Вы можете не быть гурманом в еде, но если ваш любимый напиток - кофе, вы не просто гурман, а кофеман. И эта статья для вас!
Что может быть приятней свежесваренного крепкого кофе? Разве что капучино (со сливками), мокачино (сливки и шоколад), эспрессо, латте, американо или другой новый рецепт приготовления этого вкуснейшего бодрящего напитка. Можно ли отказать себе в таком удовольствии, особенно теперь, когда большинство мифов о развеяны (среди кофеманов меньше больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем у противников напитка!)? Конечно, нельзя!
Как быть, если крутой кофеварки у вас нет, ходить каждый раз в кафе - денег не напасешься, а изысканного напитка хочется?
Попробуйте сделать такой сами!
Кофе с мороженым
У каждого народа есть свой напитка. В Мексике и Японии его готовят с какао порошком. В Сицилии - с лимонным соком. Во Франции солят, правда, добавляют потом ещё и коньяк. Русскому же человеку полюбился кофе с мороженым. В горячем или холодном виде - он гораздо вкуснее полюбившегося капучино, мокачино, латте.
Вкус кофе с мороженым зависит от вкуса самого мороженого. Конечно, любое вы в этот терпкий напиток положить не сможете. Существует множество рецептов, в которых удачным может показаться не только ванильное, но и малиновое, клубничное, черничное мороженое.
Кофе с ликером
Помимо кофе с мороженым гурманы обожают добавлять в него ликёр. Как готовят такой напиток? Тоже с мороженым! Ликера больше, чем четверть кофе, быть в чашке не должно. Иначе это уже будет не кофейный напиток, а спиртной. Желательно влить всего 1 столовую ложку. Мороженое многие, кстати, и не кладут. Кладут лёд, а вместо мороженого - ванилин и сахар.
Кофе с колой
Благодаря особому экстра бодрящему действию на организм популярным стал и следующий оригинальный рецепт с кока-колой. 1 чашку кофе, 0,8 стакана колы и пару ложек сливок - и бодрящий напиток готов! От него, кстати, пользы никакой, больше вреда, зато какой вкусный!!!
Есть рецепт с колой и мороженым! К стакану охлаждённого сваренного кофе добавляем (в соотношении 1 к 1-му) колу. Украшаем сверху мороженым (лучше пломбиром) и корицей.
Ни в коем случае не сыпьте сразу в колу! Это взрывоопасная смесь!
По поводу крепкого и столь любимого многими напитка всегда было множество споров. Кто-то высказывается категорически против, выдвигая существующие и не существующие отрицательные факты. Кто-то жить без него не может. Но надо заметить, по "основным обвинениям" учёные давно "оправдали" кофе. Теперь всё чаще можно услышать что-то хорошее в адрес этого незаменимого в современной жизни напитка. Он не повышает давления, зато активизирует работу мозга, не влияет на сердце, зато способствует активному сжиганию жиров, если выпить чашечку до тренировки. Его полезные свойства активно используют в косметологии. А сколько вкуснейших и разнообразных рецептов придумано! Так что смело идём в любимую кофейню и посмотрим, что нового там для нас приготовили…
Что может быть лучше холодного нежного коктейля с мороженым после горячих танцев. Освежит и снимет усталость коктейль с коньяком и мороженым. Для его приготовления вам понадобится один стакан молока, двести грамм пломбира, по пятьдесят грамм коньяка и фруктового сиропа. Все ингредиенты взбить при помощи миксера в течение десяти минут, чтобы получила густая однородная масса. Разлить готовый коктейль в охлажденные бокалы и украсить по желанию.
Кто любит недорогие коктейли алкогольные, может воспользоваться следующим рецептом. коктейля «Кофе с молоком». Для него вам понадобится 500 мл. ямайского рома, килограмм ванильного мороженого, а также три литра кофе. Теплый кофе, мороженое и ром перемешать, добавить лед. Подавать коктейль в чаше, ингредиенты рассчитаны на восемь порций.
Две порции коктейля «Пьяный снежный барс» получатся из следующих ингредиентов: пол литра грейпфрутового фреша, двухсот грамм пломбира и ста грамм сухого мартини. На дно высокого стакана необходимо положить один шарик мороженого. Сверху мороженого сначала залить полпорции мартини и только потом полпорции фреша. Сверху получившегося коктейля необходимо выложить еще один шарик мороженого. Подавать с долькой грейпфрута.
Готовя алкогольные коктейли с мороженым нельзя забыть про рецепт коктейля «Комета». Чтобы его приготовить понадобится ром и клубничный ликер (по 30 мл.), 20 мл. ликера “Chambord”, 75 мл. смеси сауэр и три шарика ванильного мороженого. Все компоненты перемешать до однородной массы и перелить в бокал.
Для приготовления коктейля «Замороженный кофейный» вам в первую очередь понадобится большая чаша, так как это коктейль-пунш. Из ингредиентов стоит запастись ямайским ромом (250 мл), тремя ложками ванильного мороженого, сахарным сиропом (150 мл), взбитыми сливками (пол литра), а также кофе (1,5 литра). Охлажденный кофе соединить с мороженым, сахарным сиропом и ромом. Все размешать до однородной массы и перелить в чашу. Сверху выложить взбитые сливки.
ежный женский коктейль получится, если смешать ликер Малибу, ананасовый сок и мороженое. Пропорции следует выбирать на свой вкус, в зависимости от того какой крепости коктейль вы хотите получить. Подавать с кусочком ананаса и вишенкой.
Для того чтобы приготовить вкусный коктейль «My Wife`s Drink» понадобится две клубнички, пара кусочков ананаса, по половине шарика клубничного и сливочного мороженого, несколько кусочков горького шоколада, а также по 20 миллилитров клубничной и ананасовой водки. Все ингредиенты смешать и взбить миксером на высокой скорости. Получившеюся массу перелить в стакан и украсить клубничкой и тертым шоколадом.
Amaretto – итальянский ликер на основе абрикосовых ядрышек или миндаля с пряностями. Благодаря стойкому, специфическому вкусу этот напиток входит в состав многих известных миксов. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Амаретто по версии редакции «АлкоФан».
1. «Крестный отец (мать)».
Классический коктейль с прекрасно сбалансированным вкусом. Пик популярности напитка пришелся на 80-е годы прошлого века после выхода одноименного фильма с Аль Пачино и Марлоном Брандо в главных ролях.
Если виски заменить водкой, то вместо «отца» получится коктейль «Крестная мать», который считается более мягким вариантом.
Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить ликер и виски (водку), перемешать. Подавать без украшения, пить небольшими глотками.
2. «Шипучий флирт».
Освежающий женский коктейль с цитрусово-миндальными нотками.
Рецепт: смешать в шейкере Амаретто с апельсиновым соком, перелить смесь в бокал для подачи, тонкой струйкой влить шампанское, помешивая. Готовый коктейль украсить апельсиновой цедрой.
3. «Горячий остров».
Амаретто с коньяком и сливками дает стойкий, насыщенный аромат и бодрящий кофейный вкус.
Рецепт: смешать в пивном бокале Амаретто, горячий кофе, коньяк и сливки. Перед подачей слегка охладить напиток.
4. «Дон Джованни».
Коктейль с миндально-шоколадным вкусом, придуманный в Италии неким доном Джованни.
Рецепт: смешать ликеры в бокале для шампанского, сверху выложить тонкий слой взбитых сливок. Для украшения можно посыпать шоколадной стружкой.
5. «Унесенные ветром».
Фруктовый коктейль с Амаретто и молоком. Запоминается не только отменным вкусом, но и красивым внешним видом.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, затем перелить в бокал для подачи.
6. «Перцовый миндаль».
Простой в приготовлении, крепкий мужской коктейль с жгучим вкусом перца и нотками миндаля.
Рецепт: смешать водку с Амаретто в бокале для виски со льдом.
7. «Блюз».
Миндально-кокосовый вкус коктейля дополняют сливочные нотки.
Рецепт: смешать в шейкере водку с Амаретто и перелить в бокал для подачи. Затем таким же способом смешать мороженое и кокосовый ликер, добавить в бокал верхним слоем. Готовый коктейль можно украсить вишенкой.
8. «Горящий Генри».
Запоминается оригинальной манерой подачи – коктейль пьют подожжённым.
Рецепт: налить в стопку ликер Амаретто, поверх уложить слой Бейлиса и бурбона. Поджечь и выпить залпом.
Коктейли с мороженым все любят с самого детства. А если в него добавить спиртное, то получится прекрасный алкогольный напиток для взрослых. Коктейли с алкоголем на основе мороженого приятно освежают, расслабляют, снимают усталость. Таким напитком можно побаловать себя как в жаркий летний день, так и в холодный зимний вечер.
В рецепты алкогольных коктейлей с мороженым входят, как правило, виски, ром, джин, различные ликеры. Иногда их заменяют водкой или текилой. Рецепт обязательно включает алкогольный компонент и мороженое. Кроме этих двух необходимых компонентов, при приготовлении коктейля могут использоваться молоко или сливки, фрукты, мед, специи и некоторые другие ингредиенты. Рецептов приготовления коктейлей существует огромное количество, некоторые из них для примера приведены ниже. Это рецепты из доступных ингредиентов. Они готовятся быстро и достаточно просто, поэтому их может приготовить любой желающий у себя дома.
Чтобы напитки получились вкусными и красивыми, стоит учесть некоторые рекомендации:
Алкогольный коктейль с мороженым станет прекрасным угощением для гостей или самих хозяев. При этом можно использовать готовые рецепты или самостоятельно поэкспериментировать с ингредиентами. Так можно получить необычный вкус из ваших любимых компонентов.
Рецепт фруктового алкогольного мороженого представлен в данном видео:
Статья расскажет вам о том, как пьют сливочный ликер и какие коктейли из него можно приготовить.
Редко кто-то может устоять перед сладким сливочным ароматом ликера «Бейлиз». Он наполнен нотками ванили, шоколада и карамели. «Бейлиз» — это прекрасный выход из ситуации, даже когда женщине не принято пить алкогольные напитки или же они не любят терпкий привкус более крепкого питья. Ликер можно легко сравнить с десертом, ведь у него тонкий вкус и пьется он очень легко, а так же легко сочетается со сладостями.
ИНТЕРЕСНО: Данный ликер является самым популярным в мире, произведен он в 70-х годах прошлого века.
По сути «Бейлиз» (или же «Бейлис») – это сливочный ликер на основе настоящего ирландского виски. В настоящий момент существует несколько разновидностей ликера, различить которые можно по характерной наклейке на бутылке (красная, зеленая, коричневая). Есть ликер чистый сливочный, есть кофейный, шоколадный, мятный и другие.
ВАЖНО: «Бейлиз» — ликер достаточно крепкий, в нем содержится приблизительно 17% алкоголя. Вкус у ликера горьковатый и одновременно приторно сладкий за счет содержания виски.
Ликер «Бейлиз» — это дижестив и его принято подавать в качестве десерта после ужина (после всей трапезы). Часто этот напиток совмещается с десертом: тирамиссу, мороженное, шоколад. Подавать ликер следует в специальной посуде – это маленькая треугольная рюмочка на тонкой ножке объемом 20-25 мл (не более). «Бейлиз» принято подавать только «чистым», безо льда и сиропов.
ИНТЕРЕСНО: В некоторых рецептах кофе «Бейлиз» добавляется вместо сливок. Учтите, что ликер сладкий и потому дополнительный сахар в кофе не добавляйте.
Некоторые любят другую подачу напитка – в небольшом стакане с колотым или цельным льдом. Напиток можно украсить, посыпав его какао. Ликер хорошо сочетается с легким фуршетом, сладким столом, фруктовыми салатами, мороженым, шоколадом, пирожными. «Бейлис» можно разбавлять другими ликерами, молоком, сливками, кофе, виски, водкой, коньяком.
«Бейлиз» часто входит в состав алкогольных коктейлей, но его ни в коем случае не следует мешать с газированными напитками, соками и цитрусами, чтобы сливки в его составе не свернулись. Самые популярные названия коктейлей «Б-52», «Опухоль мозга», «Бейлис-смузи» или «Российский флаг».
«Бейлиз» — сливочный коктейль
Совершенно не удивительно, что сливочный ликер «Бейлиз» отлично дополняет горячий кофе. Алкогольный напиток достаточно сладкий и дополнительного сахара в кофе лучше н добавлять. Приятная жирность сливок прекрасно сочетается с горчинкой кофе, а терпкость виски добавляет ему не только аромат, но одновременно делает «горячительным» напитком.
ВАЖНО: Кофе с «Бейлизом» противопоказан детям до 18 и беременным женщинам за счет того, что содержит процентное соотношение алкоголя. Так же такое кофе не желательно пить тем, кто садится за руль.
В зависимости от предпочтений, вы можете приготовить горячий «Ирландский кофе» или же холодный «Фраппучино» . Кроме «Бейлиза» в горячий кофе можно так же добавить:
Холодный фрапучино обязательно дополняется льдом и трубочкой, чтобы напиток распивался как коктейль. Количество добавляемого «Бейлиза» в любой кофе регулируйте самостоятельно по вкусу и предпочитаемой крепости готового напитка.
Как уже говорилось, ликер может выступать как отдельный напиток и как дополнение к десерту. Сладкий «дижестив» может испортить аппетит перед приемом пищи и потому его настоятельно рекомендуют употреблять только после полноценной трапезы. Однако в некоторых случаях «Бейлиз» весьма актуален на сладких и обычных фуршетах.
Пить «Бейлиз» можно из специальной рюмки глотками или же потягивать его через трубочки из небольшого стакана. В некоторых случая, когда ликер является частью коктейля-шота (шот от английского слова “short”т.е. «короткий, маленький»), его следует пить залпом или быстро, не смакуя каждый слой напитка.
«Бейлиз» обладает насыщенным сливочным вкусом, которым вполне можно наслаждаться отдельно, не дополняя его закусками. Но ликер так же прекрасно сочетается с:
Существует три варианты бокалов для распития «Бейлиза»:
Усилить терпкость напитка и сделать сливочный ликер более крепким поможет добавление чистой водки (она должна быть без каких-либо ароматизаторов и вкусовых добавок).
Вам потребуется:
Смешивание:
Существует множество вариаций напитков с «Бейлизом» и другими алкогольными составляющими. Один из самых популярных коктейлей из сливочного ликера с водкой – это «Взрыв мозга».
Вам пригодится:
Смешивание:
Один из самых популярных коктейлей – «Горящий Генри». Его следует поджигать перед тем, как выпить. Если вы боитесь обжечься, просто сдуйте пламень с рюмки перед питьем напитка.
Вам потребуется:
Смешивание:
Легкий и вкусный коктейль «Перфект континиус» непременно понравится женщинам за приятный сливочно-клубничный оттенок.
Вам пригодится:
Смешивание:
Очень вкусный алкогольный молочный коктейль «Баттерскотч» принято подавать к десертам или как отдельное самостоятельное сладкое блюдо.
Вам понадобиться:
Смешивание:
«Ирландский мартини» — вкусный крепкий коктейль с насыщенным шоколадным и кофейным вкусом.
Вам потребуется:
Смешивание: