Рецепты приготовления с грибами, помидорами, гречкой и сыром. Мясо по-купечески в духовке из свинины. Рецепты приготовления с грибами, помидорами, гречкой и сыром Отбивные по купечески рецепт

Рецепты приготовления с грибами, помидорами, гречкой и сыром. Мясо по-купечески в духовке из свинины. Рецепты приготовления с грибами, помидорами, гречкой и сыром Отбивные по купечески рецепт

Оригинальные способы приготовления мяса по-купечески в духовке с богатым вкусом и ароматом

2017-09-19 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

3733

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

20 гр.

Углеводов

1 гр.

242 ккал.

Вариант 1. Мясо по-купечески в духовке - классический рецепт

Достоверно неизвестно кто и когда приготовил это блюдо, но судя по названию, позволить себе его могли только люди высшего сословия. Мясо, помидоры и сыр - основные ингредиенты классического варианта. Каждый продукт имеет свой оригинальный вкус, а их сочетание позволяет получить не только сытное, но и красивое блюдо.

Ингредиенты

  • 750 г филе свинины;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 30 г зелени петрушки;
  • майонеза провансаль - 100 г;
  • соль морской;
  • 300 г российского сыра;
  • 10 г пряностей;
  • 400 г свежих помидоров.

Способ приготовления

1. Кусок свиной вырезки промойте, обрежьте излишки жира и пленки. Нарежьте мясо ломтями как на отбивные, до 1,5 см толщиной. Ломти выложите на доску и слегка отбейте, чтобы мясо стало мягким. Затем приправьте солью и специями. Выложите на противень близко друг к другу.

2. Сыр измельчите на терке. Половину соедините с майонезом. Помидоры вымойте, подержите несколько секунд в кипятке и очистите от тонкой кожицы. Мякоть томата нарежьте кружками. Мясо присыпьте сырной стружкой. Сверху разложите кружочки томатов и покройте их майонезно-сырной смесью.

3. Противень отправьте в разогретую духовку на полчаса. Выпекайте при 180 С до образования аппетитной корочки. Мясо подавайте с гарниром из картофеля или риса.

Помидоры для этого блюда лучше взять «сливки», они имеют плотную мякоть, слишком водянистые томаты испортят вид блюда. Используйте свежую или охлажденную свинину.

Вариант 2. Мясо по-купечески в духовке с сыром и овощами

Мясо полезный, но достаточно калорийный продукт. Овощи придадут мясу нотку свежести и снизят его жирность. Приготовление мяса в горшочках с овощами позволяет получить полноценное блюдо.

Ингредиенты

  • филе свинины - 800 г;
  • пряности;
  • 120 мл майонеза;
  • болгарский перец - 300 г;
  • масло сливочное - 60 г;
  • картошка - 400 г;
  • сыр - 200 г;
  • 10 г поваренной соли;
  • морковь - 200 г;
  • по 300 г лука репчатого и свежих томатов.

Способ приготовления

1. Репчатый лук, картофель и морковь чистим, моем и мелко шинкуем. Сладкий перец освободите от хвостика и вычистите семена. Овощ нарезаем как можно мельче. Помидоры окуните на пару секунд в кипяток и снимите тонкую кожуру. Мякоть томатов измельчаем, как и остальные овощи. Раскладываем в отдельные тарелки.

2. Мясо моем, зачищаем от всего лишнего и нарезаем тонкими небольшими пластинами так, чтобы они, не сминаясь, помещались в горшочек.

3. Масло делим на кусочки по количеству горшочков. Выкладываем ингредиенты слоями: лук, мясо, картофель, морковь, перец и томаты. Слой мяса и картофеля приправляем специями и солим.

4. Сыр мелко трем и соединяем с майонезом, перемешиваем и выкладываем поверх ингредиентов в каждый горшочек. Закрываем крышками или фольгой.

5. Ставим горшочки в духовку. Включаем температуру на 160 градусов. Готовим примерно полтора часа.

Не ставьте керамические горшочки в разогретую духовку, чтобы они не треснули. Вместо свинины вы можете взять говядину или куриное филе. Чтобы мясо стало мягче, можете сбрызнуть его лимонным соком и оставить, пока оно его не впитает.

Вариант 3. Мясо по-купечески в духовке с ананасами

Праздничный вариант блюда. Консервированный ананас придаст мясу неповторимый сладковатый вкус и аромат. Использование картофеля позволит приготовить самостоятельное полноценное блюдо.

Ингредиенты

  • свиная шея - кг;
  • 20 мл масла растительного;
  • 10 г пряностей для мяса;
  • сыр голландский - 150 г;
  • соль;
  • 50 мл майонеза;
  • полкилограмма картофеля;
  • 300 г ананасов консервированных.

Способ приготовления

1. Промойте свинину, удалите лишний жир и обсушите салфеткой. Мясо нарежьте порционными ломтями, толщиной не больше 1,5 см.

2. Картошку вымойте, поместите в кастрюлю, залейте питьевой водой и варите, не очищая, до готовности. Воду слейте, овощ остудите и очистите от кожуры.

3. Каждый ломтик выложите на доску, и отбейте слегка молоточком, накрыв пленкой.

4. Смажьте маслом противень и выложите на него отбитые ломтики свинины в один слой. Мясо посолите, приправьте специями. Отварной картофель нарежьте кружками и выложите поверх свинину.

5. Вскройте банку с ананасами, слейте сироп. Содержимое нарежьте мелкими кубиками. Аналогично измельчите сыр. Соедините ананас и сыр с майонезом, перемешайте. Смесь ровным слоем разложите поверх картошки.

6. Поставьте противень в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Готовьте сорок минут, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Перед подачей украсьте веточками зелени.

Перед отбиванием мясо накройте пленкой, чтобы оно не порвалось. Мясо получиться мягче, если его перед приготовлением смазать горчицей и оставить на полчаса. Не чистите картофель перед отвариванием, чтобы он не разварился.

Вариант 4. Мясо по-купечески в духовке с грибами

Этот вариант позволяет приготовить сытное, изысканное блюдо, не затрачивая при этом много времени и усилий. Сочетание мяса и грибов делает его очень питательным, поэтому в качестве дополнения подойдет овощной салат или легкий гарнир из крупы.

Ингредиенты

  • вырезка свинины - 600 г;
  • 200 г сыра;
  • поваренная соль;
  • сметана - 100 г
  • грибы - 300 г;
  • 5 г свежемолотого перца;
  • свежие томаты - четыре шт.;
  • 30 мл постного масла.

Способ приготовления

1. Вымытую мякоть свинины нарежьте ломтям как на отбивные. Каждый выложите на деревянную доску и отбейте с двух сторон молоточком, накрыв пленкой.

2. Помидоры обдайте кипятком, нарежьте кружками. Сыр крупно натрите. Грибы вымойте и измельчите тонкими пластинами. Обжарьте их до легкой румяности.

3. Поместите ломти мяса на смазанное маслом деко, поперчите и посолите. Сверху выложите половину сметаны и равномерно ее распределите. На нее разложите помидоры. Присыпьте 1/2 частью сыра. На него разложите обжаренные грибы. Снова присыпьте сыром и смажьте сметаной.

4. Отправьте в духовку. Готовьте минут 20 при температуре 200 С. Затем увеличьте ее до 230 С и держите еще пять минут.
Лесные грибы предварительно отварите. Не промывайте шампиньоны долго, так как они быстро впитывают влагу. Достаточно просто обтереть их влажной салфеткой.

Свинина по-купечески… От одного названия уже текут слюнки, что неудивительно, ведь это очень вкусное блюдо! Может быть, в стародавние времена оно украшало богатые столы зажиточных людей – торговцев, купцов (отсюда и название)? Но куда бы не уходила своими корнями история возникновения этого блюда, самое главное, что сегодня любая хозяйка может подать на стол необычайно вкусно приготовленное мясо….

Ингредиенты

  • 300 г свинины нарезанной на отбивные
  • 400 г твёрдого сыра
  • 400 г шампиньонов
  • Два средних помидора
  • Зелень укропа
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец

Свинину по-купечески можно приготовить, используя различные ингредиенты – картофель, маринованные огурчики, орехи, любые овощи. В общем, всё, что подскажет ваша фантазия! Но мы сегодня приготовим это блюдо с грибами шампиньонами – я считаю, что этот продукт идеально сочетается с мясом, помидорами и сыром.

Готовиться это кушанье недолго, хлопот в процессе приготовления доставляет мало, единственное – мясо нужно отбить, чтобы оно стало мягким и сочным. В качестве гарнира к нему можно подать картофель (пюре либо запеченный), овощи, а можно и вовсе ничего не добавлять к вполне самостоятельному блюду. Свинина по-купечески идеально украсит как праздничный, так и будничный стол!

Из данного количества ингредиентов получается 3 порции.

Рецепт приготовления:

Куски мяса промойте под холодной проточной водой. Затем поместите в полиэтиленовый пакет и хорошо отбейте с обеих сторон.

Выложите на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

Мясо хорошо посолите и поперчите.

Сверху разложите порезанные кусочками помидоры.

Смажьте майонезом.

Сыр натрите на крупной тёрке и положите часть его сверху на помидоры.

Нарежьте шампиньоны, но не очень мелко.

Аккуратно разложите грибы сверху на сыр.

Посолите. Посыпьте рубленой зеленью укропа.

Сверху положите оставшийся сыр и добавьте ещё немного майонеза.

Обязательно приготовьте это очень вкусное мясо по-купечески. Рецепт с фото пошагово очень вкусной свинины, запеченной под сыром с шампиньонами и кусочками томатов я сегодня для вас любезно описала. Это блюдо подойдет как для сытного ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Очень вкусным выходит такое .




- свинина - 300 гр.,
- шампиньоны свежие - 100 гр.,
- помидор - 1 шт.,
- сыр "Гауда" - 100 гр.,
- соль, перец - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





1. Свинину нарезаем на порционные куски толщиной около 1 см. Отбиваем с двух сторон, обернув в пищевую пленку.




2. Нарезаем тонкими кусочками грибы и томаты.




3. В форму для запекания укладываем мясо, приправляем солью и перцем или другими специями по вкусу, затем - грибы и помидоры.






4. Присыпаем натертым крупно сыром, запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов.




5. Готовность проверяем по цвету сока, который выделяет мясо, если его проткнуть зубочисткой, - он должен быть прозрачным. Хочу вам предложить попробовать и такое .




Если у вас достаточно тонкие кусочки мяса, на приготовление уйдет не более получаса. Сыр должен расплавиться и покрыться корочкой.

Мясо по-купечески с грибами и сыром, приготовленное в духовке, можно смело считать альтернативной классическим свиным отбивным. Такое блюдо можно приготовить к праздничному ужину или повседневному, гости явно будут в восторге. Готовить его довольно просто, хотя на приготовление требуется определенное время. В результате получается не только очень вкусное, но и сытное кушанье. Состав его разнообразен, не зря мясу дано такое название. Основными ингредиентами являются грибы, мясо, сыр и помидоры. Благодаря помидорам мясо получается очень вкусным и сочным, а благодаря грибам – очень сытным. Стоит сказать, что блюдо можно нередко встретить в меню солидных кафе и ресторанов. Я предлагаю рецепт мяса по-купечески из свинины, но для блюда можно взять говядину или даже куриное филе.

Рецепт мяса по-купечески из свинины с грибами

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 minute

Общее время: 1 minute

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинина
  • 200 г сыр твердый
  • 3 шт. помидор
  • 300 г грибы шампиньоны
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить мясо по-купечески с грибами и сыром в духовке

1. Мясо следует промыть и разрезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

2. С помощью молоточка отбить свинину как и для традиционных отбивных. Чтобы мясо не оставалось на шипах молоточка и не разрывалось необходимо положить его между двумя слоями пищевой пленки отбивать так.

3. Теперь каждый кусочек мяса посолить и поперчить по вкусу, можно использовать другие специи из личных предпочтений.

4. Грибы промыть и нарезать кусочками, я использую шампиньоны, если же грибы мелкие то можно использовать их целиком.

5. Обжарить грибы на сковороде с луком с добавлением растительного масла.

6. Сыр натереть на крупной терке.

7. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

8. Противень смазать растительным маслом, разложить на нем подготовленное отбитое мясо. Сверху присыпать тертым сыром, уложить грибы, затем по 2 ломтика помидора и сверху также сыр.

По желанию сыр можно смешать с измельченной зеленью укропа.

Поставить противень в предварительно разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Подавать мясо по-купечески из свинины с грибами и сыром можно с любым гарниром, например, картофельным пюре, макаронами в горячем виде или с овощным салатом.

Если вы хотите приготовить вкусную запеченную свинину , возьмите на вооружение рецепт мяса по-купечески. Оно получается очень сочным и нежным. Кстати, это блюдо включено в меню многих ресторанов и кафе. При этом в каждом заведении его готовят по-своему. Мы подготовили для вас наиболее простой вариант, который не требует особых кулинарных умений.

В качестве гарнира к мясу подойдет всё что угодно, к примеру картофельное пюре или макароны. Тем же, кто заботится о своей фигуре, достаточно будет приготовить овощной салат. Кстати, это мясное блюдо очень сытное, много его не съешь!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нарежьте свинину, как на отбивные. Хорошо отбейте. Смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите на него мясо. Посолите и поперчите.
  2. 2 Нарежьте помидоры кружочками. Выложите их на мясо так, чтобы максимально его покрыть.
  3. 3 Натрите сыр на крупной терке. Возьмите третью часть сыра и посыпьте ею мясо с помидорами.
  4. 4 Выложите сверху грибы и полейте майонезом.
  5. 5 Посолите и выложите оставшийся сыр.
  6. 6 Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах 20–25 минут.

По желанию рецепт можно немного изменить, используя вместо свинины телятину или говядину. Вместо шампиньонов можно взять друге грибы. В любом случае это получится великолепным. Поверьте, это вкуснее, чем привычное мясо по-французски, приготовленное похожим способом!