Одно из самых популярных блюд на праздничном столе - салат с копченым окорочком. Его любят не только за богатый вкус, но за сытность и простоту приготовления. К тому же, куриное мясо прекрасно сочетается с вареными овощами, грибами, сыром, орехами и даже фруктами. Поэтому с ним так легко сделать салат, который понравится всем.
Салат с копченым окорочком и грецкими орехами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
копченое куриное мясо (филе или окорочка) - | 200-250 г |
сладкий болгарский перец (красный или желтый) - | 150 г |
помидор - | 150-200 г |
твердый сыр - | 100 г |
орехи грецкие чищенные - | 30-40 г |
чеснок - | 1-2 зубчика |
петрушка или кинза - | 1 маленький пучок |
соль, перец, майонез - | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Грецкий орех способен придать пикантность и остроту любому мясному блюду. В мясных салатах орехи смотрятся особенно уместно.
Способ приготовления:
Перед подачей на стол блюдо следует переложить в салатницу и украсить кусочками перца, ореховой крошкой и зеленью. Сладкий перец и помидор при желании можно исключить из рецепта или оставить что-то одно, но тогда этот овощ нужно взять в большом объеме.
Гости пришли совсем неожиданно? Чтобы их удивить и накормить вкусным блюдом, можно приготовить мясной салат со свежим огурцом.
Ингредиенты:
Время приготовления - 10 минут.
Калорийность салата в 100 г - 143 ккал.
Последовательность действий:
Это блюдо нужно сразу же подавать на стол, так как при долгом ожидании салат может стать водянистым из-за огурцов. Хранить салат нужно только в холодильнике. Так он дольше будет свежим.
Для любителей острой восточной кухни был придуман мясной салат с корейской морковью.
Для приготовления корейской моркови необходимо взять:
Для салата потребуется:
Время приготовления моркови - от 60 минут до 48 часов.
Время приготовления блюда - 15 минут.
Калорийность готово салата в 100 г - 130-140 ккал.
Этапы приготовления блюда:
Блюдо можно оставить на некоторое время пропитаться соусом, а можно сразу же подавать к столу. Если салат посыпать яичной смесью, а не раздельными белками и желтком, то он будет иметь немного другой вкус. Время на приготовление этого блюда можно существенно сократить, если морковь сделать заранее или купить готовую в магазине.
Для простого в приготовлении, но очень вкусного и сытного салата, достойного быть поданным на праздничный стол нужно взять любые консервированные грибы. Они могут быть маринованными или солеными. Лучше всего, если это шампиньоны или белые грибы, так как у них не слишком яркий вкус, который не перебьет собой вкус копченого мяса.
Ингредиенты:
Время приготовления салата - 30 минут.
Калорийность готового блюда в 100 г - 180-200 ккал.
Этапы приготовления салата:
Готовый салат заправляют майонезом. По желанию, перчат по вкусу. Сыр в блюдо можно не добавлять. Однако он придаст особенную пикантность и фактуру готовому салату.
Вареная консервированная фасоль - сытный продукт, который прекрасно сочетается с копченым мясом. Неудивительно, что салат, в котором есть и фасоль, и копченый окорочок, так часто встречается на праздничных и обеденных столах.
Ингредиенты:
Время приготовления - 20-30 минут.
Калорийность блюда в 100 г -151 ккал.
Этапы приготовления:
После чего блюдо можно сразу подавать к столу. Чем тверже в нем сухарики, тем оно больше выигрывает во вкусе.
Так как, из-за используемых специй, покупные сухарики всегда имеют сильный вкус, многие хозяйки и повара предпочитают готовить сухарики самостоятельно. Для этого пару кусков батона или белого хлеба нарезают ножом на небольшие кубики или соломку, посыпают солью и перцем, а затем отправляют в горячую духовку, где держат несколько минут до тех пор, пока сухарики равномерно не подрумянятся.
Опытные повара и домохозяйки знают, что, если следовать нескольким простым советам, то салаты с копченой курицей будут еще вкуснее:
Сытный и вкусный салат из копченого окорочка не подходит для диетического питания, но он станет достойным украшением праздничного стола.
Задумались над тем, какой салат приготовить и подать на праздничный стол? Попробуйте сделать салат с вареной курицей. Он очень сытный, полезный, вкусный, и в то же время не жирный.
Классическое сочетание продуктов подарит приятный вкус и нежный аромат.
Салат приятно удивит и порадует гостей.
В салате прекрасно сочетаются овощи, фрукты, мясо и яйца. Но закуска остается очень легкой, нежной и вкусной.
Легкий вариант перекуса для тех, кто следит за своим весом.
Очень вкусное блюдо, которое будет красиво смотреться на праздничном столе.
Такой салат украсит ваш праздничный стол и придется по вкусу гостям.
Отлично сочетаясь с сыром, помидорами, кукурузой, грибами, корейской морковкой и даже ананасом, мясо курицы дает кулинарам неограниченный простор для фантазии и творчества.
Ингредиенты:
Приготовление начинаем с подготовки куриного мяса. Сначала окорочок нужно очистить от шкурки и костей, а мясо нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Лук почистить, нарезать мелкими кусочками - кубиками. Помидор помыть и нарезать соломкой. Затем нужно перемешать все составляющие с куриным мясом и добавить майонез, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Совет: чтобы добавить салату средиземноморскую нотку, можно вместо обычного укропа и петрушки использовать базилик или майоран.
С копченой курицей великолепно сочетаются и бобовые, как свежеприготовленные, так и консервированные. Любой рецепт салата с куриным мясом, фасолью или кукурузой, как правило, прост в приготовлении, но при этом является сытным и полезным блюдом. А еще не стоит забывать, что бобовые, особенно в сочетании с курицей, — великолепный источник полезного для организма белка.
Ингредиенты:
Очищаем куриную ножку от кожи и костей, затем нарезаем небольшими кубиками. Открываем банку с кукурузой и сливаем всю жидкость. Удобнее это делать, откинув кукурузу на дуршлаг.
Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Листья салата хорошо промываем и аккуратно рвем руками на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.
Перемешиваем овощи с копченостями и сыром, затем заправляем салатик майонезом. Хорошо перемешиваем.
Совет: чтобы был более сытным, можно добавить в готовое блюдо с курицей немного сухариков из белого хлеба. Но в этом случае блюдо нужно немедленно подавать к столу, в противном случае сухарики напитаются влагой, и вкус салата будет испорчен.
Ингредиенты:
Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов, затем варим на среднем огне до готовности.
Лучше брать не слишком крупную фасоль темного цвета, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее. Куриное мясо срезаем с кости и шинкуем соломкой. Чистим луковицу, нарезаем полукольцами. Мелко нарезанные шампиньоны обжариваем в растительном масле вместе с луком. Затем смешиваем шампиньоны с фасолью и курицей и добавляем майонез. Осталось положить по вкусу соль, перец и нарезанную зелень.
Совет: чтобы упростить рецепт, вместо свежей можно взять консервированную фасоль темного цвета.
Если вы любите более острые блюда с курицей, то вам должен понравиться рецепт питательного салата с корейской морковью.
Считается, что морковь по-корейски может быть только самостоятельным блюдом, уж очень ярко выраженным вкусом она обладает. На самом деле при сочетании с корейской морковкой или свеклой даже самые привычные ингредиенты любого блюда приобретут особый оттенок. Нужно только учитывать, что корейская морковь, как правило, натерта на крупной терке. Поэтому для использования в салатах ее нужно будет дополнительно измельчить ножом.
Ингредиенты:
Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Теперь яйца нужно выложить на дно салатницы, слегка промазав сверху майонезом. Потом приступаем к мясу. Его нужно очистить от костей, мелко порезать и выложить поверх яиц. Огурец мелко режем и выкладываем следующим слоем. Верхний слой формируем корейской морковью. Поверху салатик покрываем слоем майонеза. Его можно украсить листиками петрушки и укропа.
Совет: рецепт блюда только выиграет, слой с корейской морковкой выложить не только поверх огурца, но еще и поверх мяса.
Опытным кулинарам известно, что с куриным мясом отлично сочетаются любые грибы, как искусственно выращиваемые шампиньоны или вешенка, так и различные лесные грибы - маслята, опята и другие. Их можно использовать жареными, тушеными или маринованными, в зависимости от ваших предпочтений. Главное, что любой из этих вариантов отлично сочетается с курицей.
Ингредиенты:
Яйцо варим вкрутую, снимаем скорлупу и трем на терке. Клубни картофеля отвариваем до готовности «в мундире», очищаем, режем кубиками. Нарезаем шампиньоны помельче. Огурец очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное мясо аккуратно отделяем от костей и кожи, затем мелко режем. Смешиваем яйца и овощи с курицей, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Совет: рецепт можно слегка видоизменить, добавив вместо маринованного огурца свежий, от этого вкус салата только выиграет.
В случае если вы предпочитаете более необычные блюда, можно внести экзотическую нотку в классический рецепт. Ведь с курятиной великолепно сочетаются ананас, киви и даже манго.
Главное - не переборщить с экзотикой, обязательно добавив в салатик несколько привычных по вкусу продуктов.
Ингредиенты:
Ананас для этого рецепта лучше брать консервированный, нарезанный кружочками. В этом случае его будет проще отцедить от сиропа. Ананас нарезаем мелкими кубиками, добавляем натертый на крупной терке свежий огурец. Затем чистим и нарезаем лук полукольцами. Куриное мясо отделяем от шкурки и костей, разбираем на волокна. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего подойдет обычный сливочный сыр без добавок. Теперь смешиваем натертый сыр, ананас и овощи с курицей и майонезом.
Совет: в рецепт этого салата еще можно добавить отварное мелко порубленное куриное яйцо, это улучшит и внешний вид блюда, и его консистенцию.
Одним из самых удачных вариантов считается сочетание различных овощей с копченой курятиной и сыром. Но это не значит, что для приготовления нужно использовать только эти ингредиенты. Вкус салата можно разнообразить многими добавочными составляющими.
Главное, чтобы все продукты, входящие в рецепт блюда, хорошо сочетались между собой. Еще важно соблюдать золотую середину - не добавлять все, что имеется под рукой, а четко продумать список продуктов, исходя из вкусовых предпочтений вашей семьи и гостей.
Ингредиенты:
Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр, главное, чтобы его жирность была не меньше 40%. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем слоем в салатницу, промазываем майонезом. Теперь идет слой с курицей. Для этого мясо отделяем от костей, мелко рубим и выкладываем поверх сыра, а затем снова смазываем майонезом. Сваренное вкрутую яйцо очищаем, потом нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке и выкладываем плотным слоем. Теперь добавляем слой натертой на крупной терке моркови, потом картофеля.
Затем нужно выложить слой лука, для этого его режем полукольцами. Сверху добавляем слой майонеза.
Совет: в этот рецепт можно добавить порубленный чеснок, он придаст салату пикантности.
Копченый окорочок – само по себе очень вкусное и питательное блюдо. Но мягкое и сочное мясо можно использовать в качестве основного ингредиента для многочисленных салатов! Правда, калорийность такого блюда будет достаточно высокой, и тем, кто заботится о стройности фигуры, лучше не налегать на вкуснейший салат с копченым окорочком.
Если попробовать блюдо вам все-таки хочется, то можно съесть его совсем немножко. Мы подскажем вам несколько рецептов – от сытных зимних салатов (с картошкой и майонезом) до легких экзотических (с ананасами и апельсинами). Любой их них может дополнить собой праздничный стол или стать самостоятельным блюдом для семейного ужина.
Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Чтобы яйца не лопнули и не вытекли, воду следует хорошо посолить. Для облегчения чистки картофель и яйца, сняв с огня, следует опустить в холодную воду на 2-3 минуты. Отваренные картофель и яйца почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.
К слову, рекомендуется использовать сыр небольшой жирности, до 45% – он лучше трется. Огурцы лучше взять небольшие, хрустящие, и порезать кубиками. Лук нужно взять белый, салатный – он сочный и не слишком «злой», – и порезать его тонкими полукольцами. Если используется репчатый лук, то его следует замариновать, залив кипящей водой с уксусом.
Когда вода остынет – лук будет готов для салата. Далее с куриного окорочка нужно снять мясо и порезать небольшими кубиками. Выкладывать в круглое блюдо слоями, перемазывая майонезом. На картофель выложить копченый окорочок (майонез между ними не нужен). Затем тонко смазать майонезом и выложить полукольца лука, а сверху – маринованные огурчики.
Смазать майонезом и выложить слой тертых яиц. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом. Самый верхний слой – тертый сыр. Им же можно присыпать бока салата. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Если блюдо предназначается на праздничный стол, то верхушку можно украсить фигурно порезанным маринованным огурчиком и зеленью петрушки.
Название: | Салат из окорочка с орехами | |
Дата добавления: | 13.07.2015 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (2
, ср. 3.00
из 5) |
Перец и помидоры разрезать, удалить мягкую сердцевину с семенами, а стенки порезать кубиками. Сыр потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Ядра грецких орехов размолоть блендером или порезать ножом, но не в пыль, а на мелкие кусочки. Далее орехи следует слегка обжарить на сухой сковородке.
Зелень (петрушку, рукколу, базилик и кинзу – укроп не подходит) мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты, кроме зелени, смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в салатницу, сверху обильно присыпать зеленью. Салат можно сразу подавать на стол.
Название: | Салат с окорочком и кукурузой | |
Дата добавления: | 13.07.2015 | |
Время приготовления: | 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: | (2
, ср. 3.00
из 5) |
В первую очередь нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его небольшими кубиками. С консервированной кукурузы слить жидкость и смешать ее с куриным мясом. Несколько листьев салата хорошо вымыть и выстелить ими салатницу или блюдо. Остальные 2-3 листа мелко порвать руками и добавить в курино-кукурузную смесь.
Сухарики можно использовать готовые, только без вкусовых добавок, классические. Их также нужно поломать на небольшие кубики. Можно самостоятельно сделать сухарики, подсушив в духовке порезанные ломтики батона или любого белого хлеба. Далее необходимо сделать заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Салат выложить в салатницу, сверху пересыпать сухариками, целыми маслинами (без косточек) и кубиками сыра Фета. Вместо Феты можно использовать малосоленую брынзу. Затем салат полить заправкой. Вымешивать его следует уже на столе – перед тем, как разложить по тарелкам.
Название: | Салат с окорочком и черносливом | |
Дата добавления: | 13.07.2015 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (2
, ср. 3.00
из 5) |
Ее нужно почистить и натереть на крупной терке. Если чернослив у вас слишком сухой, следует залить его на 5 минут кипятком, а затем нарезать маленькими кусочками. Сыр натереть на терке. Яйца отварить вкрутую и посечь ножом на небольшие кусочки. Выложить нижним слоем натертую морковь и покрыть ее “паутинкой” майонеза. Сверху – кубики куриного мяса, чтобы полностью закрыть морковь.
На мясо сверху также выдавить тонкую паутинку майонеза. Выложить чернослив, слегка промазать его майонезом и сверху положить рубленые яйца. Посолить и поперчить их, но майонезом не смазывать, а положить сверху слой тертого сыра. Поставить готовый салат в холодильник и дать пропитаться в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол украсить веточками свежей зелени.
Название: | Салат с окорочком и ананасами | |
Дата добавления: | 13.07.2015 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: | (2
Если он нарезан кольцами, нарубите их небольшими кубиками. Апельсин нужно очистить от кожуры и белых пленок, разделить на дольки и порезать кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сыр также натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу соль и перец, а затем – майонез. Хорошенько еще раз перемешать и сразу подавать на стол.
|
Каждый раз, когда мы ждем гостей или в преддверии праздника встает вопрос: что же такого приготовить, чтобы всех удивить? При этом не хочется покупать какие-то необычные продукты. Блюда на столе должны быть не только красиво оформлены, они должны быть сытными и питательными. А для женщин актуально минимальное наличие калорий.
Одним из лучших ингредиентов для приготовления праздничных и повседневных салатов может стать мясо курицы. Общеизвестно, что оно имеет невысокую калорийность, в его составе много белка и мало жира (если употреблять его без шкурки).
Итак, ниже представлены варианты приготовления салатов из мяса курицы.
Рецепт салата с отварной курицей и свежим огурцом
Отварить мясо, остудить и мелкими кубиками порезать. Огурец, вареную картошку потереть на терке. Лук порезать помельче. Зелень порубить.
Этот салат можно сделать слоями в красивом прозрачном салатнике, а можно просто смешать все компоненты с майонезом или сметаной (кто как любит). Слои выкладывать в таком порядке: мясо – лук – картофель – огурец – зелень. Каждый слой помазать майонезом или сметаной.
Ингредиенты:
Этот салат напоминает оливье, но вместо колбасы, к которой многие относятся негативно, здесь вареная курица.
На варку нужно 25 мин. и еще 20 мин. на нарезку, всего будет затрачено на приготовление 45 мин.
Примерная калорийность - 300 калорий в 100 г.
Мясо отварить.
Яйца и картофель можно сварить вместе. Сваренные и охлажденные мясо, картошка, очищенные яйца, соленые огурцы порезать кусочками в виде кубиков.
Лук порубить мелко, чем мельче, тем лучше. Зеленый горошек промыть.
В большой глубокой тарелке все смешать, добавив майонез.
Ингредиенты:
Этот салатик очень прост, но необычайно вкусен. Особенно его оценят любители маринованных грибов.
На приготовление нужно затратить: 25 мин. на варку и 5 мин. на нарезку, итого 30 мин.
Калорийность в порции 100 г салата около 200 калорий.
Курицу и картофель отварить. Когда остынет, мясо порезать на кусочки. Картофель порезать крупными брусками. Зеленый лук порезать. С грибов слить маринад, промыть. Перемешать порезанные компоненты, добавить соль и масло. Можно взять подсолнечное, но лучше оливковое, оно придаст более изысканный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Этот салат украсит стол на праздник, привлечет внимание даже деток-малоешек.
На приготовление нужно уделить 45 минут.
В 100 г (порции салата) 225 ккал.
Поставить варить курицу в подсоленной воде и яйца. Можно сварить окорочка без кожи, а потом отделить от костей и квадратными кусочками. Также можно сварить и порезать готовое филе.
Пока варится мясо, грибы помыть и порезать. Порезанный лук обжарить до золотого цвета, добавить грибы. Хорошо пережарить на большом огне, чтобы ушла вся влага. Яйца порезать кубиком, сыр потереть на терке.
На большую плоскую тарелку укладывать слоями так, чтобы по краю еще осталось немного места. Все слои мазать майонезом. 1 – курица, 2 – грибы, обжаренные с луком, 3 – яйца, 4 – сыр. По верху равномерно украсить порезанными вдоль маслинами, как будто это семечки подсолнуха. А по краю тарелки разложить крупные чипсы, слегла втыкая в салат. Это будут лепестки.
Для сервировки такого салата с отварной курицей нужно большое плоское блюдо, он необычно сервируется. Компоненты салата кладут кучками по кругу. Благодаря овощам яркого цвета выглядит на столе очень привлекательно. Возможно, гостям будет его не очень удобно брать с общего блюда, но необыкновенный вкус того стоит.
Ингредиенты:
На это блюдо уйдет: 25 мин. на варку и 30 мин. на нарезку и украшение, итого 55 мин.
Калорийность – 250 калорий на 100 г.
Курицу отварить и порезать соломкой. Морковь и свеклу очистить. Хорошо если есть терка для корейской моркови, потереть на ней овощи. Капусту порезать тонко и длинно. Кукурузу промыть. Огурец потереть на обычной терке.
Ингредиенты выложить кучками по кругу, а в центр вылить майонез.
Этот простой салатик прекрасен на каждый день для девушек на диете и любителей правильного питания. В нем максимум пользы – витамины и много белка.
Необходимые ингредиенты:
Время, затраченное на приготовление:10 мин.
Калорийность – 145 ккал/100 г.
Грудку отварить, лучше без соли. Овощи перемыть. Из перца вынуть середину с семенами. Все крупно порезать. На тарелку выложить овощи, кубики брынзы, полить маслом, сверху распределить кедровые орешки.
Тарелка с этим салатиком, действительно, похожа на шкуру тигра. Верхний слой из яркой оранжевой морковки с черными полосками из чернослива.
Ингредиенты:
Для приготовления такого салата нужно около 45 мин.
Его калорийность – 300 ккал в 100 г.
Курицу сварить. Отдельно сварить яйца. Тем временем, лук нарезать крупно, полукольцами, обжарить до золотого цвета, добавив немного подсолнечного масла. Нижним слоем будет лук. Курицу нарезать и уложить сверху на лук. Яйца потереть на терке, распределить следующим слоем.
Свежий огурец порезать кубиком, уложить на яйца. Твердым натертым сыром посыпать очередной слой. Морковь натереть, обжарить до готовности, в конце добавить выдавленный чеснок. Остывшую морковку выложить последним слоем.лекарство можно употреблять и деткам и взрослым.
Этот салатик можно давать деткам, заправив полезным оливковым маслом. А можно кушать и взрослым, заправив майонезом.
Ингредиенты:
Время, затраченное на приготовление: 30 мин.
Калорийность – 150 ккал/100 г.
Курицу сварить, порезать крупными кусками. Капусту большим ножом нашинковать как можно тоньше. Капусту посолить, немного помять. Промытую водой кукурузу, курицу, капусту и выдавленный чеснок смешать. Заправить на выбор либо маслом, либо майонезом.
Такой салат сервируется в виде ананаса, имеет необычный изысканный вкус.
Ингредиенты:
Нужно 20 мин., чтобы сварить мясо и рис и 30 мин. на сервировку украшение. Калорийность блюда - 300 калорий в 100 г.
Отварить курицу. Сварить рис, для этого крупу помыть, залить ее водой в пропорции 2 части воды:1 часть риса. Сварить морковь. Креветки проварить 5 минут, почистить.
Ананас помыть, срезать черную шкуру и мякоть, оставить твердую сердцевину и зеленую часть. Мякоть мелко порезать. Авокадо разделить пополам, почистить, отделить косточку, порезать. Морковь потереть на терке.
На круглую большую тарелку класть ингредиенты по слоям.
1 – рис, 2 – курица, 3 – ананас, майонез, 4 – морковь, 5 – авокадо, 6 – креветки, верхний слой обильно покрыть майонезом.
Для украшения сделать маленькие ролы. На лист нори распределить рис тонким слоем, внизу полоской длинные брусочки авокадо. Туго свернуть рулетик, порезать поперек на ролы. На зубочистку нанизать креветку, рол, кусочек ананаса.
В центр блюда с салатом вставить «остров» ананаса, нанизать полученные канапе равномерно. Получится вкусный ананас!