Блюда из мяса свинины в мультиварке. Как вкусно запечь мясо свинины в мультиварке. Рецепт свинины с помидорами в мультиварке

Блюда из мяса свинины в мультиварке. Как вкусно запечь мясо свинины в мультиварке. Рецепт свинины с помидорами в мультиварке

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Для запекания идеальный вариант – свежая свиная шейка, она довольно жирная, мягкая, поэтому в любом случае получится несухой и нежной. Желательно, чтобы этот ингредиент легко помешался в чашу мультиварки, не соприкасаясь с ее боковыми стенками, и весом не превышал 1,5 килограмма, иначе блюдо плохо пропечется внутри. Сначала промываем выбранный кусочек под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и, если он очень крупный, острым кухонным ножом разрезаем на 2 равные части. В нашем варианте это будет целая часть шейки, удаляем с нее прожилки, излишки жира, а также мелкие кости, которые практически всегда остаются на мясе после рубки тушки. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим свинину в мультиварке.


Натираем свинину со всех сторон морской солью, посыпаем черным молотым перцем, перекладываем в чашу мультиварки и внимательно читаем инструкцию кухонного прибора. Потом выбираем режим, в котором можно регулировать температуру, например, «Выпечка». Устанавливаем на табло 130 градусов и время 45 минут . Закрываем мультиварку крышкой, включаем кнопку «Пуск» и начинаем заниматься приготовлением других не менее вкусных блюд либо гарнира к мясу.
Спустя 45 минут кухонный прибор отключится, при помощи двух силиконовых кухонных лопаток переворачиваем шейку подрумянившейся стороной вверх, действуем не спеша, так чтобы не повредить тефлоновое покрытие мультиварки! После этого опять прикрываем машинку крышкой и снова включаем тот же режим на 130 градусов и 45 минут .

В итоге через 1,5 часа блюдо будет готово, но сразу доставать его не стоит. Просто выключаем мультиварку и даем мясу возможность настояться 7–10 минут . После этого сервируем его к столу на большом плоском блюде.

Шаг 3: подаем свинину в мультиварке.


Свинина в мультиварке – многофункциональное кушанье. Такое мясо можно подавать в горячем виде как второе основное блюдо, предварительно нарезав шейку порционными кусочками толщиной в 1–1,5 сантиметра. В данном случае свинину сервируют с нейтральными гарнирами, например, паровым рисом, кашами из разных круп, картофелем в мундире, пюре, легкими салатами или макаронными изделиями. Также очень часто его добавляют в супы и готовят из этого чуда умопомрачительно вкусные бутерброды, которые сдабривают щедрой порцией какого-либо острого или кисло-сладкого соуса. Вкусно и практично! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

В каждой мультиварке есть режим «Выпечка», именно в нем можно всегда регулировать температуру. К тому же, он отличается от других режимов тем, что чаша во время работы кухонного прибора нагревается со всех сторон, это способствует более качественному запеканию мяса;

Морская соль и черный молотый перец – это классические специи, но можно приправлять свиную шейку любыми другими пряностями и травами, которые подходят для мяса, например, все виды молотого перца, паприка, тмин, розмарин;

Очень часто перед запеканием мясо шпигуют кусочками бекона, ломтиками чеснока, моркови, репчатого лука, грибов, цуккини или баклажанов;

По желанию перед запеканием шейку можно натереть кусочком сливочного масла, от этого корочка получится более румяной;

После приготовления в чаше мультиварки останется довольно много жира и мясного сока, не выкидывайте их, перелейте в чистую сухую баночку и используйте в качестве заправки для супов, соусов либо вторых основных блюд.

Готовить в мультиварке свинину можно крупным цельным куском или мелкими кусочками, с косточками и без. Это могут быть рагу, гуляш, суп, плов, бефстроганов, буженина, рулет, стейк, поджарка, жаркое, колбаса, купаты, подлива, соус, окорок, гармошка, шашлык, солянка, азу и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины в мультиварке:

Поскольку, как видно, рецепты свинины в мультиварке многочисленны и разнообразны, то и мясо для их приготовления нужно подбирать, опираясь на конечные цели. Можно брать вырезку, филе, кусочки с прослойками жира, ребрышки - любые части свиной туши, включая ливер и субпродукты. Если мясо излишне жесткое, его можно отбить или замариновать, сделав тем самым мягче и нежнее. Заветренное и суховатое мясо можно замачивать в молоке. Для придания свинине большего аромата, мясной кусок можно нашпиговать чесноком с травами и специями. Кстати, этот способ отбивает у мяса не слишком приятный запах и привкус.

Технология приготовления любого блюда из свинины в мультиварке будет аналогичным с тем, что готовят на плите в кастрюле или на сковороде. То, что должно быть обжарено, обжаривается при открытой крышке на соответствующей программе. То, что нужно тушить или запекать, тушат и запекают при закрытой крышке с выбором необходимой программы.

Пять самых быстрых рецептов свинина в мультиварке:

Единственное отличие может быть во времени приготовления. Как правило, в мультиварке процесс будет более длительным. Особенно по сравнению с газовой плитой. Хотя в этом случае значение имеет и модель техники, и степень ее новизны (более современные аналоги справляются с кулинарными задачами быстрее и проще).

Вам хочется побаловать семью чем-нибудь вкусным, но вы не можете найти интересный рецепт? Тогда вам, несомненно, понравится свинина куском в мультиварке. Готовится без труда, а вкус – незабываемый!

Сначала попробуем самый простой рецепт приготовления, где требуется минимум ингредиентов.

Рецепт №1

Нам понадобится:

  • 600 г свиной вырезки
  • 4 зубчика чеснока
  • немного растительного масла
  • перец и соль по вкусу
  • сушеный укроп

Как готовим:

  1. Хорошо промытое мясо натираем растительным маслом, затем перцем и солью.
  2. Нарезаем чеснок дольками. Делаем по всему куску небольшие надрезы, вставляем в них нарезанный чеснок. После этого нужно обсыпать мясо укропом, положить в емкость и оставить до утра в холодильнике, чтоб оно промариновалось.
  3. На следующий день кладем свинину в мультиварку и обжариваем ее с обеих сторон в течение получаса.
  4. Устанавливаем режим «Тушение» на 3 часа, если кусок большой. В случае, если он небольших размеров, время можно установить поменьше. Закрываем крышку и ждем.
  5. Когда мультиварка отключится, свинину нужно остудить, порезать кусками и подавать на стол. Она будет великолепно смотреться со свежей зеленью.

Теперь попробуем рецепт приготовления свинины куском для гурманов.

Рецепт № 2

Нам понадобится:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 4 ст.л. горчицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. меда
  • перец, соль по вкусу

Как готовим:

  1. Мясо промываем, немного обсушиваем, делаем надрезы, в которые укладываем нарезанный дольками чеснок.
  2. Натираем кусок перцем, солью, затем готовим маринад из меда и горчицы, обмазываем мясо этой смесью. Пусть свинина в течение двух часов промаринуется.
  3. Укладываем мясо в мультиварку, ставим время 3 часа в режиме «Тушение», закрываем крышкой. Время от времени можно открывать кастрюлю и переворачивать мясо для равномерной готовки.
  4. Свинина готова, ее можно подавать к столу.

Вы наверняка еще не пробовали такого вкусного мяса, какой получается свинина куском в мультиварке. Она всегда очень мягкая сочная, так что ваша семья будет в полном восторге!

Свинина - мясо, из которого можно приготовить множество вкусных и простых, и сложных блюд. Всевозможные маринады, разнообразные дополнительные ингредиенты, различные специи и соусы - все это прекрасно сочетается со свининой, улучшая и обогащая вкус мяса.

Но вовсе необязательно сочинять сложные рецепты, ведь свинина - продукт, при приготовлении которого не требуются особые кулинарные навыки и способности, мясо можно просто порезать, чуть подсолить и обжарить на собственном же сале.

Сегодня мы будем готовить свинину в мультиварке: непродолжительная подготовка компонентов блюда, а дальше «чудо аппарат» приготовит все сам.

Пошаговый рецепт свинины в мультиварке - общие принципы

Основной принцип приготовления свинины прост: предварительная подготовка имеющихся в доме ингредиентов, закладка продуктов в чашу мультиварки в определенной последовательности, установление желаемого режима: «жарка», «тушение», «запекание», «варка на пару».

Свинину можно брать свежую или охлажденную. Для приготовления мяса в мультиварке подойдут разные части: мякоть, ребра, ошеек, окорок, ребра. Мясо тщательно промывают, обсушивают, нарезают кусками желаемой формы, натирают специями и солью или кладут на время в любой маринад.

1. Свинина в мультиварке: пошаговый рецепт в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Филе свинины без костей - один килограмм;

Соевый соус - 30 мл;

Чеснок - пять зубков;

Любой майонез - 200 грамм;

Масло постное - четыре столовых ложки;

Один апельсин;

По десять грамм черного перца и соли мелкого помола;

Сахар - 20 грамм.

Для соевого соуса:

Соевые зерна - три горсти;

Пшеничная мука - 30 грамм;

Любой бульон - один стакан;

Кусочек сливочного масла;

15 грамм соли.

Способ приготовления:

1. Филе свинины промойте, вырежьте при необходимости все пленки и сухожилия, нарежьте подготовленную мякоть средними кусочками толщиной примерно три сантиметра.

2. Перемешайте мясо с солью, перцем и поставьте на всю ночь в холодильник, чтобы напиталось, так готовое блюдо будет намного вкуснее и ароматнее. Ускорить процесс маринования поможет небольшая хитрость: готовое филе слегка отбейте, сделайте в нескольких местах острым ножом проколы и тщательно вотрите соль с перцем - в этом случае для настаивания хватит пары часов.

3. Установите мультиварку на режим «выпечка» или «жарка», смотря какой у вас тип мультиварки, на двадцать минут. В емкость мультиварки налейте растительного масла, разогрейте его, выложите нарезанные кусочки свинины. При непрерывном помешивании деревянной лопаткой, обжарьте мясо до светло-коричневой корочки.

4. Приготовьте соевый соус: соевые зерна всыпьте в металлическую емкость с холодной водой, проварите на сильном огне до закипания. Потом убавьте огонь, уберите ложкой пенку и продолжите варить до размягчения зерен. Сваренные соевые зерна выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода, остудите их и перемелите в блендере до кашеобразного состояния. В кашицу из соевых зерен всыпьте муку, все хорошо размешайте. На сухой сковороде растопите сливочное масло, немного охладите его и влейте в приготовленную соевую кашицу, немного подсолите. Тщательно размешайте и выложите кашицу в небольшую емкость, влейте любой бульон, например, из овощей, мяса, рыбы или другой, включите небольшой огонь и варите в течение пяти минут. Выключите огонь, смесь охладите, процедите через сито и можете использовать. Но, если вам не хочется возиться с приготовлением соевого соуса, то можете купить его уже готовый в магазине.

5. Когда мясо обжарится, выдавите к нему через пресс чеснок и влейте остывший соевый соус, все тщательно размешайте и обжарьте еще пять минут.

6. Выжмите из апельсина сок через соковыжималку или вручную. Попробуйте на вкус апельсиновый сок, если он сильно кислый, то всыпьте к нему немного сахара, хорошенько размешайте, а если сладкий, то сахар класть не нужно. Также вместо сока вы можете использовать цитрусовую мякоть, для этого апельсин очистите, уберите косточки, измельчите ножом.

7. Влейте в мясо апельсиновый сок и добавьте майонез, снова хорошо размешайте, обжарьте все вместе, периодически помешивая, еще минуты четыре.

8. Переключите аппарат на режим «тушение», установите время двадцать минут и жарьте до звукового сигнала мультиварки. Если хотите, чтобы мясо получилось сочнее, то влейте к нему две большие ложки воды.

9. Готовую свинину выложите на порционные тарелки, рядом по желанию можете положить какой-нибудь гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис и другой. Отдельно в хлебнице поставьте ломтики черного хлеба.

2. Свинина в мультиварке: пошаговый рецепт с овощами

Ингредиенты:

Белокочанная капуста - небольшой вилок;

Три небольшие картошки;

Одна средняя морковка;

Головка лука;

Три зубка чеснока;

Свиная вырезка - 400 грамм;

Постное масло и томатная паста - по три столовых ложки;

По пять граммов соли и черного перца свежемолотого;

Укроп, петрушка - по 4 стебелька.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимые овощи: от капусты отделите верхние листья, промойте кочан под проточной водой, нарежьте тоненькой соломкой. Клубни картофеля очистите, помойте, нарежьте средними брусочками или кубиком, как вам нравится. Морковку с луком очистите, нарежьте луковицу мелкой крошкой, морковку натрите на терке с небольшими зубьями.

2. Филе свинины промойте, нарежьте полосками.

3. Установите мультиварку на режим «жарка», влейте в емкость постное масло, выложите нарезанную капусту, обжарьте ее, помешивая, полчаса. Когда капуста приобретет красивый румяный цвет, выложите к ней картошку и обжарьте четыре минуты.

4. К картошке и капусте добавьте измельченную на терке морковку и лук, обжарьте еще четыре минуты.

5. Залейте все содержимое емкости мультиварки 200 мл воды, немного подсолите и по желанию поперчите черным перцем, переключите аппарат на режим «тушение» и потомите двадцать минут с закрытой крышкой.

6. Спустя отведенное время выложите ко всем овощам подготовленное мясо. Если хотите, чтобы готовое блюдо получилось насыщеннее, то перед закладыванием в емкость мультиварки обжарьте свинину на чистой сковороде в течение пяти минут на сильном огне до появления на его поверхности золотистой корочки.

7. И последним ингредиентом добавьте чеснок, выдавленный через чесночницу, а также томат-пасту. Томите на том же режиме не больше трех минут. Чеснок - это обязательный ингредиент данного блюда, он придает свинине особый неповторимый аромат, а вот томатную пасту можно и не добавлять, все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

8. Готовую свинину с овощами выложите на порционные тарелки, посыпьте измельченной петрушкой или укропом. Рядом в отдельной плоской тарелке поставьте нарезанные кусочки белого хлеба.

3. Шашлык из свинины в мультиварке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Большой кусок мякоти свинины, в идеале шейная часть;

Четыре головки лука;

Две большие ложки уксуса 9%-ого;

По 30 грамм соли, перца душистого в молотом виде и приправы для шашлыка;

Жгучий перец молотый - по желанию;

Петрушка, укроп - по пол пучка.

Способ приготовления:

1. Свинину хорошенько промойте, нарежьте кусочками толщиной четыре сантиметра. Выложите нарезанные куски мяса в глубокую чашку.

2. Приготовьте маринад следующим образом: головки лука очистите, нарежьте тоненькой соломкой, влейте уксусную кислоту, немного воды, всыпьте соль, черный, красный перец молотые и различные специи по своему вкусу, хорошенько размешайте.

3. Влейте маринад в мясо, снова перемешайте. Оставьте свинину под крышкой в холодильнике на пять часов, а лучше на ночь для более насыщенного вкуса.

4. По истечению отведенного для маринования времени, включите мультиварку на режиме «запекание». Выложите промаринованное мясо в емкость мультиварки, установите время примерно 25 минут.

5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, надрежьте кусочек мяса, если оно внутри будет красноватым, то установите время еще на десять минут и дожарьте. Готовое мясо должно получиться мягким и сочным. По желанию мясо во время обжаривания в мультиварки можете залить томатным соусом, сбрызнуть соком лимона.

6. Готовый домашний шашлык в мультиварке выкладывайте на небольшие плоские тарелки по несколько кусочков на порцию, рядом на каждую тарелку положите по три ломтика свежих помидоров и огурцов. Если вы делали шашлык без соуса, то можете просто полить его при подаче шашлычным кетчупом и посыпать мелко измельченной петрушкой и укропом. Отдельно в тарелках поставьте в одной промаринованный лук, а во второй нарезанные ломтики белого хлеба.

Пошаговые рецепты свинины в мультиварке: хитрости и полезные советы

Свинина всегда получается вкуснее, если предварительно мясо замариновать. Вы можете использовать специи, соусы, любые маринады. Если времени для маринования катастрофически не хватает, можно просто смешать раздавленный чеснок с солью и перцем и натереть этой смесью нарезанные куски.

Не считайте, что указанные в рецепте специи загоняют вас в определенные рамки, вы можете смело заменять одни компоненты другими, используя другие травы и пряности, а также выбрав свой набор продуктов для приготовления соусов и маринадов.

Из свинины можно приготовить множество блюд: это и нежный шашлык, и ароматная буженина, и вкуснейший бефстроганов. Список можно долго продолжать, а лучше купить кусочек свежей свинины и приготовить из нее ваше любимое блюдо. Если вы будете готовить свинину в мультиварке, то она сохранит все свои полезные и вкусовые качества.

Своим необычным названием блюдо обязано графу Строганову, который и придумал данный рецепт приготовления свинины. Секрет блюда в том, что куски свинины сначала отбиваются специальным молотком, а затем уже нарезаются и подвергаются тепловой обработке. В результате получается очень нежное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина (не очень жирная) – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление бефстроганов в мультиварке:

  1. Нарежьте мясо вдоль волокон на кусочки 2х2 см, хорошо обваляйте их в муке и обжарьте на подсолнечном масле, включив режим «Жарка».
  2. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук полукольцами и отправьте его к мясу. Обжарьте все до приятной золотистой корочки.
  3. Смешайте сметану с томатной пастой и отправьте эту заправку в чашу. Все хорошо перемешайте, посолите, приправьте специями.
  4. Готовьте бефстроганов в мультиварке 30 минут, включив режим «Тушение».

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Украсьте блюдо зеленью и наслаждайтесь!

Рулеты из свинины в мультиварке

Это очень оригинальное блюдо, которое можно приготовить не только для семейной трапезы, но и для любого торжества. Сочетание свинины с грибами имеет свою изюминку. Рулеты из свинины с грибами в мультиварке всегда получаются нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • свинина (шейная часть) – 500 г;
  • грибы (любые) – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки – 200 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление рулетов из свинины с грибами в мультиварке:

  1. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной в 1 см и отбейте их. Чтобы мясо не потеряло свою сочность, положите его в пакет.
  2. Приготовьте начинку для рулетов: измельчите лук и грибы, посолите, приправьте специями, затем обжарьте их на подсолнечном масле до приятной золотистой корочки, включив режим «Жарка». В остывшую начинку натрите чеснок и нарежьте укроп.
  3. Приступайте к формированию рулетов. Для этого выкладывайте на стейк начинку из грибов и сверните его рулетом. Чтобы рулет не распался, его необходимо сшить нитками или соединить края зубочисткой.
  4. Подготовленные рулеты обжарьте в мультиварке с обеих сторон до золотистой корочки, включив режим «Выпечка».
  5. Когда рулеты обжарятся, залейте их сливками, посолите, приправьте специями и тушите 40 минут, включив режим «Тушение».
  6. Пока рулеты тушатся, приготовьте к ним гарнир. Лучшим гарниром будет отварной картофель. Свинина в мультиварке готова, остается только украсить готовое блюдо зеленью и подать к столу.

Буженина из свинины в мультиварке

Именно из свинины буженина получается сочной, нежной и мягкой. Это блюдо можно готовить на каждый день и делать с ней бутерброды. Это будет намного полезнее и вкуснее покупной колбасы. Готовить буженину из свинины в мультиварке быстрее и удобнее, чем в духовом шкафу. А мясо сохранит все свои полезные и вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • куркума- 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Приготовление буженины из свинины в мультиварке:

  1. Прежде всего нужно замариновать мясо, сначала его обмойте и просушите бумажным полотенцем.
  2. В свинине сделайте несколько надрезов острым ножом, в них нужно поместить мелко порезанный чеснок и лавровый лист.
  3. Соль и перец нужно перемешать и натереть мясо. положить свинину в пакет и отправить в холодильник, минимум на ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится буженина.
  4. После того как мясо замариновалось, можно приступать к следующему этапу приготовления. Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите в нее свинину и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки, включив режим «Выпечка».
  5. После того как свинина обжарится, включите режим «Тушение» на 2 часа. Чтобы буженина получилась румяная с обеих сторон, переверните ее в процессе готовки 2-3 раза.
  6. Подавать буженину можно горячую к любому гарниру, так и холодную – в виде нарезки.

Отварная свинина в мультиварке

Если вам противопоказаны жареные и острые блюда, это еще не повод отказываться от вкусного нежного кусочка свинины. Вы можете отварить мясо с минимумом специй и соли. Отварная свинина в мультиварке получается полезной и сытной.

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление отварной свинины в мультиварке:

  1. Обмойте мясо и удалите жилочки и лишний жир.
  2. Очистите морковь и лук. Не нарезайте овощи, варить их лучше целиком. Если овощи слишком крупные, можно разрезать их пополам.
  3. Налейте в чашу мультиварки воду, положите в нее мясо, лук, морковь, лавровый лист и корень петрушки. Посолите и приправьте специями.
  4. Включите режим «Тушение» на 1 час.
  5. Готовую отварную свинину можно кушать горячей, с бульоном. Также можно ее остудить и нарезать кусочками к любимому гарниру, или приготовить из нее какой-нибудь салат. Бульон не выливайте, из него можно сварить наваристое и сытное первое блюдо.

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое считается повседневным и простым блюдом. Но если его правильно приготовить, то будет не стыдно пригласить на дегустацию гостей. Жаркое из свинины с картофелем в мультиварке получается праздничным блюдом. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • черный перец горошком – 20 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зелень для украшения;
  • соль – по вкусу.

Приготовление жаркого из свинины с картофелем в мультиварке:

  1. Обмойте мясо и нарежьте его кусочками среднего размера.
  2. Очистите лук и морковь, затем нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
  3. Болгарский перец очистите от семян, и нарежьте соломкой или кубиками.
  4. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и обжарьте в нем лук морковью до приятного золотистого цвета в режиме «Жарка».
  5. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним нарезанное мясо и обжаривайте в том же режиме до коричневой корочки.
  6. После этого положите к мясу и овощам болгарский перец. Обжарьте еще в течение 5 минут.
  7. Приготовьте заправку — смешайте воду, томатную пасту с сахаром, солью и специями.
  8. Нарежьте картофель на 4 части, выложите его в чашу, залейте все заправкой и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час.

Готовое жаркое из свинины с картофелем подавайте горячим, украсив предварительно зеленью.

Свинина с черносливом в мультиварке

Свинина с черносливом в мультиварке получается настолько вкусной и нежной, что просто таит во рту. Чернослив и бадьян придадут особый аромат и нежную сладость свинине. Если хотите разнообразить свое меню и удивить близких, это как раз то блюдо, что нужно.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • чернослив без косточки – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • вода — 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • бадьян – 1 шт.

Приготовление свинины с черносливом в мультиварке:

  1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте его на подсолнечном масле, включив режим «Жарка» на 10 минут.
  2. Пока лук обжаривается, обмойте мясо и нарежьте его кусочками среднего размера.
  3. Помойте чернослив. Измельчать его не нужно, он должен быть целым.
  4. Свинина в мультиварке. Видео