Популярный вариант десертной выпечки – голый торт сможет сотворить каждый кулинар. Нужно заранее испечь бисквиты, сделать подходящий крем и охладить его. В процессе оформления лакомства не понадобятся специальные приспособления или сложные ингредиенты, все готовится просто и быстро.
Главная особенность десерта - украшение голого торта. Есть несколько хитростей, которые помогут справиться с изготовлением лакомства без особых затруднений.
Лучший крем для голого торта сырный. Он готовится просто, прекрасно держит форму и имеет нейтральный вкус, что особенно важно, если основную роль в десерте играют коржи и фрукты. Кроме прочих преимуществ крем-чиза, он выходит идеально белого цвета и потому выглядит очень эффектно в компании с шоколадными или красными коржами.
Ингредиенты:
Приготовление
Бисквит для такого десерта должен быть плотным и мягким. Используют его полностью охлажденным. Любые неровности нужно обрезать, а сами коржи пропитать сиропом. Если следовать базовым правилам приготовления классического бисквита, выйдет корж, который идеально подойдет для оформления эффектного угощения.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый эффектный голый торт состоит из красных бисквитов и крем-чиза. Бесподобное сочетание цветов и восхитительный вкус лакомства поразит даже искушенного сладкоежку. Красным бисквит можно сделать, подкрасив тесто свекольным отваром, но для более насыщенного цвета лучше применить гелевые красители.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый вкусный голый торт с шоколадом можно сделать из покупных коржей. Крем для наполнения можно сделать из маскарпоне или более дешевого аналога - датского буко. В состав наполнения вместо какао лучше добавить растопленный шоколад из него же сделать глазурь, которая будет стекать по бокам десерта. Уместным украшением станут ягоды на поверхности.
Ингредиенты:
Приготовление
Голый – эффектное угощение, которое лучше готовить со свежими ягодами. Чтобы клубника сохранила свежий вид, кусочки лучше глазировать легким раствором готового желе. Для оформления лакомства понадобится два готовых коржа, их можно купить готовыми, так десерт будет готов уже через полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Сделать голый торт с подтеками сможет каждый, при наличии правильной Ее лучше сделать из плитки темного шоколада, с добавлением сливочного масла и жирных сливок. Коржи можно купить или испечь по проверенному рецепту, наполнить и оформить бока крем-чизом. Сверху можно украсить дольками всевозможных фруктов.
Ингредиенты:
Для глазури:
Приготовление
Украсить голый торт своими руками можно подручными способами. В ход пускают разные конфеты, печенья и прочие сладости. Основу десерта составляют традиционно наполнение густой крем и сверху лакомство обязательно украшают глазурью. Пока помадка не застыла выкладывают произвольно сладости на поверхности.
Ингредиенты:
Приготовление
Простой голый торт – рецепт, с которым каждый начинающий кондитер справится. Если у вас нет сливочного сыра, используйте творог. Готовится такой крем по аналогии крем-чиза. Чтобы оригинально оформить лакомство можно дополнить его лимонным курдом и украсить ягодами в сиропе. Указанного количества крема хватит для пропитки 4 коржей диаметром 25 см.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить голый собственноручно не составит большого труда. Воспользовавшись проверенным рецептом коржей и крема, из скудного состава компонентов можно сотворить бесподобное угощение, которое будет эффектно смотреться на торжестве. Особое внимание нужно уделить декору.
В последнее время в кондитерской области стиль "naked cake" стал очень популярен. Говоря naked (по-русски "голый") мы подразумеваем стиль оформления торта: это торт, не покрытый снаружи кремом или покрытый лишь тонким слоем крема через который просвечивают бока торта.
Сегодня "голые" торты заказывают на свадьбы и другие торжества. Этот МК поможет вам понять, как в домашних условиях приготовить такой тортик, чтобы он был ровный и аккуратный, научит вас как сделать так, чтобы коржи и слои крема были одинаковыми, что в случае с "голыми" тортами очень важно.
Для приготовления голого торта из кондитерского инвентаря нам понадобится:
Силиконовая лопатка;
Вращающаяся подставка под торт. Если есть - хорошо, если нет - можно поставить торт на большое блюдо.
Для коржей нашего торта:
3 стакана муки;
1 ч.л. корицы;
Щепотка кардамона;
Щепотка гвоздики;
Щепотка соли;
1 ч.л. разрыхлителя;
3/4 стакана сахара;
3/4 стакана коричневого сахара;
3 яйца комнатной температуры;
1/2 чашки оливкового масла;
120 гр сливочного масла комнатной температуры;
1/4 стакана жидкости от груш;
1 стакан свежей или мороженной клюквы;
3 пряные груши порезанные на кусочки.
Для пряных груш:
3 средние груши;
4 стакана воды;
1 стакан коричневого сахара;
1 палочка корицы.
Для крема:
150 гр размягченного сливочного масла;
450 гр холодного сливочного сыра (типа хохланд или альметте);
5 ст.л. сахарной пудры;
Цедра одного лимона.
Сначала приготовить пряные груши.
Воду с сахаром и корицей довести до кипения, груши почистить и опустить в воду.
Варить на среднем огне минут 10-15 или пока груши не станут слегка мягкими. Достать и остудить.
Пока остывают груши, начать готовить коржи голого торта.
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить три формы, застелив дно кружками пергаментной бумаги . В большой миске смешать все сухие ингредиенты (муку, специи и разрыхлитель).
В другой миске взбить два вида масла и оба вида сахара до пышной белой массы - примерно минут 5.
По одному ввести яйца.
Затем в два приема добавить сухие ингредиенты и 1/4 ст. жидкости от груш.
Аккуратно перемешать миксером на маленькой скорости.
Ввести ягоды и груши.
Перемешать все вместе силиконовой лопаткой.
Сверху положить второй корж. Снова отсадить крем (точно так же как и в первый раз).
Разровнять и положить третий корж.
Снова нанести крем и разровнять шпателем.
От современных тортов просто невозможно оторвать взгляд: настолько они соблазнительны. Даже сидящие на самой жесточайшей диете не смогут отказаться хоть от маленького кусочка – ведь там же ягоды и фрукты. Такую красоту легко можно сделать и дома.
Долой мастику и масляные розочки. В наступление идут «голые» торты. Правда, прежде чем приступить к украшению, придётся испечь три-четыре бисквитных коржа и приготовить масляный крем. Поскольку коржи будут видны, в голых тортах их не прячут под толстым слоем крема, то к процессу выпечки нужно отнестись серьёзно. Коржи должны быть ровными и аккуратными.
В центр подставки выкладываем ложку крема и кладём на неё первый корж. Аккуратно прижимает, теперь риск, что торт «убежит» минимален.
Крем наносится аккуратно при помощи кондитерского мешка и круглой насадки. Наносить его начинаем с центра коржа и двигаемся по спирали к краям. Делаем это аккуратно. На крем кладём второй корж, слегка прижимаем, следим, чтобы крем не начал вылезать за пределы. Повторяем весь процесс и выкладываем сверху последний корж.
При помощи большой лопатки разглаживаем слой крема на верхнем корже.
Украсить голый торт можно свежими ягодами, цветами и всем, что душа пожелает. Любуемся результатом своей работы. Помним, что поскольку торт покрыт кремом не полностью, то съесть его нужно за 24 часа, поскольку коржи быстро подсохнут, а ягоды потекут.
А любители шоколада могут смело доставать пупырчатую плёнку и с её помощью сделать
Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить "Голый торт" в домашних условиях.
Размягченное сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера. Не снижая скорости миксера, в несколько приемов вводим сахар.
По одному вводим яйца.
Соду соединяем с кефиром, размешиваем и соединяем с ингредиентами в миксере.
В удобной емкости соединяем все сухие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и краситель. Все размешиваем.
Снижаем скорость миксера до минимальной и по одной столовой ложке вводим сухие ингредиенты. Даем тесту полностью размешаться и выключаем миксер.
Выпекаем тесто одним коржом в разъемной форме диаметром 26 см. Духовка предварительно разогрета до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
Готовим сметанное суфле. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать в течение 10 минут.
Сливки взбиваем на максимальной скорости миксера до густоты.
Не выключая миксер, в несколько приемов вводим сахарную пудру.
Затем тонкой струйкой (как показано на фото) вливаем растопленный в микроволновке или на водяной бане желатин.
Последней вводим сметану по 1 столовой ложке.
Собираем торт. Готовый, хорошо остывший корж "красного бархата" разрезаем на три равные части.
Нижнюю часть коржа оставляем в разъемной форме и выкладываем на нее половину клубники.
На клубнику выкладываем половину сметанного суфле как на фото.
Увеличиваем бортик разъемной формы.
Накрываем суфле вторым коржом. Затем повторяем: клубника, суфле и последний корж. Собранный торт отправляем в холодильник на 2 часа.
Необыкновенный и самобытный голый торт на свадьбу становится хитом у современных молодоженов. Поворот всеобщей моды в сторону естественности и природности нашел отражение и в кондитерском мастерстве. Свадьбы с тортами без мастики – новый тренд, популярность которого растет.
За время существования торты без покрытия всей поверхности кремом и сахарной мастикой обрели поклонников по всему миру. Интересные решения коржей в вариациях различных культур позволяют создавать оригинальные торты на свадьбу.
Техника сборки коржей несложная. Поэтому такой торт можно сделать своими руками. Еще один плюс – небольшой вес изделия по сравнению с тяжелыми тортами в обрамлении мастики.
В качестве прослойки для коржей обычно используют взбитые сливки. Иногда блины или бисквит промазывают кремом, смешанным с фруктовым желе. А по краям, для красоты выкладывают полоски из белых взбитых сливок. Так получается эффект легкой небрежности.
Дополнительным украшением может послужить налитый на верхний слой, или слой между ярусами жидкий шоколад и карамель.
В отношении декорирования торта с открытыми коржами можно воплотить в реальность практически любые фантазии. Отсутствие пищевой сахарной мастики ни в коем случае не умаляет красоты и даже роскошности такого торта.
Что используют для украшения:
Многообразие коржей, крема, украшений позволяет использовать эффектный и необычный торт с обнаженными коржами для обрамления многих стильных свадеб.
Вдохновиться и отыскать свой вариант торта с открытыми коржами можно из предложенных ниже фото.
Для того, чтобы торт получился красивым, простоял на свадьбе столько, сколько необходимо, кондитеры используют некоторые хитрости.