Рулетики сладкие рецепты. Бисквитный рулет - домашний десерт за полчаса. Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт

Рулетики сладкие рецепты. Бисквитный рулет - домашний десерт за полчаса. Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт

Рецепты быстрых рулетиков к чаю. У каждой хозяйки обязательно имеются в копилочке быстрые рецепты на скорую руку, которые их не раз выручали.

Бисквитный рулет

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть.

Крем:

  • 3 ст.л. сметаны жирной;
  • 100 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст.л. ягод пареной брусники (можно и другие).

Все взбить в блендере.Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться.

Быстрый рулет на сгущенном молоке

Ингредиенты для теста:

  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • соль - щепотка;
  • сода - 1/2 ч.л;
  • лимон - для погашения соды;
  • мука - 1 ст;
  • подсолнечное масло - для смазки.

Начинка:

  • твороженная масса с курагой - 200-300 г.

Приготовление:

В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься. Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут.

Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине. Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом. Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным на вид рулетиком. Свернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки и выложила на блюдо.

Бисквитный рулет с малиной

Ингредиенты:

  • 4 сырых куриных яйца;
  • 350 г сахарного песка;
  • 130 г муки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 250 г сливочного масла;
  • 300 г свежей малины;
  • 150 г малинового варенья;
  • семечки в шоколаде для украшения.

Приготовление:

Куриные яйца смешиваем с сахаром (270 г) с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле.
Ставим эту посудину на водяную баню и интенсивно перемешиваем яичную массу до увеличения ее в 2-3 раза.Важно не перегреть тесто, оно должно светлеть и увеличиваться на самом маленьком огне.

В это время духовка уже разогревается.Снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем взбивать массу до комнатной температуры.Когда она остыла, начинаем вводить муку, добавляя ее по одной столовой ложке.
Аккуратно выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.Выпекаем бисквит около пятнадцати минут, пока верх слегка не подрумянится.В это время займемся кремом.

200 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Потом добавляем к ним промытую и просушенную малину и перемешиваем крем до нужной консистенции.Готовый бисквит скручиваем рулетом вместе с пергаментом и оставляем немного остыть.Затем разворачиваем его, удаляем бумагу и смазываем жидким малиновым вареньем. Это и будет наша пропитка.После этого выкладываем на пропитанное тесто крем и сворачиваем рулет.

Растапливаем оставшееся сливочное масло с молоком. Добавляем 3 столовых ложки сахара и какао, перемешиваем и доводим до кипения.Готовой глазурью поливаем рулет и посыпаем шоколадными семечками.Убираем рулет в холодильник на 9-10 часов.

Бисквитный рулет с джемом

Ингредиенты для рулета:

  • Яйца крупные - 3 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Молоко - 5 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Мука - 120 гр.
  • Клубничный джем для начинки.
  • Сахарная пудра для подачи.

Для масляно-сливочного крема :

  • Масло сливочное размягченное, комнатной температуры- 100 гр.,
  • Сахарная пудра - 200 гр.,
  • Сливки 33% - 150 мл.,

Приготовление:

1. Взбить яйца до густой бледно-желтой пены, взбивать минут пять.Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, молоко. затем, постепенно добавить муку и взбивать до однородной массы.

2. Противень смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки, и её тоже смазать растительным маслом (я все эти процедуры делать не стала, т.к. у меня хорошая профессиональная бумага д/в)

3. Вылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределив тесто по всему протвиню и в угалках.

4. Запекаем бисквит в нагретой духовке до 180 гр. 14-15 минут.

5. Пока выпекается бисквит, на чистое кухонное полотенце обильно через ситечко посыпать сахарную пудру.

6. Испеченный бисквит, сразу же горячий, аккуратно переложить на салфетку с сахарной пудрой, бумагой вверх. Аккуратно отделить от коржа бумагу, и свернуть с узкого края бисквита, вместе с полотенцем в рулет.

7. Завернутый рулет охладить на решетке минут 30.

8. Пока охлаждается рулет, можно приготовить крем.

Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить до пушистого мягкого крема. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородного крема. Постепенно вливаем сливки, и взбиваем до однородного пушистого белого сливочного крема, сахарная пудра должна полностью растворится. (сливки вливаем постепенно, если крем очень густой - продолжайте добавлять сливки, если крем получился жидким - добавьте ещё немного сахарной пудры)

9. Остывший бисквит развернуть, обрезать края по 1 см.

Смазать корж кремом, сверху крема - клубничным джемом. Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментной бумагой, убрать в холодильник часа на три, или на ночь.

Бисквитный рулет

Ингредиенты для бисквита:

  • 1/4 ст. молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 40 г крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки);
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 3 яйца.

Начинка:

  • любая.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.

Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.Влить массу в основное тесто, перемешать.Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушиться. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Бумагу сняла. Растопила немного клубничного джема, смазала. Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры). Свернула. И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!

Банановый рулет

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко - 1/2 банки
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л. с горкой
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)

Для крема:

  • Сгущенное молоко - 1/2 банки
  • Масло сливочное размягченное – 100 г (1/2 пачки)

Для начинки и украшения:

  • Банан большой - 1 шт.
  • Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета - 2 горсти

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидкое.

3. На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Поместите противень в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 5–7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите. И приступите к приготовлению крема.

4. Для этого смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков.

5. Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета). На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет.

6. Верх рулета также смажьте кремом.

7. Грецкие орехи измельчите и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой.

Чтобы правильно приготовить тесто для рулетов, стоит определиться, какой рецепт предпочтителен. Выбор широк: с дрожжами и без, бисквитный, заварной, слоеный, пресный, сдобный, песочный. Если выбор сделан в пользу классического, бисквитного, замес теста начинается со взбития яиц с сахаром в пышную пену. Для лучшего эффекта белки и желтки взбиваются отдельно, смешиваются потом. Муку обязательно просеивают для обогащения кислородом и большей воздушности будущей выпечки. Для надежности добавляют соду или разрыхлитель (можно и то, и другое).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для рулета:

Не менее классический вариант - дрожжевое тесто с маком. Подходить ему нужно минимум дважды. Мак добавляется не в тесто, это начинка, которая запаривается кипятком, после смешивается с сахаром. Всегда хорошо иметь рецепт теста для рулета под рукой, подходящий под все случаи жизни.

Гости наверняка оценят, если их угостят ароматным рулетом с мясом или грибами. Чтобы подготовить тесто для несладких рулетов, можно воспользоваться рецептами пресного или слоеного теста. Подойдет также песочное и заварное. Сахар в них если и добавляется, то совсем капелька. Тесто должно быть эластичным, хорошо раскатываться, поскольку выпекается в один пласт размером с противень. Рулет необходимо закрутить в горячем виде, иначе после остывания корж развалится на части.

Пять самых быстрых рецептов теста для рулета:

Попробуй приготовить тесто для рулета на кефире без дрожжей. Оно может быть жидким, по консистенции напоминая разбавленную сметану или чуть гуще. Хорошо тем, что может заполнить ровно любую подходящую форму, его не нужно ни раскатывать, ни разравнивать. Да и на кухне будет чище, ведь не придется возиться с мукой.

Быстрые и простые рецепты, если они еще и вкусные, пользуются у хозяек неизменно высоким спросом. Оно и понятно: не каждая из нас найдет силы и время на большие кулинарные шедевры. А тут - минимум времени и усилий и максимум результата.

Рецепт бисквитного рулета, который вы видите на этой странице, как раз такой. Он настолько простой, что с ним справится помощница младшего школьного возраста: если следовать инструкции, разочарований не будет. И он настолько быстрый, что за время приготовления не успеет заскучать зритель-детсадовец: малыш сохранит активное любопытство от начала и до конца. Словом, если у вас есть дети, обязательно привлеките их в качестве помощников и зрителей.

Да, самое главное. Рулет готовится за 20 минут.

Подготовка: 10 мин. / Приготовление: 10-12 мин. / Выход: 4-6 порций

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • пшеничная мука высшего сорта 4 ст. л.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • любой густой джем, конфитюр или повидло 200-250 г
  • сахар для посыпки рулета 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Рулет печется в духовке при температуре 180-200 градусов, поэтому она должна быть заранее прогрета.

    У яиц отделить белки от желтков. Если не уверены, что это хорошо получится вручную, то лучше использовать специальные приспособления.

    К желткам всыпать сахар и взбить все миксером до плотной белой пены.

    Лопасти миксера вымыть, обтереть и в отдельной глубокой чашке взбить белки.
    Белки взбиваются не менее 5 минут, масса должна получиться очень плотной, почти глянцевой, хорошо держать форму.

    Взбитые желтки с сахаром добавить ко взбитым белкам, аккуратно ложкой перемешать.

    Теперь в чашку к тесту просеять муку и разрыхлитель. Просеиванием пренебрегать не стоит, иначе рулет не получится нежным и воздушным.

    Опять же ложкой медленно и аккуратно вмешать муку.

    На противень постелить бумагу для выпечки и ложкой равномерно распределить все тесто по поверхности противня.

    Поставить противень в горячую духовку на 10-12 минут. Дольше печь не стоит, так как бисквит станет сухим и будет ломаться при скручивании.

    На стол постелить еще кусок бумаги для выпечки, посыпать его сахаром и перевернуть на него бисквит верхом вниз.

    Сразу же по всему периметру намазать джем или повидло

    и свернуть рулет. Если края вдруг оказались пересушены, то они могут потрескаться.

Конечно, готовому рулету лучше немного постоять и полностью остыть, но если терпения у домочадцев или гостей нет, то сразу острым ножом можно обрезать некрасивые края и подавать рулет к столу.

Приготовленный по этому рецепту бисквитный рулет не понравиться просто не может! А в следующий раз попробуйте промазать его не повидлом, а ореховой или шоколадной пастой.

Бисквитный рулет очень прост и быстр в приготовлении. Для его начинки можно использовать как различные крема, так и обычные фруктовые повидла. Можно также разнообразить вкус, благодаря добавлению фруктов.

Иногда очень хочется порадовать не только близких, но и самого себя разными лакомствами. В магазинах не всегда получается приобрести вкусный и качественный продукт, поэтому стоит сделать это самостоятельно. Самым простым, несмотря на это вкусным десертом, считается бисквитный рулет. Рассмотрим подробнее самые популярные рецепты с фото.

Бисквитный рулет: простой и быстрый рецепт

В данном рецепте можно использовать различную начинку: джем, повидло, крем густой, сгущенное молоко, предварительно сваренное.

Для приготовления потребуется:

  • яйца в количестве 3 штук;
  • мука в количестве 1 стакана;
  • сахар в количестве 1 стакана;
  • сметана - 250 грамм;
  • половина чайной ложки соды;
  • абрикосовое повидло.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 300 ккал в 100 г выпечки.

А теперь подробнее о самом приготовлении простого и быстрого бисквитного рулета:


Быстрый и очень вкусный бисквитный рулет с кремом и фруктами

Таким десертом можно поразить многих, поскольку он очень вкусный и нежный.

Необходимые составляющие для бисквита и крема:

  • яйца в количестве 2 штук;
  • белок с 1 яйца;
  • половина стакана сахара;
  • мука в количестве 1 стакана;
  • разрыхлитель в количестве одной чайной ложки;
  • ванильный сахар в количестве одной чайной ложки;
  • белок с двух яиц для приготовления крема;
  • половина одного стакана сахара для крема;
  • банка консервированных экзотических фруктов;
  • немного сахарной пудры для того чтобы украсить бисквит.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 325 ккал в 100 г выпечки.

Приготовление лакомства:


Простой и быстрый рулет из бисквитного теста со сгущенкой

Этот рецепт очень прост, поэтому с ним легко справится даже начинающий кулинар.

Перечень необходимых составляющих:

  • куриные яйца в количестве 4 штук;
  • сахар - 180 грамм;
  • мука высшего сорта - 160 грамм;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • банка сгущенного вареного молока;
  • половина столовой ложки сахарной пудры.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 214 ккал в 100 г выпечки.

Поэтапное приготовление бисквитного рулета со сгущенкой:


Кулинарные хитрости

Для того, чтобы придать бисквиту необычный вкус, можно окропить бисквит немного коньяком либо ромом.

Для того, чтобы рулет получился с определенной влажностью, можно обжарить немного фрукты вместе со сливочным маслом и сахаром.

Простой и быстрый бисквитный рулет – это отличный выход при необходимости приготовить десерт в самые короткие сроки. Для него не требуется большого количества дорогостоящих ингредиентов.

Все очень просто! Такие составляющие можно найти в каждом холодильнике. Поэтому можно смело заняться приготовлением в любой момент.

В следующем сюжете можно наглядно увидеть, как испечь бисквитный рулет.

Бисквитный рулет! О, как это вкусно и красиво! Обожаю рулеты, особенно тёмные, шоколадные с белым кремом. Такие рулеты в ассортименте представлены на полках супермаркетов, продуктовых магазинчиков, ларьков и рынков. Но купить просто, а испечь бисквитный рулет дома куда интереснее!

Важный плюс домашнего бисквитного рулета – он быстро готовится. Бисквит для рулета печётся всего 15-20 минут, а промазать его повидлом или кремом – вообще пара секунд – и вот у Вас готова классная домашняя выпечка к чаю. Ещё плюс: рулет всегда эффектно смотрится. Даже самый простой. Только потому, что он рулет!

Поначалу бисквит для рулета иногда трескался или не хотел сворачиваться – но мы с ним подружились! Оказалось, в этом деле есть свои нюансы и маленькие секреты, которыми я с Вами поделюсь.

Итак, раскрываем секреты рулета! И напечём столько интересного на удивление и радость домашним!

Внимание! Через некоторое время после написания данного рецепта я нашла ещё лучший рецепт бисквитного рулета - с добавлением мёда и соды . Он гораздо легче сворачивается, советую попробовать!

Мы можем придумать столько шикарных, вкуснейших вариантов – на любой вкус! Рулеты бывают с кремом и с джемом; светлые и шоколадные; пятнистые, полосатые и в цветочки!.. Простор для кулинарного дизайна огромный! Так что на сайте объявляется Неделя Рулетов. И начнём мы с базового рецепта бисквитного теста для рулета.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки.

Я ещё ложку крахмала в муку стала добавлять - он придаёт бисквитами особенную пышность и мягкость.
Когда измеряете стаканом - стакан 200 г, в него помещается 130 г муки или 200 г сахара, если вровень с краями, но нам нужен не полный стакан муки, а чуть больше, чем 3/4. Сахара нужно 3/4 стакана.

Как приготовить бисквитное тесто для рулета:

К яйцам комнатной температуры (вопреки популярному мнению, они взбиваются лучше, чем охлаждённые) высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером.


Сначала на первой скорости, самой маленькой. Через примерно полминуты переключаем на вторую скорость, и так далее, понемногу прибавляя обороты. У моего миксера 5 скоростей, вот я за 2 минуты дошла до 5-й и ещё 2 минуты взбивала на самой высокой. Но, конечно, не следует придерживаться этого режима чётко – главное, взбивать переходя от низкой скорости к высокой, до получения пышной светлой массы, на которой при взбивании остаются следы от венчиков миксера.


Муку обязательно просеиваем через дуршлаг или сито! Для бисквита она должна быть воздушной.


Перемешиваем взбитую массу с мукой очень аккуратно, ложкой снизу вверх, чтобы не осело.


Бисквитное тесто для рулета готово.


Духовку разогреем до 200С, смажем маслом лист кондитерского пергамента, застелем им противень и выльем тесто. Равномерно распределим бисквитное тесто для рулета ложкой.


Выпекаем при 180 - 200С 15-20 минут – до золотистости и сухой деревянной палочки.Смотрите, чтобы низ не пересох, пока верх пропечется.



Бисквит для рулета готов. Достаём противень – осторожно, он горячий – и, перевернув корж на другой лист промасленного пергамента, аккуратно снимаем бумагу с его низа.


Я никак не могла понять: почему в один раз рулет удаётся отлично, а в другой трескается и ломается? Оказалось, что просто нужно знать маленькие хитрости! Я всегда считала, что рулет надо свернуть вместе с бумагой и подождать, пока остынет. А оказывается, можно сделать лучше.

Чтобы корж не треснул при сворачивании:

1. Выпекаем при 180-200С, чтобы низ не подгорел, пока верх пропечётся.

2. Горячий корж я переворачиваю на второй лист кондитерского пергамента, также смазанный растительным маслом, а первый лист аккуратно снимаю с низа коржа.

3. Не надо, оказывается, сворачивать рулет вместе с бумагой и ждать… Нужно просто его ПРОПИТАТЬ! Вот в чём главный нюанс и условие успеха. Сиропом, чаем, кофе, - в зависимости от того, какой у Вас рулет. Пропитанный корж становится мягким, и его можно легко свернуть! Только не пропитывайте слишком сильно, потому что свежий бисквит может размокнуть.

4. И, наконец, сворачивать рулет логичней и удобней, так, чтобы верхняя сторона оказалась внутри, а низ – снаружи. То есть намазываем кремом или повидлом верхнюю сторону.

Чтобы рулет аккуратней смотрелся, свернув его, острым ножом обрежьте края... и скушайте или угостите нетерпеливых домочадцев!

Рецепт бисквитного теста для рулета универсальный – из него можно какой хочешь рулет сделать. А какие бывают?.. Продолжение следует! 🙂