Тортик из зефира без выпечки. Как приготовить вкусный торт из зефира без выпечки по пошаговому рецепту. Процесс приготовления десерта

Тортик из зефира без выпечки. Как приготовить вкусный торт из зефира без выпечки по пошаговому рецепту. Процесс приготовления десерта

Торт из зефира без выпечки – это деликатное кондитерское творение. Крем со сливками, сметаной, сливочным маслом или сгущенным молоком, растворяясь в зефире, превращает его в изумительное суфле. А пикантные нотки фруктов, орехов или шоколада очаровывают даже самых капризных гурманов.

Торт с основой из нарезанного зефира – это самый приятный выход из положения, когда хочется чего–то необычного и сладкого, а разжигать духовку и делать сложные рецепты нет настроения! Зефир, сметана и смородина – это заманчивое сочетание вкусов. Пробуем!

Составляющие:

  • зефир белый – 350 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – упаковка (250 г);
  • ягоды смородины – 300 г (можно замороженные).
  1. Зефир нарезать горизонтально, окуная ножик в кипяток.
  2. Взбить сметану с сахаром.
  3. Выложить на блюдо нижние и средние пластинки зефира, чередуя их с ягодами.
  4. Каждый слой промазывать хорошо вбитой сметаной.
  5. Верхний слой сделать из волнистых верхушек зефира, покрыть кремом и украсить ягодами.

Готовое изделие выдерживается в холодном месте 5–10 часов. За 15 минут до подачи на стол десерт следует дополнительно подморозить в морозильнике.
Если для создания торта используются замороженные ягоды или фрукты, их следует предварительно разморозить естественным образом.

Торт из зефира и печения без выпечки

Торт из зефира и печенья не только вкусен, он и выглядит вполне презентабельно и празднично. Это отличный выбор сладкого блюда для любого торжественного случая.

Продукты:

  • зефир со вкусом ванили – 350 г;
  • печенье (лучше традиционное, молочное или сливочное) – 550 г;
  • банан – 1 шт.;
  • большой апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сливки (выше 33%) – 300 мл;
  • сахарный песок – 120 г (5 ст. л.).
  • горький шоколад – 1 плитка.
  1. Сливки и сахарный песок тщательно взбить (это крем).
  2. Зефир разделить на 2 горизонтальные части.
  3. Банан нарезать тонкими кружками.
  4. Печенье поделить на 200 и 350 г.
  5. Каждое изделие (из большей части) полностью погрузить в молоко, а затем уложить в «пазл» основы.
  6. Нанести крем на созданный нижний слой.
  7. Затем идет очередь зефирного слоя. Его нужно тоже промазать кремом.
  8. Далее – бананы. И на фрукты положить крем.
  9. Из остатков печенья сделать обсыпку и нанести ее на верх и боковые части торта.
  10. Украсить изделие очищенными дольками апельсина. Сверху – тертая шоколадка.

После этого зефирное лакомство должно пропитаться в холодильнике (не в морозильной камере) около 5-6 часов.

Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле

Торт с зефиром и фруктами от блистательной Лаймы Вайкуле – рекомендация говорит сама за себя. Этот торт явно не станет причиной лишних килограммов! Десерт насыщен живыми витаминами лета и мягким тающим вкусом сливок.

  • белый сливочный московский зефир (или просто белый) – ½ кг;
  • баллон взбитых сливок (можно заменить деревенской сметаной с сахаром) – ½ л;
  • толченые грецкие орехи – 1 ст.;
  • тертый горький шоколад – ¼ плитки;
  • клюква – примерно 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.
  1. Зефир разрезается на горизонтальные пласты. Ножик стоит окунать в кипяток.
  2. Верхушки зефира откладываются для верхнего слоя.
  3. Если крем делается из деревенской сметаны, ее нужно взбить с сахаром (лучше комбайном или блендером).
  4. Далее формируется сам торт. Первый слой – зефирный. Его нужно уложить максимально плотно.
  5. Затем идет кремовый слой.
  6. Сверху – клюква. На нее опять крем.
  7. Затем – нарезанные круглыми пластинками бананы, которые также покрываются кремом.
  8. На бананы – очищенные кружки киви. Сверху – крем.
  9. Верх торта – дольки очищенного апельсина, покрытые кремом.
  10. Середина тортика остаётся нетронутой. Края декорируются отложенными «шляпками» зефира, тертым шоколадом и толчеными орехами.

Торт ставится в морозильную камеру на 3 часа. После этого перемещается на полку холодильника до употребления.

Угощение с заварным кремом

Это еще один вариант торта из зефира без выпечки, где вторым основным компонентом является заварной ванильно–сливочный крем. Обогащенный вкусом грецких орехов, этот десерт станет достойным украшением сладкого стола.

Потребуются:

  • зефир (любой) – 1 кг;
  • печенье - примерно 8 шт. (небольшой пачки хватит);
  • грецкий орех – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • ваниль – на самом кончике ножа.

Формируем торт:

  1. Порезать зефир пластами, срезая верх для украшения.
  2. Измельчить орехи.
  3. Из взбитого сахара, ванили и молока сварить, помешивая и не давая кипеть, крем. Чуть остудить и снова взбивать, вводя масло. Его также предварительно взбить.
  4. В разъемную форму поместить пищевую пленку.
  5. Нижний слой – зефир. Промежутков не оставлять.
  6. Сверху – крем, а на него обильный слой орехов. Чуть прижать орешки, прессуя слои.
  7. Далее снова положить зефирный слой с кремом.
  8. Затем – ореховый. Снова слегка спрессовать.
  9. Зефирный слой с кремом.
  10. Орехи с кремом.
  11. А сверху посыпать все изделие измельченным печеньем.
  12. Украсить можно так, как подскажет фантазия.

Затем торт укутывается пищевой пленкой и убирается «настаиваться» на 3 дня.

Тортик из зефира маршмеллоу без выпекания

Маршмеллоу и много шоколада! Это самая мотивирующая характеристика для любителей сладкого! Может ли быть иначе? Конечно, нет! Добавить стоит только крепкий кофе или какао.

Ингредиенты:

  • зефир маршмеллоу – 300 г;
  • печенье с шоколадом – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сливки (выше 33 %) – всего 700 мл;
  • горький шоколад 350 г (2 плитки хватит).

Формируем торт:

  1. Крошку печенья (сделать удобным способом) мешать с растопленным сливочным маслом до пластичной массы. Пропорции масла можно увеличивать.
  2. В разъемную форму положить пергамент или пленку, а затем переложить туда пластичную смесь. Утрамбовать.
  3. Плавить маршмеллоу либо в микроволновке, либо на водяной бане. Второй вариант требует введения небольшого количества воды. Это убережет плавящуюся массу от пригорания. Она должна получиться однородная и воздушная.
  4. Отделить 100 мл сливок и растопить в них 200 г шоколада. Чуть остудить и ввести в теплую массу маршемеллоу. Аккуратно и тщательно размешать лопаткой или венчиком.
  5. Взбить 500 мл охлажденных сливок и присоединить к уже остывшей общей массе. Снова размешать.
  6. Выложить полученную массу на основу тортика и убрать в холодильник на 3 часа.
  7. В 100 мл сливок растопить 150 г шоколада. Взбить блендером. Это глазурь. Остужать ее лучше в холодильнике. Так она загустеет быстрее.
  8. Вылить глазурь на тортик и разровнять.
  9. Сверху выложить украшения по своему вкусу. Это может быть не переплавленный маршмеллоу, ягоды, фрукты, кусочки печения, как в основе, и даже шоколадные фигурки.

Готовое изделие держать в холодильнике до употребления.

Вариант на скорую руку

Существует великое множество разных «вдруг», когда срочно требуется десертное блюдо! Однако на все эти «вдруг» есть одно большое «но» – «недостаток времени». Так вот, проблема решена – этот тортик готовится чрезвычайно быстро. К тому же нет способа лучше «расправиться» со сметаной, сливками, пряниками и зефиром!

  • зефир белый – 200 г;
  • пряники шоколадные – 450 г;
  • сливки жирные – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 упаковка (250 г);
  • сахарный песок – чуть больше 0,5 ст.
  1. Зефир и пряники покрошить кубиками.
  2. Залить кремом из взбитых сливок и сметаны с сахаром.
  3. Выложить смесь в глубокую форму или салатницу, застеленную пищевой пленкой.
  4. Поверхность также плотно прикрыть пленкой и отправить изделие в холодильник.
  5. Крем застыл – торт вынуть из холодильника. Снять верхнюю пленку и перевернуть на большую тарелку или блюдо. Затем снять оставшуюся пленку.
  6. Готовый торт посыпать стружкой из тертого шоколада или шоколадных конфет.

Все. Угощение к чаю/кофе можно употребить по назначению!
Торты, не требующие выпечки, прельщают не только скоростью приготовления. Отсутствие тепловой обработки полностью сохраняет все питательные соединения ингредиентов.

Со сгущенным молоком

Зефир со сгущенкой, а еще сливочное масло, орешки и печенье. Одно только перечисление этих составляющих кружит голову сладкоежкам! Все эти манящие сладости можно найти в ближайшем супермаркете и сразу же приступить к созданию вкуснейшего лакомства.

Продукты:

  • зефир цветной – 750 г;
  • сваренное сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка (180 г);
  • сухое печенье – 100 г;
  • орех любой – 100 г (но лучше грецкий).

Выкладываем торт:

  1. Подтаявшее без холодильника сливочное масло взбить с вареной сгущенкой.
  2. Мелко раскрошить орехи и печенье. Треть смеси отложить.
  3. Смешать 2/3 сухой смеси, массу из масла и сгущенки. Это крем.
  4. Порезанный зефир уплотненной мозаикой выложить на блюдо, стараясь не отставлять пустых промежутков.
  5. На него выложить крем.
  6. Далее – послойно снова 2 раза зефир и 2 раза крем.
  7. Верхний слой крема обсыпать отложенными орешками с печеньем.

Процесс завершает охлаждение десерта в холодильнике или в другом прохладном месте.

Как сделать с фруктами

Случаются ситуации, когда духовка недоступна. В таких условиях легко сделать торт без выпечки. И какой! Это действительно идеальный торт. Малокалорийный и восхитительно вкусный, его полезно и приятно употреблять и взрослым, и детям!

  • зефир ванильный или белый – 0,5 кг;
  • сливки (жирность выше 33%) – 500 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • бананы – 4 шт.

Алгоритм действий:

  1. Нарезать пласты из зефира, а очищенные бананы и киви - кружочками. Апельсины поделить дольками (без белых прожилок).
  2. Сливки хорошо взбить с сахаром (лучше механизмом, а не руками).
  3. Послойно уложить: зефир, крем, бананы, крем, киви, крем, апельсины, крем.
  4. Верхнюю плоскость торта разукрасить, как хочется. Как вариант – оставить немного фруктов и красиво их выложить.

Употреблять это кондитерское изделие можно сразу. Но после ночи в холодильнике блюдо становится более однородным.

Фруктовое пюре, взбитое с яичными белками, сахаром и натуральные загустители – это основной состав зефира. Десерты из него получаются легкими и изысканными. Зефирные торты – нежная альтернатива высококалорийным коржам – основы тортов из муки.

Кило зефира, литра сливок, стакан пудры сахарной, киви, банан, мандарин, варенье, шоколад и грецкие орехи.

  1. Фрукты режем, предварительно очистив от кожуры и семечек.
  2. Сливки взбиваем с пудрой.
  3. Весь зефир нарезаем кружками по 4 штуки.
  4. Выкладываем резаный зефир на поднос и смазываем сливками с сахаром, а сверху кладем киви.
  5. После слой зефира со сливками и вареньем, далее слой зефира со сливками и бананами, тертый шоколад и орехи.
  6. И последний слой – зефир со сливками и мандаринами, – смазываем остатками сливок и украшаем шоколадом и орехом.
  7. Оставляем в холодном месте на пару часов.

Наш торт из зефира без выпечки готов!

Абсолютно не важно, какие фрукты использовать, когда готовишь зефирный торт без выпечки, если даже фрукты заменить ягодами торт ничуть не потеряет во вкусе и своей красоте.

  • Что бы украсить этот торт без выпечки можно использовать вообще что угодно, так, я, например, поливал торт шоколадной пастой-наполнителем, приобретенной в супермаркете.
  • Для того чтоб торт без выпечки не был приторным, необходимо добавить в него что-то кислое, например, добавить в него ягоды клюквы перетертые с сахаром, использовать кислые фрукты или даже кислую пасту.
  • Украсить такой торт можно фигурками, вырезанными из зефира, например, я вырезал из колец зефира фигурки животных и цветов (по типу зоопеченья).
  • Вместо сливок несколько слоев торта намазать мороженым, правда, в этом случае торт нужно настаивать и хранить только в морозилке.
  • Что бы зефир не липнул к ножу – перед тем как резать зефир смочите нож в холодной воде.

Еще отличный зефирный торт

Еще один рецепт, этот торт из зефира будет чуть сложнее, но и для него нет необходимости обладать большими кулинарными талантами. Этот торт без выпечки относится к быстрым десертам, которые также отличаются тем, что его ингредиенты всегда в ближнем доступе и не дорогие.

Торт: два яйца, килограмм обычного зефира, две упаковки песочного печенья, половина стакана сахарного песка, упаковка крестьянского масла, чашка молока, цедра с одного лимона.
Украшение: 50 г. мармелада, 30 г. орехов.

  1. Делим зефирки на половинки.
  2. В глубокую емкость вбиваем яйца и всыпаем сахар – растираем вилкой.
  3. Крошим печенье и заливаем молоком.
  4. Печенье лучше всего использовать свежее и максимально рассыпчатое.
  5. Начинаем медленно подогревать, постоянно помешивая, ждем, когда загустеет.
  6. После остывания получившегося крема всыпаем в него мелко натёртую цедру и резаное кусочками масло, взбиваем на блендере до исчезновения комочков.
  7. Формируем зефирный торт – застилаем форму для нашего торта пищевой пленкой и выкладываем ее дно половинками зефира и замазываем нашим кремом и так несколько раз – слой зефира и слой крема.
  8. Последний слой зефира можно выложить, так же как и предыдущий торт без выпечки, из фигурок, вырезанных из зефира, но только когда украсим торт полностью.
  9. Ставим в холодильник на ночь, но не менее 3 часов.

Ни какой выпечки, а зефирный торт готов! Перед подачей на стол украсьте торт мармеладом и орехами, при наличии полейте сладкой пастой или покройте взбитыми сливками.

Приятного аппетита!!! Спасибо, за внимание! Я надеюсь, Вам понравился мой торт без выпечки. Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

30 минут

370 ккал

5/5 (1)

Эта воздушное лакомство готовится очень просто, не требует много времени и радует нежным вкусом. Собственно, это был один из первых десертов, сделанных мной лично - рецепт торта из зефира перешел ко мне от мамы.

Инвентарь и кухонная техника : миксер, блендер, глубокая миска, кухонная лопатка.

Необходимые продукты

Особенности выбора продуктов

Как видите, все используемые ингредиенты ничего особенного не представляют, кроме разве что зефира. Его нужно выбирать с толком. Напомню, что нужен продукт из двух половинок , а не «цельнолитый».

Первым делом смотрю на срок хранения. Если он составляет 2-3 недели - это вполне приемлемо, а вот если на этикетке указано, что можно хранить его два месяца и более, то консервантов в такой сладости хоть отбавляй.

Пересохший зефир лучше отложить в сторону. Когда только что сделанный из него торт поставить в холодильник, он станет просто несъедобным.

Зефир, который плотно запаковали в пленку, не должен иметь капелек влаги, иначе он тоже не сгодится. Такое бывает при неправильном хранении или же нарушении технологии, что может испортить наш торт из зефира и печенья.

Чтобы убедиться в правильном выборе, пробую зефиринки: несильно придавив, смотрю, восстановят ли они форму. Так можно выбрать наиболее свежий продукт.

Как сделать торт из зефира без выпечки

Все подобрано, приступаем к готовке.

Ингредиенты 1-го этапа

  • сливочное масло;
  • сгущенка.

Сперва понадобится размягчить брусок сливочного масла. Растапливать его отдельно не нужно, разве что достать из холодильника за пару-тройку часов до приготовления, при комнатной температуре оно успеет дойти до нужной консистенции.

Следом в глубокую миску отправляется банка сгущенки. Поначалу дети не понимали такого «перерасхода» вкусного продукта, но когда попробовали уже готовый торт, то смекнули, что к чему.

При всей своей «воздушности» зефир богат углеродами.

Оба ингредиента перебиваю миксером, до 3 минут. Обороты особой роли не играют, главное, чтобы ничего не выплескивалось. Полученная масса по густоте должна быть немного жиже «магазинного» сгущенного молока.

Ингредиенты 2-го этапа

  • печенье;
  • грецкие орехи.

Тут можно звать помощников - печенье нужно перемолоть в блендере, предварительно разламывая на кусочки.

После переработки не должно остаться крупных кусков, крошку засыпаем в молочно-масляную основу.

Дальше в ход идут орехи. Я беру 2 стакана обычных грецких. Это количество зависит от рецептуры, которой придерживается каждая хозяйка - к примеру, бабушка в свое время готовя зефирный торт, спокойно обходилась одним стаканом. Существует маленький нюанс: не высыпайте всю перемолотую массу сразу, оставьте немножко на присыпку в самом конце.

На этом этапе потребуется немного внимательности. Перемолоть нужно так, чтобы «мука»получилась не слишком мелкой. Далее и этот ингредиент засыпаем в миску.

При желании можно приготовить зефир дома. Правда, это потребует некоторого кулинарного мастерства.

Теперь отставляем миксер в сторону и перемешиваем полученную смесь обычной столовой ложкой или силиконовой лопаткой. Наша основа по густоте должна быть похожа на тесто.

Ингредиенты 3-го этапа

  • зефир

Начинаем «конструировать» торт. Полкило зефира уже наготове (если его не растащили по частям маленькие помощники).

Тут пригодится широкая тарелка без бортов. На нее выкладываю половинки розовых зефиринок, которые аккуратно отделили дети (около 12 штук).

Взяв ту же лопатку, обмазываю зефир так, чтобы покрыть его полностью - первый слой готов. Если вопрос, как сделать торт из зефира, по-прежнему актуален для вас, спешу успокоить, что сложности тут никакой.

Рецепт легкого лакомства знаком людям еще с древних времен. Привычный нам вид оно обрело в начале ХХ века.

На уже сформированный коржик выкладываю второй слой из белых половинок (чаще всего получается так, что больше девяти не помещается).

Закрываю его тестом.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • шоколад;
  • молоко;
  • орехи.

Теперь примемся за приготовление глазури. Разломав плитку шоколада на куски, кладу его в маленькую тарелочку и заливаю молоком. Чтобы получилась однородная масса, шоколад придется растопить.

Я обхожусь микроволновкой, выставив время на 30 секунд. Также можно воспользоваться обычной конфоркой, ставя железную емкость на малый огонь.

То, что получилось, перемешиваю лопаткой. Это уже почти финиш - осталось нанести глазурь на заготовку и присыпать перемолотыми орехами.

Торт из зефира, рецепт которого подан с фото, отправляется в холодильник на 2-3 часа. Там он застынет, после чего можно приступать к поеданию десерта.

Как красиво оформить и подать торт

Тортик подается в качестве десертного блюда к чаю или кофе.

Только что извлеченный из холодильника торт должен немного нагреться. Холодные (пусть и вкусные) продукты могут навредить зубной эмали.

Украсить его можно практически любыми продуктами , которые дополнят вкус. Сухофрукты отлично сочетаются с ореховым слоем наверху. Можно бесконечно экспериментировать с украшением - нарезанные бананы, апельсиновые дольки, кольца из ананаса создадут за столом «тропическую» атмосферу, что особенно хорошо в холодное время года.

В качестве присыпки подойдут сахарная пудра и перетертый шоколад.

Остывший в холодильнике торт с зефиром и фруктами легко транспортируется, так что им можно порадовать и коллег.

Размеры самого торта могут меняться. Мы брали 0,5 кг зефира, а кто-то предпочтет сразу кило. Если есть подходящая тара, то почему бы и нет.

Мой рецепт, с которым только что ознакомились и вы, родом из далеких 60-х годов, поэтому его ингредиенты могут показаться скромными. Конечно, это так, ведь такого изобилия фруктов, как сейчас, тогда не было. Тем не менее, я не меняю рецептуру, доставшуюся по наследству.

Приготовленный по ГОСТу зефир полезен для сосудов, волос и ногтей. В нем много фосфора и железа.

Зато теперь можно начинять и декорировать лакомство, как душе угодно. Важно, чтобы фрукты на заглушали вкус заготовки и зефира, а дополняли его. Рассчитать их количество очень просто - на 1 кг зефирной массы хватит двух киви или бананов .

Торт очень популярен среди начинающих кулинаров именно по причине простоты, справиться сможет даже ребенок, не имеющий особых кулинарных навыков.

Многие смазывают коржи сливочно-сахарной смесью или вареньем. Есть еще один довольно частый вариант: зефир не притапливают в верхний слой, а оставляют немного снаружи. Присыпав сверху сахарной пудрой, можно придать просто сногсшибательный вид.

Пару раз доводилось видеть и такие торты. Вид потрясающий, такая себе сладкая горка. Высший пилотаж - выставить белый зефир немного под углом, но это крайне сложно, хотя такие рецепты и попадаются.

Чтобы десерт не получился чересчур сладким и приторным, добавляют кислинку вроде варенья .

Летом, когда так хочется прохлады, можно смазывать слои пломбиром. Правда, и хранить такую красоту придется уже в морозилке, чтобы зефир не поплыл.

Видеорецепт приготовления торта из зефира

Убедиться в простоте приготовления можно, посмотрев этот ролик:

Там указаны все нужные ингредиенты и в деталях описан процесс приготовления. Также упомянуты все нюансы, с которыми придется столкнуться. Это не только просто, но еще и быстро.


Когда времени на готовку практически нет, да и не тянет тратиться на дорогостоящие рецепты тортов – на помощь приходит рецепт торта без выпечки.

В этом тортике было все самое вкусное – сметанный крем, бананы, зефир и крекеры – простые, доступные ингредиенты, которые вместе просто творят сказrу.

Торт без выпечки из печенья получается нежный, мягкий, аппетитный и просто тает во рту.
Сочетание зефира и бананов добавляем торту сладости, а сметанный крем – легкую, едва уловимую кислинку.

300 г крекеров
4 банана
5-6 шт. целых зефирок
0,5 л жирной сметаны (лучше всего брать домашнюю)
1 ст. сахара
½ чёрной или молочной шоколадки

Всыпать сахар в глубокую емкость.
Добавить сметану, взбить миксером на большой скорости. Как только сметана начнёт загустевать – выключаем миксер. (Будьте осторожны с домашней сметаной – если её взбивать слишком долго, она взобьется в масло).
Выкладываем на блюдо слой крекеров по своему усмотрению. Тут можно придумать любую форму – мой торт без выпечки был традиционно круглым.
Щедро смазываем слоем сметаны.
Зефир разламываем на половинки. Каждую половинку разрезаем вдоль пополам.
Банан нарезаем кружочками.
Выкладываем зефир на слой сметаны. Между зефирками кладём кусочки банана.
Снова смазываем сметаной.
Снова смазываем сметаной. За ней идёт слой из зефира и бананов. Повторяем процедуру по кругу, до тех пор, пока будут крекеры и бананы в наличии:)
Трём шоколад на мелкую тёрку. Присыпаем наш торт без выпечки шоколадной крошкой.
Оставляем торт пропитаться на несколько часов в холодильник. Мой тортик пропитывался целую ночь.

Готовый банановый торт без выпечки нарезаем порционными кусочками и подаём к столу!

Многие дамы, предпочитающие следить за своей фигурой, очень любят такое лакомство, как зефир. Этот нежный и воздушный десерт имеет в себе минимальное количество калорий, при этом оно невероятно вкусное. Сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить торт из зефира с различными фруктами без выпечки, со сметаной. Такое лакомство придется по вкусу не только домашним, но и гостям, которые не равнодушны к зефиру.

Плюсом такого десерта считается его доступность и простота приготовления, ведь вместо коржей используется само воздушное лакомство. А для прослойки могут применяться любые виды фруктов и ягод, особенно популярным остается ананас в консервированном виде. Также слои могут промазываться различными видами крема, в нашем случае применяется сметана, но хозяйка может использовать взбитые сливки или сгущенное молоко.

В качестве дополнения, такой десерт украшают цукатами, различными видами печенья, меренгой или шоколадом, здесь все зависит только от фантазии хозяйки.

Зефирный десерт с клубникой и сметаной

Ингредиенты:

  • зефир белый или розовый – 320 грамм;
  • любые орешки – 75 грамм;
  • сметана жирная – 265 мл;
  • клубника и киви свежие – по 155 грамм;
  • сахарный песок – 95 грамм;
  • цукаты для украшения – 25 грамм;
  • шоколад для украшения – 35 грамм.

Приготовить такой торт из зефира с фруктами, без использования выпечки, со сметаной по представленному пошаговому рецепту с фото, совершенно не сложно.

Изначально стоит подготовить все ингредиенты для этого десерта, при этом стоит отметить, что ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки.

Для приготовления десерта необходимо заняться зефиром, так как его продают в целом виде можно просто разломить десерт на половинки, а можно разрезать его ножом.

Стоит отметить, что слишком мягкий зефир режется сложно, чтобы облегчить процесс, можно периодически опускать нож в горячую воду. Горячий нож будет разрезать воздушную пастилу быстрее и ровнее. Несколько половинок десерта убирают до момента украшения торта, так как они выступают завершающим слоем.

Теперь берется сметана, так как нам необходимо получить более густую массу, лучше приобрести более густой продукт. Также для крема нам понадобится сахар или сахарная пудра, оба продукта взбивают миксером, пока не получится однородная и густая смесь. Заранее готовится форма для десерта. На самое дно выкладывают один слой половинок воздушного лакомства, сверху все покрывают слоем крема.

Если хочется, чтобы крем лучше застыл, можно сделать торт из зефира с фруктами без выпечки со сметаной и желатином. В таком случае желатин застынет в холодильнике, и торт лучше будет держать свою форму.

Теперь начинают подготовку фруктов и ягод, для этого клубника промывается в воде и очищается от хвостиков, а с киви просто снимают кожицу. Оба ингредиента нарезают на тонкие пластинки, чтобы продукты проще укладывались в торт. Если дома не нашлось клубники и киви, то эти плоды с легкостью заменяются любыми другими. Все-таки сам десерт очень сладкий, поэтому фрукты рекомендуется использовать кислые. Когда первый слой фруктов будет выложен на зефир, сверху все посыпают заранее измельченными орешками. Использовать можно абсолютно любые виды орехов, мы же применяем грецкие.

Теперь орехи снова немного заливают сметанным кремом, а поверх него выкладывают новый слой зефира. Лучше всего выкладывать половинки как можно ближе друг к другу, это поможет сделать десерт более плотным. Чтобы торт получился ровным и красивым, стоит слегка придавить зефир руками. Верхний слой снова оформляется небольшим количеством крема, это необходимо для того, чтобы выложить украшение из фруктов.

Как только крем будет нанесен, на поверхность лакомства кладутся кусочки клубники и киви. В качестве последнего слоя у нас используется зефир, но можно оставить десерт и в таком виде.

Лакомство убирают в холодильную камеру, где выдерживают не менее трех часов. После застывания, можно украсить тортик с помощью растопленного шоколада и цукатов.

Зефирный десерт от Лаймы Вайкуле

Ингредиенты:

  • сметана высокой жирности или сливки – 550 мл;
  • зефир белый мягкий – 520 грамм;
  • клубника – 120 грамм;
  • банан – 115 грамм;
  • ананасы консервированные – 95 грамм;
  • шоколад темный – 85 грамм;
  • орешки грецкие – 55 грамм.

Процесс приготовления десерта:

Готовить торт из зефира с фруктами, без использования выпечки, со сметаной, по рецепту от Лаймы Вайкуле, не сложно. Для начала стоит подготовить зефир, его разрезают на две равные половинки и оставляют в стороне. Также стоит сразу подготовить форму для выпечки или просто взять большое блюдо, на котором будет формироваться торт. На тарелку или форму выкладывается первый слой зефира. Затем можно форму временно отложить, а пока заняться приготовлением крема.

Чтобы сделать крем, нам необходимо знать, что именно применяется для смазывания слоев. Если говорить о сметане, то достаточно просто промазать слой зефира продуктом. Не стоит переживать об отсутствии сахара в сметане, так как зефир очень сладкий, а сметана сделает десерт менее приторным.

Если же будут использоваться сливки, то в них можно добавить немного сахарного песка для вкуса, а можно и не добавлять его. Сливки взбиваются до пышной массы, а затем выкладываются поверх зефира. Далее необходимо взять подготовленные орешки и измельчить их, готовые орехи укладываются поверх крема.

На орешки можно начинать укладывание фруктов, в нашем рецепте используется ананас, банан и клубника, данный фрукты можно заменить другими по вкусу. Плоды нарезаются кусочками или кружочками, а затем выкладываются на крем. Сверху снова укладывается зефир, а потом снова повторяют слои орешков и фруктов. Десерт убирают в холодильную камеру и оставляют на пару часов. В качестве украшения могут применяться не только фрукты и ягоды, но и растопленный шоколад, стружка кокоса, дробленые орешки или мармелад.

Зефирный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

  • печенье любое – 385 грамм;
  • сахарный песок – 355 грамм;
  • зефир белый – 670 грамм;
  • орешки дробленные – 135 грамм;
  • молоко коровье – 2,5 стакана;
  • желтки куриных яиц – 2 штуки;
  • масло сливочное – 155 грамм;
  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • какао в порошке – 35 грамм.
  • ванилин – пачка.

Процесс приготовления:

Обычно торт из зефира с фруктами без выпечки готовится со сметаной (с фото). Но в нашем случае мы будем готовить уже заварной крем, который сделает тортик не менее вкусным и нежным. Сначала стоит приготовить именно крем, для этого берутся желтки куриных яиц и перемешиваются с сахарным песком и мукой. В смесь постепенно добавляют молоко, размешивать лучше с помощью венчика. Таким образом, можно избежать появления комочков в креме.

Даже если в креме вдруг образуются комочки из муки, можно разбить их при помощи блендера. Крем ставится на огонь, а затем ему дают закипеть, при этом массу необходимо постоянно перемешивать, чтобы мука и молоко не начали пригорать. Как только масса будет готова, ее хорошо остужают, а затем добавляют к ней размягченное масло и взбивают с помощью миксера. Туда же стоит добавить какао в порошке и необходимое количество ванильного порошка.

Орехи лучше всего измельчить в блендере, так крошка получится более мелкой, также поступают и с печеньем, в итоге мы должны получить продукт, похожий на панировочные сухари.

Процесс формирования десерта:

Зефир делится на две равные половинки, но можно просто срезать верхушки у каждого лакомства, чтобы оно стало плоским. Верхушки выбрасывать не стоит, так как они будут использованы для украшения десерта. В разъемную форму укладывают зефир, а затем покрывают его слоем заварного крема. Срезанные верхушки можно применить, чтобы заполнить все пустоты между кружочками зефира. На крем насыпают слой печенья и орешков, а затем повторяют укладку зефира.

Покрывают такой десерт финальным слоем крема, а затем закрывают все пищевой пленкой. Лучше всего также пищевой пленкой выстелить дно и бока формы. Лакомство отправляется в холодильную камеру на три часа, после чего его можно доставать и снимать верхний слой пленки. Чтобы подать десерт, берется большая тарелка, форма переворачивается, и торт перекладывается на блюдо

После этого можно снять верхний слой пленки и подать торт к столу. При желании такой десерт украшается любыми свежими и консервированными фруктами, орешками, растопленным шоколадом или цукатами.