Вкусный салат на каждый день из блинчиков яичных с колбасой. Вкусные рецепты блинных салатов с кукурузой и блинами Блинный салат с колбасой

Вкусный салат на каждый день из блинчиков яичных с колбасой. Вкусные рецепты блинных салатов с кукурузой и блинами Блинный салат с колбасой

Секрет приготовления такого замечательного блюда, как блинный салат с колбасой, заключается в правильной нарезке его компонентов – все продукты лучше всего измельчать одинаковой по размеру соломкой или ровными квадратиками. Благодаря соблюдению этого правила готовый продукт получится сочным, ярким и нежным, поражающим воображение тех, кто никогда не готовил ничего подобного.

Блины – это не только лакомство на Масленицу, которое едят с медом, икрой или сметаной. Блины — это еще и основа вкуснейшего блюда, каковым является блинный салат с .

Ингредиенты :

  • колбаса – 300 гр.;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • крахмал (картофельный) – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Для начала стоит приготовить блинчики: взбить, перемешав, яйца с солью, тонкой струйкой ввести молоко, всыпать крахмал, после перемешивания состав порционно налить на раскаленную сковороду для выпекания 4-х блинов.

Готовый продукт нужно остудить, свернуть трубочкой, а затем нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник. Такой же соломкой измельчить копченую колбасу и огурцы, которые далее отправляются к блинчикам. После заправки майонезом и добавления соли блюдо должно настояться 30-40 минут перед отправкой на стол.

Совет: вкус свежих огурцов хорошо гармонирует с остальными ингредиентами данного салата. Однако если использовать огурцы маринованные, это придаст готовому блюду нотку пряной пикантности.

Салат с добавлением чеснока

Блинный салат с – блюдо необычное и вкусное, но его можно сделать совершенно неповторимым. Все, что этого нужно, это правильная заправка – майонез с измельченной зеленью и чесноком.

Ингредиенты :

  • колбаса – 250 гр.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зелень (ассорти) – 100 гр.

Сделать тесто – яйца взбить, добавляя соль, влить молоко, снова взбить, затем выпечь из получившегося состава 5 одинаковых, не слишком тонких блинов. Каждый их них нарезать одинаковой соломкой или квадратиками и высыпать в салатник.

Читайте также: Салат с красной фасолью – 10 рецептов

Далее выбранным способом (соломкой или квадратиками) нарезать колбасу, которая также отправляется в салатник. Чеснок пропускается через пресс или мелко натирается, соединяется с майонезом, далее в смесь высыпается мелко нарубленная зелень, все тщательно перемешивается и используется для заправки хорошо перемешанного блинного салата.

Рецепт с вареной колбасой

Салат с блинчиками и с вареной колбасой отличается от других вариантов данного блюда, так как для более выразительного вкуса последней в кушанье добавляются свежие овощи. Кроме того, такой салат получается более сочным и менее тяжелым.

Ингредиенты :

  • колбаса – 200 гр.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко – 125 мл;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Для блинов взбить яйца, с перемешиванием добавить соль и молоко, всыпать крахмал. Выпечь 4 блинчика, затем дать им остыть, сложить аккуратной стопкой и измельчить тонкой соломкой. С колбасой поступить так же, нарезать тонко огурцы и помидор (предварительно удалив семена).

Все компоненты собрать в салатнике, туда же положить мелко нарезанный чеснок, массу перемешать и заправить майонезом. Готовый салат можно посыпать зеленью и приправами по вкусу, а перед употреблением дать ему настояться 30 минут.

Салат с блинами, колбасой и морковью

Для этого рецепта нужно выпечь на один блин больше, чтобы использовать его для украшения готового блюда. Это позволит сделать салат, очень вкусный благодаря созданию на основе колбасы с сыром и морковью, еще и крайне привлекательным.

Ингредиенты :

  • блинчики (готовые) – 5 шт.;
  • колбаса – 150 гр.;
  • – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зелень (разная) – 100 гр.

Блинчики (4 шт.) нужно сложить плотной стопкой и нарезать соломкой. Морковь почистить и тонко натереть, так же поступить с сыром. Одинаковыми полосками нарезать колбасу, затем вместе с остальными компонентами отправить в салатник.

Читайте также: Салат с вялеными помидорами – 10 рецептов

Сверху выдавить через пресс чеснок, выложить майонез, посолить, массу перемешать и украсить оставшимся блинчиком, который предварительно нужно аккуратно свернуть трубочкой, заполнить нарубленной зеленью, подровнять и разрезать на кольца под углом.

Совет: если взять вместо обычной моркови готовую корейскую, блинный салат приобретет оригинальный острый вкус.

Блинный салат с маринованным луком

Салат из блинов с колбасой и с маринованным луком имеет два больших преимущества – он быстро готовится (благодаря минимуму компонентов) и столь же быстро съедается (благодаря отличному вкусу). А еще более интересным по внешнему виду и вкусовым ощущениям такой салат сделает использование самодельного майонеза и домашних яиц.

Ингредиенты :

  • колбаса – 250 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • уксус (9%-й) – 1 ч. л.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • лук – 120 гр.;
  • перец черный – щепотка;
  • майонез – 4 ст. л.

Очистить и кольцами нашинковать лук, затем залить его кипятком (вода должна покрывать массу полностью) и уксусом. Через 5 минут лук отжать и выложить в салатник. Из яиц, взбитых с солью и черным перцем, на растительном масле выпечь 3 блинчика, остудить их и нарезать тонкой соломкой, после чего выложить к луку. Измельчить колбасу, добавить ее в салат, который затем заправляется майонезом и перемешивается.

Блинный салат с колбасой и кукурузой

Быстро, аппетитно и сытно – именно так характеризуется блинный салат с кукурузой и колбасой. Он готовится за 10 минут, в нем сочетается сладковатый вкус блинов, пряность колбасы и сочность кукурузы, его бывает достаточно для сытного завтрака или дневного перекуса.

Салаты с кукурузой и блинами – нередкое явление на праздничных столах. Предлагаем вам небольшую подборку самых популярных подобных блюд.

Для салата из колбасы и яичных блинчиков понадобятся продукты:

  • колбаса (желательно копченая) – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • огурцы соленые – 2 шт. весом около 200 г;
  • майонез;
  • перец молотый;
  • крахмал – 30 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • зелень – 10 г;
  • соль.

Рецептура:

  • Сначала нужно приготовить яичные блинчики. Для этого в миску подходящего размера разбить все яйца и добавить щепотку соли. Всыпать крахмал и размешать так, чтобы не было комочков.
  • Нагреть сковороду. Желательно использовать чугунную или с антипригарным покрытием. С помощью кулинарной кисточки смазать поверхность маслом и налить немного яичной смеси.
  • Повернуть сковороду так, чтобы смесь распределилась тонким слоем по всей площади посуды.
  • Одну-две минуты жарить блин с одной стороны, затем лопаткой аккуратно перевернуть его на другую сторону. Снять готовый блин со сковородки и налить следующий блинчик. Всего их может получиться от 3 до 5 шт.
  • Блинчики сложить стопкой и свернуть всю стопку рулетом. Нарезать рулет на узкие полоски.
  • Из открытой консервной банки с кукурузой вылить воду.
  • Колбаску нарезать на очень узкие брусочки.
  • Огурцы разрезать вдоль на две части, дать стечь рассолу, который скопился внутри, и нарезать огурчики кусочками.
  • Зелень мелко изрубить ножом. Подойдет укроп, кинза и петрушка.
  • В салатник положить колбасу, кукурузу, зелень, огурцы и половину нарезанных блинчиков.
  • Добавить перец и майонез, перемешать. Оставшиеся блинчики горкой положить поверх салата. Блюдо готово.

Видео по теме:

Блинный салат с ветчиной и кукурузой

Для вкусного салата из яичных блинчиков с ветчиной и кукурузой потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • молоко – 60 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • ветчина – 250 — 300 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • огурчик свежий – 120-150 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г.

Этапы приготовления:

  • Яйца разбить и вылить в мисочку, добавить щепотку соли и молоко. Ручным венчиком или электрическим миксером взбить смесь.
  • Горячую сковороду смазать маслом и налить на нее немного яичной смеси так, чтобы она растеклась по всей площади как обычный блинчик.
  • Через минуту-другую перевернуть блин на другую сторону и жарить до готовности примерно минуту. Всего получается 3-4 блина.
  • Их нужно скрутить в плотный рулет и слегка наискосок нарезать полосками.
  • Вымытый огурчик нарезать кубиками.
  • Очищенную луковицу нужно порезать очень мелко.
  • Кукурузу откинуть на дуршлаг и подержать над раковиной, пока не стечет вода.
  • Ветчину нарезать на кубики.
  • В салатник высыпать кукурузу, положить ветчину, лук, огурчик и нарезанные блинчики.
  • Заправить блинный салат майонезом и подать его на стол.

Люблю салаты с яичными блинами. Они получаются такими нежными и приятными на вкус...

Огурец привносит свежесть и сочность в салат с блинами и копчёной колбасой. Чеснок добавляет пикантности.

Такой салат очень быстро готовить. Получается большая порция, на 4-6 человек. Не стыдно такой салат и на праздничный стол подать.

Подготовим продукты для салата с яичными блинчиками и копченой колбасой и приступаем.

Яйца разбить в глубокую миску. Посолить и поперчить, взбить венчиком.

Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить, первый раз - с маслом. Последующие разы я масло не добавляла.

Пока блинчики остывают, нарезать полосками колбасу.

И огурец.

Блины также нарезать полосками. Я складываю все блины пополам и еще раз пополам и нарезаю с уголка.

В глубокой миске соединить колбасу, блинчики и огурец. Добавить измельченные чеснок и зелень.

Добавить сметану и майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить и поперчить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Приятного аппетита.

Мы привыкли кушать яйца в виде омлета, а из копченой колбасы готовить бутерброды и канапе. Это самые простые варианты закуски или перекуса. Сегодня предлагаю соединить компоненты и сделать салат из блинов с копченой колбасой. Получится нестандартное и сытное блюдо.

Блины из яиц придадут салату необычный и мягкий вкус. Они готовятся легко и быстро. Фактически это омлет, но сделанный особенным способом.

Сочность салату добавит сладкий перец и томаты в свежем и маринованном виде. К блюду прекрасно подойдет пряная зелень: петрушка, шпинат, укропчик или базилик.

Кушанье с блинчиками в виде наполнителя, можно делать по различным рецептам. Но вкус любого салата с яичными блинами будет интересным и необычным.

Ингредиенты на две порции:

  • копченая колбаска (типа сервелат) – 80 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л. (для блинов) + 4 ст. л. (для заправки);
  • сахар – полчайной л.;
  • молотый перец и соль – по щепотке;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • болгарский перчик – 2 шт.;
  • маринованные или квашеные томаты по вкусу;
  • пряная зелень – по желанию.

Приготовление

Приготовление салата необходимо начинать с жарки блинов. Вбейте яйца в глубокую емкость и прибавьте к ним несколько ложек майонеза или сметаны. Венчиком слегка смешайте яичную массу, добавьте по щепотке молотого перца и соли. Для пикантности я в тесто для блинов кладем полчайной ложки сахара.

На сковородке, смазанной маслом, приготовьте 3-4 тоненькие блинчики, отложите на рабочую поверхность остывать.

С копченой колбасы снимите кожицу и измельчите ножом на мелкие кубики. Можно использовать для этого рецепта мясной бекон, отварной или запеченный кусок мяса.

В емкость переложите колбасу и нарезанные квадратными пластинами или полосками блины.

Теперь сполосните и порежьте сладкий перец и свежие томаты небольшими кусочками, отправьте в салат.

Добавьте майонез для заправки в блюдо по своему вкусу. Перемешивайте блинный салат ложкой. Частично майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Пряную зелень используйте для этого блюда по желанию.

Кстати, если у вас есть квашенные или маринованные томаты и огурцы, добавьте их в кушанье. Овощи принесут особый привкус в салат из яичных блинчиков и копченой колбасы.

Подавайте блюдо после того как оно немного настоится (час или два) в качестве перекуса или основного приема пищи. А если вы с вечера сделаете блинный салат с колбасой, тогда очень вкусный завтрак домашние не будут ждать долго.

Советы по приготовлению:

  • Поджаривая блины, не стоит сильно смазывать сковородку маслом. Более разумно воспользоваться силиконовой кисточкой. С ее помощью можно равномерно размазать масло по сковороде. Тогда блины будут в меру жирными.
  • Блинчики следует свернуть в трубочку еще горячими и затем тонко нарезать.
  • С маринованных томатов обязательно нужно снять кожуру. Не помешает то же самое сделать со свежими помидорами.
  • Блины будут вкуснее, если приготовить их с добавлением столовой ложки крахмала.