Отправляйтесь на природу, на пикник, с корзинкой, наполненной прекрасной едой, и вы откроете для себя почему француззы предпочитают есть именно так.
Французы делают все с присущим им щегольством, особенно, если дело касается обеда "en plein air". В наше время добавить немного гэльского щегольства вашему пикнику совсем не сложно. Современная французская кухня легкая и простая - она прекрасно подходит для современного стиля жизни. Собираясь на пикник французы-гурманы предпочитают не только свежие овощи и фрукты, но и ассортимент копченых колбас, восхитительные домашние сыры, хрустящий деревенский хлеб - все щедро приправленное травами (в основном шнитт-лук и эстрагон. Теперь все это легко купить в каком-нибудь супермаркете или специализированном магазине, но если вы предпочитаете домашнее, внизу мы предоставили все необходимые рецепты. Выбирайте любые идеи из этих четырех меню и составляйте свой собственный незабываемый dejeuner sur l"herbe .
ПЕРВОЕ МЕНЮ
Помидоры по-правански - целые, спелые помидоры, выскобленные внутри и очищенные от семян, наполнить смесью толченого чеснока, петрушки и поджаренных хлебных крошек и оливкового масла.
Зеленый салат - листья зеленого салата с отваренной зеленой фасолью, заправленные заправкой "Винегрет" из оливкового масла, лимонного сока и эстрагона.
Запеченный мелкий молодой картофель с айоли (чесночным майонезом) (всего лишь давленый чеснок с качественным, густым майонезом).
Целые, спелые, сочные абрикосы , персики, нектарины и дольки ароматной дыни.
ВИНО Эльзасское Pinot Blanc
ВТОРОЕ МЕНЮ
Деревенский паштет щедро намазанный на свежий хрустящий хлеб с грецкими орехами .
Кусочки сыра "Комте" с маринованными корнишонами (маринованными огурчиками).
Салат "Фризе" с хрустящими кусочками поджаренного бекона и заправкой винегрет.
Ассортимент миндальных пирожных.
ВИНО Красное Cotes du Rhone.
ТРЕТЬЕ МЕНЮ
Блюдо с копченой форелью и вареными креветками, сервированные укропом и дольками лимона. Подавайте с отличным соусом (отлично подходит для морепродуктов), просто смешайте нашинкованные каперсы, эстрагон и укроп с майонезом.
Маринованный салат из фенхеля - просто смешайте тонко нашинкованный фенхель с лимонным соком и оливковым маслом; приправьте. Можно оставить мариноваться до приезда на пикник.
Багетт с несоленым французским маслом.
Лимонные корзиночки "tartes au citron" со взбитыми лимонными сливками - просто добавьте в них лимонную цедру.
ВИНО Розовое из провинции Анжу или Прованса
ЧЕТВЕРТОЕ МЕНЮ
Ассортимент копченых колбас с маринованными артишоками.
Листья цикория , заправленные ароматным оливковым маслом со шпинтт-луком и каплей белого винного уксуса.
Французский хлеб с подсоленным французским маслом.
Шоколадный мусс с апельсиновым песочным печеньем.
ВИНО Белое Бругундское.
Рецепты на заметку
Пока лето дарит теплые дни, самое время устроить пикник на природе. А вместо поднадоевшего шашлыка приготовить закуски для пикника по французским рецептам. Тогда во время завтрака на траве можно полноценно отдыхать — ведь все блюда для пикника будут готовы заранее. Вот, например, что готовят по такому случаю знакомые автора книги "Моя кухонька в Париже".
В середине XIX века Эдуард Мане и Клод Моне написали картины на один и тот же сюжет — "Завтрак на траве". Картина Мане (которой и вдохновился Моне) наделала немало шума. Его герои расположились на лесной поляне. Рядом с двумя мужчинами сидит обнаженная женщина, но те так поглощены беседой, что, кажется, совершенно не замечают наготы своей спутницы. Фрукты и хлеб выпали из корзинки, однако никого из участников пикника еда, судя по всему, не интересует...
Как это не похоже на парижские пикники, на которых мне довелось побывать, — там еда неизменно на первом плане! Как только начинает пригревать весеннее солнце, парижане устремляются к зелени и воде. Они запасаются багетами, вином и прочей снедью и устраиваются на берегах Сены и вдоль каналов, на Марсовом поле и в прочих городских парках.
Пикники — излюбленный формат летних встреч у всех моих друзей, ведь у нас типично парижские крошечные квартирки, которые не вместят толпу гостей. К тому же организовать пикник очень легко — каждый приглашенный должен захватить с собой что-нибудь из еды или напитков, и все. Вот мои любимые блюда для пикника — надеюсь, они вам понравятся.
Cake au saucisson sec avec pistaches et prunes
Кекс с колбасой? Почему бы и нет! Французы уже довольно давно стали печь несладкие кексы. Они продаются в булочных, их подают на обед с салатом в модных кафе, и уж почти наверняка вы увидите их на пикнике (именно там их впервые попробовала я). Делать такие кексы очень легко, а для начинки можно использовать все, что оказалось в холодильнике: запеченные овощи, холодное мясо, сыр.
Подготовка: 20 минут
Выпечка: 30-40 минут
Вам понадобится:
Le grand aioli avec des crudites
Le grand aioli обычно подают не во время аперитива, а как часть основной трапезы. Но вместо классического гарнира из отварных овощей я взяла немного свежих (или cruditеs, как называют их французы) — и получилась отличная закуска.
Подготовка: 20 минут
Вам понадобится:
Для соуса айоли:
Creme Vichyssoise au chou-fleur glace
Французы и американцы считают вишисуаз своим изобретением — выбирайте сами, кому верить. Истину установить уже не удастся. Согласно одной версии, французский повар Луи Диа приготовил этот суп в 1914 году в нью-йоркском отеле "Ритц-Карлтон". Детство кулинара прошло неподалеку от французского курортного городка Виши, и потому он назвал свое творение вишисуаз — то есть "как делают в Виши".
В классическом рецепте используются картофель и лук-порей, но я заменила порей на цветную капусту — с ней суп получается нежнее. Приготовьте вишисуаз заранее, чтобы было время хорошенько его охладить. И тогда перед пикником вам останется только перелить его во флягу.
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 25 минут
Охлаждение: минимум 4 часа
Вам понадобится:
Комментировать статью "Пикник по-французски: 3 рецепта для завтрака на траве – как в Париже"
Что делать в Париже, не зная французского: 3 рецепта. "Мне в Париж по делу, срочно..." Один из центральных аргументов, который выдвигают, предпочитая американские или европейские клиники нашим Как в Париже говорить по-английски и есть по - французски.
Тыквенный суп - это вкусно?. Идеи, советы. Кулинария. ну в принципе если вы едите тыкву и супы -пюре вообще, то тыквенный вам должен понравится. Кекс тыквенный попробуйте. Тыква там не ощущается, но из-за нее кекс получается оч сочный.
Праздничный завтрак. Подруги, друзья. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с А что для вас праздничный завтрак? Сын сегодня запросил праздничный завтрак, мне кроме как предложить все-таки доесть Птичье молоко...
Считаю, что это гораздо хуже колбасы. Майонез и кетчуп зашлаковывают организм. Поэтому вопрос давать или не давать ребенку соски с колбасой передо мной не стоит. Суп -пюре только. Всё остальное- кусочками. Мы же к 9 месяцам на педагогический прикорм потому и...
детям по 11 лет, и нужно их зачем-то посадить на макароны и холодную пиццу, ага, на природе, потому что они не умеют кушаньки мясо на мы на больших сабантуях готовим по огромному казану плова и молодой картошки с бараньими ребрышками + немного шашлыка, купаты и...
читаю по ссылкам википедии про балет "Пламя Парижа " и наткнулась на замечательный анекдот Как завести друзей в Париже. Мы начали ходить на встречи туристов и жителей Парижа, которые организовывал некий Джим Как в том анекдоте -А что тут ещё и море есть?
Полдня в Париже. Достопримечательности. Самостоятельные путешествия. По Лувру пробежаться можно успеть, но стоит ли менять прогулку на музей? Если надо преодолеть большое расстояние, то метро в Париже очень удобное.
По-моему, вполне можно купить круассаны в супере и съесть на завтрак у себя в квартире, а не заказывать их в два раза дороже в кафе. с сосисками слопают с таким же удовольствием, как и Пикник по - французски: 3 рецепта для завтрака на траве – как в Париже.
Про супы и не только. Отдых в каникулы. Ребенок от 7 до 10. Супы (дочь любит свекольник и чечевичный/фасолевый, сыну готовлю крем - супы из тыквы или цветной капусты), тушеные кабачки, квашенная капуста или винегрет Рыбная колбаса и колбаса из крабовых палочек.
Суп -пюре из цветной капусты. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей В аннотации написано, что дети едят на ура и взрослые. Подтверждаю. Удобно делать и из заморженной капусты.
Туризм по путевкам. Путешествия за границу и по России: покупка тура, бронирование отеля, виза Мне с маменькой придется в Париж лететь в турпоездку. До последнего надеялась, что визу не С собой в чемодане привезли много чего для завтраков - для детей каши заварные...
Суп -пюре из цветной капусты В блендере перемолоть вареную цветную капусту и немного бульона(можно и из кубиков), добавить жирных сливок, перемешать, сверху накидать креветок, сухариков и зелени. Очень легкий супчик, а главное делается очень быстро.
1. Капуста (порубить кубиками, отварить в подсол. воде, немного потушить, добавив соль и чуть-чуть сахара по вкусу, потом плеснуть молока, еще квашеная капуста, тушеная с жареным луком, черным перцем и сушеными белыми грибами. картошка с жареным луком (без грибов)...
вопросы про Париж. Франция. Туризм по путевкам. вернулись неделю назад. завтраки входили в стоимость отеля, потом ели только один раз (там такие громадные порции везде!!!), на троих Что делать в Париже, не зная французского: 3 рецепта. Как завести друзей в Париже.
В Шоколаднице обычно один крем суп из шампиньонов из супов. ...и томатно-базиликовым соусом Фреш из цитрусовых Чай зеленый с медом Обед Суп - пюре из спаржи Медальон из говяжьей вырезки на гриле с Сегодня попробовала маффин из ржаной муки в " шоколаднице...
Я употребляю цветную капусту в одном единственном виде - отвариваю (или микроволню головку), разбираю на соцветия, обваливаю аждое в муке и в яйце и обжариваю в раст. масле на сковородке. " Суп -пюре из цветной капусты и картофеля.
Дочь предпочитает заправлять майонезом. Суп -пюре из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ и картофеля. СЫРНЫЙ суп Продаются такие (в красно-синей упаковочке с луковицей) плавленые сырки обычного советского формата.
В Париже так же как и в любом другом городе Европы! И питание прекрасное и банки все есть и йогурты и сознавайся где амлет брала? у французов же на завтрак круазон с кофе и все.... монпарнас говорите? по-моему это от нашего отеля достаточно далеко. мы будем жить рядом...
Вопрос о горячем на пикнике. Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и А еще этот пирог очень удобно взять с собой на пикник. Пикник по - французски: 3 рецепта для завтрака на траве – как в Париже.
Брюссельская капуста и стручковая фасоль.. Идеи, советы. Кулинария. Брюссельская капуста и стручковая фасоль. Чего бы из ентого изобразить? Измельчить блендером до состояния супа -пюре, заправить (можно плавленым сырком, можно прямо в тарелке брынзой или просто...
Есть миллион способов провести уикенд на природе - можно отправиться в парк, установить мангал, нажарить шашлыков и выпить пива, именно такие компании в основном встречаются мне на природе в Москве. Если же подключить немного фантазии, можно устроить для себя и своих любимых что-то более изысканное, например, во французском стиле. Итак, мои 10 идей для пикника по-французски.
Забудьте про пластиковую посуду, вспомните эстетов-французов и вооружитесь плетеной корзиной с самой красивой и любимой вами посудой.
Пусть это будут хрустальные бокалы для розэ - они не настолько тяжелые, чтобы экономить силы за счет невероятных ощущений.
Обязательно возьмите красивые полотенца и тканевые салфетки, никаких дешевых бумажных салфеток, и приборы - все только лучшее! Ведь даже на пикнике вы можете устроить себе маленький праздник.
Раз мы условились, что пикник - это праздник, подберите соответствующий наряд. Пусть это будет платье, шляпа, или летящий сарафан и кружевной солнечный зонтик.
Порадуйте себя игрой, только пусть это не будут треники, пусть и самые удобные, и кроссовки. Только любимые босоножки!
Заранее продумайте меню. Оно должно состоять из чего-то, что удобно брать с собой. Киши - идеальный вариант, и понравится всем без исключения девушкам! О том, как приготовить французский киш с помидорами-черри и мягким сыром, я писала .
Бургер - это то, что удобно брать с собой. А если приготовить его дома, учитывая все, что он любит - это настоящий праздник для вашего мужчины. О том, как приготовить бургер по рецепту Айзека Корреа я рассказывала .
Не заморачивайтесь сложными блюдами, вспомните французов и их любовь к маленьким кулинарным радостям. Приготовьте тапенаду и купите хороший хрустящий багет. А еще много разных сыров. И не нужно выдумывать ничего сложного! О том, как готовить тапенаду из маслин, читайте .
Что пить? Конечно же, розэ! Что может быть приятнее на свежем воздухе?
Хотите провести незабываемые выходные? Измените своим привычкам - отправьтесь в парк не на автомобиле, а на велосипеде. Новые эмоции гарантированы!
Не забудьте захватить свою любимую музыку, чтобы она стала саундтреком вашего пикника. Идеально, чтобы она сочеталась с природой!
Какой французский пикник без сладкого? Круассаны или макаруны - тут уж выбирать вам. Но без маленьких сладких радостей жизни не состоится ни один настоящий пикник!
И обязательно ягоды - их сезон очень короткий. Поэтому радуйте себя!
Хочется романтики и красоты, а не запаха костра на любимом платье? Пригласите друзей или любимых людей на пикник во французском стиле. Расскажем, как удивить не только близких, но и себя такой красотой и легкостью !
Франция - это всегда свежий хлеб (багет, круассаны), сыры (бри, камамбер, рокфор, дор блю) и вино (конечно же, выбирайте французское: легкое розовое или белое сделают и вечер легким). Франция - это еще и паштеты, которые будут замечательно сочетаться с зеленью (базилик, руккола, лолло росса, салат айсберг, немного мяты для пикантности и запаха). Не нужно заправлять салаты маслом, достаточно просто красиво разложить чистые листья, и гости будут собирать свои сендвичи сами. Дома можно приготовить омлет - тоже очень французское блюдо. Пикник по-французски - это киш (открытый пирог), эклеры, макароны, профитроли, безе. К сырам подают мед и орехи, можно даже маслины и оливки, клубнику и другие ягоды.