Блюда из риса и филе курицы. Тушеный рис с курицей. Фаршированная рисом и грибами

Блюда из риса и филе курицы. Тушеный рис с курицей. Фаршированная рисом и грибами

На гарнир к жареной курице многие хозяйки предпочитают готовить рис. Варят его отдельно, а затем аккуратно выкладывают на тарелку к птице. В китайских же ресторанах жареная курица с рисом - это полноценное блюдо, которое готовится из двух этих ингредиентов одновременно и, кстати, является еще и очень популярным. Как его приготовить в домашних условиях, расскажем в нашей статье.

Как пожарить рис с курицей на сковороде?

Блюдо готовится с использованием соуса "Терияки", который придает грудке пикантный вкус и глянцевый блеск. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным. Болгарский перец, лук и томаты делают блюдо очень сочным и полноценным.

Жареная курица с рисом на сковороде готовится в такой последовательности:

  1. Пропаренный рис (200 г) отваривается до готовности в пропорции воды и крупы 2:1.
  2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривается мелко нарезанный лук и измельченный чеснок (1 долька). Через 2 минуты сюда же добавляются небольшие кусочки куриной грудки (150 г) и нарезанный полосками болгарский перец. На среднем огне ингредиенты готовятся под крышкой в течение 7 минут.
  3. На следующем этапе в сковороду добавляются томаты в собственном соку (2 ст. ложки) и наливается вода (100 мл). На медленном огне под крышкой блюдо томится 10 минут.
  4. В готовую массу высыпается рис, перемешивается и обжаривается с остальными ингредиентами на большом огне.
  5. В блюдо на сковороде добавляется соус "Терияки". После этого его нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного соли и других специй.

Жареная курица с рисом в подливе

Это блюдо под силу приготовить даже новичку. Пошаговая инструкция с фото к рецепту жареной курицы с рисом представлена ниже:

  1. На сковороде с растительным маслом (5 ст. ложек) обжарить с двух сторон небольшие кусочки куриной грудки (300 г).
  2. К обжаренной до сухой корочки курице добавить натертую морковь и измельченную луковицу.
  3. Овощи с грудкой обжариваются в течение 7 минут.
  4. Рис (150 г) хорошо промывается с помощью сита под проточной водой и высыпается на сковороду к остальным ингредиентам.
  5. Добавляются столовая ложка томатной пасты, соль и специи по вкусу.
  6. Сверху доливается столько воды, чтобы она покрывала все содержимое сковороды.
  7. Тушить блюдо до тех пор, пока не впитается вся жидкость (около 30 минут). По окончании приготовления приправить его перцем и зеленью.

Рецепт жареной курицы с рисом в духовке

Всего за 1 час по этому рецепту можно приготовить и вкусный гарнир, и основное блюдо. Как мясо, так и рис получаются одинаково вкусными.

Приготовление блюда происходит в следующей последовательности:

  1. На дно формы выкладывается нарезанный полукольцами лук и крупно натертая морковь.
  2. Сверху распределяется тщательно промытый рис (2 ст.), который сразу же заливается очищенной водой в правильной пропорции (2:1). По вкусу добавляется соль и немного растительного масла.
  3. На рис выкладываются кусочки курицы. Предварительно их нужно натереть специями и майонезом (по желанию).
  4. Готовится блюдо в предварительно разогретой до 180° духовке 1 час.

Как приготовить блюдо в мультиварке?

Жареная курица с рисом в этом приборе готовится в такой последовательности:

  1. В чаше мультиварки на растительном масле обжаривается сначала нарезанный кубиками лук (2 шт.), а затем морковь, измельченная в виде соломки.
  2. К овощам добавляется нарезанная кубиками грудка (500 г).
  3. Следом добавляется промытый под проточной водой рис (2 ст.).
  4. Сверху наливается горячая вода (1 л). По вкусу добавляются соль и специи.
  5. Устанавливается режим мультиварки "Тушение" и время приготовления 20 минут.
  6. За пару минут до окончания приготовления в чашу насыпается свежая зелень. По желанию можно добавить целый зубчик чеснока. После завершения программы дать блюду настояться.

Отсутствие сложных кулинарных манипуляций, связанных с получением вкусного кушанья, зачастую свидетельствует о том, что создание блюда доведено до совершенства. Именно так готовится рис с курицей на сковороде. Из двух отправных продуктов можно создать целую серию идеально подобранных кулинарных вариаций. Всё делается гениально просто, быстро, приятно!

Представленное блюдо может стать успешным дебютом даже для неопытной хозяйки. Усваиваем азы, а там и до совершенства совсем недалеко!

Состав ингредиентов:

  • томат-паста - 40 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • масло постное - 100 мл;
  • филе куриное - 600 г;
  • лук-репка - 2 шт.;
  • рис (любой сорт) - 300 г;
  • пряности и специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Нагреваем в посуде с антипригарным покрытием растительный жир. В такой сковороде исключено подгорание или прилипание продуктов к стенкам или дну .
  2. Промываем филе курицы. Можно использовать мясо с любой части птицы, но лучше - с грудки или окорочков. Нарезаем продукт небольшими порциями, обжариваем до легкой румяности. Не пересушиваем нежные кусочки, чаще их переворачиваем!
  3. Очищаем овощи, измельчаем лук, шинкуем сладкую морковь на терке с крупными ячейками. Добавляем нарезку к золотистому мясу, готовим еще 5 минут.
  4. Тщательно промываем рис. Лучше всего делать это в сито. Оставляем в нем крупу, чтобы стекла лишняя влага, и отправляем к остальным продуктам. Перчим и солим состав, добавляем томат-пасту, разведенную в половине стакана питьевой воды.
  5. Хорошо все мешаем, вливаем такое количество кипятка, чтобы его уровень превысил содержимое сковороды на три сантиметра. Закрываем жаровню, тушим продукты до 25 минут на очень слабом огне. В конце процесса перемалываем на компоненты блюда душистый перец.

Приготовление яства завершено!

Простой рецепт риса с курицей на сковороде

Приготовить незатейливое блюдо по-быстрому - задача выполнимая, причем без ущерба для качества и вкуса пищи.

Список продуктов:

  • рис любого сорта - 230 г;
  • масло постное - 50 мл;
  • морковь;
  • лук-репка;
  • куриная грудка - 700 г;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • пряности, специи.

Порядок приготовления:

  1. Вливаем в глубокую толстостенную сковороду свежее масло, начинаем его нагревание. В это время промываем грудку, промокаем салфетками, отделяем филе от костей. Режем пласты на небольшие кубики, солим и перчим, посыпаем приправами, слегка втирая их в мясо птицы. Обжариваем курицу до румяности, периодически переворачивая порции.
  2. Шинкуем овощи в произвольной форме, но не очень мелко. Присоединяем нарезку к порозовевшему мясу, обеспечиваем состав солью и перцем, хорошо перемешиваем. Продолжаем процесс, пока морковь и лук не приобретут золотистый оттенок. На это потребуется не более 7 минут.
  3. Теперь хорошо промываем рис. Когда вода станет прозрачной, помещаем крупу в сито для удаления жидкости, затем выкладываем ровным слоем в емкость с продуктами. Присоединяем измельченный чеснок, нарубленную зелень.
  4. Вливаем очищенную воду, покрывая ею размещенные компоненты блюда. Добавляем чуть-чуть соли, закрываем емкость. В первые минуты тушим еду на сильном пламени, затем убавляем нагрев до минимума. Томим кушанье до готовности риса.

Через 20 минут получаем простое, питательное, вкусное блюдо из курицы и риса.

С добавлением грибов

Расширяем ассортимент используемых продуктов: готовим рис с курицей и грибами по мотивам восточной кухни. Особенно замечательно это делают в Поднебесной!

Набор компонентов:

  • свежий творог - 60 г;
  • масло (подсолнечное или оливковое);
  • соус соевый - 25 мл;
  • пакет длиннозерного риса;
  • филе куриное - 150 г;
  • кунжут - 10 г;
  • шампиньоны (можно и замороженный продукт) - 200 г;
  • приправы и специи.

Процесс приготовления:

  1. Помещаем в емкость с кипящей водой пакет риса. Отвариваем крупу до 10 минут, затем достаем из кастрюли и оставляем в дуршлаге.
  2. Шинкуем грибы пластинами. Нарезаем кусочками или соломкой куриное филе. Включаем сильный огонь, постоянно перемешивая, обжариваем ломтики вместе с шампиньонами в горячем масле до полуготовности.
  3. Добавляем к продуктам творог, кунжут, соевый состав, остывший рис. Корректируем состав соли. Не забываем о том, что в китайском соусе содержится ее достаточное количество . Тушим еду до готовности.

В идеале это восхитительно вкусное кушанье лучше всего «творить» на сковороде вок, используя технику стир-фай (жарить при непрерывном размешивании). Однако и наше яство достойно высшей похвалы!

Готовим с кукурузой

Добавляя желтые зерна в рецепт приготовления курицы и риса, не только создаем новые вкусовые оттенки блюда, но и его великолепный внешний вид.

Перечень продуктов:

  • масло постное;
  • лук-репка - 2 шт.;
  • рис (в пакетиках или круглое зерно) -250 г;
  • окорочка куриные - 3 шт.;
  • кукуруза - банка консервов;
  • морковь;
  • специи (подойдут смеси для плова) - 5 г;
  • соль, приправы.

Поэтапное приготовление:

  1. Для представленного блюда берем любые части птицы, которые тщательно промываем, обрабатываем специями, держим четверть часа в закрытой посуде.
  2. Разводим в 500 мл питьевой воды ложку соли, нагреваем раствор до кипения, опускаем в него рис и отвариваем до готовности. Если продукт будет не совсем мягким, не переживаем - крупа «дойдет» при дальнейшей термической обработке.
  3. Ну а мы подготовим остальные продукты. Очищаем овощи, ополаскиваем, нарезаем: лук шинкуем в виде кубиков, морковь - соломкой.
  4. Возвращаемся к окорочкам. Выкладываем их на сковороду, поджариваем до румяности. Добавляем овощную нарезку и консервированную кукурузу (жидкость сливаем).
  5. Продолжаем процесс 4 минуты, затем присоединяем рис, приправляем продукты солью и перцем. Водный состав нам не нужен, так как жира и сочных компонентов блюда вполне хватает для получения вкусной и нежной пищи. Тушим ее на тихом огне в закрытом виде до готовности.

Придаем кушанью легкие акценты, посыпая тарелки с едой ароматным укропом.

С зеленым горошком

Сочетание риса, кусочков курицы и зеленого горошка - это еще не плов, но уже и ни каша с мясом!

Список ингредиентов:

  • очищенная вода или бульон - 500 мл;
  • лук-репка;
  • томат;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • рис - 230 г;
  • куриное мясо - 1 кг;
  • масло постное;
  • горошек зеленый маринованный (можно и замороженный) - 1 банка;
  • листы лавра, специи, зелень, прованские травы.

Как приготовить рис с горошком:

  1. Отвариваем тщательно промытый рис до полумягкого состояния. Не забываем слегка посолить жидкость.
  2. Если у нас мясо на косточках, отделяем мякоть и режем небольшими кусочками. Посыпаем их подобранным количеством соли, перца, французских трав. Жарим продукт в масле, переворачивая порции по мере образования легкой румяности.
  3. Промываем и очищаем овощи, мелко нарезаем. Пассеруем в сотейнике с нагретым маслом кубики лука вместе с выдавленным прессом чесноком.
  4. Добавляем измельченный помидор, нарубленную зелень, вливаем бульоном или бутилированную воду. Солим и перчим состав. Не переусердствуем со специями, так как мы уже их использовали с мясом.
  5. Высыпаем рис, томим компоненты блюда до готовности. Присоединяем ломтики курицы, листики лавра. Перемешиваем всю массу и прогреваем ее еще 5 минут. В последнюю очередь добавляем зеленые горошины, ведь они такие маленькие и нежные!

Сервируем блюдо легким салатом, наслаждаемся вкусом и яркими красками аппетитного яства.

С соевым соусом и яйцом

Компоненты, присутствующие в названии рецепта, сразу намекают на восточные тонкости китайской кухни. А это всегда звучит заманчиво и очень аппетитно!

Состав продуктов:

  • масло сливочное - 60 г;
  • лук-репка;
  • отваренный рис - 360 г;
  • яйцо;
  • китайский соус соевый - 20 мл;
  • грудки куриные - 2 шт.;
  • приправы, специи.

Методика приготовления:

  1. Освобождаем от шелухи луковку, мелко ее шинкуем, пассеруем в свежем масле до прозрачного состояния.
  2. Разрезаем куриное филе на кусочки, отправляем к овощу вместе с уже отваренным рисом. Сразу вливаем китайский соус, обрабатываем продукты перцем и желаемыми приправами. Обжариваем компоненты блюда до семи минут.
  3. Соединяем в чаше яйцо и воду (1/4 стакана), перемешиваем состав, аккуратно добавляем его в готовящуюся еду. Нагреваем кушанье еще 10 минут на слабом огне.

Подаем яство в горячем виде, украшаем нарубленным зеленым пером лука.

Плов с куриным филе

Нельзя обойти вниманием классику азиатской кухни - любимый плов, приготовленный на основе риса и филе курицы. Готовим узбекское блюдо.

Необходимые компоненты:

  • стручок перца чили;
  • масло постное;
  • мясо птицы - 600 г;
  • рис - 2 ст.;
  • чеснок - 2 головки;
  • сладкая морковь, лук-репка - по 4 шт.;
  • восточные специи, соль и приправы.

Приготовление блюда:

  1. Тщательно промываем филе курицы, удаляем пленки и жилы, рубим небольшими частями.
  2. Мелко нарезаем очищенный от шелухи лук. Морковь оформляем брусочками. Для получения действительно вкусного узбекского плова используем чугунную или толстостенную керамическую (тефлоновую) сковороду с высокими бортами .
  3. Сильно нагреваем в подобранной емкости слой масла толщиной до 1 см. Обжариваем луковицу (снимаем с нее верхний слой шелухи) до почернения, после чего головку выбрасываем.
  4. Теперь помещаем мелко нашинкованный лук, жарим кусочки овоща до розового оттенка. Присоединяем куриное филе и морковь. Готовим состав до тех пор, пока кусочки мяса не станут ярко-золотистыми.
  5. Далее вливаем литр кипятка, всыпаем соль, перец, специи и приправы. Используем смеси, в составе которых есть кумин (зира), шафран, барбарис, кориандр, куркума и паприка. Добавляем целый стручок чили, головку чеснока, освобожденную от верхнего слоя шелухи. Продолжаем приготовление и получаем так называемый зирвак. Это главный компонент узбекского плова!
  6. В это время промываем рис, даем стечь всей жидкости, отправляем продукт в казан. Количество воды должно на 2 см покрывать слой крупы. Если жидкой составляющей оказалось мало, добавляем до требуемого объема.
  7. Томим еду, пока ее компоненты не впитают всю воду. Периодически перемешиваем кушанье, деревянной палочкой делаем в нем проколы. Когда рис станет мягким, водружаем посередине головку чеснока, закрываем посуду, оставляем на 10 минут настаиваться.

Плов с филе птицы готов, его обольстительные ароматы давно витают в воздухе, призывая скорее приступить к долгожданной трапезе.

Рис с курицей на сковороде - это блюдо, которое можно готовить в самых разнообразных вариациях, гармонично сочетая вкусы и ароматы продуктов. Кулинарная отвага всегда была спутником самых талантливых мастеров, подаривших нам свои лучшие гастрономические шедевры.

Рис с курицей – это классическое, проверенное временем сочетание и беспроигрышный вариант. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, позволяя приготовить вкусное, легкое, диетическое и очень полезное блюдо.

Существуют сотни рецептов приготовления риса с курицей. Рис с курицей можно отваривать, запекать, жарить, тушить, готовить в горшочках, мультиварке и т.д. Разбавить гастрономический тандем риса и курочки помогут различные овощи, грибы и специи. Предлагаем вам приготовить аппетитный рис с курицей, который обязательно придется по вкусу вашим домочадцам и гостям.

Рис с курицей - рецепт

Ингредиенты для риса с курицей:

  • 1 курица среднего размера
  • 2,5 стакана риса
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 300 г болгарского перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • зелень
  • перец
  • специи для курицы

Как приготовить рис с курицей

  1. Курицу промойте и нарежьте порционными кусочками. Сложите их в миску, посолите, поперчите и добавьте специи.
  2. Хорошенько промажьте специями курицу и оставьте мариноваться на 40 минут.
  3. Когда курица замаринуется, налейте немного растительного масла на сковороду и нагрейте ее. Выложите кусочки курицы и слегка обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Болгарский перец помойте , разрежьте, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Перец можно брать как свежий, так и замороженный.
  5. Для приготовления риса с курицей вам понадобится чугунная кастрюля или другая с толстым дном. Выложите в нее часть обжаренной курицы.
  6. Промойте рис и выложите половину порции поверх мяса птицы. Следующим слоем уложите половину нарезанного перца. Затем повторите все слои: курица, рис, перец.
  7. Очистите зубчик чеснока, измельчите его или продавите через пресс. Добавьте чеснок, а также сахар и соль к томатной пасте. Залейте этот соус 2 стаканами горячей воды, хорошенько перемешайте. Полученную заправку влейте в кастрюлю с рисом и курицей.
  8. Добавьте лавровый лист, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до самого минимального и тушите до готовности риса. В среднем это займет 25-30 минут. Когда рис с курицей будет готов, выложите его на тарелки и посыпьте нарезанной зеленью.

Куриное мясо позволяет любому кулинару быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Сегодня, на страницах Интернета можно найти множество рецептов, технология которых позволяет добиться уникального вкуса при помощи добавления тех или иных специй. В любом случае, куриное мясо не теряет свою нежность и естественный вкус. Но при всем этом, часто мы задаем себе вопрос – а что приготовить на гарнир? В ход идет картошка, макароны, гречка, рис и т.д. Нужно правильно понимать, что правильно подобранный гарнир к куриному мясу способен не только подчеркнуть, но и ярко открыть именно ту изюминку, которую вы старались добиться в процессе его приготовления. Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов приготовления курицы с рисом, среди которых вы точно сможете найти именно тот, который, скорее всего, станет любимым в кругу вашей семьи и который вы будете гордо подавать на любой праздничный стол.

Рецепт 1: Рис с курицей в мультиварке

Казалось бы, что там приготовить любое блюдо в мультиварке, тем более рис с курицей. А вот и не совсем так. От добавления дополнительных ингредиентов и специй во многом зависит результат. Разберем самый простой из них, но очень вкусный.

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 0,5 кг;

— кунжутное масло – 2 ст. л.;

соевый соус – 3-4 ст.л.;

— сушеный имбирь – 1 ч. л.;

— мед – 1 ч. л.;

— чеснок – 2-3 зубчика;

— рис – 2 мерочных стакана.

Способ приготовления:

Сначала обработаем куриное филе. Снимаем с него все прожилки, убираем хрящики, моем и нарезаем кусками. Очищаем зубки чеснока и перетираем их в ступке. Кусочки мяса сложим в миску, добавим к нему чеснок и все остальные ингредиенты, кроме риса. Все перемещаем в специальную чашу мультиварочки, а сверху распределим рис и заливаем 3-4 стаканами кипяченной и охлажденной воды. Включаем режим «Плов» и нажимаем на кнопку «Старт». Все, на этом ваше участие в приготовлении блюда закончилось. Осталось только подождать сигнал, открыть крышку своей мультиварки и аккуратно перемешать. Просто и вкусно.

Рецепт 2: Рис с курицей и овощами по-тайски

Требуемые ингредиенты:

— грудка куриная – 400 г.;

— молотый имбирь и куркума – по 8 г.;

— молотые кориандр и кумин – по 15 г.;

молотый перец и соль – по 12 г.;

— сахар тростниковый – 15 г.;

— цуккини – 150 г.;

— перец болгарский – 2 шт. разного цвета;

— сельдерей – 100 г;

— зеленая часть лука – 40 г.;

— сок лайма – 1 ст. л.;

— сладкий горошек – 180 г.;

— мед – 15 г.;

— растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем куркуму, кумин, имбирь, сахар, соль, перец и кориандр. Нарезаем грудку брусочками и отправляем в миску со специями. Все хорошо перемешаем, чтобы каждый брусочек мяса смог хорошо пропитаться.

Берем болгарские перцы разного цвета, например желтый и красный. Вкус от этого не изменится, только вот само блюдо будет выглядеть более аппетитным и ярким. Очистим их от семян и нарежем крупной соломкой. Молодое цуккини помоем, и, не снимая кожицу, нарежем его кружками. Очищенный сельдерей нарежем брусками, а перья зеленого лука шинкуем длиной по 2 см.

Разогреем масло на сковородке и отправим обжариваться бруски куриного мяса. Аккуратно перемешиваем в процессе жарки, чтобы они могли со всех сторон зарумяниться. Выбираем их шумовкой из сковородки и выложим на тарелку. Отдельно обжарим подготовленные овощи, после чего добавим сладкий горошек и все вместе еще продолжим обжаривать несколько минуток. Добавляем куриное мясо и перемешаем.

Добавляем сок лайма и мед. Еще раз перемешиваем и готовим еще 2 минуты. Готово.

Рецепт 3: Курица фаршированная рисом и семечками

Это оригинальный рецепт приготовления курицы с рисом.

Требуемые ингредиенты:

— курица средней величины;

— стакан риса;

— тыквенные семечки – 0,5 стакана;

— 0,5 подсолнечных семечек;

— чеснок – 5 зуб; лук – 1 шт;

— майонез – 2 ст.л.;

— сливочное масло – 2 ст.л.;

— перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала отварим рис. В нашем случае хорошо подходит коричневый рис, но если его у вас не нашлось, ничего страшного – все равно вкусно. Отвариваем рис в течение 10 минут, после чего отцедим через дуршлаг и помоем под краном.

Тушку курочки очистим, помоем и тщательно обсушим полотенцем. Шпигуем мясо чесноком, сделав предварительно несколько надрезов в мясе. Старайтесь не повредить шкурку курицы!

Шинкуем луковичку и отправим ее на сковородку обжариваться на сливочном масле. Отправляем сюда же отваренный рис и семечки. Солим и перчим по своему вкусу – это будет начинка для курицы. Здесь, по своему желанию вы можете добавить и другие ингредиенты на свое усмотрение. Например, хорошо подходит любая зелень или нарезанный кубиками болгарский перец. Итак, снимаем с огня, даем немного остыть, и фаршируем курочку.

Скрепляем отверстие зубочисткой. Тушку натираем солью и перцем и смажем майонезом.

Духовку разогреем до 200 градусов и выложим курицу в форму. Отправляем выпекаться на 50 минут.

Рецепт 4: Рис с курицей – ароматный плов из куриных крылышек

Готовится быстро и просто.

Требуемые ингредиенты:

куриные крылышки – 1 кг;

— рис – 2-2,5 стакана;

— чеснок – 3-4 зубчика;

— лук репчатый – 3 шт;

— морковка – 2-3 шт;

— соль – 1 ст. л.

— специи для плова: 1 ч. л.;

— барбарис – 1 ч. л.;

— масло растительное – 2 ст. л.,

— молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала подготовим крылышки, помоем их и хорошо обсушим. Затем нарезаем полукольцами рук, а морковь шинкуем полосками.

Разрежем крылышки на две части и выложим их на сковородку с растительным маслом обжариваться. Переложим их в казанчик. На ту сковородку, где обжаривались крылышки, выложим нарезанный лук и на среднем огне поджарим его до золотистого цвета. Отправляем лук к крылышкам в казанчик. Сейчас обжарим морковь, которую после процедуры отправим поверх лука в казан. Распределим ровным слоем, не перемешивая слоя, и заливаем кипятком так, чтобы вода накрыла верхний слой морковки. Включаем слабый огонь и готовим приблизительно 10 минут. В конце добавляем по вкусу специи и соль.

Отправляем туда рис. Разровняем слой, утрамбуем рис шумовкой и заливаем еще раз кипятком, чтобы вода покрыла рис примерно на 2 см. Варим на среднем огне, не накрывая казан крышкой. Рис должен впитать всю воду. Как только вода исчезнет, добавляем в плов несколько зубчиков чеснока, накрываем крышкой и на минимальном огне продолжим готовить еще 15 минут. Выключаем и оставляем блюдо еще на 10 минут под крышкой. Ваше блюдо уже полностью готово. Перед подачей можете засыпать его мелко нарезанной зеленью по своему вкусу.

Рецепт 5: Рис с курицей по-испански

Требуемые ингредиенты:

куриные бедрышки – 700-800 г;

— лук – 1 шт;

— болгарский перец – 1 шт;

— рис – 200г;

— чеснок – 2 зуб;

— цедра 0,5 лимона;

— замороженный зеленый горошек – 150 г.;

— фаршированные лимоном оливки – 50-60 г.;

— сухой орегано, парика – по щепотке;

— кинза – 5 веток;

— растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Измельчаем очищенный лук. Болгарский перец разрежем пополам, очистим от семян и нарежем полукольцами. Зубчики чеснока мелко измельчим острием ножа.

Кастрюля с толстым дном – идеальный вариант для приготовления данного блюда. Наливаем масло и положим туда куриные бедрышки. Посыпаем их паприкой, перемешаем и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Выложим на тарелку. На их место отправим лук, болгарский перец и посыпаем измельченным чесноком. Аккуратно перемешивая, обжариваем в течение 4-5 минут. Добавляем промытый рис и все вместе продолжим готовить еще 1минуту. Сейчас заливаем 450 мл кипяченой воды, добавляем лимонную цедру и сухой орегано. Сюда же отправим обжаренные бедрышки и на сильном огне доведем до кипения. Накрываем крышкой казан и сразу уменьшим огонь. Готовим еще 20 минут.

Добавляем замороженный горошек и еще продолжим готовить 3 минутки. Выключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой еще на 5-7 минут. Теперь можете выложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать фаршированными оливками и кинзой.

— Чтобы ваше блюдо получилось еще интересней на вкус, то рекомендуем вместо воды к рису добавить 50 мл белого вина. Оно сделает его вкус более насыщенным, ярким, придаст ему особый аромат.

— Перед тем как отправить рис вариться, обязательно промывайте его в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

Привет мои дорогие посетители!!! Сегодня у меня для вас самое простое блюдо, но оно получается такое вкусное, просто пальчики оближешь. И сегодня я расскажу, как приготовить рис с курицей и овощами на сковороде и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Мне очень понравилось сочетание продуктов, впрочем, как и моему среднему сыну. Просто мой сынуля настоящий привереда и не всегда ест то, что я готовлю. Ему вечно что-то не нравится – то лук, то морковка то еще что-то. Порой угодить ему очень сложно. Ведь, я не представляю, как можно приготовить что-то вкусное без добавления лука и морковки.

Надеюсь, вам так же придется этот рецепт. Что касается овощей, то вы можете использовать все, что захотите, ну или что у вас есть. Я использую зеленый горошек, благо, в этом году заморозила очень много и кукурузу консервированную. Если у вас нет замороженного зеленого горошка, можете заменить его тоже на консервированный. А вообще, сейчас такое время, в магазине можно купить все что угодно. Мне например, очень нравится мексиканская смесь, в ней присутствуют практически все овощи, которые нужны для данного рецепта.

Готовим рис с курицей и овощами

Продукты

  • Рис – 1 стакан
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка
  • Зеленый горошек замороженный – 150 гр. (можно заменить консервированным горошком)
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л. (можно заменить помидорами)
  • Курица – 300-400 гр.
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления риса с овощами и курицей

Видео рецепт приготовления риса с курицей и овощами:

Сначала подготовим курицу. Что касается куриного мяса, можно взять любую часть курицы. Я использовала 2 больших окорочка. Курицу помыть и порезать на небольшие кусочки. Я всегда снимаю с курицы кожицу.

Затем, курицу перекладываем в глубокую миску, добавляем немного соли, специи и перемешиваем все руками.

Курицу перекладываем в разогретую сковородку и слегка обжариваем.

А пока курица готовится, подготовим другие продукты.

Лук, морковку, перец помыть и очистить (у перца удалить сердцевину).

Лук и перец порезать.

А морковку натереть на крупной терке.

Куриное мясо достать из сковородки и сюда же выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

В лук выкладываем морковку с перцем и жарим до готовности морковки и перца (примерно минут 10).

В конце добавляем томатную пасту и тушим еще минуты 2-3. Если у вас есть возможность, то вместо пасты лучше используйте свежие (можно закатанные) помидоры.

В овощную смесь влить стакан воды и довести до кипения.

Рис хорошенько промыть.

Выложить промытый рис в сковородку с овощами, туда же выложить курицу, долить еще немного воды, довести рис до кипения и тушить на медленном огне минут 25-30. Следите за водой. Если видите, что вода выкипает, можете еще немного подлить.

Когда рис будет готов, выкладываем в сковороду горошек, кукурузу, добавляем соль по вкусу и тушим еще 2-3 минуты.

Вот и все, рис с овощами и курицей готов, дайте ему постоять минут 10 и можно подавать к столу. Получается действительно очень вкусно.

Приятного аппетита!!!