Техника приготовления суши и ролов в Японии расценивается как целое искусство. В странах СНГ это блюдо имеет не меньшую популярность. Неудивительно, эти маленькие рулетики выглядят аппетитно и эстетично и не лишены приятного вкуса.
Суши баров открывается с каждым годом всё больше и больше, но чтобы отведать японскую кухню, необязательно тратить внушительные суммы в специализированных заведениях. Все необходимое для роллов можно самостоятельно купить и приготовить в домашних условиях по лёгким рецептам и фото-инструкции.
Стандартный набор продуктов и инструментов, которые пригодятся при готовке роллов:
Покупая продукты, необходимые для роллов, важно обращать внимание на дату изготовления, особенно морепродуктов, они должны быть первой свежести.
Если куплен правильный рис, то вопрос «как правильно приготовить рис для роллов» становится не таким острым.
Инструкция по приготовлению риса:
Если заранее знать, какие продукты нежелательны к выбору, а какие наоборот, то в финале готовки роллов успех практически неизбежен.
Итак, правила выбора продуктов для ролл:
Нори должны быть однородного тёмно-зелёного цвета, возможны оттенки коричневого. Края листов не должны быть рваными. Для беспроблемной готовки, они должны быть гибкими.
Не стоит покупать соус на разлив. Предпочтение лучше отдать соусам в стеклянных тарах, чтобы можно было точно разглядеть желаемый тёмно-коричневый оттенок и недопустимый осадок на дне. В состав должны входить: бобовые, уксус, пшено и специи. Категорически нежелательны добавки Е200 и Е220.
Уксус бывает: чёрный, красный и белый. Белый - слабонасыщенный, красный - более концентрированный, используется чаще в приготовлении соусов, маринадов, чёрный рисовый уксус владеет наиболее густой консистенцией и имеет яркий вкус. Если опыта работы с уксусом для риса раньше не было, то выбрать лучше белый.
Маринованный имбирь обладает довольно большим спектром различных витаминов и микроэлементов, в первую очередь - это витамины группы В, железа и фосфора. А также в состав имбиря входят эфирные масла (2–4%), которые придают пикантный аромат растению.
Было отмечено гурманами в среде японской кухни, что маринованный имбирь бодрит и тонизирует . Имбирь прекрасно выводит лишнюю жидкость из организма, шлаки и тяжёлые металлы. Имбирь способствует укреплению сердечной мышцы. Некоторые любители народной медицины, используют имбирь для лечения метеоризма.
Неплохо имбирь справляется и с бактериями, его антибактериальные свойства приводят к повышению иммунитета. А гингерол в составе имбиря помогает снижать массу тела. При таком разнообразии витаминов и химических элементов, которые так полезны для человеческого организма, калорийность этого продукта всего 50 ккал.
Один из важных пунктов - это визуальное оформление роллов. Заранее нужно будет приготовить миску с водой, чтобы в процессе крутки роллов была возможность чаще увлажнять руки, так как рис очень липкий.
Как правильно сворачивать ролл:
Ролл обычно режется на 8 частей.
Роллы - это изначально японская кухня, но интересно, что рецептура ролла Филадельфия была выведена в одноимённом штате в США. В ролле Филадельфия гармонично сочетается изысканный вкус сливочного сыра и пикантной красной рыбы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Роллы Филадельфия готовы!
Калифорния - один из классических вариантов роллов, они нравятся почти всем, за счёт отсутствия экзотики в составе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ролл Калифорния готов к употреблению, приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ролл Цезарь готов к подаче на стол.
Роллы с сёмгой готовить в домашних условиях довольно просто, тем более по рецепту с фото.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Нетрудно будет приготовить такие роллы в домашних условиях. Рецепт с фото, поэтому это будет совсем легко.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Роллы с кальмаром готовы, приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Роллы готовы к употреблению.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вот и готов вегетарианский ролл, приятного аппетита!
Свежий вкус роллов, простое приготовление в домашних условиях - разве не заманчивый симбиоз? По фото можно убедиться, что рецепт максимально прост и подойдёт для первого опыта.
Понадобятся следующие продукты:
Способ приготовления:
Роллы готовы.
Это нестандартный рецепт роллов, в данном рецепте используется рисовая бумага вместо водорослей нори . Роллы с сыром и крабовыми палочками имеют изысканный и нежный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Роллы с крабовыми палочками и со сливочным сыром будут отлично гармонировать как с острым васаби, так и с имбирём и соевым соусом.
Это классический рецепт яичных роллов с рисово-огуречной начинкой с фото, которые можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сам по себе ролл с омлетом - уже что-то необычное. Но это будет нетрадиционный омлет, это будет японский томаго.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Важно отметить, что томаго можно есть и как отдельное блюдо.
Вот и готов необычный ролл с омлетом.
Рецепт роллов с тунцом в домашних условиях столь прост, что фото-инструкция даже не понадобится.
Способ приготовления:
Ролл с тунцом готов, приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Роллы с угрём, или как их ещё называют, унаги маки, готовы.
Рецепт русских роллов, как своеобразный ответ Японии. Оригинальны и просты в приготовлении, так как нужные ингредиенты есть в любом магазине и доступны по цене. Такие роллы будут отличной закуской.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
Вот и готов ролл по-русски, всего за 10 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой вид роллов набирает популярность в индустрии японской кулинарии, посетители суши-баров все чаще выбирают запечённый вариант роллов.
Способ приготовления:
Запечённые роллы довольно просто готовить в домашних условия, важно подобрать хороший рецепт или фото-инструкцию.
Вариаций приготовления соуса «Спайси» большое множество, но есть классический рецепт этого соуса. 2 ст.л. майонеза, 1/3 ст.л. соуса кимчи и 1 ч.л. икры тобико тщательно смешивается в посуде, после чего желательно соус отправить в холодильник. Можно заметить, что готовится такой соус очень быстро, зато вкус несравним ни с одним другим соусом.
Видео, как приготовить роллы в домашних условиях + рецепт с фото:
Видео с правктическими советами по приготовлению суши дома:
Последние 10 лет всю планету охватил гастрономический бум по суши и роллам.
По всему миру были открыты миллионы китайских ресторанов, начиная с забегаловок, до элитных заведений. Объединяло их одно: подача японского блюда суши (роллы). Сегодня мы научим вас готовить экзотическое кушанье на своей кухне.
Главное в статье
Суши
– это традиционная, популярная японская еда из свежей рыбы и риса. А вот роллы Филадельфия и Калифорния – это американская интерпретация традиционных суши японцев. Они обладают более нежным вкусом и готовятся без особых усилий. Плюсом этого блюда является минимум необходимых ингредиентов.
Японские суши условно можно разделить на четыре вида:
Перечислим инструменты и приспособления, без которых просто не обойтись в процессе приготовления суши. Обязательные специальные инструменты для работы:
Вспомогательные инструменты, без которых никак не обойтись:
Существуют обязательные продукты, без которых суши сложно представить, и вспомогательные (специи, закуски). Рассмотрим продукты, без которых создать роллы на своей кухне не получится.
К вспомогательным продуктам относится начинка и особых требований к ней нет. Положить внутрь
можно абсолютно все. Наши соотечественники, делая суши на своей кухне, заворачивают в них:
Этот список варьируется в зависимости от ваших гастрономических предпочтений. Главное требование к ингредиентам, которые приобретаете для приготовления суши в домашних условиях – качество и свежесть.
Приготовить роллы дома несложно, главное купить необходимые продукты и обзавестись терпением.
Для приготовления 4 порций понадобится:
Рис отварить, а лосось засолить или замариновать любимым способом (можно тоже отварить). Филе рыбы разломать на хлопья. К рису добавить уксус и перемещать, отправить в холодильник. Из желтков обычным способом приготовить тоненький омлет. Авокадо, омлет порезать брусочками, красный горький перчик – тоненькими ломтиками.
На край листа нори положить рис. В нем выдавить ямку, туда выложить лосось, омлет из желтков и авокадо. Поверх – перышки зеленого лука и ломтик горького перчика. Все сверху прикрыть рисом. Нори завернуть в рулет и острым ножом порезать на порционные кусочки.
На 2 порции понадобится:
Рис отварить. К остывшему рису добавить уксус. Руками из готового риса сделать маленькие (порционные) «котлетки» прямоугольной формы.
Приготовить пасту из порошка васаби . Острым ножом нарезать тунец поперек волокон полосками. С одной стороны на тунец нанести васаби (не переборщите) и положить его на рисовую «котлетку» намазанной стороной. Нори режем на тонкие полоски, смачиваем водой и заворачиваем каждый кусок-ролл .
Необходимые ингредиенты:
Рис отварить, добавить уксус, хорошенько перемешать. Огурец очистить, и нарезать крупными брусочками.
На половину листа водорослей выложить рис, на него творог, брусочки огурца и бекон. Заверните ролл и разделите на порции с помощью ножа. На порционные кусочки посыпьте тертый сыр и отправьте в микроволновку на 7 мин.
В начале 80-х так и не прославившийся суши-повар
захотел внести свою лепту в приготовление суши-урамаков,
и добавил в них бывший в то время на пике популярности сыр «Филадельфия». Блюдо американцы оценили, а вот имя искусника суши-повара
никто не помнит до сих пор.
Для приготовления роллов «Филадельфия» в домашних условиях понадобится:
Процесс приготовления:
Рис отварить.
В остывший рис налить уксус и все перемешать.
Огурец помыть и нарезать брусками. Снимать кожицу или нет, зависит от ваших предпочтений.
Острым ножом нарезать лосось на тоненькие пласты против волокон.
Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой и выложите прямоугольником рис сверху части листа нори
. Должно получиться так, чтобы край нори
выступал за рис на 1 см, а рис был выше водоросли на 3–4 см.
На нори
, по центру получившейся «подушки», положить огурец и сыр «Филадельфия» (на фото использован сливочный сыр).
Нижнюю часть нори
(оставленный 1 см) смочите водой и заверните ролл.
Плотно к роллу, на пищевую пленку положите кусочки рыбы.
Заверните готовый ролл в рыбу.
При помощи острого ножа разрежьте получившийся рулетик
на порции.
Роллы «Калифорния» были придуманы в далеком в 1973 году в ресторане Tokyo
Kaikan
(Лос-Анджелес). Его шеф-повар решил удивить важных гостей стандартными суши, но
не нашел свежей рыбы на кухне. Для их приготовления он использовал слабосоленую, а чтобы прикрыть факт «подмены» водоросли нори
отправил внутрь, сделав суши-урамаки
, в переводе «роллы навыворот». Гости высоко оценили старания шеф-повара и роллы «Калифорния» стали подавать во всех ресторанах США, а позже и всего мира.
Для приготовления роллов «Калифорния» в домашних условиях понадобится:
Процесс приготовления:
Бамбуковый коврик обвернуть пищевой пленкой и положить на него нори
, а поверх рис.
Рис распрямить, чтобы с одного края выступали водоросли, с другого – рис.
Перевернуть «конструкцию».
Авокадо очистить от кожицы и порезать на брусочки.
По центру нори
выкладываем майонез.
На майонез – вареное и порванное кусочками крабовое мясо.
Авокадо кладем возле крабового мяса.
Все сворачиваем в рулет.
На получившийся рулет выложить икру рыбы тобико
.
Получаем такую красоту.
Острым ножом режим на кусочки.
Неотъемлемой частью суши являются приправы. Обязательными приправами, без которых нельзя подавать суши, выступают:
Помимо приправ, популярно подавать к суши овощи, креветки, крабов. Они гармонично смотрятся с основным блюдом – суши или роллами. Что касается напитков, то здесь неизменно должно присутствовать саке
(рисовое вино), но в нашей стране его можно заменить некрепким пивом.
Есть суши следует медленно, наслаждаясь каждым кусочком. Делайте суши дома и приятного вам аппетита!
Приготовление роллов в домашних условиях - задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда.
Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.
Ингредиенты:
Привет всем! Хотите узнать как правильно приготовить роллы? Сегодня я покажу вам как готовятся простые тонкие роллы с одной начинкой (Хосомаки). А для примера приготовим роллы с сёмгой «Сяке маки». Ниже вы увидите пошаговый фото рецепт, а также видеорецепт.
Существует несколько видов роллов: тонкие простые роллы (Хосомаки), толстые сложные роллы (Футомаки) и роллы рисом наружу (Урамаки). Тонкие роллы готовят с одной начинкой, толстые - с несколькими начинками, а пример роллов Урамаки - это «Филадельфия», «Канада» и т.д. Самое главное что нужно запомнить, это то что роллы - это совсем не рулоны!!! Так как самая главная ошибка всех тех, кто начинает готовить суши является то, что роллы они скручивают «улиткой».
На этом фото один «правильный» ролл без «улитки», а второй с «улиткой»:
Итак, давайте посмотрим почему же один ролл у нас получился с «улиткой»? И рассмотрим это на примере самых простых тонких роллов с одной начинкой «Сяке маки»:
Возьмём половину листа Нори и целый лист.
Выложим на листы Нори рис для суши оставив на дальнем конце пустую полосу нори в 1-1,5 см для склейки ролла.
Теперь положим на середину риса примерно одинаковое количество начинки, в нашем случае сёмгу. Конечно же я не смогла так жестоко отнестить к роллу и на целый лист Нори положила чуть больше рыбы)))
Теперь нужно скрутить ролл из половины листа. Для этого приподнимем ближний край циновки, и аккуратно второй рукой придерживая начинку, соединим верхний край нори с нижним в том месте, где начинается пустая полоса. У вас должен остаться «хвостик» из нори, именно он склеивает ролл.
Повторить тоже самое с целым листом Нори у вас никак не получится и в зависимости от толщины слоя риса у вас получится один или два лишних оборота Нори. Именно это и называют «улиткой».
Кто-то из вас конечно же скажет: Да какая разница, с улиткой роллы или без? Всё равно же вкусно!!! Роллы-улитки приготовленные таким образом, теряют не только свой гармоничный вид, свою простоту и красоту, а также и влияет на вкус ролла, так как избыток риса и водорослей не даст по настоящему почувствовать вкус начинки, в таком ролле вы ощутите только вкус риса и водорослей и только слегка ощутите вкус самой начинки.
Итак, для приготовления самых простых тонких роллов с одной начинкой (Хосомаки) необходима половина листа Нори. Если вы не можете свернуть ролл из половины листа Нори, тогда сделайте чуть тоньше слой риса или уменьшите количество начинки. То есть если вы хотите приготовить тонкие роллы, тогда вам нужна половина листа Нори, а если хотите роллы немного побольше, тогда готовьте их из 2/3 листа. Роллы Урамаки тоже готовят из половины листа Нори. А вот для приготовления толстых сложных роллов с несколькими начинками (Футомаки) нужно брать 2/3 листа Нори или даже чуть больше. Далее я подробно покажу как правильно приготовить роллы с сёмгой «Сяке маки» (тонкие простые роллы «Хосомаки»).
Итак, для начала нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши.
Теперь надо приготовить все ингредиенты для суши.
Cовет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.
Приготовьте листы Нори. Готовить их конечно же не надо)) Я имела ввиду то, что для нашего ролла нам нужна только половина целого листа или 2/3 листа. Иногда я использую половину листа, а иногда и 2/3 листа.
Возьмите целый лист Нори.
И разрежьте его пополам.
Из одной из этих половинок листа Нори мы и будем готовить роллы с сёмгой «Сяке маки».
Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась)) Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую!!!
Теперь нарежьте рыбу на ломтики одинаковой толщины.
Итак, все ингредиенты у нас подготовлены и вот так они должны выглядеть)
Теперь приступим к приготовлению роллов с сёмгой «Сяке маки». Для приготовления самых простых тонких роллов «Хосомаки», достаточно половины стандартного листа Нори. Но если вам покажется, что половины не хватает, лучше сделайте чуть тоньше слой риса для суши или уменьшите количество начинки. Но если вы хотите сделать ролл потолще, где побольше риса и рыбы (или другой начинки), тогда вам понадобится 2/3 листа Нори.
Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз (шершавой вверх), на ближнюю к вам часть циновки.
Теперь нам нужен рис для суши и холодная вода, желательно положить в неё несколько долек лимона.
Выкладываем рис на лист Нори ровным тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам), оставив на дальнем конце пустую полосу нори в 1-1,5 см.Обязательно оставляйте пустой край, чтобы рис не торчал из роллов на месте склейки.
Рис только выкладываем, не приминая пальцами. Риса понадобится примерно 70 гр.
Затем на середину риса положите тонкий ломтик сёмги. Тонкий ломтик - не больше, иначе ваш ролл просто не склеится. Сёмги или другой начинки для тонких роллов Хосомаки понадобится примерно 20 гр. А если вы готовите не из слабосолёной рыбы, а из свежей, тогда на середину риса перед тем как положить ломтик рыбы, выложите тонкую полоску пасты Васаби (совсем чуть-чуть, это нужно для дезинфекции, для того чтобы не отравиться сырой рыбой). И вообще когда вы едите роллы с сырой рыбой в ресторане, всегда ешьте роллы с Васаби, чтобы себя обезопасить! Вы же не знаете насколько свежая рыба в роллах, которые вам подали на стол.
Теперь нам нужно скрутить ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы. Для этого приподнимите ближний край циновки, и аккуратно второй рукой придерживая начинку, соедините верхний край нори с нижним в том месте, где начинается пустая полоса. У вас должен остаться «хвостик» из нори, именно он склеивает ролл.
Вот такой тонкий ролл «Хосомаки» у нас получился)
Осталось только разрезать наш ролл на 6-8 частей. Вообще тонкие роллы «Хосомаки» нарезают на 6 частей, а толстые роллы «Футомаки» и роллы «Урамаки» на 8 частей.Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож! А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса и сыра!!! Для удобства, вы можете завернуть ролл в пищевую плёнку и нарезать вместе с ней, а можете и без неё, это уже как вам удобнее)
Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам. Затем положите обе половинки рядом друг с другом. И разрежьте ролл на 6, то есть каждую половинку на 3 части.
Всё, наши роллы с сёмгой «Сяке маки» готовы!!! Выложите их на красивую японскую тарелку и кушайте с удовольствием!!!
Простые тонкие роллы «Хосомаки» очень просты в приготовлении, главное понять какой размер листа Нори для них необходим и какое количество риса и начинки и всё))
Бум и особый всплеск моды на суши, кажется, уже остались позади, тем не менее, потеряв случайных попутчиков, роллы заняли прочные позиции на столах у тех, кто на самом деле полюбил эту легкую и очень полезную еду.
В то же время многие любители роллов до сих пор отказываются освоить искусство приготовления суши у себя дома, считая, что это сложно, энергозатратно и очень дорого. Данный мастер-класс – как раз для тех, кто боится и сомневается: спешу доказать, что роллы в домашних условиях могут быть простыми и недорогими.
Пожалуйста, примите к сведению, что это не урок производства суши для профессиональных поваров. Я предлагаю адаптированный вариант роллов, которые вкусны, полезны и легки в приготовлении. Кроме того, все базовые ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете и не ломать голову над тем, где купить загадочный суши-уксус и чем заменить редкий рис для роллов. Итак, если вы готовы, прошу на кухню, приготовим в домашних условиях суши!
Сначала – рис. Я не покупаю специальную крупу для суши, которая в наших реалиях необоснованно дорога, обхожусь самым обычным круглым рисом, он встречается в любом магазине. Более того, уверена, что даже в специализированных ресторанах в моем городе готовят суши из того же самого риса, который покупаю и я. Секрет клейкости – вовсе не в сорте, хотя, наверное, и в нем тоже. Секрет – в правильной технологии приготовления: немного опыта, и у вас будет получаться не хуже, чем у профессионального сушиста.
Итак, берем три чашки круглого риса (специально встала и проверила объем той чашки, которой пользуюсь я – 160 мл, мне она удобна, поэтому и количество ингредиентов даю под нее; если у вас будут другие объемы, просто пропорционально изменяйте и остальные компоненты) и хорошо промываем проточной водой. Заливаем четырьмя чашками воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, закрываем крышкой и уменьшаем газ до минимума. Не поднимая крышки, варим 15 минут. Возможно, понадобится чуть меньше или чуть больше времени – слушайте рис: как только характер звука кипящей воды изменится, и вы поймете, что вся жидкость «ушла», сразу выключайте, при этом больше указанного времени не держите. Засекайте время – ближайшие 10 минут рис трогать не надо.
Пока крупа отдыхает, готовим суши-уксус. Опять-таки его можно купить в специализированных магазинах, а можно и приготовить самостоятельно. Конечно, в оригинале это должен быть особый рисовый уксус, однако, мы говорим об адаптированном варианте роллов, поэтому рекомендую все же не терять головы, не тратить зря деньги и обходиться тем, что есть под рукой.
Смешиваем сахар и соль и заливаем их половиной чашки кипятка. Размешиваем до однородности и оставляем остывать. Минут через 10 доливаем уксус.
Снова переходим к рису. Открываем крышку, равномерно разливаем уксус по всей поверхности риса и перемешиваем резкими режущими движениями. Снова закрываем и оставляем до полного остывания.
Следующий этап – непосредственно формирование самих роллов, при этом вам не обойтись без специального бамбукового коврика, с помощью которого заворачивают нори в рулетики.
Итак, на коврике расстилаем лист нори. Примерно половину листа по длинной стороне нори закрываем рисом – выкладываем слой, толщиной не более 5 мм. Удобно поставить рядом с собой миску с водой и периодически смачивать руки: рис очень липкий, и работать лучше влажными руками.
Вдоль той же длинной стороны выкладываем начинку – огурец, нарезанный длинными полосками, рыбу и немного плавленого сыра. Кстати, пару слов о сыре. В данном варианте он заменяет майонез, который лично мне не нравится в роллах. Если вы по тем или иным причинам не употребляете плавленый сыр, заменяйте его фетой или даже не очень соленой брынзой. Ну, или берите майонез, лучше домашнего приготовления.
С помощью макису, бамбукового коврика-циновки, сворачиваем нори, рис и начинку в плотный рулет. Это совсем не сложно – достаточно попробовать один раз, у вас точно все получится!
Край нори можно слегка смочить водой, чтобы он приклеился к основной части рулета, а можно просто положить ролл срезом вниз – и все само склеится, напитавшись влаги от риса.
Оставляем роллы на 15-30 минут, после чего острым ножом нарезаем на порционные куски.
Подаем домашние суши с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и лимоном. Приятного аппетита!
Кроме указанной начинки, в роллы можно заворачивать:
— любые виды рыбы – как сырой, так и соленой, копченой, маринованной;
— креветки, кальмары, мидии и прочие морепродукты;
— авокадо, манго, маринованную морковь, сладкий болгарский перец и любые другие овощи и фрукты по вашему вкусу;
— майонез – острый или обычный;
— икру;
— крабовые палочки;
— омлет;
— листья салата, зеленый лук и зелень;
— кунжут;
— грибы шиитаке;
— соевый сыр тофу, заменитая «Филадельфия» и любые другие сыры – как мягкие, так и твердые.