Итак, в первую очередь хотелось бы отметить именно этот жульен с грибами и курицей. Рецепт блюда классический, поэтому запекать его мы будем в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо подаем к столу сразу, в горячем виде, оно не должно остыть. Сливки по желанию можно заменить сметаной.
Этот жюльен с грибами и курицей порадует вас и домочадцев необычайными и изумительными вкусовыми качествами. Рецепт угощения классический и простой, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка. Готовить блюдо мы будем в духовке и, конечно же, со сливками, так как данный компонент делает пищу нежной и тающей во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необязательно использовать шампиньоны, можно взять другие грибы по своему вкусу.
Научитесь готовить этот жульен с грибами и курицей. Данное блюдо запекается не в духовке, а в сковороде и со сливками. Результат будет восхитительным. Подать готовое блюдо можно на или ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо можно дополнить овощами. В качестве украшения идеально подойдет базилик или салатные листья.
Казалось бы, что жульен с грибами и курицей является довольно простым блюдом, но это не так, если вы, хотя бы раз попробуете данное угощение, больше не сможете от него отказаться. Для первого раза подойдет рецепт классический, он не сложный и не требует особых кулинарных навыков. Обед запекается в духовке со сливками, результат будет ошеломительным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если грибы некрупного размера и свежие, то шляпки можно не нарезать. Для приготовления подойдут не только кокотницы, а например, единая огнеупорная посуда или горшочки.
На сегодняшний день жульен является одним из самых известных и вкусных блюд. Многие для приготовления данного угощения используют рецепт классический, так как он простой и легкий. Сегодня трапезу мы предлагаем приготовить с грибами и курицей, а также со сливками. Запечем все это в духовке и получим настоящий кулинарный шедевр, который может стать не только любимым повседневным обедом вашей семьи, но и украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для пикантности вместо паприки можно использовать другие специи, а если у вас нет сливок, можно взять сметану.
Этот замечательный жульен с грибами и курицей подарит вам истинное наслаждение во время трапезы и не только повседневной, но и праздничной. Блюдо очень вкусное, сытное и легко готовится, особенно, если обратить внимание на рецепт классический. Запекать угощение мы будем в духовке со сливками, а еще вы можете просмотреть фото.
Ингредиенты:
Приготовление:
Твердый сыр можно использовать любой по своему вкусу, а вместо сливок подойдет сметана.
А вот еще один замечательный рецепт удивительного нежного жульена, который станет незаменимым угощением на вашем повседневном и праздничном столе. Обязательно попробуйте приготовить такой шедевр, поверьте, вы будете в восторге от результата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если грибы свежие, очищаем их, используем только шляпки. Мороженый продукт перед готовкой лучше обдать кипятком. Сливочное масло можно заменить оливковым.
Это блюдо порадует вашу семью насыщенным сливочным вкусом и ароматом. Данное угощение является идеальным обедом или ужином. Обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления такого удивительного жульена, поверьте, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
Приготовление:
С курицей можно приготовить много вкусностей, совмещая ее с различными продуктами. Куриное мясо великолепно сочетается с грибами, а если еще добавить сыр, то блюдо принимает изумительный вкус, который может удовлетворить самого требовательного гурмана. Мы расскажем вам, как приготовить жульен с курицей и грибами, а рецепты с фото помогут вам в приготовлении.
Правила и особенности приготовления жульена
Само слово «жульен» в переводе с французского обозначает способ нарезки продуктов. Опытный шеф, услышав это слово, знает, что все продукты должны быть нарезаны мелко: соломкой или кубиками грибы и мясо, овощи – соломкой или кольцами.
1. Самое главное для отличного жульена - правильная нарезка.
2. Продукты должны быть уже готовыми, в духовку ставят только для того, чтобы образовалась сырная корочка.
3. Как куриное мясо, так и все овощи обязательно обжаривают.
4. Применяют сыр твердых сортов, который хорошо плавиться.
5. Используют для соуса сметану, бешамель или сливки.
6. Кроме кокотниц, используют керамические горшочки или формочки, иногда просто готовят в небольшой сковородке.
7. Подается блюдо горячим, погрузив кокотницу на тарелку или блюдце.
8. Ручку в обязательном порядке оборачивают салфеткой.
9. Иногда в сыр добавляют тертые сухари, что увеличивает вкус хрустящей корочки.
10. Температура блюда при подаче должна быть не менее 70-75 С.
11. Заранее жульен никогда не ставят на стол.
12. Обычно подают одному приглашенному 2 кокотницы, так как порция их всего лишь на 100 г.
13. При подаче жульена подают вилку и ложку.
14. На тарелке, на которую ставят жульен, в обязательном порядке должна присутствовать салфетка (бумажная), и одна поверх блюда.
15. Подают кокотницу, поставив перед гостем ручкой, повернутой влево.
Жульен с курицей и грибами, со сметаной в духовке
Продукты:
200 г лука
250 г шампиньонов
500 г куриного мяса
Щепотка мускатного ореха
300 г сметаны
Соль, перец
200-250 г сыра хорошего качества
Рафинированное масло
1.5-2 ложки пшеничной муки
Для приготовления этого блюда можно использовать любую часть куриной тушки. Можно мясо отварить со специями (черный перец горошком, лавровый лист и соль), можно запечь в духовке, предварительно замариновав.
Куриное мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде, выложить в емкость. Грибы можно использовать любые, как свежие, так и замороженные. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить, отложить в сторонку.
Лук измельчить как можно мельче, обжарить, выключить огонь и через несколько минут добавить сметану.
Выложить грибы и куриное мясо, перемешать, чтобы сметана покрыла все продукты. Посолить, посыпать мускатным орехом и перчиком. Все опять перемешать.
Теперь осталось только разложить продукты по формочкам или в горшочки. Засыпать тертым сыром.
Если в наличии нет формочек, то можно приготовить это блюдо в одном горшочке или же в форме. Потом просто разложить по порциям. Запекать при 200 С, времени понадобится немного, как только образуется красивая корочка, можно выключать духовой шкаф.
Жульен из шампиньонов с курицей, классический рецепт в кокотницах
Что такое кокотница? Это (слово французского происхождения cocotte - курочка) металлический ковшик с длинной ручкой, вместимостью 100 мл., используется для подачи жульена, а также для запекания соусов и закусок.
Продукты:
500 г грибов
2 куриных бедра
1 белый лук
150-170 г твердого сыра
Растительное масло без запаха
250 г сметаны
Соль, перец
Бедра погрузить в воду, подсолить и варить до готовности, снимать пенку с бульона. Выложить на тарелку, дать остыть, иначе можно обжечься, и нарезать тонкой соломкой. Грибы, промытые и перебранные, выложить на полотенце, чтобы ушла вся жидкость, иначе масло будет стрелять. Обжарить, переворачивая, до готовности. Шумовкой убрать со сковороды, выложить в тарелку. Лук нашинковать мелкой соломкой, обжарить в масле, где пассировались грибы. Теперь все тушеные и готовые продукты смешать, посолить, добавить сметану и посыпать, не жалея, черным перчиком.
Переложить в кокотницы, посыпать сыром и поместить в духовой шкаф. Температуру выставить на 200 С, запекать 6-8 минут.
Грибной жульен из шампиньонов с курицей
Продукты на 12 порций:
400 г филе
340-360 г сливок
600-700 г шампиньонов
1 луковица большого размера
200 г сыра
2 неполных (без горочки) ложки муки
5 ложек масла (сливочного)
Соль, перец
Филе и грибы чистые и сухие нарезать тонкой соломкой.
Растопить 3 ложки масла и обжарить до готовности два продукта, посолив и приперчив в конце.
Убрать со сковороды, тужа же отправить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Используя другую сковородку, разогреть оставшееся масло, выложить муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Уменьшить огонь и вылить сливки, быстрыми движениями все время мешать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и убрать с огня.
Жульен с курицей и грибами, со сливками рецепт с фото
Продукты:
Маслята – 400 г
Филе – 0,5 кг
Постное масло
Сливок 300 г
2 средних лука
200 г сыра
30 г масла сливочного
Соль, перец
Филе отварить, дать ему остыть, нарезать соломкой, грибочки также отварить, отбросить на дуршлаг, нашинковать слайсами. Выложить оба продукта и обжарить на сливочном масле. Лук измельчить тонкими полукольцами, на раскаленном маслице слегка обжарить. Добавить к нему грибы и курицу, еще немножко сливочного масла и мясо с маслятами. В сковороду добавить сливки, выключить плиту все перемешать и выложить по формочкам. Сверху натереть сыр и поставить на 5 минут в духовку.
С ароматными шампиньонами легко приготовить изысканный жюльен. Из грибов и курицы классический рецепт получается более сытным и аппетитным. Помимо замечательного вкуса, блюдо насытит организм белками, минералами, аминокислотами. Потребление такой пищи препятствует ослаблению памяти. Способствует улучшению работы головного мозга, укреплению соединительных тканей организма, волос, ногтей. А еще – это вкусно, легко и доступно!
В ароматный жульен с грибами и курицей рецепт классический идеально подходят белые грибы. Но ввиду их высокой стоимости и меньшей доступности, по сравнению с шампиньонами, использовать будем вторые. Свежие – или замороженные – нет принципиальной разницы. Сметану лучше использовать высокой жирности. Тогда соус будет густым и насыщенным по вкусу.
Одновременно праздничная и простая закуска – тарталетки с жульеном. Приготовьте такое блюдо, и оно станет достойным украшением любого меню. При этом готовится довольно просто закусочный жульен. Рецепт классический с курицей и грибами выпекается в съедобных тарталетках. Вы можете использовать готовые, но гораздо вкуснее получится, если приготовить домашние из песочного теста.
Если вы любите сытные салаты, жульен – то, что обязательно понравится. Готовится блюдо без запекания, а потому более экономит время хозяйки. Подать его можно в пиалке или креманках, как вам больше нравится. Несмотря на доступность продуктов и независимо от способа подачи, довольно изысканным угощением праздничного стола будет салат жульен с курицей и грибами. Рецепт приготовления обязательно сохраните, чтобы не потерять.
Жульен – французское слово, которое обозначает способ мелкой нарезки продуктов. Но со временем произошла трансформация этого определения, и оно стало обозначать горячее блюдо под молочным соусом. Существуют различные вариации этого лакомства, но большей популярностью пользуется классический жульен с курицей, с нюансами приготовления и различными вариантами которого можно познакомиться ниже.
Овощи, кусочки мяса и грибов или морепродуктов превратятся во французский жульен, если приготовить их под соусом, называемым Бешамель. Хоть сейчас часто его заменяют сметаной или сливками, освоить приготовление этой подливки, часто встречающейся и в прочих блюдах, точно не помешает.
Чтобы приготовить традиционный молочный соус для жульена необходимо взять:
Очередность действий:
Готовый Бешамель получается довольно густым. Чтобы обогатить его вкус, вместо привычного черного перца можно использовать и другие приправы: карри, паприку, зиру, кориандр, базилик, орегано, розмарин.
Специи лучше использовать в порошковом виде. Добавлять их можно по отдельности или миксуя различные ароматные смеси.
Так полюбившийся многим традиционный жульен из курятины и грибов подается в маленьких железных или керамических формочках – кокотницах, вес содержимого которых не превышает 100 г.
Для шести таких кокотниц надлежит подготовить:
Процесс подготовки продуктов и запекания по шагам:
Чтобы на жульене образовалась красивая золотистая корочка, кокотницы ничем не прикрывают сверху.
При этом способе приготовления теряется оригинальная порционная подача французского лакомства, поэтому жульен с курицей и грибами на сковороде лучше готовить для повседневного меню. Особенно, учитывая тот факт, что весь процесс готовки займет не многим больше получаса.
Пропорции используемых продуктов:
Ход работы:
Как только все ингредиенты блюда напитались сливками и ароматами специй, жульен можно подавать. А любители красивой корочки могут отправить его на некоторое время в духовку, чтобы сыр красиво зазолотился на поверхности.
Жульен с курицей и грибами в духовке не готовят, а доготавливают, так сказать доводят до совершенства. Поэтому данный рецепт будет мало чем отличаться от большинства приведенных в данной подборке. Единственная его особенность – использование не куриной грудки, а окорочков.
Пропорции продуктов, используемых для жульена:
Способ приготовления:
Этот вариант жульена можно запечь как в кокотницах, так и сделать в одной большой жаропрочной форме. Также можно взять керамические горшочки, которые будут большего размера, чем традиционная посуда для этого блюда.
Это блюдо, сделанное в мультиварке, ничем не уступает запеченному в духовке. Оно получается таким же нежным и сочным.
Основные правила, которые станут залогом успеха – это мелкая нарезка ингредиентов и использование любимых специй.
На чашу мультиварки объемом 4,5 литра понадобятся:
Технология приготовления в мультиварке:
Горячий жульен из мультиварки аккуратно с помощью лопаточки раскладывают по порционным тарелкам и украшают свежей рубленой зеленью. Кстати, обжаривать ингредиенты можно и на сливочном масле.
Жульен с филе курицы и грибами в булочках имеет одно преимущество: не придется отмывать жульенницы или кокотницы, поскольку «посуда» съедается вместе с блюдом. Для этого варианта подойдут несладкие булочки правильной круглой формы, например, те, что используются для гамбургеров.
На четыре такие булочки потребуется:
Как приготовить жульен в булочках:
Чтобы сметана при добавлении к мясу и грибам не свернулась, она, во-первых, не должна быть только из холодильника, а во-вторых, температуру нагрева нужно уменьшить до минимума. С этой же целью кисломолочный продукт разводят небольшим количеством воды или молока.
Мясо курицы для жульена перед тем, как залить его соусом, отваривают или обжаривают, но есть еще один вариант – использовать копченую курятину.
В этом случае можно использовать не только филе, но и окорочка, естественно, без костей.
Пропорции ингредиентов для жульена с копченой курицей:
Алгоритм действий:
Поскольку все ингредиенты будут готовы до запекания, то в духовке жульен должен быть ровно столько времени, сколько хватит, чтобы сыр расплавился и слегка зазолотился.
Специальные формочки для жульена или булочки могут заменить тарталетки, но в этом случае готовить блюдо лучше на один прием пищи, чтобы хрустящие хлебные корзиночки не размокли от соуса и не деформировались.
На 15 − 20 небольших тарталеток понадобится:
Как сделать жульен с курицей в тарталетках:
Если под рукой не оказалось тарталеток, их можно сделать самостоятельно из лаваша. Квадраты со сторонами 10 см, вырезанные из лепешки, склеить в центре взболтанным яйцом, уложить в металлическую форму для кексов и на 10 − 15 минут отправить в духовку, чтобы они подсохли и приняли нужную форму.
В заключении стоит отметить еще два важных момента, которые не нужно упускать во время приготовления жульена. Во-первых, вместо шампиньонов можно использовать абсолютно любые грибы: белые, подосиновики, подберезовики и другие.
Во-вторых, лук играет очень важную роль в этом блюде. Ценители французской кухни советуют брать его по весу столько же сколько и курицы, а готовить на медленном огне в большом количестве масла, чтобы он практически растворился в нем.
Нет схожих материалов
Жюльен можно приготовить из грибов, мяса, рыбы и морепродуктов, и, конечно, из курицы. Последний вариант – один из самых популярных и распространенных, любимых всеми поклонниками этого блюда. В этой статье мы расскажем о приготовлении жюльена из курицы по разным рецептам.
Нарубаем очень мелко лук, грибы разрезаем тоненькими соломками. В сковороде раскаляем пару ложек растительного масла , выкладываем лук и, часто помешивая, выдерживаем около 3 минут.
Добавляем в сковородку грибы, их надо выдержать на среднем огне около 7-8 минут. Когда грибы уменьшатся в размерах и немного подрумянятся, добавляем в сковороду сметану, солим и перчим.
Помешивая всю массу, выдерживаем её около 5 минут, влага немного испарится и соус станет гуще. Сметаной лучше не увлекаться, так как она может подсохнуть и сделать соус очень густым. В случае чрезмерной густоты соуса, его можно разбавить сливками или молоком.
Начинка готова, раскладываем её по кокотницам и отправляем в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится (температура духовки 200-250 градусов).
Жульен с грибами и сыром готов!
Действительно, как мы узнали из истории жульена, всё, что мелко нарезается, имеет право так называться. Замечательный белковый салат можно приготовить, используя традиционные ингредиенты жульена. Такой салат будет малокалорийным и легкоусвояемым.
Отвариваем курицу, измельчаем на маленькие кубики, оставляем остужаться (из оставшегося бульона можно сварить суп). Мелко нарезанные грибы, морковь и лук обжариваем на сковороде с оливковым маслом . В чашу с широким дном будем выкладывать наш салат слоями.
Первый слой – грибы, второй – курица, третьим слоем натираем на мелкой терке сыр, сверху выкладываем раздельно натертый яичный белок, верхним слоем посыпаем мелко натертый яичный желток.
Салат можно сверху украсить сеточкой из майонеза, и выложить на него кусочки ананаса, нарезанного кубиками. Чтобы салат не потерял свою нежность и мягкий вкус, можно делать соус из майонеза со сметаной, или приготовить соус «Бешамель».
А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы » , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
А давайте сегодня приготовим жульен из шампиньонов с курицей: классический рецепт, традиционная подача, сливочно-сырный соус – все как полагается? Да-да, именно классический жульен, без всяких добавок, изменений и оговорок. Я, в принципе, сторонник того, что рецепты можно и иногда даже нужно менять по своему вкусу, но, пожалуй, в этом случае буду настаивать на том, чтобы все оставить как есть.
Дело в том, что рецепт классического жульена очень удачный, вряд ли вам захочется что-то в него добавить. Курица и грибы – отличное сочетание, эти два ингредиента хорошо дополняют друг друга, а в компании соуса для жульена из сливок и тертого сыра их вкус раскрывается достаточно ярко.
Я часто пользуюсь рецептом жульена классическим, если мне хочется побаловать гостей сытной и эффектной закуской: готовится блюдо совсем несложно, а выглядит очень аппетитно. Ну, а вкус… Мы же говорим о жульене (рецепт классический, конечно же, без изменений) - как он может быть невкусным?
Ингредиенты на 3 порции:
Куриное филе отвариваем и остужаем, вынув из бульона, в котором оно варилось, и накрыв крышкой (чтобы не обветрилось). Нарезаем куриное филе мелкими кубиками.
Свежие шампиньоны тщательно промываем, убирая загрязнения и срезая подпорченные места. Нарезаем грибы небольшими кусочками.
Луковицу очищаем от кожуры, промываем холодной водой. Луковицу нарезаем как можно мельче.
На сковороде разогреваем половину сливочного масла и обжариваем на нем грибы до готовности, минут 8 (сначала грибы будут тушиться в выделившемся соку, а потом будут обжариваться). Грибы солим и перчим по вкусу, снимаем со сковороды.
На ту же сковороду кладем оставшееся сливочное масло и выкладываем лук. Пассируем лук до прозрачности, не подрумянивая.
Равномерно посыпаем мукой, перемешиваем и обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета муки.
Тоненькой струйкой вливаем немного сливок, перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Затем выливаем оставшиеся сливки, тщательно перемешиваем и ставим сковороду на огонь. Постоянно перемешивая, доводим до кипения и провариваем соус в течение 1 минуты.
К грибам добавляем куриное филе, примерно половину от общего количества сыра, тертого на среднюю терку, и соус. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
Грибную массу выкладываем в кокотницы или порционные формы для запекания.
Сверху посыпаем наш классический жульен оставшимся тертым сыром.
Ставим кокотницы (или формочки) с жульеном в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем до полного расплавления сыра, минут 7-10.
Перед подачей можно украсить классический жульен зеленью. Подаем жульен горячим.
Надеюсь, вам понравился мой жульен: рецепт классический - с курицей и грибами. Приготовьте его, вы сами убедитесь, как это вкусно и сытно! А ваши отзывы об этом блюде вы можете оставлять в комментариях или в нашей группе вКонтакте.
2017-05-13
Жаркое, уха, солянка, котлеты, блины, шарлотка – это далеко не полный список самых популярных блюд в России, согласно статистике.
Жульен с курицей и грибами в духовке, или как его ещё называют - «кокот», может абсолютно законно претендовать на почётное место в этом списке. Изысканного «француза» давно приняли за своего, поэтому на наших столах он уже давно не гость, а полноправный хозяин торжества.
Пусть состав жульена практически не меняется, зато меняется посуда для его приготовления. Как всё привычно – горшки, кокотницы, даже сковородка. Но пытался ли кто-нибудь подать кушанье на противне?
Если нет, тогда обязательно попробуйте. Это немного необычный способ приготовления такого блюда, зато каким вкусным оно получается, если сделать его так изысканно.
Единственный минус этого блюда в том, что оно очень быстро съедается. Но увидев довольные лица угостившихся, у вас сразу появится вдохновение и силы на вторую порцию.