Винегрет мясной. Лучшие рецепты Винегрет с мясом пошаговое приготовление

Винегрет мясной. Лучшие рецепты Винегрет с мясом пошаговое приготовление

Винегрет является очень вкусным овощным салатом. Правда, на праздничном столе блюдо в первоначальном варианте все чаще становится не актуальным. Но вот мясная вариация не только впишется в яркую торжественную атмосферу, но и станет одним из главных угощений на застолье. Яркий и с мясом отлично подойдет для любого торжества.
и продуктовые пропорции для «Винегрета» вы можете узнать из нашей сегодняшней статьи.

Состав этого удивительного блюда – полная противоположность традиционной рецептуре. Но благодаря добавлению в него таких продуктов, как телятина и говяжий язык, салат приобретает удивительный вкусовой оттенок. Это уже не просто набор овощей, а абсолютно другой .

Состав салата винегрет:

  • 200 гр. телятины;
  • 200 гр. говяжьего языка;
  • 2 картофеля;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 морковки;
  • 1 свёкла;
  • 60 гр. масла.

Как правильно приготовить винегрет:

  1. Язык и телятину нужно сначала отварить в немножечко подсоленной воде. После приготовления остудить и измельчить на небольшие кусочки.
  2. Помыть и отварить в отдельных кастрюльках нужно и морковь, картофель и свеклу. Когда процесс термической обработки уже завершен, им нужно дать время для самостоятельного остывания и только по его завершению очистить и нарезать полосками.
  3. Огурцы измельчить кусочками.
  4. Все подготовленные продукты по отдельности друг от друга нужно смешать в небольшим количеством масла.
  5. Сборка винегрета осуществляется слоями: свекла, картофель, телятина, язык, морковь, огурец.
  6. Перед подачей рекомендовано охладить закуску.

Совет: для этого блюда можно использовать и другие виды мяса. Правда, именно с нежной телятиной закуска получается по-настоящему особенной.

Как правильно делать винегрет

Белоснежная заправка в этом салате не совсем привычна, но именно благодаря ей получается особый вкус блюда и внешний вид. и сметаной получается праздничный, неописуемо красочный и неожиданно нежный, и сытный.

Ингредиенты салата винегрет:

  • 300 гр. говядины;
  • 3 картофеля;
  • 3 морковки;
  • 1 свёкла;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 гр. квашенной капусты;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. майонеза.

Как готовить винегрет рецепт:

  1. Говядину помыть, обрезать жилки и отварить в подсоленной воде. Когда вырезка остынет, нужно нарезать кусочками.
  2. Корнеплоды помыть и отварить. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Огурцы измельчить в размер с остальными компонентами.
  4. Капусту отжать руками от лишнего маринада и укоротить полоски.
  5. В мисочке смешать сметану и майонез.
  6. Объединить все компоненты, заправить соусом и перемешать.

Совет: вместо соленых огурчиков можно использовать и маринованные, и даже свежие плоды.

Салат винегрет как делать с мясом

Фасоль, в классическом блюде используется не только для дополнительной вкусовой окраски, но и для того, чтобы блюдо было сытнее. Насколько же питательней оно получится, если помимо фасоли в нем использовать еще и свинину. Вкус совершенно иной, невероятный и просто превосходный.

Что надо на винегрет:

  • 1 свёкла;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 350 гр. свинины;
  • 30 гр. зелени лучка;
  • 250 гр. квашенной капусты;
  • 40 гр. масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • треть ч. л. тимьяна;
  • 2 ч. л. винного уксуса.

Винегрет салат как приготовить:

  1. Овощи изначально нужно используя щеточку качественно вымыть и только после этого погрузить в воду и отварить.
  2. Отваренным овощам необходимо остыть, после завершения процесса их остывания они очищаются и мелко нарезаются.
  3. Мясо, разумеется, тоже нужно проварить в подсоленной воде и остудить. Остывшим оно уже нарезается максимально мелко.
  4. Капуста выкладывается на дуршлаг и промывается, после чего отжимается и немного мельче нарезается.
  5. С фасоли сливается жидкость.
  6. В небольшой мисочке готовится соус. С этой целью смешивается уксус, масло, тимьян и горчица. Все компоненты взбиваются до получения однородного состава.
  7. Лучок просто мелко рубится.
  8. Все продукты выкладываются в салатник и заправляются соусом. Остается пару часов подождать, пока готовое блюдо настоится в холодильнике и можно его подавать к столу.

Винегрет правильный рецепт

Удачная альтернатива стандартному салату оливье – это «Винегрет», в котором присутствует и мясо, и зеленый горошек, и майонез. Вкус получается насыщенным, а внешний вид изысканным и торжественным. Такое творение и к праздничному столу подать не стыдно.

Компоненты для винегрета:

  • 3 картофеля;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 400 гр. зеленого горошка;
  • 300 гр. говядины;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука.

Винегрет как готовить:

  1. Свеклу помыть, обсушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу. Запечь корнеплод в духовке.
  2. Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Морковь и картофель промыть, отварить. Потом остудить, освободить от кожуры, измельчить в размер со свеклой.
  4. Огурцы нарезать кусочками.
  5. Говяжье мясо промыть, отварить в подсоленной воде. Остывшую вырезку нарезать в размер с остальными компонентами.
  6. Горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет сок.
  7. Зеленый лук ополоснуть и порубить.
  8. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Важно! Мясо нужно погружать исключительно в кипящую воду. За счет этого филе не только не потеряет свои полезные свойства, но и останется изысканным и нежным, сочным и мягким.

Салат винегрет с мясом и мочеными яблоками

Для иногда используется свежее яблочко, но вот моченые фрукты почему-то менее популярны. Хотя именно нарезка таких плодов придает простому блюду совершенный, изысканный и достаточно необычный вкус.

Потребуются:

  • 2 свёклы;
  • 300 гр. мяса;
  • 50 гр. яблочного уксуса;
  • 200 гр. квашенной капусты;
  • 1/3 ч. л. сахара;
  • 2 луковицы;
  • 30 гр. масла;
  • 2 моченых яблочка;
  • 100 гр. моченой бруснички.

Этапы готовки:

  1. Свеклу помыть и отварить. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Луковицы очистить и нашинковать.
  3. Капусту нужно хорошенько отжать, укоротить полоски.
  4. Мясо промыть и отварить в воде со специями. Затем остудить и нарезать кубиками.
  5. Уксус в небольшой посудине смешать с солью, сахаром и маслом.
  6. Моченые яблоки нарезать кусочками.
  7. Все продукты объединить в салатнике, полить заправкой и перемешать.

Винегрет в представлении многих – это исключительно овощной салатик, легкий, витаминный и обыденный. Но с добавлением мяса угощение становится сытным, калорийным и приобретает совершенно другой аромат. Такую закуску можно использовать не только для перекуса, но и предложить гостям в качестве полноценного блюда.

Сегодня я расскажу с мясом. Такой винегрет с мясом не стыдно подать к любому праздничному столу. Благодаря интересному вкусу и красивому внешнему виду, этот салатик будет фаворитом на вашем столе, стоит его лишь однажды попробовать!

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.
  • огурец соленый- 2-3 шт.
  • свекла средняя- 3 шт.
  • морковка- 2 шт.
  • зеленый горошек -1 баночка
  • говядина отварная- 300 граммов
  • перец черный молотый
  • майонез

Приготовление:

Готовим овощи (картофель, морковь, свеклу) отварить, очистить и нарезать одинаковыми мелкими кубиками.



Соленые огурцы также нарезать кубиками.

Теперь готовим говядину. Говядину нужно отварить заранее. Бросаем кусок мяса в кипящую воду. Это предотвратит вываривание полезных веществ в воду и мясо останется вкусным и сочным. Это очень важный момент. Вынимаем из бульона, остужаем. Отварную говядину нарезать такими же кубиками,

можно оставить несколько ломтиков для украшения. Нужно, в принципе, заранее, до нарезки, определиться с тем, чем вы будете украшать. И оставить для этого соответствующие продукты. Нарезанные овощи и мясо соединяем с зеленым горошком, заправляем майонезом, посыпаем перцем и перемешиваем, если нужно- можно немного досолить салат.

Выложить горкой в салатницу, украсить входящими в состав салата продуктами, можно фигурно нарезать овощи. Я украсила нарезанным огурчиком и маринованным перцем (оттуда взяла, откуда и огурцы- с банки). Получилось нарядно и божественно вкусно!!! Теперь вы знаете как приготовить винегрет с мясом.

Существует множество различных рецептов приготовления винегрета. В салат добавляют всевозможные ингредиенты для улучшения вкуса. Предлагаю вам попробовать винегрет с мясом, который получается сытнее классического варианта, да и по вкусу немного отличается. Горчичная заправка придает салату остроту. Попробуйте, замечательно получается!

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с мясом понадобится:

мясо (у меня - нежирная свинина) - 100 г;

свекла отварная - 2 шт.;

картофель отварной (в мундире) - 2 шт.;

морковь отварная небольшая - 1 шт.;

огурцы маринованные - 2 шт.;

лук репчатый - 0,5 шт.;

капуста квашеная или маринованная - 30 г;

масло подсолнечное ароматное - 1 ч. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

зелень петрушки или лука для подачи.

Для горчичной заправки:

горчица готовая острая - 0,5-1 ч. л.;

масло растительное - 3 ст. л.;

уксус 9% - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Картофель, свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать небольшими кубиками, влить подсолнечное масло и перемешать. Добавить морковь, нарезанную кубиками.

К свекле и моркови добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы и охлажденное отварное мясо.

Картофель нарезать такими же кубиками, как и остальные ингредиенты, и добавить в салат вместе с квашеной капустой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в салат. Посолить и поперчить.

Приготовить заправку: к растительному маслу добавить горчицу и влить уксус.

Тщательно и интенсивно перемешать заправку ложкой до однородного состояния.

Приятного Вам аппетита!

Сочный и полезный винегрет можно сделать еще сытнее, если добавить в него и мясо, например обжаренную говядину. Мужчине, после трудного рабочего дня, такое блюдо точно понравится. Для этого вам необходимо будет заранее отварить овощи (морковь, картофель, свеклу) и остудить их, так как в салат горячие ингредиенты не добавляют. Вместо говядины можно использовать курицу, свинину, индейку. Заправлять винегрет лучше всего растительным маслом, но и диетический майонез тоже подойдет.

Ингредиенты

  • 300 г мякоти говядины
  • 1–2 картофелины
  • 1–2 моркови
  • 1–2 свеклы
  • 2–3 соленых или маринованных огурца
  • 1 мелкая луковица
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 3–4 щепотки соли
  • 2–3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Сваренный в мундире и очищенный картофель нарежем кубиками и выложим в салатник.

2. Огурцы нарежем аналогично, дадим стечь рассолу, иначе салат может «поплыть» при подаче, и тоже выложим в емкость.

3. Добавим горошек (предварительно откинем его на дуршлаг, чтобы стек маринад).

4. Добавим нарезанную кубиками отварную морковь.

5. Добавим нарезанную кубиками луковицу. С луком не перестарайтесь, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов. Свеклу пока добавлять не будем - это делают в самом конце, чтобы она не окрасила салат.

6. Говядину нарежем некрупными кусочками, обязательно срежем жилы, пленки и т. п.

7. Обжарим на сковороде примерно 5–7 минут в 1,5 ст. л. раскаленного растительного масла, помешивая, чтобы мясная нарезка равномерно прожарилась. Остудим в течение 15–20 минут, выложив на тарелку.

8. Выложим обжаренную говядину к остальным ингредиентам в емкость.