Как приготовить кукурузные оладьи. Кукурузные оладьи. Оладьи из кукурузной муки без яиц и молока

Как приготовить кукурузные оладьи. Кукурузные оладьи. Оладьи из кукурузной муки без яиц и молока

Оладьи на кефире с кукурузной мукой, или кукурузные панкейки, вносят приятное разнообразие в рецепты оладий. Однажды мне очень захотелось испечь оладьи на кефире, но мука почти закончилась. В магазин идти было лень, а глубоко в шкафу нашлась банка с кукурузной крупой. Крупу, даже мелкого помола, добавлять в тесто не стоит, так как пропечься она не успевает, я пробовала. Зато обычная кофемолка решила проблему - несколько загрузок, и из крупы получилась отличная кукурузная мука.

Кукурузные оладьи на кефире получились очень вкусными, пышными, красивого желтого цвета. Приготовьте к ним обычный сметанный крем, добавьте немного свежих ягод или джем - получится вкусный и недорогой десерт или завтрак, если на его приготовление найдется лишних полчаса.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для кукурузных панкейков - оладий на кефире с кукурузной мукой

  • 130 г кукурузной муки;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 200 мл кефира или простокваши;
  • 2 куриных яйца;
  • 45 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана, сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления кукурузные панкейки - оладий на кефире с кукурузной мукой

Отмеряем необходимое количество кукурузной и пшеничной муки, смешиваем в глубокой миске с разрыхлителем и солью, добавляем небольшую щепотку сахара. Кстати, разрыхлитель в тесте можно заменить обычной содой, на качество оладий это не повлияет, для указанных ингредиентов достаточно 1\2 чайной ложки соды.


В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты теста - кефир и куриные яйца, слегка взбиваем массу, чтобы яйца хорошо смешались с кефиром.


Нагреваем сливочное масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне, чтобы масло растаяло, но не подгорело. Остужаем, добавляем к смеси из кефира и яиц.


Основательно перемешиваем жидкие ингредиенты, чтобы они хорошо соединились, это можно сделать венчиком, вилкой или сложить все ингредиенты в кухонный комбайн.


Постепенно добавляем жидкие ингредиенты в сухие. Если поступить наоборот, то в тесте образуются комки, и придётся долго возиться над их ликвидацией.


Всё хорошо перемешиваем до получения гладкой массы, по консистенции тесто для кукурузных оладий должно напоминать густую сметану.


Нагреваем на среднем огне сковороду с толстым дном. Правило «первый блин комом» действует только в том случае, если вы наливаете тесто на плохо нагретую сковородку.

Смазываем тонким слоем растительного масла для жарки нагретую сковороду, кладём по две столовых ложки теста на каждую оладью, готовим 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.


Горячие оладьи смазываем толстым слоем сливочного масла с каждой стороны.


Складываем оладьи горкой. На приготовление этой стопки у меня ушло примерно 20 минут, так как пекла по одной штуке.


Делаем сладкий сметанный крем для подачи. В миске взбиваем 3-4 столовых ложки жирной сметаны и столовую ложку сахарной пудры до крем образного состояния.


Поливаем оладьи с кукурузной мукой сметанным кремом, украшаем свежими ягодами и листиком мяты, сразу подаём на стол.


Кукурузные панкейки - оладьи на кефире с кукурузной мукой готовы. Приятного аппетита!

Слегка экзотические оладьи из кукурузной муки стали популярными, благодаря меньшему содержанию калорий и большей питательной ценности. Среди других преимуществ кукурузной муки кулинары выделяют хорошую клейковину и достаточно быструю жарку. Даже у не очень опытного повара получится без проблем пожарить лепешки на «среднем» огне.

    • Ингредиенты

Оптимальные соусы для кукурузных оладушек

В зависимости от гастрономических пристрастий, подаются лепешки с фруктами, сливка, сметаной и так далее. С одной стороны, каждый волен сам выбрать, с чем ему кушать блюдо, но, с другой стороны, есть некоторые правила. Обусловлены они характеристиками кукурузной муки и крупы.


Если вы решили подавать к столу оладьи с соусом, тогда лучше выбирать сладкие заправки

Нельзя выбирать слишком кислые соусы. В противном случае, вкус готового блюда буде хуже.

Помимо этого, повышенная кислотность негативным образом скажется на структуре лепешек. Проще говоря, они станут слишком «разлезлыми» на тарелке.

Ингредиенты

Тесто:

  • Слегка кислое молоко или кефир – 100 мл.;
  • Сметана свежая – 1 ст. л.;
  • Пищевая сода – 1/3 ч. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Песок сахарный – 2 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Мука кукурузная (грубого помола) 2 и ½ ст. л.;
  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 2 и ½ ст. л.
  • Опытные хозяйки знают, что оладьи получатся пышными и вкусными только при правильно замешенном тесте. Оно не должно быть слишком жидким или густым. Регулировать эту характеристику необходимо путем внесения кукурузной муки или кефира. Делается это с большой осторожностью.

    Оладьи из кукурузной муки: соблюдаем рецептуру

    Аналогичная осторожность оправдана в отношении калорийности будущих лепешек. Чем больше яиц используется, тем сытнее продукт. Если хочется порадовать свой желудок постными оладушками из кукурузных хлопьев, то делать их необходимо не на молоке, а на воде.

    В остальном, порядок действий выглядит следующим образом:

  • В глубокой емкости смешивается 2 вида муки.
  • Не спеша вносится сахарный песок и предварительно взбитые яйца.
  • По вкусу добавляется соль и сода.
  • Если оладушки делаются не на кефире, а на воде, то в этом случае соду необходимо предварительно «погасить» уксусом.
  • Получившуюся массу необходимо размешать до состояния 1-родной каши.
  • Не спеша вливается кефир.
  • Получившееся тесто должно быть похоже на тесто для бисквита по степени своей жирности.
  • Добавить сметану и хорошенько все размешать.
  • Разогреть сковороду на «среднем» огне.
  • Лепешки жарятся на сливочном или оливковом масле.
  • Рецепт не подразумевает продолжительной готовки, поэтому накрывать сковороду не нужно.
  • Для приготовления фруктового или ягодного соуса используются свежие плоды. Зимой и осенью допускается использование консервированной ягоды. Она смешивается в глубокой емкости с сахарной пудрой и варится на медленном огне. После этого все пропускается через блендер и немного охлаждается.

    Готовим кукурузные оладьи из муки с добавлением кабачков

    Далеко не каждый готов к смелым, на первый взгляд, кулинарным экспериментам. На самом деле, использование кабачков с кукурузой не является чем то революционным. Это сочетание известно в поварском мире давно.


    Очень вкусными и необычайными получаются кукурузные оладьи из муки с добавлением кабачка

    Для того чтобы всецело насладиться всеми вкусовыми оттенками, необходимо придерживаться следующей рецептуры:

  • Размельчить кукурузу в блендере до состояния муки.
  • Взбить в отдельной емкости яйцо и добавить сахар.
  • На крупной терке натирается кабачок.
  • По желанию к тертому кабачку добавляется немного феты.
  • Все ингредиенты соединяются в глубокой емкости.
  • Вносится соль, перец и мука.
  • Все тщательно перемешивается до 1-родного состояния.
  • Поверхность сковороды покрывается небольшим количеством масла.
  • С каждой стороны лепешки жарятся до слегка золотистого оттенка.
  • Готовое блюдо подается к столу сразу после приготовления. В качестве соуса используется сметана, сливки, джем, варенье, сгущенное молоко и все то, что сердцу мило.

    Главное – не переборщить с соусом, иначе оригинальный вкус лепешек потеряется на фоне большого количества сметаны или варенья.

    Вкусные оладьи из кукурузной муки (видео)

    Для того чтобы соус не потерял свой вкус, подается к столу он в розеточках. Гости сами решат, сколько им его необходимо. Если горячие оладушки полить сразу, то джем или сметана потеряют свои вкусовые и питательные свойства.

    Кукурузные оладьи: рецепт (фото)


    Яйца взбиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром


    В смесь добавляем разрыхлитель


    Теперь всыпаем кукурузную муку и тщательно перемешиваем массу


    Хорошо разогреваем сковороду и аккуратно выкладываем оладьи. Прожариваем оладушки с каждой стороны


    Вкусные и ароматные кукурузные оладьи готовы. Приятного аппетита!

    Такие очень кукурузные оладьи иногда подают со сладкими соусами, например, с мёдом или сгущенкой, но мне они больше понравились в несладком варианте. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Подачу с ломтиками сыра не сфотографировала, а это очень вкусное и гармоничное сочетание!

    Очень кукурузными назвала оладьи по двум причинам: для теста используется только кукурузная мука, и в придачу в тесто добавляется консервированная кукуруза. Оладьи подходят на завтрак, на перекус, в качестве хлеба или основы закусок в стиле бутербродов, а также для безглютеновой диеты. Они получаются пышными и аппетитного желтого цвета.

    Для кукурузных оладий подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    С консервированной кукурузы слейте жидкость.

    Налейте в миску или другую посуду порцию кефира.

    Добавьте в кефир кукурузную муку, соль, сахар по вкусу и соду. Специально гасить соду не нужно, она сама среагирует с кислотой кефира и сделает выпечку пышной.

    Быстро и без взбивания перемешайте ингредиенты между собой.

    В пышное кукурузное оладьевое тесто вмешайте зерна кукурузы и сразу же приступайте к приготовлению, т.е. к жарке.

    Жарьте оладьи из кукурузной муки обычным способом, выкладывая ложкой порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом.

    После того, как края оладушков зарумянятся, переверните их другой стороной. Готовые оладьи желательно выкладывать на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

    Из указанного количества ингредиентов получилось 14 кукурузных оладий.

    Аппетитные, пышные, с приятно похрустывающими зернами кукурузы внутри...

    Подавайте кукурузные оладьи с соусами и дополнениями по своему вкусу, а мой любимый вариант - с сыром.


    Кукурузная мука считается полезнее пшеничной. Она не так востребована в кулинарии, хотя блюда из нее получаются не менее вкусными, чем из привычной белой. Например, диетические оладьи. Их рецепты похожи на традиционные, но имеют и ряд особенностей.

    Важная черта кукурузных оладий — более низкая калорийность в сравнении с обычными лепешками. Одна порция блюда из пшеничной муки на кефире содержит в себе 165 кКал. В кукурузных оладьях по этому рецепту — около 135 кКал. Гурманы свидетельствуют: по вкусу, нежности и воздушности вторые не уступают первым. На кефирное тесто для оладий вам понадобится:

    • кефир — 200 мл (желательно 1%-й жирности);
    • яйца куриные — 1 шт.;
    • сода — 0,5 ч. л.;
    • сахар — по вкусу;
    • кукурузная мука — 80-100 г.

    Способ приготовления:

    Совет. Для еще большего снижения калорийности вместо сахара можно добавлять в оладьи сахарозаменитель.

    Соду в рецепте может заменить разрыхлитель в том же количестве. Тесто в любом из рецептов желательно использовать сразу после приготовления. Подают и едят оладьи горячими. Вкуснее — с вареньем или медом.

    Рецепт с творогом и йогуртом

    Выпечка оладий исключительно из кукурузной муки - редкость. Часто к ней добавляют немного муки пшеничной, чтобы тесто было гуще и пышнее. В этом рецепте такой прием особенно важен из-за наличия жидкого ингредиента - йогурта. Полный список продуктов:

    • кукурузная мука - 1 ст.;
    • пшеничная мука - 1/3 ст. или 2-3 ст. л.;
    • разрыхлитель - 1 ч. л.;
    • творог мелкозернистый - 200 г;
    • натуральный йогурт - треть стакана;
    • яйца - 2 шт.;
    • сахар - 1,5 ст. л.;
    • ванильный сахар - 1 ч. л.;
    • масло рафинированное для жарки.

    Способ приготовления:

    1. В удобной для замеса посуде взбейте яйца с ванилью.
    2. Выложите туда же творог. Перемешайте до однородности.
    3. В другой таре размешайте йогурт с разрыхлителем. Полученную массу вылейте к творогу с яйцами.
    4. Порционно просейте муку. Добейтесь мягкой и густой консистенции. Важно, чтобы после замеса тесто не стало тягучим.
    5. Жарьте оладьи 3-4 мин. с обеих сторон. Подавайте с традиционными сладкими соусами.

    Совет. Смачивайте ложку водой, чтобы сырая масса не прилипала к ней.

    Разносортную муку смешивают и при приготовлении обычного теста для оладий. Соотношение - 2:1. В общей сложности необходим 1 стакан. Также потребуется:

    • кефир - 2/3 ст.;
    • яйца - 1 шт.;
    • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
    • сахар - 2 ст. л.;
    • ваниль - 1 ч. л.;
    • масло растительное - 2 ст. л.;
    • соль - щепотка;
    • сода - 0,5 ч. л.

    Рецепт оладий прост:

    1. В одной миске размешайте все сухие ингредиенты, пропустите через сито.
    2. В другой посуде доведите до однородного состояния все жидкие составляющие.
    3. Соедините и тщательно перемешайте.
    4. Жарьте оладьи сразу на небольшом количестве масла.

    Оладьи в стиле панкейк

    • пшеничная и кукурузная мука - по ½ ст.;
    • разрыхлитель - 5 г;
    • кефир - почти полный стакан;
    • сахар - щепотка;
    • яйца - 2 шт.;
    • масло сливочное - 45 г;
    • соль - на кончике ножа;
    • масло растительное - для жарки;
    • продукты для подачи.

    Чтобы приготовить оладьи по-американски:

    1. Всю муку просейте в глубокую и удобную тару. Добавьте туда соль, сахар и разрыхлитель.
    2. В другой посудине смешайте кефир, яйца. Работайте венчиком или ложкой, чтобы взбить массу.
    3. Растопите масло до жидкого состояния. Дайте ему остыть и добавьте в миску с жидкими ингредиентами. Еще раз все хорошо взболтайте до однородности.
    4. Жидкую массу понемногу вливайте к сухим ингредиентам. Постоянно мешайте содержимое. В результате у вас должно образоваться густое тесто.
    5. Разогрейте сковороду. Слегка смажьте ее маслом. В оригинальном американском рецепте панкейки жарят на сухой поверхности, предварительно добавив в тесто 2 ст. л. растительного масла. Вы можете поступить так же.
    6. Выкладывайте тесто с расчетом, что на один панкейк нужно 3 ст. л. густой массы. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Появление пузырьков на поверхности сырых оладий свидетельствует о необходимости их перевернуть.

    Панкейки выкладывают стопкой на широкое блюдо. Все оладьи смазывают маслом. Горку целиком поливают любимым сладким соусом или сиропом. К его выбору подходите внимательно. В рецепте мало сахара, поэтому всю сладость должен обеспечить именно соус - варенье, мед и т.п.

    Любые кукурузные оладьи получаются вкусными. Они отлично дополнят и разнообразят ваш стол на завтрак.

    А в каких блюдах Вы используете кукурузную муку?

    Оладьи с кукурузной мукой: видео

    В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты. Процесс приготовления описан подробно, пошагово, с фото и видео. Уверен, что-то из предложенного вас да заинтересует!

    Видео как приготовить кукурузные оладьи

    Вообще, рецептов, названий и сочетаний для подобных блюд придумано множество. Это и «оладьи», и «котлеты», и «лепешки». Объединяет их то, что основным ингредиентом является кукуруза (в разных ипостасях).

    Кстати, обязательно еще загляните и на эти странички:

    Там примерно то же самое, но со своими нюансами и изюминками.

    Рецепты

    Кукурузные оладьи на кукурузной муке

    Вкусные оладьи на кефире и . Готовятся просто и быстро. Советую начать именно с этого рецепта.

    Полностью убирать пшеничную муку не будем, так как важно сохранить пышность и нежность теста.

    При желании эти оладушки можно делать как сладкими, так и несладкими.

    Ингредиенты:

    • Кефир (или молоко) – 2 стакана;
    • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
    • Кукурузная мука – 1 стакан;
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Сахар – 2 ч. ложки;
    • Растительное масло для жарки;

    Начинаем готовить

    1. Сначала взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Влить теплый кефир, всыпать кукурузную муку, соду и хорошо перемешать. Эта масса должна настаиваться примерно 10-15 минут, чтобы частички кукурузы размякли и разбухли.
    2. Всыпаем пшеничную муку, добавляем ложку растительного масла и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану.
    3. В сковороду налить немного масла, выложить ложкой тесто, формируя одну или несколько оладий.
    4. Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты до золотистого цвета

    Сладкие кукурузные оладьи

    А эти особенные оладушки, которые послужат вам прекрасным десертом и дополнением к чаю.


    Готовятся на сметане, яйцах. Здесь используем еще и сладкую консервированную кукурузу. Очень оригинальный вкус и неповторимый аромат. Да что тут говорить, это пробовать нужно!

    Ингредиенты:

    • Сметана – 1 стакан;
    • Молоко – 0,5 стакана;
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука (пшеница или овсяная) – 3/4 стакана;
    • Кукурузная мука – 3/4 стакана;
    • Консервированная кукуруза – 0,5 стакана;
    • Ванилин – 1 щепотка;
    • Сахар – 2-3 ст. ложки;
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сливочное масло (маргарин) – 2 ст. ложки;

    Приготовление

    1. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать кукурузу, жарить примерно 5 минут, пока не станет немного темнее.
    2. В чашке взбить сметану, молоко, яйцо, сахар и соль.
    3. Перемешать 2 вида муки с разрыхлителем и ванилином, добавить их в чашу с молочной массой. Хорошенько перемешать, добавить жареную кукурузу и еще раз перемешать.
    4. Раскалить сковороду, выложить ложечкой тесто, жарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румянца.

    Готовое блюдо можно полить медом, сиропом или растопленным сливочным маслом.

    Кукурузные оладьи из кукурузной муки без яиц и молока

    А это более постный вариант, который оценят по достоинству все веганы и люди с непереносимостью глютена, лактозы и яиц.


    Ингредиенты:

    • Вода – 300 мл.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Уксус или лимонный сок – 1/3 ч. ложки;
    • Соль – 1-2 щепотки;
    • Сахар – 2-3 ч. ложки;
    • Кукурузная мука – 2 стакана;

    Приступаем

    1. В чашке размешать теплую воду с растительным маслом, сахаром и солью. Погасить соду соком лимона или уксусом и также добавить в воду.
    2. Небольшими порциями подсыпать муку, тщательно перемешать и оставить минут на 20.
    3. Нагреть сковороду, при желании смазать маслом, налить тесто, сформировать оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета по 3 минуты.

    Несладкие оладьи из кукурузы

    В этом рецепте будет больше кукурузных зернышек. По умолчанию вкус не сладкий, я даже рекомендую добавить пару щепоток перца.


    Ингредиенты:

    • Вареная кукуруза (или консервы) – 2 стакана;
    • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 0,5 стакана;
    • Кукурузная мука – 1/3 стакана;
    • Пшеничная мука – 1/3 стакана;
    • Соль – 3 щепотки;
    • Черный перец – 2-3 щепотки;
    • Растительное масло для жарки;

    Как готовить

    1. Кукурузу засыпать в сковороду, положить туда сливочного масла. Жарить примерно 5 минут, периодически помешивая. Кукуруза должна подзолотиться и пропитаться маслом.
    2. В чашку влить полстакана молока, вбить яйцо, посолить и поперчить. Взбить венчиком, затем добавить два вида муки, перемешать, добавить кукурузу и еще раз перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану, если слишком густое, подлейте еще чуть-чуть молока.
    3. Разогреть в сковороде растительное масло, аккуратно наложить тесто. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать такими же золотистыми как на фото выше.

    С сыром

    Ароматные и простые в приготовлении оладьи из кукурузы и сыра. При желании в них можно добавить зелень, чеснок и другие специи.


    Ингредиенты:

    • Кефир (молоко) – 140 мл.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Консервированная кукуруза – 100 г.
    • Кукурузная мука – 6-7 ст. ложек;
    • Пищевая сода – 2 щепотки;
    • Растительное масло для жарки;
    • Сыр (твердых сортов) – 100 г.
    • Черный перец и соль по вкусу;

    Приготовление

    В миске взбить яйца с солью, перцем и кефиром. Добавить тертый сыр и кукурузу.

    Всыпать муку, перемешать до однородности. Дать настояться минут 10.

    Жарить в масле по 3 минуты с каждой стороны, пока не станут такими же красивыми как на фото.

    Оладьи из кукурузной крупы

    А эти оладьи готовятся из кукурузной каши. Пригодится на случай, если ее сварено слишком много.


    Очень простой и дешевый рецепт!

    Нам понадобятся:

    • Кукурузная крупа – 0,5 стакана;
    • Вода – 1,5-2 стакана;
    • Мука или крахмал – 4 ст. ложки;
    • Смесь приправ (или бульонный кубик) – 5-10 г.
    • Масло для жарки;

    Процесс готовки

    1. Крупу залить водой, поставить на плиту, в общем, сварить из нее кашу. В конце добавить соль и разные приправ для вкуса. Подождать, когда остынет и загустеет.
    2. В широкое блюдце насыпать муки, берите немного каши, слепите из нее котлетку, обваляйте в муке.
    3. Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистых бочков.

    С морковью

    Вкусные вегетарианские оладьи (драники, котлеты) из кукурузной каши, моркови, лука и зелени.

    Ингредиенты:

    • Готовая кукурузная каша – 3 стакана;
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 50 г.
    • Свежая зелень – 30 г.
    • Панировочные сухари;
    • Масло для жарки;

    Как сделать

    Пропускаем шаг варки крупы, представим, что у вас уже есть кастрюлька с готовой остывшей кашей.

    1. Мелко нарезать лук, натереть морковь, нарубить зелень. Обжарить в масле на небольшом огне до мягкости моркови.
    2. Смешать кашу с жареными овощами. , обвалять их в панировочных сухарях.
    3. В сковороду налить растительного масла, хорошенько нагреть, выложить партию оладий, которые следует жарить на среднем огне, время от времени переворачивая, примерно 4-5 минут до хрустящей корочки.

    С ветчиной

    А это просто чудесная закуска из кукурузы (консервы), яиц и ветчины. По вкусу что-то среднее между оладьями и омлетом.


    При желании ветчину можно заменить колбасой, сосисками, грудинкой и т.д.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Ветчина – 200-230 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Масло для жарки оладий;

    Как пожарить

    1. Ветчину и лук мелко нарезать, затем обжарить в масле до готовности лука.
    2. В чашке взбить яйца с мукой и специями. Воду из консервы слить, а кукурузу добавить в тесто. Сюда же переложить и жареную ветчину с луком.
    3. Хорошенько всё перемешиваем, ложкой перекладываем в раскаленную сковороду и жарим несколько минут, пока яйца не «схватятся».

    Даже не знаю, чего тут добавить, скорее продублирую некоторые важные моменты.

    • Тесто перед жаркой должно немного настояться, минут 10-15-20 хватит. Если поспешите, оладьи могут получиться суховатыми и ломкими, так как мука крупнодисперсная.
    • Добавляйте свежую зелень, чеснок, лук, сыр, паприку, болгарский перец.
    • Для сладких рецептов можно использовать: ванильный сахар, распаренный изюм, молотую корицу, какао-порошок.
    • После жарки в масле рекомендую переложить оладьи в чашку с бумажными полотенцами, чтобы избавить их от лишнего жира.
    • Смотрите видео как приготовить кукурузные оладьи

    Если вам понравился материал, обязательно поделитесь им, нажав на кнопки социальных сетей (под статьей). Также буду очень рад, если вы подпишитесь на страничку в контакте. Будете иногда заглядывать за новыми рецептами мучных блюд.