Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.
История происхождения этого сладкого явства следующая, она берет свое начало с 1553 года, когда Екатерина Медичи переехала во Францию, при ее дворе был повар Пантерелли, он то и открыл заварное тесто и с гордостью назвал его своим именем. Новая выпечка произвела фурор во дворе и ее включили в королевское меню.
Помадка для пирожного может быть абсолютно разной, заварной, творожной, белковой, масляной. Сверху этот десерт так же можно разнообразно украсить на свое усмотрение, тертым шоколадом, глазурью и даже ягодами. Многие повара считают, что идеальным данное лакомство должно быть длиной 14 см. Предлагаю Вам проверить, так ли оно на самом деле.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем муку и обязательно просеиваем ее через сито. Воду наливаем в кастрюлю (можно взять воду и молоко в пропорции 50/50), всыпаем соль, сахар, и хорошее сливочное масло высокой жирности. Доводим до кипения, но не кипятим, дожидаемся полного растворения масла.
Совет: Для эклеров лучше всего брать муку с высоким содержанием белка.
2. Как только масло растворилось, убираем с плиты и как можно быстрее всыпать муку и перемешать. Затем, снова ставим кастрюлю на плиту и завариваем до тех пор, пока оно не станет однородным комком, обычно это занимаем 2-3 минуты.
3. Разбиваем яйца в отдельную миску, хорошо взбиваем и процеживаем через сито, чтобы отсеять ненужные кусочки белка.
4. Перекладываем тесто в миксер и вливаем потихоньку яичный меланж. Тесто должно быть однородным, тягучим.
5. Берем кулинарный мешок, надеваем любую насадку и отсаживаем пироженки на пергамент, правильнее всего по горизонтали, так лучше происходит циркуляция воздуха. Ставим в разогретый духовой шкаф, заранее необходимо его разогреть до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Затем заполняем пирожное любой начинкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Начнем с теста. В сотейник наливаем воду, сливочное масло, которое предварительно мы достанем из холодильника, чтобы оно размякло, соль, сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2. После того, как масса закипела, всыпаем муку и очень быстро начинаем перемешивать, до однородного комка. Оставляем получившуюся массу на минут 15 остывать.
3. Когда тесто остыло и не обжигает руки, добавляем яйца и взбиваем с помощью миксера, веничка или ложки до однородности.
4. С помощью кулинарного пакетика формируем эклеры продолговатой формы, но это на ваше усмотрение, можно сделать и круглой. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут.
Совет: Время запекания зависит от вашей духовки. Так что во время выпекания следите за приготовлением. Когда пирожные готовы, то они должны легко отлепать от фольги.
5. Займемся начинкой, сливочное масло комнатной температуры взбиваем до бела, добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем до однородности, крем готов, ставим его в холодильник.
6. Оставляем пирожное остывать, а затем с помощью шпажки вычищаем внутренние перегородки и начиняем кремом.
Для украшения можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Первое, что мы делаем, готовим тесто. В глубокую кастрюлю наливаем молоко, воду, кладем сливочное масло, ставим на огонь до закипания.
2. Затем всыпаем муку и завариваем тесто секунд 10. Снимаем с плиты, даем немного остыть и добавляем яйца по одной штуке и перемешиваем. Должно получится однородное, не слишком тугое тесто.
3. Возьмем кондитерский пакетик, перекладываем в него тесто и выдавливаем на фольгу или пергамент. Кладем на противень и ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20-25 минут.
4. В это время готовим заварной крем. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь до закипания.
5. В желтки всыпаем сахарный песок и растираем. Вносим щепотку ванилина и муку, хорошо перемешаем.
6. Эту массу маленькими порциями добавляем в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Ставим смесь на слабый огонь, и постоянно мешаем и увариваем до состояния не густой сметаны.
7. Готовые эклеры остужаем, проделываем небольшое отверстие с помощью ножа, в кондитерский мешок (шприц) выкладываем готовый крем и заполняем заготовки.
Наш десерт готов, по желанию можно сверху смазать шоколадной глазурью. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем глубокую кастрюлю, помещаем в нее молоко, воду сливочное масло, сахарный песок и соль, ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения, но не даем кипеть. Когда появляются первые пузырьки, убавляем огонь до минимума.
2. Всыпаем муку сразу все количество, интенсивно начинаем замешивать лопаткой минуты две до однородной массы, убираем с плиты.
3. Добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем, чтобы они не сварились, как только вбили одно яйцо, кладем следующее.
4. Берем достаточно большой кулинарный пакетик, выкладываем в него наше готовое густое тесто. На противень застилаем пергамент и выкладываем тесто в форме эклеров. Они могут быть, как и маленькими, так и традиционно длинными. По каждому пирожному сверху проходимся вилкой, чтобы выровнять.
5. Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов. Через 15-20 минут, когда они уже начнут приподниматься, нужно быстро открыть дверцу духового шкафа, чтобы выпустить пар.
Еще через 10 можно доставать и наполнять начинкой. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Как приготовить заварное тесто, вы можете посмотреть в рецептах которые находятся выше. С помощью кулинарного шприца выкладываем на пергамент порции теста длинной 12-14 см на небольшом расстоянии друг от друга. Помещаем в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 15 минут, затем убавляем до 180 и печем еще 20 мин.
2. Готовим крем. Через дуршлаг протираем 5% творог, всыпаем ванильный сахар и сахарную пудру, тщательно перемешиваем. Взбиваем сливочное масло комнатной темперы в течении двух минут, добавим к нему сгущенку и продолжаем взбивать еще в течении 1 минуты. Смешиваем две массы.
3. Полностью остывшие эклеры наполняем кремом, предварительно разрезав на пополам или проделав отверстие.
Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем тесто. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, сахарный песок и масло комнатной температуры. Варим до тех пор, пока масло не растопиться.
2. Следующее, что мы делаем всыпаем предварительно просеянную муку, перемешиваем тщательно, не убираем с огня до тех пор, пока смесь не загустеет. Тесто должно образовать шар.
3. Снимаем с плиты, перекладываем в глубокую чашку, остужаем, примерно, до температуры тела. Добавляем яйца и тщательно взбиваем.
4. В кондитерский шприц помещаем тесто и выдавливаем его линиями на противень. Предварительно слегка побрызгаем противень, а затем эклеры водой. Разогреваем духовку до 150° и ставим пирожные на 40-45 минут, они должны стать слегка коричневыми.
5. Тем временем подготовим крем. В миске смешаем яичные желтки, сахарный песок, соль и цедру.
6. Помешивая, вливаем лимонный сок и варим это все на водяной бане, постоянно помешивая. Когда крем становится густоватым, кладем сливочное масло и продолжаем мешать. Заворачиваем в пищевую пленку и даем остыть.
7. Эклеры наполняем лимонным кремом, а сверху покрываем их меренгой, глазурью или так же кремом.
Вкусное явство к чаю готово. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В сотейник или маленькую кастрюлю наливаем воду, кладем масло и всыпаем соль, ставим на огонь и доводим до кипения, убираем с огня.
2. Сразу же в один момент высыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем. Хорошо растираем тесто, чтобы не было комков и выпарить излишки влаги, снова ставим на огонь и продолжаем растирать, греем со всех сторон пока ко дну не начнет прилипать мука.
3. Выкладываем тесто в глубокую миску и снова перемешиваем, чтобы оно начало остывать. Теперь по одному вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть не слишком густым и не слишком жидким.
4. В кондитерский мешок перекладываем тесто и выкладываем на пергамент или фольгу полоски примерно 10-12 см. Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем убавим до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.
5. Белки отделяем от желтков. Взбиваем на маленьких оборотах, постепенно увеличиваем до максимума. И так взбиваем до густой пены.
6. В кастрюлю высыпаем сахарный песок, вливаем воду, готовим сироп на среднем огне. Кладем лимонную кислоту.
7. Тонкой струйкой вливаем сироп в крем. Приготовим глазурь. В кастрюлю на водяной бане всыпаем какао, сахарный песок, перемешаем, добавим сливочное масло. Постепенно вливаем молоко и доводим до нужной консистенции.
8. С помощью кулинарного пакета и длинной насадки начиняем эклеры, обмакиваем в глазури.
Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тесто готовим такое же, как и в предыдущих рецептах. Наливаем воду в кастрюлю ставим на огонь, добавляем размягченное масло, щепотку соли, как только все начнет закипать выкладываем всю муку и начинаем интенсивно вымешивать. Как только оно собирается в комок, замешиваем еще пару минут и убираем с огня.
2. Перекладываем в чашу блендера и как только оно остыло по одному вводим яйца, замешиваем.
3. Перекладываем в кулинарный шприц и на пергамент выкладываем тесто кольцами. Ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут, затем убавляем до 150 градусов и выпекаем еще 10 минут.
4. Смешиваем сливки с сахарным песком, тщательно взбиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
5. Разрезаем пирожное по полам и украшаем так как вам больше нравится, закрываем сверху второй частью и посыпаем сахарной пудрой.
Простой рецепт невероятно вкусного десерта. Приятного аппетита.
Хотите приготовить волшебно-вкусные пирожные, тогда смотрите это видео и сразу же приступайте к их готовке.
Приятного Вам аппетита!
Знакомые всем с детства эклеры – это французские пирожные с начинкой из сладкого крема.
Готовят их только из заварного теста, а вот крем может быть разным: сливочным, творожным, шоколадным, заварным, фруктовым.
Впервые этот нежнейший, воздушный десерт был приготовлен в XIX веке и получил широкое распространение по всему миру.
Сверху пирожные покрывают шоколадной или сливочной глазурью, посыпают орехами, кокосовой стружкой, вафельной крошкой.
Конечно, в магазинах представлен большой ассортимент эклеров, также их можно отведать в кафе и ресторанах.
Но что может быть вкуснее собственноручно приготовленного лакомства! Как, оказалось, приготовить эклеры в домашних условиях совсем не сложно, тем более что ингредиенты достаточно простые, наверняка найдутся у каждой хозяйки.
Главное соблюдать последовательность технологических процессов!
Эклеры изготавливают из заварного теста.
Муку соединяют с водой, маслом и подвергают термической обработке, «заваривают».
Тесто помещают в кулинарный мешок и выкладывают на противень полосками около 10 см.
Следует знать, что полоски довольно-таки ощутимо увеличиваются в размерах, интервал должен быть соответствующий.
Такой вид теста слишком капризный, требует строгого соблюдения технологии.
Ингредиенты:
В сотейник помещают рубленое сливочное масло, жидкость, соль и нагревают до закипания.
Муку просеивают несколько раз для обогащения кислородом и засыпают к остальным продуктам, тщательно и быстро вымешивают пару минут.
Теперь тесто нужно снять с огня, охладить до 60 градусов и постепенно влить в него взбитые яйца.
Используя миксер, добиваемся однородности.
Противень покрыть пергаментом.
Тесто переложить в кондитерский мешок, затем выдавить на пергаментную бумагу в виде полосок.
Пекутся изделия в предварительно разогретом духовом шкафу 10 минут при 220 градусах, затем убавляют температуру до 180 градусов и продолжают печь еще 25 минут.
Из данного количества продуктов получается примерно 20 пирожных.
Выпекаем пирожные из заварного теста.
Пока они остывают, готовим творожный крем.
Масло взбиваем с сахаром и ванилью.
Творог перетираем и перекладываем в сахарно-масляную смесь, вымешиваем.
Надрезаем пирожные вдоль и смазываем внутри кремом.
Посыпаем готовый десерт пудрой.
Готовим эклеры привычным уже способом из заварного теста.
А крем сделаем из белка, легкий, воздушный, который будет наилучшим образом сочетаться с пресным тестом.
Ингредиенты:
Соединяем сахар с жидкостью, греем сироп практически до кипения, убавляем огонь и варим пару минуток.
В это же время взбиваем белки до воздушного состояния.
Аккуратно вливаем в белки сироп, взбиваем миксером так, чтобы консистенция стала густой и упругой.
Можно добавить пару ложек кокосовой стружки.
Через кондитерский шприц вводим в холодные пирожные крем.
Придать десерту еще больше нежности можно, если использовать в качестве начинки заварной крем.
Сварить его совсем не сложно, особых кулинарных навыков не понадобится.
Готовить будем сладкую начинку из следующих продуктов:
В кастрюльку помещаем желтки, сахар, ваниль, муку и немного молока, ставим на тихий огонь.
Тонкой струйкой заливаем остальное молоко и перемешиваем венчиком, главное в этом процессе – не допустить появления комочков.
Помешивать следует непрерывно.
Варим до загустения.
Остужаем крем и начиняем эклеры.
Главное отличие этого рецепта состоит в том, чтобы изготовить хрустящую кракелюрную корку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для кракелюра:
Для крема:
Для заварного теста:
Кракелюр:
Замороженный маргарин разломать на кусочки, соединить с мукой, сахаром.
Замесить тесто и убрать в морозилку на 15 минут.
По прошествии указанного времени раскатываем тесто на кулинарной бумаге в пласт толщиной 1 мм.
Еще раз отправить в морозилку на такое же время.
Вынуть и нарезать тесто на полосочки 8х4 см.
Положить кракелюр в холодное место.
В сотейнике смешиваем воду с молоком, маргарином, солью и сахаром.
Нагреть до растворения маргарина.
Засыпать муку.
Варить, непрерывно помешивая, 3 минуты.
Выключить огонь, остудить и вбить яйца.
Посредством кондитерского мешка формируем ровные полосы длиной 8 см на покрытый пергаментом противень.
Сверху накладываем кракелюровые заготовки.
Делать это желательно быстро, чтобы кракелюр не подтаял раньше времени.
Выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Когда эклеры увеличатся в 2 раза, дверку духового шкафа слегка приоткрываем, чтобы вышел пар.
Запекаем примерно 25 минут.
Творог перетираем, смешиваем с сахарной пудрой, сливками.
Эклеры режем вдоль.
Крем распределяем равномерно внутри изделий.
Присыпать сахарной пудрой.
Хрустящий кракелюр изумительным образом сочетается с пресным тестом и нежнейшим кремом.
Смешиваем в кастрюле 100 грамм масла, 400 мл воды и 300 грамм муки, немного провариваем.
В остывшее тесто вводим поочередно 3 яйца.
Распределите тесто на противне.
Время приготовления 20-25 минут при 200 градусах.
Для крема взбиваем 400 мл сливок с сахарной пудрой.
Количество пудры выбирайте сами, ориентируйтесь на вкусовые ощущения.
Эклеры остужаем и заполняем полость кремом с помощью кондитерского шприца через маленькое отверстие в пирожных.
Поливаем их растопленной плиткой темного шоколада и присыпаем измельченными орехами.
Завариваем тесто следующим образом: 100 грамм масла, 250 мл воды, 120 грамм муки, 50 грамм какао помещаем в кастрюлю, доводим до кипения, выключаем плиту и, перемешивая, вводим 4 яйца.
С помощью мешка выкладываем тесто на противень, выстланный бумагой.
При 200 градусах запекаем 15 минут, уменьшаем температуру до 200 градусов и готовим еще 20 минут.
Пусть изделия побудут еще 10 минут в приоткрытом выключенном духовом шкафу.
Для приготовления крема взбиваем в кастрюле 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, 120 грамм сахара и 100 мл молока, варим на минимальном огне 5 минут.
Выключаем, добавляем 100 грамм сливочного масла и щепотку ванилина.
Остужаем.
В изделиях сбоку делаем небольшое отверстие и через него наполняем кремом посредством кулинарного мешка с длинным наконечником.
В кастрюлю с 250 мл горячей воды добавляем 100 грамм масла и соль, засыпаем 180 грамм муки и, помешивая, томим несколько минут.
В остывшую массу вводим 4 яйца.
Формируем пирожные и выпекаем при 200 градусах в духовом шкафу 20 минут.
Затем убавляем до 100 градусов, выпекаем еще 10 минут.
Выключаем и оставляем их в духовке для охлаждения.
Охлажденные эклеры режем вдоль и смазываем кремом.
Крем готовим из следующих продуктов:
Мягкое масло взбиваем со сгущенкой, постепенно вливая яичные желтки.
Приятного аппетита!
Для многих умение готовить вкусные эклеры в домашних условиях – вершина кулинарного мастерства, кажущаяся труднодостижимой и сложной. На самом деле процесс создания лакомства не хитрый и не долгий, и при желании справиться с ним сможет любой.
Каждый рецепт эклеров в домашних условиях состоит из простых и доступных правил, соблюдение которых и предполагает получение желаемого результата:
Чтобы приготовить , понадобится кастрюля, сотейник или казан с толстым дном и стенками, а также удобная лопатка для перемешивания массы при заваривании. Готовое тесто нужно набирать ложкой и выкладывать на пергаментный лист, застеленный на противень, на некотором расстоянии друг от друга, учитывая увеличение заготовок в процессе выпекания вдвое.
Ингредиенты:
Приготовление
Идеальным вариантом для наполнения изделий будет заварной крем для эклеров, классический рецепт которого изложен далее. По желанию можно уменьшить или увеличить количество сливочного масла, а вместо ванили использовать для аромата лимонную цедру, эссенцию или вовсе добавить пару ложек рома или коньяка.
Ингредиенты:
Приготовление
Наряду с заварным не меньшей популярностью пользуется для эклеров. Изделия с такой начинкой получаются удивительно нежными, легкими и воздушными. От такого лакомства будут в восторге даже взыскательные привереды. Перед наполнением эклеров крем необходимо выдержать в холодильнике около получаса.
Ингредиенты:
Приготовление
В данном случае начинка для эклеров готовится из творога. Для более пышной ее текстуры добавляют сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Перед взбиванием продукт обязательно хорошо охлаждают на полке холодильника. Заготовки для эклеров оформляются и выпекаются из классического теста на заварной основе.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт десерта для истинных сладкоежек. со сгущенкой получается сладким, насыщенным и удивительно лакомым. Зачастую в такую вариацию начинки добавляют измельченный, предварительно обжаренный арахис или грецкие орехи. Менее жирным наполнение будет, если порцию масла заменить взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Приготовление
Эклеры со сливками в домашних условиях приготовить не менее просто. Справившись с тестом и выпеканием заготовок, останется дело за малым – просто взбить компоненты для крема миксером. Сливки для этого нужно выбирать с высоким процентом жирности и хорошо охладить их перед обработкой. В качестве ароматизатора зачастую вводят ваниль, но можно использовать и другие добавки на выбор.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт приготовления наполнения для эклеров особенно порадует фанатов шоколадной выпечки. Крем готовится с добавлением растопленного шоколада, который при желании можно заменить порцией порошка какао. Не лишней будет щепотка ванили или пакетик ванильного сахара, который придаст десерту тонкий аромат и сделает его вкус еще ярче.
Ингредиенты:
Приготовление
Классическое пирожное эклер можно сделать более изысканным и оригинальным, приготовив его с аппетитной кракелюровой корочкой. Несложная, но хлопотная технология создания лакомства потребует немало времени и терпения, но результат стоит потраченных усилий. Контраст между мягким кремом, нежным тестом и хрустящим верхним покрытием производит на дегустаторов самые яркие впечатления.
Привет, ребята!
Кто не любит эклеры? Думаю, дураков нет. Все обожают эти гениальные заварные пирожные с тонюсенькой оболочкой, воздушным кремом и шоколадной глазурью.
В классическом варианте французские эклеры наполняются заварным кремом.
А я все пытаюсь вспомнить, с чем у нас продавали те культовые заварные пирожные: мне кажется, в основном были с масляным кремом Шарлот, правильно?
Но точно помню, что мне всегда было этой начинки слишком много и слишком жирно. Больше всего мне нравилась сама оболочка. Скажу даже больше, сейчас я с большим удовольствием «подчищаю» пустышки сразу с противня, чем готовые эклеры с начинкой.
Поэтому сегодня я вам предложу приготовить осовремененный и облегченный вариант эклеров: с маскарпоне, сливками и клубникой.
По вкусу это очень похоже на те советские заварные пирожные, но эти намного более легкие и воздушные.
Но начинка — это дело вкуса, конечно. Главное — мы очень детально рассмотрим как приготовить идеальное заварное тесто для эклеров, а также узнаем все нюансы выпекания и наполнения эклеров.
Вообще, сегодняшняя статья — бриллиант! Здесь собран воедино весь процесс приготовления эклеров от, А до Я: начиная с заварного теста и заканчивая двумя основными видами покрытия. Между тем, я дам вам целых 3 варианта начинки на выбор .
Сейчас эклеры, наряду с , переживают свою вторую молодость. Все кондитеры мира, как сумасшедшие, соревнуются на самые ровные, самые полые и самые оригинальные эклеры. Как и чем их только сейчас не украшают.
Вот самая малая часть примеров от кондитера Tal Spiegel, помешанного на десертах и обуви:
Итак, с чего начать?
Во-первых, запишем список ингредиентов для заварного теста. Несмотря на свою изысканность и гениальность, состав заварного теста для эклеров невероятно прост и короток.
А пока эклеры остывают, я вам расскажу про крем из маскарпоне и дам еще пару рецептов своих любимых начинок для эклеров.
дополнительно:
Следите за тем, чтобы не перевзбить сливки, иначе они расслоятся. Останавливайте периодически миксер и смотрите на консистенцию: если сливки держат форму и не опадают, то взбитые сливки готовы.
Долго не перемешивайте, иначе сливки могут свернуться.
Если вы не хотите возиться с кондитерскими мешками, то можно просто сделать заварные «сэндвичи», как говорит мой муж. Для этого разрежем эклеры вдоль примерно до середины и обычной ложкой наполним пирожные кремом.
дополнительно (для более воздушного крема):
Современные эклеры часто готовят с шоколадным кремом. Давайте приготовим и его.
В шоколадный крем тоже можно вмешать взбитые сливки, как в предыдущем рецепте. Именно таким кремом наполнен эклер на следующей фотографии.
Раньше глазурь для эклеров у нас готовили из обычной сахарной помадки с какао. Это было прекрасно. Про откусывании глазурь слегка похрустывала и имела неповторимую зернистую структуру. Мне она очень нравилась.
Но помаду мы готовить не будем. При таком широком выборе качественного шоколада, она уже не актуальна.
Мы приготовим самую простую глазурь из сливок и шоколада.
Как видите, у меня на этот раз эклеры без глазури. Я украсила их сверху тем же кремом с маскарпоне, что и внутри, добавила дольки клубнички и карамелизированных орехов.
Получилось неимоверно вкусно.
Ну и напоследок, чтоб вы уже были полностью предупреждены и вооружены, дам вам еще один, модный нынче, рецепт покрытия для эклеров, именуемый кракелин .
Его повсеместно употребляют кондитеры всего мира. Готовится быстро, выглядит эффектно, и его всегда можно иметь прозапас в морозильной камере. Итак, рецепт.
Такие эклеры уже не нужно покрывать глазурью, они потрясающие и сами по себе.
Для шоколадного кракелина отнимаем 20 гр. муки и заменяем их 20 гр. какао.
А добавив пищевой краситель, можно получить еще более интересный результат))
На этом удаляюсь.
Готовьте эклеры и не забывайте делиться впечатлениями в комментариях.
Всем спасибо!
Удачи вам, любви и терпения.
Рецепт приготовления эклеров в домашних условиях довольно прост. Сами пирожные готовятся из заварного теста, а крем для них может быть разнообразным: заварным, шоколадным, кофейным, ванильным или карамельным. Некоторые пирожные дополнительно покрывают глазурью: мятной, шоколадной или ванильной (классической белой).
Базовый рецепт приготовления эклеров представляет собой пошаговую инструкцию приготовления основы — теста, из которых будут формироваться трубочки.
Для приготовления заварного теста тебе потребуются следующие продукты:
Чтобы приготовить пирожные, следуй инструкции:
Традиционно эклеры начиняются заварным кремом, который имеет белый цвет. Готовить его несложно, он не требует дорогих ингредиентов.
Для приготовления заварного крема тебе понадобятся:
Готовь крем так:
Заварной крем для домашних эклеров готов. Им можно уже можно заполнять пирожные.
Я очень люблю пирожные с шоколадной начинкой. Попробуй приготовить ее. А какая начинка больше всего нравится тебе?
Для приготовления шоколадного крема у тебя должны быть:
Крем готовится так:
Кофейная начинка для пирожных понравится всем, кто любит кофейный вкус и аромат. Для приготовления ее проверь, есть ли у тебя:
Если ты очень сильно любишь кофе, то можешь добавить его немного больше. Например, 2,5 столовые ложки вместо двух. Приготовь крем по рецепту:
Ванильный крем обладает неповторимым ароматом. Если тебе он нравится, то ты можешь сама его приготовить, если у тебя есть:
Приготовить ванильную начинку ты сможешь следующим образом:
Карамель может быть различной. Я люблю карамель с орехами. Поэтому предлагаю тебе этот рецепт начинки. Для нее тебе понадобятся:
Готовить крем нужно так:
Для глазировки домашних эклеров можно использовать классическую глазурь. Для ее приготовления тебе потребуется:
Следуй инструкции для приготовления глазури:
Полученной глазурью белого цвета полей готовые и начиненные пирожные.
Для шоколадной глазури у каждой хозяйки все всегда есть под рукой:
Готовить такую глазурь очень просто:
Готовой глазурью лучше всего покрывать эклеры, пока она еще горячая.
Для освежающей мятной глазури подготовь:
Для приготовления использую следующую инструкцию:
Приготовить домашние эклеры не так сложно, как кажется на первый взгляд. И приготовить их можно на любой вкус. Существует множество разновидностей кремовых начинок и глазурей, помадок для эклеров, приготовленных дома. Если ты знаешь другие рецепты — поделись с нами.