Если в планах стоит задача приготовить универсальное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для украшения праздничного ужина, то лучшего варианта не сыскать, чем ветчина из курицы в домашних условиях. К тому же существует множество вариантов разнообразить её вкус добавлением овощей, других видов мяса и даже алкоголя. Как правило, это лакомство хорошо сочетается с запеченным луком и морковью, коньяком и вином.
Рецепт ветчины из курицы в ветчиннице самый быстрый и простой. Он подойдет для неопытных хозяек и тех, кто готовит данное блюдо в первый раз.
Ветчина в пластиковой бутылке получается ничем не хуже варианта в ветчиннице. Она тоже обладает интересным вкусом, свойственным только ей.
На заметку! Вынимать ее легче, разрезав бутылки острым ножом.
И такая помощница как мультиварка может пригодиться при подготовке ветчины. Особенность приготовления блюда именно таким образом заключается в том, что колбаска сохраняет весь сок.
Свиная колбаска намного жирнее и сытнее, чем куриная. Но, скомбинировав эта два вида, можно получить лучшую вкуснятину.
Такое блюдо, как ветчина из курицы в домашних условиях, не ставит границ в плане ингредиентов. Можно подолгу перебирать варианты, пока не найдется самый излюбленный. Вот, например, колбаска с куриными сердечками стала фаворитом многих кулинаров.
Домашняя ветчина несравнимо полезна по сравнению с магазинной. Она не содержит вредных веществ, а вкусовые качества, как правило, преобладают. Не сложно научиться ее готовить, тем более, если стараться для дорогих людей.
1. Хорошенько обрабатываем курицу от лишних перьев моем, обсушиваем полотенцем.
2. Разрезаем со стороны грудки, раскрываем как книжку. Острым ножом вырезаем аккуратно все косточки, кожу оставляем.
3. Вот так должно получиться.
4. Готовим соляной раствор. В большую глубокую посуду, но не слишком широкую вливаем холодную воду, всыпаем соль. Мешаем до полного ее растворения. Кладем мясо в рассол. Накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 8 часов, лучше это делать с вечера. Можно на сутки.
5. По истечении времени сначала замачиваем желатин в холодной воде на 10 минут.
6. Вынимаем мясо из соляного рассола, обсушиваем бумажным полотенцем. Раскладываем аккуратно на доску, во избежания загрязнения я застилаю пищевой пленкой. Распределяю руками черный перец горошком.
7. Затем осторожно перекладываем в рукав для запекания. Сверху распределяем листья замоченного желатина.
9. Затем в этом же рукаве, заворачиваем туго в пищевую пленку.
10. Затем перевязываем кондитерской ниткой, или как у меня силиконовой резинкой, чтобы держалась форма.
12. Даем вскипеть, уменьшаем огонь, и варим при минимальной температуре 1,5 часа. Вынимаем и охлаждаем, в таком же виде, можно под проточной холодной водой. Ставим в холодильник для полного застывания в этой же пленке.
13. Перед подачей нарезаем кружочками.
14. Украшаем по вкусу.
Теперь Вы знаете, как приготовить домашний рулет из курицы. Надеюсь и Вам понравится!
Приятного аппетита! Счастливых праздников!
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают - нажмите на кнопки -Рецепт куриной ветчины обязательно приживется в семьях, где просто обожают всякие мясные деликатесы и где не ограничиваются только свининой или говядиной. Курица, а особенно ее белое мясо с грудины, очень диетический и полезный продукт, и поэтому такую ветчину можно давать даже деткам или людям с проблемами желудка, в восстановительный период после операционных вмешательств и во время ограничения потребления жирных и «тяжелых» продуктов.
Ни в коем случае не убеждаем вас готовить ветчину из курицы в духовке исключительно по болезни! Ведь она получается очень вкусной, нежной, аппетитной и совсем не пресной… Это полноправная замена магазинных колбас для бутербродов и застольных нарезок, которая не содержит ни грамма лишней соли, красителей, консервантов и еще много-много того, о чем молчат производители и технологи-пищевики. Зато в нашей домашней ветчине 90% куриного мяса, а остальное – разноцветные овощи, домашние яйца и все необходимые натуральные добавки и пряности. Все процессы под вашим контролем, как и качество самого куриного мяса, поэтому такая куриная ветчина заслуживает только высший бал!
Такую аппетитную куриную ветчину рекомендуем приготовить на праздничный стол, нарежьте ее на 1 см, чтоб все овощи были видны. Уверена, что ваши гости будут приятно удивлены, что из таких простых продуктов можно приготовить такое симпатичное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Время приготовления: 1,5 ч. Порций: 15
Для ветчины очень хорошо использовать два вида мяса птицы, а именно, белое филе курицы и красное мясо птицы с бедра или окорочков. Если приготовить такую ветчину только с филейных кусков, она может получиться суховатой, и наоборот, если взять только бедро курицы – ветчина будет содержать очень много жира и может попросту не удержать форму. Поэтому в идеале необходимо соединить филе и куриное бедро в пропорции 50 на 50, либо 50 на 60 в сторону увеличения куриного филе.
Мясо птицы готовим следующим образом: с бедер снимаем кожу и вырезаем кости со всеми хрящевыми фрагментами, филе режем средними кубиками.
Филе курицы перемалываем очень тонко, с помощью погружного блендера либо через мясорубку с паштетными насадками. Филе должно превратиться в такую себе пастообразную массу.
С бедрами все проще – режем их вместе с подкожным жиром мелкими кусочками примерно 1 на 1 см.
В одной большой миске смешиваем пастообразное филе и мелко нарезанные бедра. Добавляем сухое молоко и яйца. Перемешиваем и тщательно распускаем сухое молоко по массе, так как оно имеет свойство быстро комковаться во влажной среде.
Перемешиваем и добавляем пряности (приправу для курицы или еще лучше – для блюд из свинины), сухой гранулированный чеснок, соль и перец. Вмешиваем в фарш все ароматные добавки.
Пришла очередь освежить нашу будущую ветчину овощами, например, красным сладким перцем, оранжевой морковкой и зеленым горошком. Будет очень ярко выглядеть при нарезке и польза на лицо!
Все еще раз тщательно перемешиваем, распределяем все добавленные овощи равномерно по массе.
Для приготовления ветчины из курицы не обязательно иметь ветчинницу или специальные формы – можно просто взять прямоугольную железную форму для выпечки хлеба или кексницу. Выстилаем ее по всему периметру фольгой, трамбуем ветчинную массу в форму. При укладке постукивайте форму об стол, чтобы из массы выходили возможные пузырьки, а фарш как можно лучше ложился по уровню. Выровняйте поверхность фарша ложкой сверху.
Полностью укрываем ветчинный фарш краями фольги, которой была застелена форма. Духовку нагреваем до 180-190, устанавливаем форму на средний уровень, время нахождения ветчины в духовке – 45-50 минут.
Когда ветчина из куриной грудки испечется, оставляем ее без извлечения из формы до полного охлаждения, предварительно слив из формы образовавшиеся мясные соки, которые после охлаждения обычно застывают в желе и не дают ветчине хорошо уплотниться.
Теперь ее можно нарезать как угодно – ломтиками или большими кусочками, любуясь «светофорной» овощной раскраской и абсолютно натуральным продуктом! Запеченная куриная ветчина с овощами готова!
В ветчину также можно добавить тертый сыр, обжаренные грибы, оливки. Подавайте ее порционно, также можно делать из нее бутерброды, использовать для различных закусок и брать с собой в качестве перекуса на работу, пикник или поездку.
2016-04-22
Привет дорогие мои читатели! Предпасхальные хлопоты «съедают» огромное количество времени. Большой дом требует моего внимания, как никогда. Ведь хочется к празднику освежить и привести в порядок абсолютно все — от окон и огромных стекол душевой до гардеробной, на которую обычно не хватает нервов. Но не хочу пропадать надолго, чтобы вы без меня не скучали. Достаю специально для вас из «закромов Родины» рецепт ветчины из курицы в домашних условиях.
Из внушительного списка «подвигов», совершено лишь несколько действий. Я, наконец-то, почистила орехи для и помолола мак для . О том, что я засолила мясо для и вымыла самое большое окно, я уже писала. Перманентная уборка мне уже снится — летающие, как в замедленной съемке, тряпочки из микрофибры обнимаются с разнообразными швабрами и приспособлениями для мытья окон, а я с ужасом осознаю, что ничего не успеваю. Проснувшись я вспоминаю слова, которые всегда говорит моя мама:"Радуйся, что тебе есть что убирать!" Вот я и радуюсь, особенно, когда уже убрано.
Конечно, и вкусны, но слишком обыденны. Чего не скажешь о ветчине. Погуляла я немного по Интернету и не нашла приемлемого рецепта ветчины из курицы, который легко и просто можно воплотить в домашних условиях. Поэтому уверена, что мой рецепт придется многим из вас, дорогие мои читатели, по вкусу. Минимум возни и максимум превосходного результата — вот его характерные черты.
О куриной ветчине мне хотелось бы говорить «под аккомпанемент скрипки Эдгаро Коко, гитары Каимми и чарующей флейты доктора Вальтера да Силвейры»(как писал незабвенный Жоржи Амаду) — так она прекрасна! А приходится строчить под раздражающее меня жужжание новостей, но что поделаешь, родной муж хочет быть «в курсе». Поэтому водружу-ка я наушники, заведу что-то бразильское, ну вот хоть Шику Буарке и начну, пожалуй!
Очень надеюсь, что рецепт куриной ветчины «приживется», как «родной» и в вашей семье! На сегодня у меня все! Была неизменно рада пообщаться с вами, дорогие мои читатели! Поделитесь, пожалуйста, статьей с вашими друзьями и знакомыми в социальных сетях — им, возможно, тоже пригодится изложенная тут информация. Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного. Всем пока и удачи!
Домашняя ветчина из курицы и свинины – это не роскошь.
А всего лишь обычный продукт, который можно употреблять на завтрак, подавать с гарнирами или класть в мясную тарелку.
Сложность приготовления ничуть не выше, чем у котлет.
Так в чем же дело?
Давайте радовать родных домашней ветчиной, вкусной и полезной!
Сборная ветчина из нескольких видов мясных продуктов всегда кусковая. Целиком готовят только из одного вида мяса. Основные продукты нарезают кусочками и перемешивают. Иногда часть перекручивают в фарш, а вторую часть рубят кусочками.
Что добавляют в массу для ветчины:
Всевозможные специи;
Лук, чеснок, перец;
Желатин;
Желатин добавляется в сухом виде и играет роль соединителя кусочков. Иногда обходятся без него. Есть рецепты с сыром, яйцами, которые также помогают держать форму и скрепляют продукты между собой.
Домашнюю ветчину варят либо запекают. Иногда используют мультиварку. Но, независимо от выбранного способа, после охлаждения продукту нужно дать отлежаться несколько часов. Иногда ставят гнет, укрепляющий массу.
Ветчинница – чудесный кухонный девайс, который упрощает процесс приготовления домашней ветчины и придает готовому продукту идеальную форму. Но что делать, если ее нет?
Для формирования ветчины можно использовать:
Пакеты для запекания, рукава;
Черева большого диаметра, специальные оболочки;
Небольшие формы;
Пакеты и коробки от сока, молока, соли.
Для отварной ветчины чаще всего используют пакеты для запекания. Для приготовления в духовке также можно взять пакет (рукав) или фольгу. Или обойтись другими подручными предметами.
На приготовление такой ветчины из курицы и свинины в домашних условиях не уйдет много времени, а результат просто потрясающий!
Ингредиенты
500 граммов куриного филе;
500 граммов свиной шейки;
1 щепотка мускатного ореха;
15 граммов желатина;
2 зубчика чеснока;
Смесь перцев.
Приготовление
1. Немного подмораживаем куриное филе и свинину. Затем нарезаем мелкими кубиками, скидываем в чашку.
2. Добавляем мускатный орех, перец, солим и сразу высыпаем желатин. Добавляем измельченные зубки чеснока. Перемешиваем получившийся фарш.
3. Выкладываем массу в пакет для запекания, формируем колбаску, свободный край просто накидываем вторым слоем. Завязываем края ниткой и ею же оборачиваем несколько раз по всей длине.
4. Делаем 1-2 отверстия тонкой иглой, кладем ветчину в форму для запекания и отправляем в духовку.
5. Запекаем около 1,5 часа при 180 градусах.
6. Достаем, даем ветчине полностью остыть и убираем на 5 часов в холодильник. За это время она полностью окрепнет и можно будет удалить рукав.
Праздничная рецептура ветчины из свинины и курицы в домашних условиях с очень богатым составом. Продукт получается очень ароматным, а оливки придают пикантности.
Ингредиенты
800 граммов куриного филе;
600 граммов свинины;
150 граммов сыра;
1 луковица;
Соль, перец;
2 ложки майонеза;
Немного сухой зелени.
Приготовление
1. Нарезаем курицу кусочками, кладем в миску.
2. Добавляем измельченную луковичку, майонез и зелень. Солим и оставляем на полчаса мариноваться.
3. А пока перекрутим свинину в фарш через мясорубку или порубим комбайном.
4. Открываем банку с оливками, сливаем маринад и режем каждую на 4 части. Отправляем к курице.
5. Сыр нарезаем кубиками и тоже отправляем в миску к остальным продуктам.
6. Осталось выложить свиной фарш, добавить перец и хорошо перемешать.
7. Если есть ветчинница, то вставляем в нее пакет для запекания, наполняем приготовленным фаршем, запаковываем, делаем маленькую дырочку и кидаем вариться в кастрюлю с водой на 1,5 часа.
8. Если используем просто пакет, то укладываем в него мясо, прочно завязываем края. Затем оборачиваем ниткой вкруговую, чтобы сохранить форму полена. Также отвариваем 1,5 часа.
Необычная технология приготовления ветчины с курицей и свининой в домашних условиях. Рецепт с сухим желатином, готовится в духовке.
Ингредиенты
400 граммов свинины;
400 граммов курятины;
15 граммов желатина.
Приготовление
1. Режем курицу пластинками, каждую слегка отбиваем и обсыпаем специями. Складываем друг на друга и отправляем пока в сторону.
2. То же самое проделываем со свининой. Тоже немного отбиваем, но не сильно. Иначе мясо потеряет все соки.
3. Берем прямоугольную формочку небольшого размера, можно использовать емкость для выпечки хлеба, кекса. Выстилаем дно кусочком фольги.
4. Кладем несколько пластинок свинины первым слоем, присыпаем кристалликами желатина.
5. Теперь выкладываем слой из отбитых ломтиков курицы и также посыпаем кристалликами желатина.
6. Повторяем слои, пока не закончится все мясо с курицей. Но из этого количества продуктов обычно много не получается. Верхний слой посыпать желатином не нужно.
7. Сверху накрываем формочку куском фольги и запекаем 80 минут при 200 градусах.
8. Вынимаем из духовки и, не убирая фольги, ставим сверху гнет. Можно просто спустить фольгу на само мясо и расположить на ней пачку соли.
9. Остужаем до комнатной температуры, а затем в таком виде убираем в холодильник. Лучше выдержать ночь, чтобы ветчина хорошо окрепла.
Очень интересный способ приготовления ветчины, для которого понадобится пустая пачка от сока объемом не менее литра. Также можно взять пакет от молока.
Ингредиенты
500 граммов курицы;
500 граммов желатина;
3 зубчика чеснока;
20 граммов желатина;
1 ч. л. соли;
Приготовление
1. Половину курицы и половину свинины перекручиваем в фарш. Остальные мясные продукты нарезаем мелкими кубиками. Соединяем вместе.
2. Добавляем специи и сухой желатин, перемешиваем.
3. Разбираем верх пакета от сока, раскрываем, ополаскиваем и плотно набиваем фаршем.
4. Ставим заготовку в пакет для запекания, верх завязываем узлом и там же делаем маленькую дырочку.
5. Нижнюю часть коробки вместе с пакетом нужно обмотать фольгой.
6. Ставим конструкцию в кастрюлю, наливаем воду и варим ветчину после закипания 1 час и 40 минут.
7. Остужаем, убираем в холодильник и ждем застывания.
Подробная технология знаменитой мраморной ветчины в домашних условиях. Ее можно готовить не только из курицы со свининой, но и из любого другого мяса. А чтобы готовый продукт действительно получился мраморным, используем яркие специи: паприку, карри, зелень.
Ингредиенты
400 граммов свинины;
500 граммов курицы;
1 ложка паприки;
3 зубчика чеснока;
1,5 ложки желатина;
0,5 ложки карри;
Немного сушеного укропа;
Приготовление
1. Куриц и свинину нужно порезать аккуратными кусочками, но не мелко. Оптимальный размер 1,5-2 сантиметра. Скидываем в миску.
2. Добавляем измельченный чеснок.
3. Смешиваем все специи с сушеным укропом и желатином, высыпаем в миску к мясу.
4. Перемешиваем руками и сразу же формируем ветчину. Стоять продукту не даем. Либо укладываем в ветчинницу, или в пакет, можно в фольгу или формочку. Выбираем подходящий способ.
5. Ставим мраморную ветчину запекаться в духовку на два часа при 180 градусах.
6. Затем охлаждаем и даем отлежаться в холодильнике ночь.
Добавление орехов в ветчину из курицы и свинины придает продукту очень интересный вкус. Лучше всего использовать грецкие орешки, предварительно обжаренные и измельченные.
Ингредиенты
0,7 кг свинины;
0,3 кг грудки;
3 ложки орехов;
Соль, перец;
4 зубка чеснока;
0,5 ложки желатина;
0,5 стручка сладкого перца (красного).
Приготовление
1. Свинину перекручиваем через мясорубку вместе с чесноком.
2. Курицу нарезаем кубиками и соединяем с перекрученным фаршем.
3. Добавляем одно сырое яйцо, рубленые орешки, насыпаем желатин. Его можно и не класть, яйцо поможет массе держать форму. Но с желатином кусочки будут более упругими, и ветчину будет проще нарезать аккуратными ломтиками.
4. Теперь мелко нарезаем половинку сладкого перчик и тоже добавляем в фарш. Он будет выступать красными крапинками.
5. Массу тщательно вымешиваем, закладываем в ветчинницу или упаковываем любым другим способом.
6. Такую ветчину можно варить или запекать в духовке, в среднем около 70-80 минут при 180.
Рецептура жирной, сочной ветчины со шпиком. Очень похожа на настоящую. Из этого количества получается достаточно большой батон, при желании пропорционально урезаем ингредиенты.
Ингредиенты
1 кг свиного окорока;
0,5 кг курицы;
0,5 кг сала;
15 граммов желатина;
1 ч. л. горчицы;
1 луковица;
4 зубка чеснока;
2 ч. л. соли;
1 ч. л. паприки;
1 ч. л. смеси перцев;
Немного сухой петрушки.
Приготовление
1. Сало нужно подморозить, чтобы с ним было проще работать. Затем нарезаем мелкими кубиками.
2. Свинину и курицу нарезаем кусочками крупнее, как для гуляша. Соединяем с сало.
3. Кладем измельченные зубчики чеснока и луковицу.
4. Добавляем горчицу и все другие специи.
5. Кидаем сухой желатин, массу солим, размешиваем. Накрываем миску и убираем в холодильник на 10 часов мариноваться.
6. Достаем, еще раз перемешиваем и закладываем в ветчинницу. Или же формируем полено (прямоугольник) любым другим способом.
7. Запекаем в духовке не меньше двух часов. Если используется ветчинница, то не забываем подливать в противень немного водички. Если же ветчина печется в рукаве, то можно периодически переворачивать на другую сторону.
8. Затем остужаем и до изъятия из формы нужно выдержать в холодильнике не менее 5 часов.
Ветчина очень любит остроту. Но кроме перца, в нее можно добавлять и горчицу. Всего одна ложечка, добавленная в фарш, сделает его намного ароматней и вкусней.
Домашние колбасы никогда не готовят из парного мяса, куски нужно хорошо охладить. А если нужно приготовить рубленую массу, то лучше немного подморозить. Резать будет проще, а кусочки получатся аккуратнее.
После варки или запекания ветчины в пакете (или в форме, в фольге) остается ароматный сок. Ни в коем случае его не выливайте! Эту жидкость можно добавить в любой соус или в первое, второе блюдо. Можно просто разлить по формочкам и убрать в морозилку. Натуральные бульонные кубики обязательно найдут применение!
Кожу от курицы можно не выбрасывать. Она достаточно жирная и подарит ветчине сочности, но перед закладкой шкурку нужно хорошо измельчить.