Салат с кальмарами и кукурузой готовится легко и быстро и обладает отличным вкусом. В нем нет строгого набора ингредиентов, их можно варьировать по желанию. Например, в этот раз я добавила нарезанные оливки без косточек и они прекрасно вписались в общую вкусовую гамму. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты:
Как вариант, в салат с кальмарами и кукурузой можно добавить полстакана отварного риса, 80-100 г натертого сыра, маринованный огурчик, репчатый лук и т.д. Но тот вариант салата, что я предлагаю сегодня, поверьте, не нуждается в дополнительных ингредиентах, он и так очень вкусный! Без сомнения, подойдет и для праздничного стола.
Приготовление:
Сначала ставим варить яйца. В отдельной кастрюле ставим воду для кальмаров и доводим ее до кипения.
Размороженные кальмары промываем, очищаем от пленок и хитиновых хрящиков. Облегчить эту работу можно, если ошпарить кальмары кипятком.
Чтобы салат вас не разочаровал, кальмары для него надо правильно сварить. Для этого подготовленные тушки опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, не больше, иначе они переварятся и станут жесткими. Вынимаем кальмары шумовкой, немного остужаем и нарезаем соломкой или кубиками, кому как нравится.
Оливки нарезаем колечками. Если вы не любите оливки, замените их мелко нарезанными маринованными огурчиками. Но такая кислая составляющая обязательно должна быть в салате с кальмарами и кукурузой, иначе он будет совсем пресным.
Теперь очередь свежего огурца. Чистим его от шкурки и режем вдоль на четыре части. Затем вырезаем мягкую серединку, чтобы избавиться от лишнего сока, серединка нам больше не понадобится. Оставшуюся твердую часть насухо промокаем бумажным полотенцем или салфеткой. Эту хитрость я подсмотрела в одной кулинарной передаче и оценила, как очень полезную.)))
Нарезаем огурец небольшими брусочками или кубиками и еще раз промокаем сверху салфеткой.
Соединяем в салатнике все ингредиенты салата - нарезанные кальмары, оливки, свежий огурец, нарезанные кубиками яйца и 4 полные столовые ложки консервированной кукурузы.
Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем горкой на листья любого салата.
Салат с кальмарами и кукурузой получается вкусный, сытный и в то же время достаточно легкий. Да и смотрится, в общем, красиво. Очень советую приготовить для него
Салат из кальмаров, кукурузы и яиц
Умелая хозяйка знает несколько десятков рецептов салатов, из широкого спектра продуктов. Салат может быть как из подручных средств, из того, что осталось в холодильнике, так и праздничные варианты, из изысканных и дорогостоящих продуктов.
Сегодня для вас мы предлагаем семь вариантов простых в приготовлении и доступных по стоимости салатов из кальмара, яйца и кукурузы. Эти рецепты не требуют особых навыков для приготовления, а, применив фантазию и добавив свои компоненты в салат или оригинально украсив его, вы получаете еще бесконечное множество новых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень важный плюс этого салата в том, что он требует мало времени для приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот шикарный салат порадует даже гурманов.
Во время поста находятся такие праздничные дни, в которые можно кушать рыбу и растительное масло, именно в такие дни можно приготовить подобный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
В результате вы получите очень сытное блюдо, которое придется по вкусу, как женщинам, так и мужчинам.
Рецептом такого салата можно порадовать гостей или членов своей семьи в праздники, очень оригинальное и нестандартное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не бойтесь экспериментировать, попробуйте новые сочетания продуктов, даже если они вам будут казаться несовместимыми, в результате можете получить новинку, которая удивит и вас, и ваших гостей.
Помимо кальмаров, можно использовать любые другие отваренные морепродукты: креветки, гребешки, мясо крабов, раков;
Прекрасная альтернатива майонезу – сметана, сливки или кисломолочный йогурт без наполнителей;
По желанию в салат можно добавить немного свежего зеленого лука, кинзы или петрушки;
Очень часто используют зерна свежей, предварительно отваренной кукурузы;
Если кальмары все же переварились и получились жесткими, не расстраивайтесь, все можно исправить! Просто продолжайте готовить их в течение 2–3 часов до мягкости, конечно, после такой долгой тепловой обработки морепродукты потеряют свою питательную ценность, но их мясо станет весьма нежным и пригодным для употребления;
Черный перец довольно острый и не каждому по вкусу, поэтому иногда его заменяют душистым либо белым.
Салат с кальмарами и кукурузой имеет множество вариантов приготовления. Добавляя в него разные ингредиенты, можно каждый раз получить индивидуальный вкус. Для приготовления того или иного используют репчатый лук, яйца, рис, картофель, сыр, яблоки, помидоры, огурцы и прочие продукты. К примеру, с картофелем такой салат получится сытным, с использованием яблок приобретет кислинку, огурец и лук сделает его сочным и свежим, а сыр придаст сливочный привкус.
Такие салаты можно приготовить как из вареной тушки кальмара, так и из консервированного кусочками кальмара в остром соусе. Сегодня вы узнаете, как приготовить простой и вкусный , который подойдет для повседневного и праздничного стола.
В кипящую подсоленную воду опустите тушку кальмара. Проварите ее 2-3 минуты. Достаньте и остудите. После того, как она остынет, нарежьте тонкими полосками.
В отдельной кастрюле отварите вкрутую яйцо. Остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте вдоль полосками.
Плавленый сыр натрите на крупной терке.
Измельченного кальмара, тертый сыр и яйца переложите в салатник.
Добавьте в миску консервированную кукурузу.
Салат с кальмаром размешайте. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.
Перемешайте снова салат с кальмарами, кукурузой и сыром .
Кальмары – это продукт, который сочетается с яйцами, крупами или овощами. Но для качественного салата важно правильно подобрать кальмаров. В современных магазинах имеется большой выбор морепродуктов, поэтому очень просто будет найти свежие кальмары, которые стоит только подержать две минуты в кипящей воде и можно применять для приготовления любого блюда. Если же вы купили замороженных кальмаров, то их необходимо варить 4-5 минут, но не больше, потому что переваренный кальмар станет жестким, как резина.
Салат с кальмарами и кукурузой – это очень легкий и простой салат. Вообще любые морепродукты хорошо сочетаются с кукурузой, а если еще добавить зелени, то это будет просто неповторимый салат. Особенно вкусно, если в блюдо с кальмарами добавить много измельченного укропа. В качестве заправки лучше всего готовить специальный соус на основе майонеза. Но, если времени не очень много, то простой майонез также отлично подойдет.
Ингредиенты:
Кальмары нужно почистить, промыть тщательно и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их стоит 4-5 минут, не больше, чтобы не переварились. Готовые кальмары остудить и проверить на наличие пленки, если она есть, то нужно всю убрать, а мясо кальмара порезать небольшими кубиками.
Перья зеленого лука следует промыть, просушить и мелко нашинковать. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Залить лук кипятком и оставить на 5 минут, чтобы ушла горечь. Потом процедить и добавить вместе с зеленым луком в салатник с кальмарами.
Укроп также промыть и мелко порубить. Свежий огурец помыть и порезать мелкими кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить маринад, а кукурузу соединить со всеми предыдущими компонентами салата. Посолить по необходимости готовый салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.
Ингредиенты:
Для начала нужно положить кальмары в горячую воду, а потом снять с них пленочку. После этого положить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить их около 5 минут, только не больше, иначе кальмары переварятся. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой.
Луковицу почистить и порезать полукольцами. После этого разогреть на сковороде сливочное масло и выложить на нее лук. Обжарить лук до золотистого цвета, а потом добавить к нему кальмары и еще жарить около 3 минут.
Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Огурцы надо помыть и порезать небольшими кубиками. Рис надобно залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности. Готовый рис добавить в готовый салат, только перед этим охладить его.
Банку с кукурузой следует открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в салат. Свежую зелень нужно помыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень ко всем ингредиентам, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Перемешать готовый салат и можно подавать гостям.
Ингредиенты:
Кальмары сначала нужно промыть и снять с них кожуру. Потом положить в кипящую воду и варить около 3 минут, не больше, так как переваренные кальмары будут жесткими. После этого остывшие кальмары необходимо порезать соломкой.
Лук надобно почистить и нашинковать полукольцами. Затем замочить лук в кипятке и оставить в таком состоянии на несколько минут. Дальше его процедить, промыть холодной водой и выложить в миску. Это необходимо для того, чтобы лук не горчил.
Эстонский сыр надо натереть на мелкой терке и смешать с предыдущими ингредиентами. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и смешать кукурузу с салатом. Готовый салат требуется немного посолить и заправить майонезом.
Ингредиенты:
Кальмары нужно сначала разморозить, помыть, снять кожуру и положить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Варить долго нельзя, так как они могут стать жесткими и невкусными. После варки слить воду и остудить кальмары. Затем порезать их небольшой соломкой.
Сварить 10 куриных яиц до густого состояния, желтки вынуть из них, а белки порезать кубиками и добавить в кальмары. Если больше нравиться, то белки можно натереть на терке. Банку с красной икрой требуется открыть, слить жидкость, а икру добавить в салат.
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Открыть также банку с консервированной кукурузой, слить маринад, а необходимое количество кукурузы выложить в миску с салатом. Укроп промыть тщательно, просушить и мелко порубить. Добавить укроп в салат. Готовый салат необходимо заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Ингредиенты:
Картошку следует помыть и неочищенную положить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить картошку до готовности. Готовую картошку остудить, почистить и порезать кубиками небольшого размера.
Кальмары надобно разморозить, почистить и отварить в подсоленной воде. Варить их следует около 3 минут, чтобы не переварить, иначе они станут жесткими. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Луковицу нужно почистить и нашинковать кубиками. Свежие огурцы помыть и также нарезать кубиками.
Свежую зелень, требуется тщательно вымыть, просушить и мелко порубить. Банку с грибами открыть, слить маринад и выложить грибы в салатник. Кукурузу также открыть и выложить в салатник. Перемешать все готовые ингредиенты салата, заправить майонезом по вкусу и еще раз тщательно вымешать.
Ингредиенты:
Для начала нужно промыть рис и поставить вариться. Варить следует на маленьком огне до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и немного промыть. Кальмары почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить стоит минуты 3, а потом остудить и порезать соломкой.
Перья зеленого лука надобно промыть и мелко нашинковать. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить необходимое количество кукурузы в миску с предыдущими ингредиентами салата.
Петрушку также надо помыть, просушить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить, поперчить по вкусу и заправить салат соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез с кетчупом. Готовый салат тщательно вымешать и можно сразу подавать на стол.
Ингредиенты:
Кальмары надобно помыть, очистить от пленочек и кожуры, а потом положить в кипящую воду, чтобы они сварились. Варить их следует около 5 минут, чтобы не переварить. Готовые кальмары остудить порезать небольшой соломкой.
Апельсин надо очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них пленочки. Порезать дольки апельсина небольшими кусочками. Яблоко надобно очистить от кожуры и семян, а мякоть порезать соломкой. Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так салат будет красивей. Мякоть перцев следует порезать соломкой.
Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и выложить все подготовленные ингредиенты на салатник слоями в любой последовательности. Сверху салат нужно полить приготовленной заправкой. Для заправки надо смешать столовый уксус, порошок чили и подсолнечное масло. Сверху салат также стоит посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Ингредиенты:
Креветки нужно разморозить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их следует около 2 минут, а потом процедить, остудить и очистить от панциря. Если креветки были куплены очищенные, то чистить их не придется.
На сковороде надобно разогреть подсолнечное масло и выложить на нее порезанные соломкой кальмары. Жарить их нужно около 5 минут. Куриные яйца надо положить в кастрюлю с водой и варить их до густоты. Готовые яйца почистить и натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки нужно порезать маленькими кусочками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в миску с салатом. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все компоненты салата, посолить и заправить майонезом.
Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть соломкой. Яблоко также очистить от семян и порезать дольками. Украсить готовый салат соломой из перца и ломтиками яблок.