Время: 180 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5
Говяжий язык в мультиварке Поларис – это не просто вкусное и питательное блюдо, но также деликатесное. Благодаря этому такой рецепт пользуется особым спросом в настоящее время, так как готовить его в кухонной технике достаточно просто и быстро, а результат получается потрясающим.
Стоит отметить, что говяжий язык делается в мультиварке намного быстрее, нежели на плите – в данном случае все зависит от правильно выбранной температуры и герметичности прибора, которые позволяют приготовить отличный рецепт очень быстро и без особых проблем.
Язык в мультиварке – это особое блюдо, так как его можно смело сочетать с любыми соусами, которые лучшим образом дополнить рецепт. К ним относится:
А вот в самостоятельном виде подавать говяжий язык к столу не стоит, так как он отлично сочетается именно с соусами и различными подливками, которые делают блюдо особенно вкусным и полезным. Также вместо соуса рецепт можно приготовить с овощами, что также считается беспроигрышным вариантом.
Подавать говяжий язык можно не только в качестве обеда или ужина, но также и на праздничный стол – в таком случае вам удастся удивить гостей, подав на стол отличное горячее блюдо, особенно если вы решите его подавать с гарниром. Кстати говоря, гарнир можно брать любой – это могут быть крупы, тушеные овощи, картофель и так далее.
Стоит отметить, что из такого продукта можно делать не только подливы, но также различную несладкую выпечку и паштет – в таком случае блюдо получится очень вкусным и питательным. Однако именно тушеный язык получается наиболее вкусным и необычным, поэтому именно он пользуется особым успехом в настоящее время.
Особенно хорошо говяжий язык сочетается с молочными продуктами – сметаной, сливками и так далее, поэтому многие рецепты такого блюда содержат эти ингредиенты. Так что не стоит пугаться, ведь язык – это такой продукт, с которым можно смело экспериментировать, готовя его с любыми продуктами.
Готовится блюдо в мультиварке достаточно просто, главное правильно подготовить необходимые продукты и стараться не добавлять в рецепт собственные компоненты, которые могут перебить весь вкус языка.
Готовится такое блюдо по шагам, с которыми пароварка отлично справляется.
Хорошо промываем язык, после чего укладываем в чашу мультиварки. Заливаем продукт водой так, чтобы она полностью его покрыла.
Луковицы (2 штуки) и морковь чистим, после чего не измельчая кладем в чашу. Устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа. По истечении половины времени добавляем соль, а также специи и лавровый лист.
Как только язык сварится, вытаскиваем его из чаши и окунаем в холодную воду (это нужно для того, чтобы с него легко снялась пленка, которую важно обязательно удалить).
В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем нарезанные луковицы (2 штуки), мелко нарезанные грибы и обжариваем несколько минут. Затем выливаем сливки и продолжаем готовить соус еще 10 минут.
Язык режем тонкими ломтиками, чтобы он быстрее приготовился, кладем в мультиварку и устанавливаем режим «Тушение» на 60 минут.
Если вы хотите, чтобы подлива получилась однородной, язык можно нарезать небольшими кубиками.
Вот и все – вкусное и сытное блюдо готово. По желанию его можно посыпать зеленью. Подавать подливу обязательно в горячем виде, пока сливки не застыли и не стали слишком жирными.
Говяжий язык является деликатесом среди гурманов, при этом его стоимость делает продукт доступным для любого стола. А если добавить ко всему прочему его нежный вкус, полезные свойства, простоту приготовления и разнообразие рецептов, то можно уверенно назвать говяжий язык неотъемлемой частью будничной и праздничной трапезы.
В данном субпродукте довольно много калорий, но несмотря на это он рекомендован диетологами для сжигания лишнего жира. При этом говяжий язык помогает организму избавиться от следующих заболеваний:
Этот деликатес укрепляет иммунитет благодаря содержанию в своём составе витаминов В и Е. Говяжий язык показан людям с нарушениями центральной нервной системы. Пациентам после перенесенных операций данный субпродукт также показан, так как помогает ранам скорее заживать.
Девушкам обязательно следует есть говяжий язык, потому что его компоненты положительно влияют на волосы и кожу. Можно сказать, что это лучший рецепт для продления молодости и красоты.
Любой продукт при определённых условиях может нанести вред организму. С говяжьим языком следует быть осторожными или вовсе исключить это блюдо из рациона тем, кто:
При наличии каких-либо нарушений со здоровьем, перед употреблением в пищу этого деликатеса лучше проконсультироваться с врачом, чтобы в дальнейшем избежать проблем.
Выбор именно такого способа приготовления неслучаен. Этот продукт довольно крупный по размеру, поэтому варить его нужно будет долгое время. И чтобы избавить себя от стояния у плиты, гораздо проще приготовить говяжий язык в мультиварке. Ознакомимся с классическим и самым простым способом готовки продукта.
Из этого необычного продукта выйдет идеальное заливное, а также отварной говяжий язык можно будет добавить в салат или использовать как отдельную нарезку в виде закусок. Кроме того, с данным видом мяса получатся вкусные горячие и холодные бутерброды.
Ингредиенты:
Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления.
Потребуется:
Как готовить:
Такое уникальное блюдо станет настоящим «гвоздём программы» на любом праздничном столе.
Компоненты:
Ознакомимся с процессом приготовления пошагово.
Вареный говяжий язык считается прекрасным деликатесом, который отлично подходит для повседневного питания и праздничного меню. Не все готовят это блюдо, когда узнают, какова длительность его варки. Но есть удобные способы, с которыми справится каждая хозяйка. в скороварке? Об этом рассказано в статье.
Сколько варить говяжий язык в скороварке? На это уходит около 30-45 минут, тогда как в обычной кастрюле приготовление занимает от 3 часов. Сама процедура несложная, хотя и нужно учитывать некоторые моменты. Как свидетельствуют отзывы хозяек, желательно регулярно проверять готовность продукта во время варки.
Необходимо знать не только то, сколько надо варить говяжий язык в скороварке, но и как его выбрать, подготовить. При покупке на рынке или в магазине нужно учитывать критерии выбора:
Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления блюд. Сначала необходимо не только ознакомиться с тем, сколько варить говяжий язык в скороварке, но и изучить основные правила обращения с данным продуктом. Ведь с их помощью получится приготовить вкусное блюдо, при этом потратив мало времени:
По отзывам, данные рекомендации позволят получить вкусный и полезный продукт. Существует другой важный нюанс - во время обработки изделие увеличивается в объеме, поэтому в кастрюле должно быть достаточно места для его приготовления.
Чтобы получить вкусный деликатес, нужно учитывать, сколько часов варить говяжий язык в скороварке. Есть много рецептов приготовления блюда. Учитывая отзывы хозяек, востребован следующий рецепт:
Готовый продукт применяется для приготовления бутербродов, салатов, его подают с гарниром. Говяжий язык будет вкуснее, если его заранее засолить. Для этого нужно натереть продукт перцем, солью, горчицей, а затем выложить в емкость мариноваться в течение 10 часов. Необходимо накрыть емкость материалом и оставить при комнатной температуре. Потом на сутки надо убрать заготовку в холодильник. Нужно лишь отварить привычным способом, но без применения дополнительных компонентов.
Необходимо разморозить и помыть продукт. Затем его укладывают в чашу мультиварки. После наливания воды необходимо добавить соль, лавровый лист и черный перец в виде горошка. Затем надо закрыть крышку. Для готовки выбирается режим «Тушение».
Сколько варить говяжий язык в мультиварке? В скороварке это выполняется быстрее. А в мультиварке продукт готовится 6 часов. Когда будет издан звуковой сигнал, нужно вытащить продукт и промыть холодной водой для облегчения очистки.
Подготовленный говяжий язык надо посолить, добавить специи. Маринование должно продолжаться час. Потом следует уложить в контейнер. Длительность приготовления составляет 3 часа. Затем нужно также залить язык холодной водой.
Как легче почистить продукт? Его надо поместить в посуду с холодной водой, а затем надрезать шкуру. Солить продукт желательно за 30 минут до конца готовки. Может ли использоваться бульон после приготовления говяжьего языка? Есть много рецептов супов на его основе, но многие предпочитают выливать его, поскольку у него не очень приятный аромат.
Полезен продукт при многих заболеваниях. Врачи рекомендуют употреблять его детям и беременным женщинам. Благодаря наличию цинка продукт становится полезным при дерматологических недугах. Этот компонент позволяет вырабатывать инсулин естественным способом, что важно при сахарном диабете.
В говяжьем языке немного калорий. Так как он не содержит соединительную ткань, он отлично усваивается организмом. Полезно употреблять продукт при наличии язвы желудка, анемии, гастрита. С ним получится устранить бессонницу и мигрень. В 100 г продукта заключена суточная норма витамина В12, который важен для организма человека из-за регуляции обмена углеводов и жиров. Именно поэтому он полезен для всех людей.
Мультиварка в деле приготовления отдельных видов блюд – устройство просто незаменимое. Холодец, говядина и конечно, вареный язык получаются в ней без преувеличения великолепными. В точки, занимающиеся я захожу частенько и вот такой язычок беру.
Для приготовления говяжьего языка понадобится около трех часов, но вкус полученного блюда того стоит, тем более, что вмешательства и контроля процесс не требует.
Рецепт, безусловно, придется по душе всем любителям такого субпродукта, как вареный язык. Полученное блюдо получается нежным, ароматным и просто тает во рту. Превосходная закуска или горячее, в том случае, если подается с гарниром. Ну а на полученном бульоне можно сварить наваристый борщ или щи.
Язык необходимо тщательно вымыть, луковицу очистить. В мои планы входило использовать получаемый бульон, поэтому для того, чтобы он получился прозрачным и чистым, я проделала одну дополнительную нехитрую манипуляцию. Язык помещается в емкость мультиварки, заливается водой и запускается Варка на пару. Кипятим наш язык 2 минуты. Это нужно для того, чтобы прокипятить язык. После этого отработавшую свое воду необходимо слить.
Режим Тушение 3 часа.
После сигнала язык вынимается из емкости и очищается от шкурки, и нужно успеть сделать это, пока он не остыл.
Осталось порезать язык на порционные кусочки. Подавать с хреном и солью. Прекрасно сочетается с картофелем пюре.
Из полученного бульона вынимается лук, а он процеживается. Получилась отличная основа для будущего супа.
Язык, который приготовлен в мультиварке, нежный и мягкий, он вкуснее и дело не только в том, что в мультиварке готовим фактически без масла. При закрытии крышки жидкость не испаряется и продукт, выделив свой сок, в нем и готовится, то есть все ароматы сохраняются и пропитывает продукт.
Ингредиенты:
Хорошо сваренный и нарезанный язык станет настоящим украшением стола, но не забудьте предложить к нему вкусный пикантный соус и посыпать нарезку зеленью.
Тщательно моем язык, если он мороженый, его обязательно нужно хорошо разморозить. Если не удается очистить некоторые участки, используйте нож в качестве скребка.
Очищаем лук и морковку, кладем в чашу мультиварки, добавляем туда же язык и заливаем все водой (желательно кипяток, чтобы сэкономить время на нагрев жидкости).
Оптимальной программой для варки языка в мультиварке Редмонд считается «тушение». Длительность не менее 3 часов, для крупных языков до 4 часов.
За час до конца готовки кладем специи, соль, черный перец и лавр, после приготовления они достаются и выбрасываются. Кстати, для аромата можно положить корень петрушки или сельдерея, но обязательно очищенные. Добавить можно и зубочек–два чеснока.
После сигнала язык перекладываем в миску с холодной водой, даем минут 15 полежать и снимаем кожуру, начиная с узкого конца. Процедуру проводите аккуратно, потому что язык еще не до конца остывший. Далее ингредиент нарезаем и укладываем на сервировочное блюдо, посыпаем зеленью или украшаем его и подаем на стол.
Обычный отварной свиной язык можно приготовить в мультиварке по предыдущему рецепту. Если же хочется получить что-то более необычное, попробуйте приготовить свиной язык в сметане.
Ингредиенты:
Готовим свиной язык в сметане:
Возьмите языки, промойте, уложите на дно чаши мульти и залейте водой так, чтобы вода покрыла мясо полностью. Плюс еще немного, на выкипание.
Тушить порядка 2,5 часов. Охладить и снять кожу. Мелко порезать языки.
В чаше мультиварки в режиме «жарка» обжариваем лук на масле. Туда же добавляем языки и муку. Готовим 3-5 минут.
Затем добавим уксус и томатный соус / пасту, соль-перец-зелень; польем взбитым яйцом и сметаной. Запекать 15 минут, лучше в режиме «выпечка».
Приятного аппетита!