Калорийность ленивых вареников с творогом отварных. Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт, приготовление, калорийность

Калорийность ленивых вареников с творогом отварных. Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт, приготовление, калорийность

Приготовление сложных и вкусных блюд требует больших временных затрат, что в современной жизни является настоящей роскошью. Но регулярное питание покупными полуфабрикатами и бутербродами негативно влияет на здоровье. Поэтому все чаще хозяйки ищут простые в исполнении рецепты. Несложными в приготовлении являются ленивые вареники, калорийность которых можно регулировать за счет используемых ингредиентов и размера порции.

Способ приготовления теста

Основной составляющей вареников является творог, который полезен для здоровья и довольно питателен. Если в приоритете вкусовые качества, рекомендуется взять 450 грамм жирного творога, который необходимо предварительно слегка размять вилкой. Его нужно смешать с куриным яйцом, добавить немного соли и две ложки сахара. Если энергетическая ценность блюда должна быть меньше, следует использовать менее жирный творог. Ленивые вареники, калорийность которых будет меньше, получатся чуть менее воздушными.

Затем 140 грамм муки необходимо просеять и соединить со смесью. Тесто вымешивается вилкой до получения однородной массы. После этого она выкладывается на разделочную доску, которая предварительно посыпается небольшим количеством муки. На доске нужно вымесить тесто руками. Консистенция должна быть мягкой и влажной, немного прилипать к рукам. Чрезмерное количество муки негативно скажется на вкусе блюда, поэтому не стоит добавлять ее слишком много. Ленивые вареники из творога, калорийность которых составляет примерно 250 ккал на 100 грамм продукта, можно сделать более диетическими при замене творога на манную крупу. Калорийность такого блюда составит уже чуть менее 150 ккал.

Для того чтобы создать продукт, готовый к употреблению, потребуется из теста скатать колбасу и нарезать кусочками. Если хочется, можно сделать из кусочков теста разнообразные фигурки. А простое углубление, сделанное в них пальцем, предотвратит стекание с них масла или сметаны.

Как варить

Приготовленный полуфабрикат можно сразу отправить вариться в кастрюлю с кипящей водой. Когда они всплывут - значит, уже готовы. Обычно это занимает не более четырех минут. После этого их нужно вынуть из кипятка и подать к столу. Не стоит их передерживать, так как они приобретут кислинку. Обычно смазывают маслом или тарелку, или ленивые вареники. Калорийность их немного возрастет. Если же их полить вареньем, медом, шоколадом или ягодным сиропом, тогда блюдо станет намного менее диетическим. Зато такие добавки положительно скажутся на вкусе блюда.

Замороженные вареники

Чтобы сэкономить время в будущем, стоит делать больший объем вареников, они прекрасно хранятся в морозильной камере. Для предотвращения их склеивания нужно поместить в морозилку на доске или блюде. Когда они застынут, пересыпать в пакет и убрать на хранение. Они отвариваются аналогичным способом.

Одним из вариантов для вкусного завтрака являются ленивые вареники, калорийность которых зависит от того, с каким топингом их есть. Они подарят отличный энергетический заряд на весь день.

Многие хозяйки не любят проводить время на кухне за готовкой разнообразных яств для всей семьи. Но в то же время, кормить родных полуфабрикатами и бутербродами – тоже не вариант. На сегодняшний день известно много рецептов, которые требуют минимум времени для реализации. Они могут стать отличным вариантом при нелюбви к готовке либо при катастрофической нехватке времени. И одним из таких блюд могут стать ленивые вареники с творогом, пошаговый рецепт для которых мы приведем, рассмотрим подробное приготовление такого яства, а также его калорийность.

Рецепт

Приготовление ленивых вареников из творога начнем с подготовки четыреста пятьдесят грамм творога, пару столовых ложек сахара и одно свежее куриное яйцо. Также вам понадобится сто сорок грамм муки и немного соли (буквально пара щепоток). Если вы хотите приготовить действительно вкусные ленивые вареники, стоит отдать предпочтение некислому и достаточно жирному творогу.

Выложите в миску творог и немного разомните его вилочкой. После вбейте в емкость яйцо, перемешайте составляющие и чуточку присолите их. Муку просейте сквозь сито и соедините ее с творогом. Вымешивайте состав вилкой до тех пор, пока этот процесс не станет достаточно трудным.

Притрусите разделочную поверхность некоторым количеством муки. Поверх выложите из миски подготовленную творожную массу. Замесите руками тесто. У вас должна получиться достаточно мягкая и немного влажная масса, которая будет немного липнуть к рукам. Из такого теста вы сможете приготовить действительно вкусные, мягкие и воздушные ленивые вареники. Учтите, если вы насыплете в тесто слишком много муки, вареники будут невкусными, желательно, чтобы в них ощущались крупинки творога.

Смочите руки небольшим количеством воды, отрежьте часть теста (примерно четверть) и сформируйте из него колбаску. Такую заготовку необходимо нарезать кусочками – примерно по полтора-два сантиметра в ширину. Полученные ломтики как раз и станут вашими ленивыми варениками. Из них можно сформировать разные фигурки, но чаще всего такие кусочки просто придавливают пальцем посерединке. Так после приготовления вы получите красивые медальончики, в центре которых будет небольшое углубление. В нем смогут легко задержаться сливочное масло, свежая сметана либо мед, которые обычно используются при подаче блюда к столу.

Также из подготовленного теста вполне можно приготовить и ромбики. С этой целью раскатайте колбаску и примните ее пальцами. Далее разрежьте колбаску наискосок. На поверхности ромбиков сделайте бороздки, используя вилку. Просто прижмите вилку к поверхности теста.

После того, как вы подготовите ленивые творожные вареники, можно сразу же приступать к их варке. Также можно заморозить такое сырье.

Как правильно варить ленивые вареники?

Разместите емкость с водой на огне, дождитесь закипания и присолите немного. Аккуратно поместите вареники в кастрюлю и отваривайте до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность воды. Обычно вареникам нужно три-четыре минуты, чтобы всплыть. После выньте их шумовкой и сложите на тарелке, смазанной сливочным маслом.

Ни в коем случае не переваривайте вареники. Вынимайте их сразу же после всплывания, ведь в противном случае они станут как бы кисельными - съедобными, но не такими вкусными.

Как мы уже говорили, ленивые вареники вполне можно подавать со сметаной, вареньем либо медом.

Дополнительная информация

Современный вариант приготовления ленивых вареников подразумевает их подачу с топингом, к примеру, шоколадным, карамельным, клубничным и др. Лишние либо приготовленные впрок вареники лучше всего заморозить. Их следует разложить по доске, присыпанной мукой, и убрать в морозилку. После застывания просто ссыпьте такую заготовку в пакет.

Замороженные вареники готовятся так же, как и свежие. Их не нужно размораживать, просто извлеките подобный полуфабрикат из холодильника и сразу же переложите в уже кипящую немного подсоленную воду.

Еще один интересный вариант - цветные ленивые вареники с творогом, приготовление которых, впрочем, не сложнее предыдущего рецепта.

Для приготовления таких интересных ленивых вареников вам понадобится двести грамм творога, пять столовых ложек муки, одно свежее яйцо, три столовых ложки сахара, а также капелька ванилина (буквально на кончике ножа). Также подготовьте сок свеклы, петрушки и моркови.

Такие вареники подают с соусом, для приготовления которого необходимо использовать пару столовых ложек сахара, двадцать грамм сливочного масла и две столовые ложечки вермута. Украсить готовое блюдо можно при помощи орешков, ягод и нескольких листиков мяты.

Соедините творог с мукой, ванилином, яйцом и сахаром. Замесите тесто и разделите его на три части. В каждую из них добавьте сок и хорошо перемешайте. Вы получите тесто красного, зеленого и оранжевого цвета. Сформируйте из него колбаски и нарежьте порционно.

Отварите такие вареники в кипящей воде до готовности, уложите на дуршлаг. Тем временем подготовьте соус: соедините пару столовых ложек сахара со сливочным маслом и вермутом и проварите в течение пяти минут. Приготовленные разноцветные ленивые вареники полейте соусом и украсьте орешками, ягодками, а также мятными листиками.

Насколько питательны ленивые вареники с творогом, калорийность у них какая?

Калорийность ленивых вареников с творогом достаточно высока. Сто грамм такого блюда являются источником практически двухсот пятидесяти пяти калорий.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Вареники являются известным и популярным блюдом в нашей стране, а так же в некоторых соседних государствах. Впервые оно появилось несколько веков назад. В других европейских странах существуют аналоги такого кушанья, которые отличаются начинками и названием.

Ленивые вареники отличаются от обычных тем, что начинка не заворачивается в тесто, а смешивается с ним. Далее масса режется на порционные кусочки и отваривается в кипятке. Такой способ позволяет экономить немало времени, к тому же вкус у получившегося блюда не уступает традиционному варианту. Такое название оно получило только в советские времена, несмотря на то, что появилось намного раньше.


Польза

Основными составляющими блюда являются мука и творог. Пшеничная мука, как правило, берется высшего сорта, поэтому в ней содержится меньше полезных веществ, чем в более низкосортном продукте. Однако некоторое количество микро и макроэлементов все же в ней имеется. Среди них можно назвать кальций, железо, магний, йод, хром, цинк. Так же имеются холин, витамины Е, В, РР. При использовании пшеничной муки в пищу, улучшается деятельность мозга, метаболизм. Так же благотворно влияет на сердце и сосуды.

Творог - второй составляющий блюда, так же обладает большим количеством полезных свойств. Как и остальные кисломолочные продукты, он насыщен такими минералами, как фосфор и кальций. Эти 2 элемента участвуют в построении костного аппарата, поэтому чтобы иметь крепкие кости, необходимо кушать такие блюда регулярно. Кроме того, данные элементы необходимы и для нормального состояния зубов, волос, ногтей. Так же в нем содержится большое количество белка, необходимого для построения мышечной ткани. Поэтому продукт рекомендуется использовать спортсменам для наращивания мышечной массы. Так же он незаменим для лиц, у которых имеется истощение, так как помогает быстрее восстановиться. Еще одно положительное свойство продукта - быстро усваивается организмом, давая необходимую энергию.

О пользе творога для организма человека говорить бессмысленно - в нем содержатся аминокислоты, белки, калий, магний, железо. К тому же он - незаменимый источник кальция и фолиевой кислоты. Его рекомендуют кушать для профилактики различных заболеваний, а также беременным, кормящим мамочкам и детям. Тем, кто хочет привести свою фигуру к идеалу будет интересно узнать, что творог присутствует во многих диетах. Из него можно приготовить много вкусных и низкокалорийных блюд.

Ленивые вареники - замечательный сытный и питательный завтрак. Диетологи советуют употреблять их при недостатке в питании животных жиров, а также при дефиците массы тела. При этом стоит учесть, что калорийность ленивых вареников с творогом составляет всего от 145 до 220 кал на 100 г.

С осторожностью употреблять ленивые вареники стоит людям с заболеваниями почек. Иногда продукт может вызвать аллергию, а использование жирного творога насыщает организм холестерином и отрицательно сказывается на состоянии сосудов.


Калорийность и БЖУ

Если вы придерживается правильного питания, то, конечно же, поинтересуетесь, сколько калорий в одной порции. Все зависит от жирности основного продукта - . Средняя калорийность одной порции - 170 - 250 ккал. При относительно невысокой калорийности блюдо содержит слишком много углеводов. Кстати, их пищевая ценность примерно такая как и у .

Пищевая ценность продукта на 100 г составит:

  • Калории - 145-220 ккал
  • Белки - 8,52 г
  • Жиры - 1,63 г
  • Углеводы - 41 г

Тем, кто худеет, включать кушанье в рацион рекомендуется в умеренных количествах, уделяя особое внимание жирности творога.

Как снизить калорийность

Хотите сделать блюдо более диетичсеким? Тогда берите обезжиренный творог, а также добавляете меньше муки в тесто.

Тесто готовьте без или хотя бы без желтка.

Добавляйте поменьше или замените его изюмом.

Традиционно вареники подают со сметаной и сливочным маслом, но можно поливать их нежирным йогуртом или медом.

Такое блюдо, как вареники, относят к традиционным славянским лакомствам. Известно, что больше всего их любят и варят на Украине. Вареники являются «братьями» пельменей, распространенных в Восточной России и Сибири, и колдунов (Западная Россия), а также многих блюд китайской классической кухни.

Польза и калорийность вареников

О пользе вареников для человеческого здоровья можно говорить в том случае, если их приготовили в домашних условиях, либо это высококачественный продукт промышленного производства. У этого блюда полезные качества обуславливаются, в первую очередь, составом. В нем имеется большое количество веществ, жизненно важных для человека.

Полезные свойства вареников с начинкой из фруктов заключаются в том, что в них много витаминов, пектинов и минеральных веществ. Если они начинены мясом, эта составляющая послужит источником ценного белка, фосфора, калия и железа. Классическая творожная начинка содержит много кальция, который необходим для костей и зубов, а также фосфора, наряду с кальцием принимающего активное участие в формировании костных тканей.


Между прочим, полезно знать, что вареники, которые готовят на пару, сохраняют намного больше полезных веществ, и они могут усвоиться организмом намного легче, чем если бы это были отварные вареники. Калорийность вареников разная, и зависит от начинки.

Калорийность вареников с творогом, к примеру, составляет 248 Ккал на 100 г, а с картошкой – 150-170 Ккал.

Состав вареников

Если говорить о составе вареников, то он довольно простой – тесто из пшеничной муки и любая начинка. Тесто для изготовления вареников может быть на воде, на кефире (простокваше) или даже дрожжевым. Оно раскатывается в тонкий слой, и из него вырезаются кружки, или квадратные (косоугольные) заготовки, а затем в них заворачивают начинку. Края теста после этого тщательно защипывают, а вареники бросают в кипяток и варят до всплывания из воды.

Чтобы сэкономить время, современные женщины изобрели особый вид вареников, под названием «ленивые». Их обычно подают со сладкой подливкой. Для этого блюда творог сразу добавляют в тесто, поэтому отпадает необходимость заворачивать начинку. Нужно отметить, что виды вареников зависят и от их формы: полукруглые, треугольные и даже четырехугольные.

«Ленивые» вареники из творога

Польза творога для организма среди диетологов считается очень большой. Натуральный творог и блюда из него упорядочивают обмен веществ. В его составе имеются незаменимые минеральные вещества, служащие для укрепления костей. Они также улучшают работу нервной системы. В твороге содержится большое количество белков, а также молочные жиры. Имеются соли фосфора и кальция, благодаря которым белки творога перевариваются лучше, чем другие, и липотропные вещества, растворяющие в клетках жир.

Если вы выбрали здоровый образ жизни, исключительно важным будет потребление творога. Организм имеет возможность насытиться творогом, благодаря полноценным белкам и малому количеству жиров. Например, в обезжиренном твороге содержится жира 0,6% и около 18% белка.

Ленивые вареники представляют собой замечательный — быстрый, здоровый и вкусный . Приготовление ленивых вареников займет не намного больше времени, чем приготовление омлета.

Ингредиенты из расчета калорийности вареников:

  • Яйца куриные отборные — 2 шт.
  • Творог 2,0% жирности — 180 г.
  • Манная крупа — 65 г.

Приготовление вареников:

Пачку творога, пару яиц, 3 ст. ложки манной крупы перемешать и положить на ночь в холодильник. А если «тесто» замесили утром, то отправьте минут на 20-25 в морозилку.

После этого посыпьте стол манкой и сделайте из полученной творожной массы «колбаску», разрежьте ее на маленькие кусочки и бросьте в кипящую воду. Варить ленивые вареники надо 5 минут после закипания. Можете полить их медом, вареньем, сиропом.