Главное - представить креативную бизнес-идею. Тогда спрос на Ваши услуги будет стабилен в течение многих лет. Рассмотрим некоторые перспективные бизнес-идеи для кафе.
Посмотреть кино за ужином любят многие, поэтому для предпринимателя - это замечательная возможность заработать. Организуйте в своем заведении тематический просмотр фильма. Интерес в том, чтобы дополнить впечатления наличием в меню блюд из представленного кино.
Основная концепция заведения:
Оптимальным вариантом будет совмещение мини-кинотеатра с кафе. Основная фишка в том, чтобы показывать новейшие фильмы кинопроката. Так Вы привлечете большое количество клиентов.
Можно сделать акцент на определенную тематику. Например, по типу спортивного бара или романтического кафе. Фильмы и программы выбирайте соответственно.
Организуйте частные показы для разнообразия своего ассортимента. Учитывайте предпочтения клиента. Например, заведите книгу, в которую посетители будут записывать свои пожелания по поводу фильмов и предлагаемых блюд.
Стоимость реализации такого начинания составит от 1,2 млн. рублей.
Если Вы хотите реализовать нестандартную идею бизнеса, то цветовое кафе - Ваш выбор. Основой является то, чтобы посетители могли попробовать цвет на вкус. Каждое блюдо из меню должно соответствовать цветовой модели Pantone.
Основные акценты в идее бизнеса:
Примером названия такого блюда может быть мороженое «Ванильный лед 11-0104». Разнообразьте предложение, но делайте акцент на сладких десертах. Предлагайте особое меню для детей. Например, к цветовым решениям можно добавить мультипликационную составляющую.
Предлагайте блюда, соответствующие времени дня. Например, радужные завтраки. Учитывайте месторасположение в реализации Вашей идеи бизнеса. У пляжа более актуальны мороженое и напитки, а в деловом районе города - кофе и выпечка.
Инвестиции в такую идею бизнеса составят от 760 тысяч рублей для стационарного предприятия и от 270 тысяч рублей - для передвижного.
Бизнес-идеи для ресторана в темноте на сегодняшний день реализованы только в крупных мегаполисах. Поэтому для начинающего предпринимателя имеется возможность сделать свою организацию уникальной. Для посетителей такая обстановка очень актуальна, поэтому спрос будет высоким.
Какие преимущества дает темнота:
Побыв немного в таком заведении, посетители начинают лучше «слышать» друг друга, уделять внимание интонации и манере говорить. Поэтому обстановка неповторима. Обязательно организуйте живую музыку, так как другие ее виды не подходят для темноты, а полное отсутствие даст некомфортную атмосферу.
Помните, что в заведении нужно обеспечить полную темноту, к которой глазам привыкнуть сложно. В противном случае нужного эффекта не будет.
Имейте ввиду, что официанты и персонал должны идеально ориентироваться в пространстве. Поэтому для такого заведения, как правило, подбираются работники с дефектами или отсутствием зрения.
Заботьтесь о том, чтобы клиенты оставляли на входе все вещи, излучающие свет. Оборудуйте залы инфракрасными камерами, так Вы сможете следить за безопасностью.
Стоимость открытия идеи бизнеса составит от 1,8 миллионов рублей и выше.
Интересные идеи для реализации в кафе не обходят стороной заведения для детей. Это необычный и прибыльный вид бизнеса. Однако стоит иметь ввиду, что требования будут завышены, так как безопасности питания детей должно быть уделено особое внимание.
Для такой идеи бизнеса стоит продумать следующие моменты:
Обратите внимание, что еда должна быть питательной и полезной. Ребенок обращает внимание на красиво оформленные блюда и интересные названия. Меню не стоит делать слишком длинным, так как оно трудно воспринимается детьми.
Вся мебель должна быть низкой и подходить под детский рост. Уделите внимание безопасности, закажите столы без острых углов.
Аниматоры должны присутствовать обязательно. Игровая комната и обеденные залы должны быть разделены. Устраивайте для детей веселые развлечения и конкурсы. Таким образом, Вы превращаете ресторан в небольшой развлекательный центр для детей.
Цена реализации идеи бизнеса начинается от 1,3 млн. рублей
Для предпринимателей, располагающих минимальными средствами, можно предложить открытие кафе на колесах. Необходимо просто приобрести автомобильный фургон и оборудовать в нем кухню.
Основные моменты идеи бизнеса:
Главным аспектом является специализация. Не разбрасывайтесь на широкие предложения. Лучше будет сделать акцент на выпечке, кофе, мороженом или комплексных обедах.
Сделайте креативное оформление фургона, лучше привлечь местных художников. Неплохой идеей считается музыкальность. Во время переездов должна играть приятная мелодия.
Реализовать такую идею бизнеса можно с наличием финансов от 550 тысяч рублей.
Наш сайт предлагает Вам возможность . Минимальная цена составит 220 тысяч рублей. Также можно . Стартовые инвестиции составят от 41 580 рублей.
Сфера питания является интересным направлением бизнеса с разными возможностями реализации.
Визитки, листовки, брошюры и т.д. должны привлечь внимание вашего потенциального клиента креативным дизайном. Тщательно выбирайте контент и предложения, которые будете печатать, и не старайтесь нагрузить листовку большим объемом информации. Пишите кратко и четко: Смысл предложения (акции, бонуса) , название, логотип, контакты. Не нужны бессмысленные девизы и речевки и нудные тексты мелким шрифтом.
Не забывайте, что размер листовки так же, имеет значение- клиент должен легко положить его в кошелек или карман, чтобы затем заинтересоваться и вспомнить о нем снова, а не просто выбросить.
Визитные карточки: владельцу или менеджеру ресторана важно иметь визитные карточки. Они используются для предоставления основной информации о вас и вашем заведении. Визитки, как правило, имеют один общепринятый формат и включают в себя имя владельца визитки, контактную информацию, например, адрес, телефон, факс, адрес электронной почты, а так же, логотип, который должен быть узнаваемым и ярким.
Дизайн визитки должен быть разработан индивидуально, отличаться от остальных и привлекать внимание. “Привлекать внимание” вовсе не значит вычурно и кричаще, будьте стильными! Продумайте, как будет выглядеть ваша визитка- ведь если она будет обычной, мало кто сохранит ее. Особый шрифт, необычная форма, стильные цвета- всё это важные элементы для креативной визитной карточки.
Листовка содержит информацию, которая должна заинтересовать новых клиентов: новое меню, акционное предложение, скидка на блюдо дня и т.д. Обычно, они раздаются на улице, предлагаются водителям, разносятся вместе с почтой и т.д.
Дизайн листовки имеет особое значение. Он должен подчеркнуть преимущества вашего продукта или услуги над конкурентами, такие как: стоимость, размер, скорость доставки и качество.
Я могу порекомендовать, как быстро, качественно и недорого изготовить печатную продукцию онлайн. Вы можете воспользоваться для этого интернет-сервисом vizitka.com
Согласно исследованиям обновленное меню может увеличить количество посещаемости ресторана на 20 %. Меню должно быть очень тщательно продумано, и использоваться не только для размещения блюд, но так же как инструмент маркетинга.
Хорошее меню должно учитывать сезонность, иметь приятный и понятный дизайн, быть ориентировано на потенциальных клиентов и внушать доверие.
Меню должно иметь акционные предложения на каждый день, чтобы гости постепенно привыкали к вашему ресторану. Они должны знать, что если придут к вам в среду, то получат свои любимые блинчики.
Используйте меню для ресторана, как бесплатную рекламу. Укажите в нём все услуги, которые может предложить ваше заведение. Например, если у вас есть доставка или программа лояльности, обязательно укажите это в меню. Следите за тем, чтобы меню всегда было чистым и содержало все страницы. Если клиенты запутаются в недостающих страницах или получат меню с жирным пятном, у них вряд ли останется желание что-то заказать.
Если у вас будет проходить интересное событие, создайте пресс-релиз и отправьте его для трансляции по радио и телевидению. Убедитесь, что ваше информационное сообщение содержит необходимую для пользователя информацию. Поверьте, пресса иногда ищет такую информацию и с удовольствием опубликует ее бесплатно. В городских СМИ есть специальные разделы “Афиша”, специально для таких случаев
Еще один метод привлечения клиентов- это специальные дни в вашем ресторане. Например, День Ребенка, День бесплатных десертов итп. Такие акции будут не только привлекать внимание, но и позволят завоевать доверие клиентов. Именно о таких “Днях” больше всего любит писать пресса. Пригласите на праздник журналистов этих изданий и организуйте бесплатный фуршет. Запомните- одна удачная статья может привести десятки, а то и сотни новых клиентов, так что не обижайте журналистов 🙂
Предлагаем ознакомиться с приложением для Android
Тенденции ресторанного бизнеса очень важны для маркетинга. Большой популярностью пользуются рестораны, которые готовят блюда из экологически чистых продуктов. Такое становится возможным благодаря партнерству с эко-магазинами или производителями органического питания. Полезные блюда станут отличной новинкой, а предложенные гостям эко-напитки надолго завоюют симпатию гостей. “Домашняя кухня” становится, все более популярна, в мире и уже обогнала итальянскую. Используйте это при составлении меню и вы получите своих постоянных клиентов.
Старайтесь выделиться на фоне конкурентов креативностью. Выходите за привычные рамки. Используйте праздники для создания особой атмосферы в ресторане. Это будет располагать людей вернуться именно к вам. Задействуйте свое воображение по полной и вы увидите, что ваши клиенты довольны.
Как вы могли заметить, идей для продвижения ресторана великое множество,не так ли? Если у вас есть предложения, или идеи, обязательно поделитесь с нами, оставив комментарий.
Любой хороший ресторан — это прежде всего шоу… В мире масса аномальных заведений и уйма талантливых рестораторов, фантазии которых стоит только позавидовать. Однако вряд ли возможно перечислить все необычные рестораны мира — такое исследование потребовало бы написания многотомного манускриптa. Но трудно устоять от соблазна рассказать о самых оригинальных ресторанных концепциях.
— самый необычный ресторан Амстердама. Вместо взрослых официантов в этом по-настоящему детском заведении юные голландцы не только обслуживают посетителей и приносят счета, но и готовят под присмотром взрослого повара. Еда вкусная, особенно десерты. А с каким удовольствием посетители оставляют чаевые — такого не увидишь ни в каком другом ресторане…
Первый ресторан (в полном смысле слова) без официантов открылся в Нюрнберге, Германия. Официанты в ресторане Baggers были заменены полностью автоматизированной системой заказов и доставки блюд. Для этого на каждом столе есть тач-скрин, предоставляющий возможность ознакомится с меню и сделать заказ. Готовые блюда доставляются по рельсам, ведущим к каждому столу.
O’Noir Montreal — «темный» ресторан. Интерьеры ресторана выполнены в темных красках, а встречают и провожают гостей к столикам официанты в приборах ночного видения. На территории ресторана запрещены зажигалки, мобильные телефоны и другая иллюминация. Первое подобное заведение открылось в 1999 году во Франции, с тех пор идея стала настолько популярной, что сегодня в темную можно поужинать почти в любой стране мира — Германии, Англии, США, России, Австралии, Китае, а в Канаде ещё и со слепыми официантами.
Цель — социальная реабилитация слепых людей, которым невозможно вернуть зрение. Сенсорное ощущение от еды в темноте отличается от обычного восприятия. Например, вкус овощей чувствуется острее, а белая рыба становиться безвкусной. Повара и другой обслуживающий персонал ресторана — обычные люди. В ресторане не только предлагают еду, но и устраивают музыкальные вечера и дегустацию вин. Впечатления от посещения «В темноте» остается надолго.
Ресторан De Kas в Амстердаме. Здесь овощи выращивают и собирают к столу прямо возле ресторана. Что может быть лучше для демонстрации натуральности ингредиентов подаваемых блюд.
На Тайване необычайной популярностью пользуется ресторан с туалетной тематикой. В Modern Toilet Taipei — посуда и стулья в ресторане выполнена в виде унитазов… «Мы продаем не только еду, но и хорошее настроение. Меню ничем особым не отличается от других ресторанов, но зато у нас весело», — говорит владелец ресторана Эрик Ванг.
В ресторане Observatory Restaurant Johannesburg в Южной Африке гастрономия соседствует с астрономией. В перерывах между блюдами, можно поглядеть на звёзды.
В заведении Big Texan Steak Ranch Amarillo в США регулярно проводят акцию для посетителей — можно не платить за двухкилограммовый стэйк с гарниром, если получится съесть его за час. Немногим посетителям это удавалось… Руководство ресторана знает эту физиологическую особенность человеческого организма, потому и устраивает эту акцию. Тем самым привлекая и посетителей, и наблюдателей.
В токийском (Япония) ресторане залы оформлены под тюремные камеры. Не для слабонервных… Решетки, решетки, решетки. А в ресторане Bollesje , располагающемся в бывшей тюрьме германского города Рюдесхайм, у гостей перед входом берут отпечатки пальцев и зачитывают правила поведения. Затем посетителям предлагают отведать «воровской коктейль» и надеть тюремную робу, в которой они на некоторое время погружаются в атмосферу тюремной жизни.
Chacaltaya ski resort Cordillera в Боливии — один из самых высокогорных ресторанов мира — 5340 м над уровнем моря. Попасть в такой ресторан — уже достижение!
Kuappi Iisalmi в Финляндии — самый маленький ресторан в мире — один стол два стула. Большой компанией не разгуляешься, если только по очереди.
Посреди Бродвея в Нью-Йорке можно перенестись назад в 50-е годы. Интерьер и меню ресторана Ellen´s Stardust соответствуют типичному «дайнеру» (придорожный ресторан) тех времен. Весь обслуживающий персонал — профессиональные певцы, развлекающие посетителей эстрадными номерами.
Ghetto Gourmet — это даже не ресторан, а гастрономическая социальная мини-сеть, клуб, в котором есть отличная возможность поесть в приятной, и порой неожиданной обстановке. Владельцы ресторана, братья Джо и Джереми устраивают регулярные гастрономические встречи членов клуба в разнообразных местах, от автостоянки и художественной галереи, до дома какого-либо члена сообщества.
Постоянные клиенты клуба сами голосуют за то место, где будет проходить следующий ужин. Во время приема пищи собравшиеся непринужденно беседуют, так как преимущественно все уже знакомы друг с другом, смотрят развлекательные и культурные программы, организованные владельцами Ghetto Gourmet.
Бизнес идеи для ресторанов, кафе, прочих предприятий общепита. Уникальные примеры в оформлении, меню, расположении и пр.
Сегодня все больше людей стараются следовать здоровому образу жизни и правильному питанию. Наука, в свою очередь, тоже не стоит на месте, подбрасывая пищу для размышлений и направляя всех желающих на путь истинный. Подхватив на лету тему здорового питания, в тайском ресторане посетителям предлагают меню по группе крови.
Ресторанный бизнес все больше переходит в разряд тонких искусств, сочетая изысканные блюда с необычной подачей, оригинальными деталями интерьера и прочими аксессуарами, выделяющими заведение из ряда ему подобных. Еще одно нестандартное решение - Пантон (Pantone) кафе, где можно попробовать целую радугу цветов и даже отведать, например, вкус цвета черного кофе, так как каждое блюдо в меню было создано под влиянием палитры цветовой модели Pantone, в честь которой и было получено название кафе.
Сервисом предварительного заказа через мобильные приложения может похвастаться очень мало кафе и ресторанов. А заведения, где можно заказывать еду «с собой», нередко переполнены томительными очередями. Покончить с этой неразберихой и организовать идеальный кофе и завтрак «на вынос» без очереди решил сервис Apex Anywhere с помощью локеров - специальных продуктовых шкафчиков с регулируемой температурой. Заказ, сделанный через мобильное приложение, будет ожидать своего покупателя в указанном месте к назначенному часу.
Присутствие в социальных сетях становится непременным атрибутом светской жизни современного человека. Поэтому многие сервисы сегодня специально создаются для расширения возможностей пользователей вести «сетевую» жизнь. Популярная сеть Instagram уже вдохновила предпринимателей на создание нескольких вспомогательных кулинарных сервисов: и . Израильский ресторан с блюдами для Instagram также продвигает идею создания фото кулинарных шедевров, которыми можно тотчас же похвастаться в сети.
Качественный сервис, отличная кухня, удобное месторасположение - это конечно хорошо, но недостаточно. Успех ресторана во многом определяет его оригинальность, атмосферность. Сейчас люди ходят в ресторан не только для того, чтобы поесть, они ходят за впечатлениями.
Раньше других рестораторов осознал, что людей проще заманить в ресторан, предлагая им «pane e circenses» (хлеба и зрелищ) в одном флаконе, когда открыл ресторан «Sirena». «Идею "Сирены", рыбного ресторана, залы которого украшают аквариумы, моя жена Надежда привезла из Италии. В темноте аквариумы светятся, и в каждом своя жизнь. А мысль сделать в одном из залов прозрачный пол, под которым находится слой воды и видно, как плавают рыбки, появилась у меня просто по ассоциации. После того как я купил для ресторана картину «Русалка на дне морском».
Гости готовы платить дополнительные деньги, если будут получать дополнительную ценность от посещения вашего ресторана. В качестве такой ценности может выступать что угодно: уникальная еда, знаменитый шеф-повар, интересный интерьер, превосходный вид из окна, особое обслуживание или возможность увидеть знаменитость за соседним столиком…
Ginza - это Аркадий Новиков нового времени. Они отлично понимают свою публику, отличаются смелостью в решениях, выверенным фирменным стилем и зашкаливающим креативом. Они постоянно придумывают что-то эдакое… Еда, шеф-повара, интерьеры, знаменитости… В каждом ресторане своя «фишка», и не одна!
Вы хотите быть как Гинза? А нашли ли Вы свою «фишку»?
«Фишка» - это «прием, с помощью которого можно увеличить ценность предложения в глазах клиента, выделить вашу компанию среди конкурентов» (И. Манн «Маркетинг без бюджета»).
«Фишка» становится тем самым крючком, на который клюет посетитель. И если в вашем ресторане еще нет своей фишки, ее обязательно нужно придумать или… позаимствовать интересную находку у другого ресторатора.
В мире идет постоянное и законодательно никем не запрещенное тотальное заимствование идей ресторанных «фишек» всех у всех – как бы то ни было обидно самим «производителям» этих идей. Почему? Да потому что патент на идеи не существует и значит это абсолютно легальный способ увеличить эффективность своего бизнеса. Конечно глупо использовать идею, придуманную в соседнем ресторане, но если перенять что-то из опыта рестораторов из других городов/стран… Так уже гораздо интереснее, неправда ли?
Из цитаты владельца бара: «Камера привлекает много гостей, которые могут подглядывать за тем, что происходит за барной стойкой, а некоторые гости умудряются даже «бухать онлайн» - звонят друзьям (в основном, в другой город или страну), говорят название сайта, садятся напротив камеры и вперед...»
Фантазия - великая штука, тут главное не переборщить! Так, например, фишкой одного японского ресторана стал «Банкет каннибала»: в зал на больничной каталке ввозится тело, которое официант-хирург начинает препарировать и раскладывать на тарелки. Ведь тело - это всего лишь контейнер, наполненный блюдами под красным соусом, имитирующим кровь…
В книге Гарри Беквита «Без раздумий» упоминается эксперимент , в котором людям давали попробовать Coca-Cola и Pepsi. Стаканы были не подписанными и испытуемые не знали, что конкретно они пили. Затем людей проводили в аппарат Магнитно-Резонансной Томографии (МРТ) и изучали активность головного мозга.
Результат был следующий 70% людей и на словах, и на томографе отдали предпочтение Пепси, назвав его более вкусным. Это несколько удивило экспериментаторов, ведь в реальной жизни американцы предпочитают Колу. Затем был проведен второй эксперимент, теперь люди знали, что пьют. Но и результаты теперь были обратными! 70% испытуемых сказали, что Coca-Cola вкуснее. Самое удивительное, что и аппарат МРТ зафиксировал точно такие же результаты - большинство людей думая, что выпили Колу получили большее удовольствие от нее, нежели от Пепси!
К чему мы вспомнили про этот эксперимент? Да все просто! Если Вы думаете, что используя такие же фишки как другие рестораторы, пусть даже в лучшем исполнении, вы станете такими же популярными, как они, вы ошибаетесь. Для того, чтобы стать «как Гинза и даже лучше» нужно, как и они, идти нехожеными тропами, и придумывать что-то свое! То, чем будете отличаться только Вы! Так что включите фантазию на полную, и вперед к новым вершинам! Удачи!