Согласитесь, иногда вам хочется попробовать что-то новое. Какое-то интересное блюдо, вкусное и колоритное… Почему бы не приготовить мясо в азиатском стиле ? Это отличный способ разнообразить привычный рацион и удивить близких интересным ужином!
Как приготовить мясо в азиатском стиле? Главная особенность блюд азиатской кухни – их быстрое приготовление. Чтобы приготовить такой ужин, вам понадобится не более 30-40 минут. Главное – иметь вок или сковороду с толстым дном, а также использовать традиционные ингредиенты: , кунжутное масло, овощи, имбирь. Тогда блюдо получится вкусным и оригинальным.
Говядина с китайским брокколи
Чтобы приготовить мясо в азиатском стиле по этому рецепту, лучше купить . Его необходимо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, приправить солью и перцем, натереть чесноком и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
Совет от T-Bone : фланк стейк считается жестким отрубом. В нем практически отсутствует жировая прослойка, зато имеются грубые и крупные мышечные волокна. Но если ненадолго замариновать стейк и правильно его приготовить, он порадует вас ярким вкусом и сочностью.
Разогрейте на сильном огне сковороду вок. Постоянно помешивая, обжаривайте мясо около 2-х минут. Затем переложите говядину в тарелку и отставьте в сторону.
Добавьте в вок немного кунжутного масла и выложите 500 г китайского брокколи. Обжаривайте, помешивая. Через пару минут добавьте рыбный соус. Продолжайте помешивать брокколи, пока овощи не пустят сок. Выложите их на блюдо, полейте соусом из сковороды, а сверху – добавьте говядину.
Баранина в азиатском соусе
Простой способ приготовить мясо в азиатском стиле. Его по достоинству оценят любители острого. Вам понадобится баранья лопатка, которую нужно нарезать некрупными кусками и замариновать в измельченном перце чили, чесноке, соевом соусе и оливковом масле.
Пока мясо маринуется, обжарьте на сковороде-гриль помидоры и зеленый острый перец. Дайте овощам остыть и только тогда измельчите их блендером.
А потом на сухой сковороде обжарьте мясо так, чтобы оно покрылось плотной корочкой, а внутри осталось розовым. Не забудьте предварительно раскалить сковороду.
Выложите овощи и мясо на тарелку, подавайте блюдо теплым.
Говядина в японском стиле
Для того, чтобы приготовить мясо в азиатском стиле, соедините 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. крахмала, раздавленный зубок чеснока, немного васаби. Размешайте и замаринуйте в этой смеси 500 грамм говядины. Отдельно отварите до готовности яичную или рисовую лапшу.
Хорошо разогрейте вок, налейте немного оливкового или кунжутного масла, и обжарьте, постоянно помешивая, грибы шиитаке, болгарский перец и зеленый лук до мягкости. Снимите овощи со сковороды шумовкой.
Слейте воду с лапши и займитесь обжариванием мяса. Используйте ту же сковороду, где готовились овощи. Через 3-4 минуты, когда мясо будет готово, снимите его со сковороды шумовкой, и налейте туда 2 стакана бульона, немного соевого соуса, добавьте лапшу, нори, овощи, свежую измельченную кинзу. Хорошо встряхните, а затем выложите мясо, и повторно встряхните.
Подавайте горячее блюдо в мисочках, полив его соусом со сковороды.
Говядина по-восточному
Для того, чтобы приготовить мясо в азиатском стиле по этому рецепту, вам понадобится всего лишь полчаса.
Отварите в отдельной кастрюльке рисовую или яичную лапшу. Параллельно нарежьте ломтиками говядину, нашинкуйте морковь, нарежьте крупными брусочками – лук. Обжарьте мясо до готовности и овощи на разных сковородах.
К луку и моркови добавьте припущенную спаржу, початки кукурузы, грибы шиитаке (при их отсутствии можно заменить шампиньонами). После того, как овощи прожарятся, добавьте раздавленный чеснок, измельченные пекинской капусты и имбирь по вкусу (сушеного или свежего – на ваше усмотрение). Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Затем добавьте ложку кунжутного масла, немного соевого соуса и снимите с огня.
Слейте воду с лапши, выложите ее на тарелку, а сверху – овощи и мясо. Готово!
Говядина с овощами - сукияки
Это вкусное и необычное блюдо. Удобно то, что приготовить мясо в азиатском стиле можно сразу с гарниром. Итак, нарежьте кольцами морковь и корень сельдерея, шампиньоны – на четвертинки, порубите шпинат, измельчите зеленый лук. Обжарьте овощи и зелень на сковороде с небольшим количеством масла.
Совет от T-Bone : овощи нужно жарить, не перемешивая между собой. Выложите их по отдельности, условно разделив сковороду на секции.
Через минуту после обжаривания, полейте овощи смесью соевого соуса (60 мл), воды (90 мл) и двух ложек сахара. Сахар должен предварительно раствориться в жидкости.
Доведите смесь до кипения и тушите еще 5 минут. Затем отодвиньте овощи в сторонку и добавьте на сковороду 500 г постной говядины (можно купить ), нарезанной ломтиками. Снова дайте закипеть и томите еще 5 минут. После – добавьте на сковороду шпинат и готовьте еще 3 минуты. Готово!
Азиатская кухня уже не кажется чем-то далеким и необычным. Блюда этой кухни можно попробовать в многочисленных ресторанах или даже приготовить дома. Зная определенные хитрости и тонкости, с ними справится любая хозяйка.
Мы раздобыли 15 классных рецептов азиатских блюд, которые стоит приготовить на собственной кухне.
1. Рис с яйцом по-китайски
Это блюдо китайской кухни обладает очень оригинальным и интересным вкусом. Оно отлично подойдет в качестве сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
2. Салат из лапши и креветок по-азиатски
Этот салат - отличное решение для случая, когда времени готовить нет, но хочется вкусно пообедать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
3. Суп со свининой и яичной лапшой
Азиатские супы обладают прекрасным насыщенным вкусом. Главное - купить заранее все ингредиенты и четко следовать рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
4. Роллы «Филадельфия»
Готовьте роллы дома. Во-первых, это не так уж и сложно. А во-вторых, очень весело и интересно. Позовите в гости друзей и приготовьте это популярное блюдо японской кухни вместе. Это по-настоящему сближает.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
5. Фунчоза с курицей и овощами
Сама по себе фунчоза не такая сытная. А вот если добавить к ней курицу и овощи, то можно очень вкусно и сытно пообедать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
6. Пикантная свинина с лапшой соба
Очень аппетитное блюдо, от которого невозможно отказаться. Если вы устраиваете вечеринку в азиатском стиле - это именно то, что вам нужно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
7. Рис с ананасом и сладким перцем
Рис раскрывает себя по-новому, если приготовить его с необычными ингредиентами. В азиатских странах очень любят добавлять к рису ананасы и сладкий перец. Получается очень сочно и вкусно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мед и кунжут - отличное дополнение к курице. Такие смелые сочетания часто можно встретить в азиатской кухне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Спринг-роллы - это не только классная закуска, но и полноценное блюдо. Все зависит от начинки, которую вы выберете.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лапша прекрасно сочетается с морепродуктами. Имейте в виду, что овощи должны оставаться немного хрустящими. Не стоит их пережаривать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринованная морковь с дайконом - прекрасный способ разнообразить рацион.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы оценить тайский колорит, совсем не обязательно отправляться в другую страну. Просто приготовьте этот национальный суп.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыба - это неотъемлемый ингредиент азиатской кухни. Приготовить ее можно совершенно разными способами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Говядину в тайском стиле подают, как правило, с рисом. Особый вкус этому блюду добавляет ароматный базилик.
Ингредиенты (данный рецепт рассчитан на 2 порции):
Способ приготовления:
В китайской кухне существует популярный по всему миру десерт - бананы в кляре. В этом блюде традиционно используют рисовую муку. Так тесто получается очень нежным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как было уже упомянуто мной в разделе "О чем здесь речь", существуют некоторые принципы, руководствуясь которыми, я отбирал рецепты для Капитана Кука. Так вот данный рецепт немного не соответствует им, но скорее из-за своего происхождения. Но не подвергать же его дискриминации из-за этого (надеюсь вы согласны со мной, что это пустяк?)? Способ приготовления и сочетание продуктов позаимствованы с восточной Азии. А они там знают толк в свежих и полезных продуктах. Да к тому же и вкусных. Про основы кухни восточной Азии мы с вами еще поговорим подробнее, а пока я только хочу сказать, что один из принципов таких блюд, это тщательная начальная подготовка и быстрый процесс приготовления и подачи. Это позволяет сохранить свежесть продуктам и, соответственно, полезность и вкус.
200 гр говядины
(конечно лучше филе или антрекота, но и плечевой отдел подойдет, "катеф" на иврите) или попросите мясника кусочек на "мукпац", я заодно пусть нарежет тонкими полосками. 1 зубчик чеснока Имбирный корень ("джинджер" на иврите). Кусочек сантиметра на 2 Острый перчик, красный. Можно зеленый - он менее острый. Кусочек сантиметра на 2 1 небольшая морковка 1 фиолетовая луковица. Фиолетовая нежнее и красивее смотрится, но можно и обычную взять если нет. 1 сладкий красный перец Мед Растительное масло Кунжутное масло ("шемен сумсум" на иврите). Придает вкус всему блюду так же как нерафинированное подсолнечное масло:) Кукурузный крахмал ("корнфлор" или "кемах тирас" на иврите). По виду и на ощупь (даже в пакете) похож на крахмал. Соевый соус Для подачи:
|
Для того, чтобы блюдо отвечало требованиям здорового питания,
Говядина по-азиатски – это экзотическое блюдо с необычным вкусом. Если вы найдете все необходимые ингредиенты, приготовить его будет очень просто. Воспользуйтесь рецептами от Академии T-Bone.
Большинство блюд азиатской кухни готовится в сковороде вок. Для этого говядину нарезают тонкими полосками и заранее подготавливают все ингредиенты. В азиатских блюдах важна очередности закладки продуктов, поэтому запоминайте:
1. В раскаленное масло добавляют специи, чтобы раскрыть их аромат.
2. Вторым кладут мясной ингредиент и обжаривают до корочки. Если мяса много, его готовят небольшими партиями.
3. Следом идут овощи.
4. К ним добавляют соус и, зачастую, немного крахмала для загущения.
5. Последний ингредиент – гарнир, который смешивают с мясом и соусом непосредственно в сковороде. Это может быть рис или лапша: гречневая, пшеничная или рисовая.
Теперь вы знаете алгоритм, помогающий приготовить говядину в азиатском стиле. А как насчет рецепта? Для быстрой обжарки мяса в сковороде вок советуем влажной выдержки. Его размягчают методом влажной ферментации, сохраняя охлажденное мясо в индивидуальной упаковке длительное время.
Достаньте такое мясо из упаковки и обязательно промокните полотенцем. Очистите и измельчите имбирь, чеснок и перец чили. В воке раскалите растительное масло и поочередно обжарьте, начиная с чили и заканчивая чесноком.
Добавьте в сковороду тонкие полоски говядины и обжаривайте, часто помешивая, до корочки. Наступил черед овощей. Предлагаем стандартный вариант – нарезанные полосками сладкие перцы разных цветов. Когда они обжарятся, добавьте немного кунжутного масла для аромата, соевый соус, мирин и разведенный в воде крахмал. В ароматную подливу выложите подготовленную стеклянную лапшу. Аккуратно размешайте и снимите блюдо с плиты. Подавайте говядину с лапшой и овощами, присыпав кинзой и зеленым луком.
Вкусная говядина по-азиатски получается не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Особенно, если купить говяжьи ребрышки. Не знаете, где для домашних шедевров? Посетите лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке или оформите заказ на сайте компании.
Первым делом зачистите ребра от пленок и нарежьте порционно. Смешайте два вида соуса: соевый и рыбный. Добавьте кунжутное масло, жидкий мёд, тертый имбирь, нарезанный чеснок и острый перец. Оставьте ребра мариноваться на ночь в этой смеси. Помните, что достать говядину нужно минимум за час до приготовления. Ей нужно время, чтобы приобрести комнатную температуру.
Переложите ребрышки в рукав для запекания, а к оставшемуся маринаду добавьте немного говяжьего бульона. Влейте полученный соус в рукав, завяжите и выпекайте при 160°C около двух часов. Затем осторожно разрежьте рукав и вылейте соус в сотейник, а ребрышки переложите на блюдо. Уварите соус, добавив разведенный в воде крахмал. Подавайте ароматные ребрышки с соусом и рисом, украсив кунжутом.
Наверняка многие из нас сталкивались с маринованным ростбифом. Это английское блюдо, которое представляет из себя запеченную говядину, маринованную в готовом виде.
Чтобы приготовить маринованное мясо в азиатском стиле, рекомендуем влажной выдержки. Купить говядину для стейков с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Первым делом достаньте ростбиф из упаковки и приготовьте маринад. Измельчите большое количество кинзы, чеснока и перца чили. Добавьте масло, соевый соус, вустерский или рыбный – по желанию. Приготовьте соус для подачи, который бы смягчал буйство азиатских ароматов. Можно смешать несладкий йогурт с солью и измельченным зеленым луком. Добавьте цедру лайма и пару капель его сока.
Ростбиф Рибай просушите, натрите солью, молотым перцем и оливковым маслом. Обжарьте говядину на раскаленной сковороде до корочки. Переложите на противень и уберите в разогретую до 180-200°C духовку. Как только температура внутри ростбифа поднимется до 58-59°C, выньте мясо, слейте соки с противня в маринад. Дайте мясу остыть и нарежьте тончайшими слайсами. Выложите в смесь из мясных соков и маринада. Проследите, чтобы ростбиф был покрыт полностью. Оставьте мариноваться на 4 часа, а после подавайте с отварной лапшой, овощами-вок и йогуртовым соусом.