Рецепт: Салаты с мандаринами. Салат из мандарин Салат с корейской морковкой и мандаринами

Рецепт: Салаты с мандаринами. Салат из мандарин Салат с корейской морковкой и мандаринами

Впервые мандарины стали выращивать на юге Китая. В далекие времена этот плод был удивительно дорог, и позволить его могли себе только знатные и богатые вельможи, которых называли мандаринами. С тех пор за этим цитрусовым закрепилось это чудное название. В Европу данный сорт цитрусовых попал только в XVII веке. Европейцам, казалось бы, искушенным во всем, пришелся по вкусу этот кисло-сладкий фрукт.

На сегодняшний день достаточно сложно найти настоящий мандарин. Как правило, на прилавках магазинов красуются гибриды. К примеру, натсумикан (мандарин + грейпфрут), тангор (мандарин + апельсин) и т.д. Однако, несмотря на внешние различия мандарины почти одинаково полезны.

Как и все цитрусовые мандарин – это кладовая витамина С. Кроме него в плоде содержится изрядно витаминов группы В, Р, К и D. Среди минеральных микроэлементов особенно стоит отметить значительное содержание магния и калия. В мандариновом соке много пектиновых веществ, гликозидов, эфирных масел и лимонной кислоты.

Мандарин – это еще и традиционный китайский ингредиент лечебных снадобий. Так, его мякоть и цедру применяют для лечения болезней дыхательных путей, нервных недугов и заболеваний кожи.

Калорийность мандарина (35 ккал) делает возможным его использование в диетическом питании. Кроме того, кисло-сладкая мякоть плода обладает превосходными вкусовыми качествами.

Богата на блюда из мандаринов восточная кухня. Однако существует несколько адаптированных для европейского желудка рецептов. К примеру, рецептов салатов из мандарина существует несколько десятков, мы же приводим только самые отборные.

  • мандарины – 2 шт.
  • чернослив – 70 г
  • яблоки – 120 г
  • сельдерей стеблевой – 30 г
  • сахарная пудра – 7-10 г
  • сметана -55 г
  • оливковый майонез – 45 г

Яблоки очистить от шкурки и нарезать ломтиками. Чернослив замочить в воде и порубить тонкой соломкой. Мандарины очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки, нарезать на мелкие кусочки.

В качестве заправки использовать смесь из майонеза, сметаны. Перемешать все ингредиенты. Посыпать салат сахарной пудрой.

Грибной салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 4-5 шт.
  • грибы шампиньоны – 125 г
  • кислые яблоки - 2 шт.
  • сок лимонный - 2 столовые ложки
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • неострая горчица - 1 чайная ложка
  • цветочный мед - 1 чайная ложка
  • твердый сыр – 220 г
  • нежирный йогурт - 220 мл

Грибы нарезать на тонкие пластиночки и слегка обжарить. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Мандарины измельчить произвольно. Яблоки протереть на крупной терке.

Сыр нарезать небольшими ломтиками. Соединить все ингредиенты. Полить йогуртом, медом. Для пикантности добавить немного горчицы. Динамично перемешать.

Морской салат с креветками и мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 5-6 шт.
  • груши - 1 шт.
  • мелкие креветки – 170 г
  • лайм – 0,5 шт.
  • стеблевой сельдерей – 110 г
  • провансаль майонез – 3,5 столовые ложки
  • листовой салат
  • укроп
  • петрушка
  • столовый уксус
  • мелкозернистая соль

Креветки отварить и очистить. В зависимости от размера нарезать на несколько частей. Мандарины почистить и нарезать кубиками. Груши порезать кусочками.

Сельдерей стеблевой нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Салатные листья порезать тонкими длинными полосками. Салат выкладывать в два слоя.

Сначала креветки с сельдереем, а затем все остальное. Каждый слой заправить провансальским майонезом и посолить. Сбрызнуть салат соком лайма. Украсить салат веточками укропа, петрушки.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бананы - 1 шт.
  • киви - 2 шт.
  • мандарины - 3 шт.
  • красное вино– 0,25 стакана
  • орехи фундук или грецкие орехи – 40 г

Киви очистить от кожуры и порезать ломтиками. Бананы нарезать кружочками. Дольки мандарина измельчить произвольно. Орехи прокрутить через мясорубку. Все соединить. Полить красным вином. Украсить листочками мяты.

Легкий салат из мандаринов и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины - 6 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • листья салата
  • томаты - 2 шт.
  • петрушка

для заправки:

  • уксус – 1,5 столовые ложки
  • масло подсолнечное - 7,5 столовых ложек
  • горчица - 3 чайные ложки
  • молотый черный перец

Авокадо освободить от косточки и нарезать кубиками. Спелые помидоры нарезать на несколько долек. Листья листового салата порвать руками. Мандарины порезать кусочками.

Петрушку или прочую зелень тонко нашинковать. Соус для салата приготовить из уксуса, масла, горчицы и свежемолотого перца. Соединить все ингредиенты. Полить соусом и хорошенько перемешать. Оформить легкий салат нашинкованной петрушкой.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины - 5 шт.
  • толченый миндаль – 110 г
  • подсолнечное масло – 4-5 столовые ложки
  • стеблевой сельдерей – 220 г
  • песок сахарный - 3 чайные ложки
  • лимон - 1 шт.
  • молотый черный перец
  • базилик

Миндаль слегка обжарить и измельчить в ступке. Мандарины порезать кубиками. Стеблевой сельдерей нашинковать. Из лимона выжать сок. Базилик тонко нарезать.

Для заправки смешать в блендере сахар, подсолнечное масло, свежемолотый черный перец и соль. Объединить компоненты салата, полить заправкой и аккуратно перемешать. Украсить простой салат свежими листочками базилика.

Салат с крольчатиной и мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из ананасов:

  • мандарины – 160 г
  • крольчатина – 420 г
  • консервированный ананас – 160 г
  • майонез – 250 г

Крольчатину отварить в соленой воде до готовности. Дать ей остыть, затем порезать небольшими кубиками одинакового размера.

Мандарины разделить на дольки, каждую из которые разрезать на несколько частей. Ананас консервированный порезать ломтиками. Все ингредиенты объединить в салатнице, заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Куриный салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины - 6 шт.
  • филе курицы- 425 г
  • измельченные грецкие орехи – 5-6 столовых ложек
  • размоченный изюм - 2 столовые ложки
  • лук - 1 шт.
  • перья зеленого лука

для соуса:

  • апельсиновый сок – 4 столовые ложки
  • масло сливочное - 2 столовые ложки

Филе куры порезать кубиками и отварить. Размоченный изюм тонко нашинковать. Грецкие орехи измельчить в блендере. Репчатый лук порубить. Дольки мандаринов порезать ломтиками.

Для соуса в отдельной посуде соединить сок апельсина свежевыжатый и сливочное масло. Все ингредиенты соединить и перемешать. Украсить салат перьями зеленого лука.

Праздничный салат с мандаринами и виноградом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 300 г
  • виноград кишмиш – 200 г
  • макароны – 0,75 стакан
  • консервированные ананасы – 450 г
  • масло - 1 столовая ложка
  • морская соль
  • жирные сливки
  • лимона сок - 3 столовые ложки
  • куриное яйцо - 2 шт.
  • сахарный песок - 2 столовые ложки
  • вишня для украшения

Макароны отварить в солоноватой воде до готовности. Куриные яйца взбить с ананасовым и лимонным соком, солью, маслом и сахаром.

Мандарины и ананасы порезать кубиками. Эту смесь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. В салатнике смешать компоненты будущего салата. Добавить винограда.

Полить заправкой и тщательным образом перемешать. Оформить праздничный салат вишней без косточек и взбитыми сливками.

Родиной мандарина принято считать Китай. Жители Китая привыкли, что европейцы называют их язык “mandarin”. В прошлом в Китае все государственные чиновники носили форму ярко-оранжевого цвета. В то время мандарины в большом количестве выращивали в этой стране, поэтому иностранцам невозможно было подобрать более точное сравнение. Кстати, с испанского языка слово “мандарин” переводится как “китаец-чиновник”. Вот такая связь.

Польза салата с мандаринами

Мандарин – уникальный цитрусовый фрукт, который содержит мало фруктозы при большой сочности мякоти. Мандарин содержит много клетчатки, которая помогает похудеть. Также это одни из немногих фруктов, которые рекомендованы диабетикам 1-го и 2-го типа. В них мало углеводов и у них низкий гликемический индекс. Периодическое употребление мандаринов нормализует уровень гемоглобина и выравнивает кровяное давление.

Белое куриное мясо сочетается почти со всеми салатными ингредиентами. Мандарин – не исключение. Красивое сочетание светлого куриного филе и красочного фрукта радует глаз и подходит для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мандаринов;
  • 350 гр. куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 большая морковь;
  • 300 гр. сметаны 25%;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварите, избавьте их от скорлупы и порежьте соломкой.
  2. Филе курицы промойте под проточной водой и тоже сварите. Остудите и мелко нарежьте по волокнам.
  3. Морковь отварите и натрите на крупной тёрке.
  4. Петрушку порубите ножом.
  5. Мандарины очистите от кожуры и поделите на дольки.
  6. Возьмите большую тарелку и начните выкладывать один слой за другим, не забывая посыпать специями.
  7. На дно тарелки выкладывайте курицу, затем часть мандаринов. Всё смажьте сметаной.
  8. Далее кладите смесь моркови и яиц. Таким же образом всё промажьте сметаной. Сверху посыпьте рубленой петрушкой. Салат готов!

Для салата с мандаринами выбирайте мягкие и не слишком солёные сорта сыра. К примеру, подойдет обыкновенная брынза (не рассольная). Она нейтральна и гармонирует даже со сладкими продуктами.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брынзы;
  • 280 гр. маленьких мандаринов;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 салатных листа;
  • 1 огурец;
  • 150 гр. сметаны 20%;
  • 80 гр. майонеза;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Всю зелень промойте и мелко нарежьте.
  2. Брынзу порежьте небольшими кубиками и отправьте к зелени.
  3. С огурца снимите кожицу и нарежьте его вдоль на две части. С помощью ложки выньте семена, а оставшуюся мякоть порубите и соедините с остальными продуктами.
  4. Мандарины очистите, дольки отправьте в салат.
  5. Майонез соедините со сметаной. Добавьте ложку тмина, соль и перец. Всё тщательно перемешайте и заправьте этой смесью салат. Приятного аппетита!

Салат с мандаринами, хурмой и бананами

Это легкий, но сытный фруктовый салат. Когда на диете хочется чего-нибудь сладенького, на помощь приходят фрукты. Мандаринный салат с хурмой и бананами - здоровая альтернатива сахарному печенью или кремовому торту.

Время приготовления - 20 минут.

Ингредиенты:

  • 350 гр. мандаринов;
  • 200 гр. твёрдой хурмы;
  • 400 гр. бананов;
  • 200 мл. греческого йогурта.

Приготовление:

  1. С бананов снимите кожуру и нарежьте их тонкими кружочками.
  2. Мандарины очистите и дольки соедините с бананами в глубокой миске.
  3. Хурму помойте и порежьте кубиками.
  4. Полейте салат свежим греческим йогуртом. Приятного аппетита!

Салат с мандаринами, яблоками и виноградом

Ещё один не менее интересный рецепт фруктового салата. Здесь используют сразу два вида винограда - белый и чёрный. Сам рецепт не подразумевает заправки салата как таковой. В качестве завершающего штриха используют небольшое количество меда и горсть кунжута.

Время приготовления - 25 минут.

Ингредиенты:

  • 320 гр. мелких мандаринов;
  • 200 гр. красных яблок;
  • 120 гр. чёрного винограда;
  • 120 гр. белого винограда;
  • 20 гр. кунжута;
  • 25 гр. жидкого мёда.

Приготовление:

  1. Виноград промойте и обсушите. Ягоды с гроздей поместите в миску.
  2. Добавьте к ним очищенные мандарины.
  3. Яблоки помойте и нарежьте. Форму нарезки выбирайте по желанию.
  4. Мёд смешайте с кунжутом и заправьте этой сладкой смесью салат. Приятного аппетита!

Авокадо содержит жирные кислоты. Они полезны для роста волос и ногтей, а также помогают бороться со стрессовыми ситуациями.

Ингредиенты:

  • 1 плод авокадо;
  • 290 гр. мандаринов;
  • 200 гр. несладкого йогурта;
  • 30 гр. любых орехов;
  • 35 гр. мёда;

Приготовление:

  1. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, а мякоть порежьте кубиками.
  2. К авокадо добавьте мандариновые дольки и рубленные с помощью ножа орехи.
  3. Полейте фрукты несладким йогуртов и мёдом. Всё хорошенько перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике.

Салат с мандаринами, ананасами и индейкой

В этом рецепте можно использовать любое нежирное мясо - курятину, оленину, крольчатину, но больше всего подойдёт индейка. Ее насыщенный вкус дополняет вкус цитрусовых.

Время приготовления - 40 минут.

Ингредиенты:

  • 340 гр. индейки;
  • 200 гр. мандаринов;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 40 гр. кешью;
  • 300 гр. греческого йогурта.

Приготовление:

  1. Индейку промойте и отварите. Порежьте готовое мясо кусочками.
  2. Вскройте банку ананасов, вытащите сладкие фрукты и дайте лишнему соку стечь. Затем нарежьте ананасы на небольшие брусочки.
  3. С мандаринов снимите кожуру и поделите их на дольки.
  4. Всё ингредиенты смешайте в салатнице и добавьте кешью. Заправьте фрукты греческим йогуртом. Приятного аппетита!

Салат с печёными мандаринами и ягодами

Мандарины запекают в духовке на очень медленном огне. Приготовьтесь к тому, что кухня наполнится благоуханным ароматов эти рыжих цитрусов. Ягоды постарайтесь использовать в свежем виде. Не кладите варенье или сухофрукты.

Время приготовления - 35 минут.

Ингредиенты:

  • 380 гр. мандаринов;
  • 100 гр. клубники;
  • 100 гр. малины;
  • 100 гр. ежевики;
  • 180 гр. густого белого йогурта.

Приготовление:

  1. Мандарины очистите от кожуры.
  2. Духовку разогрейте до 150 градусов. Плоский противень застелите пергаментов и выложите на него мандариновые дольки.
  3. Подержите мандарины внутри духовки около 15 минут. Затем остудите и переложите в миску для салата.
  4. Туда же отправьте все ягоды, которые должны быть предварительно вымыты и избавлены от всех ненужных частей.
  5. Полейте салат йогуртом.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и мандаринами , пошаговый рецепт с фото которого я вам хочу показать, отлично впишется в новогоднее и рождественское меню праздничного стола. Этот очень простой и легкий в приготовлении салат с новым вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей ярким оформлением. Будьте готовы к тому, что гости неравнодушные к кулинарии, обязательно попросят рецепт салата с курицей и мандаринами.

Не секрет, что цитрусовые прекрасно гармонируют с мясом. Стоит только вспомнить о курице или утке в апельсиновом соусе, или свинине, запеченной с апельсинами или лимоном. А также о любимом многими или салате «Французская любовница».

Мандарины не являются исключением. Они хорошо сочетаются с мясом при запекании, тушении и в частности в салатах. По сути, в любом салате апельсины можно заменить мандаринами, и он будет не менее вкусным и ароматным.

На сегодняшний день известно большое количество салатов, в состав которых входят мандарины, в частности салатов с курицей и мандаринами. Среди хозяек пользуются популярностью салаты с курицей, мандаринами, консервированными шампиньонами, орехами, кукурузой, сыром, корейской морковью, луком.

Для приготовления этого новогоднего и мандаринами нам понадобится простой список ингредиентов. В состав салата будут входить плавленый сыр, куриная грудка, мандарины, консервированная кукуруза и яйца. Небольшой нюанс, для салата желательно использовать не сильно кислые мандарины, мандаринки кисло-сладкого вкуса подойдут идеально.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат с курицей, мандаринами и сыром по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Мандарины – 3 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Свежий укроп.

Салат с курицей и мандаринами – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление салата с курицей и мандаринами. Куриную грудку для этого салата можно подготовить двумя способами – запечь в духовке или же отварить в кастрюле на плите. В этом рецепте я использовала запеченную в специях в фольге. Рецепт ее приготовления я напишу позже, вы же пока с легкостью сможете найти множество рецептов запеченной куриной грудки на просторах интернета. Куриную грудку вареную или запеченную, после того как она остынет, нарежьте кубиками.

Отберите из банки нужное количество консервированной кукурузы.

Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте кубиками.

Плавленый сырок нарежьте тоже кубиками небольших размеров. В этом рецепте салата можно использовать вместо плавленого сырка твердый сыр или сыр сулугуни.

Мандаринки очистите от кожуры. Разделите на дольки. Каждую из долек разрежьте пополам.

В глубокую миску выложите все ингредиенты салата с курицей и мандаринами – куриную грудку, сыр, кусочки мандаринок, консервированную кукурузу, яйца.

Салат слегка подсолите по вкусу. Осталось добавить в салат майонез. Если у вас есть время, то рекомендую приготовить его в домашних условиях, ведь он не только вкусней покупного, но еще и полезный.

Салат перемешайте ложкой.

Вот такой салат получился. Как видно на фото, вид у него не сильно презентабельный, хоть это и не влияет на его вкус. Чтобы исправить это, нужно красиво его подать. Эффектно будет смотреться салат с мандаринами и курицей на тарелке, украшенной салатными листьями или укропом. Сам салат сверху можно посыпать зернами граната, клюквой, ягодами красной смородины. Оригинально будет смотреться салат, если посыпать его рублеными и поджаренными грецкими орехами.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с мандаринами и курицей вам понравился. В качестве эксперимента вы можете попробовать приготовить сочный

Понравились интересные салатики... , заглянула в Woman advice.ru и решила, пока ещё не наступил ВЕЛИКИЙ ПОСТ, побаловать себя разнообразием. Ещё ничего не готовила, только собираюсь, мандарины есть, докуплю кое-какие продукты и на выходные приготовлю!!! Посмотрите какая красота и "вкуснота"! А сейчас пока ещё сезон мандарин - такие СОЛНЫШКИ.

Салат с мандаринами - это закуски с необычным сочетанием ингредиентов

Салат с мандаринами может быть как закусочным, так и десертным сладким. Мякоть цитрусовых удивительно гармонично сочетается с морепродуктами, мясными компонентами, овощами, пикантными специями и приправами, а также с фруктами и сладостями.

Салат с мандаринами и курицей


Универсальным, сытным закусочным блюдом будет салат с мандарином и курицей, и сыром. Его можно подать на любое торжество, просто к ужину. Курятину можно взять обжаренную, вареную или копченую.

Ингредиенты:

куриное филе - 300 г;

мандариновые дольки - 150 г;

пармезан - 50 г;

листья салатные - 100 г;

лук салатный - 50 г;

мед жидкий - 70 г;

соус соевый - 60 мл;

масло оливковое - 80 мл;

горчица - 10 г;

орегано, тимьян, перечная смесь, соль.

Приготовление

Куриное мясо подсаливают, перчат, сдабривают орегано, тимьяном и обжаривают на промасленной сковородке.

Чистят цитрусы, луковицу шинкуют полукольцами, пармезан слайсами.

На блюдо укладывают зеленый салат с мандаринами и мясом, сверху распределяют сырные слайсы, поливают все заправкой из меда, соевого соуса, масла и горчицы.

Салат с креветками и мандаринами


Салат с креветками и мандаринами, рецепт которого изложен ниже удается аппетитным, легким, освежающе пикантным. Кроме того, питательная ценность такого кушанья позволяет его использовать не только на праздники, но и включать в повседневное меню, что принесет организму несоизмеримую пользу.

Ингредиенты:

креветки очищенные - 250 г;

мандариновые дольки - 500 г;

стеблевой сельдерей - 100 г;

яблоки - 150 г;

легкий майонез или густой йогурт - 100 г;

лимонный и мандариновый сок - по 20 мл;

зелень, приправы.

Приготовление

Отваривают креветки и очищают.

Яблоко чистят, нарезают кубиками, сбрызгивают лимонным соком.

Мякоть цитрусов разрезают на несколько частей, соединяют с яблочными кубиками, нарубленным сельдереем, креветками.

Майонез или йогурт смешивают с соком, солят, перчат, добавляют рубленую зелень, и заправляют смесью салат с мандаринами.

Салат с мандаринами и крабовыми палочками


Данный рецепт салата с мандаринами предполагает использование крабовых палочек, которые успешно можно заменить натуральным крабовым мясом, от чего яство станет еще вкуснее и полезнее. Его вкус можно сделать еще более разнообразным, добавив четвертинки томатов черри или перья зеленого лука для пикантности.

Ингредиенты:

крабовые палочки - 150 г;

мандариновые дольки - 150 г;

отваренные яйца - 2 шт.;

кукуруза - 200 г;

майонез, петрушка, специи.

Приготовление

В салатнике соединяют нарезанные кубиками или соломкой крабовые палочки, нарубленные яйца, нарезанную мякоть цитрусов, кукурузу.

Заправляют компоненты майонезом, подсаливают, перчат.

Подают салат с мандаринами, украсив веточками петрушки и луковыми перьями.

Салат с мандаринами и чесноком


Отличным закусочным блюдом станет легкий и пикантный, предложенный ниже салат - мандарины, сыр, чеснок в нем основные составляющие. Вместо майонеза допустимо использование в качестве заправки натурального йогурта без добавок. При желании можно расширить вкусовую палитру, дополнив состав кушанья зеленым луком и помидорами.

Ингредиенты:

мандариновые дольки - 500 г;

сыр твердый сливочный - 150-200 г;

чесночные зубки - 2-3 шт.;

домашний майонез - 100 г;

приправы.

Приготовление

Цитрусовые чистят и нарезают мякоть кубиками.

Ломтиками поменьше шинкуют твердый сливочный сыр и мелко рубят очищенные чесночные зубки, удалив предварительно сердцевины.

Смешивают подготовленные составляющие, приправляют майонезом, подсаливают, перчат.

Перед подачей дают салату с мандаринами немного настояться.

Салат с хурмой и мандаринами


Салат из хурмы с мандарином и сыром - по достоинству оценят любители необычных кулинарных изысков. Нетривиальное сочетание дает оригинальный вкусовой результат. Мягкий козий сыр удачно подчеркивает мякоть фруктов, а пикантный заправочный соус успешно завершает картину данной кулинарной композиции.

Ингредиенты:

хурма - 250 г;

мандариновые дольки - 250 г;

козий мягкий сыр - 100 г;

оливковое масло - 25 мл;

лимонный сок и дижонская горчица - по 10 г;

мед - 30 г;

соль, смесь перцев.

Приготовление

Хурму очищают от кожицы и нарезают кубиками.

Тем же манером шинкуют мякоть цитрусовых, избавив дольки от белых шкурок и нитей.

Для заправки смешивают дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед, взбивают все, посолив и поперчив.

Выкладывают на блюдо фруктовые кусочки, посыпают разломанным мягким козьим сыром и поливают заправочным соусом.

Салат из пекинской капусты с мандаринами


Оригинальный салат с капустой и мандаринами получается особенно вкусным и ароматным во многом благодаря изысканной и необычной заправке. Она соединяет воедино хрустящую мякоть овоща, сладковатые ломтики фруктов, куриное мясо, превращая сочетание в кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

капуста пекинская - 500 г;

курица (филе) - 500 г;

миндальные лепестки - 5 ст. ложек;

луковица шалот - 3 шт.;

Для заправки:

лаймовый сок и белый мисо - по 40 мл;

соевый соус и рисовый уксус - по 20 мл;

кунжутное масло и семечки - по 1 ч. ложке;

перец чили - 1 шт.;

масло растительное - 1/1 стакана;

перетертый имбирный корень - 5 г.

Приготовление

Отваренную курицу нарезают кубиками или соломкой.

Шинкуют капусту, цитрусовые дольки очищают и разрезают на две-три части, очищенные луковицы шалот измельчают и соединяют все в салатнике.

Подготавливают заправку, смешав все необходимые компоненты, и сдабривают ею кушанье.

Посыпают поверхность салата с мандаринами миндальными лепестками.

Салат с авокадо и мандаринами


Вкусный салат с мандаринами можно оформить с добавлением авокадо и грецких орехов, которые зачастую заменяют кедровыми. В качестве заправки подойдет классическая смесь оливкового масла и лимонного сока или более пикантный микс с горчицей и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

мандариновые плоды - 300 г;

авокадо - 1 шт.;

черри - 10-12 шт.;

грецкие орехи - 100 г;

салатные листья - 100 г;

оливковое масло - 50 мл;

горчица и винный уксус - по 1 ч. ложке;

соль, перец.

Приготовление

Очищают и измельчают мякоть авокадо и цитрусовых, черри разрезают пополам.

Орехи подсушивают на сухой сковородке и измельчают.

Салатные листья разрывают руками и укладывают на блюдо.

Сверху распределяют фруктовые кусочки, посыпают все орехами и поливают смесью масла с уксусом и горчицей, приправив ее солью и перцем.

Салат из мандаринов и бананов


Фруктовый салат с мандаринами, поданный на десерт, станет отличным апофеозом застолья. Сладость нежной мякоти бананов смягчает охлаждающую мятную остроту и цитрусовую свежую кислинку. В качестве заправки подойдет йогурт без добавок или взбитые с сахаром сливки.

Ингредиенты:

мандариновые дольки - 150 г;

бананы очищенные - 150 г;

сладкий йогурт или взбитые сливки - 120 г;

мята - 0,5 пучка.

Приготовление

Очищенные фрукты нарезают ломтиками.

Укладывают в креманку вместе с листиками мяты.

Заливают сладким или классическим йогуртом или сливками.

Салат с мандаринами и красной икрой


Самые вкусные салаты с мандаринами еще не закончились. Как минимум стоит попробовать оформить еще один - с красной икрой и семгой. Продукты используются не самые дешевые, но результат того стоит. Блюдо станет лучшим украшением любого торжества.

Ингредиенты:

мандариновые плоды - 200 г;

слабосоленое филе семги - 200 г;

яйца отваренные - 3 шт.;

икра красная - 100 г;

майонез - 100 г;

зелень.

Приготовление

Нарезают кубиками филе семги, и мякоть цитрусовых, перетирают отдельно желтки и белки.

Укладывают слоями на блюдо рыбу, белки, цитрусовые, желтки, покрывая майонезной сеткой.

Сверху выкладывают красную икру. Декорируют слоеный салат с мандаринами и икрой, листиками зелени!!!

Не все подряд салатики мне понравились, но парочку-троечку обязательно приготовлю, разнообразить меню!

Источник - http://womanadvice.ru/salat-s-mandarinami-interesn...chnym-sochetaniem-ingredientov

Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали по умолчанию ассоциироваться с зимним праздником наравне с елкой, «Оливье», Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков еще и закусочное блюдо?

Самый простой и знакомый каждому салат, состоящий из сыра, яиц и чеснока, в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным! Праздничная закуска «Мандаринки» - достойное и вкусное украшение стола.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • плавленые сырки «Дружба» или т.п. - 3 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • майонез - по вкусу;
  • морковь - 2 крупные;
  • укроп - 2-3 веточки.

Для декора:

  • зеленый базилик или любая зелень.

Закуска «Мандаринки» рецепт с фото пошагово

Как приготовить новогоднюю закуску «Мандаринки»

  1. Плавленые сырки трем мелкой стружкой, помещаем в миску. Чтобы сырные брусочки легче натирались и не размазывались по терке, желательно поместить их в морозильную камеру минут за 30-40 до начала приготовления.
  2. Морковь и яйца заранее отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Яйца мелко натираем и загружаем к сырной стружке.
  3. Следом добавляем мелко нарубленный укроп, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Заправляем ингредиенты майонезом.
  4. Вымешиваем сырно-яичную смесь до получения единой пластичной массы. Снимаем пробу, при необходимости солим или добавляем еще немного чеснока. Закуска не должна быть пресной!
  5. Из полученного салата скатываем шарики размером с маленькие мандаринки.
  6. Морковь трем на мелкой терке. Отжимаем полученную массу, чтобы удалить лишний сок. Каждый сформированный из сыра и яиц шарик покрываем тонким, но сплошным морковным слоем без просветов.
  7. Выкладываем приготовленную закуску на тарелку. Чтобы завершить «мандаринки», дополняем их зелеными листочками базилика или другой свежей зеленью. Также по желанию на каждый сформированный шарик можно положить по маленькому кусочку маслины или чернослива, чтобы блюдо еще больше стало похоже на мандарины.

Новогодняя закуска «Мандаринки» готова! Приятного аппетита!