Пошаговое приготовление:
Конечно, картофельные лодочки с фаршем - блюдо не диетическое. Однако настолько сытное, ароматное и вкусное, что устоять перед ним просто нет возможности. Разнообразьте свой рацион питания и побалуйте себя и свою семью такой вкусной пищей.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Оригинальное блюдо можно приготовить не только к праздничному столу, но и к повседневному, обеденному.
Для моей семьи, таким оригинальным и вкусным блюдом являются картофельные лодочки с начинкой – мы готовим их часто, но они никогда нам не надоедают.
А гости, при виде такого лакомства, спешат скорее его попробовать и разведать у нас рецепт этой вкуснотищи.
И ведь не удивительно, это блюдо пленит не только внешним видом, который вы можете самостоятельно видоизменить, дополнив картину парусами из сыра, огурцов или прочих овощей; но еще и своим вкусом: нежнейшая начинка таится внутри, казалось бы, «прочного» запеченного картофеля, окутанная легким слоем натертого сыра.
Звучит сложно, но очень аппетитно. Уверена, вам уже не терпится попробовать это блюдо, так давайте же скорее его приготовим!
А летом можно приготовить с такой же начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить картофельные шаньги
Шаньги напоминают по своему внешнему виду и вкусу пирожки, с картофельной начинкой, или ватрушки. И несмотря на свое необычное название…
Как приготовить оладьи с начинкой из варенья - рецепты с фото
Если обычные оладьи на завтрак вам изрядно приелись, предлагаем приготовить необычные и очень нежные оладьи с начинкой из варенья. Это…
Чебуреки на кефире с мясной начинкой - пошаговый рецепт с фото
Чебуреки, приготовленные на кефире, получаются особенно вкусными, какую бы начинку вы не использовали. Вам не придется ждать, пока подойдет тесто,…
Как приготовить ленивые манты
Если у вас большая и голодная семья, которая требует вкусный и сытный обед - ленивые манты придут на выручку любой…
Как приготовить тесто для чебуреков на маргарине
Очень грустно, что многие считают чебуреки дешевым фастфудом. На самом деле так думают те, кто никогда не пробовал ароматные, сочные,…
Как приготовить куриные котлеты с начинкой из сыра и риса
Надоели обычные котлеты? Предлагаем приготовить их с необычной начинкой из риса и сыра. А фарш мы будем использовать куриный, но…
Как приготовить соевое мясо, чтобы было вкусно
Если вы впервые купили соевое мясо и теперь ломаете голову, думая, что же из него приготовить - не беда, сегодня…
Как правильно приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Фаршированные перцы - довольно распространенное блюдо, причем многие хозяйки готовят его даже к праздничному столу. И сегодня мы расскажем вам…
Как приготовить пельмени в домашних условиях
Лепка домашних пельменей весьма долгий и нудный процесс. Куда проще сходить в магазин и купить уже готовую пачку. Но если…
Рулетики из свинины с начинкой из кабачков и сыра
Из свинины можно приготовить удивительно вкусную закуску, которая прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе. И это будут необычайно нежные…
Как приготовить жаркое в кастрюле из свинины с картофелем
Многие хозяйки, для приготовления жаркого, используют специальный казанок или глиняные горшочки. Но если у вас нет на кухне подобной утвари…
Сегодня приготовим очень вкусные, ароматные, картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке.
Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Для приготовления этого рецепта нам потребуется:
Подготовим все продукты
Я заранее натерла сыр на мелкой терке, нарезала зелень укропа и измельчила грибы.
У меня стерилизованные шампиньоны, вы можете использовать любые грибы.
Тем временем режем мелким кубиком репчатый лук и измельчаем чеснок.
Куриное филе нарезаем очень маленькими кусочками.
Картофель необходимо заранее отварить в мундире, охладить, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки формируем картофельные «лодочки», выбирая сердцевину с помощью чайной ложки.
Растапливаем 50 гр. сливочного масла, выливаем в форму для запекания, и раскладываем наши «лодочки».
А сейчас подготовим начинку.
Ставим сковороду на плиту, растапливаем 50 гр. сливочного масла и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Как только лук слегка подрумянится – добавляем измельченный чеснок.
Чеснок не нужно долго обжаривать, как только появится чесночный аромат – добавляем в сковороду грибы и обжариваем, не уменьшая огонь.
Грибы подрумянились – добавляем в сковороду куриное филе, слегка обжариваем, пока филе не побелеет, добавляем черный перец, соль, чайную ложку приправы для курицы и пол чайной ложки орегано, хорошо перемешиваем.
Пока филе обжаривается – смешаем картофельный крахмал и холодные сливки до однородной консистенции.
Подготовленный сливочный соус вливаем в сковороду и быстро перемешиваем, пока масса не загустеет.
Как только масса загустела – выключаем плиту, добавляем нарезанную зелень укропа и еще раз хорошо перемешиваем.
Попробуйте начинку на соль и если необходимо – добавьте по своему вкусу.
Начинка готова, приступаем к фаршированию «лодочек»
Заполняем картофельные половинки подготовленной начинкой и сверху присыпаем натертым сыром.
Ставим наше блюдо в духовку, разогретую до 200°C на 15-20 мин, и запекаем до золотистой сырной корочки.
Наши картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами готовы, и я желаю всем приятного аппетита!
Попробуйте приготовить это не сложное, но очень вкусное и ароматное блюдо!
Порадуйте себя и своих близких!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал
Картофельные лодочки с начинкой в духовке получаются вкусными, сытными и достаточно оригинальными по внешнему виду, поэтому их вполне можно подать и на праздничный стол. Готовятся они просто, в нашем случае начинкой для картофельных лодочек послужат курица, сладкий перец и сыр.
Довольно большая часть домохозяек воспринимает картофель только как дополнение к ряду мясных и рыбных блюд. Конечно, картофель отварной, или в виде пюре – это, безусловно, просто универсальный гарнир. Но ведь есть множество рецептов, которые позволяют картофелю сыграть роль и самостоятельного блюда. Именно такой картофель мы и предлагаем сегодня приготовить.
1. Отварное мясо курицы (в нашем случае это отварное филе) нарезаем некрупными кусочками.
2. Измельчаем на мелкой терке сыр. Можно взять любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился.
3. Мелким кубиком нарезаем сладкий перец. Лучше взять перец красного цвета. Он придаст лодочкам не только вкус и аромат, но и добавит ярких красок. Зелень тоже измельчаем.
4. Картофельные клубни хорошо моем, можно даже потереть щеткой. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости. При этом варим обязательно на тихом огне, чтобы шкурка картофеля не лопнула, и присаливаем в процессе варки по вкусу. Достаем картофель и даем до теплоты остыть.
5. Потом острым ножом разрезаем клубни вдоль на половинки. И выскребаем чайной ложкой картофельную мякоть. Получаем подобие лодочек.
6. Затем картофельную массу, которую выскребли из половинок картофеля, измельчаем ножом до мелких кусочков и складываем в чашку. Добавляем нарезанное куриное мясо, 2/3 натертого сыра, кубики сладкого перца, зелень, раздавленный прессом чеснок и сметану. Перемешиваем, приправляя начинку перцем и солью по вкусу.
7. Получившейся массой наполняем картофельные лодочки. Наполняем плотно и обязательно с горкой.
Доброго времени суток, дорогие читатели. Картофельные лодочки с начинкой – вкусное и сытное кушанье. Это горячее и ароматное блюдо с сочной начинкой поможет разнообразить ежедневный семейный рацион и накормит всех гостей за праздничным столом. В данном обзоре предлагаю приготовить оригинальные картофельные лодочки с начинкой из фарша.
Такое сочетание продуктов любят многие, поэтому это наиболее распространенная и популярная начинка всех возможных вариантов. Ведь ее выбор зависит только от вашей фантазии. К примеру, фаршировать клубни можно копченой рыбой, обжаренными грибами, сосисками, орехами, творогом, овощами и т.д.
Рецепт картофельных лодочек весьма прост в приготовлении. Основа может подготавливаться несколькими способами.
Так, картофель может быть сырой, полуотваренный или запеченный. В зависимости от выбранного способа, блюдо будет разное время запекаться в духовке.
Для любого способа приготовления важно картошку брать чистую, ровную и крупную, а также максимально одинакового размера, чтобы она одновременно приготовилась. И еще одно условие: употреблять кушанье следует горячим, с пылу-жару, так оно максимально вкусное.
В общем, если вы еще не знаете, что приготовить из фарша и картошки, то ответ очевиден – фаршируйте клубни перекрученным мясом. Такое блюдо не только вкусное, но и хорошо насытит, а так же поднимет настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель помойте, хорошо очистите от грязи и положите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте вариться. Доведите ее до полуготовности. Соль не добавляйте, т.к. из-за нее клубни могут развариться и распасться.
Отваренный картофель немного охладите, чтобы не обжечься, затем клубни разрежьте пополам и вычистите мякоть. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить стенки.
Мясо зачистите от пленки, снимите жилы и ополосните. Обсушите бумажной салфеткой и пропустите через мясорубку. Так же перекрутите очищенную луковицу и выдавите через пресс чеснок.
Извлеченную картофельную мякоть натрите на терке и добавьте в фарш.
Продукты для начинки приправьте солью, перцем и положите листья базилика. Кроме этого можете добавить любые специи и травы по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.
Картофельные лодочки плотно заполните начинкой. Не бойтесь класть много фарша, можете делать большую горку, т.к. при запекании он значительно уменьшится в размере.
Присыпьте клубни натертым на средней терке сыром и положите их в удобную форму для запекания, чтобы лодочки были хорошо зафиксированы и во время готовки не наклонялись.
Нагрейте духовку до 180 градусов и готовьте кушанье не более получаса. Если хотите, чтобы сыр был мягким, то прикройте клубни пищевой фольгой, любите зажаренную корочку – пеките открытыми. Подавайте яство к застолью сразу после приготовления.
На блоге есть вкусный рецепт « », почитайте.
Теперь вы знаете, как приготовить картофельные лодочки с начинкой в духовке, и можете баловать своих родных еще одним вкусным блюдом. Приятного аппетита и прекрасного настроения! С уважением, Алевтина.