Чем хороши куриные грудки – их можно очень быстро приготовить. Тушеные куриные грудки с овощами – вкусное, питательное и полезное блюдо. Куриную грудку с овощами можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.
Предлагаю Вам рецепт куриной грудки, тушеной с молодыми свежими овощами: помидорами, зеленой фасолью, морковью и луком.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Назначение —
Как готовить –
В чем готовить –
Куриные грудки филе – 4 штуки
Лук – 1-2 головки
Морковь – 1-2 штуки
Болгарский перец – 1-2 штуки
Помидоры – 2 штуки (средние)
Зеленая фасоль – 150-200 грамм
Растительное масло – 2-2,5 столовых ложки
Соль, перец, лавровый лист
Филе куриной грудки вымыть и нарезать небольшими кубиками или полосками.
Подготовить овощи. Очистить и нарезать кубиками или полосками морковь.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленую фасоль порезать кусочками около полутора, двух сантиметров.
У болгарского перца вычистить семена и нарезать его кубиками или полосками.
Помидоры сначала обдать кипятком. Выдержать две, три минуты и сразу охладить в холодной воде. Аккуратно снять кожицу и нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо, пока перестанет выделяться сок. При обжаривании постоянно перемешивать кусочки мяса.
Как только мясо станет светлого цвета, добавить нарезанный лук и помешивая, обжарить две, три минуты.
Затем добавить морковь и обжарить все вместе еще три, четыре минуты.
Добавить остальные овощи: стручковую зеленую фасоль, сладкий болгарский перец и помидоры. Посолить по вкусу. Приправить перцем и приправами для курицы. Перемешать и убавить огонь.
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить около 15-20 минут или пока курица и овощи не будут готовы.
Тушеную куриную грудку с овощами можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!
Волованы с курицей
Оригинальная горячая закуска с курицей в волованах из слоеного теста. Такую закуску можно приготовить для праздничного стола, для фуршета или семейного ужина. Общее время приготовления...
Вкусный рисовый суп с курицей
Куриная грудка с овощами – не конкретный рецепт, а обобщённое название блюд, которые готовятся из простых и доступных продуктов. Ингредиенты в любой композиции сочетаются, легко заменяются, приобретают особый вкус и аромат при добавлении специй.
У большинства хозяек курица при запекании теряет сок, и получаются сухие неаппетитные ломтики. Чтобы подобного не случилось, мясо с овощами заворачивают в фольгу.
Важный элемент – маринад. Он готовится по любому рецепту, но в нем должен присутствовать «кислый» компонент – лимонный или апельсиновый сок, кефир, горчица, уксус и т. п. Кислота размягчит мышечные волокна и сделает мясо сочным и нежным.
При желании, за 10-15 минут до готовности, снять верхний слой фольги и посыпать запеченную куриную грудку сыром – получится аппетитная корочка.
Правильное питание не предусматривает жарку на масле, но качественные продукты позволяют приготовить сытное мясо с поджаристой корочкой и мягкими овощами.
Из специй подойдут итальянские или средиземноморские травы, карри, базилик или орегано. Но выбор пряностей опционален.
Это блюдо с восточными нотками после приготовления по желанию посыпать рубленным зелёным луком или поджаренными грецкими орехами. Привычную зелень – петрушку или укроп – не использовать, она приглушит пряный вкус соуса.
Мультиварка подходит не только для приготовления диетической пищи. В закрытой ёмкости выходит сочная еда из подручных ингредиентов, в том числе и запеканки, которые в духовке часто усыхают. Рецепт ниже «полноценной» запеканкой не назовёшь, но из-за способа приготовления блюдо из курицы в мультиварке держит форму.
Горячим блюдо не держит форму, но после остывания получается аппетитная запеканка.
Если летом или осенью хозяйки готовят полезные обеды из свежих овощей, то зимой приходится пользоваться замороженными ингредиентами. Разбавив пресный полуфабрикат мягким белым мясом, заправив блюдо специями, выходит неповторимая тушёная куриная грудка с овощами.
Овощи подойдут любые – «Овощное рагу», «Премиум», «Мексиканская смесь», «Для яичницы». Грудку за ночь или несколько часов до готовки можно замариновать. Оптимальный вариант – смесь соевого соуса, бальзамического уксуса и чеснока, но он придаст яркий вкус не только курице, но и всему блюду, поэтому маринад – по желанию.
Получается диетическое, но сытное блюдо. При подаче посыпать зелёным луком или петрушкой для украшения.
Из этих ингредиентов готовится ещё десяток блюд, сотню, возможно, придумать собственноручно. Если такого желания нет, достаточно воспользоваться предложенными рецептами. Но они будут вкусными и очень полезными.
Хочется постоянно быть в форме, но ежедневный подбор диетических продуктов и блюд с минимальным содержанием жира и углеводов отнимает много времени. Существуют беспроигрышные варианты, один из них – куриная грудка. Ну а овощи с куриной грудкой полезны вдвойне.
Именно в этой части курицы, разумеется, если с нее предварительно снять шкурку, содержится минимальное количество холестерина, жира и углеводов. А белка в стограммовом куске курице целых 24 грамма! Очень легко научиться готовить куриную грудку с овощами, фото и рецептов этого блюда существует великое множество. Для приготовления каждого блюда нам понадобится куриное мясо и свежие овощи.
Куриную грудку нарезать продолговатыми брусочками, обжарить на сковороде в течение пяти минут. В сковороду выложить брокколи и предварительно мелко нарезанный чеснок. Залить все ингредиенты сливками. Тушить на среднем огне 10 – 15 минут.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
В глубокой керамической сковороде обжарить вымытое филе. Перец и лук нарезать полукольцами. Обжаривать в течение 5 – 7 минут. Добавить 200 миллилитров воды и соус ткемали. Тушить на среднем огне 15 – 20 минут. Благодаря соусу ткемали куриная грудка с овощами получится сочной и пикантной.
Что нужно для приготовления:
Куриную грудку нарезать на стейки, слегка отбить. Противень обильно смазать оливковым маслом, положить подготовленное филе. Сверху выложить вымытую цветную капусту. Моцареллу нарезать произвольно и отправить на противень. Сверху на крупную терку натереть сыр пармезан. Блюдо отправить в предварительно разогретую духовку на 25 – 30 минут.
Какие продукты нам понадобятся для приготовления:
Курицу нарезать произвольно и выложить в глубокий сотейник. Цуккини нарезать кольцами, перец порезать вдоль на небольшие продолговатые кусочки. В небольшую миску отдельно налить сливки, довести до кипения, подмешать столовую ложку муки. Добавить молотые грецкие орехи. Варить три минуты, помешивая. Соусом полить куриную грудку с овощами, тушить в течение 25 минут. Рецепт куриной грудки с овощами можно разнообразить с помощью многочисленных соусов.
Что нам понадобится для приготовления блюда:
Куриную грудку порезать на небольшие стейки, отбить. Кунжут обжарить до аромата. Куриное филе обвалять в кунжуте, выложить на сковороду. Фасоль промыть, грибы очистить и разрезать на четыре равных части. Овощи и грибы выложить к курице. Добавить воду, тушить на умеренном огне 20 минут.
Приготовить куриную грудку с овощами очень легко. Мясо получается нежным и сочным, не требует предварительного замачивания. Для этого вам не потребуется много времени и денег. Есть много способов приготовления куриной грудки с овощами. Рецепты, предложенные выше, можно дополнять своими идеями. Диетические и изысканные блюда из куриной грудки придутся по душе каждому члену вашей семьи!
Вы обожаете нежное и сочное белое мясо? Стараетесь придерживаться правильного питания и ограничивать потребление жиров? Можем поспорить, что большую часть вашего «мясного» рациона занимает куриная грудка. Филе курицы невероятно питательно и полезно – в его составе концентрируется масса витаминов группы В, и необходимых организму микроэлементов.
Этот продукт быстро усваивается организмом, а значит, не трансформируется в шлаки и не участвует во внутренних процессах брожения.
Словом, куриная грудка – это не только вкусно, но и всесторонне полезно.
А рагу с овощами на ее основе – сытное и аппетитное блюдо, которое придется по душе и взрослым, и детям, которые частенько бывают равнодушными к свежим овощам.
Рецепт тушеного мяса с овощами прост и тривиален. Некоторые хозяйки уверяют, что такое блюдо вообще не нуждается в приготовлении: достаточно нарезать ингредиенты, поместить их в сотейник, сдобрить заправкой и выждать окончания томления на плите. Но это не совсем так.
При готовке любого блюда необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы оно получилось вкусным, аппетитным и «тающим во рту ». Куриное мясо, особенно филе, готовится чрезвычайно быстро, поэтому оно не терпит пересушивания.
Не забывайте о зелени – она также придает готовому блюду пикантности и насыщенности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить курицу по-новому? Просто добавьте в блюдо свои любимые овощи - немного болгарского перчика для аромата, помидоры для легкой кислинки, цветную капусту для особого вкуса и зеленого горошка для хорошего настроения!
В моей семье все любят куриное филе, тушеное с овощами. Блюдо получается очень вкусным, сочным и невероятно ароматным, а главное его можно готовить круглый год не только из свежих, но из замороженных овощей.
Для приготовления не обязательно брать куриную грудку. Вполне подойдут и другие части курицы: бедра, голени или крылышки. Технология приготовления будет точно такой же, но придется увеличить время тушения, чтобы мясо на кости успело дойти до полной готовности. Овощи также можно добавлять любые, какие вам нравятся. Я выбрала морковь, перец, помидоры, цветную капусту и горошек. Получилось очень вкусно - угощайтесь!
Вот и все - наше блюдо готово! Для того чтобы курица, тушенная с овощами, получилась сочной, я просто прикрываю готовое блюдо крышкой и оставляю минут на 10 в сковороде пропитаться подливой. Перед подачей можно присыпать мелкорубленной петрушкой или укропом, сдобрить ложкой сметаны. А можно подавать, как есть, но обязательно в горячем виде и с хорошим настроением. Приятного аппетита!