю стебли, а использую для приготовления супов или бульонов. Можно их заморозить.
Яйцо сразу начнет прихватываться, попав на дно кастрюли, поэтому тщательно перемешиваем секунд 30 - огонь все тот же - минимальный.
И заливаем овощи водой. Здесь вы сами выбирайте на чем вы будете варить суп. Выбор большой. Вода, куриный бульон, бульон из мяса любого животного, овощной бульон и даже можно приготовить на рыбном бульоне. Доводим до кипения, посолите, поперчите, добавьте на свой вкус любые специи и варите минуту - вторую. Или как только суп закипит, снимите с плиты и дайте супу настояться минут 10. Нужно чтобы яйца полностью приготовились. Если вы яйца лично собрали из под курочки, тогда можете готовить суп еще быстрее. Густоту супа регулируйте на свой вкус.
Суп можно подать с ложкой сметаны или йогурта, посыпать свежей зеленью.
Выучен наизусть, мы варим овощной суп с молодой капустой или готовим зеленый суп из капусты на наваристом мясном бульоне. Такой суп мы обильно приправляем летней зеленью - кинза, петрушка, укроп и перо зеленого лука. В таком блюде капуста не разваривается и не теряет цвет, так как особой термообработке она не подвергается, но становится нежной и мягкой.
Достаточно густой суп из молодой капусты получается за счет овощной массы. По большому счету, готовить блюдо без мяса или на наваристом бульоне - дело вкуса и личного предпочтения. Если суп делается без мяса, в него можно добавить зеленый горошек, зеленые лопатки фасоли. В летний сезон эти овощи доступны. Кроме того, легкий с зеленью и добавкой капусты - блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса, без усилий.
О пользе молодой капусты можно говорить много, как и о вреде. Во-первых, это источник практически всех известных витаминов, которые так нужны нам после зимнего авитаминоза. Особенно, если учесть, что молода капуста чуть ли не первый сезонный овощ в году. Во-вторых, калорийность капусты крайне низкая. молодой можно вообще не заправлять маслом, она сочная сама по себе. Ну и, в-третьих, она просто вкусная, особенно в сочетании с другими овощами или в супах.
Когда мы готовим суп с мясом и капустой, предпочитаем сварить плотный и наваристый бульон на говяжьих ребрах. Такой бульон получается прозрачным и ароматным, а ребра содержат достаточное количество мяса, что устраивает всех. Добавка в бульон молодой морковки и лука делает суп с говядиной и капустой неимоверно вкусным и красочным. Кстати, осенью приготовить к обеду такой суп проблематично, так как с созреванием кочана капуста становится грубой и не так ярко окрашенной.
Важный момент, чтобы суп получился ярким, а капуста не потеряла свой удивительный цвет, не стоит варить нарезанную капусту. Достаточно бросить ее в кипящий суп и сразу снять кастрюлю с огня. Через 2-3 мин капуста станет мягкой без изменения цвета.
Если заранее сварить мясной бульон, зеленый суп из капусты можно приготовить за 25-30 мин, учитывая, что молодая морковка варится очень быстро. Мы всегда предпочитаем готовить летний капустный суп с зеленью, и добавляем ее много. Кроме того, по желанию, можно добавить острый перец, особенно если любите острые первые блюда. Если суп из капусты варится без мяса, все овощи можно сварить одновременно, а молодую капусту добавить перед самым концом готовки.
Молодые овощи и зелень для супа
Сварить плотный бульон из говяжьих ребер
Добавить в бульон овощи
Вернуть мясо в бульон и варить до готовности овощей
Добавить в бульон нашинкованную капусту
Я тут нечаянно познакомилась и полюбила.
Рекомендую.
Совсем недавно. Вы может знаете ее
, читаете и готовите по ее рецептам,
И... разговариваете, беседуете. О высоком искусстве кулинарии
.
А я открываю для себя столько всяких нюансов и секретов гурмана любителя или скорее... профессионала. Да, скорее всего, профессионала.
Так мне противно неприятно видеть, смотреть на всех каналах ТВ кулинарные шоу
, шоу и шоу. Никаких нет там советов и рекомендаций. Только медийные лица, не умеющие готовить. Даже не умеющие правильно порезать овощи!!!
Моя тетя, которая жила в Германии, муж был военнослужащий, так вот, она посещала всякие разные курсы, немецкие для бездельниц безработных жен советских военных. Вот там их учили и шить и вязать и кулинарить. По взаправднешему. Учили искусству.
Она меня научила резать овощи без опаски отрезать пальцы. Как нужно поставить палец, чтобы не покалечить себя. И как вышивать, чтобы узелков не было на обратной стороне вышивки.
Моя новая знакомая еще и умеет вырастить рассаду. И собрать урожай. И сохранить его, урожай.
Я любуюсь.
Оригинал взят у moyugolok
в Овощной суп с молодой капустой
Надоели мясные супы, не правда ли?
В продаже появились небольшие кочанчики молодой капусты, и самое время сварить из нее суп.
К вилку молодой капусты добавлю немного корнеплодов, зеленых овощей, цветной капусты, подкислю помидорами, придам остроты перцами и чесночными стрелками, и украшу ароматом пряных трав.
Вариаций приготовления этого супа может быть бесчисленное множество. Вот таким "Этюдом в зеленых тонах" я его задумывала три года назад, а сейчас он будет несколько иным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшой вилок молодой капусты
2 головки репчатого лука
1 небольшая морковь
1/4 корень сельдерея
100 г стрелок чеснока
кочерыжки из цветной и кочанной капусты
соцветия цветной капусты (примерно половина)
2 черешка сельдерея
8 шт помидоров
100 г зеленого горошка
100 г зеленой фасоли
50 г замороженного укропа
лавровый лист
веточки тимьяна
по 10 шт сухих перцев паприка, помидоров, стручок острого перца без семян
3 ст. л. оливкового масла для жарки
1 ст. л. муки
горсть кедровых орешков
Корнеплоды нарезаю тонкой соломкой.
Вырезаю кочерыжки из капусты и мелко нарезаю.
Замороженные помидоры заливаю кипятком и через 3 минуты воду сливаю. Снимаю с помидоров шкурку, жидкость оставляю.
Нарезанные корнеплоды обжариваю на оливковом масле до золотистого цвета, добавляю к ним нарезанную соломкой капусту, помидоры и обжариваю еще минут 5.
Одновременно наливаю в кастрюлю 4 литра воды, опускаю в нее чесночные стрелки, стебельки кинзы и петрушки, всыпаю размолотые сушеные помидоры, перцы и острый перец, 2 ч.л. приправы "Вкусная соль для первых блюд".
Опускаю мелко нарезанные соцветия цветной капусты и варю примерно 10 минут, с таким расчетом, чтобы капуста осталось чуть недоваренной.
Вынимаю капусту шумовкой.
Обжаренные овощи посыпаю одной столовой ложкой муки и обжариваю еще пару минут, а затем наливаю капустный бульон через сито, чтобы удалить крупные частицы специй.
Добавляю укроп, лавровый лист, зеленый горошек.
Капустный бульон выливаю не весь, оставляю в кастрюле примерно поллитра. Отвариваю стручковую фасоль в этом бульоне в течение 5 минут и вынимаю шумовкой. Делаю так потому, чтобы этот бульон не использовать и слить.
Добавляю отваренную цветную капусту и фасоль.
Всыпаю горсть кедровых орешков.
Это восхитительно вкусный суп!
Овощи не переварились, не изменили своему зеленому цвету, они нежно похрустывают. Вкусы их объединились, и они стали единой гармонией. При этом бульон получился насыщенным, шелковистым.
Можно на следующий день отлить часть супа, разогреть, блендером превратить его в пюре и влить горячие сливки, а при подаче посыпать чесночными крутонами. Да мало ли найдется способов разнообразить подачу этого прекрасного супа.
А мне сейчас захотелось его попробовать просто со сметаной.
Приятного аппетита!