Рамен бургер - необычный бургер с лапшой. Ингредиенты на две порции

Рамен бургер - необычный бургер с лапшой. Ингредиенты на две порции

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Вы до сих пор пробовали только классический Бургер с булочкой и котлетой? А если булочку заменить лапшой, вы получите новый Рамен Бургер. Ramen Burger – это сочная мясная котлета, увенчанная зеленью, сыром и овощами, которая находится между двумя спрессованными дисками жареной лапши, обжаренной на масле – всему этому добавляет изысканный вкус фирменный соус. Отличие его от обычного гамбургера состоит в том, что традиционная котлета подается не в разрезанной булочке, а между двумя «дисками» спресованной и обжаренной лапши рамен. Это новый кулинарный хит! Америка уже влюблена в Рамен Бургер. Попробуйте и вы! Такой необычный бургер готовить в домашних условиях стало еще проще, чем классический бургер с булочкой. Булочку нужно искать на полках магазина, а лапша есть у каждого человека в доме. Все остальные ингредиенты стали неизменными как в классическом чизбургере - мясной фарш, сыр, помидор, огурец, зелень. Рамен бургер - это новый уровень бургера.

Ингредиенты

  • лапша яичная сухая: 80 граммов
  • Фарш свиной: 220 граммов
  • Сыр: 50 граммов
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Помидоры: 1/2 штука
  • Огурцы: 1 штука
  • Пекинская капуста Напа (петсай): 1 штука
  • Горчица: 10 граммов
  • кетчуп: 25 граммов
  • соус чили: 10 граммов
  • Соль: 0 небольшое количество
  • Перец черный: 0 небольшое количество
  • Специи пряности и приправы: 0 небольшое количество

Инструкция

  • Свиную вырезку перекрутить через мясорубку для создания фарша. Фарши посолить, поперчить, добавить специю для мяса. Сформировать две котлеты и жарить на растительном масле на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Достать готовую котлету на тарелку, сверху положить сыр и накрыть крышкой или еще одной тарелкой, чтобы сыр растаял на горячей котлете. Лапшу отварить 3 минуты. Затем остудить ее и добавить 1 яйцо и крахмал. Перемешать. Сформировать лапшу по диаметру котлеты на 4 части. Обжаривать на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Получится из лапши булочка. Для соуса нужно смешать горчицу, кетчуп и сладкий соус чили. все перемешать и смазать 4 готовых булочки из лапши. Собрать бургер классическим способом: овощи, зелень, котлета с сыром и накрыть лапшой. Всем приятного аппетита!

Рамэн - японское блюдо с пшеничной лапшой. Готовится оно обычно в недорогих японских ресторанчиках. Можно даже сказать, что лапша рамэн это фастфуд. Последнее время, из нее стало модным делать бургеры, хотя мне больше нравится называть их гамбургеры. Сегодня мы будем готовить адаптированный вариант — Бургер Рамэн … из доширака

Вкратце — Бургер рамэн — это две «булочки» приготовленные из обжаренной лапшы с котлетой, зеленью и сыром между ними. Готовится гамбургер недолго. Такой фастфуд можно взять с собой в дорогу или если вы собираетесь на природу.

Для приготовления нам понадобиться:

Ингредиенты

  • 1 упаковка доширака (или любой другой лапши быстрого приготовления)
  • 1 яйцо
  • масло для жарки
  • 1 котлета из говядины
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1 кусочек сыра

Бургер Рамен Показать приготовление рецепта

Готовим бургер Рамэн

  • Шаг 1

    Вместо булочек для гамбургера мы будем использовать обычную яичную лапшу.Для начала — приготовим лапшу без приправы. Просто заварим ее в кипятке и дадим немного остыть.

  • Шаг 2

    Затем смешаем лапшу с яйцом, это поможет держать форму.

    Добавляем яйцо в лапшу

  • Шаг 3

    После этого, перекладываем лапшу в небольшую круглую миску, слегка придавливаем и помещаем в морозильную камеру на 15 минут.

    Помещаем лапшу в морозилку

  • Шаг 4

    Булочка для приготовления бургера готова! Таким же образом делаем и вторую.

  • Шаг 5

    Нагреваем масло на сковороде и обжариваем двух сторон до легкой коричневой корочки.

    Обжариваем булочки для гамбургера

  • Шаг 6

    Теперь примемся за котлету — обжарьте ее там же на сковороде, до готовности.

    Обжариваем котлету

  • Шаг 7

    Спрысните котлету соевым соусом и кунжутным маслом, это придаст аппетитный аромат.

  • Шаг 8

    После того как котлета обжарится, нам остается только совместить все — на одну булочку положите немного нарезанной зелени, прикройте ее котлетой, добавьте тонкий ломтик сыра, можно спрысныть немного соевым соусом и накрываем второй котлетой.

  • Наш бургер рамэн готов!

    Ингредиенты для приготовления Лагман:

    Для теста
    1 кг муки
    2 яйца
    1 ч. л. соли

    Для подливы
    400 г. мяса
    2-3 картофелины
    1 редька
    2 моркови
    100 г. капусты
    1 красная свекла
    3-4 луковицы
    1 болгарский перец
    3-4 помидора
    6-7 долек чеснока
    соль и специи по вкусу
    200 г масла для обжаривания Рецепт приготовления Лагман:

    Замесите очень крутое тесто. Тонко раскатайте, слегка посыпьте мукой и нарежьте лапшой. Отварите лапшу в подсоленной воде. После варки часть воды слейте в чашку или тарелку (она ещё понадобиться). Промойте лапшу холодной водой и дайте воде стечь через дуршлаг.

    В отдельной посуде будем готовить подливу. Для этого мясо, картофель и редьку нарежьте небольшими кубиками. Морковь, свеклу и капусту порежьте соломкой, а лук и болгарский перец кольцами. Помидоры и чеснок порежьте очень мелко.

    Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте мясо до румяной корочки, добавьте лук, чеснок и помидоры пожарьте ещё несколько минут. После этого положите остальные овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. В процессе жарки перемешивайте. Налейте немного бульона, на котором вы варили лапшу и тушите на небольшом огне около 30-40 минут.

    Когда приготовиться подлива, окуните лапшу в кипяток и переложите на блюдо залейте подливой.

    Мода на смешение разных блюд и кухонь мира набирает обороты, и кулинарные фантазии поваров приводят к появлению совершенно необычных гастрогибридов. Неудивительно, что такие блюда, как суширрито (смесь японского ролла и мексиканского буррито), кронат (пончик, приготовленный по рецепту круассана) или шоколадный хумус завоевывают признание по всему миру.

    На этих выходных мне посчастливилось одной из первых в Минске попробовать совершенно новый для нашего города продукт – рамен бургер. Блюдо это относительно молодое, изобретенное в 2013 году молодым американским поваром и кулинарным блогером японского происхождения Кейзо Шимамото. И его название говорит само за себя – это этакий кулинарный симбиоз двух знаковых для повара блюд — культового японского супа-лапши рамен и бургера, классики американского стрит-фуда. Кейзо всего лишь заменил обычные мучные булочки на спрессованную и обжаренную лапшу рамен. Однако такое гастрономическое изобретение наделало немало шума в США и Японии и прославило Кейзо на весь мир. Рамен бургер даже был признан одним из «17 самых влиятельных бургеров всех времен» по версии журнала Time Magazine.

    Поэтому вдвойне приятно было впервые попробовать это необычное блюдо в родном городе. А все благодаря новому сету «Рамен Бургер» от «Суши Весла» . Сет состоит из двух рамен бургеров (острый и неострый), множества закусок – жареного сыра, курицы, мини моркови, стручковой фасоли и двух соусов. Но это не все! К сету еды полагается еще сет напитков. Все коктейли приготовлены на основе пива (три из которых на темном) — имбирный, травяной, кофейный с пряностями, вишневый, фруктовый, можжевеловый с карамелью (мой фаворит) и арбузный. Я, как огромный любитель, коллекционер и скупщик тарелок и всяких досок со стажем, не могу не отметить очень красивую посуду и продуманную подачу блюд.

    Весь сет мы так и не одолели, поэтому заказывать его следует как минимум на двоих. Лично мне немного не хватало чего-то свежего, потому как все закуски достаточно жирные. Но, думаю, такой сет прежде всего будет хорош для очень сытного бранча после хорошо проведенной пятницы или субботы.

    Что еще нужно знать?

    Цена сета: 26 BYN

    Где: ресторан «Суши Весла» на Независимости 78.

    Так вот, настолько сильно впечатлил меня этот бургер, что мысль приготовить его самой не отпускала несколько дней. Наконец-то я решилась (муж этой новости очень обрадовался) и сегодня делюсь с вами моей домашней интерпретацией рамен бургера.

    А если вам не хочется тратить время на готовку, вы теперь знаете, где их можно отведать в Минске.


    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 шт.):

    Для «булочек»:

    • 100 г лапши рамен
    • 1 яйцо

    Для начинки:

    • 200 г говяжьего фарша
    • 1 небольшое яйцо (если яйцо крупное — хватит желтка)
    • 2 ломтика сыра для бургеров
    • Листья салата
    • Помидор
    • Огурец
    • Маринованный халапеньо (по вкусу)
    • Свежемолотый перец, соль
    • Растительное масло для жарки

    Для соуса:

    • 1 небольшая красная луковица
    • 2 ст. л. кетчупа
    • 1 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. столовой горчицы

    Если вам понравился рецепт, не забывайте делиться результатами своих кулинарных стараний с хэштегом #gastrokot в Instagram ! И присоединяйтесь к группам блога в Facebook и Vkontakte !

    Save

    Save

    Save

    Save

    Save

    Save

    Save

    Save

    Save

    Save

    Save

    Save

    Save

    Save

    Save

    Save

    Save

    Save

    Save

    Save

    Save

    Save

    Save

    Save



    Инструкции

    1. Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.


    2. Слить воду и дать полностью остыть в дуршлаге.

    3. Поместить остывшую лапшу в миску, разбить яйцо и хорошо перемешать.


    4. Разделить лапшу на четыре равные части.

      Проще всего использовать кухонные весы - из 100 г сухой лапши вместе с добавленным яйцом вес готовой лапши составил 285 г. Таким образом, у меня получилось четыре булочки примерно по 70 г каждая. Если у вас нет весов, разделите на глаз.


    5. Для формирования булочек из лапши понадобиться кулинарное кольцо, форма для мини-тартов или печенья или, на крайний случай, миска с плоским дном диаметром 8-10 см.

      Рабочую поверхность застелить квадратом пищевой пленки. Поместить в середину кольцо, выложить в него лапшу и хорошо спрессовать ее стаканом примерно такого же диаметра.

      Убрать кольцо и завернуть края пленки.


    6. Повторить с оставшейся лапшой. Высота готовых для жарки булочек должна получиться минимум 1 см, чтобы они хорошо удерживали котлету и начинку.

      Убрать заготовки в морозильник на 20 минут (или холодильник на 40-50 минут).


    7. Приготовить ингредиенты для начинки - помыть и обсушить листья салата, нарезать кольцами огурец и помидор.

      Для соуса очень мелко порубить красный лук. Смешать его с кетчупом, майонезом и горчицей.


    8. Говяжий фарш смешать с яйцом, посолить и поперчить.


    9. Разогреть в сковороде растительное масло. Развернуть пищевую пленку и очень аккуратно выложить булочку на сковороду. Обжарить до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.

      Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.


    10. Из фарша сформировать две котлеты и приготовить до желаемой степени прожарки.

      Если у вас есть большая сковорода, можно совместить этот шаг с предыдущим, и обжарить котлеты с булочками вместе за один раз.


    11. Выложить на одну булочку немного соуса, листья салата, ломтики помидора и огурца. Затем котлету, ломтик сыра, еще немного соуса и халапеньо. Закрыть второй булочкой.

      Подавать сразу же, скрепив шпажкой. Приятного аппетита!


    Современная кухня, как известно, не имеет границ: повара добавляют средиземноморские приправы в японские блюда, трюфель — в хачапури, а сельдь под шубой готовят в виде роллов. Поварскую фантазию подстегивают и соцсети: чем интереснее выглядят паста или котлета по-киевски, тем усиленнее их тиражируют в своих инстаграм-аккаунтах гости ресторанов, пробуждая тем самым интерес и аппетит подписчиков. Отчасти блюда-мутанты появились как ответ на поиски любителей еды чего-то нового и интересного, а отчасти стали результатом довольно безыскусного смешения разных кухонь мира. Разбираемся, какие плоды слегка безумных гастрономических фантазий завоевывают планету, а какие мир пережевал, выплюнул и позабыл навсегда.

    Вписались в историю

    Рамен-бургер

    Как это выглядит:
    Бургер, в котором обычные мучные булки заменены спрессованной и обжаренной лапшой рамен. Внутри — котлета, руккола, зеленый лук и секретный соус. Существует и вегетарианский вариант с овощами вместо бифштекса.

    depositphoto.com/unixx.0.gmail.com

    Кто придумал:
    Шеф-повар Кейзо Шимамото, выросший в Калифорнии сын японских эмигрантов. Обучаясь готовить рамен на родине предков, он случайно обнаружил похожее блюдо — сэндвич с раменом и свининой. Шимамото переосмыслил его и сделал в виде бургера, выразив тем самым свою любовь и к японской, и к американской кухне. И прославился на всю Америку: несмотря на то, что в 2013 году одно из американских СМИ охарактеризовало блюдо как «причудливую еду на миллисекунду», рамен-бургеры продолжают пользоваться популярностью до сих пор.

    Где попробовать:
    В собственной закусочной Кейзо Шимамото Ramen Shack в Нью-Йорке. Стоимость — от $8.

    Суширито

    Как это выглядит:
    Как гибрид японского ролла и мексиканского буррито. От ролла блюду достались водоросли нори и рис, от буррито — размеры. В качестве начинки в суширито кладут рыбу, овощи и грибы, сдобренные как азиатскими, так и латиноамериканскими соусами.

    Кто придумал:
    Суширито получило свое название в честь ресторанной концепции, придуманной в 2008 году резидентом Калифорнии Питером Йеном. Именно ему пришло в голову совместить два самых известных блюда из двух популярных в этом штате кухонь. По словам Йена, все это началось как шутка.

    «Мы решили положить внутрь много всего и сделать ролл настолько большим, насколько это возможно, потому что мы были жадными, и не разрезать, потому что мы были ленивыми, и есть их как буррито», — рассказывал Йен в интервью The Wall Street Journal . Первая закусочная с названием Sushirrito открылась в Сан-Франциско в 2011 году, и удивительный гибрид сразу же стал пользоваться популярностью.

    Где попробовать:
    В закусочных сети в Сан-Франциско, Пало-Альто, Сан-Хосе и Нью-Йорке. В Москве суширито продаются в заведениях Ramen House .

    Кронат

    Как это выглядит:
    Самый обычный с виду пончик. От миллиона других пончиков его отличает слоеное тесто, из которого обычно делают круассаны.


    Ari Perilstein/Getty Images for Barneys New York

    Кто придумал:
    Идея скрестить круассан и пончики-донатсы появилась у жителя Нью-Йорка Доминика Ансела, владельца пекарни Dominique Ansel Bakery в Сохо. Когда эта замысловатая выпечка только поступила в продажу, нью-йоркцы выстраивались за ней в очереди. А предприимчивые спекулянты начали размещать на популярной онлайн-платформе объявлений предложения доставить кронаты на дом по цене от $20 до $40 за штуку (в пекарне они стоили $5).

    Где попробовать:
    Кронаты по-прежнему продаются в пекарнях Dominique Ansel Bakery в Нью-Йорке и Лондоне. Подобная выпечка есть и в лондонской Dum Dum Donutterie , но поскольку кронат является зарегистрированной торговой маркой Доминика Анселя, то здесь она именуется «круассан донат». Набор A Dazzle of Zebra , в который входит 12 кронатов с шоколадом, обойдется в £30.

    Съедены и забыты

    Итальянское буррито


    burrissimo.tumblr.com

    Калорийная бомба и ночной кошмар любого гастрономического критика, мексиканское буррито со спагетти в качестве начинки. Это было бы слишком даже для годами сидящей на быстрых и медленных углеводах холодной России. Что уж говорить о солнечной Калифорнии, которую и пытались покорить этим более чем странным блюдом владельцы закусочной Burrissimo . Неудивительно, что закусочная закрылась, а итальянское буррито кануло в лету.

    Пицца-бургер wine-баба с камчатским крабом, томатом и водорослями в ресторане Wine&Crab братьев Березуцких. Булка для этой закуски приготовлена по тому же принципу, что и знаменитый десерт ром-баба, только братья-шефы выпекают ее без сахара и пропитывают не ромом, а белым вином, отчего она получается чуть сладкой.

    Непростой рецепт рАМЕНА БУРГЕР - Необычного бургера с лапшой японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 279 килокалорий.



    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • лапша, 80 грамм
    • фарш, 220 грамм
    • сыр, 50 грамм
    • яйцо, 1 штук
    • помидор, 1/1, штук
    • огурцы, 1 штук
    • зелень, 1 штук
    • крахмал, 1 ч. л.
    • горчица в зернах, 10 грамм
    • кетчуп, 25 грамм
    • чили, 10 грамм
    • соль, по вкусу
    • перец, по вкусу
    • специи, по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Свиную вырезку перекрутить через мясорубку для создания фарша.
    2. Фарши посолить, поперчить, добавить специю для мяса.
    3. Сформировать две котлеты и жарить на растительном масле на сковороде по 1, 5 минуты с каждой стороны.
    4. Достать готовую котлету на тарелку, сверху положить сыр и накрыть крышкой или еще одной тарелкой, чтобы сыр растаял на горячей котлете.
    5. Лапшу отварить 3 минуты.
    6. Затем остудить ее и добавить 1 яйцо и крахмал.
    7. Перемешать.
    8. Сформировать лапшу по диаметру котлеты на 4 части.
    9. Обжаривать на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
    10. Получится из лапши булочка.
    11. Для соуса нужно смешать горчицу, кетчуп и сладкий соус чили.
    12. все перемешать и смазать 4 готовых булочки из лапши.
    13. Собрать бургер классическим способом: овощи, зелень, котлета с сыром и накрыть лапшой.
    14. Всем приятного аппетита!

    Вы до сих пор пробовали только классический Бургер с булочкой и котлетой? А если булочку заменить лапшой, вы получите новый Рамен Бургер. Ramen Burger – это сочная мясная котлета, увенчанная зеленью, сыром и овощами, которая находится между двумя спрессованными дисками жареной лапши, обжаренной на масле – всему этому добавляет изысканный вкус фирменный соус. Отличие его от обычного гамбургера состоит в том, что традиционная котлета подается не в разрезанной булочке, а между двумя «дисками» спресованной и обжаренной лапши рамен. Это новый кулинарный хит! Америка уже влюблена в Рамен Бургер. Попробуйте и вы! Такой необычный бургер готовить в домашних условиях стало еще проще, чем классический бургер с булочкой. Булочку нужно искать на полках магазина, а лапша есть у каждого человека в доме. Все остальные ингредиенты стали неизменными как в классическом чизбургере - мясной фарш, сыр, помидор, огурец, зелень. Рамен бургер - это новый уровень бургера.